Гость
Статьи
Подобное притягивает …

Подобное притягивает подобное

Вот допустим, ндолго нет возмлжности подзаработать, и вдруг подворачивается одна захудалая подработка. И сразу куча других сваливается на голову, причем все в один момент и от много приходится отказываться( А потом все опять сходит на нет. Или долго не с кем не встречаешься, а потом от скуки решаешь сходить на свиданку с не очень приятным тебе парнем, и сразу куча кавалеров появляется. Или противоположный вариант - если с какой-то просьбой звонишь нескольким людям и все они отвечают нет, то, как правило, в остальных случаях тоже получаешь отрицательный ответ. И таких примеров масса. Объясните мне, может это уже давно изученный механизм во вселеной? Или что это? как подобное можно объяснить?
Anonymous
33 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
жизнь состоит из двух полос-черная и белая.
Груша
как отливы и приливы? или деньги к деньгам? черно-белые полосы жизни? ))) факт, не поддающийся научному объяснению...
Anonymous
если верить фильму Секрет- то работает закон притяжения))
Не ангел
у меня то же самое. Причем по всем направлениям. Бывают периоды, когда сваливается всё сразу - личная жизнь, завал работы, нашествия друзей и т.п., телефон дымится, спать не успеваешь. А бывает, когда работы нет, времени полно и с тоской думаешь "и хоть бы хто звякнул". Наверное действие волнового закона идёт - вот только никак не собирусь примерную периодичность волн вычислить
Anonymous
У меня последние 10 лет все время много работы. Раньше я просто мечтала занятся каким-нибудь делом...А теперь думаю: как классно было чаи гонять на работе. Через неделю поеду в отпуск. Вообще, с определенного возраста спонтанности в жизни меньше. Как смог свою жизнь организовать, так она и потечет...
Anonymous
5,бред, вот не надо только свою лень возрастом оправдывать.. желание и интерес к жизни не зависят от возраста!
Anonymous
Дело не в интересе к жизни. Жизнь активная и масса событий. Но , многое повторяется: 3 раза в году отпуск. Летом на море. Теже праздники, тот же тех. процесс на работе... Людей лучше узнаешь.
Узбечка
3-Полностью с вами согласна!Автор,а вы почитайте ещё книги Валерия Синельникова.Там всё очень подробно описано!
злобная
автор, а вот чтоб жизнь медом не казалась!
Anonymous
7, а что вам мешает взять и что-то изменить? поменять стандартный ход, разнообразить немного. в сутках вон 24 часа и это из года в год.. не вешаться же теперь из-за "однообразия"??? автор, негативное событие -иногда это просто знак. знак, что не ваш день, к примеру. у меня когда идут 2-3 неудачи подряд, я тихонечно собираю все планы в кулечек и просто пережидаю (день, период), не дергаясь и не психуя. зато когда все идет на ура,стараюсь провернуть как можно больше дел, дел, даже не связанных между собой-они как правило все удаются.
Anonymous
10 Дело не в разнообразии. Человек с определенного возраста сам себе Дед Мороз. Это бывает скучно. Я ничего не пережидаю в трудные дни, я сразу работаю над слабостями.
Anonymous
А потом уже запал пропадает. Если сразу проблему не решить.
Anonymous
А как вы предлагаете изменить жизнь? Я привыкла к крутым переменам, а вот запас их на каждого человека не безграничен.
Anonymous
11, ломитесь напролом? вот и нет энергии на перемены :-)
Anonymous
Не всегда, конечно.Я интуиции своей доверяю. Напролом - выгоднее, но я со своим темпераментом могу и дверь сломать:)
Anonymous
Напролом достигнуть можно быстрее материальную цель. Мир очень сильно материален. Я людей наблюдала во многих ситуациях и сделала неутешительный вывод: люди проявляются не с лучшей стороны в критических ситуациях. Лучше обезапасить себя от человеческого фактора... но тогда жизнь становится предсказуемее. Хотя, в любом случае, когда людей узнаешь - уже скучнее жизнь становится.
Anonymous
16, просто вы не видите нематериальную его сторону :Р отсюда и разочарования и "горький опыт"! проще-то конечно забиться под плинтус и жить по плану. так скучно, ЗАТО безопасно ))
Anonymous
17 Да, вот поеду в отпуск через неделю в горную местность, на озеро. Летом, может, Испания. Копить деньги начала на Южную Африку. Я лучше жирафов посмотрю, чем некоторых из человеческого зверинца.:)
Anonymous
18, нда... я вам про фому, а вы мне про ерему. ну значт не судьба )) в любом случае,удачи.
Anonymous
Да я с вами согласилась, вообще-то.
Anonymous
Почитайте книгу "Закон притяжения" Хиксов или "Трансерфинг реальности" Зеланда, там этот механизм подробно объясняется
Anonymous
При всем почтении к вышеназванным теориям, есть одна загвоздка). Любовь. Потому что ежели подобное притягивается к подобному, то: 1. любовь всегда была бы исключительно взаимна, 2. в браке не было бы взаимонепонимания, 3. - и все эти отношения никогда не были бы гетеро)))
next
an 117 вы кто? вы так интересно пишете! расскажите о себе поподробнее.
Жаклин
22, подобное значит на уровне эмоций. Причём здесь притягивание женщиной женщину, а мужчиной мужчину, вы так это поняли?))) Это всё материальное. Стул не притягивает к себе ещё одни стул) Просто если у вас есть деньги они притягиваются к вам ещё больше)
Ан- 22
Жаклин, вы развеяли третий пункт, но усугубили два предыдущих))). При этом окончательно сбив меня с панталыку. Т.к. если речь идет об эмоциональных проявлениях, то, тем более, не может быть любви неразделенной или безответной.) И, если я правильно вас понимаю, деньги - понятие эмоциональное?))))
next
25 заметьте, у успешных людей как правило и безответной любви нет!! потому что уверенность в мыслях а не сопли дрожащие.. деньги мне кажется- да - понятие эмоциональное!
Ан-22
26, у каких таких успешных людей? У тех, кого вы таковыми полагаете? В таком случае - обнародуйте ваши критерии успеха, пожалуйста. И, заодно, просветите - каким образом деньги являются эмоцией?
Бусинка
Это закон подлости.. вот как это называется...А по научному-ЗАКОН МЕРФИИИИИИИИИ!!!!!!!
Ан.22
Бусинка, разделям-с!) Первый постулат Пардо:Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
роза
представте себе, что вы зеркало. и отзеркаливаете жизненные события. поэтому важно думать так: например через год я езжу на автомобиле (и заказать у вселенной марку авто) или через месяц я получаю зарплату в размере .... и т.д. важно мечтать и правильно оформлять мысль. а спонтанность в мыслях дает спонтанность в жизни.
Татьяна Ларина
я-то думала, тут о гомеопатии речь пойдет((((((((((((
Г. Н.
А я думала, здесь о Законе Притяжения речь пойдет. А тут непонятно что...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
next
27 я попробую обнародовать.. неа .. лучше "секрета" я не объясню.. и деньги первоначально это мысль, импульс, азарт, нужда в конце концов, страх нищеты, страх за будущее за близких. вот бомж и пофигист доволен всем. ему много не надо. концентрация желания не та. успех это уровень- после которого не так страшно. вернее автоматическое переключение мышления с "это незаконно", "это аморально".. на веру в себя и свои силы. так же и в любви. человек неуверенный всегда тревожится и оглядывается боится неудачи, а успешный(успевает всё везде и всегда) уверен в себе и верит в случай
Форум: Психология
Всего: 209 400 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова