У меня есть приятель, Сергей, делала ему интерьер для квартиры, так и познакомились. Общаемся по-дружески иногда. Сергею около 40-45 лет, точно не знаю (он скрывает). Сегодня он пригласил меня в кафе, познакомил меня с другом, которому нужен дизайнер. За соседнем столиком, сидели женщины, приятного вида, ровесницы моим спутником. Сергей говорит: "О смотри, бабки тусить пришли". Его друг смется "да, уж" и отпускает несколько шуток о внешности... Просто уже не первый раз слышу, и не только от него. Почему такое отношение к женщинам средних лет, причем от ровестников же!?!!
45, а с чего им бабками становиться - они прекрасно распорядятся своим временем и будут морально здоровыми и счастливыми женщинами до глубокой старости. Сравнивали вы когда-нибудь одиноких стариков и старух? Согласитесь, что принявшие судьбу одиночек старушки как правило свежи, бодры духом и благорасположены к окружающим, к ним тянутся люди. Старики же, напротив, желчны, жалки и озлоблены на весь мир.
Эрл
[3637644765]
Кажется, дядьки просто рисовались перед вашим 23-летним упругим телом, автор. Так сказать, наделили вас преимуществом, все равно что комплимент вам сделали. Только уровень такого комплимента вызывает серьезные сомнения в наличии не только такта, но и хотя бы какого-нибудь айкью у ваших товарищей.
Murmura
[1404943631]
На самом деле, по уверениям врачей, проблем в сфере ниже пояса у мужчин 40-45 лет выше крыши. Гораздо больше, чем у женщин того же возраста. Приближение мужского климакса переживается гораздо трагичнее, чем женская менопауза. Мужские часики тикают четко, в 45 лет статистика осечек на любовном ложе, как правило, уже открыта, либо эти осечки неумолимо приближаются. Думается, в этом возрасте многие мужчины пребывают в страшной панике. Наличие же сверстниц, нимало не озабоченных подобными проблемами, вызывает у них фрустрацию. Вот и причина. Ну, а реактивные проявления этой зависти зависят от степени социальной адаптации. Тихонько произнесенные сальности - достаточно безобидны и свидетельствуют о достаточно высоком уровне самоконтроля. А некоторые-то вообще маньяками становятся:)
Гость
[1404943631]
О, так Серёня еще и возраст свой скрывает, что твоя престарелая кокотка? Шарман...:)
Тётка
[2727071485]
Алёна, я сначала хотела написать, что меняют через 5 лет, но написала, что через 3 и в итоге всё равно ошиблась :)) Да тут не только в девочке дело, они и сами до сих пор не готовы к созданию семьи, и кажется это уже пожизненно, семья - не их профиль.
Тётка
[2727071485]
47, Мурмура - ну мужчины вообще редко завидуют женщинам, и наоборот.
Тетка, если они не говорят об этой зависти, еще не значит, что ее нет. Например, некоторые из них считают, что у женщин слишком легкая жизнь, поэтому так часто склонны обвинять ВСЕХ женщин в стремлении сесть им на шею. Что это, если не плохо маскируемая, хотя и ничем не обоснованная зависть? К тому же, та зависть, о которой я говорю, подсознательна. Женщина, идя в постель с партнером, конечно, тоже думает о своем performance, но гораздо больше им обеспокоен мужчина. Потому что осечка у женщины, если у нее, конечно, все в порядке со здоровьем, исключена.
Тётка
[2727071485]
Мурмура, это не зависть, а обвинение, оправдание своей несостоятельности. Почему не женат - да никого не хочу сажать себе на шею. Почему не замужем - да никто не хочет быть счастливым... У женщины конечно не будет такой осечки, что "не встал". Но вот достаточно потенциальные мужчины говорят, что с одной один раз еле-еле, а с другой - 4, причём это не от возраста зависит.
диагноз
[2800704316]
Все происходит от глубокого заблуждения, что мужчина и женщина в 40 лет ровесники. Не ровесники они, вот в чем соль. Психологический генотип мужчины не меняется практически в течение всей жизни. Поэтому даже физически он может рожать детей (если не алкаш и наркоман) и в 15, и в 75 лет. Женщина - другое дело. Одна и та же в 15, 25, 45, 75 лет - разные психотипы, разное мировоззрение. И тело детородно только до середины жизни. А дальше, по мнению глупых "мальчиков" ее на свалку? Нет, конечно. Просто приоритеты резко меняются. Другие интересы, и... свобода появляется. Если конечно, женщина не тупая клушка. Автор, я вам желаю разобраться кто есть "ху" в ваших поклонниках, и жить долго и счастливо.
Чума
[2729749254]
вообще-то по критериям ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) до 44 лет - молодой возраст, 45-59 - средний возраст, с 60 пожилой, старческий и так далее
диагноз, но женщина в 40 тоже может родить ребёнка, правда (тут Вы правы) в отличие от мужчины, с бОльшим риском и ущербом для здоровья, чем в 20. Другое дело - зачем его он нужен как женщине, так и мужчине в возрасте бабушки-дедушки.
Гость
[413016807]
Я бы не стала с такими сидеть за столом
ПрИмудрая
[2018332292]
Ваши знакомые, Алена, переживают кризис среднего возраста. Они перестают ощущать себя молодыми, но не хотят с этим мириться. Общение с молодыми женщинами создает у них иллюзию, что они всё еще молоды. Но, когда человек пытается обмануть самого себя, он перестает адекватно воспринимать окружающее. На самом деле, их идиотское поведение в кафе было неуклюжей попыткой сделать вам комплимент) Для них ваша молодость - неоспоримое достоинство. Вы для них сначала молодая девушка, а уже после дизайнер. Но интуитивно они понимают, что будут выглядеть идиотами, если начнут отвешивать комплименты вашим паспортным данным, но чувства-то распирают. И тут, (о! удача), взгляд падает на ровесниц, которые не обладают вашими достоинствами. И эти дурачки полагают, что опустив ровесниц, они приподнимут вас. И в голову им не приходит, что опускают-то они самих себя.
Есть большая мудрость в признании собственного возраста. Самое смешное, что людям признающим свой возраст, не задают о нем вопросов. Не из-за деликатности, а потому, что даже в голову не приходит задаться подобным вопросом. Да и скрыть свой возраст невозможно, особенно, когда на этом зациклен. Пытаясь вернуть молодость люди теряют радость от зрелости, и живут в постоянной дисгармонии.
Гость
[1369483629]
60 психологический генотип это сильно)))
за 40 тетка
[250054458]
Да конешно печально, что грудь неидеальной формы уже,мимические морщины опять же, целлюлит тут как тут, приятнее смотреть и осязать 18-летнюю,ясен пень. но детки выросли, жизнь налажена-неустроенность молодости забыта. работа интересна. да и муж любящий рядом,дай Бог здоровья ему.И родителям здоровья-а че надо жить и наслаждаться
Элен 1976
[405497479]
Автор, это не отношение к женщинам средних лет, а показатель культуры и воспитания ваших знакомых. В свое время один знакомый (ему было 30 лет) начал встречаться с девятнадцатилетней, а нам с подругой сказал, что мы уже тетки старые. Это он, типа, прикололся. нам с подругой было по 25 тогда.
Вероника
[4029294924]
мужчины в 40 лет многие очень отвратительно выглядят, у меня на работе знакомая, ей 20 лет,встречается из-за денег с такими, рассказывает, как ей противно, какое у него пивное брюхо, вялый стручок, лысина уже начинает пробиваться и запах изо рта. Какими только словами она их не награждает. Вот мы смеемся-)) Как она после такого дедка принимает душ и чистит зубы..фу никогда бы не стала с таким дедком встречаться в свои 20 лет. Кстати женщины этого возраста выглядят намного лучше.
44
[3788128000]
Милые девушки, которые бугагакают над 40-летними "бабками", совсем-совсем скоро, лет через 15-20, тоже будут в этом возрасте. Советую им сохранить свои едкие замечания и потом попробовать применить к самим себе. Наверняка они будут выглядеть так же ухоженно, одеваться со вкусом и чувствовать себя так же прекрасно и уверенно, как и мы сейчас. А бугагакать над ними будет следующее поколение, которое сейчас в ползунках.
Гость
[1263342546]
Мне сейчас 46. Мужу - 51.Обы были разведены до этого.Познакомились 4 года.Через год поженились.Мужчина видный и интересный.Свой большой и довольно успешный бизнес.Состоятельный.В данный момент обеспечивает и своих двоих детей от первого брака, и моих двоих.И никакой делёжки никогда- кто есть кто..Для него все дети - НАШИ...Но суть не в этом.А суть в том, что до меня у него была женщина молодая...относительно меня.Ей было 29-30 лет.А женился он на мне.Несмотря на мой возраст....И сказал мне когда-то, что во мне намного больше молодости и задора , чем в его прежней девушке...И сексом я могу заняться с ним перед самым выходом в свет,не боясь испортить макияж и причёску, или платье помять.Ив машине мы с ним этим можем заняться.И подурачиться, когда настрой такой.Просто на одной волне, и понимание во всем....Так что, не во возрасте дело.А мужики,рассуждающие как эти 2 ваших знакомых, автор, просто ***....Фу, противно!
мммдааа
[571483397]
а мой-то муж меня тетей называл, когда мне еще только 27 было (ему кстати тоже), а 40-летних сейчас уже бабками зовет. а себя в 40 лет считает парнем. всегда о себе говорит как о парне. ну и я соответственно, тоже бабка. очень обидно слышать. при этом считает себя очень культурным человеком. в консерваторию ходит. на самом деле ***.
Аффтор! Да пущай себе пацаны хорохорятся. У меня несколько таких, хорохорящихся , было. Они по дури не понимали, что мне столько же, сколько и им. Спасибо генам хорошим , ну и ухоженности. Девочки! Это ужас, у них же ни у кого, простите за подробность, не "стояло" их мужское достоинство.
HTML
[2981670417]
Это я к тому, что всех пришлось послать.. было противно. Я, кстати, хотела отношений, а не приключений.
Germany
[2194602630]
Рассмешили ей богу )) Что теперь женщинам вообще никуда не выходить? И если люди где-то появляются только с целью покрасоваться, почему тогда эти "дедки" дома не остались? Вообще когда была в России и вправду редко видила в общественных местах девушек старше 25-ти, видно затюкали уже бедных женщин. По-моему эти типично русский менталитет. В Европе нормальный зрелый мужчины никогда не додумается подбивать клинья к старшекласснице . И на ровесниц ещё как внимание обращают, естественные возрастные изменения уродством не считаются.
[]
[4029294924]
Ко мне, не зная моего возраста, все один приставал, в женихи набивался. Было ему тогда 40 лет. Мальчишка. Глупый такой. Самоуверенный. Темы у него были все про молодых телок, про бизнес и машины. Я откровенно зевала. Мне было 35. Выгляжу очень молодо. Он считал, что малолетку закадрил и распевался соловьем. Прошелся по ровесницам. Как он может с бабушкой спать?? Он же такой мачо. Только молодые достойны его тела.-) Бросила я его. Глупый мужчина. Мне его даже жалко стало. Сколько ему еще осталось петушиться....
мой друг точно так рассуждает и все его друзья тоже, ему 40, друзьям тоже так или немного меньше. для него женщины существуют только до 25, а после уже старухи. замужние, с детьми для него "тетки". я ему как то рассказывала про знакомую девушку, ей 26, замужем, 2 детей, так он говорит какая девушка, она же тетка. ты что говорю совсем дурак, какая тетка. ну как какая, у нее 2 детей она не может быть девушкой. тетка с детьми. но когда увидел свою бывшую сокурсницу-ровестницу, сказал что она классная женщина, красивая. я ему говорю как так, она же третий раз замужем, дети уже взрослые, нет говорит ее теткой не назовешь. она худая, стройная, ухоженная, и потом назвать ее теткой нельзя они вместе учились, он ее помнит молодой получается и сам дед :))) на его родственниц это тоже не расспространяется, родня всегда молодая и красивая. вот какая несправедливость, свои - молодые, чужие - тетки.
Анонимус
[3865507360]
Женщины среднего возраста уже не смотрят "мужикам в рот", как 20-летние. А мужиков это раздражает. Многие женщины к 40 только "людьми" становятся.
Гость
[1655635229]
НУ и знакомые у вас, автор, *** какое-то. Одно дело думать так, а другое - говорить вслух, еще и при вас.
Дрима
[2839453547]
Да. уж не понять мне мужчин. С одной стороны для 40-летних мужиков дамыпосле 30 старушки, с другой стороны приятельницам, которые по Интернету знакомятся постоянно в любовники набиваются мужчины моложе. Ну, чего же получается им на целлюлит и морщины смотреть не неприятно?
Анонимус 78,вот только не надо про 20-летних,не так много тех,кто им "в рот смотрит".
Ибо,если в 20 лет ума нет,его и в 40 не будет.
женщина средних лет
[2724445466]
пока 40-45-летние ***-быдланы сидят в кафе и вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью - брызжут слюной в мою сторону, как я в своем "древнем" возрасте посмела прийти в кафе и наслаждаться жизнью - я спокойно сижу в кафе и наслаждаюсь жизнью...
прИмудрая, 64, все правильно написала... кризис у самИх товариСЧей. да уж - пресловутый бальзаковский возраст... очень спорная тема... когда вдруг сама осознаешь, что молодые люди на тебя смотрят уже не как на девушку, а как на женщину... уже... хм... пожившую, становится, мягко говоря, обидно. с другой стороны, не собираюсь молодиться. сколько мне есть лет - все мои. а с такими выёживающимися самцами - прошла и не заметила. вообще, мужчины, если еще могут видеть, будут оценивающе смотреть на 18летних... такая порода
Анонимус78
[3865507360]
в 20 лет большинство в активном поиске партнера, а 40 уже на мужиков не очень то и смотрят. да и трахаться в 20 лет очень хочется, поэтому и ум временно не функционирует.
Гость
[3946111969]
Если б все дело было только в кафе и сексе. У меня подруга 42 лет решила сменить работу. Уже полгода ничего не может найти. Все тесты, все собеседования на ура проходит. А потом просят возраст уточнить и сразу: "Извините, но не вписываетесь в параметры компании". Вот так. А по виду никак не тетка, выглядит моложе лет на 10, не меньше. Активная, спортивная и подтянутая. Но против анкетных данных не попрешь. Сидит теперь вечерами слезы льет. Не в продавщицы же идти с двумя высшими и опытом работы больше 20 лет. Вот такая история. Что ж, во всех отделах кадров и руководстве компаний поголовно *** сидит? Причем компании не только российские.
Хорошо, что я уехала из России , не успев себя старухой почувствовать. В 22 приехала в Европу, со мной парни старше 25-ти и не знакомились. Другой менталитет, пару создают чаще всего одногодки. Откуда у русских мужчин этот "культ молодости" для меня загадка.
HTML
[2981670417]
Я тоже не в России. А мои подружки там меня уже и не пониают. Считают, что у меня поехала крыша. Заграница же мне удлинила молодость. Это , наверное, один из немногих плюсов:)))
HTML
[2981670417]
А вообще я люблю и преклоняюсь перед нашими. Умницы и красавицы. Вся страна держится на наших женщинах.
[]
[4029294924]
Игорь Крутой со своей женой. Ей уже далеко за сорок. А как хороша-)http://www.glomu.ru/photo/20080607/67785294_12.html
90-93... (ни ту, ни другую не видела и не собираюсь - все равно подретушированные фотографии) дело не в том, чтобы выглядеть молодо/моложаво. дело в том, чтобы не выглядеть молодящейсяй 40летней дурой, пытающейся быть наперекор всему 18летней. возраст в карман не положишь. вот как раз над такими - из кожи лезущими и смеются... и правильно делают. свой возраст надо принимать и вести себя соответствующим образом. умно. и с достоинством.
Allegra, ваш пример не в бровь, а в глаз. вышеперечисленные дамы относятся к миру шоубизнеса... подкрашенному, подретушированному, хирургически подправленному... и для нормальных женщин (со скромным доходом) нереальному
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Murmura
[501924972]
59 Тетка - Анекдот помните? - Доктор, помогите, у меня пропала эрекция! - Так вам же 80 лет! - Ну и что? Соседу 82, а он говорит, что по пять раз за ночь! - Ну так и вы говорите...
Больше слушайте, с кем у кого и сколько раз, особенно о том, что это от возраста не зависит. В России 70% мужчин от 25 до 50 лет страдают простатитом. Просто больные люди. О психологических расстройствах, затрагивающих сексуальную жизнь, говорить не будем - но там тоже все печально. О венерических заболеваниях, алкоголизме, сердечно-сосудистых расстройствах тоже. Экология, кризисы, стресс даром не проходят. Где вы здорового самца-производителя 40 лет встретите? Он весь сыплется как ушастый запорожец. И мрет недуром к 65 годочкам, кряхтя и жалуясь, что ему родное правительство даже на пенсии отдохнуть не дало, при том, что во многих других странах пенсионный возраст для мужчин и женщин одинаковый.
Murmura
[501924972]
85 - в Европе кандидат, доказавший дискриминацию при приеме на работу в отношении себя, может позволить себе еще несколько лет не работать, сами понимаете почему... И понимаете почему тут полфорума, очевидно, пишет не из России...
Murmura
[501924972]
83Груша, да поди-ка наплевать в 40, как смотрят на вас 25-летние юнцы. Вам же в 25 было все равно, что о вас думали эти же самые тогда 10-летние мальчишки со своими энурезами и солдатиками-машинками... Это ведь они же и были, и вы всегда для них были взрослой тетей. К 40 годам дама обычно определяется по составу семьи, она или побывала замужем или состоит в браке - все идет своим чередом. Бывают люди старше, бывают люди младше.
Привет из ЕС
[3876792388]
Мне кажется, в России сложилась такая плачевная ситуация потому, что женщины сами ее допустили. Когда я жила в России 15 лет назад, такого не было - ухаживали за мной в основном ровесники плюс-минус 3-5 лет, а мужчины постарше мне казались как с другой планеты. Сейчас в 42, за мной ухаживает 46-летний коллега, и мне он уже кажется не из моей "весовой категории". Сегодня показывал мне свои любимые CD, там музыка 70-х! Другое поколение. Муж у меня ровесник, и у нас схожие воспоминания и интересы, а этот ухажер все время вспоминает какие-то древние вещи, о которых я понятия не имею. А девушки в России стали смотреть на мужчин постарше, вот те и обнаглели, все теперь завязано на деньги и секс, нормальных отношений как будто не осталось. Очень грустно все это, и изменится похоже, только когда женское сознание переменится. Но то, что это произойдет в ближайшем будущем я уверена. Наши женщины достойны гораздо большего.