Как бы вы поступили, если бы родили ребёнка- инвалида???
Подруга родила девочку с тяжёлой умственной отсталостью, степень такова, что даже элементарные навыки самообслуживания привить будет практически невозможно. Об отказе от ребёнка не идёт и речи, а как бы вы поступили на её месте?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 320 ответов
Последний —
Перейти
Лапка Бьёнс
819, да что говорить про инвалидов. У нас все не приспособлено для жизни. Я год назад руку вывернула. пришла в больницу. меня так по этажам гоняли талончик- врач- талончик на ренген- ренген- опять врач, хорошо что не ногу вывернула. в другой раз осенью подвернула ногу, ходила в гипсе. звоню в травму с вопросом как до вас доехать , если на машине не смогут довести. ответ был прелесный: от метро можете дойти пешком (как оказалось 4 остановки). С коляской детской в транспорт не влезешь - там поручень, через дорогу с коляской не переходе не пропустят никогда. К моей знакомой беременной подруге в автобусе (она сидела) подошел мужчина и сказал : я , конечно, вижу, что вы беременны, но уступите место. Неужели это методы человечества выжить любым путем за счет подавления и уничтожения слабого? Это просто деградация.
Лапка Бьёнс
прошу прощения к 813
Лапка Бьёнс
Вэл, а мне, не поверите, пофиг на демографию. Мы детей рожаем отнюдь не для того, чтобы человечество не вымерло. видела такого чудика , борящегося за демографию, по телеку- у него с десяток детей и зовут их Царь, Красавица и т.п. вот это клиника
Продавец слонов
рыбка (золотая), так я именно об этом(805) вчера тут и говорила. А про диагностику синдрома Дауна на ранних сроках, это есть, но процедура не очень безопасна для ребенка, она увеличивает риск невынашиваемости, потому она считается показаной не всем, а только при повышенном риске.
214 and 241
Вэл, на соседней ветке есть пикча одного такого господина который, если судить по посту автора, всеми силами старается исправить демографическую ситуацию в России-женится, бросает беременных и так одну за другой. Кстати, чур меня, если завтра этот социалист недорезанный подумает подумает и решит что все грамотные люди-вредный элемент, что, Вэл, самолично голову на гильотину поставите? А ведь обычно так и бывает когда серь посредственная в старане голову поднимает.
778
816, хрена лысово граф о демографии беспокоится, каждый все равно о своей заднице думает. откуда берутся эти 85\%, которые от больных детей в роддоме отказываются? это же мы с вами и есть. разговариваем, разговариваем, а случись такое, и неизвестно как поступим. хотя у меня уже 2-ое детей, третьeго рожать не собираюсь. демография не при чем, просто всем страшно попасть в такую ситуацию, страшно повесить на себя такой груз на всю жизнь. и графу страшно тоже.
рыбка (золотая)
Чертовка, ребенок с сильными отклонениями в развитии требует почти постоянного внимания. Если у женщины нет богатого мужа, который может дать деньги на няню, (или она сама не зарабатывает достаточно), то женщине приходится сидеть дома. Какой при этом ее вклад? Что она делает полезного для окружающих? Кроме того, чаще в Союзе 95\% мужчин уходят из семьи в первые 5 лет после рождения такого ребенка. Поверьте, я видела такие семьи достаточно близко, чтобы не пожелать такого даже своему врагу.
Лапка Бьёнс
И кстати, если человечетво и вымрет, то только от недостатка продовольствия, котрое предсказывают в недалеком будещем, потому, что его (человечества) слишком много станет и еды тупо на всех не хватит.
Лапка Бьёнс
Таааак, кто то начал удалять посты
778
кто то посты подчистил. вроде в гостевой никто не жаловался, что случилось?
778
граф нажаловался на 634 пост, что там было интересно
Лапка Бьёнс
Удалили как минимум 15 постов
Лапка Бьёнс
634? когда это было? вспомнила бабка первый поцелуй!
рыбка (золотая)
Продавец, приветсвую. Риск - 0.35\%, вероятность определения - 95\%. Так что, если женщина старше 30, а тем более 35, мужчина тоже старше 40, в семье были случаи болезни, то это достаточно полезных тест. Как вы думаете, почему на Западе так уменьшилось количество новорожденных с болезнью Дауна? Диагностика и аборты.
Чертовка
Еще мне странно читать, что обычные дети сторонятся детей-инвалидов. Сколько помню в детстве мы с такими детьми играли. Были у нас в районе и дети с ДЦП и с синдромом Дауна. Никто их не боялся. Помню девочку 15 лет. Она все время возилась с ребенком своей соседки. У мальчика был синдром Дауна. Да и другие девочки с удовольствием возили в коляске этого тихого ребенка.
Anonymous
люди,о чем вы говорите,побойтесь Бога!
214 and 241
778, страшно то страшно, никто не говорит что это весело. Просто есть некоторые, которые понимают-родили, это ИХ ребёнок, и ОНИ за него в ответе. Не госидарство, не Путин лично, не сантехник Вася из ЖЭКа, а они. У нас сейчас культ просто "никто никому ничего не должен". Уже давно с интересом наблюдаю что же из этого культа выходит. А выходит как раз таки человек-свинья описанная выше, я уж думаю наверное будет новая раса-раса людей, и раса свинолюдов. В последнее время свинолюдов всё таки больше, и самое страшное то что некоторые свинолюды обнаглели настолько что пытаются весь мир пересторить под хлев.
778
821, что бы бояться, нужно верить
french
у меня замечательная внучка с синдромом, очаровательный и любимый ребенок, как можно даже думать о том, чтобы от не отказаться...
27
Материальная проблема в нашей стране действительно самая серьезная. Сколько получает мать ребенка-инвалида как ЛОУ - "лицо, осуществляющее уход" - это копейки в зависимости от региона, практически все вынуждены работать только на дому, неофициально - значит, пенсии нормальной у них не будет, при условии, что "нормальные" пенсии в нашей стране это тоже копейки. Вместе с тем, содержание инвалида в спец.учреждении стоит государству ок. 10 тыс. в мес. на одного . Так отдайте эти деньги матери, хотя бы за то, что она избавила государство отзабот о ее ребенке и честно взяла ответственность на себя. Почему по детским домам уже пришли к такому выводу - лучше раздавать детей по семьям и платить пусть небольшую, но офиц. зарплату приемным родителям или опекуна - дешевле же выходит. А вот по "особым" детям пока нет таких выводов.
Чертовка
Рыбка, а что надо делать полезного для окружающих? А не лучше ли если бы окружающие сделали что-нибудь полезное для таких женщин? И почему мужья их бросают? Не оттого ли что они воспитаны в таком обществе, где всерьез могут говорить об уничтожении инвалидов, во имя здоровых?
Лапка Бьёнс
826, и я о том же . нельзя сказать сейчас нам надо выжить, поэтому всех особенных усыпить, а потом , когда у нас будет как в норвегии, мы, КАААнечна будем о таких заботится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лапка Бьёнс
граф забанил пост 634 за мат. истинный ариец- за бесплатный проезд- расстрел.
778
во франции женщина, родившая инвалида, может уже практически не работать и заниматся малышом. ребенок полностью обеспечивается государством. и все что связано с лечением - логопед, психолог, медицинский транспорт - все за счет государства, то есть налогоплатильщков. и это никого не возмущает, люди готовы платить за больных, гораздно больше недовольства вызывают безработные, живущие на пособие. когда в россии люди поменяют менталитет, и "графов" станет по-меньше, то может и от таких детей будут меньше отказыватся
рыбка (золотая)
Чертовка, я говорила о вкладе в демографическую политику женщин с детьми-инвалидами и ЧФ. И о том, что получается, что женщина без детей больше полезна обществу, чем женщина с ребенком-инвалидом. Почему бросают мужья - спросите у мужей. Я сделала для таких семей очень много полезного и моя совесть чиста.
