Гость
Статьи
Я заикаюсь и эта …

Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...

Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Anonymous
1 462 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
чет никто не пишет
Гость
совсем никто
Гость
тема вверх!
Гость
ап!
Гость
пачаму нихто не пишет?
Гость2
0_0 Это же не общалка что бы сдесь постоянно что то писали-_-Начинайте первые)
Гость
странно что умный владимир заткнулся
Гость
Гость2
Сообщение было удалено
по сути это общалка.

в том числе.
Гость2
Сдесь лучше общатся по теме, а не захломлять тему простым общением
Гость
на статеринге круче. там и по теме, и без общаются.

сюда захожу скорее по привычке.

тут полезной инфы нет.
:_:
703.вы есть вконтакте? киньте ссылку,я к вам добавлюсь.
Гость2
Верно ,заходите на статеринг,я то же там бываю захожу,там и чат есть
Гость
Сообщение было удалено
в контакте есь, но ссылку кидать не хочу)))

пиши на lizard_666_10@mail.ru

или аську могу дать, потом уже контакт
Гость
Гость2
Сообщение было удалено
чат видела, даж заходила

какой у тебя ник?
Владимир
726если не сложно, скинте ссылку
727

давайте аську тогда) маилом не пользуюсь
Агата
периодически захожу на форум,читаю,сейчас решила 1 й раз написать.до 12 лет была очень общительной,болтушкой,лучшим чтецом в классе на скорость и просто чтение)после смерти родственника был переезд в другой город,сменила 2 школы)вот и началось примерное в это время.у меня заикание это логоневроз.была у невролога,объяснила что меня беспокоит,она сказала что ничего не видит,то есть логоневроза по её мнению у меня нет,но он есть,пусть и небольшой)))конечно,на вопросы я могу ответить,да и зависит от человека который с тобой общается.а вот допустим рассказать историю,или диалог тогда возникает ступор, а повторов у меня нет.но на некоторых словах так ужасно ступорюсь.да,все дело в нашей голове,видимо с кем то у нас есть контакт и наш речевой центр не зажимается ,а на ком то он чуствует страх.много думала об этом.так же одной из причин(кроме страха)нарушение дыхания.то есть говорю на вдохе наверное(или наоборот,не могу понять),так же как не могу понять как надо контролировать свою речь.сейчас стараюсь говорить медленней.но я думаю дело в том что я сама все делаю очень быстро,хожу быстро,думаю быстро,импульсивная в общем, вот и речь должна быть такой же,соотвествующей.но у меня не получается,наверное от того что у меня привычка быстро говорить,тараторить,с детства,и тот быстроговорящий навык мешает мне,я не могу перестроиться на то чтобы медленее думать.еще когда говорю(иногда)теряю мысли,забываю слова.страха выйти в магазин у меня нет.сложности с разговором по телефону есть,но не всегда.когда училась в группе было очень стыдно и неловко за то что не могу прочитать свой доклад((помню какой то период времени,лет в 18 ,не было ступоров практически.понимаю всех,как это сложно,и бывает стыдно за то что я знаю,а когда говорю,то выгляжу глупо и кажется что все слушают мою речь.в итоге-врач назначил фенибут,пью,скоро делаю ЭЭГ и РЭГ,так как возможно моя проблемы из за сосудов или из за мозга))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
тогда дай свою

я открываю по надобности или невидима.

ты меня днем с огнем не сыщешь.

или на контакт ссылку

если хочешь кншн
562506305, только в причине напишите, что это вы. ато много спамщиков за день добавляются..
Гость
Если плыть по течению,то можно утонуть!!!!!!
KURT
А как сейчас у Вас дела?
KURT
Обязательно расскажите о своей проблеме родителям!!!
KURT
С кем вы живёте, у вас есть родители?
Дина
Сколько себя помню, я всегда заикалась.Не буду говорить о том, что я чувствую. Просто в этом году у меня защита курсовой, а я даже свою фамилию назвать не могу в аудитории. Мне задали доклад через неделю читать, а я даже начать не могу. Блин. я даже к преподу обрватиться по имени не могу! Хоть вены режь! а не хочется...
Дина
Меня итак молодые симпатичные преподы идиоткой считают! это обидно, а документы забирать - тож глупо, я мечтала поступить на физфак!Тут сплошые семинары, доклады и вообще... ктото просто повторяет одну букву несколько раз, а я вообще ниче выдавить из себя не могу(((((((((((
Дина

вы пробовали лечится?заниматься как нибудь?
Дина
Конечно. Годы с логопедом, психологи, дыхательная гимнастика, пение. Знаю, что надо расслабиться и растягивать слова при разговоре, но дело в том, что я даж первую букву произнести не могу.
неужели вообще не помогало?у вас какая степень?

блин так жизнь портит ужасно(
Дина
Нет. кстати нетрадиционная медицина в моем случае оказалась ерундой, это была последняя надежда. Степень...не знаю, но диагноз: логоневроз. Сейчас уже руки опустились, раньше верила, с энтузиазмом бралась за новое лечение...Все казалось, что пройдет до универа уж точно, а сейчас - 3 курс
блин, чтото мне самой страшно теперь стало. вроде сейчас пытаюсь лечится с радостью.. упражнения делаю,тексты пересказываю и т.д. если не вылечусь,то я уже не знаю как жить дальше.
OLGA
одна из вас
Сообщение было удалено
Потому то мы и заикаемся,напряжение наш главный враг.
OLGA
Катюша
Сообщение было удалено
Катюша,не в коем случае не считайте это уродством.ВФы ведь не считаете себя уродкой?Такими словами только уничижаете себя,и заикание торжествует.

Заикание это не болезнь и не увечье,это приобретенная манера поведения,которое наше сознание и диафрагма(которая при страхе,стрессе застывает) адаптировали как "нормальное"

поведение.Надо работать над дыханием и над своим общим взглядом на себя,не "казните" себя.Это вам точно не поможет!!!
OLGA
тоже заика
Сообщение было удалено
Заикание это не болезнь и не увечье,это приобретенная манера поведения,которое наше сознание и диафрагма(которая при страхе,стрессе застывает) адаптировали как "нормальное"

поведение.Надо работать над дыханием и над своим общим взглядом на себя,не "казните" себя.Это вам точно не поможет!!!

olgabusik@yahoo.com
Дина
Больше всего в этом меня угнетает ограниченность.Ограниченность в выражении своих мыслей, выборе собеседника, посещении мероприятий, даже магазин приходится выбирать с самообслуживанием) Может это глупо, но простая очередь ЗА мной в буфет наводит на меня страх(да еще эта озлобленная продавщица таращится, мол, чего я молчу?!) А главное, я не хочу привыкать к этому! Я хочу бороться!
Гость
[quote="Гость"]09

Заикаюсь, точнее заикался раньше. Никакую инфу получить не хотел, просто, как вы говорите, интересно
тоже зайка
Дина
Сообщение было удалено
мне тоже смешно в таких магазинах быть тем более часто, и кажется что продавцы уже догадываются..................
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все хотят бороться..
KURT
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова.
данияр алматы
привет ребята!

я так же как и Вы с детства или даже не знаю с какого времени, потому что родители никогда не говорили мне, заикаюсь.

*** хреновое чувство.

сейчас я уже семейный, двое детей, хорошая государственная работа, общение с людьми хватает, строгий шеф и вышестоящее начальство, с которыми стараюсь не общаться потому что от их вида мне уже страшно, потому что начну заикаться.

почему то школу не помню, но не раз отправляли меня училки и другие воспитатели к логопеду. дело в том, что родители не хотели верить что их сын заика, попросту не водили. поэтому я боюсь встречаться с заиками, боюсь себя увидеть. мне судорожно больно когда слышу слово заика или анекдоты про них.

