Гость
Статьи
Людская ждность

Людская ждность

Просто поражаюсь жадности некоторых людей (особенно семейной). Ситуация следующая, у нас с мужем маленькая дочка ( 6 месяцев) питание с молочной кухни первое время вообще не брали, т.к. кисломолочную агушу, которую там давали она у нас не ест. Мой муж работает в организации вместе с напарником, однажды сидя у нас в гостях заговорили о детском питании, выяснилось, что наша дочь эту молочку не ест, а его сын якобы есть только такую молочку. Я пошла специально для его сына выписала рецепт на эту молочку и они якобы получали (не подумайте, что мне жалко). Тут недавно случайно выяснилось, что напарник мужа выпросил тот рецепт для ребенка их общего непосредственного начальника. Я была просто в шоке, мне не жалко, только поразило то, что люди с достаточно не маленьким достатком берут молочку у посторонних людей (тем более подчиненных) и зачем это надо было напарнику мужа. Я просто вспоминаю себя до декрета (я начальник отдела), никогда бы себе такого не позволила, статус руководителя мне кажется такого не позволяет.
Valery
32 ответа
Последний — Перейти
Тати
да может он сам настоятельно предложил, а начальник и согласился
Груша
автор, это не жадность, это максимальное использование чужих ресурсов для своей пользы
Мимо
При чём тут жадность? Это совершенно другое.
Мимо
Автор, у вас серьёзнейшие проблемы. Ничего выйдете на работу, вас такие мелочи не будут волновать. Вам сейчас эмоций не хватает
Гость
Халява - диагноз этих людей! У меня есть подобная знакомая. Фэээ. И почему-то они тешут себя, что типа крутышки - всех натянули! Убогие, никакого достоинства.
Гость
Да уж, хорош напарник, *** лижет начальнику за Ваш счет
Мимо
Автор, так вы ж деньги-то не платите за этот рецепт. Вот узнает начальник, что вы ему рецепт добыли, и подарит вам букет цветов, вот увидите. Вам потом стыдно будет.
Автор, а вам, правда, не пофиг куда девается эта молочка?

Я бы и задумыватсья не стала об этом. Не ест ребенок - пусть едят другие.
Мимо
А потом мы же не знаем, что напарник мужа начальнику сказал, мол возьмите за ради бога рецепт лишний, никому ненужный. Он может и знать не знает, что вы ради этого рецепта муки такие претерпели и миллион отвалили.
Гость
Дааа, Валери, не многие поняли ваше отношение, не многие...

Люди! Автору не жалко рецепта! Вы что, даже не в состоянии понять, что покоробило Валери?!
Мимо
Гость, а какой вариант вы предлагаете? Пойти к начальнику можно и денег попросить за услугу.
Гость
Вариант? ))) Да о чем вы, собственно?! Вы тему сечете?!

Все, я ушла. Валери, не советую ни отвечать посетившим вашу тему, ни ждать какого-либо адеквата! Плюньте вы на эту ситуацию, не страдайте.

Халява - образ жизни здешних теток. Мрак. Ужасужасужас!
Мимо
Ага, 11 чел. тему не просекли, и лишь 12-ая всё поняла.
Блин, если мне вещь не нужна - я ее выкину и мне пофиг кто ее подберет. Ну лучше было бы, если бы это был бедный человек, но особой роли для меня это не играет.
Гость
Автор, морали сейчас мало, все ищут только выгоды. А допустимо или нет, какого о них мнения бдут..им наплевать.
Valery
Все дело в том, что начальник знает чей это рецепт и что напарник выпросил. Кроме того, он знает, что выпросил этот рецепт как для своего ребенка. Мне не жалко выписать этот рецепт, пусть ребенку на здоровье будет, ну неужели при заработке более 100 000 рублей в месяц можно так размениваться. Я в шоке.
Может него расходы в 90 тыщ в месяц) Или экономный очень - за счет чего и живет неплохо)

Не жалейте, все равно ведь вам не нужно.
цифры
а что, 100000 это так много? мало ли, куда они их девают. Есть ребенок, любит молочку, ну выписали рецепт и что? И что - начальник это по определению ***** такая, с которой вообще никаких отношений иметь не стоит, иначе жополизство? Может у них только на работе субординация, а после работы вполне неформальные спокойные отношения. Странные у вас представления о начальниках, видимо в своей роли вы вовсю звездили и не нисходили до простых смертных)
мангуст
а может то , что выписывают на одного ребенка недостаточно ? И их ребенку требуется больше ? Жадная -это вы сама , автор . Еще древние сказали :делай добро -бросай в воду.
Гость
Хм, чего-то не понимаю, а вы не смотрите на то, что молодая мама по просьбе друга оставляет ребенка и идет выписывать этот рецепт? Вообще-то время тратит. Захотела хорошее человеку сделать, а он ее руками значит добро типа сделал:)) По лакейски как-то, да еще и наврал. Насчет жадности начальника, забейте автор. Всречались и мне такие люди, которые при очень приличном достатке никогда не откажутся от халявы - совок-с.
Гость
А зачем эта "молочка" начальнику?
Гость
мангуст, не знаю как сейчас, но когда я родила, за рецептом надо было отстоять очередь в детской поликлинике к участковому.
Гость
Мне больше всего в этой ситуации не нравится напарник мужа. А вообще-то ситуация выеденного яйца не стоит. В следующий раз не берите рецепт, если это вас напрягает, и всё
g
да стремота, чессслово, чо тут и говорить.
Крапива
Я думаю, что если бы напарник мужа сказал прямым текстом, что это рецепт был нужен не ему, а начальнику - то проблема бы не встала. Я думаю, что автору все равно чей ребенок будет этим кормиться. я понимаю, что покоробило автора, но зацикливаться на этом не стоит. Даже при таком раскладе нет никакой катастрофы. Каждый поступок характеризует человека как личность, теперь вы знаете что напарник мужа может вами прикрыться.
Сибаритка Нюра
Ну тока в нашей стране любят считать чужие деньги, и прикидывать, куда и на что их тратят или не тратят. Да хоть бы и 200 тыс. этот товарищ получал. И что? Автор, вам что за дело? Да и хоть бы он еще 10 рецептов выписал. Ну и что? Неизвестно еще, в чем лично ваша жадность в этой жизни проявляется.
Полосочка
27, так ведь выписывал не он, а автор, отстаивая очередь к неонатологу.
Автор, ну если вам эта ситуация так неприятна, и не хочется, чтобы вами пользовались, - ну и не выписывайте больше. По себе знаю, что выписывают на месяц, сама ежемесячно бегала до недавнего времени. И не будет проблем и лишних обид, а уж переживаний и пережевывания эта тема точно не стоит.
Зёбра
не вижу в чем проблема. вам не нужно, нашлись другие люди.
Гость
Ну может у них детёнку не хватает, не сам же начальник ест творожок- 15 гр. в упаковке. я бы просто помогла, и неважно, кто начальник, а кто подчиненный
Гость
Я тоже начальник, рада любой халяве, иначе денег мало))) Автора фтопку!!!
Пупсик
Не вижу проблемы, даже если этот напарник и решил "подлизнуть" начальнику. Ну вашему-то ребенку не нужна эта молочка, так в чем проблема? Я бы для хорошего начальника тоже постаралась))) Для хренового - ни в жизнь))) А как еще, например, начальнику "помочь"? Денег дать в долг? Или на машине покатать? У нас на работе, если нужна помощь, то и холодильник помогут на дачу отвезти, и рассадой какую-нить поделиться, причем помогают все друг другу, в том числе и начальникам, и начальники. Был случай, мы с мужем начальницу на вокзал отвозили, но не было машин свободных на фирме в тот момент, а муж занят был, в разгар рабочего дня дело было. Мой был свободен. Было, что она мне в магазине покупала что-то, потому что она все равно туда идет и ей рядом. Другой девочке начальница коньки отдала для дочки хорошие. Нормальные человеческие отношения. Правда, я там уже не работаю, но отношения поддерживаю до сих пор. Вот если конечно этот напарник пришел с этим рецептом к начальнику и сказал: "вот вам рецептик, а вы за это Машу увольте или Пете выговор сделайте" Эт да, сволочной поступок. Но мы таких подробностей не слышали, не знаем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
буууууээ
фу...какая тупая тема, тупая автор. Не хочу даже читать. Противно. Сиди теперь впзмущайся людской жадности. Раздуешься как пузырь, позеленеешь и лопнешь. И по-моему жадная ты. Теперь тебя жаба гложет, что кто-то там какой-то тошниловкой вашей питается. И получает при этом аж 100 000 рублей!!! Жаба. А тебе кто доложил, сколько он денег получает? И тебе какое дело???
Форум: Психология
Всего: 209 410 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем