Почему женщины так болезненно реагируют на просьбы похудеть?
Недавно мой хороший друг и коллега тактично попросил свою несколько располневшую после года брака супругу(+ 7 кило с момента свадьбы) постройнеть, предлагая выделить из семейного бюджета некую сумму на оплату бассейна, посещения фитнеса, если нужно - массажа, кремов и т.п. На что ему жена устроила молчанку и секс. бойкот, а потом при вопросе "За что обиды?" устроила грандиозный скандал с киданием таких фраз, типа, "Ты меня не любишь, иначе любил бы такой, какая я есть", "Я для тебя кусок мяса", "На себя посмотри и т.п."...Наученный горьким опытом моего друга, я решил основательней продумать план постройнения моей пока что гражданской жены. Завел разговоры об отпуске, как будет хорошо купаться в теплом море и валяться на пляже...Надеясь на то, что она и САМА догадается о том, что к лету ей не мешало бы скинуть вес, чтобы не было стыдно мне и ЕЙ САМОЙ трясти жиром на пляже...Но она невозмутимо продолжила жевать 4-ую булку перед телеком, а ночью отвернулась к стенке..Ну вот что за женщины? Чуть стоит намекнуть на какие-то несовершенства в их внешности, которые можно, кстати говоря, устранить( я ведь не прошу сделать ринопластику или вставить силикон), так сразу все это вопсринимается в штыки. Да, наверное, не все мужчины могут тактично намекнуть на то, что фигуры их подруг их не совсем удовлетворяют, но все же...Разве девушкам не хочется быть красивыми для своих мужчин? Или думают, что раз уж окольцевали мужика, то "не убежит"? Я уже с ужасом думаю о том, что будет после нашей официальной свадьбы, раз уже сейчас, живя три месяца в гражданском браке, бока моей любимой уже не просто стали скромно выглядывать из джинс, а угрожающе нависать. При всем этом она уже второй раз покупает себе штаны на размер побольше...Так вот, на злобу дня сегодня увидел тему на Вумене о том, как какую-то девушку муж заставляет идти в спортзал( я думаю, это слишком громко сказано - "гонит в спортзал") Сразу же посыпались советы - пошли его, он тебя не уважает, вот если бы мне такое муж сказал - развод и т.п. Ну разве это нормальная реакция на простую просьбу следить за собой? Сразу скажу - я не Аполлон, но по крайней мере лишних складок и жировых отложений нигде не имею.
Александр
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
557 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
КС спокойнеее. Автор не Александр Шусторович откуда у вас информация о его пипетке???
Старая Кляча М.
А ссылку можно где так написано?)))
Старая Кляча М.
Аноним,КС знает всё,это большая советская энциклопедия))
Ксения Собчак
Старая Кляча, я Вас не оскорбляю, но говорю чистую правду. Вы какой-то бред несете, чесслово. Как крахмал может содержаться в сложных углеводах (даже само предложение построено по-хренкаковски), если он сам и есть сложный углевод? Между словом СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ и ПОЛИСАХАРИДЫ можете поставить знак "равно", потому что это одно и то же.
Старая Кляча М.
КС а я всё ещё жду обоснования вашим словам что углеводы одинаково усваиваются и накапливаются и утром и вечером.И то что никакие другие вещ-ва не провоцируют выброс инсулина.Но кажется не дождусь!
Старая Кляча М.
Ксения,источник пожалуйста.
Старая Кляча М.
355,кроме сахара,как вы сказали конечно же.
Anonymous
Ксения 341, т.е. его достоинство пипеткой даже назвать нельзя... все еще более печально. Видимо, у него там прыщ.
Ксения Собчак
Кляча, ну вот хоть википедия, может Вам по-англ. будет понятнее http://en.wikipedia.org/wiki/Polysaccharide
Ксения Собчак
Старая Кляча, теоритически Вы хромаете на одну ногу. Если Вы не можете собразить, что сложные углеводы-это и есть полисахариды, то мне жаль тех, кому Вы передаете эти знания. Первым делом нужно было химию учить в школе.
Старая Кляча М.
А что с усвоением углеводов,это кажется ключевой момент в нашеми споре,по вашим ссылкам я пока не нахожу подтверждения вашим словам.Покажите мне где написано что углеводы одинаково усваиваются в любое время суток и что выброс инсулина провоцирует только сахар?Я прошу уже 20-й раз и всё мои просьбы не услышаны.
Ксения Собчак
351 аноним, про пипетку, то есть не пипетку :)) Александр выше писал, я видела этот пост :)
Ксения Собчак
358 :)))) в общем, я не смогу Вам процитировать на память слов Александра о его достоинстве, но из его слов было понятно, что его пипеткой не назвать, потому что то, что обютягивают его плавки, размерами похоже на целую радиостанцию :)))
Старая Кляча М.
Ксения,да полисахариды,в том числе и крахмал.Одна из составляющий углеводов.А химия мне не нужна,я учила анатомию,физиологию и другие знания необходимые для тренировки.И претензий к моей работе не имеется ни у людей ни у начальства,представляете.
Ксения Собчак
Старая Кляча, Вы согласны с тем, что Вы немного тупица и прилично оплошали, когда заявили о том, что крахмал-это не сложный углевод?
Ксения Собчак
Кляча!! Я реально фигею! Вы снова заявляете //да полисахариды,в том числе и крахмал.Одна из составляющий углеводов.//-как это одна из составляющих углеводов, если крахмал-это углевод!!!??? Крахмал-это не составляющая углевода, крахмал-это углевод! Сложный углевод! Поймите уже и довольно нести откровенную чушь!
Старая Кляча М.
Я сказала что составлящая но не сам углевод,и не надо меня оскорблять,если не в химии то во многом другом я дам вам фору.Я вас не оскорбляю.Можно спорить корректно а скатываться до оскорблений это глупо,видимо когда в споре аргументы закончились.
Старая Кляча М.
И ещё раз повторяю,без привязки к химиии :А что с усвоением углеводов,это кажется ключевой момент в нашеми споре,по вашим ссылкам я пока не нахожу подтверждения вашим словам.Покажите мне где написано что углеводы одинаково усваиваются в любое время суток и что выброс инсулина провоцирует только сахар?Я прошу уже 20-й раз и всё мои просьбы не услышаны.
Ксения Собчак
Старая Кляча //.А химия мне не нужна,я учила анатомию,физиологию // Химию Вы должны были в школе изучать, и там ясным языком говорилось о том, что крахмал это полисахарид или сложный углевод. Вы знаете, в чем различие крахмала от глюкозы?
Старая Кляча М.
А вы кажется оставили заявление,на мои просьбы объяснить его не реагируете,источник не даёте,как сделала я.А я всё жду))
Ксения Собчак
Кляча //Я сказала что составлящая но не сам углевод// mля....я фигею......Это не составляющая! Это сам углевод. В чем сложности это понять? Это 7-8 класс школьной химии.
Старая Кляча М.
Ксения ну так что вы объясните то что вы сказали насчёт усвоения углеводов и выброса инсулина?Вы прям усиленно игнорируете мои мольбы))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Ксения и Старая Кляча, вы училки химии?)а, наверное, студенты медвузов))
Ксения Собчак
Старая Кляча, какой хоть Вы источник-то мне дали? Ни фамилии Вашего диетолога-лекционера, ни издания, где она печаталась, ничего! Кроме того, в отношении поста 368, Вы с начала признайте, что откровенно тупите по поводу Сложных Углеводов-Полисахаридов, тогда мы далее продолжим обсуждение. А то какой толк продолжать что-то дальше, если Вы уперлись как баран и твердите, что крахмал-это не углевод!?
Старая Кляча М.
Тупите вы,раз уж вы со мной грубо то и я с вами могу так же,хотя не хотела опускаться до вашего уровня вежливости.Я дала источник на книгу Василевского и на учебник по физиологии за 2001 год под редакцией Тихоревской.Жду источник того с чего вы взяли что углеводы усваиваются одинаково и инсулин выбрасывается только на сахар.
Старая Кляча М.
Если вам нужно поробнее где печаталась,каким тиражом итд,тоже могу дать.Насчёт белков на завтрак я говорила о мнении диетолога,фамилии которой я не помню.Сама считаю это спорным,просто высказала что есть такое мнение,а вы прям взъелись.
Ксения Собчак
Кляча, а Вы не опускайтесь на мой уровень, Вы же вежливая, а я нет :) Что скажете по поводу 371? Вы понимаете, что я не могу с Вами разговаривать о более сложных процессах, если Вы даже составляющую не знаете? Вы уперлись, что крахмал-это не углевод, когда на самом деле это углевод. Сложный углевод. Полисахарид другими словами. Ну и как после такой неграмотности можно говорить о других процессах? Я ручаюсь, Вы сморозите очередную ерунду, и мы будем биться следующие три часа из-за неё.
Ксения Собчак
Кляча, Ваши книги мне сейчас не причинят ни холода, ни тепла, потому что у меня их под рукой нет. Может, Вы там шустренько сочиняете? Дайте мне гиперссылку на источник в интернете, где написано, что крахмал-это не углевод, а всего лишь его составляющая.
Ксения Собчак
376 Кляча, ну вот, наконец-то Вы начали писать честно. Ваше честное мнение о том, что Вы считаете спорным мнение о белковых завтраках даже приятно читать. Потому что теперь Вы не утверждаете, что белковые завтраки ускоряют метаболизм, Вы просто пишете, что есть диетолог, которая такое высказала. Если Вы сможете узнать, в каком издании она печатала свой материал, а серьезный диетолог должен это сделать, тогда было бы замечательно.
Ксения Собчак
//а вы прям взъелись// :) да, действительно, извините :). Темперамент у меня такой :)
Старая Кляча М.
Ксения,в обмен на источник где написано что углеводы одинаково усваиваются в любое время и на то что выброс инсулина вызывает только сахарид!Книги эти существуют,можете их приобрести,я училась по учебникам а не сайтам в интернете.Можете посмотреть по интернету,возможно и почитать онлайн.Мы тут говорим о диетологии и весь спор разразился из за того что вы сказали что бред то что углеводы усваиваются в разное время по разному.Откуда у вас такая информация,я хоть назвала источник,а вы назовёте?
Старая Кляча М.
Ксения,а вы перечитайте мой пост внимательно,я писала что это мнение тренера и одного диетолога на чьём семинаре я была!Я не писала что это закон диатологии и не утверждала что это так!
Ксения Собчак
Кляч, ну посмотрите википедию насчет инсулина, дойдите до места процесса выброса только. http://en.wikipedia.org/wiki/Insulin
Anonymous
Ничего, что я по теме?:)) Вобщем, ради мужчины делать что-то - себе дороже, не ценят они этого. Тем более когда речь идет о ГБ. Мне как-то наплевать на статус и к ГБ я отношусь нормально, но считаю, что в ГБ мужчина со своими требованиями должен притормозить, и так удобно устраивается - при всех прелестях семейной жизни, обязанностей при ГБ у мужчины мало. Да и рано или поздно женщина мужчине припомнит, что: "ради тебя я" ..., а ответ в 90\% будет один и тот же: "А тебя никто и не просил"
Ксения Собчак
Кляча //в обмен на источник где написано что углеводы одинаково усваиваются в любое время // Опять Вы со своим "усваиваются". Напишите еще раз, что Вы имеете ввиду под "усваиваются" в данном случае.
Ксения Собчак
384 ну во-первых, женщина в ГБ идет по своему желанию, правда ведь? Поэтому глупо упрекать своего сожителя, что "при всех прелестях семейной жизни, обязанностей при ГБ у мужчины мало". А во-вторых, на Ваше "Вобщем, ради мужчины делать что-то - себе дороже" я скажу, что следить за собой-это ради себя во-первых, а оставаться в форме да еще и при любимом мужчине-это снова ради себя, так как она ведь хочется быть с ним :)
Старая Кляча М.
Я же написала несколько страниц назад о том что усвоение и накопление углеводов вечером замедляется,вы же написали что оно одинаково в любое время.Что то что я говорю бред,Я дала вам источник на учебники для спортивных ВУЗов,а вы мне пока ссылку худеем и ссылку на огромную статью про инсулин,его составляющие,формулы итд.Не нашла я там подтверждения тому что инсулин выбрасывается только на сахарид.
Старая Кляча М.
И так же не нашла там того что углеводы усваиваются одинаково я тоже не обнаружила.
Ксения Собчак
Старая Кляча, ну как накопление может замедляться? Если Вы едите вечером, ночью, то куда они деваются-то? Они как раз и накопляются и откладываются в жировые складки :) Я Вам дала ссылку на огромную статью об инсулине и его процессах. Не нужно было делать тщетные попытки читать все, читали бы ту главу, где о выбросе. Там же все по главам разбито. Если не нашли подтверждения, значит или плохо читали, или вообще не читали. И еще после этого Вы считаете, что Ваши ссылки на какие-то призрачные потертые учебники каких-то годов, более весомы, чем мои ссылки, которые каждый может открыть и прочитать.
Ксения Собчак
388 Кляча, так Вы и не читали! Статья-то внушительного размера, как Вы успели прочитать за минуту? Конечно, Вы ничего не нашли, потому что не читали. Ну и какой толк с Вами разговаривать, а?
Старая Кляча М.
"Нет, пожалуй, такого вида обмена веществ, на который не влиял бы инсулин. Однако в наибольшей степени он все же затрагивает обмен углеводов. Самым сильным стимулятором секреции инсулина в физиологических условиях является глюкоза. Повышение содержания глюкозы в крови вызывает увеличение секреции инсулина в панкреатических островках, а снижение ее содержания, наоборот, замедляет секрецию инсулина. Таким образом, содержание в крови инсулина регулируется по типу отрицательной обратной связи и регулятором является глюкоза (хотя секреции инсулина может быть вызвана также аминокислотами, пептидами, белками, жирными кислотами, но в меньшей степени). Почти все углеводы (большинство), как простые, так и сложные, которые мы потребляем, расщепляются в желудочно-кишечном тракте до глюкозы, которая уже в4ключается в углеводный обмен. "Тем самым опровергаю ваше утверждение что выброси инсулина вызывает только рафинированый сахар.Источник http://clubmir.narod.ru/shatalin/insulin.html
Ксения Собчак
Кляча, я вообще Вам могу посоветовать зайти в любую ссылку в Google, если забьете слово инсулин. Там везде одно и то же, что я и говорю. Вот еще одна пожалуйста http://www.free-online-health.com/what-is-insulin.htm
Старая Кляча М.
Учебники не потёртые,по ним учат до сих пор в институте ф-ры!Статья ваша огромная я дочитала до половины,далее обзорно.Приведите цитату тогда скопируйте и покажите где там написано что инсулин вырасывается только на сахар рафинад и никакие другие углеводы не провоцируют его выброс.А так же насчёт усвоения углеводов где там написано.Выделите и скопируйте мне эти фразы.Я вам скопировала.
Старая Кляча М.
Значит учение в заграницей и у нас различается,потому что у нас учат что не только сахар рафинад но и другие вещ-ва до которых расщепляются углеводы вызывают выброс инсулина.
Старая Кляча М.
Не удивляюсь что американцы такие тучные в таком случае!
Ксения Собчак
Старая Кляча, 391, Definitions of Refined sugar on the Web:double purified sugar obtained through dissolution, purification and second crystallization of white sugar; it contains over 99.85\% of sucrose. Рафинированный сахар-это самый большой источник глюкозы. И инсулин выбрасывается благодаря глюкозе. Это трудно понять?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения Собчак
396 Кляча, честно говоря, я думала, что Вы понимаете, что раф.сахар не остается в организме в своем первоначальном виде.
Старая Кляча М.
Ксения,в таком случае формулируйте свои мысли точней.Вы писали что прровоцирует выброс инсулина сахар рафинад а другие углеводы нет,но сейчас сами себе противоречите,ведь углеводы(и сложные) расщепляются и на глюкозу в том числе,соотвественно вызывают выброс инсулина.Модет вас носом в ваши же слова ткнуть?Когда я писала что инсулин выбрасывается на любой углевод,вы сказали что это бред и выбрасывается он ТОЛЬКО на сахар рафинад.Уже не помните своих слов?
Ксения Собчак
394 Кляча //но и другие вещ-ва до которых расщепляются углеводы вызывают выброс инсулина.// Глюкоза вызывает выброс инсулина!! Мама дорогая, как же это сложно понять, а??? Вы знаете разницу между простыми углеводами и сложными?
Старая Кляча М.
А про рафинад я вообще то не писала,естественно он расщепляется и вызывает выброс инсулина,само собой.Но не толкьо он провоцирует его выброс,как вы утверждали.
Следующая тема