Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...
Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
1 462 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Знаете, вот у меня голова уж больше чем полгода забита одним делом...и на мысли о заикании как-то не остается места...к тому же начал больше общаться, преодолевать страх и заметил, что хоть заикаться не перестал, но уже не так страшно говорить и теперь для меня совсем не проблема позвонить куда-то или спросить что-нибудь у прохожего на улице, страха уже почти нету и уверенность немного повысилась, а всегото перестал думать об этом...
selena
Сообщение было удалено
У меня мама заикалась в детстве. Сейчас превосходный оратор))ни одной запинки!
Гость6
Ну что с возрастом оно может пройти это точно реальность,надо только вести активную жизнь
Гость
Как прекрасно знают все заикающиеся, самая большая причина их заикания, это страх перед произнесением слов. Не страх самой речи, а страх, что ты не сможешь говорить, а будешь заикаться. И именно этот страх провоцирует заикание. Но, как от него избавиться? Ведь весь длинный опыт подсказывает, что заикание обязательно придет, как только ты начнешь говорить. И нет никакой уверенности в себе.Виктор Франкл, вторя Поллиону, предлагает не бежать от заикания, а пойти ему навстречу. ╚Что, мой дорогой речевой аппарат, хочешь заикаться? Так давай! Я тебе даже помогу в этом. Я сам сейчас начну заикаться так, как ты можешь делать только в крайнем случае╩.
И это не просто слова ╚заклинания╩, это должно стать вашим желанием. Попробуйте захотеть заикаться, а потом поищите, куда девается ваше заикание. Оно пугало вас, а теперь, когда вы пошли ему навстречу, оно в страхе само убежало. Своим желанием вы уничтожили страх. А когда нет страха, то и заикание отступает.
Мне самой ооочень помогла. я 15 лет заикалась и не чтение и ничего другого не помагало. А вот наткнулась на это и помогло!!!!
И это не просто слова ╚заклинания╩, это должно стать вашим желанием. Попробуйте захотеть заикаться, а потом поищите, куда девается ваше заикание. Оно пугало вас, а теперь, когда вы пошли ему навстречу, оно в страхе само убежало. Своим желанием вы уничтожили страх. А когда нет страха, то и заикание отступает.
Мне самой ооочень помогла. я 15 лет заикалась и не чтение и ничего другого не помагало. А вот наткнулась на это и помогло!!!!
Гость6
"Что, мой дорогой речевой аппарат, хочешь заикаться? Так давай! Я тебе даже помогу в этом. Я сам сейчас начну заикаться так, как ты можешь делать только в крайнем случае?."
Прикольно:-) Где то что то похожее читал.Верю,такой психологический прием должен помочь.Если еще добавить злость то еще лучше будет
Прикольно:-) Где то что то похожее читал.Верю,такой психологический прием должен помочь.Если еще добавить злость то еще лучше будет
Лиса
617 Гость 5 баллов!!!
Если глубоко копнуть,то можно понять одну простую вещь...заикание это не болезнь,это просто таракан,живущий в нашем мозгу!Не усложняйте вещи..я уверенна,что большинство вольно-невольно,но вбило себе в голову типо"У меня самый тяжелый случай,я ущербный,несчастный,мне ничего не поможет и тд.."Это уже глубоко засело в подсознание и пока мы разрушим этот стереотип,занимайся хоть с самым лучшим логопедом,пей таблетки,ходи на процедуры и тд!НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!!!
ПОМНИТЕ ЭТО!!!!
Если глубоко копнуть,то можно понять одну простую вещь...заикание это не болезнь,это просто таракан,живущий в нашем мозгу!Не усложняйте вещи..я уверенна,что большинство вольно-невольно,но вбило себе в голову типо"У меня самый тяжелый случай,я ущербный,несчастный,мне ничего не поможет и тд.."Это уже глубоко засело в подсознание и пока мы разрушим этот стереотип,занимайся хоть с самым лучшим логопедом,пей таблетки,ходи на процедуры и тд!НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!!!
ПОМНИТЕ ЭТО!!!!
Vans
У меня заикание, если по 5ти бальной шкале то на 1, в компании с друзьями все ОК , а стоит пойти к незнакомым людям и рассказывать им чтонибудь то это переростает в 3ку но буквально в течении 10 минут разговора все проходит и падает опять на 1цу. Было такое что год не заикался , а теперь снова. Мне 24 и проблема нерешаемая-это факт.. Мож и мне чонить посоветуете
Гость
никто мэлкома фрейзера не пробовал читать и по нему работать? по-моему дельные вещи советует. в инете есть его методика в свободном доступе
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, тут может помочь курс грамотной групповой психотерапии
Владимир
Бардак в душе бардак в речи, я помню случай был, я спал, позвонил телефон, и я разговарил до тех пор нормально, пока я не вспомнил что я заикаюсь, и стал заикаться. Скажите надо просто вычеркнуть из памяти???? Неааа.... мы же не можем вычеркнуть из памяти свое имя, которое каждый день произносим, и думаем о нем. А все очень просто надо! Надо выбраться из "тесков" чужих мыслей, и не спишить по жизни и в речи, и так нервы на пределе, а в нашем случаи их лучше поберечь, успокоится!
