БЖ - вопрос к вам? Зачем настраивать ребенка против НЖ???
Вобщем ситуация следующая. Замужем уже год, очень люблю своего мужа, а он меня. У мужа есть шестилетняя дочь от первого брака. С БЖ отношения у мужа очень натянутые, с ней общается исключительно из-за дочери. Дочка - просто замечательный ребенок, с общительным и ласковым характером. К дочке отношусь очень хорошо, с теплотой, она отвечает мне взаимностью. Вот пример, почти каждые выходные и праздники БЖ отдает дочку либо нам, либо бабушке (маме мужа), сейчас она уехала на все лето ко второй бабушке. Почти всегда, если она не у нас в этот раз, мы приезжаем к свекрови пообщаться с ребенком, доходит до того, что Санечка может сказать, когда пришло время нам уезжать домой - ты, папа, поезжай, а Вика пусть останется (я то есть:)). Постоянно ластится ко мне, на коленках сидит, когда у нас, то в ванной она любит, чтобы ее я мыла. Может сложиться впечатление, что муж ведет себя отстраненно - нет. Просто я всегда легко находила общий язык с детьми, придумываем с ней разные интересные игры, развлекалочки или я рассказываю что-нибудь интересное. Несколько раз было, что Санечка случайно называла меня мамой. Так вот, не так давно она по секрету мне рассказала, что маме очень не нравится, что Санечка ко мне очень хорошо относится. Она видно, когда приезжает домой, на эмоциях рассказывает, как провела время и там очень часто фигурирую я. Вобщем, цитирую почти дословно" Я говорю, что ты мне Вика очень нравишься и я тебя люлю, а мама злиться и говорит, что не хочу я слышать про твою Вику, она плохая, не надо с ней дружить. А я хочу дружить и плакала." И так мне обидно стало, не понимаю - за что? Я про БЖ никогда не позволяю себе даже намека на плохое ребенку сказать - это же мама! Почему тогда она настраивает ребенка против меня???
50, вы гордитесь,что у вас и автора дети ваших мужей от других женщин???????
тигра рогатая
[1774369755]
42 теоретически да, но на практике получается так - в эти выходные ну нииииикак не получается но на следующие - всенепременно. на следующие то же самое - то у ребенка сопли, то понос, то нас с ней в гости пригласили - отказаться никак нельзя, то на курсы записали к школе готовиться и конечно они только в выходные работают и тд и тп... а если финансовая помощь урезается - начинается визг до небес, причем естественно - при ребенке - со слезами и соплями. короче у ребенка стресс, у папы стресс, у всех стресс.. вообще настроить ребенка против кого угодно - элементарно совершенно. так что согласна с 43 - самое разумное поддерживать авторитет матери. Если она сколько-нибудь разумная женщина то все будет хорошо, может она действительно как она и сказала ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ПРО ВАС НИЧЕГО СЛЫШАТЬ и не более того.. ну в принципе - имеет право. а с другой стороны это её проблема, не ваша. что муж-то говорит? он-то её лучше знает!
lili
[2000743588]
Автор, а Вы никогда не задумывались, что Ваше поведение с ребенком не соответствует поведению ее матери с ней? Если честно мне с детьми моих подруг подчас проще нянчится, играть, что-то объяснять, чем с собственной дочерью. Наверное, это потому, что когда я встречаюсь с ними - значит я при этом ничем не занята. Да и я не несу ответственности за детей своих подруг, а за своего ребенка я отвечаю и любое мое действие с моим ребенком направлено имено на воспитание, а не на пустое время провождение и мне не надо со своим ребенком строить из себя хорошую тетю.
Гость
[1263578659]
автор, я прошла ваш путь, (включая п.17). С той лишь разницей, что у мужа двое детей, сын и дочь. То, что происходит сейчас с вами, вполне "излечимо". Выше вам уже советовали дистанцироваться от девочки, я в принципе эту идею поддерживаю, на практике это означает, что вы несколько смещаете акценты в сторону папы - примерно как если бы у вас уже родился ребенок. Такое перераспределение направит эмоции девочки в сторону папы и, какое-то время спустя мама тоже успокоится. Что же касается перспектив - все три ребенка (включая нашего) дружат. Несмотря на большую разницу в возрасте, целых одиннадцать (и десять) лет. Дружат, несмотря на Санта-Барбару, которую мы, взрослые, устроили со своими жизнями. Потому что и у их матери и у меня - новые мужья:) И мы еще по разу родили. Обе. Теперь у папы случаются веселые выходные, т.к. приезжают самые старшие - сын и дочь, наша дочь, и еще все тащут за собой в общей сложности трех младших, которые к папе вообще никакого отношения не имеют, но их жалко оставлять дома.)))).
Леди Теххи
[2820225935]
53 - и что из этого следует для автора?)))) Вы правы, конечно.. А автор по-моему, хороший добрый и мудрый человечек.. Я сама - БЖ, но мужа бывшего наш сын интересует мало, его новая жена выражала желание общаться с нашим сыном, была послана мною далеко и навсегда (надеюсь), мыслей "подкинуть" ей ребенка хоть на 5 минут у меня пока не возникало!:)))
Мотя
[782135028]
47 ваССС)
Мотя
[782135028]
49 ой да мужу то зачем?))) Вы тоже утрируете) Ребёнок и муж - это разные вещи.. Я не говорю о том, что надо постоянно говорить только на эту тему с ребёнком.. Например, я уезжаю, он говорит типа - не уезжай пожалуйста, с кем же я буду играть? Я отвечаю - с мамой будешь играть.. Или там, ему нельзя белый хлеб (мама так сказала), он просит - я отвечаю - нет, мама запретила, она лучше меня знает, что тебе нужно.. Так как-то.. Щас всего и не вспомнишь..)
Автор, это можно понять только побывав в роли БЖ, вот родите сами, развидитесь с мужем, как сами то будите, не тдумаю что очень рады такому близкому контакту, не факт что вы ей нравитесь, одно дело неприязнь как к нынешней жене, а может даже как просто человек ее раздрожаете, я не в разводе, но просто прикинула такую ситуэйшин,нет уж, извините, сами рожайте себе и нянькойтись тогда,я думаю, что вы действительно джобрый и хороший человек. но ту женщину попытайтесь просто понять, у нее нормальная реакция, даже если она уже и не любит отца девочки, то у них была любовь и все равно внутри грызет немного ревность к вам. а вы еще и ребетенка пытаетесь приласкать, она без вас справиться, старайтесь не доводить до очень близкоо контакта, все должно в меру быть, мать есть мать и все равно она ребенку сможет внушить что захочет, так зачем до этого доводить.
Мотя
[782135028]
Блин, я своего котенка ко всем страшно ревную!))) А уж ребёнка и подавно буду ко всем!))) Тем более если у его отца будет новая женщина)
Маринэ
[1874792352]
Все бывшие жены еба..тые, так как они не понимают , что настраивая ребенкак против кого то, они показывают свою тупость, глупость, и то что они завидуют, кроме того ребенок повзрослеет и сам поймет кто лучше, и в этом случае мама упадт в глазах ребенка, кроме этого она травмирует ему психику своими настроями, ребенок сам повзросея пойметкто лучше
нанэ-нанэ
[3598375511]
Маринэ, ты в своём уме? То есть ребёнок должен ещё и уважать ту бабу, которая стала новой женой папы? И сравнивать свою мать и эту тётю? Маринэ, лечи голову!
нанэ-нанэ
[3598375511]
Обалдеть - поймёт, кто лучше - мать или б/**дь!
Chloe
[2470560641]
Нанэ-нанэ:-)))). Вас, видимо, жестоко бросили??? Раз Вы так позволяете себе о людях говорить. Жалко Вас:-(((((
Автор
[4292643730]
Спасибо всем за ответы. Я тему-то открыла, собственно, чтобы лучше понять мотивы БЖ. Если с ее сторны такая ревность, зачем тогда постоянно отдавать нам ребенка на выходные (и не только)? Чем больше она у нас, тем больше мы общаемся с ребенком и тем ближе становятся наши отношения. Я просто думала, что ребенку лучше, если его приветливо и тепло встречают, меньше переживает, что выходные и праздники не с мамой. Может по этой причине подсознательно пыталась неким образом стать "воскресной мамой"? Я, по отношению к бывшей жене, никогда негатива не выказывала, старалась, чтобы у моего мужа встречи с ребенком всегда вызывали очень приятные ассоциации. Видно перестаралась. Просто, когда любишь, то хочется, чтобы любимому было хорошо и радостно. Бывшей жене, кстати, все это не мешает звонить мне, а не мужу, чтобы дать указания насчет дочки - что у нее насморк, к примеру, и нужно покапать в носик, или что кашляет, пару дней гулять поменьше...
