Как бороться с нежеланием иметь детей? Прошу помидоры не кидать.
Мне 34 года, надо рожать ребенка, а то поезд уйдет. По многим причинам, основная - я буду жалеть, что не родила. Муж есть, деньги есть, квартира есть и у нас, и сдаваемая. Здоровье лошадиное ттт, фертильна. Но мне страшно жуть. Страшно, что я не буду хорошей матерью, что я могу родить ребенка с проблемами, что в подроськовом возрасте он начнет меня ненавидеть, плохо вести себя, что снаркоманится. Я хочу захотеть ребенка. Как это у вас произошло?
Дурында
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
279 ответов
Последний —
Перейти
220 у меня не вызывают уважения ни курящие больные врачи, ни ничего не могущие сделать со своей жизнью и семьей психологи, ни говорящие такой бред священники..Мурлонская, я без валенок!! можете глянуть кстати..
вот из сегодняшней ветки к размышлению:
Дети - угроза семейному счастью?
странный
Семейному счастью дети - не помеха, а разумное продолжение отношений..
ххх
А в чем суть этого "разумного" продолжения отношений? И зачем оно, (продолжение), если и так все есть?
Странный
ну вот когда денег много- их можно инвестировать ,а можно благотворительность замутить.. это потребность развиваться и помогать.. общечеловеческие такие вещи.. тут тоже самое..лично мне просто особо некуда себя и чувства свои девать.. а свое- оно роднее..
вот из сегодняшней ветки к размышлению:
Дети - угроза семейному счастью?
странный
Семейному счастью дети - не помеха, а разумное продолжение отношений..
ххх
А в чем суть этого "разумного" продолжения отношений? И зачем оно, (продолжение), если и так все есть?
Странный
ну вот когда денег много- их можно инвестировать ,а можно благотворительность замутить.. это потребность развиваться и помогать.. общечеловеческие такие вещи.. тут тоже самое..лично мне просто особо некуда себя и чувства свои девать.. а свое- оно роднее..
кризис 30-летия
Автор, мне 29. То же самое, но у меня мужчины нет. Думаю, главная причина- моя поистине патологическая любовь к свободе. Детей раньше хотела ( когда все это были лишь теоретические представления и розовые мечты). Когда соприкоснулась с практической стороной (родили лучшая подруга и жена отца), начала думать, что не так все это здорово и радостно, как я себе представляла. За это время я еще больше привыкла к своей свободе. Люблю ее, заразу, до безумия. Так что думаю, что ребенок и особенно муж мне не грозят. Маму только жаль. Она внуков хочет, а я ее единственный ребенок.
Yulia
Я прекрасно Вас понимаю. Мне 31 год, замужем. Материально благополучна. Материнство не представляется мне великим счастьем, хотя...
Первая беременность закончилась абортом. Я ребенка хотела, но муж был категорически против. Считал, что мы не готовы стать родителями. Убедить его не удалось. Вторая беременность была неразвивающаяся. Я ужасно не хотела ребенка при этом прилагала все усилия по сохранению беременности. После этого были большие проблемы со здоровьем. Я как одержимая пыталась снова забеременеть. Но все попытки были безуспешными. Мой муж, родители и его и мои давили на меня. Друзья рассказывали какое это "чудо иметь детей". А я тихо сходила с ума от того, что СОВЕРШЕННО не хочу детей. Последние пол года я проходила лечение у лучшего врача, которая мне очень помогла. Но как только вероятность забеременеть и родить стала равна 100% я поговорила с ней откровенно, боялась, что и она меня не поймет и осудит. Но наконец хоть кто-то меня понял и успокоил. Детей нужно хотеть и рождать их желанными. Мы договорились, что я приду к ней, когда наконец буду готова и захочу стать мамой. Мужу ничего не сказала, а с родителями был серьезный разговор. Я их понимаю, что им хочется внуков, но жизнь моя и я хочу рожать не по причине "время уйдет" или "будет кому на старости лет принести воды", это глупо. Меня ободряет, что я не одна такая. Может быть со временем все изменится. А что касается эгоизма и излишней зацикленности на материальном благополучии - это глупости. Я была очень бедной, сейчас мой достаток намного превосходит достаток всех моих знакомых, включая мужа. Так вот, как я не хотела детей, так их и не хочу. Дети не источник дохода или расхода, это такие же люди. Лишение жизненного комфорта это не то, что останавливает. Верю, что все будет хорошо и у меня и у всех, кто в подобной ситуации :).
Первая беременность закончилась абортом. Я ребенка хотела, но муж был категорически против. Считал, что мы не готовы стать родителями. Убедить его не удалось. Вторая беременность была неразвивающаяся. Я ужасно не хотела ребенка при этом прилагала все усилия по сохранению беременности. После этого были большие проблемы со здоровьем. Я как одержимая пыталась снова забеременеть. Но все попытки были безуспешными. Мой муж, родители и его и мои давили на меня. Друзья рассказывали какое это "чудо иметь детей". А я тихо сходила с ума от того, что СОВЕРШЕННО не хочу детей. Последние пол года я проходила лечение у лучшего врача, которая мне очень помогла. Но как только вероятность забеременеть и родить стала равна 100% я поговорила с ней откровенно, боялась, что и она меня не поймет и осудит. Но наконец хоть кто-то меня понял и успокоил. Детей нужно хотеть и рождать их желанными. Мы договорились, что я приду к ней, когда наконец буду готова и захочу стать мамой. Мужу ничего не сказала, а с родителями был серьезный разговор. Я их понимаю, что им хочется внуков, но жизнь моя и я хочу рожать не по причине "время уйдет" или "будет кому на старости лет принести воды", это глупо. Меня ободряет, что я не одна такая. Может быть со временем все изменится. А что касается эгоизма и излишней зацикленности на материальном благополучии - это глупости. Я была очень бедной, сейчас мой достаток намного превосходит достаток всех моих знакомых, включая мужа. Так вот, как я не хотела детей, так их и не хочу. Дети не источник дохода или расхода, это такие же люди. Лишение жизненного комфорта это не то, что останавливает. Верю, что все будет хорошо и у меня и у всех, кто в подобной ситуации :).
Vicktoria
Странный
Сообщение было удалено
Странный, вы оч резко реагируете! я думаю, что у каждого человека есть выбор. Выбором нас наделил сам Бог! неважно проживете вы жизнь с детьми или нет. Главное,чтобы эта жизнь была наполнена смыслом и добром....кто-то находит себя в карьере, кто-то в науке, уто-то открывает мир, кто-то создает семью и в этом счастлив....Гораздо хуже и безответственней родить и обречь ребенка на злую мать и нищету...сама я тоже не чувствую стольких сил, чтобы родить (пока)..мне уже 26, а желания иметь детей пока не наблюдаю, но не осуждаю никого! каждый определяет свой выбор сам! в этом и отличие человека от животных: только ему дается выбор!
Vicktoria
И потом...вы знаете иметь в России ребенка(беременнеть и рожать) это...РОСКОШЬ...во всех смыслах слова.в нашей стране тяжело зарабатывать и когда приходишь на работу, то 1 вопрос который задают: а вы не собираетесь ли в ближайшее время рожать?!...то есть изначально женщине в нашей стране гораздо сложнее жить, чем к примеру в Европе.то есть она лишается заработка и стабильности на 3 года...и поэтому так сложно принять такое важное решение..добавьте еще сюда проблемы с жильем, и неуверенность в завтрашнем дне..вот откуда берутся все эти страхи! поэтому осуждать людей, которые не хотят иметь детей я считаю в корне неправильным.я искренне преклоняюсь перед людьми, которые решают иметь большую семью и принимают детей из приютов, но каждый должен взвесить свои силы, потому что это оч ответственная и нелегкая задача!
Змей
я всегда хотел ребёнка...мечтаю о нём...брежу..моя жена вначале не хотела...теперь она хочет..но я уже не хочу от неё детей...любовь ушла...я потратил много лет чтобы уговорить её...мы постоянно ссоримся...уже подавал на развод...потому что видеть её не могу...она забрала мои лучшие годы..для меня стать отцом-это просто была мечта..и я бы хотел двоих детей...а то и троих...жаль что моя мечта не сбылась...время золотое ушло..не хочу повести ребёнка в первый класс в 40 лет...не хочу..я ненавижу свою жену...она забрала у меня лучшие годы
Катерина
У меня похожая проблема. Мне 32 года. Сейчас это вопрос ╧1: давать ли жизнь ребёнку, или нет? А точнее: какова воля Бога? Как её узнать? Просто я не могу делать что-то кое-как. Ребёнок - это колоссальная ответственность, особенно, если ты хочешь воспитать его хорошим человеком. Меня останавливает следующее:
1. В мире действительно много страданий и горя. Есть ли шанс, что в этот мир не прийдёт ещё один страдалец. Я не знаю, смогу ли я посмотреть ему в глаза, если он будет сильно страдать? Может, это эгоизм - желание не иметь детей? А не эгоизм ли, рожать их, чтобы получать от них наслаждение, радость, эмоции, и заботу в старости? А вы подумали, сложится ли жизнь у нового человечка удачно, будет ли он счастлив? Ведь дорога, длиною в жизнь бывает и тернистой.
2. Среди своих друзей и знакомых я вижу огромное количество разводов. Дети остаются с мамами, и очень страдают, когда папы уходят. Вижу, какой отпечаток это на них откладывает. Мне больно за них. Мне неприятна эта безответственность и легкомыслие. Поигрались, дали жизнь ребёнку, понянчились, - через 3 или 7 лет - уходят. У меня огромное количество примеров, среди которых 2 основных варианта развития событий:
1.Пока жена занята ребёнком, муж рано или поздно начинает изменять. Если женщина самодостаточна, она подаёт на развод. Дети - несчастны.
2. Женщина делает вид, что ничего не происходит, или прощает, но внутренне ненавидит мужчину. Или возникает отчуждение между ними. Дети - несчастны.
Я просто хочу, чтобы мужчина вместе с женщиной проходил трудности, которые могут возникнуть. Но вижу, что большинство просто хотят шоколада.
Я не знаю, как поведёт себя мой муж, если будут какие-либо проблемы. Пока у нас проблем в совместной жизни не было (8 лет вместе). Но в глубине души чувствую, что он не выдержит проверку, да и я тоже, если коснутся проблемы его.
Мой вывод такой: рожать только от человека, в котором есть уверенность. И которого ОЧЕНЬ любишь. И делать всё вместе.
1. В мире действительно много страданий и горя. Есть ли шанс, что в этот мир не прийдёт ещё один страдалец. Я не знаю, смогу ли я посмотреть ему в глаза, если он будет сильно страдать? Может, это эгоизм - желание не иметь детей? А не эгоизм ли, рожать их, чтобы получать от них наслаждение, радость, эмоции, и заботу в старости? А вы подумали, сложится ли жизнь у нового человечка удачно, будет ли он счастлив? Ведь дорога, длиною в жизнь бывает и тернистой.
2. Среди своих друзей и знакомых я вижу огромное количество разводов. Дети остаются с мамами, и очень страдают, когда папы уходят. Вижу, какой отпечаток это на них откладывает. Мне больно за них. Мне неприятна эта безответственность и легкомыслие. Поигрались, дали жизнь ребёнку, понянчились, - через 3 или 7 лет - уходят. У меня огромное количество примеров, среди которых 2 основных варианта развития событий:
1.Пока жена занята ребёнком, муж рано или поздно начинает изменять. Если женщина самодостаточна, она подаёт на развод. Дети - несчастны.
2. Женщина делает вид, что ничего не происходит, или прощает, но внутренне ненавидит мужчину. Или возникает отчуждение между ними. Дети - несчастны.
Я просто хочу, чтобы мужчина вместе с женщиной проходил трудности, которые могут возникнуть. Но вижу, что большинство просто хотят шоколада.
Я не знаю, как поведёт себя мой муж, если будут какие-либо проблемы. Пока у нас проблем в совместной жизни не было (8 лет вместе). Но в глубине души чувствую, что он не выдержит проверку, да и я тоже, если коснутся проблемы его.
Мой вывод такой: рожать только от человека, в котором есть уверенность. И которого ОЧЕНЬ любишь. И делать всё вместе.
Катерина
Вот многие здесь писали: какое счастье иметь детей, видеть, как твой ребёнок растёт и развивается, радоваться его успехам... Всё это касается здоровых, или почти здоровых детей. Но Автор в том числе написала, что "боится родить ребёнка с проблемами..." А с этим как быть? Или сделать своё тело подопытным организмом? Повезёт - не повезёт?
Будка гласности
мне кажется нужно родить,а инстинкт потом сам проявиться(вы полюбите своего ребенка)))
Будка гласности
мне кажется нужно родить,а инстинкт потом сам проявиться(вы полюбите своего ребенка)))
Змей
прожить жизнь без ребёнка..даже с одним ребёнком..это преступление,а на счёт того какие будут ли проблемы ребёнка со здоровьем.главное сильно себя в этом убедить..девчёнки,рожайте,поверьте на слово есть мужчины(и таких большинство) которые буду рады своим чадам,будут стирать какашки.учить,воспитывать.для меня жизнь без моего продолжения теряет всякий смысл,а зачем тогда жить? чтобы подыхая в старости тебя окружали только стены, серванты?лично я хочу подыхать окружённый детьми и внуками .вот тогда я скажу что жизнь я прожил не зря!!!!!!!!!!!!
Змей
у меня есть племянник,он же мой крестник,так ещё не факт что моя сестра проводит с ним больше времени чем я,я влаживаю в него всего себя
маргоша
А вы представьте себе что хотите забеременеть и не можете, потому как здоровье не позволяет.Сейчас это распространено, или беременеете и каждый раз - выкидыш. Вот это проблема... И потом не факт что вы все, кто боится забеременеть таки действительно забеременеете. Природа то коварная. Вы еще будете рвать волосы на попе, бегать по всем врачам и молится всем святым чтобы дали вам ребенка. А судить людей за их мнения и страхи нельзя. Бог вам всем судья. Он рассудит и даст всем то что причитается. Так что не торопитесь, а то успеете. И потом часто тек то говорят что боятся иметь детей, или не хотят, на самом деле страстно желают этого, просто по каким то своим причинам, тараканам в голове и комплексам боятся об этом сказать. Ищите причину в своей голове. Людям свойственно размножаться, а воспитывать человека - далеко не всем. в этом большая разница. Запузатиться для многих легко, подумаешь, сделаю аборт если передумаю. Не берите грех на душу и хорошо подумайте прежде чем ноги раставлять. а на счет залететь. Это что значит случайно так забеременеть, типа не хотеть этого и вдруг получилось. Чушь собачья. Никто никогда не может забеременеть случайно. Каждая женщина в здравом уме понимает что в неё кончают. Презервативы никто не отменял, и таблетки тоже. Гораздо сложнее забеременеть нежели наоборот.
Вера
А я вот физиологически и даже эмоционально часто хочу ребенка, но насытившись, живыми окружающими меня примерами, не только боюсь, но и вообще... Кстати, попадая в окружение маленьких детей чувствую что хочу сбежать и мне порой даже неприятно, я злюсь и прочее. Так что у меня какая-то странная борьба внутри. Родить хотелось долго пока была безумно и наивно влюблена, не видя не достатков. Сейчас люблю своего мужа, конечно, но его недостатки заставляют меня не хотеть ребенка, а уходить от него я не собираюсь.
Galeon
Машенька
Сообщение было удалено
По поводу мужей - принцы приходят к принцессам, а не к "дешевым ***". Ищи причину в себе.
Galeon
Машенька
Сообщение было удалено
По поводу мужей- принцы приходят к принцессам, а не к "дешевым ***".Ищи причину в себе.
Набернин
А я то думала что одна такая.... кому ни скажу что детей не хочу на меня глазами квадратными смотрят..А я думаю так что ребенок должен быть желанным и любимым а не так: родили потому что надо или все так делают...Тогда лучше не рожать.
Пиранья
по статистике 80% стариков живущих в престарелых домах имеют детей... Вполне здоровых, выращенных в любви и заботе... Делайте выводы...
Пиранья
Мурло
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы... А кто осуждает вас, так на это можно ответить старой,мудрой пословицей: "Сытый,голодного не разумеет"...
Гость
Мне 27 лет. я терпеть не могу детей
Витя
От отважной 21 летней девушки
Сообщение было удалено
У меня соседка родила по молодости двух детеи(2-х мальчиков). Сейчас од в тюрьме другодь пьет и избевает её.
lorkerbtisa1980
Может конечно и так, http://travelmodels.tv/forum знает как лучше
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Olga Тум
От отважной 21 летней девушки
Сообщение было удалено
Так прям все дети побегут к вам в старости и принесут воды.Не будьте дурой. Дети приносят только одни проблемы.
Olga Тум
Змей
Сообщение было удалено
Щас, б**дь, побежали все в роддом. На мужичьё вообще лучше не надеяться!
Алена
Вот и думаю,лучше бы залетела лет в 20,пока мозгов небыло для анализа последующих трудностей,а то сейчас чем старше становлюсь ,тем больше страхов,эгоизма и меньше желания.А мужу,блин,приспичило детей прим срочно,устал ждать когда я созрею(((((((
Olga Тум
Будка гласности
Сообщение было удалено
Инстинкт не появится после рождения ребенка. Я родила в 21 год, и все годы жалела и жалею, что не сделала аборт. Я не испытываю счастья от наличия детей. Я хочу карьеры, свободы, денег, а дети - это барьер ко всему этому. Дети чувствуют мою нелюбовь к ним, и думаю,от этого страдают. Все же дети должны быть желанными. Если их не хочешь, - лучше не рожать....
Милашка
Ja
Сообщение было удалено
Это тупой тролль,не обращайте на таких внимания.
Милашка
Змей
Сообщение было удалено
Что-то это большинство не заметно,гуляют с колясками в основном мамы,"папы" же идут рядом с бутылкой пива и как будто этот ребёнок не его вовсе.Хотя женщины сами виноваты,распустили и повесили на шею,я всё больше вижу плюсов в эмансипированности-на примере Запада,к них там всё в шоколаде,папы и стирают,и убирают,пусть попробуют только слово лишнее пикнуть или сделать-сразу в суд!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
114, я осеменяю только одну женщину и она будет сидеть дома 2 года, потом будет через пень- колоду работать и сидеть на больничных, не говорите о том чего не знаете,, если жизнь не показала вам достойных примеров мужчин, то это не значит что их нет, вы видите только свою правду, а я свою.. и мне вас по прежнему жаль,, прожить трудное детство чтобы сгинуть бесследно и бесславно..
А кто тут «достойный пример мужчины»? Уж не вы ли, так пренебрежительно отзывающейся о женщине (через пень-колоду по больничным...»), давшей вам столь восхваляемое вами и жизненно вам необходимое ваше продолжение и смы л всей вашей жизни? Так почему именно пренебрежение сквозит в вашем междустрочье, а не вселенская благодарность за исполненную ею вашу главную миссию?
Форум: Психология
Всего: 210 547 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема