Гость
Статьи
Тем, кого мужья …

Тем, кого мужья бросили с грудным ребенком! Как вы это пережили???

Ребенку почти 10 месяцев. 2 месяца назад узнала, что у мужа любовница, он с ней начал встречаться, когда я беременная ходила. Она его младше на 16 лет, меня на 6. Узнала, сказала ему, он опираться не стал. Выбрал ее, ушел. Живу на автомате, не знаю, смогу ли вообще жить нормально, понимаю, что нужно думать о малыше. Как мать все делаю, а вот для себя ничего не хочу. Жизнь как будто остановилась, не ожидала такого предательства от него. Когда станет легче и станет ли вообще, ответьте те, кто был в такой ситуации?
Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
118 и откуда тебе знать, лбитл он меня или нет? А что я хотела - нормальную семью.
Автор
ЛЮБИТ, ошиблась
Автор
Это ты сейчас чайлдфри, пройдет лет N, может и захочешь родить, а вдруг не получится?
123, нет, точно не захочу. Дети-не моя тема
Автор
а зачем появился?
Название темы понравилось
Автор
а оскорблять зачем?
настроение плохое было.
Но я уже раскаялся. Честно
Автор
и на том спасибо, а то и так тошно...
Простите дурака((. Я больше так не буду
Эврика
Ариночка, у вас точно был псих какой-то. Встречается такая патология, когда мужики хотят размножаться, а ответственность не несут. Тогда уж лучше чайлдфри, они хотя бы честные изначально. А таких осеменителей нужно кастрировать в принудительном порядке. >:-(
Ариночка
Эврика, дя, я думаю его многие бы хотели кастрировать! У него сейчас новая девушка, которая и не ведает о его четырех детях! Вот ходят же по земле такие! Хуже всего, как и в ситуации автора, что мужчина не в состоянии сказать все в лицо, в глаза, честно и без утайки, а ходит по кругу и детей плодит! Зачем врать, зачем так подло поступать? Ведь если и бросил, это не беда, вас миллионы особей на земле, мы свою жизнь устроим, только сказать надо,а не бегать от юбки к юбке.Автор, у вас еще мало времени прошло,но поверьте, с каждым месяцем будет легче!
ветер перемен
Автор, бросайте убиваться. В вашем случае - есть материальная поддержка, желание видеть ребенка. Значит не совсем моральная образина, ответственность несет (хоть в какой то мере). Многие (по форуму видно) считают что не мужское это дело - ребенка поднимать. Мужское дело - палок накидать и скрыться. Вам обидно и больно, это естественно, но это пройдет. Думайте о доче и о себе, не пытайтесь рыться в его психологии - неблагодарное это дело, к тому же безрезультатное.

Никогад, китайское правительство на вумэне :) или у тебя короткое замыкание в голове произошло? Если ты ЧФ - это твое личное дело, откуда столько злобы к тем, кто мыслит иначе?
Гость
да, в самом деле автор - редкая умничка. Вышла замуж и родила от морального урода.

надо быть суперумной чтобы в такое ***** попасть.
конь на скаку
гость, от таких "обломов" никто не застрахован. По статистике какой то там процент (достаточно нехилый, между прочим) разводов приходится на первый год после рождения ребенка. Т.к. стресс, хронический недосып ( часто у обоих), папка себя чувствует обделенным вниманием, паникует...Мужская нежная психика, понимаешь :) Инстинкт отца как такового просыпается (обычно) гораздо позже, когда с пупсом уже играть можно, когда дить уже бегает - болтает - не какается итд. Женщины, в свою очередь, (особенно первородки), заняты ребенком - дить требует покормить, переодеть, поносить, к себе прижать...да и практики (относится, опять таки, к первородкам) нет, на одном инстинкте далеко не уедешь...а что делать - толком незнаешь :)))

колики (почти все малыши этим страдают), соответственно вопли, запах, отрыжки, памперсы...редко в какой семье этот период гладко проходит.
конь на скаку
во налепила :) звыняйте за отсутствие знаков препинания :)
Яаз
Автор, я в шоке от такого... Хотя много таких ситуаций случается. И муж ваш- насколько опуститься надо, чтобы так поступить, и любовница- отняла папу у малыша... Вот уж, нашли друг друга, называется... Так им и надо. Очень не во-время, конечно, все это случилось, зато вы избавились от лжи и подлости в вашей жизни, которые в любой момент могли все обрушить. От всей души желаю вам сил, чтобы пережить это горе, и найти хорошего, честного и любящего мужа и папу. Радуйтесь вашему малышу и не теряйте надежды- все у вас наладится.
Гость
да, сини били 2 месиатса... больше никогда не виделись.. прошло 14 лет.. иа замижем. всио отлично. первоие времиа било очень тиажело. мне било 22, еми... 35....
Гость
А действительно, зачем мучаться то? Скоро у вашего ребёнка начнутся интересные годы жизни когда что ни день-открытие или прикол. Наслаждайтесь этой порой, и поставьте свечку за чудесное избавление.
Гость
больной никогад уже зарегился, вот шизо ***-)
26
Автор, вот вы говорите муж нагло себя ведет. Во-первых, агрессия его защитная реакция. Вы, наверное, наезжаете, напоминаете ему при встречи постоянно, или имеете жалкий вид. Ну а чувство вины все равно у него где-то сидит, вот он и защищается. Вы что, хотите чтобы он постоянно оправдывался и раскаивался?? Ну не будт этого пока. Да успокойтесь Вы, отпустите его!!! Встречаетесь - уберите свой скорбный вид, общайтесь нормально на тему ребенка, не говорите про это, не перемалывайте, все уже сказано. Надо быть выше этого, быть независимой, постарайтесь уж. Тогда и он свое поведение поменяет. Я знаю что говорю. Поднимайте свою самооценку. Дочка уже подросла, можно оставлять, попытайтесь с кем нибудь познакомиться, через инет, например, просто для флирта... откопайте каких-нибудь старых поклонников на одноклассниках, пусть говорят комплименты. Живите сегодняшним днем. И при муже не нойте и не прячтесь! Вам вообще сколько лет? Когда на работу собираетесь?
[удалено модератором]
[удалено модератором]
Верка
Рожать нужно, когда лично у будущей мамы есть материальная база: свое дело или депозит приличный, или квартира, сдаваемая. Не надеяться на мужа. Это, конечно, неправильно и грустно, но таковы реалии, что мужик гнилой пошел, свалить может в любой момент. Только на себя надеяться нужно. Сможешь сама поднять ребенка - рожай, не сможешь - не рожай.
Айсберг
Автор,а на развод не хотите подать? такому товарищу,который вас смог подставить в такой момент,я бы не стала больше доверять и разорвала все связи. Мало ли что козлу в голову потом придет...
Гость
Верка, +10000000000000!!!!!!!!!! Я такого же мнения. Пока у меня не будет 2х квартир (в одной жить, одну сдавать), рожать не буду!!!!!!!!!! Что бы мне мой мужчина не говорил. Никому нельзя верить, кроме себя
Автор
Верка, у меня своя квартира и машина и заработки кое-какие сейчас есть. Так что рожала "с умом". Айсберг, пока не знаю еще. 26, не хочу я сним никак общаться, тем более нормально. А вид у меня не убитый, да, агрессивный конечно, а что ж мне его теперь хлебом-солью еще встречать?
Автор
Ветер перемен, конь на скаку и zfp? спасибо за поддержку, мне это помогает.
Автор
zfp=яаз
Аноним
144,146, ну, вы вообще уже. К счастью не все так рассуждают,ато страна бы вымерла у нас. У нас процентов 70 не имеет две квартиры и т.п. достатка,так давайте жить без детей.
Авис
Автор, ещё раз повторюсь...Мужчина любимый появится.Обязательно.Но если в данный момент сложилось,так как сложилось - значит,так нужно.Кому? Вам,прежде всего.И Вашей доче.Почему?Возможность насладиться общением с ребёнком - полностью.Это же такое счастье!Как меняется, как смеётся,как познаёт мир...Такого больше не повторится.Если рядом совершенно родной мужчина - его присутствие помогает, но если не совсем...Рождение ребёнка - лакмусовая бумажка даже не для взаимоотношений для мужчины, а для совместимости с ним.Ушёл - значит не тот.Как говорится - пусть всё у него будет замечательно, благоддарность за то,что есть ребёнок.Но он свою миссию выполнил.Всё.для этого и был в Вашей жизни.Наслаждайтесь ощущением себя мамой.10 месяцев - это только начало.Вам мамой быть - ещё учиться и учиться.Научитесь получать от этого радость и наслаждение :)) Нет в жизни бОльшего счастья.Нет.А мужчина любимый появится.Не торопите события.В этом возрасте - Вы нужнее дочери.Она Вас любит, радуйтесь ей :)
Автор
Авис, спасибо, дочь - самое дорогое, что есть у меня. А мужчина...Наверное уже и не поверю никому.
Авис
Автор, а не надо сейчас думать о том, сможете поверить,не сможете поверить...Да и не нужно верить :)) Это будет забота мужчины сделать так,чтобы Вас завоевать, Ваше доверие и доверие Вашего ребёнка.Вы можете и мне сейчас не верить, но в действительности женщина с ребёнком более защищена от пустоцветов\козлов (если,конечно, она - женщина, мама,настоящая мама),нежели женщина свободная , но уже не юного возраста.Когда любишь ребёнка,как иммунитет вырабатывается со временем,потому что внутренняя защита уже срабатывает - не за себя, но за дитё своё.На себя-то можно рукой махнуть...если уж так хочется...но ребёнок не просил себя рожать, а значит - его защина полностью на тебе.И вот это срабатывает.Если же ребёнка не любишь...тогда хрен с горы за версту видит - ошибки за ошибками (видела такие примеры...)...Ну не думайте сейчас о них, отдохните вообще от мыслей о мужчинах.Мужчина уже был в Вашей жизни.А вот этот ребёнок - вот он, он новое несёт в Вашу жизнь ежемгновенно. Я знаю о чём говорю,потому что это прочувствовала,прожила.Та дверь (муж) захлопнулась. Всё. Почему\кто виноват\можно было ли избежать - потом как-нибудь подумаете,лет через 10...а сейчас - на это времени нет совсем,т.е. абсолютно, иначе - пропустите какую-то радость от дочери. Это как в мультфильме "Поезд из Ромашково" :))
Авис
Пойте дочери.Может и нелепо звучит , но - во все времена женщина пела и в горе и в радости, и как снятие стресса ,во-первых, это очень сближает с ребёнком,во-вторых, мамин голос успокаивает,в-третьих,когда очень хреново и сил для общения с ребёнком вроде бы и нет, пение - она уже знает, что нужна мамочке,вот - её родной голос...Ну,и в конце концов - наше пение не всегда может выдержать кто-то ещё, а своему дитятку нравится :)
Марина
Авис, респект, потрясающие посты!
Автор, мы с мужем решили развестись в день моих родов. Точнее так, мы выяснили отношения, приняли решение о разводе и от стресса я поехала рожать :) Вообщем выходя из роддома я уже понимала что ребенка буду ростить одна. Было очень хреного, страшно, обидно, больно... всего не передать. Но на руках был теплый комочек, я ему была нужна, живая, здоровая и счастливая. Правильно пишет Авис - когда было совсем хреного я пела сыну. Все что знала - все пела)) Всю машину времени ему исполнила)) Это как то вытаскивало. А еше поняла что все мои негативные эмоции очень во вред ребенку и мне. Вообщем как Мюнхаузен сама себя за волосы из болота :)) Вы справитесь, главное не раскисать. И агрессию к мужу постарайтесь убрать.. пользы от этого точно не будет ни Вам, ни дочке.
Автор
Авис, спасибо. Незабудка, а вы общались еще со своим мужем?
Гость
Автор, ну вы сами виноваты конечно. а в мужчинах не разочаровывайтесь все-таки совсем. И не говорите таких фраз, ради бога, что теперь у меня есть ребеночек и больше никого не надо мне. Женщина без мужчины это не женщина. Мне жаль тех, у кого вся жизнь одни дети и ради детей.
Автор
158, а в чем по-вашему я виновата? обоснуйте
Авис
Гость 158, а женщина при мужчине,но без детей? Женщина или нет? ;))
Ксю
Согласна с Авис. Понять ее слова можно только когда сама в такую ситуацию попадешь, тысячу раз продумаешь, переболеешь и возродишься. Я в ней была. Правильно говорят, что не убивает нас - делает нас сильнее. И мудрее я бы сказала. Незабудка очень тебе сочувствую, не имел право твой МЧ говорить тебе о разводе перед самыми родами. Обязан был заткнутся, пусть даже ты 1000 раз не права и дать тебе спокойно родить. ОБЯЗАН!!!! Но только очень сильный и мудрый мужчина может это понять, что есть такие моменты в жизни когда нельзя думать о себе, когда нельзя строить отношения только на уровне люблю - не люблю, права - не права. Должно быть милосердие, когда человек забывает о своих интересах, нуждах, любовях и дает силы другому человеку. Очень мало мужчин понимают насколько тяжело, именно психологически женщине, рожающей или уже родившей остаться одной с ребенком.
Автор, муж мне с первого дня с ребенком помогал, виделись каждый день почти. Часто оставался ночевать, в соседней комнате. На самом деле очень много чего было, вспоминать не хочется, до сих пор больно. Я после решения о разводе училась воспринимать его как друга, близкого хорошего друга. Много общались, разговаривали. В итоге мы помирились, решили что хотим быть вместе. Ребенку скоро вот уже 2 года будет.
Я не очень понимаю что такое "без мужчины женщина не женщина". Я лично женщина с мужчиной, без мужчины, с ребенком и когда была без ребенка. Это вообще не связанные вещи. На мой взгляд.
Ксю, а у него выбора не было. Я много чего узнала и разговор состоялся безотлогательно. Он сам не собирался мне все тогда сообщать, я сама спровоцировала. Да мне так легче было, чем весь тот бардак который до этого был)) Определенность была легче.
Ксю
В нашей стране должна проводится политика, на государственном уровне порицающая действия мужчин, бросающих своих жен детьми. Попробовали бы в мусульманских странах они такое учудить, развестись со своей женой перед самыми ее родами. У них даже в мыслях такого нет. А у нас, беспредел просто какой-то. Все, ты мне надоела, пошла нах. И все молчат, все нормально. Наплодил кучу детей, никому не помогает и ничего ему за это нет. Вот посидел бы в тюрьме годок, другой за неуплату алиментов и не этих смехотворных, а твердой денежной сумме, необходимых для питания, образования, и т.д. ребенка, тогда бы подумал стоит ли предохранятся или нет. Пока у нас не будет проводится политика на государственном уровне, направленная на защиту детей и матерей у нас так и будет безумное количество брошенных детей и одиноких матерей.
Ксю, я тут темку на днях смешную читала: "Чем мужчины отличаются от рабов?". Так вот там усиленно доказывалось что женщины сейчас привелегированны и весьма законодательно защищены :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксю
Только не в нашей стране. Работаю адвокатом и поэтому знаю о чем говорю.
Ну да, у нас все сложно в этом плане. Хотя смотрю в той же Европе тоже свои подводные камни и тараканы, там ребенка могут легко отобрать если там какое то нарушение прав привидится.. и хрен что тоже докажешь.
Я к великому счастью (и за что всегда была благодарна) не столкнулась в период разрыва с пофигизмом по отношению к ребенку. Не возник денежный вопрос, муж денег тратил даже слишком на ребенка, естественно мне самой тоже денег давал... это вообщем сыграло большую роль в моем решении пустить его обратно. И у меня просто в голове не укладывается как можно уйти и наплевать на ребенка... женщину можно разлюбить, можно не хотеть жить с ней.. понимаю. Каждый из супругов имеет право уйти, если считает дальнейшую жизнь совместную невозможной. Но просто бросить ребенка... я не понимаю.
26
Незабудка, я так понимаю, Ваш муж тоже изменил. Как Вы поняли что он порвал с той женщиной окончательно? Как теперь живете? У меня тоже такая ситуация складывается, решаю вернуться ли к мужу обратно. Ребенка он обожает, помогал тоже с рождения, и денег дает достаточно. Понимаю, что если это пережить, то отношения с мужем даже становятся ближе, абсурдно, но это так.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0