Мама не моется...от нее запах! Ну как ей объяснить?
Очень стыдно выносить эту проблему на обсуждение, но это действительно проблема уже. Лето, жара, теперь это особенно актуально. У мамы уже 5 лет нет мужчины, она перестала за собой следить (ей 45). Голову моет 2-3 раза в неделю, наклонившись над ванной. И раз в неделю принимает ванну. Я пыталась раньше с ней говорить, что душ - это хорошо. Она говорит, что не любит душ, что он много времени отнимает. Антиперспирантами не пользуется. А теперь она хоть немного взялась за себя, худеет, уже 20 кг сбросила, столько же осталось. При похудении появляется какой-то специфический кислый запах. От нее не потом пахнет, а кислым немытым телом. И кажется, она сама не чувствует свой запах. Приходит с работы, лежит 3 часа перед телеком, потом идет спать без душа. Зубы вечером не чистит. Утром снова в душ не идет, надевает ту же одежду, идет на работу. А работает она с людьми, достаточно известный специалист. Я боюсь, что скоро про нее говорить начнут, что специалист отличный, но с гигиеной туго.Коллеги и подруги ей ничего не говорят. Я понимаю, что если не я, то никто не скажет. Но я не знаю, как еще ей объяснить. Намеки она не понимает, я ей рассказывала, что надо бы в душ ходить. Я моюсь регулярно, так она иногда бухтит, что я слишком много времени трачу на это (хотя признаюсь, я сама иногда не каждый день душ принимаю, но все же...) У нас очень натянутые отношения, я не могу ей прямо сказать, что она воняет. Пожалуйста, подкиньте мне идеи, как до нее это донести, но так, чтобы не обидеть?
мама ваша все правильно делает, нечего ей душу травить.
Гость
[1225943363]
а открытым текстом маме сказать никак нельзя? А у нее эта привычка не мыться всю жизнь была или только последние 5 лет присутствует? Если всю жизнть она такой образ жизни ведет, то говорить бесполезно. Она уже вряд ли приучит себя душ каждый день принимать.
Автор
[840756840]
1,2, 3 - вы что, такие же грязнули?
4, нет, она мылась раньше, когда жила с мужчиной. Но потом он ушел, и она себя за 5 лет запустила. Очень поправилась, перестала мыться.
Прямым текстом боюсь сказать. Она обидится. А намеки не хочет понимать.
Гость
[4103472791]
skazat' priamo+zapax oochen poxoje chto y nei klimakx ranii nachalsia da eshe i mujika nety yje 5let
Автор
[840756840]
6, климакса нет, это я знаю.
У нее еще от похудения усислился запах. Я читала, что при распаде жиров какие-то кетонные тела образуются, думаю, они тоже влияют на запах.
И подруги ей ничего не говорят. Иногда даже начинаю думать, что это у меня нос такой, а остальные не замечают. Но вчера после работы на расстоянии метра запах от нее бил в нос :((((
Автор, я бы сказала прямым текстом. Иногда, чтобы спасти ситуацию надо поступить жестко.
Олюня
[3375364353]
"уже 20 кг сбросила, столько же осталось" - в смысле, она сейчас весит 20 кг????
Олюня
[3375364353]
"я сама иногда не каждый день душ принимаю" - Автор, по мне так вы сама - та ещё грязнуха. Если бы я не приняла душ утром и вечером хотя бы раз - места бы себе не нашла. при том, что не потливая я, мёрзну даже в жару, и пользуюсь дезиками.
Автор
[840756840]
Олюня, нет. Она где-то со 100 худеет или чуть больше, сейчас весит около 80.
Кстати, на Лиде худеет, не есть ничего, злющая, нервная. Я боюсь к ней с таким замечанием подходить.
Может, кто-то знает способы, как сделать, чтобы она сама заметила свой запах? И тогда говорить ничего не придется?
Олюня, да, я знаю. Из дома без душа могу только в магазин выйти, но когда дома сижу пару дней, то могу не помыться (тем не менее биде обязательно). Это чтобы люди не подумали, что я повернута на гигиене и жду от матери невозможного. Но она моет тело раз в неделю, и всю неделю носит одну и ту же одежду. Это чересчур даже для меня - грязнухи.
Кошка*
[3363395794]
автор. если вы не каждый день принимаете душ, это странно... попробуйте купить очень вкусные на запах гели, купите маме разные соли для ванн и пены:)) господи. детсад..неудобно говорить постороннему человеку это. но сказать родному человеку что-то не грех. кстати может у нее депрессия? может не лежать перед теликом надо 3 часа, а сходить в кино?