самое сильное психологическое давление я почувствовал в универе. со мной учились слитки общества, дети генералов и полковников или просто дети богачей. сам я не вхожу не в одну из этих каст. чтение вслух, выступления у кафедры, диалоги, защита курсовых и иные публичные мероприятия были не мои. хотел уже отчислится. но потом посмотрел на себя, ведь я могу хорошо писать, рисовать, запоминать, даже стричь. к концу учебы отказался писать дипломную, потому что надо ее защищать. однако знал, что тему которую я хотел бы написать МОЯ и никто не смог бы освятить эту проблему. попросту подсказал другу, который просто ее прочитал. сам сдавал 5 гос экзаменов, попросил письменно, на что препода посочувствовали и согласились.
данияр алматы
я вижу свою проблему в том, что я заикаюсь только тогда когда начинаю напрегаться над чем то. волнение переполняет меня я не могу сидеть на месте, думаю как это скажу, пере повторяю слова от этого голова идет кругом, начал курить. с друзьями или в неофициальной компании я душа. некоторые знакомые даже не знают что я заика, я делаю все что бы они этого не поняли, от этого тоже начинается напряг. ходил ко всем, бабкакм, дедкам, лекарям, психологам не ПОМОГАЕТ. надоело смотреть на других которые хуже меня во всем но имеющие большое превосходство надо мной.

блин высказался впервые что я заика, стало легче. даже с женой на эту тему большое табу. спасибо.
данияр алматы
испробовала десятки антидепрессантов,пробовала заглушить боль алкоголем и наркотиками,но реальность все ровно возвращается.я знаю одного парня который также заикается,но он счастлив,потому что по своему характеру он легко ко всему относится.когда он в компании,то много шутит,быстро говорит и ужасно заикается и все смеются и он смеется из того,что всем весело.в этом случае,для человека заикание не проблема,но есть другой тип людей...здесь кто-то сравнил заикание с эпилепсией,и это даже очень верно,люди и с той и с другой проблемой со временем деградируют,человек теряет бывший облик,в душе он никогда не сможет полностью восстановится.у меня изза нервов огромные проблемы начались с сердцем,почечная недостаточность изза годов жизни на транквилизаторах,я похудела на 14 кг и с каждым годом худею все больше,ем много, а организм не принимает пищу как раньше.в психбольнице я тоже была,сказали,что я безнадежна,так как это надо было лечить еще тогда,в 9 лет.мою проблему никто никогда не понимал,все только смеялись..я до сих пор ночью просыпаюсь от кошмаров,где они смеются и смеются..[/quote]

блин капец у тебя проблема, я тоже заикаюсь и даже сильнее тебя наверное. но до такой степени себя не уродовал. просто положил на все большой прибольшой. ты тоже положи думаю нормализуется
данияр алматы
блин хотел нормально написать для яна454 какая то херь вышла, яна читай только последний абзац со слова блин капец
Тигра
У нас есть парень в компании. Заикается с детства, очень сильно. При этом худой, нескладный и невзрачный. Но при этом гитарист от Бога. С чудесным голосом. Оказывается, когда заикающиеся люди поют, во время пения они не заикаются. Я раньше об этом не знала.

Играет рокешник, рок-н-ролл. Все девки в любой компании всегда были его. Сейчас женился на красавице просто, еще и умнице при этом. Девушка-врач его жена. Живут счастливо.

Так что, автор, не отчаивайтесь.

Личному счастью это не помешает.
Тигра
Найдите себя в чем-нибудь.

Если у Вас красивая внешность, можно подрабатывать манекенщицей. Можно пойти на танцы и танцевать в красивом костюме на выступлениях.

И, если не в работе, то в этом себя реализовывать и находить положительные эмоции. Выражать себя не словами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
около года пью одну таблетку афобазола после завтрака, и почти забыла, что такое заикание
Гость
подействовало не сразу, спустя месяц или полтора, не помню уже точно
Дина
Впервые слышу, чтобы от заикания помогала таблетка) Я так понимаю, он снимает напряжение? А отпускается по рецепту? и сколько стоит?Чего не сделаешь ради курсовой!)
KURT
Дина
Сообщение было удалено
Попробуйте сделать глубокий вдох и на выдохе сказать первое слово, дальше будет легче.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова