Тут где-то на форуме тема (очередная) всплыла о том, как кто-то хочет из России уехать, и возник вопрос: а если человек сознательно не живет в своей стране, он может называть себя патриотом? Я думаю, что нет. Тут писали "я живу в Германии, но все равно я патриот своей страны", ну и я тоже живу вне России, но меня такие высказывания "патриотов" просто коробят: какие же патриоты уезжают из своей страны на пмж? Посмотрела определение: патриотизм предполагает "готовность подчинить свои интересы интересам страны", но если страна жительства другая, то по большей мере такое "подчинение" невозможно, так ведь? Просто, по-моему, для такого громкого определения "патриот" одной любви к Родине достаточно.
Из наций евреи патриоты и китайцы, денежку на родину шлют , а из России патриотизм выветрился..
...
[508980166]
Да, может страна им Россия и нравится, но видимо не совсем. Кто бы тогда уезжал?
Гость
[477957346]
я не патриот! продавать Родину врагам не стану, но предпочту жить там где меня хорошо накормят...
Луна
[3324581741]
А я патриотка на все 100%, Россию люблю безумно и грызусь постоянно с теми кто так не думает!
Гость
[3399824939]
В России только тот патриот, кто напившись, рвет на груди рубаху и заливаясь пьяными слезами грозится набить морду всем нерусским:)) А еще патриот должен подозрительно косится во все стороны, оптому что все "завидуют" России. Если серьезно - настоящего патриоизма в Росии раз-два и обчелся, потому что прежде всего надо уважать окружающих. А у нас что? Захотел - врубил музычку в 11 ночи в машине на весь район, захотел - проехал на красный, захотел - обхамил покупателя, продавца, просто прохожего. ПРо многочисленные бумажки, обертки, пивыне банки , которые валяются на улице я и не говорю.
Анна
[1708952233]
Автор - значит тот человек о котором вы говорите в посте неправильно употребляет слово - патриот. Я думаю заграницей могут жить патриоты если они поехали туда поработать на пару лет. А если уезжают навсегда за лучшей жизнью - то какие они патриоты? Хотя чувство патриотизма нам хитро прививается правительством. мне так смешно наблюдать как это сейчас навязывается в России, а народ как телки на веревочке ведутся.
Гость
[3399824939]
Анаа, и как это прививается внешне, а вот содержание патриотизма оставляет желать лучшего:(
Я - патриотка, хоть и живу заграницей! Просто у меня такой паршивый характер, что я из патриотических чувств решила, что лучше я буду иностранцам нервы портить. :-)
La femme
[2699142850]
Патриот - Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. Я точно не патриот!
Гость
[743258388]
Интересно, а если человек решил посвятить себя науке, проучился в ВУЗе несколько лет, потом работал лет 10-15, а затем новые власти сказали ему: "Пшел на ***, твоя наука нам не нужна больше. Мы будем продавать нефть и газ, а все остальное купим." Что человеку остается, кроме как уехать в страну, где его знания и умения нужны. И он при этом может оставаться патриотом, т.к. ельцины приходят и уходят, а страна остается
Я люблю Россию, родилась здесь и выросла. Но, я...нерусская. На меня частенько косятся, мне так обидно...уехать чтоли, хотя очень здесь нравится, и климат мне подходит, но люди с их злобой к лицам нерусской национальности отбивают всякое желание здесь оставаться. Очень нехорошо:(
Гость
[1154278404]
Недавно после долгого отсутствиа побивала в России... И пониала одну простуиу веш: жит туда иа болше не вернус!!! Xотиа ранше считала себиа патриотом.
777
[1359023197]
а я не уеду из России никуда. Здесь моя родина, здесь я родилась, здесь мои близкие и любые люди и надеюсь здесь я проживу всю свою жизнь. За границей мне интересно только на отдыхе, но уезжать туда на ПМЖ я не хочу. Это чужие мне люди, с чужими нравами и обычаями, с непонятным для меня менталитетом. Мне этого чужого не нужно.
Тётка
[2727071485]
Я думаю, можно быть патриотом и жить за рубежом, если при этом работать на благо своей родины. Чёто как-то меня коробили в своё время репортажи о российских эмигрантах и их потомках... Дворянская кровь, изысканный русский язык, хоть и с акцентом и эдакая назидательность и снисходительность: россияне, я понимаю, вам сложно, но уж голосуйте за Ельцина, он хороший!
Вася
[624513559]
вообще то я патриот своей страны,пасть порву моргала выколю любому кто на мою страну полезет
ССЛС
[3099232210]
Автор все написало по-честному. Молодец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!