Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...
Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Все те "врачи" всего лишь направляют человека на правильный путь. А дальше он уже сам.
Я
[3183420538]
Прекрасно вас понимаю. Сам заикался до недавнего времени. Всю жизнь зацикливался на этом, сам себе признаться не мог, говорить стеснялся, корочь вы понимаете. Пол-года назад серьезно заболед(думали, что рак(мне 17 лет!!!)). Разумеется про заиканиме забыл, было не до него. Было несколько операций, однако опухоль была доброкачественная(не рак короче). После больници понял, что уже и не заикаюсь, просто перестал обращать на это внимание и все прошло. Понимаю, что не у всех вас получиться изличиться, перестав обращать на это внимание, НО:Когда я думал, что у меня рак и боялся умереть(шанс был реальный, т.к. ренгинологи поставили неверный диагнорз) мне хотелось и заикаться, и хортавить, и шепелявить, но жить. Так что люди, помните, что бывают вещи и похуже(сам убедился). Желаю все избавиться от заикания, помните, что это реально(опять же сам убедился)
полководец
[268795415]
кто заикается, попробуйте выговаривать слова короткие на одном дыхании, сначала счет: раз, два, три. Потом по два слова. Так же составьте список необходимых слов, но что бы были короткими. желательно в один-два слога. не используйте длинные и сложные слова, так же избегайте где встречаются подряд несколько согласных букв наприме коНТРоль и т.д. Мне помогло. Реально. Сначало тяжеловато было потом приспособился через полгода перестал вообще заикаться. Главное не уходите в себя. Это поможет. дышите правильно, на выдох один слог:)
владимир
[1337704837]
конечно напридумавать можно все что угодно.......я когда в первый раз зашел на форум, это еще было с телефона, у меня кровь пошла из носу, я понил что я такой не один,сколь слез и истерики......... тихий ужас!нет я знал что заикающих много, что бы тат загнаться думал я один, хотя у каждого на это свои причины...........
Гсть6
[928386388]
Может действительно нужно конкретно забыть заикание,сделать какой то сумасшедший щаг,убежать куда нибудь в лес от цивилизации слится с природой увидеть как живут звери птицы,стать что ли одним из них)И поразмышлять о жизни узнать хорошо самого себя и свой чертов недуг,может действительно потом будет все понятно.Помню по Тв видел одну передачу что там один парень чем то болел и все время лежал на кровате у него было что то вроде постоянной температуры и ему нельзя было выходить на улицу и еще цыганка по руке предсказала что он чуть ли всю жизнь будет этим болеть-мается.Ну вот когда ему исполнилось помоему 20 лет он устал так лежать на кровате и понял лучше уж умру в жизни чем сдесь всю жизнь лежать.И он встал и вышел и начал гулять ,хоть ему стало хуже он все равно выходил на улицу и занимался ежедневной хотьбой,прошло время он понял что ему стало лучше и потом выздаровил и стал закаленым и даже на улице теперь ходит зимой в тонкой одежде
Нам то же нужно какой то сумасшедший шаг сделать,ведь заикание в принципе не лечится и все зависит в принципе от нас)
владимир
[1337704837]
убегать не куда не надо , просто смерится, найти любимого человека, P.S. мне очень нравится реклама ikea, где говорится можно мерится со всем .............. должны быть крепкие нервы как у быка я спокоен без суеты............ двигаться двигаться-не одна собака не насыт на движущий автомобиль))))))) доказывать никому нечего ненадо, каждого вводить в курс дело это утеха слабых и не увереных в себе, не каждому это дано, да заикание ломает, но надо к этому стремится. я уверин все мы еще маленькие в смысле малолетние наврятли тут мудрые ситят или их очень мало, они либо смерились короче давно уже не парятся)))))))))))))либо тупо читают наши посты, подрастети поумнеете скажут и с ними согласен я, с надеждой что когда нибудь это пройдет.
Роман
[2311391871]
Согласен, лучше плыть по течению и все будет OK.
