Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...
Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
1 462 ответа
Последний —
Перейти
KURT
Сообщение было удалено
Попробуйте сделать глубокий вдох и на выдохе сказать первое слово,дальше будет легче.
Дина
Блин, всегда, когда я пытаюсь сделать так, просто не могу выдохнуть, зная, что придется говорить. Это трудно
KURT
Это трудно,но надо себе сказать"Я смогу это сделать" и всё получится.
тоже зайка
в книжки было написано что надо тренировать свое дыхание выдохом в стакан с водой через резиновую трубку, либо разговаривать много перед зеркалом, лично мне больше второе нравится.
KURT
Самое трудное преодолеть страх говорить.
KURT
Сообщение было удалено
Как Ваши дела сейчас?
тоже зайка
я думаю она не читает. народ, а у кого ни будь были не ловкие ситуации перед публикой, и как потом справлялись???????...........
Дина
Были конечно. Взять хоть обычный день универа. Ты одна знаешь ответ, начинаешь говорить, все молчат, симпатичный препод смотрит в упор на тебя и бац! Замолкаешь. Паршивое чувство. Может и к лучшему, что он оборвал меня тогда, не дал договорить, мне стало легче, но теперь он смотрит на меня как на странную, то ли глупую, то ли тормозную)
Дина
Круто. Мы типа Клуб анонимных заик)
(хотя мне не нравится слово заика)
(хотя мне не нравится слово заика)
Гость
велком ту клуб анонимных алкоголиков
KURT
Сообщение было удалено
Ты сюда зашёл порезвиться?
тоже зайка
Сообщение было удалено
а студенты чего?
Гость
я тя понимаю
Дина
Сообщение было удалено
я впереди сидела, мне так легче, не видя реакции окружающих, но чувствовала на себе вопросительные взгляды.но они вроде как знают что я заикаюсь. Недавно презентацию делала, а говорить все равно надо. Он же знает что я не могу! А там еще какойто старшекурсник докапывается, что я молчу.Мне еще раз напомнили, как же я буду защищать курсовую! Да хрен его знает как!
Марк
Сообщение было удалено
Занимайся Стрельниковой!))) Только правильно! Через неделю уже почувствуешь, что стало лучше, особенно дышать, а говорить само собой, и вообще всем рекомендую, если хотите раз и навсегда излечиться, только не ленитесь. Более выгодного лечения нигде не найдете, уверяю. Открывайте форточку для притока воздуха в комнату и вперед с улыбкой!!!!....
KURT
Стрельниковой это как?
Дина
Сообщение было удалено
Скачай видео или книгу Дыхательная гимнастика по Стрельниковой. я начала этим заниматься. но в школьные годы я тож занималась дыхательной гимнастикой...
тоже зайка
Сообщение было удалено
а у меня по музыке пять было )
Гость
само заикание это полная ***, оно преодолевается или по крайней мере речь становится лучше простым способом - говорить когда страшно, говорить говорить, говорить, общаться надо больше! Вот и всё. Наплюйте на всех окружающих, они вас не съедят. Причем начинайте говорить прямо сейчас, с друзьями, знакомыми, да со всеми. Смотрите им в глаза. Да, на первых порах будет нелегко, но потом почувствуете, что люди уже не вызывают такого волнения и что напряжение при разговоре стало меньше. Сам прошел через это, причем бывали моменты в жизни когда вообще слова выдавить из себя не мог, а сейчас после того как стал общаться стало гораздо лучше! Просто надо забить на заикание!
Тока вот проблема в последсвиях от заикания...друзей почти нету, девушки нет, сам непонятно кто, работаю там где платят копейки. Да и общаться из-за частого молчания почти неумею, особенно в компаниях. Так и живу почти в одиночестве и, не считая родителей. Так что если не хотите потерять, пропустить в жизни много чего хорошего и интересного и стать таким как я начинайте прямо сейчас!
Тока вот проблема в последсвиях от заикания...друзей почти нету, девушки нет, сам непонятно кто, работаю там где платят копейки. Да и общаться из-за частого молчания почти неумею, особенно в компаниях. Так и живу почти в одиночестве и, не считая родителей. Так что если не хотите потерять, пропустить в жизни много чего хорошего и интересного и стать таким как я начинайте прямо сейчас!
