Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках
Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его родные живут за 600 км. Когда я поделилась с родственниками, что получила наследство, то сестра свекрови выдала: Как хорошо! Теперь Наташе (ее дочь) есть где жить. когда поедет в Москву учиться. Честно говоря я пропустила это замечание мимо ушей, посчитав не вполне удачной шуткой.За это время я сдала квартиру, половина денег идет моим родителям, как помошь, половина-на дочь, на ее секции, хобби, развлечения, а летом-опять же моим родителям, которые забирают внучку на лето на дачу. А вчера раздается звонок от нашей "шутнци": купили билеты, встречай на вокзале, а то мы не знаем адреса квартиры. Я в полном шоке! Звоню свекрови, начинаю выяснять ситуацию. Свекровь ничего внятного сказать не может. Звоню ее сестре и говорю, что ни о какой квартире речи идти не может, т.к. квартира давно сдана и выгонять арендаторов я не намерена. В ответ получила истерику, что я обещала (???), что они рассчитывали на эту квартиру, т.к. денег нет, а в общежитии нет мест. Муж в командировке, дергать его сейчас бессмысленно, а родственники приезжают уже сегодня вечером (они выехали, как сказала свекровь). Что делать ума не приложу.
Евгения
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
860 ответов
Последний —
Перейти
Jo-Jo
на крайний случай в Москве есть сеть хостелов (дешёвых студенческих отелей). Там даже иностранные студенты живут. Стоит это дешево, располагаются как правило в центре, ремонт хороший. Единственный минус - как и в общаге удобства на этаже. Ну а что поделать?
ананим
39 Стараюсь всегда Jo-Jo.
Гость
Охренеть "родня" - нашему забору двоюродный плетень. Автор, гоните их поганым веником.
Гость
А племянничек такой премерзко-хитрый......*** будет с гаденькой улыбкой лизать мужу, чтобы денежку очередную получить......Может ремонт на следующий год грандиозный начать чтобы ни денег, ни жилья ему не обломилось? Потому что двери не открывать - бесполезно, сядет около двери и с места не сдвинется. А его мать так вообще не видит ничего в этом особенного, ведь ей все должны, у нее жизнь не сложилась, дети безотцовщина. А мы все зажравшиеся москали.....
свинка
я вот понять не могу - зачем ехать учиться в москву если нет денег на житие-бытие!
Почему нельзя пойти учиться по месту жительства, а уж работать приехать в Москву????!!!!!!
Почему нельзя пойти учиться по месту жительства, а уж работать приехать в Москву????!!!!!!
Гость
а я, когда училась, жила уродственников...
Гость
Свинка - а потому что 1. у них в городе нет бесплатного с их слов образования в ВУЗе, все куплено и держится на взятке. Денег у них нет. 2.
Потому что дядя Коля очень хорошо устроился в Москве, у него жена москвичка с отдельной квартирой и дом полная чаша. Ему повезло. И у его племянника аргумент - хочу как дядя Коля!
3.Потомучто в регионе надо работать и вкалывать, а в Москве все деньги просто так на глову сыпятся.
4. Потому что это круто приехать в отпуск на родину и всем знакомым отвечать" Ну куда в вашей деревне можно пойти? Вот у нас в Москве........" Это я пишу со слов племянника ми его мамы.
Потому что дядя Коля очень хорошо устроился в Москве, у него жена москвичка с отдельной квартирой и дом полная чаша. Ему повезло. И у его племянника аргумент - хочу как дядя Коля!
3.Потомучто в регионе надо работать и вкалывать, а в Москве все деньги просто так на глову сыпятся.
4. Потому что это круто приехать в отпуск на родину и всем знакомым отвечать" Ну куда в вашей деревне можно пойти? Вот у нас в Москве........" Это я пишу со слов племянника ми его мамы.
zxc
Обычно о таких вещах нормальные люди договариваются заранее. Ваши "родственники", видимо, решили взять вас нахрапом - ставят вас перед фактом и вам деваться некуда, по-любому придется пустить к себе или в однушку. Поверьте, когда вам потребуется помощь такие "родвственнички" вам не помогут, они найдут миллион отмазок, но ничего для вас не сделают.
В данной ситуации надо отталкиваться от реакции мужа. Если он нормально воспримет ситуацию, что вы не пустите "родственников" к себе, то смело езжайте на пару дней к маме/подруге, в конце концов, если есть возможность, переночуйте на работе. А потом прикидывайтесь дурочкой и настаивайте, что вы думали, что все это шутка, т.к. с вами не договаривались заранее, а поставили перед фактом.
Если позволите пожить пару дней у себя, то придется терпеть их долгие месяцы, это факт. Потому что вам уже показали свою беспринципную наглость и покажут ее еще не раз, если вы дадите слабину.
В данной ситуации надо отталкиваться от реакции мужа. Если он нормально воспримет ситуацию, что вы не пустите "родственников" к себе, то смело езжайте на пару дней к маме/подруге, в конце концов, если есть возможность, переночуйте на работе. А потом прикидывайтесь дурочкой и настаивайте, что вы думали, что все это шутка, т.к. с вами не договаривались заранее, а поставили перед фактом.
Если позволите пожить пару дней у себя, то придется терпеть их долгие месяцы, это факт. Потому что вам уже показали свою беспринципную наглость и покажут ее еще не раз, если вы дадите слабину.
zxc
Если муж в данной ситуации будет не на вашей стороне, то надо будет разбираться уже в своей семье.
Смешарик
Люди! Я в шоке! Откуда у людей столько наглости????? У родственников? Хортя такие, кажется, как раз-таки и пользуются положением "родственников", требуют какие-то "родственные долги" отдавать и проч. проч.
Пословица старая есть: "Брат братом, сват сватом, а деньги ≈ не родня."
Пословица старая есть: "Брат братом, сват сватом, а деньги ≈ не родня."
Гость
Моя ошибка была в том, что я ощдин раз мальыика пустила пожить на зимние каникулы. После этого он стал просто требовать и ставить перед фактом, что он едет в Москву к дяде Коле. приезжал он первый раз зимой два года назад. еле отправила домой, т.к. звонил он домой и умолял маму разрешить ему остаться еще на неделю и с его слов, в школе ничего ему за это не будет. В этот же год начал терроризировать своих домашних, что как только начнется лето, он едет к дяде Коле в Москву. Еле отговорила его, т.к. нам надо было самим уезжать. Так он приперся в августе со своей теткой, которая ехала в Москву к своей сестре. А этот красавец заявился к нам как "здрасьте". После продолжительного скандала со свекровью (женщина явно не понимала, почему мальчику не рады), разругавшись с его сестрой (племенникам надо помогать и мальчик так рвется к моему мужу) еле приехали и его забрали. В этом году он опять просился, я отказываюсь на эту тему вообще разговаривать, до сих пор со свекровью напряженные отношения. Но на следующий год меня ждет нехилый наттиск.
Гость
сорри, много ошибок, т.к. нарастила ногти. Самое удивительное, что люди откровенно не понимают, что в этом такого? Моя секровь считает, что ее визиты как снег на голову - это сюрприз!!! Что заботится о ее внуках - это просто счастье!!!!
согласна с теми, кто советует не открывать, истерики игнорировать. Вы их не приглашали, пусть сами решают свои проблемы.
Гость
Жильберта, его вполне устраивает круглосуточный интернет, Макдональдс каждый день, стрелялки в компьютере, подарки, которые ему дядя покупает. Мы один раз его пытались вытянуть в цирк, так он сказал, что ему неинтресно! Чесное слово, он мог не выходя из дома сидеть 3 дня подряд. Тут у нас не надо посуду мыть (есть посудомойка), стиральная машина не активаторного типа как у них - засунул вещи, вынул, навороченный компьютер. Машина, на которой он с дядей ездил по Москве и по магазинам.
Гость
А еще у меня есть подозрения, что он подворовывает деньги. Моя свекровь рассказывает, что у нее дома периодически пропадают небольшие суммы, потом Владик "неожиданно" находит навороченный новый телефон, плейер. У меня были подозрения, что куда-то девалось тысяч 5-8. Но он хитрый, не пойман-не вор. А как только поднимаешь тему (у меня после его поездки пропал массивный золотой крестик, до сих пор не могу найти), сестра начинает причитать - Бедные мои несчастные детки, да что вы все на них наезжаете, я не виновата, что мать-одиночка и у вас что-то пропадает, следите за своими вещами сами, мне мой сын сказал, что он ничего не брыл. И т.п....
Гость
Жильберта, я все это понимаю, но объяснять им все это бесполезно!!!!!!!!! Я просто не знаю, как воздействовать на мужа и его мать. Потому что умом он тоже понимает мою позицию. Но после того, как позвонит его мама и наплачется в трубку, что "сестра у него несчастная, старший сын у сестры ворюга и лентяй, младшая дочка инвалид, другой его брат крайне несчастлив с женой, перебиваются с хлеба на воду", а ты там в Москве совсем забыл о мамочке....... то тоже начинает психовать и давить на меня. Я и так им помогаю - на все праздники передаю нехилые посылки, деньги. Но переться еще ко мне на проживание зачем? Молчать и игнорировать не помогает, категорически не принимать тоже - будут сидеть под дверью до последнего. Это люди такие. А у меня не хватает терпения и мудрости.
Гость
В общем, как и в автор, вся в раздумьях - чего делать и как отвадить? Всегда считала себя очень разумной, но в этой ситуации опускаются руки. Посижу немного на ветке, может кто чего-то дельного посоветует.
Анаконда
Автор, боюсь просто послать родственников не получится. Советую встретить их на вокзале и сказать, что мол, однокомнатная квартира сдана, родители вернулись в нашу трешку, мест нет. Но вы не бросаете их в беде. Тут же, на вокзале, купить билеты им обратно. До отъезда (обычно это пара дней) поселить в гостинице или снять квартиру на несколько дней. Если вы их не встретите или не дадите денег (а у них само собой, их "нету"), то в глазах мужа они выставят вас конченой с*кой, это может плохо закончится. А так правда будет на вашей сторне без потери лица.
Гость
Мне даже кажется, что свекровь настаивает на том, чтобы он ехал учился в Москву, т.к. ей и денег на его прокормку тратить не надо (она работает на трех работах, чтобы помочь дочери с внуками), говорит, что мы его перевоспитаем!, т.к. я из интеллигентной семьи и ему будет полезно с моими родственниками пообщаться, что ему необходим мужской пример в поведении (т.е. мой муж). В общем, пусть теперь не только ее сыночку повезет, но и ее внучку. А то вообще от рук отбился. А там, глядишь, и человеком станет. Как она говорит, уж Москве ему получше будет.
ананим
Не нужно наварачивать. Где вы проблему ищете? К вам обратились за помощью!
Благодетельствовать не надо. Квартиру сдали уже - факт. Этот вариант отпадает.
Значит впустить пожить к вам на первое время. Представте себя в ситуации той девочки, разве не приятно было бы получить помощь.
Благодетельствовать не надо. Квартиру сдали уже - факт. Этот вариант отпадает.
Значит впустить пожить к вам на первое время. Представте себя в ситуации той девочки, разве не приятно было бы получить помощь.
Полосочка
Гость 465, а квартира-то в Москве ваша или приобретена уже в браке? В первом варианте вы можете четко сказать, что, мол, МНЕ здесь чужие люди не нужны.
Полосочка
75, ага, на первое время, временно))) Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. А потом и корни пустит))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
zxc
75, они не обратились за помощью, они поставили перед фактом. Это совершенно разные понятия.
Гость
Полосочка - квартиру кооперативную покупала еще моя мама в лохматом 1987 году специально для меня когда подрасту, родители живут отдельно. Муж даже в ней не прописан. Но это не меняет ничего. Давят лишь на то, что мы (т.е. я с мужем) и они теперь большая семья. И у них так принято!!! А как это не помочь, если они все такие несчастные? В тонкостях собственности они не вдаются, они приезжают к сыночку! И с их слов, мы живем в шоколаде. При этом они знают, что зарабатываю не меньше, чем мой муж.
Татуся
Автор, экзамены во все вузы, кроме МГУ, с 16-го числа примерно! сейчас можно только если документы подать. Но для этого 1-2 дней достаточно. Другое дело,что эта наглая родня может решить, что они у Вас безвыездно (т.е. до конца экзаменов, до конца июля) поживут. Могу только посочувствовать... А так идея с гостиницей неплоха (на 2-3 дня, не больше - далее пусть домой едут). И с предупреждением, что донег больше нету ваще и что на время экзаменов пусть решают проблему с жильем сами.
Гость
Единственное, что мне мешает принять решение - это понять. Я что ли такая сволочь и эгоистка зажравшаяся, или это они такие наглые? И откуда ноги растут этой наглости? Как с этим бороться?
Гость
1) позвонить маме на дачу. скорей всего вызвать ее на время приезда в город. Это ваша тяжелая артиллерия. кроме того ее это тоже напрямую касается- часть денег от сдачи идет ей и живете вы в ее квартире- пускать постоонних в ЕЕ квартиру без ее согласия невозможно. а ваша сдана на длительный срок и по любому не может быть осовобождена в короткие сроки.Кроме того мама отлично поможет дать отпор нахалке, да и если напросится к вам в трешку- мать живет и недаст расположится с комфортом надолго. 2) позвонить мужу и выяснить его точку зрения по этому вопросу. Поставить его в известность что мама ПРОТИВ что бы в ее квартире находились постронние. вторая квартира занята. милый мол я им гостиницу сниму на пару дней твоеим родственникам, ты не против? 3) на время поступления всех абитуриентов обеспечивают общежитием.Родителей не обеспечивают. это да.
Полосочка
Да, Гость, сочувствую, нелегко вам придется. С одной стороны, хорошо, конечно, что "большая дружная семья", и в принципе, помогать родственникам, если они в этом нуждаются, а у вас есть возможность, - тоже не зазорно, но когда вас превращают в дойную корову и начинают откровенно пользоваться, тут уже и святой возмутится. Но муж-то хоть понимает, что он не имеет никакого права настаивать на приезде к вам в дом своего племянника? У него с юридической грамотностью все в порядке?
Варя
Единственное, что можно посоветовать в случае того, что они у вас поселятся - создать такие условие проживания, что они сами съедут... Спать не давать громкой музыкой, уборкой, телеком включеным и тд, стонами страсти из конаты с мужем, невкусной едой, игнором, не даванием денег - вы не обязаны обеспечивать взрослых самостоятельных людей своими личными заработанными деньгами, а их детей тем более
Варя
75 когда человек вежливо обращается за помощью даже в том случае он должен быть готов к отказу.. каждый имеет полное право отказать.. обиделись - ваше дело..
ананим
81. Нет вы не сволочь. Вы просто равнодушны.
Гость
Автор, на вашем месте я бы ничего не делала и на вокзал ехать встречать тоже бы не стала. Телефон временно отключить. Люди жутко наглые, не стесняйтесь их ставить на место, вы им ничем не обязаны. У меня была когда-то похожая история. Ко мне попросилась на несколько дней давняя студенческая подруга, типа пока она себе не снимет квартиру. Я думала пару дней поживёт, а она жила 2 недели! Причём я все эти две недели вынуждена была её кормить, и не просто покупать продукты, а готовить обед из трёх блюд. При этом я работала, а она целыми днями смотрела телевизор и ничем мне по хозяйству не помогала, а по вечерам она мне выговаривала, что в холодильнике было мало еды. К концу этих двух недель мне просто хотелось её убить, но я сдержалась и мы продолжили "дружить", я впоследствии неоднократно ей помогала, а когда однажды я попробовала ей намекнуть, что даже наглость должна иметь какие-то разумные пределы, я выслушала о себе, что я очень жестокий человек, и что мне надо было работать в Освенциме. После её слов со мной приключилась истерика и я попала на приём к психологу, который мне детально расписал, что моя подружка была самым натуральным паразитом и ловко мной манипулировала. Вывод: никогда не позволяйте вашим родственникам или друзьям заставлять вас делать то, что вы сами не хотите делать. Пусть они говорят, что вы жестоки, что не помогаете ближним, - не реагируйте!!! Это старый дешёвый приём! Они просто вами нагло манипулируют!
Гость
Муж не настаивает. Он делает несколько по-другому. Например. Его брат с женой живут в Воркуте, ездят естественно проездом на поезде через Москву. Брат у него вообще его двойняшка, очень они близки. Сначала звонит его мама и начинает рассказывать слезливую историю мне, как его брат несчастен, как трудно жить в Воркуте, какая у него жена стервозина и как у них постоянно тяжело болеет дочка. И чего они там в Воркуте своей типа видят? Через пару дней мне муж говорит, что его брат будет проездом с женой и ребенком в Москве, можно они у нас остановятся на пару дней, чттобы перед посадкой на поезд поехать на Черкизовский за тряпками (там все для них дешево), ребенка свозить в зоопарк и просто им друг с другом наобщаться. Я не против, два раза в год (когда они едут в отпуск и обратно) можно потерпеть. Все-таки брат родной.
Гость
В следующий раз рассказы о тяжелой жизни его брата начинаются за полгода и заканчиваются, что он мечтает переехать жить в Москву, что дите постоянно там болеет и что пусть уж Коля поможет братику. Мой муж пытается убедить брата, что все не так просто, что без жилья им тут делать нечего, что они здесь будут делать, если у него на руках жена без образования и опыта работы и больной ребенок 3 лет? Бесполезно. Обижаются и начинают думать, что мы опять зажрались и не хотим делиться с ними. Когда они приехалим в прошлом году и попросили у нас пожить, пока брат мужа не найдет работу, я закатила очередной скандал и не пустила их. Потом они все-таки решили уехать на год опять в Воркуту, т,к. здесь им не получилось за пару месяцев обустроиться и закончились деньги. За все два месяца, что они здесь пожили на съемнгой квартире с семьей его армейского друга, со мной они не разговаривали, на домашний тел. принципиально не звонили. Я вздохнула спокойно. Сейчас опять начинаются разговоры, что теперь брат приедет один, пусть он поживет месяц, поищет работу, жилье, а потом и перевезет сюда семью. Когда я отказала, опять свекровь начала причитать, да чтож ее сыночку так не везет, да как же там тяжело жить, ты себе даже представить не можешь, да пожалей дите, и.т.п..... муж пока нордически выдержан, меня не трогает по этому поводу. Но ходит недовольный. Мама ему прямым текстом сказала, что никогда не думала, что ее сыночек будет таким подкаблучником и его жена будет позволять так общаться с его родственниками. Типа, что ты за мужик, раз не можешь жену построить.
Автор
Муж тетю терпеть не может. Два года назад у свекрови был инфаркт, муж две недели был у матери, уехал, оставив ей денег на лекарства и сиделку из больницы, если вдруг понадобится. Не успел он уехать, как к свекрови прибежала сестра. И выудила у нее все деньги на ремонт своего дома!!!! Мы об этом узнали от больничной нянечки, которая присматривала за свекровью. Муж страшно разозлился, но свекровь умоляла его не выяснять отношения (по-моему очень зря!). Но это дело свекрови, сажать себе на шею сестру или не сажать. К себе на шею не пущу никого.
Автор
Теперь непосрественно по теме: позвонила свекрови и четко спросила, в какой институт собирается поступать Наташа и т.д. Свекровь сама в слезы, Наташа со скрипом аттестат получила, даже в районное ПТУ ее не хотят брать. Зато у сестры свекрови наполеоновские планы для дочери. Твой Димка (т.е. мой муж) в Москве устроился, моя Наташка не хуже.
В трешку я пускать никого не буду. Во-первых, как правильно здесь сказали, нет ничего более постоянного, чем временное. Во-вторых, одна комната в квартире-родителей, она закрыта (специально, что бы дочь с подружками там ничего не разбила и вообще, что бы родители приезжали в свою комнату, а не на побывку). Родители раз в две-три недели стабильно приезжают в Москву. Т.е. если Наташа будет жить у нас, нам с мужем и дочерью придется жить в одной комнате, что для нас неприемлемо.
В трешку я пускать никого не буду. Во-первых, как правильно здесь сказали, нет ничего более постоянного, чем временное. Во-вторых, одна комната в квартире-родителей, она закрыта (специально, что бы дочь с подружками там ничего не разбила и вообще, что бы родители приезжали в свою комнату, а не на побывку). Родители раз в две-три недели стабильно приезжают в Москву. Т.е. если Наташа будет жить у нас, нам с мужем и дочерью придется жить в одной комнате, что для нас неприемлемо.
Варя
Автор, ну что у вас там? Что нить прояснилось? Когда там натусик прибудет?
ананим
В том-то и дело. Вас притесняют. Мешают полноценно жить! Вы просто не хотите
впрягаться чужие проблемы. Может быть и правильно....
впрягаться чужие проблемы. Может быть и правильно....
Варя
Наши с*ки родственники тоже наглые до предела.. Моей бабушке 84 года! Она уже и на улицу почти не ходит, по квартире еле-еле.. Тяжело ей всё.. Дык просились погостить та мамаша и её сыночек с женой и годовалым ребёнком! В малогабаритную 2-шку с 2-мя стариками (дедушке 82)!!! Ну ни уроды? При чем они уже приезжали (без ребёнка).. Нихрена они не помогали старому человеку, ни посуду помыть, ни кастрюлю поставить на плиту, ни пол подмести.. Хотя тусили у неё нахалю всё детсво моей мамы, которая из-за них всё детсво проспала на полу.. Уроды просто.. *** ну куда с маленьким ребёнком, который и ночью просыпается и орёт переться к больным старикам в квартиру! Че тут им делать то? Они за всю жизнь НИРАЗУ не купили хлеба батон домой, жили как в бесплатной гостинице с бесплатными горничными... К себе домой никогда не пущу.. Ну почему, если я еду к кому то в другой город я снимаю гостиницу и сама себя кормлю.. А этим не стыдно на бабушкину пенсию пожрать.. себе всего тут понакупить, жалуясь, что типа денег нет...
Варя
95 конечно, хочется жить в своё удовольствие.. а тратить свои деньги и время на здоровых вменяемых людей нах надо
Варя
Хотя тусили у неё (у моей бабушки) НА ХАЛЯВУ всё детсво моей мамы
fh
91 - извините, это нехорошо. двойняшку мужа на месяц приютить было бы по-человечески. родные братья должны помогать друг другу в таких ситуациях
Звезда по имени Солнце
93-Автор! Молодец! Так держать! Я еще понимаю-талагнтливый ребенок, который учится,старается, но в глубинке ему не выбиться никуда- некуда просто-такому еще можно помочь!... а так как эта девушка-лишь бы в Москву...в сад,точнее,обратно в свою деревню пусть едет,там устраивается... Пи...ц просто,а не родственники! Напишите потом,чем закончится история...
Гость
99 - месяц - это мне было сказано, скорее всего что он бы пожил до тех пор, пока не нашел бы работу. В прошлом году он не мог найти почти 2,5 месяца. Сколько на этот раз по времени? И я не уверена, что пусти его одного, его жена с ребенком тоже не припрутся. Типа, ай, опять сюрприз! Такое один было - ждали в гости свекровь со свекром, приехали они +два ее внука + его двоюродный брат. Я им не доверяю. плавали - знаем их сюрпризы. Выгонять будет сложнее.
Татуся
УУУ... ну неужели бывают такие идиоты? Мол, в провинциальный техникум она не поступила, а в московский вуз поступит? Или они рассчитывают, что дядя-тетя помогут? Автор, шлите лесом. Это просто уже такая наглость! Ясно же, что они хотят у Вас на шее осесть...
Норберта
Ага, несколько лет назад бедная родственница - седьмая вода на киселе из деревни напросилась к нам в гости со своей дочкой 15 лет. Но приперлись они не вдвоем, а вчетвером - каждая из них со своим сожителем, причем без предупреждения, и вели себя достаточно бесцеремонно. И эта тетка еще типо брякнула - моя доченька так хотела в Москву, хотела купить ей билет и направить к вам - вы же не выгнали бы... Ага, это я-то. Не страшно, пожили дня два и свалили. После того, как попытались напроситься еще раз, получили отказ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
simkarta
Да, не повезло с родственниками... ср*ной метлой всех!
Ко мне тоже приезжает племянница (дочь сестры), живет по 2-3 недели на сессиях. Но она старается помочь во всем, мне аж не удобно... И продуктов натащит, и приготовит, вечно посуду не дает мыть... Несколько раз сестра заговаривала о квартплате, так я на нее обиделась. Это я понимаю, благодарные родственники.
А таких, тем более не с вашей стороны, да в вашу квартиру - нафиг!
Ко мне тоже приезжает племянница (дочь сестры), живет по 2-3 недели на сессиях. Но она старается помочь во всем, мне аж не удобно... И продуктов натащит, и приготовит, вечно посуду не дает мыть... Несколько раз сестра заговаривала о квартплате, так я на нее обиделась. Это я понимаю, благодарные родственники.
А таких, тем более не с вашей стороны, да в вашу квартиру - нафиг!
Варя
103 просто аут.. Вот мне например не очень приятно жить в чужой квартире даже если сами зовут.. я лучше гостиницу сниму, буду ходить в чем хочу, есть что хочу, делать что мне надо и тогда когда хочу.. не понимаю я таких людей.. к чужому надо относиться в 5 раз лучше и бережней чем к своему
Автор
102, я думаю, основной подтекст здесь вовсе не про институт, а "твой сын нашел невесту с квартирой, моя дочь тоже найдет жениха с квартирой". Внешние данные у девочки есть. Мы с мужем имеем определенный круг знакомых, т.ч. "тетя-дядя помогут"-надежды не без основания. Только нести отвественность за девочку я совсем не хочу. Не дай Бог у нее здесь что-то случится на личном фронте некрасивое, меня же потом обвинят, что не доглядела.
Гость
Я тут недавно темку создавала....нечто подобное, только у меня приезжала вот так дочь мужа от первого брака, причем - квартира моя двушка плюс у нас грудной ребенок.А девочку в Москву отправляли причем не в ВУЗ, а в простой технарь, ну по способностям. Так меня тут чуть не разорвали как лягушку,что мол Я ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА предоставить жилье ей, т.к она дочь моего мужа. А речь шла всего лишь об обыкновенной наглости....... Автор, гоните в шею нах
Следующая тема
Предыдущая тема