Гость
Статьи
Ребенка побили в школе

Ребенка побили в школе

Не знаю, что делать с этим уродами (по другому назвать не могу)в школе! Так и хочется пойти и головы всем поотбивать! Сыну 10 лет, 5-й класс. В школе на замене урока пришли десятиклассники (3 человека) и по непонятным причинам ребенку чуть не сломали руку, тянули его в туалет искупать в унитазе, в итоге тот заплакал, они отпустили и толкнули прямо в лужу мочи на полу. На следующий день он в школу не пошел (вчера). Сегодня пошел, опять побили, уже одноклассники! Звонит после уроков, говорит, мама меня побили, из носа кровь идет, рыдает, кроссовки физкультурные выбросили в мусорник, оббросали гнилыми помидорами из того же мусорника, одежда опять вся грязная. Вобщем, завтра иду в школу, не знаю за что браться сразу. Идти к директору, к классному руководителю или к этим дыбилам? Не знаю, за что его били, может и он виноват в чем-то, может обозвал кого то, ну так не бить же ребенка, можно же на словах все решить!!! Я в шоке, просто места себе не нахожу от отчаяния... Что делать посоветуете?
Мама школьника
1 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Дима (скорпион :)
650 согласен, мужской коллектив единомышленников (сплоченный одним делом, в данном случае спортом например) хорошее подспорье в становлении парня
Булавка+
651 А вы с башкой дружите? Я не затрагиваю вопрос бытового ябедничества, а когда действительно критическая ситуация, похожая на ситуацию автора с старшеклассниками. А вы своего оставляйте с подбитым глазом и с помытой башкой в унитазе. Удачи.
Anonymous
611, всегда была позиция моего мужа, он тоже боялся сам себя,бедолага, в 8 м классе старшего трудовик взял за хибот, извините, и еще одного весельчака и со всей силы, ударил их лбами, дети учились в экрномическом классе программа была насыщенная на уроке труда, скажем так, отдыхали. в итоге у моего сына синяк огроменный на лбу был, муж когда пошел к трудовику свой портфель двумя руками держал, говорит боялся въеду ему в челюсть и всё не будет трудовика, кстати тот почему то сам уволился после этого, конечно я могу понять, что дети не подарки, но не можешь словесно справиться, ну не иди ты в эту профессию.
Булавка+
Кстати если вы думаете что так называемый "силовой спорт" хорошее подспорье в школьных разборках, то это не слишком дальновидно. Так как многие дети имеют врожденные, либо приобретенные заболевания, в силу которых ребенок просто не может быть включен в секцию. И прощай самбо, айкидо, карате. И что делать? Как защитить себя? Словами? Перед тем кто изначально сильнее.
Anonymous
а я критической ситуации не вижу. Поколотили парня. Разобраться надо спокойно. А вы тут как куча психованных мамаш...Примерно- произошло на улице хулиганство. Что деалть? Написать заявление в полицию- милицию и будут разбираться...А судя по вашим опусам: пиши министру юстиции!!!!... Я думаю там с мальчико что-то не то. Папаши нет. И у нее похоже папаши нет..Бабское воспитание
Anonymous
Булавка, не впечатляйтесь, я ж говрю иль малолетки или чайлд фри, чушь несут с умным видом.
Anonymous
657 Булавка, согласна полностью дети нуждаются в защите родителей, при чем в любом возрасте и защита эта бывает разная, в зависимости от ситуации.
Булавка+
Нам вообще в спорт нельзя, проблема с позвоночником и что теперь? Каждый может ткнуть? Вали кулем, потом разберем? Правильно главное не нарываться и не зарываться, этому обучены. Но извините мы здесь вроде о критических неуправляемых ситуациях говорим. Или я что-то не понимаю
Мама школьника
658 - ты дура? Причем здесь бабское воспитание?! Отец с нами не живет, но они общаются, и у меня есть отец, сын и сейчас имеет общение с дедушкой, но до таких конфликтов никогда не доходило, это в этой (новой) школе, мы сюда с сентября перешли, да видать, зря.
Голый Гриша
656 - вот трудовика я б отметелил. И с удовольствием заплатил судмедэксперту за заключение "поскользнулся, упал, умер".
Голый Гриша
Автор, если плачет от гнилого помидора по лбу, то не мальчик, а девочка. Проверьте на всякий случай.
