Как жить...в европе?
Замужем за иностранцем давно, но пока ребёнок маленький почти всё время жили в моей стране, выезжая просто "в гости к родне". Сейчас ребёнок подрос, и муж перетянул жить в европу. Честно говоря, я была и против и нет. С одной стороны , те у кого хоть какие то есть деньги из кожи лезут чтобы куда то уехать, деток пристроить , а тут вроде есть возможность, да и ребёнку нужен язык общения и друзья и с папиной стороны, а не только с маминой. Переехали. Ребёнок пошёл в садик. Ни знакомых, ни родственников поблизости нет, я даже не знаю, как их заводить, где искать. С первых дней, мило со всеми родителями здоровалась в садике, но дальше улыбок дело не доходит, да некоторые даже вообще не здороваются. Многие между собой общаются, а я ещё стала комплексовать на счёт языка. Вроде как то сразу почувствовала, что и язык я иностранный плохо знаю, и какая то я не такая, все комплексы повылезали. Мужу здесь нравится, ребёнку тоже, а я даже не знаю, как сделать, чтобы и мне хорошо было. Работать я сейчас не могу, а вот как влиться в эту жизнь. Местечко небольшое, поэтому наверно и трудно затесаться в местные ряды.Очень прошу совета, только знаете что, давайте без гадостей, итак тошно.Спасибо.
Avtor
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Автор, Вы где живете?
Anonymous
автор, чересчур много конкретики, надо было на писать "...в...Евразии"
Anonymous
Нужно найти себе занятие обязательно и мужа можно попросить помочь в этом. Я бы начала с языковых курсов, и комплексы пройдут и познакомитесь с такими же как и Вы "приезжими". А потом или что то свое открыть или на работу. Ну и естественно не забывать про походы в спорт зал и салоны красоты и т.д.
Anonymous
... или в северном полушарии
Anonymous
В Европе полно русских, тоже за иностранцами, с ними можно сойтись, в интернете поищите, а язык, конечно же, учить надо, это придаст вам уверенности, пойдите на языковые курсы, там с кем-то познакомитесь. И вообще, наслаждайтесь жизнью, посвятите больше времени себе, своим увлечениям.
Avtor
А зачем вам конкретика:) От этого легче не будет.Нет здесь русских, а если и есть вопрос был -как влиться в местное общество.Русских мне и дома хватит;)Курсы языка уже не пойдут, тк уровень у мнея есть, только мне он кажется не таким, как хотелось бы.А на курсы надо идти для разговорного. Своё дело, идея хорошая, только надо знать чего хотеть, а если ещё уверенность исчезла , совсем тяжко. Муж говорит, если совсем плохо будет, вернёмся, всё от меня зависит, но ведь надо и о ребёнке думать, и о муже, он итак долго держался на моих просьбах.
Avtor
Наслаждаться жизнью не получается тк-читайте вверху. Ну неужели нереально общаться с местным обществом, а не стараться из кожи лесть, чтобы найти своих? Да и нет тут своих. Свои родные дома, а здесь чужие./Расскажите, как ктото из вас живёт не дома, как у вас это получатся и получается ли?
Anonymous
""Курсы языка уже не пойдут, тк уровень у мнея есть, только мне он кажется не таким, как хотелось бы.А на курсы надо идти для разговорного."" Это не так - совершенствоваться можно всегда, тем более вы комплексуете из-за плохого знания языка. Попробуйте получить сертификат, или деловую лексику изучайте.
Deutschland Deutschland ueberalles!
awtor, napishite pogalujsta w kakoj strane wi giwete,t.k. u menja pochti takaja ge situazija. Bez ponimanija togo dge wi giwete-trudno dawat soweti!:-)
Anonymous
При университетах есть бесплатные языковые курсы. Их посещают, естественно, в основном иностранцы. Во-первых, без языка в новой стране с Вами будут обращаться к в Москве с лицами кавказской национальности; 2. На курсах быстро познакомитесь с такими же, как Вы. Контакты возникают быстро и сами по себе, так как иностранцы в первое время стремятся общаться с иностранцами. Успехов!
1
Автор, но ведь у каждого народа свой менталитет, потом опять же непонятно о каком языке Вы пишете. И вообще я Вас в гости позвать собиралась, потому и спросила. Но мы наверное в разных европах, так как русских у нас тут полно.
Anonymous
Семья, друзья мужа, сослуживцы должны для Вас быть на первоначальном этапе общением. Языковые курсы же разные бывают, можно, например, на курс делового языка записаться или еще какой-нибудь, там Вы также найдете общение. Или вообще какой-нибудь другой иностранный язык пойти учить... Ну и активно участвовать в жизни, музеи, кино и т.д., если Вы в небольшом городе живете, то выезжайте раз в неделю в столицу или в ближайший большой город. В общем от Вас зависит и от Ваших интересов найти себе применение. Я живу тоже в Европе, и сама себе дело придумала и его делаю, от него и много своих личных знаомст завязалось, т.е. нужно не сидеть и не думать как все плохо, а думать как сделать что бы МНЕ было хорошо. А если все так плохо, то лучше возвращаться...
Anonymous
Автор, вы какая-то непробиваемая, советы вам дают, а Вы только отнекиваетесь, так конечно ни с кем не сойдетесь. Курсы языка есть для любых уровней, раз Вы чувствуете несовершенство языка, значит, есть над чем работать. Я тоже живу в Европе, знакомые есть, но если честно, приятнее общаться именно с "нашими", больше личностного понимания. Можно записаться в какой-нибудь кружок, куда ходят местные, на танцы, например, на фоне общих интересов можно найти общение.
петунья
Автор, я познакомилась, когда гуляла с ребенком на детских площадках. С такими же мамами с детьми, у нас общие проблемы - это объединяет и темы для разговоров из пальца высасывать не надо. Потом освоитесь чуть-чуть, дети начнут друг друга на дни рождения приглашать - вашего тоже пригласят, и вы пойдете, постепенно втянетесь в общий круг, найдете друзей - семьи, где тоже есть дети. Так как они аборигены, могут место хорошее для пикника посоветовать, а вы не теряйтесь, и их с собой позовите. Проведете день на природе вместе с другой семьей с детьми. У меня именно так произойшла интеграция в местное сообщество - через ребенка. Так что спокойствие, только спокойствие. К вам просто приглядываются, если вы нормальный человек, то вас признают и пустят в свою песочницу, так как у людей всех национальностей набор проблем примерно одинаков. В какой именно европейской стране вы находитесь - имеет значение, поэтому люди и спрашивают, в некоторых странах иностранцу (любому, не только русскому) труднее вписаться.
Deutschland Deutschland ueberalles!
Da, awtor kakaja to zashifrowannaja:-) nawerno sowsem i ne w ewrope giwet! a napisat stidno pro stranu! Polsha i Albanija toge ewropa:-))))
Anonymous
Deutschland Deutschland überalles!, NEIN, Österreich Österreich überalles!))
Anonymous
Oesterreich, habe ich gemeint)))
Anonymous
Да знакомятся на форумах конкретной страны, для русских, либо перед российским консульством многие в очереди знакомятся, когда стоят за бумагами разными. А вообще не вижу проблемы, всё зависит от человека, захотите - адаптируетесь
Груша
автор, это где такая Европа, что русских совсем нет? заинтриговали... )))
Avtor
вот не поверите, так плохо, что готова вернуться, ради мужа и ребёнка ешё пытаюсь. Я не непробиваемая, просто некоторые советы, пойти на курсы или ещё куда сейчас мне не подходят. И потом, что хотите то и думайте, но я ищу возможности общения с местными, а не с иностранцами. Неужели местные со мной не будут общаться. Ради дитя стараюсь, скоро день рождение, так хочется ему подружек и друзай созвать. Девочки, я в англии, но не в большом городе. Курсы не подходят, тк ребёнок в садике только в определённые часы, не всегда совпадает.
1
16, шутите? или такой шпрух действительно существует?
1
Автор, ну так и позовите деток на день рождения. Напишите пригласительные, раздайте. Заодно, когда за детьми придут родители, можно их и на чашечку кофе пригласить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Avtor
Знаете, я общительная, но тут местечко небольшое, и как то всё очень красиво, стабильно, со мной многие мило говорят, но и только. Мне самой бы плевать, сама б как нибудь, я себе занятие найду, но так хочется местного общения.Скажу честно я преследую свои цели- если уж я выехала из своей страны, где было мне, мужу и ребёнку неплохо,то от этой страны я жду тоже комфорта.Чтобы у ребёнка было всё хорошо:)Я вот тут подумала, что за всё время, мы только 2 приглашения на день рождения детский получили, а вдруг и к моему никто не придёт, вот и рву попу. Кстати на том дне рождения, все кучками общались, а кто вообще только в сторонке стоял.И у меня особо общения не вышло, вот и думаю.Для себя поставила срок до очени, потом посмотрим.
Груша
автор, получить контакт через матерей с детьми - самое оно. а с курсами у вас получается заколдованный круг - общаться с носителями вы хотите, но комплексуете, потомучто язык не на высоте. а учиться не хотите, тк язык "знаете"...
Avtor
Петунья, у меня не получается . На детских площадках тут не гуляют, их просто нет.Каждый гуляет в своём дворике, или в зоопарке, или ещё где, куда выезжают всей семьёй.Общение поверхностное есть, а анакомства нет. Были мы на дне рождении, нет общения, вернее все улыбаются, говорят ни о чём, потом благодарят и прощаются. Всё.
Avtor
Груша, я серьёзно, я от себя много требую, на местных курсах(хотя, не поверите, здесь таких нет:) мне просто не дадут то, что мне нужно.Надо просто побольше читать самой для себя, а не для ребёнка.
Непридуманные истории
123
Прочитала тут авторские стоны...ну, что сказать, автор? Не нюхали Вы настоящих проблем заграничной жизни. ( И муж-то местный, и работает, и понимает.)И от того голова Ваша забита чепухой. Не в обиду
123
Добавлю, объединяют людей еще и профессиональные интересы. Когда Вам очень захочется есть и, притом, не просто хлеба, а еще и с маслом, то пойдете получать нужное образование.. и плевать Вам станет на общение, которого очень часто хочется от избытка времени. Не заметите, как и общаться начнете. Только будет это Вам, до лампочки. Все мысли будут о поспать, честно
Avtor
123, спасибо.Если честно, жаловаться мне грех, когда совсем нахлынет, читаю форумские стоны и думаю, как же у меня,тттт всё хорошо.Но как говориться у каждого своё;)Вот и у меня есть проблемки.
Avtor
123, у меня и сейчас мысли о поспать, и образование у меня есть, я не совсем овощ, просто так сложилось, что сейчас никуда и никак, а общение-это знакомства для жизни семьи, это необходимо.
Gatita
Автор, я живу на юге Испании. Нашла много подруг (испанок) влившись в одно увлекательное хобби: кукольные домики. Знакомлюсь на форумах, посвящённых этой теме. А у вас нет никаких увлечений? Конечно, наверное, многое ещё зависит и от характера "аборигенов". Испанцы - очень открытые, дружелюбные, заводят друзей очень быстро и просто.
123
31! А скока Вам годиков? Если не секрет :)))
Anonymous
живу в германии, и тут одна знакомая англичанка жаловалась на своих же англичан какие они закрытые, скрытные и т. д. Только вежливость. Говорит немцы душевнее. А по мне так если это называется душевные то чего ж от англичан то ждать?
indigogirl
Автор, ну, пойдите если на языковые курсы не хотите, то идите на проф курсы по специальности, или чего-нить типа оригами-экибаны-грибоводства... Там и язык поучите, и с людьми познакомитесь, с которыми общие темы будут. Или идите практиканткой куда работать на пару часов в день. Удачи!
Anonymous
Автор сама не хочет ничего делать, вынь да положь на блюдечке с голубой каемочкой. С русскими общения не хочет, с иностранцами-тоже, с местными хочет, а местные кто у Вас, не иностранцы?
Марлетка
Автор, а там нет женских клубов для домохозяек? Вы можете подойти в местную библиотеку и спросить, что у них есть. Как правило, библиотеки владеют информацией. Также, в библиотеках есть кружки чтения для детей и взрослых (или клубы). Тоже можно попробовать. Если вы живете в частном доме, вы можете устроить просто пикничок для соседей. Но последнее уже мысли вслух. Когда я пошла в колледж, чтобы наша группа была дружная, на второй день я испекла торт и пригласила всех. Все очень быстро перезнакомились и сдружились.
Anonymous
Aвtoр, вaс случaйнo нe Maринa зoвуt?
Не ангел
Автор, мне кажется, что ваша основная проблема - вы стесняетесь того, что говорите "не как все" там. А вам надо просто больше говорить. С кем угодно и о чем угодно. Если вы в маленьком городке живете там, и не хотите "лохануться" перед полузнакомыми людьми, которые на ближайшие годы составят ваш "ближний круг" - съездите на экскурсию в другие городки-деревеньки, просто со всеми разговаривайте, задавайте вопросы, улыбайтесь и пр.
zero
Автор, а вы с соседями своими знакомы? Я, живя в Англии, начинала с соседей. Очень удобно знакомиться, когда работаете или отдыхаете в саду. Сад для бритов - это святое! Через забор всех соседей видно. Всегда здоровайтесь с ними, заведите беседу, пару простеньких вопросов (это вполне нормально!), похвалите их розы/гладиолусы/крокусы (ну что угодно), спросите про кличку собаки-кошки....да всегда найдутся точки соприкосновения. Поделитесь саженцами растений или ненужными/избыточными луковицами цветов. Так, невзначай, скажите, что вот в такой-то день у вас была вечеринка (даже если ее и не было вовсе), надеюсь, вы им не помешали. А вот в следующие выходные вы устраиваете небольшой пикничок, вполне можно их пригласить. Бриты - они только на поверхности такие холодные. У меня знакомая живет в небольшой деревне, так там соседи с ее детьми сидят, когда ей надо отлучиться куда-то! Так что всё выполнимо и реально!
Gatita
123, мне 30. А в чём дело? Вы по поводу моего увлечения? Не надо думать, что я ещё с детством не рассталась. Это хобби - для взрослых людей, эти домики не предназначены для игр, только для любования. Если хотите, зайдите на сайт этого форума и посмотрите фотки http://www.tusminiaturas.com/fotos.php?u=00e1010dda8aea3a19f 7d5fa40735962
Anonymous
40, ух красиво!!! это девушки сами делают чтоли??
Gatita
41, сами, сами. Я пока не такой спец, конечно, только учусь :))
Anonymous
всегда есть выход - на родину в Урюпинск :))). ограниченным людям везде скучно, а умным всюду интересно.
Мурка
Я тоже на домики запала :) Ни слова не поняла правда, но такое все красивое, необыкновенно. Gatita, выглядит все крошечным, это же ювелирная работа почти, как они это делают? А крыша у домиков съемная?
Мурка
Автор, простите за офф, но уж больно домики заинтересовали. Gatita, а материалы где берете?
Anonymous
а я интроверт и я была бы просто счастлива ни с кем не общаться! Увы, это неосуществимо(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Gatita
Мурка, привет! Используемая шкала 1 к 12. Всё это делается с огромным терпением и с помощью подсказок, дающихся на форуме. Крыши у домиков на петлях, задняя стенка приклеена намертво, передняя поднимается. Материалы, смотря что делать собираюсь. А вы что имеете ввиду? Я сейчас делаю мини-кухню. Если хотите, напишиле мне на "мыло", оно под ником. Правда, извините, автор, за использование вашей ветки!
Мурка
Gatita, спасибо, я написала :)
Atina
Гулять , так гулять!
Англия___Харпенден,Лутон,Сент Албанс есть кто-нибудь?
Англия___Харпенден,Лутон,Сент Албанс есть кто-нибудь?
Форум: Психология
Всего: 211 346 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- МолитваНет ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?29 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Как перестать жалеть людей?9 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Любовь к себе4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема