Гость
Статьи
Я заикаюсь и эта …

Я заикаюсь и эта проблема просто изуродовала мою жизнь...

Я так устала бороться....бороться с самой собой, со своей огромной проблемой...Из за неё у меня просто не жизнь, а страдание....Экзамены в институте для меня- подобны пытке, от волнения просто схожу с ума.....двух слов связать не могу....тройке радуюсь...Поиск работы- что то просто нереальное, вот на сегодня записалась на 2 собеседования, всю ночь не спала, переживала, психологически готовилась поехать...но -не смогла...просто не смогла себя заставить.....Мне очень нужны деньги- я мечтаю сьездить на море, вот уже лето на носу, а денег у меня 0, одни долги....Личная жизнь- это одельная тема....я Красивая девушка, скажу без ложной скромности, но в компаниях я просто молчу....Я начитана, я всегда знаю, что хотела бы сказать....но боюсь...боюсь даже начать...Трагедия невысказанных мыслей....Мне кажется, я скоро сойду с ума....мои мысли просто пожирают меня, у меня болит голова и начинает болеть сердце от нервов и неудовлетворённоси своей жизнью.... Насчёт работы тоже- я мечтаю работать с людьми, или секретарём на ресепшене в какой нибудь фирме, у меня эффектная внешность, московская прописка,знание иностранного языка, я хочу быть лицом фирмы....я могла бы получать хорошие деньги....но....я ищу работу, где не надо говорить, а такие вакансии редко встречаются...да и платят копейки...все мои подруги работают, хорошо получают, хорошо учатся, выходят замуж, а я.....я могла бы тоже, могла бы быть лучше, чем они, но не могу.....Простите за такой длинный и пессимистичный пост, просто я не могу так дальше жить....я не знаю, что мне делать.......
Anonymous
1 462 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Оля
всем привет...я заикаюся с 5 лет,пыталася бороться с этим но не помогает ни чего..может кто-то знает хорошие способы избавления от заикания...пишите буду рада пообщаться 597710482
Грейпфрут
пишите ICQ#: 574-358-117

мне 18,такой же как вы)
KURT
Надеяться можно только на самого себя.
Роза
Говорят девушки которые заикаются очень красивые(я сама и заикаюсь)
KURT
Пришли фотографию.
Оля
Роза ну наверное)))хотя да я согласна с этим))
Оля
KURT а вот как это сделать,когда уже руки опустилися?
Максуд
Доброй ночи всем. Я вообще, наверное, всю жизнь заикаюсь(мне сейчас 24 года), но, если честно, у меня это не трансформировалось в такой дикий комплекс, как у некоторых случается. Я получил первое высшее юридическое образование, да, в судах выступать не вариант мне, да и не особо хотелось)). В настоящее время учусь в медицинском университете. Врач тоже не мало разговаривает, но я не переживаю и другим не советую, это не так страшно, я думаю, а можно посмотреть и с другой стороны - с той, что заикание придаёт какую-то индивидуальность что ли). Просто, не знаю, когда в обыденной жизни в быту нужно что-то сказать, быстро или ты злой, это бесит и раздражает, психуешь ещё больше, что не можешь информацию полноценно передать. Но всё равно, ведь это страшно?) Страшно быть без ноги или болеть раком желудка, когда родители умирают в один день или, наконец, тебя сбила машина и ты уже вот 10 лет ходишь под себя в кровати, но зато отлично разговариваешь. Да, иногда находит злость или даже настроение портится от того, что не можешь полноценно говорить какую-нибудь "т" или "д", но потом задумываешься, что пусть это будет моя самая страшная проблема и нормально всё. А чё девушка так переживает - не знаю, вся жизнь под откос, хоть вены вскрывай, тем более красивая, говорит. Это может быть просто небольшая особенность, не больше. Нужно смотреть проще на многие вещи и радоваться жизни, что ты жив и здоров).
KURT
Это фобия.
Оля
Максуд ты прав,но понимаешь вам парням проще...у девушек психика другая)))кстате пишите в асю если хотите))
KURT
Оля
Сообщение было удалено
Все люди разные.
Оля
KURT с этим ни кто не спорит...но все равно есть же отличия между женской и муржской психикой...
KURT
Всем привет!!!
KURT
Заикание это полбеды, а вот страх речи это большая проблема.
Оля
ну да(((
Маша
А я тоже заикаюсь в школе меня редко вызывают к доске потому,что знают что это надолго затянется. мама меня постоянно ругает я завидую некоторым что они могут свободно вести речь...а я это...ужас я спать спокойно не могу=(
Оля
Маша как это все знакомо....((( Маш главно не отчаивайся...
KURT
Маша за что мама ругает?
KURT
Маша, твоя мама не права.
KURT
.
Оля
чет все пропали куда то...(((
амина
Ненавижу когда я с кем то разговариваю,а они переглядываются и ухмыляются. А как тяжко прийти в магазин и купить хлеб! а устный ответ на урок...... это такой шок и стрес когда ты знаешь, но не МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ!!!!! так заткнитесь те кто разговаривает норм
Юлия
амина
Сообщение было удалено
Да-да, как это знакомо. Но таких кто переглядывается надо либо жалеть про себя и лыбиться им в ответ, либо прямо смотреть глаза, продолжая говорить свою просьбу. Вообще люди лыбяться и переглядываются видимо от стеснения самой ситуаци. Кстати есть же такой прием - вот например в автобусе все тоже будут лыбиться и переглядываться, если зайдет какой-нибудь городской сумасшедший и начнет говорить сам с собой или петь. А некоторые люди чтобы победить свое стеснение, наоборот специльно заходят в автобус и начинают громко петь или орать что-то. Вот так же и в магазине - чтобы то что другие лыбяться больше не раздражало, надо несколько раз специально показушно позаикаться и поржать про себя от ситуации и реакции продавца, реализовать какой-нибудь анекдот про заик наприиер, и после этого будет намного легче ходить в магазине. Я вот себя пересилила 2 раза, и заикаюсь именно в магазинах очень редко теперь, тоько когда запыхаюсь)))
Гость
блин стал заикаться что делать??
KURT
Забить.
Юля что такое мумиё?
я
Сообщение было удалено
Юля
что такое мумиё?
Гость
я тоже заикаюсь,мне 16.в школе я просто отказываюсь отвечать устно и мне ставят 2,хотя я знаю как ответить(просто боюсь что щас начну заикаться и все будут ждать пока я выдавлю из себя слово).главное что со своими друзьями я общаюсь нармально без заикания,а как начинаю говорить при чужих людях так все начинается заново!(мои однокласники знают что я чучуть заикаюсь и слава богу не дразнят меня!я могла бы хорошо учиться,но только заикание мне мешает!экзамены в 9 классе ели ели здала!вы пишете что нужно читать в слух,дело в том,что я быстрей читаю про себя и когда я хочу читать вслух то я все равно читаю про себя а потом уже начинаю пытаться выговорить это слово.вот моя проблема(
KURT
Мне 36 лет,у меня тоже всё началось со школы и всё один в один.

Для Вас будет лучше если все будут знать что Вы заикаетесь. Пусть дразнят. Я знаю, что это тяжело, это как идти на казнь. Но чем больше Вы будете скрывать это тем Вам будет тяжелее. Сначала будет очень тяжело но потом будет легче. Пусть учителя послушают Вас и поймут, что у Вас есть проблема, они всё поймут ведь они тоже люди. Я и сам сейчас боюсь публично говорить, но жизнь заставляет и никуда не денешься. Обязательно подключите родителей к своей проблеме, не таите её в себе и со временем Вам станет легче, пусть они поговорят с учителями если надо. У Вас ещё вся жизнь впереди. Наплюйте на то как к Вам относятся из-за Вашей проблемы, друзья если они настоящие не отвернутся от Вас. Не повторяйте чужих ошибок. Если будете всё скрывать то дальше будет хуже.
KURT
Надо быть уверенным в себе и всё получится. Страхи делают нас слабыми.
Юлия
KURT
Сообщение было удалено
+1000. Золотые слова. Я бы даже сказала, они предопределяют наш успех и нашу жизнь
Эмилия
Всем здравствуйте!:) Несмотря на то, что тема данного форума открыта в 2008 году, я решила внести свою лепту в обсуждение, тем более, что вопрос является актуальным.

Если кому-то помогут мои мысли, мне будет очень радостно)) Я занимаюсь изучением данной темы и вот чем хочу поделиться.

Сначала давайте порассуждаем: что такое логоневроз? Кто-то скажет: "Недостаток речи", у другого человека возникнет версия-"комплекс" и т. д., а дело обстоит совершенно иначе: это всего лишь особенность речи.

Когда человек говорит на другом языке или с акцентом, мы ведь не считаем это страшным и недопустимым.

Так вот, на мой взгляд, первый шаг к совершенной речи основан на том, что нужно называть это "особенностью", "необычным явлением", но никак не комплексом, теперь осталось поверить, что это действительно так.

Я прекрасно понимаю, что это нелегко, но попробовать, определённо, стоит.

Первое правило для человека, обладающего таким нюансом, состоит в том, что:

если вы вышли из дома и отправились на учёбу, работу (любое место, где необходима большая речевая нагрузка), думайте не "как" вы будете говорить, а что именно скажете (именно тогда у вас не будет неврозоподобного эффекта), представляйте себе слова, мысли фразы, но не акцентируйте внимание на технике речи, тогда это будет со временем забываться (эффект есть, скажу вам честно).
Эмилия
Второе-с утра (можно после того, как почистили зубы) делайте зарядку для мышц лица, органов речевой активности-несколько простых упражнений для разминки. Очень эффективен массаж лица с помощью лёгких движений кончиков пальцев.

Это явление происходит, в основном, по 3 причинам:

1) повышенный тонус органов артикуляции (многие из них не разработаны). Балерина тоже сразу не может сесть на шпагат, для этого нужно долго тренироваться, иначе вы из него просто не сможете выйти и рискуете повредить ноги.

Так и с артикуляцией: необходимо разминать органы речевой активности два раз в день-утром и вечером, это поможет привыкнуть к нагрузке.

Но, главное, не перетрудиться-если выполнять это упражнение слишком часто, возможны ухудшения, так как отдельные звуки могут перестать даваться из-за повышенной нагрузки.

2) неправильное дыхание. Вот, вероятно, самая главная причина данного фактора. Итак, дыхание должно быть ровным и спокойным.

Многие советуют петь и пропевать строчки, это может быть эффективно: желательно петь песни, которые нужно растягивать, к примеру, "Во поле берёза стояла".

Так как быстрые песни могут сформировать слишком ускоренный ритм. Можно пропевать сложные слова, как в оперетте. Это будет очень интересно, если вы подключите к этому своих друзей и родных: игра в оперетту полезна и позитивна (настрой хороший будет обеспечен).

С этой же целью используют аппарат "Золотой голос"-он нацелен на то, чтобы вы слышали свою речь с некоторой задержкой и формируют правильное дыхание-очень актуален при докладах перед аудиторией-можно тренироваться с ним дома, читая рассказы, газетные статьи и всё, что душе угодно.

3) психологический фактор. Он присутствует в любом случае, например, у ребёнка не получается произнести слово, сначала он об этом не задумывается, но, попадая в общественную среду, он может начать зацикливаться на этом. Так и возникает неврозоподобный элемент.
Эмилия
Наша задача-отбросить все ненужные эмоции и перестать контролировать свою речь (чем больше контролируешь, тем сильнее страх, а значит и речь не улучшится).

Думайте о смысле ваших слов, тогда результат не заставит себе ждать.

А главное мыслите позитивно, не зацикливайтесь на данной ситуации, не ругайте себя, а уверенно идите вперёд!=)

Ещё возникла такая мысль: если человек, когда идёт по льду, боится поскользнуться, он обязательно где-нибудь может это сделать, так и с речью-не бойтесь своего голоса, а самое важное-будьте уверенны в своих силах и говорите так, как будто, кроме вас больше никого нет.

Всё обязательно получится, главное-верить))

Желаю всем крепкого здоровья и больших успехов в делах))

Если кому-то будет интересно пообщаться на эту тему, пишите, буду рада:

super.speaking- emi @yandex.ru
KURT
Полностью с Вами согласен.
Петр
Заикаться начал ни с того ни с чего!просто как то на немецком сидел,попросили прочитать и понеслось с того...ПЫК-МЫК..и сказать толком ничего не могу!заикаюсь только когда волнуюсь и читаю...на парах невозможно отвечать..боишься не того что спросят и не ответишь потому что не знаешь а потому что просто не можешь сказать..

Началось вот недавно,буквально пол года назад..мне ща 20.общаюсь очень много!друзей куча!учился хорошо и даже отлично в основно(ща всё хуже и хуже),бывала в выступал на сцене,был ведущим различных программ,в участвовал в квне,играю на гитаре,знаю и исполняю много песен!Да и по жизни никогда не был замкнутым человеком и короче т.д.Даже и подумать никогда не мог что будет такое...в чем причина?последнее время очень загоняюсь по этому поводу!пока ничего не читал ни кому не обращался,это первый "крик о помощи" !что делать?помогите!
KURT
Не замыкаться в себе, вернуться к прежней жизни,пусть даже с заиканием,тем более ты знаешь как это.
я заикалась в детстве, и теперь, когода злюсь, начинаю заикаться, считаю, что это моя отличительная черта, не гружусь. Дочь, кстати , заикалась в том же возрасте, что и я , прошло, ее мне было страшно жалко, мы боролись, пели, бегали по логопедам, неврологам и бабкам))
Гость
может просто не спешить, помогает ! !
Maria
я
Сообщение было удалено
Blin ya toje zaikaus mne 15 let ia ochen iz za etogo kompleksuius chto delat? :(:(:(
тоже зайка
снимать штаны и бегать
аня
знаете я тоже заикаюсь с 4 лет мне сейчас 14 скоро 15, так вот за это время я понела когда хочешь чтото сказать и понимаешь что щас будешь заикатся то лучше молчи, науичлась сдерживать язык даже когда надо ответить и я знаю правильный ответ. еще мне помагает я изменяи свой голос тоесть говорю не спеша и интелегентно к словам подбираю синонимы чтобы не заикатся.

конечно все равно я заикаюсь когда себя не контролирую а это бывает достаточно часто. но все равно иногда можно попробывать.
Ольга
Здравствуйте!

Я заикаюсь с лет 4-5. Сейчас мне 21.

В компании друзей мое заикание почти незаметно. А вот в официальной обстановке оно как-будто просыпается. Всегда испытываю страх речи в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми. Я так хочу говорить ровно, без запинок...
KURT
Мне это знакомо.
Кл...
Дина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 25 лет и у меня такая же проблема, как и у всех нас... Очень все знакомо, читаю и болью в сердце отзывается каждая написанная сдесь история! К нетрадиционной медецине надо отнестись с БОЛЬШОЙ осторожностью!!! Конечно по большей части это все таки психологическая проблема... Школьные годы, университет-где и сессии и защита диплома, все это преодолевала, с огромным усилием над собой. Сколько было по жизни-обидчиков или наоборот тех кто жалел, что тоже не лучше, просто не счесть...Слава Богу, что столько же и тех людей которых это совершенно не волнует и они относятся к тебе СОВЕРШЕННО ОДЕКВАТНО!!! Сейчас, я замужем и у меня прекрасная дочка,))) Ищу работу и СНОВА проблемы, пытаюсь бороться с собой, но после первой неудачи, когда не взяли именно по причине ЗАИКАНИЯ, уверенности поубавилось...пытаюсь взЯть себя в руки, быть сильной, но навалилась какая то усталось от вечного НАПРЯЖЕНИЯ...но знаю, что должна преодолевать себя, ради себя- прежде всего, ради близких...Тяжело, поплакала и сново в бой(ИМЕННО ЭТО СЕЙЧАС ИБУДУ ПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ))) ВСЕМ желаю ТЕРПЕНИЯ И УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ!!! И ПОБОЛЬШЕ НА НАШЕМ ПУТИ ДОБРЫХ И УМНЫХ ЛЮДЕЙ!!!
гость
тук тук 606530328
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не верьте никаким методикам. Я реально избавился от этого просто тренировками. Нужна сила воли огромная, чтобы о речи не думать. Мой совет - как я преодолел страхи - делал то что боялся. Чаще покупал в палатках, называл имя фамилию, выступал публично. А наши запинки - невозможно на 100% не запинаться, легкая степень заикания у всех, никто не обращает внимания. У меня нет заикания но я психологически слаб, жизнь испорчена, нет навыков в общении, постоянно думаю о речи. Так что заикание вылечить реально так:

1. превратить тяжелую/среднюю степень в легкую (чаще общаться, тренировать речь, чаще скандалить и пр.)

2. бороться со страхами

3. признать что все заикаются, поверить что ты классно говоришь, влюбиться в общение, как будто речь это твое достоинство как Демосфен. Или отвлечься о речи. Не думать о речи. - на этом этапе я застрял.

Нужна ОГРОМНАЯ сила воли. (когда у меня заканчивается сила воли я хочу убить себя но это проходит после отдыха). Никто не поможет, никакие методики, все хотят срубить бабло. Заикание это привычка+страхи.И нужно с этим бороться если ты сильный человек а потом жить. Или если слабый то забить но жить некачественной жизнью. Удачи нам всем! ИМХО
Лиса
Я тоже заикаюсь,меня это ужасно бесит!я сама на себя злюсь.Самое тяжелое-это понимать,что ты заикаишься...когда смотришь телевизор,думаещь,что сама бы не смогла сказать,когда слушаешь чужую речь,тоже об этом думаешь,избегаешь общения,хотя меня все знакомые любят...думаешь об заикании,и днем,и ночью,а оно все не проходит,и не проходит(((((((((((((

от мысли,что даже в загсе не сможешь сказать -да- без запинки,просто сводит с ума...
Оля
чего то все пропали куда то...((
зайка
похожия ситуация . а может думать надо меньше ??
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова