Гость
Статьи
Отношение к женщинам …

Отношение к женщинам средних лет

У меня есть приятель, Сергей, делала ему интерьер для квартиры, так и познакомились. Общаемся по-дружески иногда. Сергею около 40-45 лет, точно не знаю (он скрывает). Сегодня он пригласил меня в кафе, познакомил меня с другом, которому нужен дизайнер. За соседнем столиком, сидели женщины, приятного вида, ровесницы моим спутником. Сергей говорит: "О смотри, бабки тусить пришли". Его друг смется "да, уж" и отпускает несколько шуток о внешности... Просто уже не первый раз слышу, и не только от него. Почему такое отношение к женщинам средних лет, причем от ровестников же!?!!
Алёна
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Привет из ЕС
Кстати, посмотрите фильм Секс в Большом Городе, вот там и есть эти самые "старушки" из кафе, самой старшей из которых 51 год. Все нормально, никто не воспринимает их, как молодящихся пенсионерок. На Западе, по крайней мере, иначе у фильма не было бы такого успеха.
Привет из ЕС
Кстати, недавно была встреча одноклассников, я там не была, но видела фотки. Что меня поразило - женщины выглядят кто как девочки еще, другие пополнее на тетенек тянут, а вот мужчины почти все уже такие МУЖУКИ, очень большая разница между М и Ж, а ведь ровесники. А лет через 15-20 поди и в живых то из них мало кто останется, мужицкий век недолгий, к сожалению, и это тоже надо учитывать заводя семью.
Murmura
А у меня муж на 10 лет старше и не русский. Воспринимаю ровесником. Разные мультики и разные мишки ничему не мешают в жизни. Музыкальные вкусы у нас абсолютно разные, воспоминания просто небо и земля, интересы сформировались в браке - чем-то я его заинтересовала, чем-то они меня, так и живем... А женское сознание переменится, когда прекратится дискриминация женщин и когда их с самого высокого госдарственного уровня перестанут ставить на уровень содержанок.
Murmura
"он меня" - а не они, сорри.
Влюбленная.
товарищи,ну где вы этот сброд находите?! а потом еще и по кафе с ними ходите и чему-то удивляетесь!!!мда
Дмитрий
за 40 как мужики, так и женщины имеются: кондиционного вида и содержания и, как это бы потолерантней выразиться" - альтернативного.

Самому за 40, предпочитаю ровестниц или чуток младше. Кроме других совместных интересов, многие женщины только с 33-35 лет начинают по достоинству ценить красоту, качество и разнообразие секса. Для девушек же - это часто побочный эффект общей эйфории жизни :о)
Murmura
105, ага, они дизайнеров ищут... С ногами и выпуклостями, Ж., от 20, в/о, ч/ю, для интимно-дружеских отношений:)
Согласна со многими высказавшимися выше.

Дело вообще не в возрасте тех женщин за соседним столиком. Дело в низком культурном уровне этих мужчин.

Примерно такие же молоденьких девушек назовут ссаными, пардон, малолетками, более взрослых - бабками, красивых - бл@дями, не очень красивых - уродинами, умных - стервами и *****ми, простоватых - глупыми и т.д.

В общем, лично мне было бы неприятно с такими общаться. Полно нормальных, адекватных и тактичных людей.
Вера
Нет, ВЫ знаете дело в психологии все-таки. В Росиии все-таки женщина (мужчина) с возрастом очень сильно меняется. И, к сожалению не всегда в лучшую сторону. Просто проблем много. Деньги, дети, здоровье, проблемы на работе, отсутствие стабильности в жизни, кризисы финансовые и т.д. Вот я думаю: будет ли женщина 30-40 лет, занимающаяся детьми, работа (зачастую больше 8-9 часов в день), тянущая на себе хозяйство, мужа, кредиты, родители и т.д. выглядеть хорошо? Среди моих одногодок (29 лет) объективно таких нет. Максимум - они выглядят на свои годы. Хотя думают наоборот). И все. Но мужья их тоже не фонтан скажем прямо (по внешности), но ЗАТО мужчины психологически чувствуют себя моложе женщин ровесниц почему-то. Это я тоже не раз замечала. И в футбол погонять могут и т.д.
Murmura 99, конечно, наплевать ))) просто таким образом вдруг осознаешь, что перешла в другую возрастную категорию
Вера
Вот я вчера бегала на стадионе. На соседнем поле в футбол играли мои однокласники. Весело так гоняли по полю. А жены их с колясочками тусовались рядом. Типа болели. Отматав положенные мне км и выплнив физ. упражнения, я подошла к ним поздороваться. Вся красная, распаренная). И что же? Когда я сказала, что я занимаюсь спортом на этом же стадионе, но на меня посмотрели как на большую чудачку!!!!! Тебе что делать больше нечего? Это же так не эстетично смотрится. Ты бегаешь, потеешь и т.д.
Мандаринка
Согласна с 2 полностью! В таком возрасте у многих мужиков проблемы начинаются со здоровьем по определённым заболеваниям, отсюда отношение к женщинам. У них уже накапливаются свои комплексы... Но и многое от воспитания зависит, близко к сердцу не принимайте, а хамов надо ставить на место всегда, мужчина или женщина это не важно...
Алёна, если Вы по внешнему виду определили дам в ровесники Вашим спутникам (40-45 лет), значит в действительности дамам точно за 50 ....;)) Иначе бы Вам показалось,что отдыхающим женщинам лет по 30-35.Точно Вам говорю.
На счёт хамства...Они говорили это громко, т.е. настолько громко,что это было слышно окружающим? Если - да, то и вправду хамство.Если же они вели беседу между собой, не стоит это принимать близко к сердцу,т.к. между собой и дамы отпускают разные подковырки (отнюдь не всегда этичные) и в отношении мужчин и в отношении женщин (даже на вумане,например).
Murmura
Груша:) Да нет у возраста категорий... Ну подумайте сами: вы были цветущей пятнадцатилетней девушкой со средним образованием, начинали думать о взрослой жизни, мечтали, планировали будущее, развивались. В это же самое время некоторые товарищи кряхтели в колясках, писались и какались, покрывались диатезами, орали как резаные, выплевывали соски, радовали маменек бессмысленными младенческими улыбочками. Ведь между вами пропасть!:)))))
Гость
"так ОЧЕНЬ МНОГИЕ думают" - а это скорее говорит о том, как высок нынче процент инфантильных мужчин, которые, разменяв сороковник, ещё скачут в вечном поиске.. В их годы пора бы устаканиться, иметь детей - если не подростков, то хотя бы родить их уже, создать, как грится, ячейку общества и жить ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью. Жизнь эта предполагает наличие рядом женщины, с которой и в постели комфортно и вне её, а не как у Райкина: "закрой рот, дура, я всё сказал..." У обсуждаемых муСЧин такой потребности нет, мозг их благополучно законсервирован на "трахающем-всё-что-движется" пубертатном возрасте, и соответственно своему душевному состоянию они и проживают. Ну и пущай себе проживают где-то в сторонке, мож каку молодуху, из трусов выпрыгивающую и осчастливят на полгода, а адекватным жещинам они по-любэ не интересны. Да и мужики полноценные с такими не особо общаются. Не парьтесь по этому поводу особо ))
Katrina
Про работу совершенно точно тут подметили. Я сейчас занимаюсь нем. языком с одним крутым начальником. Езжу к нему на фирму и там иногда его жду, ну и вижу поэтому всех кто выходит из этой фирмы. Так вот практически весь персонал очень молодой. ( до 30 лет) видела одну -две женщины, видимо за 35, ну 40 максимум. Все остальные молодежь, одеты соответственно дорого и хорошо. Я для такого случая вещички тоже прикупила, чтобы не смотрется там нелепо. Мужики тоже там все молодые- до сорока. Начальнику этому 36 лет. Я думаю, что меня бы, уже увы в эту компанию не взяли. И я думаю, что в престижных компаниях везде так- воосновном молодежь
Katrina
У нас мужчин больше чем женщин, поэтому у мужиков всегда есть выбор и выбирают они молодых. У нас как говориться на любого завалящегося мужичка найдеться желающая, вот они и наглеют. Другое дело на западе. Особенно в скандинавских странах
Katrina
Я работаю в университете и у нас пожалуйста, полно и тех кому за восемьдесят, иногда такого профессора встретишь, это улет, еле идет, того и глядишь свалиться, а все туда же... Но и деньги- копейки.
Лиза
117. У нас хорошая фирма, совместная с англичанами. Меня в эту фирму взяли через агенство,резюме мое только неделю пролежало.. А мне было на тот момент сорок лет, сейчас вот сорок пять будет. Коллектив весь сравнительно молодежный, тридцать плюс-минус два года, я по возрасту самая старшая.Мне так с ними здорово работается, я сама молодею просто.. да и они часто говорят, что разницы в возрасте со мной не ощущают. Но я такой человек по характеру, заводной.. иногда даже где-то и авантюристичный.
Как-то младшая сестра подруги ошиблась квартирой и попала к соседям, у которых сын был на 2 года младше меня. Они разговорились, и он сказал ей: "Что ты там будешь делать со стариками в компании (нам было 18, им 16)". Прошло н-ное количество лет. Мой сосед - толстый дяьдька с такой же супругой и такими же толстыми детьми. Его маман привела меня в гости (я приехала после 10 лет отсутствия в Питер) и говорит ему: "Вспоминай, кто это!" А он в ответ: "Я на малолеток никогда не смотрел". Мы с его мамой очень долго смеялись. Автор, мужчины часто не могут вообще ничего понять в возрасте. Просто им хотелось покрасоваться перед молодой барышней и почувствовать себя моложе, нежели те дамы, что сидели за соседним столиком. Если дамы ничего не слышали, то простим этим джентльменам их слабость и, в какой-то степени, глупость. Это они перед Вами перья распустили)))
Murmura
117 Катрина, это все предвестники кризиса. В России искажена категория престижа, себестоимость в сфере услуг (имею в виду и услуги финансовые) трагически завышена, производительность труда в сфере производства в разы ниже, чем в развитых странах. Это пузырь, который рано или поздно лопнет. Я бы не очень рвалась в такую компанию... Есть несколько профессий, представительницы которых могут не опасаться за дискриминацию по возрасту даже и в России - например, адвокаты и бухгалтеры. Поскольку в их деятельность вовлечены серьезные риски, а профессионализм в этих сферах зарабатывается не только квалификацией, но и опытом.
Маримьяна
Правильно кто-то написал про продолжительность жизни. У мужиков в Россиии она маленькая,вот эти дядьки и спешат жить,подружек себе 20-и летних быстрей заводят и т.д. А подобные слова небось из зависти говорят,знают,что им лет через 15 кладбище светит (возможноь!), а женщина в 45,типа,"ягодка опять".:)))))
Гость
а какое ваше дело какие они нагишом? к тому что видно придраться не можете и додумываете, " приукрашиваете" к тому, что не видно? мелкие, зависливые людишки.
Бабуля
Мне 42, мужу моему 45. Уже лет 6-ть как периодически меняю любовников им как правило около 30-ти. Просто не достигнув 40 у мужа уже начались сексуальные проблемы. С мужем есть близость, но полноценным сексом это назвать трудно.
Бабуля
Поэтому ни знаю а каком долгом мужском возрасте идет речь??? Но если только их желания, которые не в ладах с возможностями.
Мася-2
Мужчины боятся старости даже больше, чем женщины - вот и хорохорятся!))). Один товариСЧ, который давно за мной ухаживает (он на 10 лет меня старше), красит волосы, делает какие-то косметические операции. Исчезает примерно на месяц, а потом появлятся омоложенный. Забавно на него смотреть. Выглядит, правда, очень хорошо после процедур..)))А мужа не могу заставить даже зимой кремом физиономию намазать...
Мася-2
Это я к тому, что мужичонки просто самоутверждались перед автором - вот какие мы молодые! А сами закомплексованы под завязку! У меня муж никогда не скажет не уважительно о женщине, потому что у него просто интересы другие в жизни. А наш бывший однокурсник-неудачник постоянно прохаживается по внешности женщин. Думает, что унижая других, сам возвышается!;)
Тётка
Мурмура, да не только слышала, сама знавала слабоватых 25-летних и весьма потенциальных 50-летних, от страны тут не зависит. Да и среди мужиков есть разные, иногда от 25-летнего жлоба с его скошенным подбородком воротит, а вдруг испытываю симпатии в 45-летнему мужичку, который в спортзал ходит, цельная личность и вообще настоящий мужик.
Крошка Сорти
Алёна, а вы хороший дизайнер? Нужен профессиональный совет... (ближайшее Подмосковье).
Гость
Старые мымры надеются на мужское внимание.
москвичка, 37 лет
Девушки, а меня возмущает, что наши мужчины вообще любят обсуждать внешность женщин в негативном плане, меня тошнит уже просто от таких комментов.. К примеру, иду я со своим прятелем, он отпускает комментарий относительно идущих впереди девушках (им ок 20 лет где-то 46 размер одежды у них) типа "вон два целлюлита пошли", иду с другим парнем, перед нами идет девушка в джинсовой юбке выше колен, мой парень (уже другой!) комментирует опять "как с ТАКИМИ кривыми ногами можно короткую юбку одевать (а ножки у той девушки вполне нормальные на мой взгляд) и пр. (много таких злобных комментов слышала в адрес окружающих девушек -ДОСТАЛО!! просто запомните: МНОГИМ РОССИЙСКИМ МУЖЧИНАМ В ПЛАНЕ ВНЕШНОСТИ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО!! Чего-нибудь обязательно будет не так: рость, вес, цвет волос, форма ног, дата рождения, размер попы или еще чего....Я на эту тему не заморачиваюсь после того, как прочитала мужской форум где обсуждали Анечку Курникову (когда она была молоденькой красотулечкой и входила в МИРОВУЮ 10 самых красивых женщин!), так вот российские мужчины ТААК *** ее внешность, что мне жить стало легче..Уж если молоденькая Курникова для нашим мужчин не катит, то чего говорить про обычных женщин!
Гость
Ржака:))) да пусть ваши знакомые подавятся слюнами один раз при виде женщины своих лет.:))))
Гость
Моему мужу 43, но я представить не могу, чтобы он вот так в кафе прикалывался над пожилыми женщинами, не важно какого возраста, это неуважение ко всем женщинам, включая свою мать, ее мать, будущую жену и даже возможную дочь, потому что все эти женщины наверняка надеятся дожить не только до 25, но и до - о Боже - возраста за 40. И это абсолютно нормально, женщины после 25 нам тоже нужны в стране, и они имеют полное право на счастье. Вобщем, фу на таких переростков, даже читать противно, у меня таких знакомых нет, слава Богу.
москвичка, 37 лет
134, а вы вашего мужа в 43 года ПОЖИЛЫМ считаете?!!
Гость
_потому что все эти женщины наверняка надеятся дожить не только до 25, но и до - о Боже - возраста за 40. _

Спешиал фор ю 134. всегда обходила в вопросе внимания мужчин своих более молодых коллег. И надеюсь на такое продолжение дел и в будущем.:)))) Так как до 40 я уже дожила:)))
Гость
135, как я могу считать его пожилым, если я его старше? Но те мужики считали женщин в кафе пожилыми, да и полфорума сдесь между прочим так думают. Ну а даже если женщине 60, почему нельзя выйти с подругами в кафе? Я вот этого не понимаю, пожилые, что - не люди?
Гость
136, да я тоже пока жива в возрасте за 40, но многим здесь кажется, что столько не живут. :))))
Гость
136 И тоже, кстати, в своем старческом возрасте пользуюсь успехом у более молодых мужчин, парадокс?
москвичка, 37 лет
137, а вот для меня ваш муж староват, а мы оба для 15-летнего подростка являемся престарелыми людьми и что теперь? Кроме того, не надо делать какие-то выводы на основании вуменовского форума - тут обитают несколько явно неадекватных личностей, которые хамят на каждом форуме всем и по любому поводу (наверное по заданию аминистрации рейтинги поднимают)...В реальной жизни мои знакомые мужчины совершенно замечательно живут со своими сверстницами, дазже если разводятся, то вновь женятся на своих сверстницах....Молодых цепляют богатенькие мужчички за бабло, впрочем богатые женщины тоже имеют мужчин помоложе себя (как правило)..Относительно хамства тех мужчин, так есть такая категория людей "хам трамвайный" - они обосрут любого, а повод найти можно у каждого и у каждой..
куку
Ой девченки если бы молодость знала ,да если бы старость могла!)))Мужики эти автор ваши недалекие.Как из колхоза Светлый путь.Люди бывают разные и тусить и ходить они могут куда угодно в любом возрасте и с любой внешностью и с целюлитом и без него.Я сама люблю потусить и в караоке клуб сходить.А мне ведь уже не шешнадцать))И даже не 45.
Gala
А мой отец всегда говорил, даже когда я была совсем подростком, что у большинства русских мужчин есть одно качество-глубоко сидящее неуважение к женщине.Даже если взять веками существующий мат и проанализировать его дословно ,то его основная цель -оскорбить женщину .А в нынешние времена это еще вылазит в виде вышеописанного отношения к возрасту женщины-мрак, короче.Слава Богу , я-в Европе и избавлена от столкновения с этими реалиями.
Почему-то, в России, отношение к мужчинам более терпимое, чем к женщинам. Конечно же, обидно. А вот в Америке наоборот. Там мужчинам обидно.
Всё равно, со стороны этих мужчин, было очень некрасиво так сказать о ровестницах. Не все женщины нравятся. Но публично критиковать внешность женщин - это не по-мужски.
Гость
У сорокалетних дядек проблемы с потенцией, вот они и пытаются самоутвердиться, силенки то не те.
Гость
По крайней мере эти дяденьки честно сказали свою точку зрения. А то один такой встречался с моей подругой (ей 34 ему 36) и всегда ей кучу комплиментов и говорил, что любит женщин-ровесниц. А потом и говорит: Поищи другого дурака, который на тебе женится, когда кругом молодых полно и женился на 20-летней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да что говорить - скортское отношение к женщинамв России от русским мужиков. И действительно, кто то писал -это из глубины веков идет.
Ку-Ку
У нас на работе был стажер лет 20, хороший воспитанный парень. Как то мимо проходила Финансовый директор, ей чуть за 40. Так он дар речи потерял, сказал потом мне " Какая красивая женщина". Так что всё относительно. С моей точки зрения, мужчины чаще выглядят хуже своих ровесниц. А по теме автора - эти два просто ублюдки, что эти женщины в кафе к ним домогались? Вот и сидели бы и не бухтели своими вонючими ртами. Они думают, что их седые яйца сильно возбуждают молодых девочек. Если нет толстого кошелька, они сами нах... не нужны. Я когда была совсем молодая смотреть на мужиков значительно старше себя просто не могла. Зубы отвратительные, пузо и запах какой то странный от них. Мне сейчас нравится, что бы мужчина был чуть помоложе меня , года на три, и конечно статус и мат. положение играет огромную роль, а те кто старше -редко кто нравится, если только очень холеный.
Женщина, которой за 30.
А женщинам просто не нужно обращать внимание на это "скотское отношение". И заводить отношение только с тем, кто этого достоин. Уж слишком у нас носятся с мужичонками! Мне кажется, что моя счастливая личная жизнь основана на том, что я никому не позволяю себя обижать. Говорить на расстоянии обо мне могут все что угодно - мне на это начхать! Но в моем окружении таких коз-в нет и не будет! Женщины, нужно ценить себя. Как говорит моя подруга - мужчин много, а я у себя одна! А то даже тему завели - ах, к женщинам среднего возраста плохо относятся.
Это мужчины пусть беспокоятся, как к ним мы относимся.)))))
Женщина, которой за 30.
А то почитаешь, противно становится. Молодые девчонки сражаются с женщинами среднего возраста из-за мужичонок! Друг другу готовы глаза выцарапать! Скотское отношение со стороны мужчин будет до тех пор, пока женщины сами им позволяют это!
Я не говорю про обсир-ние за глаза. Но, как говорил великий философ, в мое отсутствие пусть он даже и бьет меня!