Гость
Статьи
Не в деньгах …
Обсуждение закрыто

Не в деньгах счастье!!!

Я даже очень живо могу себе это представить. Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое, дети видели, что родители еле сводят (но сводят!) концы с концами, и особо не выпендривались. Скромный досуг семья проводила традиционно: ходили в театры, музеи и походы по красивым местам подмосковья-ленинградья. Читали книжки, пели под гитару, когда дома собирались гости, и на вопросы социологов, счастливы ли они, эти люди пожимали плечами: "Да вроде счастливы". И вот однажды им улыбнулась удача. Папа стал больше зарабатывать. Экономика сообразила, что ей необходимы специалисты в реальном секторе. И нашла папу. Сначала все обрадовались. Сделали в двушке косметический ремонт, купили маме шубу, папе хороший мобильник, детям игровые приставки, собаке роскошную искусственную кость и всем вместе - бескрайний плазменный телевизор. Потом взяли в кредит корейский автомобиль. Папа стал торчать в пробках и позже приходить домой. Мама начала ворчать, что ей некуда выйти в своей шубе. Дети целыми днями стали резаться в стрелялки, у них упала успеваемость, родителей первый раз в жизни вызвали в школу.Уступая шипению жены, папа устраивает ее на работу. У детей появляются компьютеры, они погружаются в ЖЖ. У супруги - свой автомобиль, она тоже вязнет в пробках. Дома ни у кого уже не хватает сил друг с другом разговаривать, ходят по двум комнатам как тигры в клетке. Так жить больше нельзя, и папа решается на покупку более просторной квартиры. Измучившись и изругавшись на этапе поиска жилья, семейство, наконец, впрягается в новый кредит и с вожделением ждет, когда застройщики сделают свое дело. Они тянут волынку, а тут еще дальние родств енники из поселка Пьянский Перевоз накатили с просьбой дать взаймы - надо отмазывать ребенка-лоботряса от тюрьмы. Уверений, что большую часть семейных доходов пожирает кредит, и слышать не хотят. Пришлось родственников послать. По ночам папе стал сниться прадедушка, который, умирая, завещал: "Живите дружно". Папа начинает страдать бессонницей.Наконец, с опозданием на полтора года застройщики выдают ключи, предоставив семье счастливую возможность увязнуть в ремонте. Разрываясь между работой, дизайнером, молдаванами, стройрынком и уже не интересуясь, где супруга пропадает допоздна и почему у детей круги под глазами, папа делает ремонт в замечательном кирпичном элитном доме, все более задаваясь вопросом: зачем ему эта шикарная квартира? Кто в ней будет жить? Семья? Какая - вот эта?Ремонт замедляется, папа все реже отвечает на звонки детей, а когда отвечает, его голос как-то чрезмерно возбужден, особенно по вечерам. Жена замечает в его мобильнике новые женские имена и облегченно вздыхает, радуясь, что ее собственные ночные похождения теперь называются не предательством, а всего лишь симметричным ответом.Однажды, когда вся семья чудом оказывается в сборе, в доме раздается телефонный звонок. Папа с полминуты держит трубку возле уха, говорит "нет" и сбрасывает вызов. "Это социологи, - отвечает он на вопрос жены. - Спрашивали, считаем ли мы себя счастливыми людьми". Все расходятся по своим комнатам. Никто не спорит.
Miracle
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous
34 Деньги - средство. Только в нестабильном обществе они не помогут. Поставишь железную дверь , но это не спасет от нестабильности. Вся система должна быть стабильной и развитие должно быть устойчивым. По-этому, новые русские и покупают по 100 часов и миллион шуб, вместо того, чтобы развивать свое предпренимательство.
Anonymous
36 Особой разницы не вижу. Вы же тоже тут впариваете , что дело доброе делаете, а по-сути, просто спекулянт.
Anonymous
Надо вкладываться в долгосрочные программы. Образование, качественное развитие предпренимательства и производства, на крайний случай: вклад в швейцарском банке. Иначе деньги превратятся в труху.
Miracle
Гриш еще раз для тех кто на бронепоезде... деньги нужныи важны... Но они не являются источником "щастья"!
Булавка+
то что происходит вокруг нас сейчас трудно назвать счастьем и счастливыми, даже тех кто передвигается на красивых машинах и имеет все блага. Я наверное с другой планеты и очень не хочу туда к вам. (абстрактно)
всё хорошо, прекрасная маркиза
девочки и мальчики! все мы голые гриши по сути. ибо человек голым приходит голым уходит. остаются поступки,дела, экшн
Булавка+
Счастье это быть довольным то что у тебя есть на сегодня, в этот самый миг.
Голый Гриша
41 - лучше в Венском Или Лихтенштейн. Швейцария после Берлускони полупрозрачна. 42 - еще как являются. Вот я - пью пиво, треплюсь на форуме, а деньги крутятся и обеспечивают мне щастье...
Miracle
а то как помотивам нетленного.."Не в пирогах счастье, Карлсон!. Ты что, Малыш, с ума сошел? В чем же еще..."
Голый Гриша
Булавка+ 45 - солидарен. Люблю жену, семью, зверей, все для жизни есть. Здоровье тьфу-тьфу, сибирское.
45 чтоб быть щастливым нужно уметь радоваться малому.и из лимона лимонад выжимать))
Anonymous
46 Вы моск развиваете на форуме:).
Anonymous
вхпм, не только дела живут, но и идеи.
Juls
Автор, а я с вами согласна...
Anonymous
Гриша, а загнется бизнес, поедешь на проценты жить?
рассказик хороший. срез, так сказать, времени. щастье не в деньгах - а в преодолении себя и в служении. сам главн правильная цель. доброе утро господа- нас ждут великие дела!
Голый Гриша
53 - ой вряд ли фармацевтика загнется, но если что - то да, на проценты. А вообще, ребяты, без денег человек никто и звать его никак.
Булавка+
Гриша, у вас наверняка красивый большой дом, деньги, карьера удалась, возможности, красавица-умница жена. О таких говорят "как сыр в масле". Вы считаете себя по сути счастливым человеком. Однако вам не приходит мысль о том что кто живет на более скромной площади, имеет средства к существованию, более-менее среднюю должность и возможно не такую красавицу жену и при этом даже весьма скромном жизеннном наборе чувствует ничуть не менее счастливым нежели вы, а может быть даже более. Здесь нет эталона поймите. Я всегда это понимаю, когда смотрю на своего отца, можно сказать горе-работягу, который всю свою жизнь работал на низших должностях и не стремился ни к деньгам ни к другим благам. Вы не поверите но иногда я ловлю себя на мысли (да просто по отношению его к нашему бренному существованию) что я намного несчастливее его при всех своих квартирах, должностях и машинах. Надеюсь вы меня правильно поймете
55 ага "идеи ленина живут и процветают.." казалось незыблемым
Anonymous
Гриша - это Элионор, косящая под мужика:)
56 наши родители - собсем другая история. а наши дети - ещё более прагматичны чем мы , нынешние. желаю им скорее преодолеть порог насыщения и стабильности чтобы не оглядываясь на материальное найти истинное счастье. но без денег - никуда!! эт я с гришей согласна
Булавка+
58 у меня тоже закралась подобная мысль. там вроде тоже Гриша фигурировал ))))
Голый Гриша
Булавка+, наверное, мы всей семьей при всех мозгах примитивы. Мы НЕ РЕФЛЕКСИРУЕМ. Почему-то. А почему Вы менее счастливы, чем Ваш папа. Вроде все хорошо у Вас...
Булавка+
у меня давно он пройден. А посему у меня несколько иное отношение теперь к деньгам.
Голый Гриша
Элинор - моя тетя. Жена дяди. Я ж писал. Мы втроем в сети сейчас.
Голый Гриша
Булавка+ 62 - а вот это зря. Деньги могут обидеться и уйти. Я серьезно. Они ведь отвечают за серьезные вещи.
Булавка+
знаете если я не куплю в ближайшем будущем пары-тройки еще шуб и куска железа я не буду на сегодня себя чувствовать какой-то ущербной и не счастливой. У меня есть все что необходимо
Anonymous
вхпм, да хотя бы и Ленина с Марксом. Учение о классовой борьбе. Пока есть пролетариат и крестьянство. Вот не будет - что-нибудь еще придумают.
Anonymous
Аптеки -то будут, население то дряхлеет. Только кто вот выживет. Скорее всего, монополисты.
Булавка+
надо уметь расставлять приоритеты, особенно научится это делать в жизни.
Голый Гриша
Булавка+ - главное, чтоб не закончилась жратва в холодильнике.
Anonymous
Кстати, дети не прагматичнее. Это бред. Подросток проходит стадию негативизма ... Если у него этого нет, значит его задолбали среда и родители и его детская природа, воспринимать все с вопросом и непосредственно, изнасилована.
Голый Гриша
67 - у меня 19 аптек. Сеть.
66 поменьше думайте! особенно о крестьянстве и пролетариате. и будет всем щастье
Голый Гриша
Булавка+ - у меня следующие приоритеты. 1. Жена. 2. Семья. 3. Деньги. 4. Звери. 5. Пиво.
Anonymous
71 Понятно.
Miracle
Охотно верю, что Гриша может впасть в уныние сли к приеру сегодняшняя дневная выручка от сети его аптек упадет скажем на 50\%... А повод ли это для уныния? Для вас же не ажны уже сами деньги.. Для Вас важны виртуальные нули перед запятой. А на счет того, что аптечный бизнес незыблим... Не в той стране мы живем. Не думаю, что в 1917 кто то Ленина из олигархов воспринимал всерьез. Ну вот наложат госмонополию на торговлю лекарствами.. и что Григорий? Ведь весьма реально?
64 полностью согласна с гришей. деньги живут своей совершенно загадочной жизнью. их нужно уважать.
Голый Гриша
75 - не реально. Половина парламента завязано в фармбизнесе, включая министра...76 - их нужно любить и ценить. Я, кстати, имею фэн-шуйную черепашку и денежное дерево!
70 слишком избалованный ребёнок проходит стадию негативизма. более самостоятельные дети знают - что деньги - это средство. и хладнокровно стремятся к успеху. и значит жизнь у человека где то до 30-40 занята. а вот потом... начинается поиск смысла и новых целей.
Булавка+
"не делайте из еды культа" (с) То же самое можно применить и к деньгам. Зачем их отождествлять с живыми существами не пойму )) Деньги это всего лишь средства ублажать наше самолюбие, поднимать самооценку и удовлетворять наши потребности. Мыслите масшабнее, что вы в самом деле..как дети ))
Голый Гриша
Булавка+ - с таким отношением Вам остается только раздать имущество бедным и свалить в монастырь.
77 сеть аптек можно считать денежным деревом! тока корзину подставляй))
Голый Гриша
81, так потому мы с Викой ее и купили! По теткиному совету. А она сейчас на нас деньги варит - лекарства поставляет. Семья, ***...
Булавка+
80 А у меня нет денежного фанатизма. У меня на сегодня есть все что надо и мне представляете хватает. Зачем эти крайности, Гриша? Это прямо-таки папахивает бабской истерикой )))) влияние форума?
79 вы не правы. раз они к вам пришли - так же могут и уйти. они равные вам. они вас выбрали на определённом жизненном этапе. не считайте себя выше денег. ну если уж они вам совсем не нужны, тогда да..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Элионор, стиль смени:):)Тогда Гриша получится:):)
82 ну у вас там сплошные яблочки от яблоньки)) тётка чё варит то?
Голый Гриша
Булавка+ 83 - извините, если был некорректен. Вообще, милые дамы, Вы меня одергивайте, поелику в семье нравы свободные и могу не то сказать. Политесам не обучены.
Anonymous
вхпм, Да не выше денег, а выше объективной реальности. Есть -то надо и кредит общественного доверия тоже надо иметь.Насчет крестьянства с пролетариатом, так они ж родимые все производят. Не уподобиться бы салтыковскому генералу...