Гость
мне от заикания в детстве муммиё помогло.
Ева
что скажете о снежко? кто-нибудь лечился у него?
Гость6
Да уж ,мумия ,придет к тебе ночью и так напугает что о заикании даже забудешь или наоборот:D .Начсчет снежко,говорят нет фактов что кто то излечился по этой методике)
автор
Сообщение было удалено
снежко-просто *удак. походу он сидит на форумах и под разными никами пиарит свою методу,при этом делает везде одинаковые пунктуационные ошибки, это все отмечают))) деньги дерет за "лечение" просто бешенные, и все говорят что его метод-просто развод на деньги. еще снежко вечно обсирает другие способы лечения, что тоже говорит о многом не в его пользу. кстати он ветеринар из какого-то села, но это я так, к слову.
если есть возможность-идите в арлилию, к арутюнян. курс длится долго,стоит дорого, пройти говорят очень непросто. но оно того стоит. надеюсь, что когда-нибудь удастся туда попасть
если есть возможность-идите в арлилию, к арутюнян. курс длится долго,стоит дорого, пройти говорят очень непросто. но оно того стоит. надеюсь, что когда-нибудь удастся туда попасть
Гость
я не автор))
гость
Сообщение было удалено
вы тупой?мумиё - это лекарство.
Гость
еще снежко говорит, что арутюнян не понимает самой сути, механизма речи.... да блин, всемирноизвестный логопед не понимает, а ветеринар из мухосранска понимает....
Гость
629, про мумию он наверно пошутил))
Гость
про снежко даже ржачные ролики снимают, сравнивая его с обезьяной, и непонятно кто из них умнее)) ну и психбольным тоже....
Гость
короче все копим деньги и едем к арутюнян со всей россии
гость
Сообщение было удалено
шутки блин.:) заикание очень травмирует,я раньше заикалась,в детстве,решила написать,что мне мумиё помогло.
Гость
Сообщение было удалено
травмирует-это мягко сказано. сильное заикание просто ломает личность, а в некоторых случаях и жизнь. я знаю о чем пишу, известны трагические случаи. хотя от человека конечно зависит, от его персональных особенностей...
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
кто еще про снежко что скажет.... интересны мнения....
Владимир
Многие люди просто хотят разжится на горе других людей, я вообще этим никогда не интересовался, никакими таблетками заикание не пройдет и др. примудрястями, придуманами разными не хорошими людьми! Эт просто очередная попытка "отжать" деньги у доверчивых граждан. Я считаю лучшей способ эт самовнушение, короче сказать работать самим тобой, ну логопед, хороший!! Не маг, а логопед!!!! ))))) эт тоже самое что геморой лечить у народной целительнице, эт конечно хорошо, ну проще сходить к бесплатному доктору. о_О
Гость6
Гость, которая мумию пила,помоему это ты тупа) шуток не понимаешь)
Гость
Владимир, есть хорошие способы лечения, которые могут реально помочь. И это не просто отжим денег. Самовнушение-конечно хорошо, но кому оно реально помогло? Тут все куда глубже и сложнее.
Гость
Мне Вас очень жаль. У меня такая же проблема, как и ваша, которая буквально отравляет жизнь, но если вы будете заниматься гимнастикой по методике Стрельниковой, заикание не замедлит отступить, только нужно еще и терпения побольше и веры в успех!!!
Марк
Порой, от невозможности что либо сказать, внутри все просто выгорает и не хочется уже больше ничего делать, нервы на исходе и (как будто)))!!!)конца и края этому кошмару нет... бывали и неприятные мысли, вроде того что все бросить, и школу тоже, а потом и техникум, но ничего - выучился, хоть как нибудь. Самое скверное, что может произойти, так это потеря интереса ко всему, ко всему подряд окружающему, со мной и это было, уж думал не выберусь из этой дыры внутренней болезни, нет выкарабкался, потому что понял, что нужно жить, и жить и жить.....
Гость6
Да зачем нужна это стрельникова когда есть снежко ,три дня и все в порядке, а если еще и с верой - еще быстрее :-D
Гость
Сообщение было удалено
какой нах снежко? это ТАКОЙ чудак на букву М... или это был сарказм?
Гость
Сообщение было удалено
Такие мысли бывали наверно у всех, у кого нелегкая степень. Некоторые выкорабкиваются, некоторые вены себе режут. Жить конечно надо.. очень надо.. и хочется жить не абы как, а как хочется.. Но когда чуть ли не каждое слово из себя выжимаешь, просто опускаются руки.
Гость6
Канешно), Просто толка от стрельниковой или снежко хоть с верой хоть без веры ,никакой(
Гость
не, говорят если по стрельниковой долго заниматься, толк немалый есть у всех. но заниматься надо долго и регулярно, иначе никак. конечно полностью не вылечишься, но хоь улучшения будут
Гость
Сообщение было удалено
Марк, никак не лечитесь? Это состояние многим знакомо)
Гость
Сообщение было удалено
вам помогла стрельникова? насколько уменьшилось заикание?
и сколько вы по ней занимались?
и сколько вы по ней занимались?
Гость
у мну даже есть удаленная метода снежко... но это такой бред...
Марк
Сообщение было удалено
Точно, не только плохие мысли заседают, но и философские тоже
Меня заикание абсолютно также изменило и думаю я, каким же я был бы человеком, если б не оно, по видимому оно не зря вписывается в нашу жизнь, а именно, чтобы понять разницу, что хорошо, а что нет. Но я думаю, надолго оно не должно застревать в нашем теле, потому что, как и хорошего по немногу, так столько же и не очень. Все таки в нем есть что то положительное, но все таки отрезать от себя его необходимо...
Меня заикание абсолютно также изменило и думаю я, каким же я был бы человеком, если б не оно, по видимому оно не зря вписывается в нашу жизнь, а именно, чтобы понять разницу, что хорошо, а что нет. Но я думаю, надолго оно не должно застревать в нашем теле, потому что, как и хорошего по немногу, так столько же и не очень. Все таки в нем есть что то положительное, но все таки отрезать от себя его необходимо...
Гость
сильное заикание просто уродует ЛИЧНОСТЬ. изменяет характер человека до неузнаваемости.
Гость
кто-нибудь пробовал заниматься по Стрельниковой?
Гость
или по методу Мэлкома Фрейзера?
Гость
Стрельникова. слышал, неплохо помогает
Гость
если заниматься правильно и регулярно
Роман
650, правильно мыслите.
А вообще, в нашей жизни все 50/50. Сколько "+", столько же и "-". Когда я сильно заикался, я только об этом и думал. Думал, что когда речь нормализуется, то у меня не будет недостатков.
Речь нормализовалась, и я начал замечать за собой жуткую неуклюжесть.
Когда поставил себя на место, стал замечать, что у меня плохая мимика. Стал забивать голову по этому поводу.
Когда понял, что моя мимика в порядке, развилось чувство чрезмерной самоуверенности.
Когда и с самоуверенностью покончил, я понял, что я плохо одеваюсь.
И т.д.
Я надеюсь, вы поняли к чему я? Когда человек видит за собой недостаток речи, он не замечает других недостатков. И наоборот.
А вообще, в нашей жизни все 50/50. Сколько "+", столько же и "-". Когда я сильно заикался, я только об этом и думал. Думал, что когда речь нормализуется, то у меня не будет недостатков.
Речь нормализовалась, и я начал замечать за собой жуткую неуклюжесть.
Когда поставил себя на место, стал замечать, что у меня плохая мимика. Стал забивать голову по этому поводу.
Когда понял, что моя мимика в порядке, развилось чувство чрезмерной самоуверенности.
Когда и с самоуверенностью покончил, я понял, что я плохо одеваюсь.
И т.д.
Я надеюсь, вы поняли к чему я? Когда человек видит за собой недостаток речи, он не замечает других недостатков. И наоборот.
Роман
Где все?
selena
Я тут))
Роман
Селена на страже форума Woman.ru :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
все на форуме статтеринг.ру)) там куча инфы, оч интересный полезный сайт
ксения
Я тоже заикаюсь и моя жизнь вся искалечена полностью....в лином не так работа это вопше ужас найти не могу уже год ищю нормальную работу институт этотоже кошмар смотрят все как на инвалидку=(((((я тебя так понемаю.....=((
Роман
С какого вы города?
И вообще,
И вообще,
Гость
661, вы наверное откуда-нить с Латвии?))
лечиться не пробовали? займитесь хотя бы самолечением, это тоже неплохо помогает
лечиться не пробовали? займитесь хотя бы самолечением, это тоже неплохо помогает
Следующая тема
Предыдущая тема