Ольга
[3301147524]
помогите как справится.я тоже заикаюсь.для меня это целая трагедия.Ограничиваю себя в своих планах и мечтах.Часто удерживаю себя от общения,считая что лучше промолчать.Не могу работать по той специальности которая мне нравится,приходиться подстраиваться под заикание.Устроилась на работу более или менее подходящюю мне.И тут обьявили что начьнется учеба на 3 месяца,в которую организация вложила деньги.На экзамене будут присутствовать 12 человек.У меня паника,я слова не смогу сказать,начьнется ступор,сильное волнение,поднимется давление и все такое...они подумаю что я ничего не знаю,и все провалю.я уже переживаю очень,очень сильно.Я не знаю,может мне вообще отказаться от учебы,тогда заработок будет низким.всегда работать за копейки тоже не хочется зная свои возможности.Чем старше становишься,тем больше тебя подстеригают такие моменты,где надо отвечать,что-то рассказывать перед людьми.
SweetLana
[3984845343]
ну вот,я почему-то думала всегда что мне одной так плохо,оказывается нас много. и это меня почему-то утешает сильно. заикаться начала в детстве, меня котёнок напугал.смешно?грутно.и отец тоже заикается.
мне тяжело говорить с близкими, с мамой например вообще пытка. жила раньше с родителями,о том что заикаюсь знали только близкие и универские,школьные знакомые. познакомилась с парнем, оказалось что он страдает тем же чем и я. но я с ним НЕ ЗАИКАЛАСЬ!!! это странно, я считаю. потом всё шло гладко, мы общались в компании, гуляли вместе, и НИКТО не знал что я заикаюсь. просто говорю спокойно с друзьями. однако если друзья близкие...это беда))мне смешно об этом писать, но в душе всё просто рвется на куски. сейчас мы переехали в другой другой город,живем отдельно и у меня начинает проявляться заикание с ним, как же быть?
парень устроился на работу, а я нет.я закончила университет,а он нет. я могла бы пойти куда угодно и кем угодно, но везде нужна болтология.я прекрасно понимаю, прочитав ваших много постов, что избавиться от заикания можно, но...это психологический барьер.почему вот так? я могу общаться со знакомыми и друзьями спокойно, а вот чем ближе человек, тем говорить труднее.в магазине могу произнести любую марку сигарет, кроме моей любимой,купить всё что душе угодно, кроме того что мне нужно.
а наедине с собой тоже могу заикаться.
я не знаю что делать..общение это всё для меня,счастье,движение,жизнь! я очень веселая девушка, мне всего 21 год,а такое чувство что я так и просижу дома, копаясь в интернете, в поиске молчаливой работы...
наболело...
владимир
[1337704837]
я забыл что такое магазан еще давно со школы, раньше мог зайти и купить все что хотиш, но заикание такая вещь один раз отступиш, типо народу много, второй раз и все.............. отступник, барьер закрыт.......... анекдоты мог травить, мож школа спасала спрашивали всех больше, один из лучших был. но сейчас капец.............. я такие испытываю нагрузки который испытал бы пожелой человек отправленый в космос! приходится вставлять в уши наушники и слушать любимою музыку на улице и в автобусах хоть как выручает.что самое страшное иногда в компаниях слова не можеш выловить а так хочется послать кого ни будь))))))))))))))называйте вещи своими именами-вечный ступор............... это уже другой вопрос, закрываем свою речь на ключик, в страхе в лишний раз заикнутся................... чуть не забыл, чем старше становлюсь, замечаю такую вещь ты почти свободно можеш общаться с человекрм над котором чуствуеш превосходство или открытостью обшение...............
Марк
[2696842130]
SweetLana
Сообщение было удалено
Не переживай, мне тоже 21 год, и я тоже веселый, хоть это меня радует что есть у меня чувство юмора. Приходится мириться с этим и я надеюсь, очень надеюсь))), что эта гадость когда нибудь меня покинет раз и навсегда!!! Сколько выпало несчастья, столько и счастья выпадет...
я начала заикаться в 9 лет,сейчас мне 21 и моя жизнь тоже изуродована...это все началось изза моего отца..у меня всегда были грандиозные планы о будущем,об учебе,о карьере...в детстве я сменила 7 школ,меня всегда не любили в классе,потому что я была очень красивой и умной,парни боготворили меня,и в то же время у меня были проблемы с речью,но мне как то удавалось это скрыть,но тайна открылась,начали смеяться надо мной.в 11-м классе я сорвалась,пыталась убить себя,и в результат самое худшее воспоминание моей мамы и уродливые 6 шрамов на руке..я порвала все связи,уехала в другой город,и живу с этой бедой как проклятая.
те которые советуют здесь,но никогда сами не проходили через подобный ад не поймут,что заикание-это крест,это настолько ломает психику,истребляет жизнерадостность,смысл.я побывала в 16 психотерапевтов,котрые своими психоанализами и аутотренингами еще больше усугубили проблему.испробовала десятки антидепрессантов,пробовала заглушить боль алкоголем и наркотиками,но реальность все ровно возвращается.я знаю одного парня который также заикается,но он счастлив,потому что по своему характеру он легко ко всему относится.когда он в компании,то много шутит,быстро говорит и ужасно заикается и все смеются и он смеется из того,что всем весело.в этом случае,для человека заикание не проблема,но есть другой тип людей...здесь кто-то сравнил заикание с эпилепсией,и это даже очень верно,люди и с той и с другой проблемой со временем деградируют,человек теряет бывший облик,в душе он никогда не сможет полностью восстановится.у меня изза нервов огромные проблемы начались с сердцем,почечная недостаточность изза годов жизни на транквилизаторах,я похудела на 14 кг и с каждым годом худею все больше,ем много, а организм не принимает пищу как раньше.в психбольнице я тоже была,сказали,что я безнадежна,так как это надо было лечить еще тогда,в 9 лет.мою проблему никто никогда не понимал,все только смеялись..я до сих пор ночью просыпаюсь от кошмаров,где они смеются и смеются..
Гость
[460047539]
читаю ваши посты и становится плохо
я тоже конкретно изуродовала свою жизнь этим проклятым заиканием.
заикаюсь сильно, сколько себя помню.
круг общения крайне узкий, мне не хватает больших шумных компаний, веселья... я просто молчу в компаниях и стараюсь как можно быстрее уйти. похоже, просто привыкла к одиночеству.
не чувствую себя нормальным человеком, живу в постоянном страхе.
Яна454, вы не думали о том, чтобы накопить денег (может, на это уйдет год) и поехать лечиться в Москву в Арлилию к Арутюнян? там реально "делают" новых людей, меняют отношение человека буквально ко всему. оттуда люди выходят счастливыми, и если они полностью соблюдают методику, то через некоторое время просто забывают о заикании навсегда.
народ, кто из каких городов?
Гость
[460047539]
дополнение к посту:
сама я очень хочу в арлилию, надеюсь там оказаться в будущем. но это ОЧЕНЬ дорого и далеко.
Игорек
[982672363]
Напишу, как я превзошел свое заикание. Долго очень заикался сильно,был совершенно одинок, мало общителен, порою доходило до абсурда, так достовало заикание, да и теперь заикаюсь но уже отношение к этому другое.
Я зашел на сайты знакомств,разместил анкеты знакомств и анкету где просил девушек помочь мне с бедой заиканием и просто созваниваться, говорить по тел и при встрече. Поначалу конечно было рудно говорить. Пасовал на свидании при встрече, сильно заикался практически заставлял себя говорить и ходить на свидания. Знал что это мне нужно больше чем девушкам, что я иду тренироваться в общении и конечно же учусь строить отношения с новым человеком. Я благодарен всем девчонкам, низкий вам поклон, что встречались со мною и общались!!! И что вы думаете, через год у иеня появилось столько знакомых и друзей с кот я общаюсь, что чисто физически уже не могу со всеми общаться и встречаться. Я стал более общительным, раскрепощенным и главное не боюсь говорить и новых людей. Наконец то нашел себе хорошую девчонку с кот думаем поженииться.
Советую попробовать и вам, дорогие мои коллеги по несчастью, стать более общительными и свободными. Удачи!!!!
