Гость
Статьи
Женщины от 30 до 40 …
Обсуждение закрыто

Женщины от 30 до 40 лет у Вас был кризис среднего возраста?

Хочу поговорить со своими ровесницами о том, приходилось ли Вам критически оценивать свою прошлую жизнь, достижения, менять приоритеты, друзей, любимых. Было ли ощущение, что что-то нужно менять, и вы поменяли, может быть с трудом, и вышли победителем?
Аляска
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Златовласка
У меня психологический кризис был года в 22 наверное ) А после тридцатника началась абсолютно новая жизнь - успешная и комфортная. Когда сравниваю отрезок своей жизни до 30 лет и настоящию ситуацию, то удивляюсь насколько все теперь лучше получается )
Златовласка
Думаю, что "кризис среднего возраста" явление затрагивающее исключительно тех, у кого что-то важное не сложилось в жизни.
Сандал 42
а у меня хороший кризис. После двадцати лет вполне благополучного брака поняла, что замужем быть не хочу. хочу одиночества ( я интроверт ), свою квартиру , в квартире чистота, тишина, запах благовоний, пустой холодильник, нет грязной посуды, нет горы неглаженого белья, нет кошачьей шерсти, не раскиданы вещи, никто не смотрит на полную громкость телевизор, никому ничем не обязана, хочу лежу и книгу читаю, хочу - цветочки поливаю. и чтобы никто мозги не компасировал. подала на развод. одна проблема - откуда взять себе квартирку )))))
Anonymous
у меня начался в прошлом году-37 лет.
Anonymous
Обычно бывает у мужчин и после 45 лет. У женщин бывают, обычно, панические атаки от нереализованности внутренних импульсов.
Anonymous
у меня уже давно кризис и не вижу из него выхода. оглянулась назад там серые одинокие, никчемные годы и впереди тот же мрак, пустота и никакого просвета. когда все годы живешь во мраке то изменить что то лично для меня невозможно, думала об этом, не видно даже с какой стороны можно что то менять.
Anonymous
17 У вас вообще выход один - психушка, если не пересмотрите отношение к жизни. Природа -то пустоты не терпит. Не устраивает жизнь: уйдете в фантазии.
Anonymous
и мне 36. думаю как жить дальше, как прежде уже нельзя. чувствую, что начинается новый период. хочется верить, что лучше, чем предыдущий.
Ласточка
мне тоже 36 и я думала это только у меня такой душевный дискомфорт
Anonymous
в 40 жизнь только начинается!согласна с 16. и потому надо реализовываться
Иришка
43, замужем, детей нет, работа скорее как источник средств и не более, но бог миловалпока от таких мыслей, ощущений как никчемные,пустые, очень многое, зависит и от отношения нетолько, к себе, любимой, но и к окружающим.Надо признать эгоистки мы, да хотелось бы, ноне получилось, не судьба, жизнь на этом не останавливается в неудовлетворенности собой, тоже что - то есть, даже если в очередной раз не срастется,покрайней мере мы пытались///////////////////////////////////
с вами не спорю
ой , Скандал 42 , как все правильно ! И я хочу тишины и покоя , и чтоб никто не дергал . Десять лет прожила с мужем,то время вспоминаю с ужасом.Примерно столько же в разводе.Живу со взрослым сыном(он служит в армии, но каждый вечер дома и все выходные).Чистота и покой !И никому ничем не обязана!Квартира съемная, но когда есть работа с этим не заморачиваешься.Автору-никаких кризисов у меня не было .
Anonymous
17, почитайте ветку про фильм "Секрет", вдруг поможет...
мимика
24, а где тут ветка про фильм "Секрет" хотелось бы почитать
Иришка
Девчонки покой и тишина вещь конечно хорошая в охоточку, настанет ещё момент, когда тишины будетхоть отбавляй, а пока, как говаривал классик нашего с ВАМИ детства, на нас блестит ещё в некоторых местах костюм и если нас прижать к теплой стенке с нами ещё можно поговорить о пагоде, о природе и (перефразирую) о Вас тов. мужчины.По зажигаем ещё девчонки, ну его в пень, этот кризис.
Anonymous
У меня был в 28-29 лет. Ломало не по-деЦЦки. Куда-то тянуло, не понимала, ЧТО нужно менять, но что-то нужно. После ломки и переосмысления жизненной ситуации сделала качественный скачок. Поменяла место жительства, работу, вышла замуж. Оглядываясь назад, понимаю, что кризис был тяжелый, но переосмысление жизни привело к хорошим последствиям.
Anonymous
К 36 годам, после 3 неудачных попыток создать семью, занялась наконец карьерой. Не малого добилась, не завишу не от кого ни материально, ни марально. Обеспечила наконец себе и маме достойное существование, есть МЧ для души и для здоровья( не женат) ни чью семью не рушу.Пока все устраивает.
Anonymous
Адрес ветки про фильм "Секрет" тут: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3811140&Catalogue=1006&Dat e=d1
Бывает...
Есть кризис у некоторых, в 30 лет примерно. У меня начался в 29, сейчас мне 31, до сих пор продолжается, победителем не могу никак выйти. Вообще завязла по самые не могу...Решила сменить профоринетацию, училась для этого даже в институте. Не получилось это сделать безболезненно. перешла в какую-то шарашкину конторку и офисная работа меня не устраивает.До сих пор определяюсь, кем быть. Вернуться обратно уже думаю...А гордость не позволяет. Кстати, семьи нет, детей нет, карьеры нет. Это на самом деле кризис.
Иришка
Бывает, а если попробовать не с общепринятых, единиц измерения, семья, карьера и что там ещё.неважно. Вы сами и являетесь целым миром и неситесебя и дарите, бог с ней, с гордостью, если для того, что бы понять где же Вам комфортней зарабатывать на хлеб насущный, Вам понадобилось поменять место работы, так это нормально, а как ещё, пока сам не лукнёшься, не узнаешь. Возвращайтесь, вот увидите всё будет хорошо.
Anonymous
И у меня кризис-30 лет, не замужем, детей нет, карьеру не сделала.. и еще женатый любовник.. который никогда не будет со мной... и жить не хочется... нет мотивации.. все лень и все серо... мраки!!!несбывшиеся мечты и неосуществленные цели...
Иришка
30-ть летние, сопливые, девочки, поймите, Вы не должны зацикливаться на матриархальных стереотипах, подумайте о том, что слава богу вы молоды, красивы, здоровы, начните получать удовольствие от этого, перелистайте старые записныекнижки, попробуйте встретится с кем ни будь из старых приятелей, приятельниц.А карьера, дети, муж, уж поверьте старой перечницечто-то, да обязательно у Вас будет, то в чем Вы сможете и реализоваться и найти если не удовлетворение то покрайней мере понимание, что УВЫ, а пить то не хочется.
Бывает...
Иришка, надеюсь, жизнь даст мне хороший шанс устроиться в жизни. Вы правы, наверно смертельного ничего нет, если я возвращусь и быть побитой собачонкой в лице коллег не так уж и страшно. Я и так стараюсь жить так, как мне удобно, ограждать себя от общения с людьми, с кем некомфортно, одеваться так как мне удобно. Поменьше бы мнительности, тогда бы и общественное мнение о том как должна реализовываться в жизни молодая женщина меня бы не трогало. Все равно социум воздействует на любого. К сожалению, чем старше, тем больше разочарований во многом. И даже наверно, в себе. Цель, определение себя в жизни - вот что нужно найти. Но нет энергии для этого. "Накапливай" скажут, но лень или ненадолго меня хватает.
Бывает...
Anonymous [29591478, да, все так, но давайте все же сохранять оптимизм, что же остается. Все наладится у нас. Думаю. Или придется стать пофигисткой.Иришка, все верно вы пишете, надо получать удовольствие от всего.
Иришка
Мне многое достаточно легко доставалось, может по этому, а может, от отсуцтвия честолюбия, я классическая представительница, мисс не состояшка,но вот странно, меня это как-то мало волнует, может потому, что я прекрасно, осознаю, что если я упрусь рогом, то, по крайней мере в карьере, я состоюсь, но не греет, веду себя откровенно, там где сядешь, там и слезешь, но дело которым занимаюсь выполняю хорошо, по этому не смотря на недовольство руководителя, такой , откровенной категоричностью, пока терпят, а там как знать. Красивая и смелая, дорогу перешла \\\\\\\\\\Так то я, с зашкаливающий арифметикой цифр в паспорте (43), а что говорить о Вас, Вы только вступили в пору совершеннолетия, замечательный возраст и ведь он не навсегда и растрачивать егона пустое, сидеть и жалеть себя, вот я не СофьяКовалевская или, ещё какое лицо с обложки, а ведь могла. Ну бред же девчонки.С лава богу что хотя бы Бывает...., решила забить на ипохондрию и покайфовать просто, потому что весна, просто по тому что даже наболевшие естьгде оставить, просто как ненужную, надоевшую вещь.Завтра будет снова день, и какой день, теперь то мы знаем, все будет не просто хорошо, а замечательно, потому что мы так хотим и этогодостаточно, для зарождения нового начала.
Автор
Я смотрю, тут есть те,кому также как и мне, 36 лет.Мне,конечно, смешно на себя 25 -летнюю. То, что тогда казалось проблемами, сейчас воспринимается как ерунда... Вот интересно, а в 45 мне уже,наверное, будет смешно на себя 36-летнюю?
Автор
Тоска,10,я вас понимаю. Ведь многие из нас стремятся к гармонии: и чтобы семья хорошая, дети, и чтобы в карьере состояться. Если хотите, я могу Вам помочь с профессиональным самоопределением, вот в этом я хорошо разбираюсь :)))
Lili
Сaндaл,taкaя жe фуйня :).Вдруг obнaружилa,чto boльшaя чaсtь дрaгoцeннoгo врemeни ухoдиt нa вeщи,кotoрыe mнe НE НУЖНЫ.A нужны другиm людяm,mужу,друзьяm и tд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Празднуют ли день рождения в 40 лет
Форум: Психология
Всего: 209 710 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова