Гость
Статьи
Как бы вы поступили, …

Как бы вы поступили, если бы родили ребёнка- инвалида???

Подруга родила девочку с тяжёлой умственной отсталостью, степень такова, что даже элементарные навыки самообслуживания привить будет практически невозможно. Об отказе от ребёнка не идёт и речи, а как бы вы поступили на её месте?
Автор
1 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Граф
854 врач детей-дебилов приносит обществу пользы больше, чем я, но причины другие. Обществу *** не нужны. Ни больные *** ни здоровые. Доктора нужны родителям детей дебилов, чтобы легче было сдать их в специнтернат. А обществу лучше, чтобы дебилов сдавали в специнтернат. Такая вот логическая цепочка. С геронтологами ситуация обратная - потому что они лечат людей, которые своим трудом в течение жизни заработали себе право на лечение. Грубо говоря старики оплатили работу геронтологов налогами с зарплаты в течение жизни. А работа занимающихся дебилами врачей и врачей геронтологов оплачивается из одного кармана.
Граф
852 - продавец слонов, ну чего вы все мусолите тему ДЦП? Разве кто то спорит что ребенок с ДЦП может быть нормальным членом общества?
Граф
851 Любой работающий человек приносит пользу обществу. Во-первых он платит налоги с зарплаты. Во-вторых он платит налоги с любой покупки, это два. В третьих он как правило не сидит на шее у соцобеспечения, не просит субсидий и не занимает мест в бесплатной больнице. Работающий человек как правило помогает своим родственникам которые не могут работать - это четыре. Работающий человек - плюс в копилку ВВП - это пять.
Граф
839 "778" для начала: Франция - это очень хороший пример того, как делать НЕ надо) а если посадить на такое обеспечение детей-инвалидов в россии то детей будут попросту калечить ради их пенсии ;)
Граф
Лапка Бьёнс, мы детей рожаем чтобы продолжить свой род, а человечество благодаря этому и не вымирает)
27
856, я считаю что обществу лучше, чтобы дети оставались в семьях, это дешевле для тех же налогоплательщиков. Матери детей. и взрослых, ведь они вырастают, тоже работают и тоже налогоплательщики. Получается, по-вашему геронтологи могут работать только с налогоплательщиками? А если женщина была домохозяйка? Не фиг жить так долго?) Впрочем, у вас своя логика...
Граф
Вэл - респект тебе и уважуха) Да, я социалист. Причем считаю что национал социализм и интернационал социализм почти не отличаются. У тебя раньше ник не Валерианн был?
Граф
861 женщина домохозяйка такой же налогоплательщик как и ее муж... она не платит налог только с зарплаты - в остальном все то же самое. Дальше - содержание ребенка дебила обходится государству в 10 тысяч в месяц. но государство получает одного работающего человека, который потенциально родит и воспитает здорового ребенка. Мать дебила больше детей не рожает, почти не работает и тратит силы и время на дебила.
Продавец слонов
Граф, я смотрю Вы большой специалист в дебилах и в жизни их родителей. "содержание ребенка дебила обходится государству в 10 тысяч в месяц", ошибочка, еще в 2005 году на каждого ребенка-сироту тратилось 10-17 тысяч (т.е. это деньги, которые государством на них выделялись, что доходило реально до обеспечения детей, мы сейчас обсуждать не будем.), учитывая, что на данный момент это средняя зарплата в государстве, то экономическая целесообразность крайне сомнительна. Ваше измышления о том, что дети-инвалиды = единственные дети в семье, не совсем верны, и известные семьи с детьми-инвалидами тому подтверждение, не говоря уж о том, что ребенок инвалид может быть не единственным, т.е. не первым ребенком в семье, просто по факту рождения. Мамы "особых" деток, не просто часто работают, но и работают очень плодотворно. Некоторые из них занимаясь развитием своих детей разработали целые методики развития, которые внедрили в промышленных масштабах. Я сама такая, у меня дети не "особые", но я сменила профиль своей деятельности (очень любимый и успешный) на собственное дело, именно по причине того, что обучение старшего ребенка натолкнуло меня на мысль о нехватке некоторых дивайсов для обучения, выпуском которых и занялась. "чего вы все мусолите тему ДЦП?", а мне надо было придумать ей другой диагноз? Девочка красавица, солнышко, но по-Вашему - растение, т.к. она даже голову держать почти не может, сидит улыбается, каких-то пару слов бабушкам сказала - не разобрать стороннему человеку. А все остальные посты были не про ДЦП, так что это у Вас пунктик какой-то.
Граф
864 не путайте "особых" деток и дебилов, за которыми нужен глаз да глаз, и которых одних не оставишь. Как правило больше не рожают из страха что будет такой же - а те кто оставляет ребенка в детдомах - рожают. Мужики, как тут писали, в 95 случаях из ста бегут. Родители иногда оправдывают дочь, но чаще ненавидят урода изза которого не понянчат внуков. ясен пень - урода нянчить как то не хочется... если мама человек предприимчивый и находчивый - она моет сделать то что вы говорите, но это исключения а не правило.
Продавец слонов
Граф, у Вас чего происходит с причинно-следственной связью? "Как правило больше не рожают из страха что будет такой же - а те кто оставляет ребенка в детдомах - рожают." Т.е., у тех кто оставил, у них что амнезия? Они не помнят, что они ребенка родили такого, что даже домой взять не смогли? Из каких соображений они-то не боятся родить такого же? Вот как раз те, кто взяли, если они научились с этим жить, если они смогли ребенка "на ноги поставить", пусть и не так, как здорового ребенка, если они смогли победить самые ужасные страхи, и наперекор врачам и кликушам чувствуют себя Родителями, то они и решаться на второго, т.к. им уже море по колено. А те кто малодушно, рукой махнул, ой как будет бояться, что жизнь опять будет к нему не справедлива. Я реально не знаю ни одной семьи, где отказались от одного ребенка и потом родили другого. Знаю историю, как у моей сокурсницы умер ребенок на вторые сутки (он и родился на 29 неделе), так она потом почти 10 лет боялась рожать. Знаю как девочку с того света с дочкой вытащили, руками махали, чтоб она отказалась, чтоб отключила ребенка, чтоб дурью не маялась, т.к. ничего хорошего с этим ребенком не будет, а девочка изумительная, на удивление здоровенькая и развитая (сколько труда и нервов это стоило), а мама второго ждет:) И я повторяю еще раз, ребенок-инвалид часто появляется в семье, где уже есть здоровые дети, так что они точно не становятся единственными. Вот после двойни тоже мало кто решается еще родить, это же не значит, что надо двойни в роддоме оставлять:) А про бегущих мужиков, так они много от чего бегут, просто близких людей выбирать надо. Вот я бы человека с Вашей позицией в близкий круг не пустила бы, у Вас позиция предателя. А от меня мужик испугавшийся ребенка-инвалида и без этого ребенка бы убежал, мне диагноз и лечение пришлось пережить, мама не горюй. Зато я своему мужу по тем испытаниям, что ему пережить пришлось, доверяю больше, чем себе.
Anonymous
842-рыбка, как можно сравнивать уход за своим проблемным ребенком с маникюром? Ребенка которого не оставишь одного дома, который требует постоянного внимания. И потом, где вы нахватались насчет интересов общественных, которые выше личных? Вы что юный пионЭр? Пионерский салют рукой означает, что общ.интерес ставится выше личного. Но это так давно было, я уже думала что те мамонты уже вымерли. Ан нет:( Скажите, положа руку на сердце, вы работаете (учитесь) на благо родины?
Anonymous
853-рыбка (золотая) что значит *вклад в общество*? Человек работает исключительно для себя, для своей семьи и детей. Это и есть самый большой вклад. Почему я должна думать о каком то мифическом обществе? Я работаю на себя, а государству плачу налоги. Что еще я задолжала государству? А с другой стороны бывает так, что семья нуждается в помощи по причине нетрудоспособности. И тогда гос-во обязано помогать. Нормальное гос-во должно заботится о таких людях. Мои (ваши, его, их) налоги идут на социальные программы тоже. Государство торгует нефтью/газом/землей и т.д. С этих денег тоже должны быть подобного рода отчисления. Точка.
Anonymous
865Граф, мужику что бы убежать всегда нужен повод. Это как алкаш себе оправдание находит - пьет потому что жена гадина, теща не такая как у друга васи, начальник придурок, друг не поздравил с днем танкиста, колбаса подорожала и т.д. Для прогулок налево тоже оправдания всегда под рукой. А уж когда ребенок не здоров - сам бог велел бежать куда глаза глядят. Мать она должна и будет, а вот папаша просто создан для любви и счастья личного. А там хоть трава не рости:(
Туся
Знаете, Граф, в чем-то с Вами соглашусь. А именно в том, что государство и общество должны сначала обеспечить, выучить и т.д. здоровых детей, а потом уже тратить время на тех, кто, вне зависимости от лечения и ухода так и останется овощем. И еще, я лично не хочу, как в западных странах платить до 40\% налогов, если эти деньги пойдут на то, чтобы подобным детям обеспечить и няню и транспорт и т.д. Я эти денежки лучше на себя, своего ребенка и своих родителей потрачу. Или помогу старикам, которые честно всю жизнь отпахали, а теперь нищенствуют.
Anonymous
Почему рождаются больные дети, да потому что у мам и пап проблемы со здоровьем, не правильный образ жизни.Ведь часто молодые женщины выпивают, курят, тусуются, а потом оп -беременность и рожают соответственно детей с патологией и в основном это повреждения органические (гипоксия и т. д.), одним словом первым делом страдает мозг, т.е. нарущения в ЦНС, отсюда и умственная отсалость и ДЦП , сами не о чем не думают , а потом детей бросают. А ребенок в чем виноват? Это не мной предумано-это статистика :75\% всей патологии вина самих родителей,причем не только мам , но и пап которые не ограждают беременную жену от стрессов и не понимают что все 9 месяцев жену надо холить и лелеить, чтоб ребенок был здоров и физически и психически.Так можно ли бросить ребенка которого Вы сами сделали инвалидом?
Anonymous
придумано
Автор
Граф, мне опять не понятны ваши категории - "особые" детки и ***, в чём разница. Откуда вы их взяли? Опять сами придумали, если вы продвигаете свои концепции, то давайте придерживаться такой же чёткости и логичности, как и в вопросах про то, кто должен платить налоги, каким должен быть нормальный член общества и т.д.
Автор
Тся, 2 вопроса - 1. Откуда вы знаете, что ребёнок навсегда останется овощем? 2. Застрахованы ли вы от рождения такого ребёнка?
Автор
предыдущий пост для Туси
Автор
Ан 871, это всё, конечно, правильно. Но частенько дети-инвалиды рождаются у абсолютно здоровых людей.
Майс
Продавец слонов, не могли бы вы пояснить, каким образом мать ребенка (говорю о глубоких инвалидах), за которым постоянно нужен физический присмотр, становится прям-таки "движителем прогресса"? Ну вот как и когда? И кто будет пасти его выросшего потом? Любые родители не вечны...
Ольга
Самое смешное, что у наркоманов и алкоголиков в большинстве случаев рождаются абсолютно здоровые дети. Все их проблемы выплывают в более зрелом возрасте.Даунов во всем мире называют солнечными людьми, они не плохие и не хорошие, не ***, они просто другие.
Автор
Ольга, вот и попытайтесь теперь втолковать это Графу, у меня уже сил нет :))
Ольга
Автор, если девочка подруги еще совсем маленькая, ситуация может измениться. Вкладывать в ребенка нужно очень много, но до года многие проблемы можно решить, главное посветить малышке все свободное время и деньги.
Ольга
Автор, а я уже и не втолковываю ему ничего, поняла бесполезность этого. У него нет детей и пока он не приложит руку к толкающемуся животу своей жены в первый раз, он нас не поймет.
Граф
878 бугага. Сколько есть известных мне нарков - дети у них больные. У алкашей - на самом деле тоже многие дети с "наследством" от родителей. А что до "солнечных" людей - так это политкорректность, мать ее... Уродов теперь принято уродами не называть. Урода-извращенца с медицинским диагнозом педерастия там называют геем, чтобы уроду обидно не было.
Граф
869 - не смешите меня. Если мужик не может рассчитывать на то что баба родит ему здоровых детей, а хочет воспитывать урода - то ну ее на фиг, такую бабу.
778
881 Ольга, полно таких, которые и после рождения ребенка нихрена не понимают, а многие женщины и сами от детей отказываются, проносив их 9 месятцев в утробе, а вы говорите "приложит руку к толкающемуся животу". ему уже ничего не поможет, графу нужны дивиденты. ни дай бог у него такой малыш родится, будет еще один брошенный, жалко.
Граф
Майс, 877, а никто не будет, и сдохнет *** аккурат после мамы. Продавец слонов хочет гуманность показать, больше ее ничего не волнует) Скорее всего обнаружат обе смерти соседи изза вони на лестничной клетке. А самое смешное что в этом мире никто не расстроится - они никому не будут нужны.
Граф
884 это не брошенный, это мусор. Жалеть можно о выброшенной ценности, а мусору место на помойке. Это даже не ребенок, ребенок может вырасти во взрослого. Это - животное или растение с телом человека.
778
882,вы еще и гомофоб, полный набор, приятный в общении человек. окружающим с вами легко? что про вас говорят друзья, родные? извините за любобытство, просто интересно, есть ли у вас друзья, вы очень жестоко о людях отзываетесь
Граф
887 есть, и достаточно много. И все они люди нормальные - и как и все нормальные люди терпеть не могут ни уродов, ни педерастов, ни прочих извращенцев. Среди окружающих таковых нет (а если есть - то они, как и положено извращенцам, это скрывают)
Майс
Для 778 - "Да вы, батенька, националист - вы евреев не любите! Да вы что, я интернационалист, я всех не люблю!". Что за манера переходить на личности! А с вами окружающим легко? И что о вас (и как часто)говорят друзья и знакомые? Причем вы точно знаете, что говорят "за глаза"?
Граф
887 кстати, я не говорил что не люблю педерастов. Мне на них плевать. Мне не нравится то, что они пытаются свое извращение выдать за норму. Они комплексуют изза своей болезни - но с какой стати они свои комплексы выплескивают с экранов телевизоров и газетных полос? Вот это - мне на самом деле не нравится.
Ольга
882, а моя личная статистика совсем иная. Наркоманка с выпирающей печенью родила 2-х детей, оба здоровы внешне, через 2 года у второго ребенка обнаружили ротацию одного из органов, второй здоров. Таких историй знаю минимум 5, эти люди живут поблизости. 2-х детей с ДЦП и мальчика дауна растят обеспеченные, приличные люди.
Граф
891 ну, случаи - они разные бывают... думаете официальная статистика на пустом месте взялась? По моим наблюдениям - если парень алкаш и нарк - то ребенок может быть здоровым, есть мать откажется от наркоты и большого количества алкоголя на время беременности - то тоже, может пронести. А ДЦП - это, имхо, физическое воздействие на плод или ребенка.
778
888, вы сами извращенец, так как ваше определение "нормальных людей" оскорбляет огромное количество людей. вы не господь бог, что бы решать, кто имеет права на существование, а кто должен умереть. вы самый настоящий ***. можете мне еще что нибудь в вашем стиле ответить и на этом я прекращаю с вами все бесполезные пререкания. до свидания
Ольга
Граф, все что Вы пишете, не более чем домыслы и не знание природы и механизмов явления, спорить с Вами бесполезно.
Автор
Ольга, я вот тоже к этому выводу пришла, что спорить бесполезно, поэтому Графа в игнор.
Граф
Если урода оскорбляет то что он урод - это еще не значит что он не урод. У вас странно устроен мозг - вы половину моих ответов додумываете сами, а потом спорите со своими умозаключениями. Это признак небольшого ума и спорить с вами бессмысленно. Все ваши посты противоречат здравому смыслу. Впрочем - женщинам это простительно)
Anonymous
891 То что они обеспеченные и приличные люди еще не о чем не говорит.