Игорек
[982672363]
[quote=" Гость"]читаю ваши посты и становится плохо я тоже конкретно изуродовала свою жизнь этим проклятым заиканием. заикаюсь сильно, сколько себя помню. круг общения крайне узкий, мне не хватает больших шумных компаний, веселья... я просто молчу в компаниях и стараюсь как можно быстрее уйти. похоже, просто привыкла к одиночеству. не чувствую себя нормальным человеком, живу в постоянном страхе. Яна454, вы не думали о том, чтобы накопить денег (может, на это уйдет год) и поехать лечиться в Москву в Арлилию к Арутюнян? там реально "делают" новых людей, меняют отношение человека буквально ко всему. оттуда люди выходят счастливыми, и если они полностью соблюдают методику, то через некоторое время просто забывают о заикании навсегда. народ, кто из каких городов?[/qu
Я из Кинеля. А ты откуда????
Гость
[460047539]
я не из Кинеля)
из спб
тоже хочу в Арлилию кстати....
тока пока точно не получается. это очень дорого.
:__:
[1041465320]
как же мне знакомы все эти проблемы( я в 9 классе, не помню когда начала заикаться, но отчетливо помню как все называли меня заикой в начальной школе... сейчас я в 9 классе. учусь не в школе а в лицее, у нас уже часто проходят семинары, но я уже стараюсь пропускать их... придумываю какие то причины, чтобы не идти в школу, но сама понимаю, что вечно бегать от проблемы невозможно. я даже не знаю причину своего заикания, скорее из за нервов, потому что я очень нервный ребенок, у меня в 14 лет постоянно трясутся руки, дергается глаз, каждый день пью много успокоительных, но у меня будто имунитет выработался на них, не помогает абсолютно. Часто прихожу со слезами на глазах домой, из за того, что спросили чтото а я не ответила, не потмоу что не знала, а потому что не могла сказать... Регулярно прошу родителей записать меня к психологу, на что они говорят что у меня все хорошо и это все в мозгу и все зависит от меня. Нет, они правы... но я не могу самостоятельно с этим справится. Один раз случился срыв, я просто не выдержала всего этого, мама обещала сводить к врачу. Мы пошли к врачу и психологу. врач сказал что все зависит от меня и нужно делать упражнения, на вопрос какие он проигнорировал и прописал таблетки.психолог сказал что все зависит от меня и отправил меня домой. вроде пока принимала таблетки стало немного лучше... но теперь все опять по старому. даже плохо. я и пою часто, и вслух читаю... не помогает ничего. а ведь мне следующим летом поступать в колледж в другом городе... очень не хочется произвести плохое впечатление там,чтобы дразнили и т.д.((((а уже не знаю что делать... просто иногда задумываешься о самоубийстве...
владимир
[1337704837]
ступор может настолько неожидано прийти с токой скорости и уйти и не знаеш как "он" прийдет в следующий раз, так часто это случается в мое жизни что стараешся об этом не думать и быстро забыть, хоть обманываеш себя что ничего за спиной не держит, прокручивая не приятные мысли в сотый раз, и что жить тебе с этим всю жизнь вечном поиски себя.
Гость
[460047539]
681, сильное заикание?
прекращай успокаительные глотать. серьезно.
для несовершеннолетних есть бесплатные центры псих. помощи, телефоны доверия и т.д.
Гость
[3009647806]
Anonymous
Сообщение было удалено
Гость
[3009647806]
привет! а ты попробуй читать настрои Сытина против заикания - мне вот помогает.
где то тут или в другом месте прочитала и реально действует. когда думаю, что если Мне звонят, значит Я им нужна и ситуация в моей власти, то начинаю спокойно разговаривать, даже шучу и смеюсь.то есть просто Необходимо почувствовать себя мегауверенно.
совет людям(девушкам особенно) - в компании,университете, школе не думайте о заикании. работает :) я душа компании, и никто не знает что я заикаюсь, так забавно. с парнями также! ни один ни знал! теперешний вот вроде подозревает, хихи. только после алкоголя вот усиливается "дефект"(меня просто убило когда мне сказали так при звонке на трудоустройство).
сейчас вот продолжаю искать работу, но уже не так сильно переживаю, могу позвонить куда надо, хоть речь и будет ступориться.
пишите мне если есть желание пообщаться :)
Гость
[1750930201]
688, ну эт смотря какое заикание. у меня скрывать не получается.
А давайте встретимся все вместе и покончим жизнь самоубийством :D
Роман
[2311391871]
688, пишите lelectrohardl@mail.ru
Гость
[1880567048]
Гость
Сообщение было удалено
Круто! Только все из разных городов....
Но мы можем встретиться летом в одном городе и коллективно спрыгнуть с высотки!!!! Ура, товарищи, УРА!!!
SweetLana
[4034772184]
да ну, с высотки банально) кстати из Питера :)
Гость
[930912132]
ахахахахаха ИВАН ну ты и чудак на букву М!!!!
рекламируй своего снежко (т.е. себя) где-нить в другом месте.
НИ ОДИН РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НАВСЕГДА НЕ ВЫЛЕЧИТСЯ ПО СНЕЖКО!!!
это просто абсурд! прочитай отзывы о себе на пару страничек назад и угомонись уже.
Арутюнян-секта?? тож посмешил. это единственное место где вылечивают любое заикание. стоит дорого, длится долго, пройти курс очень тяжело. но через месяцев эдак 8 все говорят хорошо.
И ШЕЛ БЫ ТЫ СО СВОИМ СНЕЖКОМ ПОДАЛЬШЕ, ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ ЛЮДЕЙ НА ДЕНЬГИ! ЭТО СТОИТ ДОРОЖЕ ЧЕМ АРУТЮНЯН И НЕ ДАЕТ НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА!
Гость
[930912132]
черт, Ивана уже удалили? он только что чудодейственного снежко (т.е. себя) пиарил.
Гость
[930912132]
SweetLana
Сообщение было удалено
а как не банально?
я тож из питера)
Гость
[2521423276]
Ооо ))Двое из питера - два потенциальных трупа :D
Гость
[4129849140]
Гость
Сообщение было удалено
в питере мнооого заик))
впрочем, как и везде
каждый 100-й как-никак
поэтому, можем организовать группу и дружно..... например, наглотаться таблеточек!
Вы очень четко описали все проблемы и переживания. Очень хотелось бы пообщаться с вами лично( если конечно вы не против).
:_:
[1041465320]
683
я не знаю...логопед сказал что я не заикаюсь, что только гласные звуки и некоторые согласные.когда тороплюсь так вообще ужас.по телефону тоже не могу говорить нормально..с новыми людьми стараюсь чувствовать себя спокойнее,не все знают что я заикаюсь,кроме одноклассников и близких..кто нибудь знает эфективный способ?читала гдето что нужно читать с карандошом во рту..но мне кажется это не особо помогает..
Гость
[2031547545]
:_:
Сообщение было удалено
хочешь пообщаться со мной? как с тобой связаться? может, смогу подсказать что-нибудь.
Гость
[2031547545]
09
Сообщение было удалено
вы не заикаетесь? зачем хотите пообщаться? просто так, интересно, или инфу какую получить по лечению?
Гость
[2031547545]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю что такое фенибут, но можно и его если достанем)))))
Гость
[2031547545]
Владимир
Сообщение было удалено
если вы не поняли, это просто стеб.
никто не собирается с крыш прыгать.
шутки понимать надо....
владимир
[1337704837]
тебе в квн надо выступать,ага. тут умные люди твоих шуток не понимают)
Гость
[1465494706]
Хм , говорить с крандашом во рту..
Первый раз такое слышу,это что то новое:D
маша
[958761397]
да господи автор ЖИТЬ с тем что есть вот что нужно делать и не париться по этому поводу, не замечать..а смысл это замечать???? ну вот какой? потом перестанете волноваться а там и заикаться меньше станете.тоже мне проблема, не нервируйте меня автор с путяковой проблемкой..люди прикованные к постеле не имеющие перспектив ни на что вот что плохо ..а вы тфуу..автор дурью не майтесь и ЖИВИТЕ...вы карму отрабатываете за прошлые жизни и нарабатываете себе будующую не парьтесь даже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2031547545]
владимир
Сообщение было удалено
ну и самомнение... это ты-то умный человек? почитай свои предыдущие посты, там куча глупейших ошибок.
а "шутят" тут как минимум 3-4 человека, не только я.
если нечего сказать, иногда лучше промолчать.
Гость
[2031547545]
Гость
Сообщение было удалено
про карандаш не знаю, а про пробку слышала не раз.
кому-то помогает.
Гость
[2031547545]
владимир
Сообщение было удалено
Слухай, умник, не нравится-не читай. Без тебя разберемся.