Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...
Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Знаете, вот у меня голова уж больше чем полгода забита одним делом...и на мысли о заикании как-то не остается места...к тому же начал больше общаться, преодолевать страх и заметил, что хоть заикаться не перестал, но уже не так страшно говорить и теперь для меня совсем не проблема позвонить куда-то или спросить что-нибудь у прохожего на улице, страха уже почти нету и уверенность немного повысилась, а всегото перестал думать об этом...
selena
[3752948472]
Гость6
Сообщение было удалено
У меня мама заикалась в детстве. Сейчас превосходный оратор))ни одной запинки!
Гость6
[3482198014]
Ну что с возрастом оно может пройти это точно реальность,надо только вести активную жизнь
Гость
[3549529523]
Как прекрасно знают все заикающиеся, самая большая причина их заикания, это страх перед произнесением слов. Не страх самой речи, а страх, что ты не сможешь говорить, а будешь заикаться. И именно этот страх провоцирует заикание. Но, как от него избавиться? Ведь весь длинный опыт подсказывает, что заикание обязательно придет, как только ты начнешь говорить. И нет никакой уверенности в себе.Виктор Франкл, вторя Поллиону, предлагает не бежать от заикания, а пойти ему навстречу. ╚Что, мой дорогой речевой аппарат, хочешь заикаться? Так давай! Я тебе даже помогу в этом. Я сам сейчас начну заикаться так, как ты можешь делать только в крайнем случае╩.
И это не просто слова ╚заклинания╩, это должно стать вашим желанием. Попробуйте захотеть заикаться, а потом поищите, куда девается ваше заикание. Оно пугало вас, а теперь, когда вы пошли ему навстречу, оно в страхе само убежало. Своим желанием вы уничтожили страх. А когда нет страха, то и заикание отступает.
Мне самой ооочень помогла. я 15 лет заикалась и не чтение и ничего другого не помагало. А вот наткнулась на это и помогло!!!!
Гость6
[2084122190]
"Что, мой дорогой речевой аппарат, хочешь заикаться? Так давай! Я тебе даже помогу в этом. Я сам сейчас начну заикаться так, как ты можешь делать только в крайнем случае?."
Прикольно:-) Где то что то похожее читал.Верю,такой психологический прием должен помочь.Если еще добавить злость то еще лучше будет
Лиса
[2914030311]
617 Гость 5 баллов!!!
Если глубоко копнуть,то можно понять одну простую вещь...заикание это не болезнь,это просто таракан,живущий в нашем мозгу!Не усложняйте вещи..я уверенна,что большинство вольно-невольно,но вбило себе в голову типо"У меня самый тяжелый случай,я ущербный,несчастный,мне ничего не поможет и тд.."Это уже глубоко засело в подсознание и пока мы разрушим этот стереотип,занимайся хоть с самым лучшим логопедом,пей таблетки,ходи на процедуры и тд!НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!!!
ПОМНИТЕ ЭТО!!!!
Vans
[4206050717]
У меня заикание, если по 5ти бальной шкале то на 1, в компании с друзьями все ОК , а стоит пойти к незнакомым людям и рассказывать им чтонибудь то это переростает в 3ку но буквально в течении 10 минут разговора все проходит и падает опять на 1цу. Было такое что год не заикался , а теперь снова. Мне 24 и проблема нерешаемая-это факт.. Мож и мне чонить посоветуете
Гость
[2353459131]
никто мэлкома фрейзера не пробовал читать и по нему работать? по-моему дельные вещи советует. в инете есть его методика в свободном доступе
Гость
[2353459131]
Vans
Сообщение было удалено
мне кажется, тут может помочь курс грамотной групповой психотерапии
Владимир
[940623088]
Бардак в душе бардак в речи, я помню случай был, я спал, позвонил телефон, и я разговарил до тех пор нормально, пока я не вспомнил что я заикаюсь, и стал заикаться. Скажите надо просто вычеркнуть из памяти???? Неааа.... мы же не можем вычеркнуть из памяти свое имя, которое каждый день произносим, и думаем о нем. А все очень просто надо! Надо выбраться из "тесков" чужих мыслей, и не спишить по жизни и в речи, и так нервы на пределе, а в нашем случаи их лучше поберечь, успокоится!
Да уж ,мумия ,придет к тебе ночью и так напугает что о заикании даже забудешь или наоборот:D .Начсчет снежко,говорят нет фактов что кто то излечился по этой методике)
автор
[460047539]
Ева
Сообщение было удалено
снежко-просто *удак. походу он сидит на форумах и под разными никами пиарит свою методу,при этом делает везде одинаковые пунктуационные ошибки, это все отмечают))) деньги дерет за "лечение" просто бешенные, и все говорят что его метод-просто развод на деньги. еще снежко вечно обсирает другие способы лечения, что тоже говорит о многом не в его пользу. кстати он ветеринар из какого-то села, но это я так, к слову.
если есть возможность-идите в арлилию, к арутюнян. курс длится долго,стоит дорого, пройти говорят очень непросто. но оно того стоит. надеюсь, что когда-нибудь удастся туда попасть
Гость
[460047539]
я не автор))
гость
[2306095122]
Гость6
Сообщение было удалено
вы тупой?мумиё - это лекарство.
Гость
[460047539]
еще снежко говорит, что арутюнян не понимает самой сути, механизма речи.... да блин, всемирноизвестный логопед не понимает, а ветеринар из мухосранска понимает....
Гость
[460047539]
629, про мумию он наверно пошутил))
Гость
[460047539]
про снежко даже ржачные ролики снимают, сравнивая его с обезьяной, и непонятно кто из них умнее)) ну и психбольным тоже....
Гость
[460047539]
короче все копим деньги и едем к арутюнян со всей россии
гость
[2306095122]
Сообщение было удалено
шутки блин.:) заикание очень травмирует,я раньше заикалась,в детстве,решила написать,что мне мумиё помогло.
Гость
[460047539]
гость
Сообщение было удалено
травмирует-это мягко сказано. сильное заикание просто ломает личность, а в некоторых случаях и жизнь. я знаю о чем пишу, известны трагические случаи. хотя от человека конечно зависит, от его персональных особенностей...
кто еще про снежко что скажет.... интересны мнения....
Владимир
[940623088]
Многие люди просто хотят разжится на горе других людей, я вообще этим никогда не интересовался, никакими таблетками заикание не пройдет и др. примудрястями, придуманами разными не хорошими людьми! Эт просто очередная попытка "отжать" деньги у доверчивых граждан. Я считаю лучшей способ эт самовнушение, короче сказать работать самим тобой, ну логопед, хороший!! Не маг, а логопед!!!! ))))) эт тоже самое что геморой лечить у народной целительнице, эт конечно хорошо, ну проще сходить к бесплатному доктору. о_О
Гость6
[41736459]
Гость, которая мумию пила,помоему это ты тупа) шуток не понимаешь)
Гость
[460047539]
Владимир, есть хорошие способы лечения, которые могут реально помочь. И это не просто отжим денег. Самовнушение-конечно хорошо, но кому оно реально помогло? Тут все куда глубже и сложнее.
Мне Вас очень жаль. У меня такая же проблема, как и ваша, которая буквально отравляет жизнь, но если вы будете заниматься гимнастикой по методике Стрельниковой, заикание не замедлит отступить, только нужно еще и терпения побольше и веры в успех!!!
Марк
[2696842130]
Порой, от невозможности что либо сказать, внутри все просто выгорает и не хочется уже больше ничего делать, нервы на исходе и (как будто)))!!!)конца и края этому кошмару нет... бывали и неприятные мысли, вроде того что все бросить, и школу тоже, а потом и техникум, но ничего - выучился, хоть как нибудь. Самое скверное, что может произойти, так это потеря интереса ко всему, ко всему подряд окружающему, со мной и это было, уж думал не выберусь из этой дыры внутренней болезни, нет выкарабкался, потому что понял, что нужно жить, и жить и жить.....
