Гость
Статьи
Я заикаюсь и эта …

Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...

Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Anonymous
1 462 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Дина
Сообщение было удалено
а ведь такие и в школах работают тоже.

за курсовую боюсь заранее) а мне еще больше года
Гость
гость 808

не у всех есть такие деньги и возможность поехать в москву
Юлия
Человеку с заиканием важно правильно выбрать профессию, заранее предупреждаю всех, не повторяйте мои тупые ошибки народ! я вот пошла учиться на менеджера зачем-то, и то что описала Дина - это были цветочки по сравнению с тем что мне говорили преподы, особенно на госах. Хотя есть продвижения в лечении, но теперь есть столько страхов и ненависти к людям, что видимо мне надо топать к психотерпевту, а если не поможет - сразу в петлю.

Кстати по поводу друзей,Ольга (813) а что если таких людей нет? если действительно хорошие люди разъехались кто куда, а остальные просто отказались от меня? Вам просто повезло. Вообщем не повторяйте мои ошибки, слушайте свое сердце, делайте то что считаете нужным в работе и карьере, а не то что говорят вам родители, чтобы не жалеть об этом также горько как я сейчас!
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Таня
Люди, отзовитесь кто полностью вылечился от заикания!!!!!!!!!!Спасибо большое!!!
Людмила
у меня муж заикается ему 29 лет. Ему очень тяжело, но я его всячески поддерживаю и не обращаю уже внимания. понятно что с чужими людьми ему тяжело общаться. Когда он не задумывается, что сказать-прикольнется или нашей дочке сказку рассказывает. говорит четко, а если хочет что-то рассказать за работу у него ступор. Но я считаю, что с этим жить можна, у людей такие проблемы бывают похлеще и то они не унывают.
Гость
ИРОЩЗШ
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня
Люди, отзовитесь кто полностью вылечился от заикания!!!!!!!!!!Спасибо большое!!!
тут есть несколько вариантов:

1) посланники Снежко парят, что полностью вылечились и при этом ступорят на каждом слове, сидя у себя дома. мозги промыли им. и на всяких форумах-куча клонов, отзывы ненастоящие, видео-полная фи гня. на статтеринге этих клонов по ай пи адресам банили. шарлатанство чистой воды, я по скайпу общалась с реальными людьми, которые были у этого чудака снежко.

2) человек лечился по методике Арутюнян. убил на это около года. и либо вылечился (если реально хотел) либо нет (если халявил и ленился) вылечивают всех если есть желание. но не у всех силы хватает. методика специфическая, жесть.
я
Я вроде тут уже писала,я вылечилась МУМИЁ. пила по столовой ложке перед едой за полчаса.

Но мне тогда лет 10было..
я
Я вроде тут уже писала,я вылечилась МУМИЁ. пила по столовой ложке перед едой за полчаса.

Но мне тогда лет 10было
я

Но мне тогда лет 10было
rafaell_ka
Всем привет! я тоже заикаюсь (с 3х лет)! Сейчас мне 15! Я учусь в гимназии, где нужно постоянно говорить, выражать свои мысли... Для меня это как конец света, когда нужно что-то выучить и рассказать перед публикой!!!! С малознакомыми людьми почему-то разговариваю лучше чем с близкими, но друзей у меня очень много и это не особо мешает мне общаться с ними!!! Просто я знакома с одной девушкой, которая вообще заикается ОЧЕНЬ сильно на каждом слове!!! Но этого она не стесняется!!! После того, как она просто расскажет как прошёл её день - то голова раскалывается!!! Поэтому я ценю то, что степень у меня лёгкая!!! :)
Ольга
Заикание надо лечить с ранних лет! и то с возрастом может вновь проявится! Я девушка с заиканием выучилась на психолога-логопеда.даже смешно!по профессии разумеется не работаю!да что вы проблему такую делаете из этого! у вас неужели проблем больше в жизни нет! кром еэтой!вот у меня такая насыщенная жизнь,что я просто не думаю об этом! займитесь чем-нибудь! и тогда в вашей голове не будет лишних мыслей!
Ольга
Только что прочитала в инете Дыхательной гимнастикой по Стрельниковой ,упражнения для развития голоса, одно из них ╚Тарзан╩ помогает через полгода.....надо попробовать!всем удачи!
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Юлия
Очень рекомендую всем книжку - Речевые нарушения у взрослых и их преодоление - Большакова С.Е, там огромный сборник различных упражнений, в том числе и дыхательная гимнастика по стрельниковой. Можно скачать в инете бесплатно.
Грейпфрут
Всем Доброго времени суток...

Я заикаюсь столько сколько себя помню...

мне уже 18 год идет. Заикание проявляется когда читаю на людях и иногда когда говорю на людях,как то произвольно появляется. Эта проблема меня не волнует. Может быть из за того что у меня в жизни много всяких других проблем на фоне которых заикание это цветочки или потому что я сам по себе такой человек) ну суть не в этом...

Суть в том что я никогда не зацикливался на своем дефекте речи,с годами проходит...

Пишите в ICQ#: 574-358-117

буду рад всем ответить и поговорить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
____________________________________________________________​___

Про Снежко... Вам никто не признается, и не расскажет что такое отдать 70 косарей и заикаться дальше...по-этому отрицательных отзывов нет и быть не может...Про то,какой удар это наносит по и так убитому самоуважению...сами догадываетесь...
Наташа
Люблю вас всех и понимаю! У самой "стаж"-35 лет.

"Больной" себя не считаю, но уверена, что за это состояние вполне можно давать инвалидность(временную хотя бы).

Люди с ограниченными возможностями - это, как нельзя, про нас с вами.
Саша
Друзья! Как мне близки все ваши слова. Мне 27, сколько себя помню постоянно были такие же проблемы. В школе, универе постоянно были трудности, потом мучительные поиски работы, а потом вдруг наступило какое-то облегчение, благо попал в замечательный коллектив по работе. Общаться стало гораздо легче и я решил, что покончил с этим навсегда, но оказалось не всё так просто. Недавно сменил работу, пошёл что называется вверх по карьере, и что-то сломалось. Постоянные стрессы дали о себе знать, пока не могу выбраться из этой ямы, вымучиваю каждое слово. Но что интересно, с незнакомыми людьми мне говорить легче и проще, чем со знакомыми (не беру близких друзей) и коллегами. Парадокс, но это так. Для себя сделал такой вывод, что когда общаешься с незнакомым человеком тебе плевать, как ты говоришь, а например с коллегами почему-то начинаешь думать, как бы не ударить в грязь лицом. Бред конечно, но получается так. Короче говоря проблема в голове и только в ней.
Грейпфрут
836.Саша | 15.01.2011, 00:29:14

точно так же,с незнакомыми людьми легче говорить
Саша
Грейпфрут
Сообщение было удалено
Дело в том, что ещё пару-тройку лет для меня было целой проблемой сходить в магазин или позвонить и узнать что-нибудь по телефону, даже такси вызвать. Теперь по бОльшей части для меня это не проблема и хотя бы это явилось для меня огромным шагом вперёд, но опять же повторюсь это касается только незнакомых мне людей. В своё время мне помогла книга Малколма Фрэйзера, кто-нибудь читал ещё?
KURT
Саша
Сообщение было удалено
Полностью согласен.
KURT
Саша
Сообщение было удалено
О чём эта книга?
KURT
Мне вот предстоит публичное выступление и ледянящий ужас сковывает меня,но я справлюсь иначе нельзя!!!
Гость
Автор, у вас беда с речью, а я вот не могу устроиться на работу, потому что внешность не очень. У меня на лице шрамы, надо либо постоянно гримироваться как в цирк, либо из дому лучше не высовываться. В общении проблемы только из-за внешности. Тоже начитана, говорю без стеснения, голос приятный, но люди смотря на мою кожу, от этого жутко не по себе. Не знаю что делать((( жизнь под откос...
Валерий
Я читал малькольма, у него интересная методика, кто хочет скачайте ее на том же стутиринге она есть. Там есть упражнение экстренное вы должны читать оч медленно 25-30 слов в минуту. попробуйте вы абалдете что можно говорить хорошо и читать.Мне 29 лет и я заикаюсь. Но сейчас при просто общении с родными заикаюсь оч малоно вызвать такси позвонить по обьявлению для меня катастрофа, не могу. Во многом мелькольм и помог. Вы не должны бояться речи если не получается сказать то вы всеравно должны идти вперед каждый раз если вы 10-20-100 раз не сможете в магазине сказать"дайте глеб"но будете стараться по той же методике мелькольма то на 101 обязательно скажете. Вот сейчас я не могу понять я заикаюсь именно на буквах и а у о е и прочих.. они в горле застревают и все((( Я считаю что полностью вылечется от заикания(хотя это не болезнь) ояч тяжело и на это надо много времени годы а вот начать контролировать речь можно научиться за неделю.даже меньше. и такие методики есть.
Виктор
А мне пофиг на заикание. Я в этом году заканчиваю учится на программиста и буду работать. Друзей вагон. Забейти на всех и всё будет ок. Мне всё равно ,что про меня думаю и говорят другие люди про них совсем нечего не думаю. А если сидеть дома и плакать то так нечего у вас и не будет, кому не нравиться речь надо посылать на три буквы.
Виктор
Я прав?
Виктор
а что мешает продвижению по службе если знаешь свою работу то пофиг как общаешься.
Виктор
а если ты будешь дома седет и жаловаться ту проблема не уменьшиться. У меня много девушек друзей и им пофиг как я общаюсь самое главное будь сабой!!!
Юлия
Виктор
Сообщение было удалено
А если хочешь стать например психологом, то тут как быть? люди тебя просто не будут слушать и все. Перехотеть?))))) Придется быть не только лучшим, а самым лучшим, а такого могут добиться единицы. Виктор, вы сделали довольно умно - выбрали такую специальность, где не надо много говорить, а надо знать, и не заморачиваетесь и живете в свое удовольствие. Хорошо при этом если вам нравиться ваша работа. Но не все же заики хотят стать программистами. Примерно у половины карьерные амбиции крутяться у общественных профессий, где надо говорить.

Но у вас есть чему поучиться - пофигизму на мнения других и оптимизму, за это конечно респект!
Валерий
Виктор
Сообщение было удалено
Юля права, ваша работа не связанна особо с речью но когда коснется дело повышения то возможно тогда вы это поймете(Возможно у вас даже легкая степень заикания а ее никак нельзя сранвивать даже со средней я не говорю про тяжелую)на моей работе мое начальство меня уважает и ценит но если пойти на повышение то мне нужно будет общаться с генеральным его замами и прочим высоким начальством... звонить по телефону и тд...тут такой пофигизм не пойдет на пользу... быстро найдут замену под любым предлогом.
Виктор
Мне очень помогает чтение вслух. Кто не ленится попробуйти листов 6 с выражением.
Грейпфрут
Я почитал два дня вслух и сразу почувствовал улучшение с речью.

Я считаю что заикание особо нас не выделяет,никто на это и внимание не обращает)
Виктор
Грейпфрут
Сообщение было удалено
Это реально помогает главное не лениться.
умный красавчик
автор считает что у нее все _так_ плохо???

я, МЧ, с детства заикаюсь + неправильный прикус. я нето что говорить боялся. рот открыть. и это когда надо общаться с девушками, знакомится так сказать.

поборол. уроки ораторства. чтиво. отсутствие боязни говорить. тактичность окружения. перестал лет так в 17. проскакивает иногда, но все или незамечают или всем пох. хз.

прикус остался. но теперь это моя фишка.

я зайчик. причем красивый. а чтиво добавило мозгов.
Гость
я
Сообщение было удалено
Гость
KURT
Сообщение было удалено
Книгу Фрейзера всем нам нужно прочесть, т.к. в ней очень много полезной информации, как в упражнениях, так и психологической. Замедление темпа речи действительно очень помогает, медленно можно не напрягаясь произнести каждый звук. Необходимо читать ежедневно по полчаса проговаривая каждую букву, зафиксировать к голове это произношение. Потом нужно перестать скрывать заикание, это сложно, но это очень важно, сразу станет легче с психологической точки зрения. А иной раз можно вообще заикнуться специально, таким образом мы берём под контроль свою речь. В книге ещё много полезного, мне она помогла, только всё проклятая лень... в общем не останавливайтесь после первых успехов! Терпенье и труд всё перетрут! Удачи :)
Вика
Я как и все тут тоже заикаюсь!Этот дефект мне очень мешает в жизни!В школе я не могу сказать ни слова, хотя знаю ответы на вопросы!Каждый раз когда я хочу поддержать тему разговора я не могу сказать свою мысль и мне становится стыдно за то, что я не могу ответить на чей то вопрос!Но всё таки я ещё пытаюсь бороться с этой проблемой!Читаю дома в слух!

Так же я помню что в садике и в 1 по 3 класс я не так сильно заикалась, просто немного повотряла одну букву!Но теперь я не могу ничего сказать мне так плохо...=(
умный красавчик
Вика, ты моя девочка хорошая (мысленно обнимает)

ласка тебе нужна и тепло (гладит)

все у тебя будет хорошо.

дай бог тебе всего
Дина
Я последовала совету с чтением. А ведь жуть как обидно: читаю просто отлично! Ну почему дома маме классно читаю, приду в универ(на английский например)- и слова сказать не могу, а у меня хорошее произношение( Обидно за нашего брата!
Дина
Одногруппница посоветовала обратиться к какой-то бабке(она к ней свою дочь водила). А я все тяну, да и был у меня печальный опыт... Я, во-первых, в это не верю, во-вторых, чудес не бывает. Самим надо что-то делать. Вы со мной согласны? или здесь все-таки есть сторонники нетрадиционной медицины? Выскажите свое мнение, пожалуйста.
Грейпфрут
Дина
Сообщение было удалено
Не согласен,нужно попытаться однозначно!
Юлия
Дина
Сообщение было удалено
вот-вот, та же фигня...может дело в настрое на ситуацию, в самой ситуации, которая изначально является стрессовой (нужно читать при всех). А ещё часто замечаю, что ОЧЕНЬ многое зависит от первого слова..если смогу сказать хорошо, то вся речь идет дальше хорошо. А слова наши зависят от дыхания....может тогда нужно найти такой способ, или прием, при котором либо настраиваться, либо правильно вдохнуть и начать говорить.
Юлия
Грейпфрут
Сообщение было удалено
Ну, по количеству отзывов, бабки помогают далеко не всем и эффект держиться недолго. А помогают они потому, что вводят тебя как бы в "гипноз" своими заговорами и энергетикой, как только такой "гипноз" заканчивается, так опять возвращается заикание.Мне кажется на детей бабки могут влиять сильнее, так как нервная система ребенка более восприимчива к такому воздействию.

А ещё говорят что заикание - способ уменьшения гордыни человека, привязок к положению в обществе и хорошей работе!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра Е.К.
Здраствуйте. Почти все уже в курсе,что у всех разные стадии заикания,кто-то может с этим жить,кто-то не может себе представить,что прийдется всю жизнь мучится с этим дефектом.многое зависит от самого характера и темперамента;например,таким пессимистам как,я, вряд ли верится в то,что жизнь может наладится,если твое заикание перерастает в немоту,по большей части изза ненависти к окружающим и ужасным кошмарам с детства,настолько все эти невинные детские насмешки могут испоганить твою психику;слабый,меланхоличный человек по природе не может это терпеть,но приходиться.а потом попробуй жить со всем этим грузом.то,что творилось со мной в школе,в университете-это настолько противно и неприятно;одни меня ругали,за то,что я не могла взять себя в руки, другие подсмеивались,ударяя по моей гордости,третьи меня жалели.но чувствуя эту ж а л о с т ь со стороны,мне хотелось сквозь землю провалится;думалось,что уж лучше пусть меня выгонят,осмеют,но только не жалеют,потому что эта ненастоящая жалость унижает.а я из тех людей,которые с радостью умрут,не жалея ни о победах,ни о потерях,но с жалостью,поблажками и дешевой работой мириться не будут.жизнь не настолько безценна как кажется,а терпение человеческое втрое короче жизни;испробовав все доступные методики,уже чувствуешь,что или в последний раз отчаянно пробуешь перетерпеть и вылечить или с моста.Помните,что только вам решать как относится к своему заиканию.Надеюсь,у меня есть хоть пару единомышленников.
ThePahanchik
А я в 4 года упал с горки получил ушиб мозга так вот теперь и заикаюсь=)Пробовал я ваших всяких логопедов, гипнозы нифига не помогают, на иглоукалывание ходил + всякие как бэ народные методы все бестолку.Единственный способ побороть заикание - это взять и побороть.Чтение вслух - да, как можно больше выступать на людях, главное не комплексовать по этому поводу а то реально ни работы ни парня не будет))А про экзамены в универе - ничего вон у меня неделю назад был экзамен вообще по страшному преподу я и волновался и заикался когда отвечал и умудрился как то 4 получить))Так что забейте вы на это заикание))
Юлия
Александра Е.К.
Сообщение было удалено
Есть, Александра. Читаю ваши слова и многое узнаю от себя. Также каждый раз как на войну - или победа, или смерть. И надо мной тоже то смеялись, то жалели. Но факт в том, когда я забивала на заикание, не обращала внимания и была ориентирована на общение и дружбу, на людей как бы, то у меня было все в жизни хорошо и куча друзей. Так что правильно говорит ThePahanchik, "забейте на заикание", это пока самый верный способ. А ещё жизнь ведь не такая одностронняя штука, она многогранна. Если бы не заикание, я бы не работала тем, кем работаю сейчас и не получала бы доход вдвое вышесредестатистического. А ведь я заикаюсь, сначала тоже думала что всю жизнь техничкой буду. Все что не делается, все наверное к лучшему. Надо стараться больше общаться, да, но не просто общаться-общаться-общаться, а общаться говоря правильно и красиво. Ещё важно поумерить гордыню и прощать обижающих, жалеющих нас, смеющихся над нами. Наоборот, сказать им спасибо, обычно после их смеха я беру себя в руки так, что несколько дней не заикаюсь)))

Чтение вслух, пересказы текста, общее успокоение, развитие дикции - это большая работа, которая научит вас получать удовольствие от общения.
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова