Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках
Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его родные живут за 600 км. Когда я поделилась с родственниками, что получила наследство, то сестра свекрови выдала: Как хорошо! Теперь Наташе (ее дочь) есть где жить. когда поедет в Москву учиться. Честно говоря я пропустила это замечание мимо ушей, посчитав не вполне удачной шуткой.За это время я сдала квартиру, половина денег идет моим родителям, как помошь, половина-на дочь, на ее секции, хобби, развлечения, а летом-опять же моим родителям, которые забирают внучку на лето на дачу. А вчера раздается звонок от нашей "шутнци": купили билеты, встречай на вокзале, а то мы не знаем адреса квартиры. Я в полном шоке! Звоню свекрови, начинаю выяснять ситуацию. Свекровь ничего внятного сказать не может. Звоню ее сестре и говорю, что ни о какой квартире речи идти не может, т.к. квартира давно сдана и выгонять арендаторов я не намерена. В ответ получила истерику, что я обещала (???), что они рассчитывали на эту квартиру, т.к. денег нет, а в общежитии нет мест. Муж в командировке, дергать его сейчас бессмысленно, а родственники приезжают уже сегодня вечером (они выехали, как сказала свекровь). Что делать ума не приложу.
Евгения
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
860 ответов
Последний —
Перейти
Автор
151, а вы на форуме исполняете роль указывающей организации: кому куда ползти? Мои родители, слава Богу, ведут достойный образ жизни. Их доход не ограничен государственной подачкой в виде пенсии в 6,5 тысяч рублей на двоих. И дача построена на наши с мужем средства. Так что не надо ля-ля про абсолютную халяву.
ананим
!158. Улавливайте! Квартира - ваша. А дача - ваша с мужем. По сути у мужа ничего нет.
Ни какой роли не исполняю. Вы хозяйка своей судьбы. Такие как вы больше всех причитают на судьбу когда им отказывают!
Ни какой роли не исполняю. Вы хозяйка своей судьбы. Такие как вы больше всех причитают на судьбу когда им отказывают!
Гость
Ананим, а что у вас есть в Минске?
Гость
... Улавливайте! Квартира - ваша. А дача - ваша с мужем. По сути у мужа ничего нет. ..... Тогда почему родственники мужа считают возможным ехать туда, где у мужа ничего нет, как к себе домой? И где вы прочитали, что автору в чем-то отказали?
Автор
159, не пришлось как-то причитать. В остальном Гость 161 меня опередил.
Jo-Jo
ананим, я тоже считаю, что людям надо в жизни помогать.
Но есть границы допустимого, есть личная жизнь и личное пространство. У моего мужа тоже есть нагловатые родственники (у меня только мама, папа, сестра, и совсем дальние, с которыми даже не общаюсь).
Мы с мужем живём в Москве, все родственники его по регионом. Квартиру снимали. И вот снаяала кто-то один на пару дней попросился, ... остался на неделю, потом другой попросился, остался на две недели, потом какой-то друг на романтические каникулы приехал со своей дамой, которую мы и видеть никогда не видели.
И тоже мы думали, ну нельзя быть равнодушным, надо помогать! Но когда, блин, через 4 месяца осознали, что за всё это время только 5(!!!!!!!!!!!) дней были дома наедине (не стоит говорить как часто мы занимались за это время сексом((((((), то уж извиняйте, всему есть предел.
И если бы не отказали, пару раз жёстко не ответили, продолжалась бы эта череда бесконечно. И НИКТО из тех, кто жил по 2-3-4 недели у нас не предложил поделить деньги за съём квартиры (а вы, наверняка знаете, сколько это стоит), да, они покупали продукты, НО только себе. Так что неравнодушие, это классно. Но у всего есть границы разумного.
Но есть границы допустимого, есть личная жизнь и личное пространство. У моего мужа тоже есть нагловатые родственники (у меня только мама, папа, сестра, и совсем дальние, с которыми даже не общаюсь).
Мы с мужем живём в Москве, все родственники его по регионом. Квартиру снимали. И вот снаяала кто-то один на пару дней попросился, ... остался на неделю, потом другой попросился, остался на две недели, потом какой-то друг на романтические каникулы приехал со своей дамой, которую мы и видеть никогда не видели.
И тоже мы думали, ну нельзя быть равнодушным, надо помогать! Но когда, блин, через 4 месяца осознали, что за всё это время только 5(!!!!!!!!!!!) дней были дома наедине (не стоит говорить как часто мы занимались за это время сексом((((((), то уж извиняйте, всему есть предел.
И если бы не отказали, пару раз жёстко не ответили, продолжалась бы эта череда бесконечно. И НИКТО из тех, кто жил по 2-3-4 недели у нас не предложил поделить деньги за съём квартиры (а вы, наверняка знаете, сколько это стоит), да, они покупали продукты, НО только себе. Так что неравнодушие, это классно. Но у всего есть границы разумного.
Гость
http://shkola.lv/index.php?mode=news&id=1410 Кому интерсно, может прочитать статью о манипуляциях. Для ленивых даю выдержку:"В речи манипулятора всегда присутствуют одни и те же детали и мотивы:
перекладывание ответственности на собеседника; понуждение или принуждение;
ссылка на нехватку времени (срочность) на принятие решения;
вызывание чувства вины. Вызвать чувство вины за возможное нарушение традиционных правил поведения √ это одно из важнейших средств манипулирования. Для защиты от него каждый человек должен помнить, что он вовсе не обязан отвечать на вопрос (если этого не хочется), стараться казаться лучше, рабски придерживаться ранее сказанных (часто неосторожно) слов, знать всё и обо всём.
перекладывание ответственности на собеседника; понуждение или принуждение;
ссылка на нехватку времени (срочность) на принятие решения;
вызывание чувства вины. Вызвать чувство вины за возможное нарушение традиционных правил поведения √ это одно из важнейших средств манипулирования. Для защиты от него каждый человек должен помнить, что он вовсе не обязан отвечать на вопрос (если этого не хочется), стараться казаться лучше, рабски придерживаться ранее сказанных (часто неосторожно) слов, знать всё и обо всём.
Варя
анаим, а зачем родителям ПРОДАВАТЬ недвижимость? Дача есть, машига есть, деньги есть, они всё это приобретали не для того, чтоб продать.. Ну даже если продадут, и купят что-то лучшее, то всё равно, это потом не будет подарено государству.. Я единственнй ребёнок, и у них нет приоритетов, кому оставить наследство.. Я уже даже с ними не живу, живу с МЧ в его квартире, денег у них не беру с 18-ти лет, приезжаю не с пустыми руками.. ЗП у меня меньше чем у них, так что в помощи материальной они не нуждаются пока не на пенсии.. Даже если бы я жила за их счет, то при чем тут дальние родственники? Это не их дело.. Вот вы говорите - если деньги уходят на безделушки то можно и уступить... А зачем? Всю жизнь жить только самым необходимым? Ограничивать себя в радостях? Не покупать себе вкусняшки и шмотки, не летать отдыхать, улучшать жилищные условия на эти "лишние" деньги? Всю жизнь копить, дарить свою честно заработанную зарплату им, ради чего?
Варя
Да пусть меня считают они жадной эгоисткой, мне же лучше.. Да, я плохая, жадная, не обращайтесь ко мне.. Мне так вобще отлично)))
Варя
но продавать КВ ради машины, пусть и самой крутой - это тупость... Крутейшие тачки покупают те, у кого уже и так есть шикарные большие дома и квартиры с суперским ремонтом + солидный счет в банке + стабильный бизнес))
Варя
помогать конечно надо(если есть желание), но НЕ В УЩЕБР себе и своей семье ни в каком плане (ни в моральном, ни во временном, ни в материальном)
Гость
Автор, не надо сажать себе на шею родственников. Ни своих, ни мужа. Помощь родителям - это святое, а вот все остальные - по мере возможности, у вас есть собственный ребенок, вот на него и направляйте усилия. Если девушка собралась в Москву, значит должна просчитать варианты самостоятельного в ней пребывания. Она вполне может приходить к вам в гости (иногда), но жить за ваш счет постоянно - это верх наглости. Так что смело отказывайте и постарайтесь мужа убедить не идти на поводу у тетки. Наташа не станет нормальной полноценной и самостоятельной личностью, если всегда будет получать халяву.
Гость
Аноним с Минска, ты че тут самый умный? Всех обосрал, обобщил, свалил в одну кучу. Откуда такие уверенные сведения,что я ничего в жизни не сделала, а квартиру у родителей отобрала и здесь жалуюсь? Непорядок!!!! Не знаете, не валите всех под один гребень пож-та
Sasha
У меня квартира, у моей тети внучек в городе ему жить не где, вот тетя на меня и наехала.вместе с родственниками, я их видела неск0лько раз в жизни,иногда они звонили маме.(она умерла).. . .. я одна мне нужно было решать свои личные проблемы.. Я тут мальчик 20 лет,.. ни в ванной белье не повесить ни мужчину превести, ни телефон дать.. Я стала отказывать.., я не против сдавать, но за деньги, которые в стране не отменяли.., я не нуждаюсь в колбасе собственного производства и свежих яблочек с личного огорода..Родственники подумали..,и согласились платить,но так как " дорого" ,то предложили еще одного мальчика, так сказать на пополам.. Друга лучшего- моего племянника," мальчикам будет веселее.". Что вообще в мое планы не в ходило..! Меня здорово прессенговали..(Я четко обьясняла, что я теряю, и что находит племянник).. В конце концов я согласилась,на условия "только на недельку", но сказала с понедельника до понедельника ,т.к я уезжаю и ключи забираю с собой.... Мальчик на неделю передумал, и... нашел место в общежитии.. Родственники подулись, неверное были не довольны, уж не знаю, моя жизнь от них не зависит, мы никак не пересекаемся, и ..все наладилось.. иногда позваниваем... С личной жизнью я разобралась.. Замужем..,Живу у мужа.. квартиру буду сдавать, но только семейной паре с ребенком, или с двумя..Как и всем - деньги нам не помешают..Для чего и сдаю... Для тех, кто будет осуждать - не старайтесь, я свои проблемы решаю самостоятельно , так как считаю нужным,с наименьшими потерями для себя и своей семьи....
Цаца
Как я вас понимаю, автор...Я и сама столкнулась с наглыми родственниками. Вообще был цирк. 2 года назад собираемся мы с мужем в отпуск, бегаем по квартире, нервничаем, боимся забыть что-то, до выхода минут 40 оставалось...Звонок в дверь. Открываю. На пороге стоят 2-е мужчин с чемоданами. Спрашивают папу моего (которого лет 7 уже нет). Я говорю...так и так, нет его, а что? Оказалось, что это какие-то племянники какого-то дяди моего дедушки, приехали из Украины (я и не знала никогда, что там у меня "родственники" есть). Короче, говорят так сразу..."мы у вас погостим", даже не спрашивая ...Я объяснила, что мы уезжаем, приедем только через 3 недели, что у нас самолет через несколько часов. Они мне на это: "Ну и хорошо, вы летите, а нам ключи оставьте...." я чуть не упала....Они такой скандал закатили, чуть не до милиции. Наглые, ужас просто.
В итоге послала их нах.. и всё! Больше я их не видела. Вот сидят, наверное, они теперь в Украине своей и рассказывают всем о том, какие москвичи сволочи)))
В итоге послала их нах.. и всё! Больше я их не видела. Вот сидят, наверное, они теперь в Украине своей и рассказывают всем о том, какие москвичи сволочи)))
Гость
172 - ваще атас!!!!!
Гость
172, я вот тоже Ваша роТственница... с Читы... я тоже у Вас поживу с годик-другой. Приежжаю завтра. Заметьте, я поступаю гораздо парядошнее этих, с Украины - я Вас заранее предупредила ))
Цаца
174, а меня нет дома)))) и вообще, я-сволочь!!!))
ананим
!172 Поверте, может когда-то они очень помогли вам, только вы об этом не знали.
Тот кто спрашивал про мое имущество? Может вам озвучить тогда фамилию? Чтобы меня потом засмеяло общество, что гавнатёрки на женском форуме развожу.
В том-то всё и дело, что Секс, Жизнь без забот - основной для вас приоритет. По-людски нужно. Ярлыков никому не вешаю, тем более кто я такой. Мы с вами общаемся. Приходим к общему знаменателю, чтобы Автор форума нашел нужный для себя ответ.
Тот кто спрашивал про мое имущество? Может вам озвучить тогда фамилию? Чтобы меня потом засмеяло общество, что гавнатёрки на женском форуме развожу.
В том-то всё и дело, что Секс, Жизнь без забот - основной для вас приоритет. По-людски нужно. Ярлыков никому не вешаю, тем более кто я такой. Мы с вами общаемся. Приходим к общему знаменателю, чтобы Автор форума нашел нужный для себя ответ.
Гость
Дура Вы, автор, что денег дали, потратили бы их лучше на СВОЮ дочку. После этого и у меня начинает складываться впечатление,что зажрались в Москве, тратите деньги на всякую х-ню.
ананим
Странно когда говорят, что Москва зажралась. Москва есть Москва. Москва уже не Россия. Это пятно на вашей России.
ананим
Вас автор понимаю - те люди для вас никто, они родственники вашего Мужа. А у мужа в вашей семье голоса нет, ибо все имущество ваше, он всего лишь кот.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
177 - нет, после этого автор удивится,почему б это их еще и не выгнать и они еще денег попросили
Цаца
176, если бы помогли, их хоть кто-нибудь знал. Мама моя почему-то вообще их не знает, не видела ни разу в жизни. Представления не имеем откуда они адрес взяли.
А вы, ананим, добрый такой, как я посмотрю. Так давайте ваш адрес, если что мы, сволочи, будем к вам направлять родственничков.
А вы, ананим, добрый такой, как я посмотрю. Так давайте ваш адрес, если что мы, сволочи, будем к вам направлять родственничков.
ананим
!181 ) С удовольствием.
Дело не в доброте, а в поспешности делать жесткие выводы. Понимаю, что жизнь теперяшняя сурова ( если брать взаимоотношения между людьми ), но быть может не всё так плохо?
Дело не в доброте, а в поспешности делать жесткие выводы. Понимаю, что жизнь теперяшняя сурова ( если брать взаимоотношения между людьми ), но быть может не всё так плохо?
Варя
Муж автора всетаки Мужик.. вот пусть он и разруливает.. только не в ущерб своей семье и ребёнку.. чтоб денежно это на них не отразилось НИКАК..
Варя
ананим а вы бы пустили в квартиру хз кого - ни разу не видели - посторонних.. в ваше отсутствие.. весёлый бы у вас отпуск получился.. я тоже щас узнаю что у кого то кто умер или переехал и припрусь в квартиру скажу что я 10-тиюродная сестра вашего 5-тиюродного брата о котором вы и знать не знаете - вы идите а я у вас тут поживу.. ну как так?
Гость
Автор, ваша ошибка была ,что вы сказали о этой квартире , далее что сразу не поставили на место и не объяснили что никакие родственники там жить не будут. Мадам 4219823575 вам уже сказали не путайте палец с ж...., дочь мужа это не кузина мужа....
Гость
ананим, а у меня как раз муж в свое время и взбунтовался! Сказал, что понятия не имел, что у него столько родни и знакомых, которые, после того как он в Москве обосновался, воспылали к нему горячими чувствми. А вот что характерно - пока он жил у городе Энск, эта родня про него и не вспоминала.
Автор
179, муж-кот, а я маруха. Привет дяде Гиляю! Золотой медалист, краснодипломник МГУ, что бы мой муж в Москве пропал без меня, бедный-несчастный? Откопала, отмыла и в квартиру привела бессловесного примака! Вы сказочник, как я посмотрю. Давно бы купили свою квартиру, только нужды нет. Сейчас планируем поменять однушку на двушку. Для дочери. Родители его и мои тоже здоровьем не блещут, возраст все-таки. В ближайшем будущем может быть придется в Москву перевозить и ухаживать.
P.S. Я понимаю ваше ущемленное мужское самолюбие, но нельзя же так на весь форум позорится.
P.S. Я понимаю ваше ущемленное мужское самолюбие, но нельзя же так на весь форум позорится.
Варя
Автор, наврите что по непредвиденным обстоятельствам вы срочно продаёте квартиру ту
ананим
!184 Конкретно ваш случай - нет! Нужно было предупреждать заранее.
!187 - Автор, не обижайтесь. Медали , дипломы - мало о чем говорит в наше время, к сожалению конечно.
Позорится? Ничего страшного, на то я и Ананим.
!187 - Автор, не обижайтесь. Медали , дипломы - мало о чем говорит в наше время, к сожалению конечно.
Позорится? Ничего страшного, на то я и Ананим.
Гость
шедевр! "они когда то помогли вам, только вы об этом не знали" Ну пусть и дальше помогают а я что б и не догадывалась)
А по теме- я по молодости по глупости сначала всячески привечала родню приезжую и они у меня не просто ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ. а ГОСТИЛИ. то есть и готовились к их приезду по полной и встречали хлебосольно и развлекали- водили везде. А потом как то заметила что ну так скажем нет нужной отдачи.То есть я со всем сердцем и нехилыми финансами. а мне даже банки варенья в презент не привезут. Ну мне в общем не особо то и надо. но когда в моей квартире тетушка мужа остановилась и вызвала свою дочку студентку забрать привезенные гостинцы- баулы домашней еды, солений. варенья, фруктов и ни крошки даже к общему стролу не было выставлено... Даже муж мой и тот возмутился. чтот то сказал
А по теме- я по молодости по глупости сначала всячески привечала родню приезжую и они у меня не просто ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ. а ГОСТИЛИ. то есть и готовились к их приезду по полной и встречали хлебосольно и развлекали- водили везде. А потом как то заметила что ну так скажем нет нужной отдачи.То есть я со всем сердцем и нехилыми финансами. а мне даже банки варенья в презент не привезут. Ну мне в общем не особо то и надо. но когда в моей квартире тетушка мужа остановилась и вызвала свою дочку студентку забрать привезенные гостинцы- баулы домашней еды, солений. варенья, фруктов и ни крошки даже к общему стролу не было выставлено... Даже муж мой и тот возмутился. чтот то сказал
190
. Знаете что тетя ответила? " я для дочки а не для вас везла" что не помешало ей у нас еще недельку прожить на полном пансионе.А финиш был ну где то на 5 году супружества. До этого мы с мужем очень много работали - не до отпусков было. А тут летом в одно время- УРАААА мы отдыхать едем! И мужу вдруг захотелось на историческую родину, там более что многочисленная родня у нас за эти 5 лет поперебывала по многу раз и жили не по паре дней.Звоним одним- "ой нет, принять не можем, мы на деньги от курортников весь год потом живем, с деньгами попа, очень нужны поэтому приютить на две недели не можем- мы ж целых 10 гривен за койкоместо в сутки терять будем". Вторые ответили что мол нам у них будет неудобно ибо до моря далеко. горячей воды летом нет и вообще у них нет условий нас принять. третьи сказали что сами на это период уезжают в деревню и ну никак не могут приютить.Четверты заявили что дочка летом замуж выходит, у них приготовления к свадьбе, кутерьма не до гостей, на свадьбу на 3 дня пожалуйста, отдохнуть нет. да кстати не могли бы мы уж раз едем к свадьбе в москве купить то то и то то( список зачитывается).С тех пор у нас больше никто не останавливается- муж сам берет трубку и общается с родней. Один раз явились без звонка, муж молча вышел в коридор общий- даж не знаю что сказал- вернулся один
Оксана
Автор, сочувствую. Тоже в шоке от вашей "родни". Вы правильно все сделали. Единственно, что я бы целую неделю оплачивать не стала - больно жирно..:)) 2-3 дня максимум, чтоб уж совсем не на улице. Стойте на своем и не бойтесь быть плохой - правильно вам тут пишут. Вот только что на мужа переложится вся эта история.. не понятно, что дальше.. насколько он у вас устойчивый? не поведется ли на провокации родни?
Автор
189, я не обижаюсь, но вы так настойчиво принижали моего мужа, что пришлось высказаться.
Гость
185 - и вам насчет этого тоже сказали!!!!! Дочь мужа - один хрен, МНЕ ЧУЖАЯ и в СВОЮ квартиру не пущу ни ногой, пусть катится куда хочет! и ниибёт, имею право!
Автор
188, Варя, а смысл врать? Действительность такова: Наташа в этот год не поступит точно, на следующий-тоже маловероятно. Даже если есть где жить, то надо на что-то жить. Спонсорская помощь вчера уже была оказана в полном объеме, лимит исчерпан.
Гость
194 Дочь мужа и не совершеннолетняя так ,что ниибёт пусть помогает... примазалась тут к теме автора у нё совсем другая история ,закон не обязывает кузин содержать в отличаи от детей несовершеннолетних. Читай СК дура.
Гость
196, а ты какого хрена сюда примазалась? Ты у себя там помогай кому хочешь, а я не собираюсь. Что ты доебалась?
Варя
195 ну а как же её теперь спровадить? вы уверены что поистечении этой недели она уедет? обратный билет есть?
Гость
197А никуда не денишси ещё и наследство делить будешь ...дочь она понимашь? Хочу свою засунь в ...
Гость
199, с какого перепугу я буду с ней что-то СВОЁ делить? А ? Муж, тот пусть делит, но у меня в семье все мое, в том числе и квартира, это разделу не подлежит,т.к. до брака, вот и нюхай ***
ананим
Барышни, чего раскричались. Цыц. Откуда вообще появился разговор о дележке.
Тут речи быть и не может что-то отдавать. Автор, я не оскорблял вашего мужа, а показал то, какие он имеет права. По факту - никаких. Ваше жилье - вам решать.
Видите, вроде все говорят гнать в шею, а что-то внутри мешает. Как вы думаете, что вам мешает? Ваша порядочность. Сторону их порядочности я знать не могу. Вам нужно беседовать с супругом.
Тут речи быть и не может что-то отдавать. Автор, я не оскорблял вашего мужа, а показал то, какие он имеет права. По факту - никаких. Ваше жилье - вам решать.
Видите, вроде все говорят гнать в шею, а что-то внутри мешает. Как вы думаете, что вам мешает? Ваша порядочность. Сторону их порядочности я знать не могу. Вам нужно беседовать с супругом.
Гость
200 Муж планирует всю жизнь оставаться нищим??? Ж очевидно нюхать придётся тебе ,тока у хача.... никто другой уже замуж не возьмёт...
Цаца
Автор, шлите их всех нагло открытым текстом, можно даже матом, если они культурно не понимают. А с мужем всегда договоритесь, он же вас любит больше, чем их. Он поймёт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
202, почему же нищим? Ха-ха....у тебя что черепушка совсем что ли не варит, только соображаешь,что будем делить или значит нищий? А какой либо другой вариант фантазии не хватает? Да...ограниченная ты, мозгов совсем нет. А насчет хача, так это кому что, ты наверное любитель, а я не по этой теме....
пвм
ананим, извините, но вx какоито не умнxи...
Гость
204 Черепушка я смотрю не варит у тебя,судя по тому что тебе целую неделю объясняли некоторые закон РФ. Хотя оно и понятно , те у кого варит машина не 10 летняя и не кредитная. Разоралась тут СВОЁ не отдам... лупу возьми чтоб своё отыскать.
ананим
205 )
Следующая тема
Предыдущая тема