Гость
вернее проблемы в последствиях от страха говорить и не общения
KURT
Сообщение было удалено
Да вроде бы настраиваешся и думаешь что сможешь а как начинаешь что то рассказывать, особенно начальству то ... проблемы
KURT
Страх это проблема.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
KURT
Надо менять мозги или родиться заново.
Гость
Да уж ) Если бы грубо говоря наша голова отвинчивалась и можно было бы заменить на другую голову,то решались бы наверное многие болезни в том числе и заикание,были бы как новенькие
KURT
Надо жить, надо бороться.
Дина
Иногда мне просто жить не хочется, особенно по ночам приходят такие мысли. Просто вижу как курсы постарше ездят на научные конференции, выступают с докладами...И понимаю, что у меня будущего нет, так как чтоб вырваться куда-то, надо выступать, значит надо говорить, а там же все курсы вместе! мне находится-то в такой аудитории страшно. Меня сначала волновала только защита курсовой, а как же дальше: магистратура, аспирантура и так далее... А жизни без физики я не представляю. Я конечно занимаюсь Стрельниковой, даже афобазол пью, реальность не меняется
Tia
Сообщение было удалено
как я вам завидую... очень нравится, интересно... но очень тяжело дается... (((
Liz
Скажите пожалуйста. А в каком возрасте вы стали заикаться? Родители лечили? И в каком возрасте пошли комплексы? У меня сын, 9 лет, заикается. Очень не хочу ему такой судьбы(((. Парень умный и спортивный, может многого добится. Особо из заикания не делаю проблему, чтобы комплексов у него не было. Муж говорит ему "говори медленнее". У вас как в детстве было? Спасибо.
r0mka
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: ?Это хорошо!?
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: ?Это хорошо!? На это король ответил: ?Нет, это не хорошо!? ? и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав,-сказал он,- это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет,-сказал его друг,- это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: ?Это хорошо!? На это король ответил: ?Нет, это не хорошо!? ? и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав,-сказал он,- это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет,-сказал его друг,- это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
r0mka
Вывод:все что не делается все к добру.Мне сейчас 23 год.Заикаюсь с 6 лет,помню все:насмешки,когда за твоеи спиной твои друзья обговаривають тебя,до 4 класса везде был лидером,не придавал заиканию никакого внимания.Но потом понял что я не такой как все.Стал проводить все время дома,кинул учёбу,школу,спорт.Но остались те люди(родители,лутчшие друзья которы верили в меня,знали на что я способный).И на это ище на мою голову свалилось плохое зрение(-4).Не носил очки думал кто будет дружыть с заикой очкариком.Казалось вся жизнь пошла НА*УЙ.В школе боялся подойти к доске,когда читали текст или рассказывали стих я то уходил к медсестре говорил что мне плохо,то что не выучил чтих или что-то ище.Я смотрел завидуя на тех дитей,понимая что у них все есть.Постоянно был насмешищем в людей(от учитилей до хороших друзей).
r0mka
Постоянно думал что ище успею все наладить так и откладывал до 10 класса.Хотел обрести то что у меня когда-то было.Та тут ище и мама с папой развелись.И все мои неудачи закаливали во мне иой характер.Читал не школьные книги,а если кто слышал Адам Джексон(10 секретов богатсва и т.д.).Там есть хорошая цытата "Каждая наша неудача приносит такую же удачу или более".Потом я начал думать как себя изменить.Так как знал хорошо английский пошел в англию учится на финансиста насобирал денег .А точнее попросил у *друзей* под 10 % в год.Закончил с отличием.Сейчас не так давно вылечился по методу снежко(не реклама чотите верьте хотите НЕТ).И стал счсастливым человеком у меня есть все:любящая жена,верные друзья,хорошие дети,огромная зарплата,2 прекрасных детей,внутренний покой.Сейчас живу в Нью-Йорке.Не давно приезжал в Украину,на встречу выпускников.Какое было удивление все что НЕУДАЧНИК которого лаже не замечали добылся такич высот,из нашего класса максимальная должность была директор мясного комбината.Как они смотрели когда я приехал на Ролс-Ройсе.Тогда вместе вспоминали с учителями как я заикался,убегал с уроков чтобы не рассказывать.Те кто надо мной издивался канечно ответили теперь за свои слова,я этого не забыл.Все таки 10 лет насмехались.Жизнь предоставляет нам много испытаний на пути к истинному счастью.Я бы ище очень много писал :) кому то интересно кому то нет.НО думаю это станет толчком для вашего счастья нужно просто зажечь искру и огонь не погаснет.
Liz
rOmka, а вас лечили родители? Мой не комплексует пока, надо вести его по врачам? просто не хочу из него больного делать, заикание не очень сильное.
Дина
Сообщение было удалено
Я заикаюсь столько, сколько себя помню. Так и не успела испытать счастья Говорить. И дело было не только в собаке, которая меня напугала, но еще в больницах, капельницах, уколах(у меня астма). Куда меня только мама не водила! Я все испробовала.
KURT
Сообщение было удалено
Самое страшное не заикаться, а бояться говорить зная что ждёт неудача. Если Ваш сын не придаёт этому значения, то в этом счастье, не сделайте ему хуже.
KURT
Когда больше думаешь об этом проблема нарастает как снежный ком,становится всё трудней и трудней.
KURT
Сообщение было удалено
Следите за сыном, как у него возникнут проблемы сразу помогайте ему, а пока не вмешивайтесь и не говорите ему, что он заикается.
KURT
Сообщение было удалено
Я н верю в сказки.
тоже зайка
ага)
:_:
недавно прочитала что нужно читать стивнув зубы..сначала 5 минут,потом 10, и атк с каждым днем увеличивать..кто нибудь пробвоал?
Юлия
А я наоборот слышала что нужно вставить между зубов винную пробку или те же орешки набрать в рот и говорить с ними (правда мне кажется орешки опаснее, лучше пробку). И читать так текст. Эффект чувствуется сразу, речь становиться чистой и четкой. А с закрытым ртом артикуляцию нормально не потренировать.
Гость
Можно еще и камушек в ротик засунуть и так читать
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО лечить надо обязательно. Потом наверняка нанется хуже. Часто лет 13-14 у мальчиков, которые в детстве не очень сильно заикались, заикание становится куда сильнее (это не я придумла).
Только не надо водить по всем подряд врачам, поить таблетками и т.д. Только комплексов наберется. Я считаю, что лучшее, что есть на сегодняшний день-это а рутюнян. Лечат реально и всех, кто сам захочет. Пройти будет тяжело и вам, и сыну. Стоит дорого. И как правило, у людей жизнь делится после прохождения курса на "до" и "после". И проти курс могут не все. Не все выдерживают.
Это не реклама. И это только мое мнение.
Только не надо водить по всем подряд врачам, поить таблетками и т.д. Только комплексов наберется. Я считаю, что лучшее, что есть на сегодняшний день-это а рутюнян. Лечат реально и всех, кто сам захочет. Пройти будет тяжело и вам, и сыну. Стоит дорого. И как правило, у людей жизнь делится после прохождения курса на "до" и "после". И проти курс могут не все. Не все выдерживают.
Это не реклама. И это только мое мнение.
Ксения
Знаете ли....мое заикание стало со временем умешьнаться.....потому что я стала спокойно жить.А лечение его-это снова же зацикливание.Проблема в голове.
Ольга
тоже заикаюсь...раньше плакала очень много...сейчас не обращаю внимания на свой деффект....
Ольга
кстати согласна с мнением-чем больше думаешь об этом.тем больше заикаешься....проблема в голове тоже....
KURT
Сообщение было удалено
Как вам удаётся не обращать внимание.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Люди которые меня окружают не делают из этого трагедию.депрессия была,правда не помню когда в последний раз! сейчас у меня в жизни просто всё замечательно!и не надо себя жалеть...если рядом с вами хорошие друзья, то они сделают всё, чтоб вы не обращали внимания, что вы не как все!
Ольга
Да и кто сказал,что заикающиеся люди не как все! Мы сами делаем из этого трагедию! в этом ничего страшного НЕТ!
тоже зайка
человека делает общество.................
Дина
Вот мне, например, было бы почти плевать на заикание. Но сейчас это угрожает моей так сказать карьере. Мне курсовую защищать! А я слова сказать не могу на людях! Недавно на лекции препод стал отмечать не как обычно кого нет, а кто есть, надо было назвать фамилию. И я даже этого не смогла, хотя там от силы человек 10 было! Он еще давай издеваться:"Фамилию забыла?" и т.п. сволочь.
Следующая тема
Предыдущая тема