Кошка*
[3363395794]
аа, на Лиде худеет:) Ясно. у нее уже почки-печень отказывают, вот и запах.
Автор
[840756840]
Просто у нас сейчас очень натянутые отношения, каждый день ссоримся. Она может подумать, что я просто хочу ей досадить, а не помочь. Это если я прямым текстом скажу.
Автор
[840756840]
Кошка!!! А что там про Лиду??? Я только читала, что она на психику влияет. Вот она и стала такой... Минус 20 кг за 2 месяца, срывает раздражение на мне и брате. Страшно подойти с таким разговором.
А пенок у нее хватает. Я ей постоянно дарю такое, но она и этот намек не понимает.
Кошка*
[3363395794]
натянутые отношения из-за психотропного действия лиды, а иначе как сказать. дорогая автор, ну никак... зачем из пальца проблему высасывать
Кошка*
[3363395794]
автор. так почитайте еще
Олюня
[3375364353]
Может, подарите ей на ДР набор гелей для душа и мыла ? а про Лиду меня вообще насторожило. Бедную женщину потОм так разнесёт, что вместо 20 кг все 40 вернутся. Этот способ похудения опасен, да ещё в таком возрасте.
Ой, мой совет про гели опоздал...оказывается, этот метод уже испробован)))
Гость
[732209271]
Распечатайте ответы и дайте маме почитать. Пусть обидется. Это будет для неё шоковой терапией.
Автор
[840756840]
Олюня, конечно. Гели-мыла - самый известный способ намекнуть на слабую гигиену. У нас шкафчик в ванной как витрина магазина - любые средства любых марок. Не помогает.
Автор
[840756840]
24, думаете?... Наверное, лучше самой прямо сказать, а не распечатывать.
Вчера хотела ей сказать, что мол, ты в душ не собираешься? А надо бы.. Но она на меня накинулась из-за какой-то мелочи, я удрала в свою комнату, чтобы не общаться.
У нее была затяжная депрессия эти годы, она ушла в работу и запустил себя. Прикрывалась предлогом, что работы много, что некогда, надо зарабатывать.
Сейчас начала худеть, чему я очень рада. Это первый шаг к выходу из депрессии. Но у нее нервы вообще никуда не годятся. Со мной и братом разговаривает только на повышенных тонах, может даже руку поднять. Недавно случай был, попросила себе что-то принести из другой комнаты за завтраком. Мы с братом сказали, что поедим и принесем, тогда она подорвалась, обоим оплеухи отвесила и пошла за свой вещью. Я вот думаю - это тоже побочка от Лиды?
скорей всего это побочка от недостатка мужской любви
Автор
[840756840]
Зараза, тоже возможно.
Она говорит, что нет нормальных мужиков. Что либо сволочи, либо неудачники. И абы с кем она не может.
Когда встречаюсь со своим другом (отношения давно, прекрасные, дело идет к свадьбе) она мне в спину шипит "опять трахаться идешь"...
:((((((((((((((((((((((
Автор
[840756840]
Ладно, она сегодня в ресторан идет с подругами, может, помоется...
Гость
[3902002552]
Купите ей какую нибудь соль для ванн, с добавками морских водорослей. Скажите, что это для похудения и тонуса кожи очень благотворно действует, только пройти надо полный курс, недели три. Пусть пользуется. Может потом сама во вкус войдет:)))
Гость
[445949924]
автор, поищите какого-нибудь одинокого мужчинку для мамы. сразу мыцца начнет
Автор
[840756840]
30! спасибо! акцент на похудение, можно попробовать... Хотя у нее есть соль против целлюлита, она ни разу не пользовалась.. Но попробовать можно.
Гость
[445949924]
а то что она злая такая, это от таблеток 100%. от них башню срывает только так
Кошка*
[1585980447]
от лиды она может и в дурку попасть
Автор
[840756840]
33, я этого опасалась. У нее и так характер не сахар, 3 мужа сбежали :((( Всегда была требовательная и раздражительная, а тут вообще клиника. Я ругалась уже с соседкой, чтобы та ей не привозила Лиду, но ей выгодно. Кажется, уже подсуетила 3-ю упаковку.
