Гость
Статьи
Еще раз про не в меру …

Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках

Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его родные живут за 600 км. Когда я поделилась с родственниками, что получила наследство, то сестра свекрови выдала: Как хорошо! Теперь Наташе (ее дочь) есть где жить. когда поедет в Москву учиться. Честно говоря я пропустила это замечание мимо ушей, посчитав не вполне удачной шуткой.За это время я сдала квартиру, половина денег идет моим родителям, как помошь, половина-на дочь, на ее секции, хобби, развлечения, а летом-опять же моим родителям, которые забирают внучку на лето на дачу. А вчера раздается звонок от нашей "шутнци": купили билеты, встречай на вокзале, а то мы не знаем адреса квартиры. Я в полном шоке! Звоню свекрови, начинаю выяснять ситуацию. Свекровь ничего внятного сказать не может. Звоню ее сестре и говорю, что ни о какой квартире речи идти не может, т.к. квартира давно сдана и выгонять арендаторов я не намерена. В ответ получила истерику, что я обещала (???), что они рассчитывали на эту квартиру, т.к. денег нет, а в общежитии нет мест. Муж в командировке, дергать его сейчас бессмысленно, а родственники приезжают уже сегодня вечером (они выехали, как сказала свекровь). Что делать ума не приложу.
Евгения
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Варя
Помню как то позвонили СОСЕДКА моей 3-юродной бабушки из Волгограда - хз кто такая.. И говорит - я в Москву еду, мне сказали что у вас можно остановиться.. Нормально?))))
Татуся
Ну тогда тем более. Вы ж не сваха тут. А кто знает, вдруг девлчка вообще под первого попавшегося боль-мень приличного ложиться начнет, чтоб в Москве задержаиться? А потом во всех неприятностях Вы виноваты будете. А не дай бог забеременеет...
Варя
106 ага - вы еще будете самая плохая потом...
Гость
Автор, вы во сколько поедете встречать родственницу? Отпишитесь потом, что было дальше. Мне бы вашу решимость.....
Зинфандель
Автор! Я помню, когда поступала - во время вступительных все иногородние абитуриенты жили в общежитии на законных основаниях. Это абсолютно нормальное явление.
Гость
107, не сравнивайте *** с пальцем!) Дочь мужа это его ближайшая родственница и нормально, что родной отец даст девочке приют, хоть на месяц, хоть на год. У автора совсем другая ситуация.
Гость
Ха-ха,мы помогли брату мужа.. проторчал у нас 1.5 месяца, теперь я враг номер 1.Знаете, я рада. Полгода со мной свекровь пыталась связаться, чтобы я её манюсенького 43-летнего сыночка обхаживала.. не судьба, на мужа попадала, а мужу она ничего сказать не может.
ukrainka2
114= ukrainka2
Гость
Если не удасться выпроводить девицу прям с вокзала - приютите - но постелите на коврике около двери)))

Ну в общем, на полу на тоненьком одеялке. Еды не давать.
Гость
Ну какие же вы москвичи ЗЛЫИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
Гость
Да что за идиотизм ? У меня в Москве две тети (родные сестры папы) + куча их детей, моих двоюродных братьев и сестер. В Москве бываю часто, но ни разу не пришло в голову напроситься к кому-нибудь. Останавливаюсь или в квартире (пустой) друзей или в гостинице. Но мешать людям нормально жить - да ни за что. Сейчас еду в *****, перелет тяжелый, конечно хотелось бы где-нибудь переночевать, что бы не после 8 часов на машине сразу в самолет, но не могу, все равно язык не повернется. Нельзя напрягать людей своими проблемами, это некрасиво.
Гость
113 - это ты не сравнивай!!!!!! Ты б л я т ь сначала заимей СВОЮ квартиру в Москве и пускай туда кого хочешь,хоть тыщу ***
Бывает
Ребята, я чесс слово не понимаю! А чего в Мск переться? Там укрепиться - таких сил и талантов требует, особенно сейчас. Как будто других городов нету. Бешенные заработки? Просто приедет парень из Воркуты и нате - мешки золота, или невзятая в ПТУ Наташа - и сразу зарплата в уе с пятью нулями?
Ладно в Москву, а нам брат мужа все уши прожужжал, как он в России от нищеты погибает. Мы ему рабочую визу сделали, работу нашли.. а он паразит хоть бы одну предварительную договорённость выполнил,даже за год язык не вы/учил, вы/учил одно слово -Hola.. да и вообще непонятно, зачем приехал. В сад всех нахлебников. Приехал искать лучшей доли, то ищи за свой счёт... Автор, вы встретьте тётушку и её дочку. Только сразу срок нахождения у вас очертите-2 недели на вступительные и адьос. Чётко сформулируйте правила нахождения в вашей квартире. Унитаз , ванну, раковину после себя чистить, тарелки после себя мыть, dома не позже 20-00 , не прыгать , не бегать, спрашивать разрешение на любое взять/положить/ передвинуть/включить/ и тп. Оговорить сумму выделенную тётенькой на содержание девушки, деньги вперёд, а не потом рассчитаемся.
Ну и дела!
50-му...А чем Вы думали или такая сильная любовь была? Тогда терпите! Я через это прошла...когда поняла, что многочисленная родня из Туркмении желает расположиться в Москве.......Знаете, любовь в момент прошла....Мне никто ничего кроме родителей ничего в этой жизни не дал, поэтому мне несколько непонятно почему товарищи с квартирными проблемами так наглеют.......Только москвич теперь!
мона
Автор - я вообще не понимаю почему вы должны платить за гостиницу !!! это их проблемы . вот люди наглые ,слов нет . даже не думайте !!!!
Гость
автор,конечно тема очень милая,стравливает неплохо...но вот что - вы пишите,что за целых ШЕСТЬ лет,которые вы владеете квартирой пока никто не покушался,может они и не такие уж нахрапистые...
Гость
122 - я всегда думала, что в моем характере противостоять этому. Что люди обычно понимают с первого раза, когда говоришь "НЕТ". Но я ошиблась. Автор не появляется, видимо получает удовольствие от родства.
Гость
Грустно, что по этой причине портятся отношения с мужем. Ему приходится метаться между двух огней. И своих жалко, и мне особо претензий не предъявишь.
женщина
Гость [482150465] , я прямо Вам поражаюсь - берите пример с автора: никаких родственников у себя дома!!! Достала эта совдеповщина: раньше, когда номер в гостинице не снять было - да, останавливались у родни. Хотя лично мы всегда находили сьемное жилье за деньги. А сейчас, когда полно номеров на любой кошелек, ехать к родне просто моветон. Так и скажите свекрови - у нас не принято ЖИТЬ у родственников, только в гости на чай, а то мы с мужем очень любим внезапно сексом заниматься где попало , представляете какая трамва будет у мальчика....
женщина
Гость [482150465] "Типа, что ты за мужик, раз не можешь жену построить" - я в шоке, Вы ей от меня лично передайте: "пусть твой сын, (муж который Ваш), сначала купит квартиру в Москве - и обеспечит себя жильем, а потом пусть родню принимает и строит кого хочет. Будете *****ться, вылетит в Воркуту обратно первым же рейсом" Лично я всей родне мужа показала их место - воооон там, и ко мне только с чрезвычайными ситуациями позвонить можно. В гости вообще кроме свекра и свекрови НИКОГО. Просто спокойно сказала: НЕТ, не пущу
Автор
Встретила, сразу сказала, что едем в гостиницу. На вопль "у нас денег нет",ответила, что оплачу пребывание до начала экзаменов, т.к. на время экзаменов обязаны предоставить общежитие. По пути продолжала расспрашивать, в какой институт планируется поступать, как сдала ЕГЭ и т.д. В конечном счете выяснилось, то в этом году поступление не планируется, т.к. "Наташа не совсем готова, но если поживет годик в Москве и походит на курсы, то на следующийгод точно поступит". И "когда ты освободишь квартиру?". Разговор слепого с немым. Пришлось по новой объяснять, что освобождать квартиру не намерена. Весь разговор велся в каком-то феерическом духе, что в Москве деньги сами с неба падают, только успевай подбирать. "Ты устрой Наташу к себе на работу, или к Димке, только что бы з/п была хорошая". Что на это можно ответить? Неужели люди сами не понимают? В итоге приехали в гостиницу, "ты за сегодня заплати, а остальное мне дай". Это чтобы они мне завтра позвонили и сказали, что деньги украли и ночевать негде. Оплатила сразу неделю, сказала, что приедет муж, пусть сам разбирается.
Гость
Не верю ни одному слову. Писательница-фантазерка какая-то, начинающая, да и только.
Гость
Автор, охохо. Через неделю придут к Вам. Вас твердо решили "сделать" и когда это произойдет - только вопрос времени.
ананим
Вас жаба душит уважаемые москвичи. Кто-то кричал про заимей квартиру в Москве? Вы ее что ли заимели? Вам досталось квартира от родителей, так что по меньше понтов. Мужей своих безквартирных естественно опустили ниже плинтуса. Голоса у них нет! Как это так, что кто-то еще станет нормально жить...
В Москве, да в любой столице всегда легче подняться уважаемые форумчанки!
Чтобы не возникало вопросов - сам из Минска. Если смогу другу, подруге, не говоря уже о родных - помогаю при первой же возможности.
Конечно, очень раздражает тот факт, что не ценят они и страдают провинциальной звездной болезнью и наглостью, но это дело времени, жизнь столичнаяя их поставит на место.
ukrainka2
Автор, не сдавайся!! Прямым текстом говори им всё.
ukrainka2
Наглостью не страдают? Аноним, а жить за счёт других это что?
Варя
129 во жесть.. А вы не спрашивали - *** я вы им должны че то помогать...? Они вам не мать с отцом и не сделали для вас ничего.. блин, я б прям там послала бы нах.. развернулась бы и ушла..
Варя
132 - родители её тоже не покупали ваще то... Раньше КВ получали просто так, общаги расселяли.. так что всё..
Гость
132. Да, мне квартиру сделали родители. Мои родители, понимаете? Здоровье свое тратили. И я своих родителей теперь содержу. А эти названные родственники сделают что то для моей мамы? Они то почему должны сливки снимать с чужого труда? В советское время все были равны, что помешало свекрови Автора поехать в Москву, пожить здесь в казенной квартире, работая дворником и учась при этом? В Москве легко приподняться тому, кто усилия прилагает к этому, а не расчитывает на помощь родственников, при чем даже не кровных.
Автор
130, на форуме обвинить тему в разводке-это уже дело чести.
Варя
Какая разница - откуда у меня кв? Ну да - 2 кв от бабушек, одна от родителей - и что? это не даёт право приператься туда хз кому.. Она моя, и это не их дело как она досталась.. да мне повезло, и что? блин, да, мне жалко свою зарплату тратить на здоровых людей.. Я лучше себе куплю че нить, или СВОЕМУ ребёнку, или отложу на НАШ отдых, или лучше помогу детскому дому, но не тем, кому на меня всю жизнь было пофиг, думают тока о моих деньгах и моей квартире.. ага.. щщазз
Гость
132,Какая разница, как мне в Москве квартира досталась, если она МОЯ!!!!! Да, меня душит жаба за мои метры и никого пускать я не хочу!!!!!Имею право!!!!! Повидала уже таких, кому хотела помочь и помогала, сразу старались сесть на шею, не оценил никто, так нахрена мне это надо??? Теперь я умнее. Только свекр со свекровью, а они люди тактичные,2 денька и домой, мои родители - тоже ненадолго ну и братья-сестры мои и мужа, тоже проблем не было. А остальные,да с такими замашками- лесом!!!! Сначала дулись как шары от злости, а теперь уже даже не обсуждается,чтобы кто-то у меня в Москве останавливался...
Гость
Варя, ну мы с вами в унисон))))))))
Автор
132, и что вы предлагаете? Выселить арендаторов (т.е. сократить помощь моим родителям и дочери), поселить туда Наташу. А дальше? Кто будет ее содержать? Кто будет платить за курсы? Как определить срок помощи? Живи год, если не зацепишься-уезжай? Все равно в конце-концов я останусь плохая, если через год ее выселю. Стоит ли начинать?
Варя
141 ага)))
Варя
Автор, вам надо было сказать что у вс тоже нет денег.. Они ВСЕ уходят на вашу родную дочку
Варя
и на родителей
Гость
142. "Живи год" - это здорово. За квартиру этот год кто будет коммуналку платить? Кто возьмет на нормальную з/п девицу без образования? А маленькой з/п ей на себя не будет хватать. Выдать её замуж за знакомого и повесить на него эту родню драгоценную - вот Ваш единственный выход. Знакомого нужно выбирать тщательно, желательно, чтобы имелись к нему неоплаченные счета.:))
Автор
146, но изначально предполагалось, что я предоставлю квартиру на все время обучения. А это 5-6 лет. Т.ч. год по сравнению с этим-малая жертва. Только остается открытым вопрос, где она будет жить, если поступит в институт без общежития?
ukrainka2
Автор, вы не бойтесь остаться плохой!! Честно скажу, это кайф!! Всё *** срочно меняет направление и не плывёт к твоим берегам. Ищет лафу в другом месте.
Вишня
Автор, я в шоке от таких родственников. Не удивляюсь, что девочка плохо училась, это ещё один штрих к характеру мамы-дочки. Просто не привыкли обе трудиться и требуют халявы. С такими вообще не стоит поддерживать какие-либо отношения. Лично я от таких людей держусь подальше, даже если они не лезут в мою квартиру.
Вишня
Давно заметила - те, кто умеет вкалывать, обычно халявной болезнью не страдает.
ананим
Ваша квартира, никто не спорит. Шлите всех тогда нах... Сюда зачем ползете? Жаловаться?
Замечено жизнью - тот кто получает все в жизни на халяву( а это вы ), больше всего с пеной у рта рвет под себя. Вы ничего в этой жизни не сделали.
Родителям вы помогаете? Каким образом? Молоком, яйцами? Помощь это когда вы не берете от родителей квартиры, а строите сами! Потом они продают квартиры свои и покупают себе - дорогое авто, шикарные дом и прочее. Не надо ляля, уверен, что ваши родители живут хуже вас!
ананим
И заметте, никто не облагораживает ваших близких. Они от вас не далеко ушли.
Гость
151. Вам просто хочется так думать. Переубедить я Вас не смогу, да Вам этого и не нужно - так приятно считать что все, кто не на одной с тобой стороне - непременно жлобы и уроды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ананим
153. В том-то все и дело, что вас и их я прекрасно понимаю. Если бы считал всех уродами, давно бы вас оскорбил. Но ведь этого же не делаю. Судите по ситуации. Если без той квартиры вам ну совсем не вмоготу жить, если она ваша кормилица,
тогда не стоит просто так уступать. А если приносит деньги на безделушки, то это другой вопрос. Не держите на меня зла. Вас не хотел обидеть.
Гость
Ананим, хорошо рассуждать, когда у самого ничего в наличие нет, а на помощь сами в принципе и не отказались бы. Только откуда потом берутся мужики, которые выгоняют жен и родных детей, как только перед глазами появилась собственность, "заработанная кровью и потом"? А ведь речь идет о родственниках, которые считают проявление родственных чувств только тогда, когда им удобно и что-то надо. Мне, например, ни брат, ни тем более его жена, ни свекровь ни разу не позвонили и не поздравили с днем рождения! Один раз было извинение от его сестры, когда через неделю я позвонила им совсем по другому поводу, и она сказала, что с прошедшим. У меня мама онкологически больная, в прошлом году у нее было две операции, так когда она лежала дома после больницы, приехала эта родня в полном комплекте и свекровь сказала, что если ее сыночку с женой и дочкой у меня жить нельзя, то пусть поживут у моей мамы и папы, у них ведь трехкомнатная! Это что???? Родственные чувства и моя жадность????????
Гость
154. Я между прочим, не Автор. Но отлично её понимаю, так как семь лет назад была в аналогичной ситуации - очень дальняя папина родственница, которую я вообще никогда не видела, вспомнила, что у неё в Москве есть "братик" и прислала к нам свою дочь. Дочь эта, была меня на два года моложе, я училась и работала, а она сидела дома и даже тряпку в руки не брала, "я же в гостях"! "В гостях она пробыла полгода, после чего мой жених отвез её на вокзал и купил билет до её исторической родины. Потом она приезжала ещё пару раз, но уже не к нам, хвала Господу. Чего с ней сейчас - не знаю, но надеюсь что все настолько хорошо, что больше она про нас не вспомнит.
ананим
Вы очень сильно ошибаетесь, говоря, что у меня ничего нет.