Граф
И еще - вам тут многие написали, что случись вам стать перед таким выбором - вы скорее всего поступите как и 85\% людей - оставите урода в роддоме) Все что вы можете - тут, на форуме, кичиться фальшивой человечностью)
Жужжу
Просто бесит, что мужья всегда уходят. Если родился больной ребенок, если жену посадили...ЖДАТЬ - ЭТО НЕ ДЛЯ НИХ
Anonymous
878 У наркоманов и алкоголиков не может быть абсолютно здоровых детей, просто это сразу не заметно , трудности у таких детей начинаются ,когда они идут в школу и проявляется это в основном в школьной неуспеваемости, потому что нарушаются функции вербального интеллекта(память,мышление и т.д.)со всеми вытекающими последствиями, также страдает психическое здоровье ребенка, хотя внешне он и кажется здоровым.Очень часто таким детям ставят диагноз :задержка психического развития, общее недоразвитие речи, минимальные мозговые дисфункции и синдром дефицита внимания с гиперактивностью и еще много чего, но опять же все индивидуально.Поэтому насчет абсолютного здоровья тут можно поспорить и уровень IQ у таких детей значительно ниже, не говоря уже о физическом здоровье , вред нанесенный маленькому организму проявляется не сразу, но дает о себе знать на протяжении всей жизни. Так как здоровье будущего ребенка закладывается еще до зачатия, в отравленном организме ребенку трудно полноценно развиваться.
Колдунья
Читаю и просто диву даюсь Сколько же моральных уродов. ребёнка на органы. Почему вы все решили, что жизнь вам дана чтобы только наслажлаться.? С чего вы взяли. Некоторым из нас дана тяжёлая жизнь полная лишений и труда.Кому как И надо с достоинством выходить их всех перепетий жизни. Таокго ребёнка надо принять всей душой забоиться и не ждать девидентов. И это однозначно. Как мать сможет развиваться духоно , бросив беспомощное существо на произвол, Надо работать. Почему то работать , делать карьеру ради того, чтобы ездить на канары или купить иномарку цель достойная, а работать, чтобы ребунок был жив и просто прожил всю жизнь , сколько ему отпущено. Заводят котов собак, носятся с ними, так, что некоторые дети могут позавидовать такой жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
А где при нашей экологии Вы видели абсолютно здоровых детей? Как педиатр утверждаю что детей с I группой здоровья сейчас практически нет.
27
902. У моего первая группа здоровья)) но ему пока только 2 мес., т.ч. я особо не обольщаюсь) Колдунья, совершенно согласна.
Anonymous
Автор, я думаю этот выбор каждый человек делает для себя сам, потому что когда это происходит не с нами, мы ситуацию расматриваем с точки зрения хорошо, плохо, правильно не правильно. Скажите, а как бы Вы поступили на ее месте? Если Вы хотите чтобы мы ответили на этот вопрос, ответьте на него сами.И вообще это выбор Вашей подруги , она не задается этим вопросом, почему тогда он беспокоит Вас? Может быть Вы и Ваша подруга одно лицо, просто иногда людям легче поднимать болезненные темы от третьего лица, но это не правильно. Дай бог чтобы я ошибалась.Это так гипотетически.
Вэл
Граф, да, Вэл - сокращенное от Валерианн, меня так други по форуму называют.))) Вы зря стараетесь переспорить людей, чьи мозги промыты либеральной пропагандой.)) Я хочу только вставить одно: эти люди совершенно зря называют свой социальный строй демократией. Демократия в ее истинном понимании - есть власть большинства. А то, что происходит в Европах, по сути - диктатура меньшинств. Демократия должна обеспечивать удобство и процветание нормальных, здоровых, дееспособных, гетеросексуальных, детных, полезных для общества граждан, потому что именно они обеспечивают процветание общества и пролонгируют общество, рожая и воспитывая новые поколения.)) Гомосеки, ЧФ, дети-дауны - и прочие социальные странности не могут иметь приоритета перед теми, чьи интересы должна защищать демократия, раз они защищают интересы демократии. Сформировалась странная, ущербная система - когда средства отнимают у здоровых детей и отдают их больным, хотя это бесперспективно и нелогично. Когда уволить гомосека с работы - неполиткоректно, поэтому уволят нормального мужика, даже если он справляется лучше. Вместо того, чтобы купить конфет здоровым детям, будут вкладывать и вкладывать в лекарства для больных. Мы дошли до маразма, при котором дискриминации подвергаются нормальные чоены общества! А ведь общество, сплошь состоящее из даунов, *** и чайльд-фри обречено на вымирание, вместе со своими "гуманными" ценностями! Почему нормальные люди должны подвинутся и уступить свое место всяким фрикам? Почему мы позволяем нивелировать семейные ценности? Почему интернационализм обращается в пренебрежение к собственной нации?