Какие у вас отношения с вашей свекровью?
Какие у вас отношения с вашей свекровью?))) у меня вот они были переменчивые))) сначала я была уверенна, что она меня обожает, звонила мне каждый день, говорила, что я солнышко в их семье)) а потом всё чаще стала плакать по бывшей девушке моего мужа, от которой он ушёл ко мне)) типа как её жалко, она как загнанный зверёк)) ей так плохо, столько бедной девочке комплесов создали и тд.... я сначала слушала, старалась не обращать внимания, но после того как перед нашей свадьбой она мне позвонила и сказала, чё ты всем рассказываешь про свою свадьбу, типа эта девушка пришла к ней с предъявами, как же так, как вы жопустили это и тд.... я перестала ей так часто звонить, короче поняла, что человек двуликий и соответственно и отношение к ней изменилось. Конфликтов у нас никогда не было, но общение стало напряжённым... а на днях, я посидела, подумала и решила,что нужно иногда учиться смотреть на жизнь иначе, а тем более на таких близких родственников... всё взвесила и поняла, что она у нас ещё намного лучше, чем другие, и легко с ней, и поможет, когда нужно, и относится с виду всегда с любовью.... я решила, что обидами ничего не решишь, да и обижаться не на что, когда почитаешь, какие козни устраивают другие свекровки)) в общем, позвонила ей 2 дня назад, и сказала : "Спасибо вам за то, что вы унас есть, Тётя ,,,,,,,,,,, можно буду называть вас мамой"))))). вот так то)) и мне на душе легче)) и она счастлива))) звонит на следующее утро: "Привет, доченька) как дела) "))) извинилась за все обиды, сказала, что этов сё не от того, что ко мне негативное отношение, а просто иногда может ляпнуть чё то не то. что лю.бит и никого другого на моём месте не представляет))) вот так то))) а у вас как?))) Есть хорошие примеры?)) чтоб прям как подружки?))
МАРИКА
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
110 ответов
Последний —
Перейти
Марика, автор
Ну, не девочка, в смысле, а не "евочка"))
Sin
Да я и не спорю)) Конечно бывают и хорошие отношения и вообще супер-пупер) всё бывает)) Это я не про очень нормальных людей сказала, которые такие темы сразу с истериками воспринимают)) У меня с моей не очень складывается, хотя это односторонне) Я, в основном, злюсь тихо))
Sin
*тьфу, блин. *про не очень нормальных*
Ника
Марика, я свою свекровь называю мамой и дарю подарки, даже мебель. стиралку и в доме у нее практически все за наш счет, а толку-то? Умнее она от этого не стала, и я ее никогда не пойму и не полюблю. Кстати, к подаркам она равнодушна. Женщина, которая не любит посуду, красивые вещи в дом, одежду, нормальную обувь, а вместо сумок носит тряпичную "нищенку", видели таких? Вот это моя свекровушка! Ну просто сиротинка жалостливая, сама себя обкрадывает как будто! И эта приниженность просто реально бесит! (далее нецензурно))))))))
London
Marika. s moej storani bili i podarki,i sanatorij kogda u nejo nogi zaboleli,i mamoj ja ejo nazivaju, i dlja ejo sina ( moj muz) ja ne malo delala,nu i cto? segodnja eto nevspominaeca.perezivaet cto mne cto to perepodjot ot muza ( dengi ili pomosc kokaja).mne kazica eto igoizm ili zadnost. a mozet revnost?
London
A kto vasi svekrov po goroskopu? mozet devocki i mi takimi budem?
London
moja skorpion?
54 Ника:))))Такая же фигня.Только вот наша еще любит по помойкам лазить.Это вообще жесть!!!Сколько с ней ругались,сколько уговаривали,а нет.Не пройдет и дня как что-то приволокёт:то шубу какую-то плешивую,то табурет облезлый.Пока жили у неё то с мужем втихаря этот хлам выбрасывали,вывозили на машине в соседний район(если выбросиш в помойку во дворе,то вечером она назад всё притащит).А сейчас у неё дома склад всякого ***,)Мы устали с этим боротся.Как говорится "плюшкинизм" не лечится 8)
Мы наши отношения строили долго, меня приняли в штыки, даже на свадьбе практически не были (была только мама и только на регистрации). Совсем разладились отношения, когда муж прописал сына к себе, про меня тогда много интересного рассказали. Не общались после того почти 4 года. А когда я ждала младшего, свекровь позвонила и извинилась, я извинения приняла и пошла у нас новая жизнь. С того момента ( атому уже 7 лет) даже слово плохого про свекровь сказать не могу, бывают какие-то настроенческие моменты и недопонимание, но общий настрой позитивный. Правда, у свекрови есть сильное различие в отношении к детям, младшего обожает до одури, а старший так и остался номинальным внуком. Подружками не стали, она дама в возрасте, ей уже 70, но я отношусь к ней, как к еще одной своей бабушке, а она, если серьезно, относится ко мне почти как к дочери.
Гость
У меня перед глазами пример любви между свекровью и невесткой, это моя тетка и жена ее сына. Тетка ее сразу приняла, учила готовить, а после гибели мужа невестка вообще ушла к ней жить. Так до сих пор и живут как мама, дочка и внучка. А я со своей свекровью в дружеских отношениях: называю мамой, дарим друг другу подарки, болтаем обо всем на свете, она помогает мне с моим ребенком, с советами не лезет. Вообщем идиал. Я ее ценю. А вот первую свекруху - терпеть не могла. Но там реально психически ненормальная. Так что я и хороших свекровей знаю, и ужасных.
Ника
Дюдюка!))))))) Ой, кошмар! Нет, моя еще по помойкам не шастит, но я ужас как этого боюсь! Вот была тут недавно ветка "Хлам в квартире", я там такого поначиталась! Моя свекровка хоть и любит прибедняться, но тихая и даже трусоватая! Я как прирыкну на нее, и всё сразу на помойку с мужем начинаем выносить - ну всекое ее барахло, только старое, ветхое или замызганное. Она не сопротивляется, знаешь?! А *** плохо ей? Взамен-то мы все новое покупаем, муж ремонт спонсирует, я пироги в сумку ей набрасываю, масло, икру даже, конфеты-котлеты! Просто бесит меня, ну неужели она сама не может себе что-то новое купить или вкусное приготовить? Какого х....... прибедняться?! Наверное, это у нее такой особый способ привлечения внимания - играет роль жертвы, притвора! Якобы не может она, не помнит, не знает! Ага!! А я могу?! Короче, имею я проблему на свою голову, девчонки, потому как все-таки жалею ее, овцу! Все ж мужнина мама! Эххххххх!......... Я свою мамулечку люблю! Моя мамулечка барыня, умница-красавица, себе цену знает, а свекровь....... Не нашего поля ягода!
Ника,вот я тоже эту тему читала и там есть фоточка в первых постах.Вот я как на неё взглянула,так сразу узнала комнату в квартире у свекрови.)Примерно тоже самое было когда мы переехали к ней.Я больше 2 дней не смогла в "этом" жить.Поставила перед выбором,либо мы съезжаем на сьемную квартиру,либо все это выбрасываем,так как я не хочу подхватить чесотку,или ещё какую-то болячку 8) Согласилась,но вспоминает о "совсем новых вещах" постоянно:)) Тоже вот недавно купили ей новую стиральную машину,а она старую так и не выбросила.Переволокла на балкон.Говорит что когда нибудь пригодится:)Клиника короче...
Ника
Дюдюка, сочувствую, в такой обстановке жить невозможно, душа не отдыхает. Я помню ту фотку, это конечно ужасно. Вот посравнивала я свою свекровь с другими, остыла к вечеру, выпустила тут пар, вроде и ничего мне моя свекровь сейчас кажется. Но это ненадолго, я конфетки ем, подобрела. А утром моя добрость мигом куда-то улетучивается, потому как я стерва!
метель
"вышка" еще никого не красила настолько,чтобы сделать его умным...ум может наблюдаться и без нее... ; )))
Sommerfee
Моя - вообще песня особая. Сына жутко ревнует - все его подруги плохие и недостойные были. Со мной немного зубки обломала. Внешне особо не проедешься, работа и образование приличное. Так придумала, что я за деньги вышла. Я все мужа колю - куда те деньги, за которые я выходила, испарились. Постоянно шпильки подпускала. Я молчала. Поначалу мужа против меня накручивала. Нервы потрепала хорошо. Я молчала. С сыном цапалась - я ситуации разруливала. Все равно плохая. Надоело. Не общаюсь вообще. У неё вкус - полный отпад, продавщица одним словом. Все пыталась советы в плане одежды и макияжа раздавать. Зато в шестьдесят розовые носочки и джинсы 7!8 - образец хорошего вкуса. Крашусь я умеренно, наверно надо как у неё боевую раскраску с голубым навести - тогда все ОК будет. Мне муж сказал, что она не может простить мне внешность и ум. Была бы похуже - легче справиться с ревностью. Она по молодости была красивая бабенка, но вздорная и недалекая. Свекра жалко - вот бедному мужику дасталось....
Гость
а я вчера свою оф ициально послала. достала. запоминает какие-то ф рази , переворачивает и через несколько мешацев требует извинений и обяснений. одинокая пенсционерка, ни мужа , ни друзей, толстая- 160кг. делает вид, что все для нас, а поприсиш помош обязательно откажет или ешхе болше-подставит, сначала согласится , а потом откажется ( взять нашу собачку, чухуашку, на отпуск) а на утро самолет, что делать??? попросила 3x подруг поочереде присмотрет за собакой. представляю если би у нас били дети
Гость
и еше мужу сказала, ничего про нее знать не желаю, твоя мамашка - ти и разберайся. у нее видимо ето такое развлечение ( единственное) по жизни, обижатся изза ху...
девочки, обшайтесь как можно менше с ними, ето такие змеюки, они потом все виворачивают, уливаюстя вам, а в душе вас ненавидят, что ви их(!) синочка увели. помните ето всегда. ето вражеская территоия и всегда может начатся война!
девочки, обшайтесь как можно менше с ними, ето такие змеюки, они потом все виворачивают, уливаюстя вам, а в душе вас ненавидят, что ви их(!) синочка увели. помните ето всегда. ето вражеская территоия и всегда может начатся война!
Гость
Да мы помним, гость, помним! Но всё почему-то надеемся на лучшее!
Гость
У меня странные отношения. Несмотря на то, что внешне все нормально, откровенных гадостей никогда не делала, но эти чисто "бабские" подковырки исподтишка с невинным видом, невзначай, между прочим, - просто достали! Общаясь с ней, чувствую себя как в американском детективе: "все, что вы скажете, будет использовано против вас".
лупоглаз
9_сама доброта-у меня история прямо копиенная!!!!
Лера
Моя свекровь - ***. Я вышла замуж за младшего сына. Старший оболтус был полным опущенцем, у которого никого не было. Она плясала вокруг меня, всем рассказывала, что я ей словно дочь и т.п. Но вот, нашлась мадам, которая ощастливила старшенького. Они еще не женаты, но свекровь перетащила эту мадам в свой дом, прыгает вокруг нее, а нас даже погостить не пригласила - мол места теперь нет, у Ванечки теперь невеста. Нам на свадьбу ни копейки, хотя подарок был более менее нормальный. А этому идиотику 5 тысяч долларов дает + подарок. Постоянно мне поет, какая хорошая мадама у ее старшенького. И я подумала, а идет она лесом! Она от меня ничего не требует и мне от нее ничего не нужно. Пусть и живет колхозом, а у нас своя отдельная квартира и *** мы на такую идиотку хотели. Мой муж тоже не понимает такого прибивания над дебильным братцем.
Гость
Лера, да не свекровь ***, а ты. Лексикон хабалки. Молилась бы, что от вас ничего не требует. Свекровей еще не знаешь!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вита
Уже никаких,она все рвала своего сыночка от меня,развелись,теперь он пьет и живет с ней.Звонил и просил опять замуж за него.Ну уж нет,перегорело.Надеюсь она счаствлива.
сношениза
сwекрухи лубят wспоминат биwших даwалок синкоw..... зтоби уколотЬ сноху
Милана
Прочитайте статью "Будущую свекровь не переделать" на http://www.passion.ru/s.php/787.htm
Гость
Неохота читать, расскажите в двух словах, что там? Полезное что-то?
Непридуманные истории
- Мы встретили бывшую мужа. Что это было?332 ответа
- Хочу быть с нормальным мужчиной, нравлюсь только жадинам и инфантилам...255 ответов
- Нет помощи и поддержки ни от кого. Я одна. Как встать на ноги и выбиться в люди?161 ответ
- Платные роды. Свекровь вопит!468 ответов
- Оставила ребенка свекрови67 ответов
А я и есть та самая счастливая невестка на свете. Я вышла замуж за сироту ! Родители у мужа умерли задолго до нашей свадьбы. Царство им небесное. Муж мне достался самостоятельный, взрослый и мудрый. И по дому все может делать, готовит лучше меня, потому что в детстве всему научился.
Лера
72, я *** потому-что у меня лексикон хабалки? Гы-гы-гы. УмнО!
И чего мне молиться то? Попробовала бы потребовать - сынуля (мой муж) бы ее быстренько бы переадресовал к старшенькому.
Вот такие мы плохие.
А для моих родителей, у которых я одна - все готова сделать!
И вообще, как ко мне, так и я ним. Пусть на блаженных катаются!
И чего мне молиться то? Попробовала бы потребовать - сынуля (мой муж) бы ее быстренько бы переадресовал к старшенькому.
Вот такие мы плохие.
А для моих родителей, у которых я одна - все готова сделать!
И вообще, как ко мне, так и я ним. Пусть на блаженных катаются!
Гость
А у меня со свекровью были отличные отношения, даже сама себе завидовала! Моя мама так за свою жизнь натерпелась от своей свекрови - просто жуть! Вот поэтому постоянно мне и твердила, прежде чем замуж выходить посмотри на родителей мужа, ну я как умная так и сделала √ миленькие такие, муженька мамочка очень любит всё замечательно, но как оказалось в тихом омуте Всё банально √ квартирный вопрос испортил и нас. Жалко, я к ней так прониклась, относилась к ней по человечески, а получилось всё вот так Правда в лицо она мне ничего и не высказывала, но всё было понятно без слов, и с чего только она взяла, что я их хатку к рукам прибрать хочу, с самого начала сказала, что ни на что не претендую и прописываться в квартиру к сыну не собираюсь, а она так Жалко конечно Теперь обе делаем вид, что всё хорошо, но ╚осадочек остался╩, а если честно, то на душе так мерзко было В какой-то момент хотела всех их на послать и уйти, но осталась, иногда жалею, что не ушла. Конечно же, человек она не плохой, да и по жизни натерпелась (мне её жалко), и отлично я понимаю, что я для неё всего на всего чужой ребёнок, следовательно, посторонний человек, а она думает о своих детках. Но я же не зверь и всегда можно попробовать поговорить, сказать честно, что вот не доверяю, вместе бы придумали как быть (напр. брачн договор и т.д) я же не против, но увы В добавок ко всему сестра мужа меня терпеть не может, правда это взаимно, с самого начала общий язык не могли найти, он младшенький поэтому всегда ей чем-то обязан, б-р-р, но это уже другая тема.
Сложно это всё, но оскорблять родителей мужа не стоит, лучше им счастья, здоровья и благополучия желать и всегда помнить, что мы сами себе мужей выбирали!
Сложно это всё, но оскорблять родителей мужа не стоит, лучше им счастья, здоровья и благополучия желать и всегда помнить, что мы сами себе мужей выбирали!
Арина
Свекровь живет в другом городе - вижу ее раз в год. Пока она хорошая :)
Гость
сношениза, ЭТО ТОЧНО. Моя свекровь тоже всё плакала по бывшей девушке моего мужа (они просто ещё и вместе работают). Что она мол бедненькая такая , на него 5 лет жизни потратила, а она то и симпотичная и умненькая и тд т.п. Короче пока мой муж не составил с ней разговор так всё и было! даже плакала!!!! сейчас ничего не говорит, но осадок остался.... а как меня муж начинает хвалить, отворачивалась, как будто ничего не слышала)))
Гость
на ето то ето подлюки и рассчитивают, что ти изза уважения все проглативать будешь. не-ааа. моя конкретно забилась- пришлось на место ставить
Sommerfee
Вообще со свекровками надо расстояние приличное поддерживать. Легче жить и нервы целее.:)))) Моя ещё плюс ко всем достоинствам ещё и сказочница. Придумывать любит.
шумовка
моя свекровь со свёкром за всю жизнь ни разу не делали ремонт квартиры, и сильно захламили огромную квартиру 30х годов. Теперь её муж умер, и ей понадобился от сына ремонт. А там ужас что творится! А я сижу в отпуске по уходу за ребёнком и денег не хватает на жизнь. Говорю мужу, вот работа для пинсионерки - в киоске газеты продавать, он говорит что ни за что не позволю своей матери опуститься до этого, она же бухгалтер!
шумовка
вот как мне к ней относится? она бедная но очень гордая. терпеть её не могу! звонит сыну постоянно, а он перед ней отчитывается, звонит - я мол уже у Кати.
блумка
я со своей не общаюсь никак, дети наши тоже не ходят к ним и не знают их почти, нас это устраивает, так как вспоминается, всё "хорошее", что свекровь делала, и всякую дрянь про меня несла, теперь пусть одна сидит
Эвита
У меня со свекровью никаких отношений вообще.Можно сказать чужие люди.Она и к сыну так же относится(моему мужу)Зато с ее свекровью(бабушкой мужа)мы в прекрасных отношениях.Я ее очень люблю,как родную.Всегда передаю ей с мужем подарки и деньги.Стараемся что бы она не в чем не нуждалась.Свекрови тоже гостинцы и подарки передаю,но даже спасибо не разу не слышала от нее.Живем с мужем в моей квартире.Никогда и ничего у его родственников не просили и не попросим.
НИКОГДА не становитесь свекрови подружкой, хорошего из этого ничего не выйдет! Вот..
Невестка со стажем
Марика. Ну если у вашей подруги нет других подруг, тогда конечно:-)) Можно и со свекровью обниматься. Меня от одной такой мысли вытошнить может, бэ-э-э
Сноха
"У моей всегда грязная плита, вонючие тряпки, жирный стол и немытые с обратной стороны тарелки. Замызганные чашки, грязь вокруг мебельных ножек и в углах, Бе-бебебебе."
Как же это на мою св. похоже! Да еще и за собой не следит, даже руки не моет. И как бы ей потактичнее объяснить, почему я своего ребенка к бабушке в гости не пускаю...
Как же это на мою св. похоже! Да еще и за собой не следит, даже руки не моет. И как бы ей потактичнее объяснить, почему я своего ребенка к бабушке в гости не пускаю...
Сноха
Ника 54-е сообщ. и Злая 58-е сообщ.: Вот и моя с сумкой "нищенкой"! Я бы не додумалась так этот срам назвать с которым она ходит:-) Из простыней сшила N лет назад и таскает, теперь сумка серого цвета с желтыми разводами... По помойкам, конечно, не лазит, но стоит мне сказать, что что-то купить себе собираюсь, тут же вопрос: "А старое куда?", говорю: "Выброшу", "Ты не выбрасывай, отдай мне". Экономия доходит до маразма. У меня есть болезнь, беременность и роды были противопоказаны, так она моему мужу не разрешала на мне жениться, а ведь им внучата нужныыыы (к слову, есть уже двое внучат от старшей дочери). Я родила (весьма благополучно) девочку. Свекровь скакала от восторга, обещала помогать. Прискакала смотреть ребенка и принесла в подарок нарезанные кусками старые простыни. На одной из "пеленок" был хре-во вышитый поторепанный цветок серого цвета (подозреваю, что доча ее, которой сейчас 42, в школьные годы вышивать училась). Комплект "пеленок" был вручен со словами: "Ты памперсы-то не покупай, вот в пеленочки заворачивай, вот мылко хозяйственное, а я приходить стирать буду, в машинке-то нельзя стирать пеленочки детские". Экономия млин... И ведь из лучших побуждений...
Мда...А я то думала,что это только у меня такой "подарочек".Сноха,моя то в плане одежды прибарахлится любит,но только с помойки:)))Жесть короче.Моется по религиозным побуждениям только раз в год.А как-то вообще вычудила.Прихожу я домой,а она в тазике замочила моё нижнеё бельё(!!!) с рваньем которое притащила из помойки.Я думула что помру там в ванной.Даже ругатся с ней не смогла,после увиденного.(Просто сидела и от бессилья ревела:(((Пришлось все выбросить.
шумовка
Дааааа!!! Ужас! А какие интересно у таких свекровей сыновья? Лично моя бедная несчастная, и сын ,к сожалению, безсильный какой то.....
шумовка
я видела и раньше его (мужа) недостатки, но когда получше узнала его мать, поняла почему они есть
Сноха
У меня муж нормальный получился, со свекрами - небо и земля. Самовоспитывался, наверное. А вот в плане гигиены, к сожалению, недалеко от них ушел. До сих пор борюсь с ним за "надеть чистые носки и трусы". При том, что я сама все это стираю, и то не могу заставить менять чаще, чем раз в неделю. А если бы не стирала?
Сноха
Злая 92, жуть какая!!! Моя свекровь возмущалась даже что люди в помойках ковыряются - как так можно?! Ну я уж молчу, что она тоже весь хлам от родственников, друзей и знакомых в дом тащит. Ей, разумеется, не помойные вещи отдают, но все же по принципу "на тебе боже, что нам не гоже", а она все с благодарностью принимает. И еще со мной поделиться пытается)))) Хотя и добрая у меня свекровь, осознаю ведь, что все из лучших побуждений делает и не понимает, чем я недовольна. Почему трачу деньги на магазинные пеленки и памперсы, когда можно в старенькие простынки ребенка завернуть? А ведь у нас разница в возрасте более 40 лет, она не понимает, что сейчас 21 век и я не собираюсь застревать в каменном веке, следуя ее рекомендациям!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шумовка:)К моему большому счастью сын является полной противоположнстью своей матери.
Сноха:))))А вот у моего в плане одежды просто беда.Как прикипит душой к какой-то футболке,или куртке,так фиг заставиш купить что-то новое.)Выход нашла один.Покупаю ему все сама(благо мне этот процесс нравится).Всё старое тихонько выбрасываю.Ничё,смирился.
А,моя помимо того,что с помойки всё тащит,так ещё тоже несет в дом,что люди отдают!На вопрос зачем вас всё это,говорит что отдаст кому-то в церкви.Ессесо это только на словах.Этот хлам годами лежит в одной куче,пылится и является рассадником моли.
шумовка
а моя то чистюля. когда ей ребёночка хотели на руки дать подержать, она - неееее он на меня срыгнуть может!!!! чистюля!!!! а дома у неё двери аж чёрные, окна никогда не мыла, и коты живут и ходят в туалет где им вздумается. два кота, на улице ни разу не были и трахают друг друга. правда! так противно. а им умиляется.
Следующая тема