657 :) да не в том вопрос чтобы научится приемчикам :) поймите, в спортивном коллективе воспитывается дух сильный (не боятся трудностей, уметь преодолевать препятствия, дух соперничества, настойчивость, уверенность в себе да много чего) и не обязательно становится проф спортсменом, важно другое - коллектив, у многих детей (сужу по своим школьным годам) не сформирована родителями способность к жизни в коллективе (очень заласканный ребенок, рос один в семье, с агрессивным миром не сталкивался , даже в садик мог не ходит - воспитывали бабушки) речь об этом а не о том как приемчикам научится :)
Anonymous
Ещзе я думаю, что мамаша воспитанием сына не занимается вплотную. Если сын позвонил и есть неприятная ситуация, почему сразу не обратилась к классному руководителю?...Нонсенс какой-то. У мамаши ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть постоянный контакт. Узнавать как и что. Кроме того контакт с другими родителями. Существуют и активисты и родительские комитеты... Следить надо за процессом, а не махать кулдаками после драки
Anonymous
662- дура ВЫ! Так почему вы тут голову всем морочите, что за бедного сынка заступиться некому?!!!
661 так бы сразу и написали что со спортом не лады (я б не распинался :) видите как просто , каждый примеряет ситуацию на себя (вам спорт не подходит вы пишите про домашнюю подготовку) но кто знает , возможно автору подойдёт? как считаете ? Булавка
Anonymous
Сейчас, если по московскому времени 11-45. Школа с 8 часов! так почему у вас еще нет информации о проишедшем???!!! Или только п"деть на форуме умеете?! Уж извините за выражение, но ваша пассивность возмущает!
людиии давайте не оскорблять друг друга ? мы же на форуме для общения а не полить друг друга грязью ?
Елена
Анониму 30925744: если я покажу Вам средний палец и Вы хоть пальцем меня тронете или оскорбите- поверьте Вы за это ответите по закону!!!!! Никто не имеет право устраивать самосуд! если мне говорят что мой сын толкнул кого-то или обозвал- мой сын схлопочет по ушам от меня- потому что я над ним власть и я за него ответственность! но если тронут его - оторву руки. нельзя вопросы решать силой.
Голый Гриша
Елена, так., если оторвете руки - это ж тоже силой получается. Где логика?
Елена
Булавка+6 мой сын занимается спортивным самбо. это не приемчики как вы называете- это и особые гимнастики и определенные сидовые упражнения на развитие ловкости а приемчики в последнюю очередь. да тут недавно показывал на мне приемчик. честно не ожидала что окажусь на полу. короче он меня уронил. им тренер запрещает применять пиемы вне секции и курить запрещает. за малейший намек отчислят. а причастность мальчишек к чему-то этакому ( спорт, сообщество) это уже кастовость какая- то. они этим дорожат.
Елена
я по закону их оторну. не конкретно своими руками.
Юрист
В принципе тут уже написали, но хочу высказать и свое мнение:1.Идете в травмопункт и снимаете побои.Получаете справку установленного образца. 2.Пишите заявление в милицию.3Сообщаете об этом директору. Именно сообщаете ( не жалуетесь, не просите, а просто ставите ее в курс дела что на воспитанников ее школы заведено УГОЛОВНОЕ дело) Думаю, что понятно,Ваш ребенок должен больше школу не посещать. Вас будут запугивать плохим аттестатом- пливать не него. Какой нибудь по-любому дадут. Благо уже май месяц и по всем предметам программа пройдена. А с сенября в новую школу. И имейте в виду директриса обязательпо попытается узнать куда Вы пойдете...НЕ НАДО ей об этом говорить. И не переживайте идите до конца ( до суда) много им не дадут по году условно, но урок и им и их родителям будет хороший. Только так можно уродов лечить. Если Вы этого не сделаете Вы потеряете авторитет в глазах своего ребенка. Перед тнм как принять решение что делать подумайти и об этом. Удачи
Елена
Господин юрист: вот какой-нибудь аттестат точно не нужен, а директору надо не сообщить а написать заявление и в милицию заявление - одновременно это делается.тогда накажут и обидчиков и директора и класуху. всех ответственных.
Елена
а авторитет уже по-моему потерян. последнее за что должен иметь возможность спрятаться ребенок- это защита родителей.
Anonymous
Какой ужас, надо своего малыша как только подрастёт на борьбу отдать.
Мама школьника
669, я не в Москве живу, и не в России, если что. Перечитайте еще раз пост 618, прежде чем п"деть!
679 автор а в какой стране это случилось ??? я честно говоря кроме как про снг и не подумал, неужели такое возможно в европе ?!
Мама школьника
Дима, Киев.
тогда понятно конечно, мы с вами в одном городе живём (а если не секрет в каком районе школа ??)
Елена
а давно у нас Киев мухосрань бесправная? по-моему все там у вас нормально!
я бы сразу подумал на троещину и борщаговку (хотя и на оболони с её наркомами такое вполне может быть) и на расширяющемся харьковском массиве _______ везде в принципе такое может случится
Мама школьника
Дима, в центре, на ул. Артёма 27. Школа приличная, класс маленький (14 человек). Бывает, что дети деруьтся между собой, потом на следующий день мирятся и как ни в чем не бывало.
вот где слабо представляю чтобы такое могло случится так так это в 51 лицее на липках :) ______ опять же могу ошибаться
Anonymous
да, тяжело в таком обществе, дерутся, оскорбляют друг друга, дети-звери... Пойду откупорю бутылочку Шато 1961 года и под тихое звучание Вивальди обсужу с подругами и друзями творчество Паганини... Как хорошо быть наверху...
685 ого, ул. Артема вроде хороший район, тогда не бойтесь что вмешались в ситуацию. Думаю, и школу менять не надо, главное чтобы руководство школы знало и сами на контроле держите! а если вдруг повторится тогда сразу в милицию (там она рядом кстати)
687 :))))анекдот : пришёл заяц домой... выпил минералки, подрочил ..сидит и мечтает :) эх хороша жизнь :) шампанское, женщины... ______________ шучу
Мама школьника
Дима, класс. руководитель за них всегда заступалась, даже в драку лезет, если что (был случай в начале учебного года), менять школу из-за помидора я, конечно, не буду.
Anonymous
Жаль, Дима, что для Вас это анекдот, попробуйте Шато - всего лишь 2500 USD, поверьте, отличное вино. Зависть плохое чувство :)
Anonymous
а, вообще, Дима, многие ваши мысли здесь правильные и здравые, кроме анекдота, он не в тему...
Anonymous
НЕ АНГЕЛ - риспект и уважуха!!! ___675Юрист - пока родители не предоставят справку о том, что в новой школе приняли на обучение их ребенка - им не выдадут медкарту.
691 :) не думал что вы залипните на теме "поверьте мне я не шучу" :)))
Anonymous
687 - ***))
691 я вам верю! честно :) и про шато 1961 и про другое :)
Anonymous
ну тогда, Дима, приглашаю посидеть у камина и обсудить новости мира выокой моды...
Anonymous
высокой
2500 долларов, для меня это дорого за бутылку вина :) и мне больше нравятся крепкие напитки (виски, джин водка :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мужчин
Надо драться! До крови, жестко. Купите сыну газовый балончик или электрошокер. И еще, слабый не значит что его будут бить 100\%. Бьют со слаюым авторитет, а он нарабатывается не только и грубой силой. Сила никогда не гарантирует высшего места в иерархии, только лишь позволяет не занять низшее.
697 :) спасибо :) мне ближе темы житейские (как та на которой мы сейчас :) а высокая мода... на фэшн нравится показы нижнего белья :))) особенно от VS :) прикольное шоу
Юрист
676 Не нужно спорить. Заявление В МИЛИЦИЮ. Из детской комнаты в школу придет ответсвенное лицо ( в зависимости от месторасположения школы) и по заявлению матери назначит разберательство. Что директор школы может сделать? Сказать айя-яй. Да на фига оно надо? Начнут конючить матери :"Да мы тут сами разберемся, накажим, выгоним из школы" и все такое, а эти ублюдки в другой школе то же самое устроят. А аттестат это такая фигня по сравнения и физическим и психологическим состоянием ребенка, что я да-же писать на эту тему не буду ( У Вас у самой ребенок есть? В такой ситуации Вы про аттестат стали бы думать?)
Anonymous
Нет, проблем, Дима, - я Вас угощу, гостей ведь надо угощать... Кстати, как насчет разговора о моде?
Предыдущая тема