27
В том то и дело, что мы тоже "платим" за больных, причем гораздо больше, чем если б они жили в семьях, а толку меньше. Только немногие передовыезаведения действительно помогают, а в остальном они в лучшем случае камера хранения ненужного человеческого материала. Но и эта камера стоит денег, немалых, а мы потом ужасаемся ужасам, которые происходят там, на наши деньги в том числе(. Почему не передать их матерям и отцам? Отцы будут оставаться в семьях, если на них не будут потом косо смотреть. Семья, которая заботится о больном, "особом" ребенке должна вызывать уважение, а не презрение и жалость.
french
так и есть, семья моего сына вызывает у всех друзей только уважение, за то, что они делают для ребенка все возможное - к девочке ходит педагог, психолог, она занимается иппотерапией, ходит в детский садик и дети ее очень любят.
french
Дети берут дочку во все свои путешествия с возраста 1 года, она уже не в одном десятке стран побывала, на горных лыжах катается, первый год, правда))
Чертовка
Рыбка, а что надо делать полезного для окружающих? А не лучше ли если бы окружающие сделали что-нибудь полезное для таких женщин? И почему мужья их бросают? Не оттого ли что они воспитаны в таком обществе, где всерьез могут говорить об уничтожении инвалидов, во имя здоровых?
Чертовка
Мой пост почему-то повторился. Рыбка, вот есть женщины у которых рождаются здоровые дети, но они от них отказываются. Ведь если говорить о пользе женщины в демографическом смысле, то выходит такие женщины приносят большую пользу обществу. Главное родили здорового, потом еще родят если захотят.
Чертовка
Неужели у женщины единственная задача. Нарожать побольше здоровеньких детей для государства? В этом ее польза обществу?
27
Как раз такие мамы и папы действительно делают много полезного для окружающих. И их дети тоже. Зайдите на их ветки и почитайте, что они пишут. Мать "особого" ребенка - это и доктор, они в "своих" болезнях разбираются лучше врачей, и повар высокой квалификации, т.к. дите не всем можно кормить, и шофер, да-да. они многие за рулем сами, и психолог и прочая и прочая и прочая. Многие работаю еще на дому. И за такую работу - нищенское пособие "по уходу", какая-нить нянька-садистка в спец.интернате получает больше...
рыбка (золотая)
Чертовка, нет, я не считаю, что у женщин задача нарожать побольше. Так считают те, кто говорят, что единственная цель жизни женщины - рождение детей. Я так не считаю. Просто женщина, которая ухаживает за больным ребенком приносит очень мало пользы всем остальным, кроме своего ребенка.
778
во франции женщина, родившая инвалида, может уже практически не работать и заниматся малышом. ребенок полностью обеспечивается государством. и все что связано с лечением - логопед, психолог, медицинский транспорт - все за счет государства, то есть налогоплатильщков. и это никого не возмущает, люди готовы платить за больных, гораздно больше недовольства вызывают безработные, живущие на пособие. когда в россии люди поменяют менталитет, и "графов" станет по-меньше, то может и от таких детей будут меньше отказыватся
Чертовка
А я считаю, что такая женщина не должна никакой пользы приносить никому, кроме как сбоему ребенку.
778
что за бред, пост 829, и 839 повторился, вумен глючит
Новые темы
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
рыбка (золотая)
Чертовка, чем это с точки зрения общества отличается от поведения женщины, которая занимается исключительно собой и своим маникюром. Тогда почему другие должны приносить? Просто вопрос заключается в том, должна ли я (или вы, или кто-то другой) ставить интересы общества выше своих личных или нет.
Продавец слонов
рыбка (золотая), в некоторых странах того самого Запада, аборты запрещены, так что анализ носит очень такой своеобразный характер. А риск, с ним ведь как, если женщина не вынашивает одну беременность за другой, тем самым иной раз даже не по своей воли получая анконец возможность стать мамой в более опасном для синдрома возрасте, то она стоит перед очень тяжелым выбором, т.к. все-таки риск в 3-4\%(а именно таков риск исследований, которые проводятся на ранних сроках), это достаточно много. Риск в 0.5\% это у исследования, которое проводят только после 17 недель, и это в 4 раза выше риска рождения ребенка с синдромом Дауна. Знаете что такое 17 недель? Это середина второго триместра, это уже шевеления, которые чувствуются, это 4 месяца, из которых где-то 3 мама уже живет в полном осознании себя мамой, а если у нее ранее были проблемы с вынашиваемостью, то это уже целый месяц относительного спокойствия, т.к. самый опасный период это первые три месяца. Вот тут кое-какая информация http://www.art-med.ru/dict/word89.asp.
Чертовка
Я просто не могу понять о какой пользе Вы говорите? Что за пользу должны приносить женщины обществу?
рыбка (золотая)
Чертовка, никакой. Они должны сидеть и радовать собой глаз окружающих. Желательно в музее. Действительно, какая может быть польза от женщин? Ну, разве борщ сварить и носки постирать. Больше никакой.
214 and 241
Рыбка, ну и какакая польза обществу от графов и фиалок?
рыбка (золотая)
Продавец, это раньше делали на 16-17 неделе. Сейчас делают на 11, когда шевелений еще нет.
рыбка (золотая)
214 и 241, женщина, которая ухаживает за ребенком, практически не может работать. По-моему, граф и фиалка рабоют. Или я ошибаюсь?
Продавец слонов
рыбка (золотая), делают и на 8 неделях, но в разные сроки делают разные анализы, те, что делаются до 17 недели, имеют риск прерывания около 4\%, т.е. 1 на 25 исследований. Ссылка, которую я дала, она на актуальные анализы.
Anonymous
Рыбка, вообще то, женщина оставшеяся одна с ребёнком не имеет другого пути как работать.
Чертовка
Что с того, что Граф работает? Он что бесплатно на пользу общества? Он деньги зарабатывает для себя. Да и все работающие прежде всего работают для себя. А также для своих детей. Неважно больных или здоровых. При чем тут борщ? Борщ впрочем польза желудку мужа. Чтобы муж тоже работал лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продавец слонов
рыбка (золотая), уйма женщин не работает и без детей, и воспитывая здоровых детей. Некоторые работают так, чтоб лучше не работали:) Семья воспитывающая ребенка-инвалида делает очень много полезного, во-первых инвалидность бывает разная, и из ребенка-инвалида может вырасти очень ценный член общества, во-вторых они в любом случае преумнажают сущность, т.к. являются в обществе источником ответственности, филантропии, терпимости. Я сегодня ехала в метро и видела девочку, которую на коляске везли две бабушки, у девочки скорее всего ДЦП, возраст ее на мой взгляд 7-8 лет, это наудивление был светлый ребенок и очень счастливые бабушки, я такой заряд энергии получила, сомтря на них.
рыбка (золотая)
Так к чему я все это - каждый выбирает для себя. Рожать или не рожать. Оставлять или не оставлять. Чертовка, если тогда мы считаем, что деньги - мерило вклада в общество, то тогда мамы с детьми и получают то, как общество оценивает их вклад. Или мы должны оценивать вклад в общество тем, что человек действительно сделал. Что же правильно? Продавец, у меня данные о 0.35\% срыва беременности.
27
853.Получается, и врач, работающий с детьми-инвалидами не приносит пользы обществу? А уж геронтолог - это просто нарост на социуме?)))Впорочем общество не очень-то оценивает их вклад... то же самое можно сказать и логопедах, сурдологах, олигофренологах...А о какой пользе вы говорите? Анализ делают на 16-17 неделе, именно ПОСЛЕ шевелений. Питер, медико-генетический центр.
Граф
Эх, только сейчас вернулся. Сервер на работе лег, пришлось ехать. Любимый офис может спать спокойно. Начну в обратном порядке, ок?
Следующая тема
Предыдущая тема