Автор
[4292643730]
К нанэ-нанэ, не поняла, ваше высказывание 62 ко мне??? Не по адресу, читаем выше, я с мужем познакомилась через 3 года после развода, а БЖ сейчас активно занимается устройством личной жизни.
инко
[4271202517]
Автор, даже не пытфйтесь понять идиотов. Я даже не понимаю на ветке тех, кто пытается понять бывшую жену. Я сама мать и я наоборот не отдала бы ребёнка в дом, где хозяйка его игнорирует и прохладно относится. Не представляю как можно быть недовольной тем, что есть место куда можно отправить ребёнка, где к нему хорошо относятся и развлекают. А главное что самому ребёнку нравится там бывать и дитё идёт в гости с радостью, а не каторгу отбывает.
инко
[4271202517]
Вам стоит сказать мамаше пару ласковых без свидетелей, что если будет настраивать ребёнка против вас, то она как раз получит то о чём мечтает - её дочка будет в слезах из гостей приходить и упираться в истерике, если мама вдруг решит её спихнуть на выходные. Шестилетние девочки очень пугливые))). И не будет у мамы свободных выходных и свиданий под луной. Так что пусть выбирает.
инко
[4271202517]
58 "но ту женщину попытайтесь просто понять, у нее нормальная реакция," Да у неё совсем ненормальная реакция. Нормальная реакция это как у леди Теххи, не хочет она чтобы её дитё общалось там со всякими, так она и не спихивает его никуда. А отправить ребёнка в дом чужой женщины и надеятся что у них будут плохие отношения это прямо какой то садизм по отношению к собственному ребёнку. Мать Хочет чтобы её дитё шло в гости к ненавистной тётьке и мучалось там целых два дня. Это как?
Тата
[1058003956]
на самом деле все просто. мамаше надо устраивать личную жизнь, ребенок мешает кавалера удовлетворять, вот она ее и спихивает все равно кому, и БМ подойдет и его новая жена. главно освободить выходные. при этом она не думает о ребенке, думает только как пристроить свою ***.
однак ничего хорошего от ребенка про новую жену отца слышать не хочет: ревность и зависть
нанэ-нанэ
[3598375511]
ой-ой! Муж был в разводе, а у него доча была маленькая, и жена естественно - ну очень нехорошая... ну-ну.Все, кто строит свои браки на несчастьях этих детей - и ещё хотят что бы дети к ним и относились хорошо - это циничные дуры. Других слов нет.
Гость
[3415712614]
не верю, чтоб ребенок в 6 лет чужую тетю "случайно " мамой назвал. Да такого и в 4 года не бывает.
Гость
[3415712614]
не верю, чтоб ребенок в 6 лет чужую тетю "случайно " мамой назвал. Да такого и в 4 года не бывает.
70, какое я лично несчастье ей принесла? Я что, виновата в том, что они развелись? Где я писала, что бывшая жена "ну очень нехорошая"? Трындец, мягко сказано - у Вас, уважаемая, клинический случай. Вы, видимо, считаете, что все разведенные мужчины пренадлежат своим бывшим женам без остатка до конца жизни и как личная собственность не имеют право на повторный брак. А все НЖ, как Вы там столь элегнтно выразились?, "б/**дь!" Я со своей стороны стараюсь, чтобы ребенок, по возможности, как и мой муж получали от встреч как можно больше положительных эмоций. А Вас, уважаемая, мне жалко - откуда столько ненависти, совершенно ничем необоснованной? Самой же, наверное, плохо и муторно столько яда в себе носить... Пусть у Вас все будет хорошо!
Автор
[4292643730]
Гость 71-72, оговорился ребенок всего несколько раз, почти каждый раз сама замечала и поправлялась на Вика. Не знаю причин, может быть она как раз по маме скучала в этот момент. Она и бабушку (свекровь) случайно при мне пару раз мамой называла.
Гость
[3415712614]
74 - вот и я о том же, оговорка просто.Я тоже могу сестру мамой назвать случайно или знакомого другим именем, это не значит абсолютно ничего!
Сью
[2970066060]
Автор могу одно сказать, я прошла через это. Взаимопонимание с дочкой мужа. Она мне очень нравилась. Она Очень часто была у нас. Жила месецами. Говорила, что хочет остаться с нами навсегда. А потом я забеременила, а она подошла ко мне и сказала :Надеюсь, что Ваш ребенок умрет!!!!! А может быть и Вы! Тогда папа вернется к нам. Ей тогда было 10 лет!!!! И ударила меня! Больше я ее не видела. Вот так то. Запомните - она ДОЧЬ другой ЖЕНЩИНЫ! Женщины которая вас, по непонятным мне причинам, ненавидит. БЖ моего мужа злится из-за того что после развода муж ОЧЕНЬ сильно разбогател!!!! Ну очень сильно! А она так и то с одним поживет безработным то с другим 20-летним мальчиком. И ничегошеньки у нее нет.
Сью, при всей симпатии к Вам мне ребенка, сказавшего Вам такие жестокие слова все равно жаль. Она просто, видимо, росла при ненависти матери к БМ и Вам. У меня самой нет детей, но мне кажется, что сам ребенок не придет к подобным словам. Да и мать мне тоже жаль, нес частная она, видимо, женщина. А Вам - здорового ребенка!
Берри
[797033638]
Кошмар... Я теперь понимаю, почему бывшая жена моего мужчины не разрешает общаться нам с их дочерью (девочке 8 лет). Я первое время очень обижалась, потом решила для себя: это их ребенок, ко мне не имеющий никакого отношения, пусть общаются без меня. Все довольны. Хотя мне тоже хотелось быть такой "воскресной мамой", вместе в киношки-зоопарки ходить, кукол наряжать и т.д. А БЖ мудрая женщина, оградила всех от ненужных стрессов. Я сейчас задумалась - если бы была на её месте, наверно, поступила бы точно так же. А поведение бывшей жены мужа автора (оссподи, как всё сложно-то) объясняется очень просто. Дама устраивает личную жизнь - значит, ребенка нужно спихнуть. С другой стороны, ревность к автору. Я думаю, вам просто нужно какое-то время перетерпеть - БЖ, организовав личное счастье, успокоится.
НЖ
[2128740547]
Сью какой ужос вы рассказали!!! Порой жестокость детей не имеет границ. Поэтому сейчас я по максимуму ограничила свое общение с ребенком моего мужа, и делала это постепенно.
косточка
[2980049203]
афигеть просто, как новые жены тут говорят "даме надо ребенка СПИХНУТЬ, чтобы ж*пу свою пристроить"... не спихнуть, милые мои, а реализовать право родного папаши на общение с ребенком, которого он уже давно как спихнул, да и ж*пу свою пристроил. так вот, женщина, тоже имеет на это не меньшее право, как бы вы, новые, не злились и не исходили ядом.
НЖ
[2128740547]
Косточка НЖ не исходят ядом, а вот БЖ как никрути язвят, видимо вы с этим еще не сталкивались и надеюсь не сталкнетесь.
тигра рогатая
[1774369755]
76 банальная детская ревность, страх и истерика. подростковый возраст. дети часто считают что новый ребенок их затмит и они больше никому не будут нужны. даже от мам дети ждут такой подлянки совершенно инстинктивно. вы взрослый человек и могли это понять. просто надо было сказать что надо же, а я думала ты мой друг, а ты мне смерти хочешь. и понимаешь, если что-то случится со мной и или моим ребенком то её отцу будет очень плохо, неужели ты хочешь ему такого горя? и что даже если что-то плохое случится то к твоей маме он не вернется, да и врядли твоя мама захочет с ним снова жить, они давно уже чужие люди. короче свести все к НЕ ДОЖДЕТЕСЬ..
Гость
[1903430459]
Мне кажеться ревность к БМ всё равно присутствует, в той или иной степени, а если и ребенок тоже начинает при любых замечаниях матери, говорить что то типа, а вот Вика мне разрешает она хорошая))) уйду к ним с папой жить...то это по крайней мере не приятно. Помню моя крестница, мне что то подобное вылепила, типа мне у вас так нравится и дядя Андрей тоже очень-очень нравится но маме этого не скажу, а то она заругается)))Её мама моя подруга с детства, мне не завидует, дочку, как и папа любит до безобразия (её вообще трудно не любить), но ругает иногда, на это предложение просто бы спросила, а что наш папа хуже?
83
[1903430459]
Детки, особенно ласковые, добрые всегда стремятся сказать всем много много хороших вещей, и как они любят вас, и как у вас хорошо))
Ленуша
[3386456411]
У БЖ вполне нормальная реакция. Просто она своего ребенка 6 лет растила, не спала ночью, когда он болел, лечила его, решала его проблемы, себе в чем-то отказывала. Она своего ребенка воспитывает, а не только играется, поэтому и нет у ребенка дома "праздника каждый день". А тут появляетесь вы, такие "факиры на час". А ребенок в таком возрасте не понимает, что мать одна, и никакая тетя ее так любить не будет. И взахлеб рассказывает маме, как ей хорошо в другой семье. Вы у нее ассоциируетесь с "праздником", вот она и тянется туда, то бишь к вам.
А маме просто обидно, она-то понимает, что одно дело ежедневно растить ребенка, а другое-провести с ним время в выходные. Нормальная человеческая обида. И переносит она ее на ребенка, за то, что он не понимает, и на вас, за то, что вы косвенно в этом виноваты.
Повзрослеет ребенок-поймет, что дороже мамы нет никого, и обида БЖ сама пройдет.
У меня похоже было в детстве, гостила я в каникулы обычно у бабушек, т.к. единственной внучкой была. С одной бабушкой папин брат жил, и жена его, детей у них не было. Вот тетушка со мной с удовольствием занималась: играла, разговаривала, вожделенные жвачки покупала, делать меня там ничего не заставляли. Вот, к примеру, дома меня ругали за то, что сгорбившись или скособочившись сижу, а там ничего не говорили. Сейчас я понимаю, что просто потому что пофигу им было, а маленькая я думала: "Как хорошо, вот бы всегда так жить". И сейчас я знаю, что мамочке моей тоже обидно было, только виду она не подавала. Подросла я, разобралась сама, где мной играются, как куклой, а где любят больше всех на свете.
Ленуша
[3386456411]
К слову, тетка моя все-таки забеременела, вот тогда-то я побоку стала :)
80, ага, а потом тебе от этих деток - как у Сью...Нет уж, уж лучше я общение с "детками" мужа ограничу, да,заметьте , именно я, так я не пустое место, и имею влияние на мужа. В моей семье будет так , кая скажу, а не какая-то там БЖ столетней давности, а тем более их ребенок. Это все- прошлое, а я и наша новая семья - это настоящее. И БЖ кстати не лезет, поняла что нех у й делать
косточка
[2980049203]
87, если мужик от одной ушел, то и от второй уйдет. желаю вам от всей души, чтобы именно вы остались "пустым местом", чтобы очередная нж так про вас с вашим ребенком говорила, а вы бы в тряпочку молчали, и в одиночку ребенка тянули - ибо нех уй лезть.
косточка
[2980049203]
И насчет случая Сью - это нормальная реакция, обычная детская ревность. Я, когда выяснила, что у мамы в животике мой братишка, не нашла ничего лучшего, чем укусить ее за живот. Брат до сих пор шутит, что на него покушались до рождения)). Мне тогда 3 года было.
Гость
[3236926266]
88, гнилая костка, не подавись желая.....Бесишься,что может быть не так , как БЖ и ее дите захочет? Запомни,что у нормальных НЖ в семье ЗАБЫТЫ дети от прошлых браков!!!!! Навсегда
Гость
[3236926266]
89 - это НЕнормальная реакция, тупица
Гость
[1689366227]
Да, особенно для 10-летней...ненормально.
Бывает
[3316123636]
85 - поддерживаю на все 100%! Прислушайтесь, автор! Не хочу обвинить вас в неискренности, скорее вы просто за неимением своих детей не понимаете ситуации. Вообще, даже без НЖ, когда папа еще одинок очень не просто бывает женщинам, по своей сестре знаю. У нее такой придурок БМ, каких поискать, но она все считала, что они расстались, а ребенок тут при чем. Так вот папа мог позвонить, сказать что через час приедет заберет сына в цирк (одевайтесь) и пропасть на пару месяцев с отключением телефона. И ребенок будет две недели каждый вечер в слезах засыпать, а когда папа все же приедет и 30 минут погуляет с ним на площадке у дома, то у сына воспоминаний на год. И как маме тяжело, когда она понимает, что у НЖ просто нет своих детей и она все это по сути невсерьез (автор, любая женщина вам скажет, что кроме своих детей - других нет. Они милые, забавные, но чувств даже приближенных к любви нет - так нас создала природа) - так вот это и обидно
Бывает
[3316123636]
Вы точно не в роли того гадского папы моего племянника, но БЖ как мать понимает, что для вас это сейчас некая игра, в которую вы, похоже, сами и верите. Но любви же нет. А дитенок средь рутинных будней у вас каждый раз как в цирке, вот и приходит с восторгами к маме. И это мало дарит ей, матери, положительных эмоций. По тому как новая женщина отца ее ребенка совсем не арена цирка, она человек, личность, теряться в искрах славы которой совсем не хочется,..
Сью
[2970066060]
Я бы тоже подумала что это просто детская ревность. Но я видела ее глаза. С такой ненавистью на меня никто не смотрел. Просто было очень больно.
Автор
[4292643730]
Бывает 94, возможно вы правы, относительно БЖ. Я уже писала выше, что тему открыла, чтобы попытаться взглянуть на ситуацию глазами матери ребенка. Чувства мне ее более или менее понятны. Теперь осталось разобраться - как мне правильно себя вести. Я, честно говоря, очень не хочу жить в перманентном сотоянии конфронтации с БЖ. Нет, в подруги, упаси меня Бог, я ей набиваться не собираюсь, но хотелось бы ровных отношений без негатива. Запрещать мужу привозить дочку к нам я не могу и не хочу. Предлагать мужу общаться с ребенком отдельно от меня... не поймет меня муж, мы всегда и везде вместе (исключая только работу:)) Отстраненно общаться с ребенком - не в моих силах, когда к тебе со всей душой тянуться... Ну не могу я равнодушно и отстраненно к этому относится... Кто-то выше писал, что у меня только сплошной праздник - да нет, если я, например, сказала, что "Саша, ложимся в 9 часов", то спорить со мной бесполезно. Или я что-то делаю по дому - играть сейчас не будем, но вот рассказать что-то интересное, сказку там какую-нибудь я при этом ей всегда могу. Вобщем как быть, как правильно строить линию поведения пока не знаю. Выслушаю советы с благодарностью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1689366227]
Автор, так и спросите БЖ, чего она хочет. Хотя им все равно не угодишь. Правильно тут писали, и на порог не пускать - плохая, и хорошо относиться - лицемерка.
БЖ, пишите, как бы ВАС устроило.
Лично я продолжала бы нормально и по-дружески с девочкой общаться, но без фанатизма.
Макси
[3021937315]
мдяяяяяяя...трудно быть БЖ. Злость и ненависть к НЖ разъедает их изнутри, а отсюда все их болезни, а больные тетеньки мужикам не нужны...
Алена
[3066948329]
А за что НЖ любить? Что забрали чужое? И еще ангелочков строят из себя? Как послушаешь - все просто чудо, и умные, и понимающие, и чужих детей любящие... Не верю!
Гость
[1689366227]
Алена, ничего, что большая часть НЖ чужого не брали? Вас конкретно спросили - какого отношения к вашим детям от НЖ вы хотели бы, коли ребенок вхож в ее дом. И не любите НЖ на здоровье, это дело ваше.