Автор
[840756840]
Кошка... Она меня не слушает. Я ей распечатала тему с вумана про лиду, статьи про сибутрамин. Но на решила, что это оправданный риск. Вместо бассейна лежит у телека и пьет таблетки.. А она врач. (((((((((((
Автор, это у неё точно от недостатка любви, ласки, нежности. а не от средства для похудения. Хотя у неё все так запущенно что концы сложно найти, НО НА ДУШЕ У НЕЁ ОЧЕНЬ ФИГОВО. я бы сказала что это её нежелание ухаживать за собой скорее последствие душевной травмы. Но что делать теперь .. и как помочь.. эт надо думать.. вам думать.
дикая
[972623593]
а у меня такое с отцом. только он на таблетках не сидит..я уж всегда ему дарю и духи и дезодорант, а толку мало. вчера вот нашла у него полный флакон духов, которые презентовала ему 2 года назад. т.е. он в принципе моется, но дезодорантами вообще не пользуется, а сейчас лето, вонь вообще мама не горюй, причем все вокруг мне кажется замечают, а ему хоть бы хны...или может просто нравится людей эпатировать....вот не знаю, что делать...
Кошка*
[3363395794]
какой же она врч, простите? а соседке скажите. что подадите заявление в миллицию за распространение наркотиков:)))
Автор
[840756840]
Кошка, она очень хороший стоматолог, честно :))
И видимо поэтому меня не слушает. Считает, что она одна умная.
Автор
[840756840]
Я ушла, вернусь часа через 4.
Кошка*
[1585980447]
да уж, я бы не пошла к вонючему и нервному стоматологу...а вы?
Автор
[840756840]
Вот и я о том же. Она наклоняется к пациенту, запах чувствуется! Но люди ходят, она действительно специалист хороший. Я иногда даже сомневаюсь, может это мне запах чудится просто? Но она реально неделю не моет тело, даже летом.
Автор
[840756840]
С пациентами она лапочка. Весь негатив домой приносит и на детей выплескивает.
может ей е приятно ее тело, просто я когда поправлюсь, даже слегка как то в душ не тянет, депресуха))) но я с этим борюсь как заметила в чем прикол. говорите ей комплименты, лиду отберити нафиг, на моих глазах человек чуть не погиб от слабительного, что такое лида не знаю, но наверное из той же оперы.
а может ей лень, когда депрессия не до всего становится, я вот душ утром, вечером ванная, а когда навалила хандра вообще обленилась, апатия такая жестокая. ну еще воду горячую отключили правда, но до этого уже начиналось. короче сама она переждет или мягко скажите прямым текстом без страха и опасения, прямо и честно, но легко. так и так мама от тебя пахнет, прими меры, я за тебя волнуюсь, я тебя очень люблю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а еще просто собрать свои мысли в кучу и заморозить, она сама отойдет, дарите ей любовь, комплименты, улыбки.
Гость
[2388869328]
Автор, это конечно трудно. У меня, например, тоже нет постоянного мужчины, мне 43. Но душ принимаю каждый день, придешь после работы усталая, после душа - как заново родилась. Т.е. делаю это ради себя, своего удовольствия и ощущения чистого и свежего тела, а не ради мужчины. А родители мои моются раз в неделю, так у них заведено с детства. От них, правда, не пахнет. Но от мамы иногда если начинает слегка, я ей говорю, конечно, она нормально реагирует. Автор, а если вам подговорить ее хорошую подругу, чтобы та ей про все это как-то сказала. Я заметила, что домашние больше прислушиваются к мнению посторонних, даже если они говорят то же самое, что и вы. А вообще, автор, на вашем месте я бы ей сказала открыто, что мама, от тебя реально пахнет, надо мыться. А если ей потом и подруга скажет, думаю, подействует.
вот так
[3099757818]
моей маме 63 года, мужчины нет уже бог знает сколько, но дело то и не в нем.. очень переживает из-за своего возраста, из за того что незаметно может превратиться в старушку,как то раз пришла и я почувствовала запах "старушечий" неприятный такой. как бабульки пахнут беее, оказывается она пользовалась старыми дхами цветочными и вонючими. я тут же ей подарила Лакост и она была рада до ушей, так что советую маму стимулировать в ее то год! ей мужика еще можно найти да не одного, такя молодая женщина должна за собой следить!
Юлика
[3996336379]
Ну и что, что характер сложный? Вы же ей добра хотите. Я считаю, что нужно сказать прямо то, что Вы думаете. И ничего, что можете из-за этого поругаться. Через пару дней помиритесь все равно, а мама для себя выводы сделает. А если не сделает - это уже ее проблемы. Удачи!