Гость6
[29226848]
Да зачем нужна это стрельникова когда есть снежко ,три дня и все в порядке, а если еще и с верой - еще быстрее :-D
Гость
[2353459131]
Гость6
Сообщение было удалено
какой нах снежко? это ТАКОЙ чудак на букву М... или это был сарказм?
Гость
[2353459131]
Марк
Сообщение было удалено
Такие мысли бывали наверно у всех, у кого нелегкая степень. Некоторые выкорабкиваются, некоторые вены себе режут. Жить конечно надо.. очень надо.. и хочется жить не абы как, а как хочется.. Но когда чуть ли не каждое слово из себя выжимаешь, просто опускаются руки.
Гость6
[4143307692]
Канешно), Просто толка от стрельниковой или снежко хоть с верой хоть без веры ,никакой(
Гость
[2353459131]
не, говорят если по стрельниковой долго заниматься, толк немалый есть у всех. но заниматься надо долго и регулярно, иначе никак. конечно полностью не вылечишься, но хоь улучшения будут
Гость
[2353459131]
Марк
Сообщение было удалено
Марк, никак не лечитесь? Это состояние многим знакомо)
Точно, не только плохие мысли заседают, но и философские тоже
Меня заикание абсолютно также изменило и думаю я, каким же я был бы человеком, если б не оно, по видимому оно не зря вписывается в нашу жизнь, а именно, чтобы понять разницу, что хорошо, а что нет. Но я думаю, надолго оно не должно застревать в нашем теле, потому что, как и хорошего по немногу, так столько же и не очень. Все таки в нем есть что то положительное, но все таки отрезать от себя его необходимо...
Гость
[2353459131]
сильное заикание просто уродует ЛИЧНОСТЬ. изменяет характер человека до неузнаваемости.
Гость
[2353459131]
кто-нибудь пробовал заниматься по Стрельниковой?
Гость
[2353459131]
или по методу Мэлкома Фрейзера?
Гость
[2353459131]
Стрельникова. слышал, неплохо помогает
Гость
[2353459131]
если заниматься правильно и регулярно
Роман
[2311391871]
650, правильно мыслите.
А вообще, в нашей жизни все 50/50. Сколько "+", столько же и "-". Когда я сильно заикался, я только об этом и думал. Думал, что когда речь нормализуется, то у меня не будет недостатков.
Речь нормализовалась, и я начал замечать за собой жуткую неуклюжесть.
Когда поставил себя на место, стал замечать, что у меня плохая мимика. Стал забивать голову по этому поводу.
Когда понял, что моя мимика в порядке, развилось чувство чрезмерной самоуверенности.
Когда и с самоуверенностью покончил, я понял, что я плохо одеваюсь.
И т.д.
Я надеюсь, вы поняли к чему я? Когда человек видит за собой недостаток речи, он не замечает других недостатков. И наоборот.
Роман
[2311391871]
Где все?
selena
[2545245003]
Я тут))
Роман
[2311391871]
Селена на страже форума Woman.ru :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2353459131]
Роман
Сообщение было удалено
все на форуме статтеринг.ру)) там куча инфы, оч интересный полезный сайт
ксения
[2073496058]
Я тоже заикаюсь и моя жизнь вся искалечена полностью....в лином не так работа это вопше ужас найти не могу уже год ищю нормальную работу институт этотоже кошмар смотрят все как на инвалидку=(((((я тебя так понемаю.....=((
Роман
[2311391871]
С какого вы города?
И вообще,
Гость
[2353459131]
661, вы наверное откуда-нить с Латвии?))
лечиться не пробовали? займитесь хотя бы самолечением, это тоже неплохо помогает