Почему больше всех ноют и жалуются те, кто далеко не беден?
В универе училась вместе с девчонкой. Поскольку мы были единственные девочки в группе, общались много:). Ну по инерции до сих пор общаемся (пока, потому что мне этого всё меньше хочется). Она родилась в семье посла, я - в семье м.н.с. НИИ Автоматики. После универа она унаследовала квартиру в 3 комнаты с видом на Якиманке, я начала снимать комнату, а потом и квартиру, чтобы не ездить на работу в Москву из Подольска, где живут папа с мамой. В общем, нам сейчас по 27. Я работаю много, но очень люблю свою работу, получаю не очень много по московским меркам (50-60 тысяч), но мне хватает более чем, всегда деньги остаются и копятся (тьфутьфутьфу). С личной жизни все хорошо, люблю путешествовать. Она получает немного меньше меня, но при этом не снимает квартиру. И вот уже год или около того она при наших встречах постоянно ноет и жалуется на жизнь и свою "бедность". Выглядит это так: я говорю, например: "Я вот на распродаже только что купила себе за 900 р всего классное платьице" - а она: "Ну да с твоей фигурой можешь себе позволить покупать такие шмотки! А вот я не могу никак похудеть..." (У меня фигура с жирком на животе, когда сижу - складочка, то есть не идеальная). Или: Я : "Наташка, поехали в Псков на три дня!" Она: "Ой я не могу, это так дорого"... Или: Я: "пойдем в Царицыно погуляем, там фонтаны какие-то понастроили", а она: "Там наверняка есть захочется, кафе дорогие, я лучше дома посижу, мне завтра 600 рублей платить за интернет". Мне смешно от ее поведения, я никогда не брала у нее в долг и не могу сказать чтоб я ей завидовала - зависть не мой конёк:) Кто знает, зачем она себя так ведет? Почему?
По-моему, вы это нам тут написали, чтобы похвастаться тем, как вы сами всего в жизни добились, и какая вы замечательная на фоне вашей подруги. Мы прочитали и очень за вас порадовались. Вы действительно лучше, чем она.
ну бывают такие люди...это характер. наверняка все деньги просирает за пару дней, а потом живет на копейки
Юка
[4062817091]
Откладывает на что-нибудь
та чьё имя мы не называем
[1076309171]
автор темы *** та ешё
не гост
[1595544719]
9-такая же как и ти
Тигра
[954226549]
неее, просто ваша подруга недовольна, вернее ей не нравится своя работа. Вот вам и завидует в открытую. Думаю, раз общение с такой подругой не приносит удовольствия, то надо перестать с ней просто общаться, а то со временем, она мне кажется еще сильней будет вам завидовать
У меня тоже была( и есть такая подруга). Вечно у нее не было денег. Хотя зарабатывала она чуть-чуть поменьше меня. Говорю: "Пошли в кабак", она отвечает "Да нет, я не могу, у меня всего 300 р до конца недели осталось" Ну и так далее. А потом встретились с ней, а она в норковой шубе:)) Накопила.
Ромашка
[477957346]
я так говорю когда коплю на что нибудь крупное, эти отложенные деньги я вообще не рассматриваю до тех пор пока не накоплю, так что у самой может лежать 100тыс на свою цель, а жить на 10 тыс.в месяц. Может подруга на БЕнтли копит
Вера
[782135028]
блин, я 30 получаю, кв не снимаю, но все равно, это не большие деньги для москвы.. и тоже гулять хожу и вещи покупаю, и в отпуск езжу... Хотелось бы конечно получать хотя бы в 2 раза больше, как Вы, автор, но я всё равно не жалуюсь))) Ну и пусть сидит дома всю жизнь, ничего интересного не видит.. Я вот тоже люблю гулять и часто езжу одна, тк никто не может или не хочет.. Ну и фиг с ними, зато я утоляю свои психологические и "смотрительные" потребности, чувствую полноту жизни.. Ну бывает, иногда денег не остаётся, или покупаю что-то "не по средствам", ну ничего.. Через 2 недели снова будет аванс))) Не надо экономить на себе и своих удовольствиях.. А то потом может появится чувство что жизнь проходит мимо...
Кисуня
[3805679944]
Мда..мещанство это неистребимая черта русского народа
Автор темы
[3033006389]
Вера, я с вами согласна! Даже в голодные студенческие времена я старалась куда-то ездить, пусть с палатками, недорого, но сколько было впечатлений! а в 2 и 3 раза больше еще успеете заполучАть)) не волнуйтесь
Автор темы
[3033006389]
Жильберта, надеюсь, она была счастлива))
Вера
[782135028]
16 Автор, скорее бы!))) В отпуск собралась через полтора месяца))... Надо реально копить!))
Жильберта
[501041107]
Автор, не знаю Но я тогда подумала, что я как-то неправильно живу-получаю больше, а шубу не могу себе позволить)))))
чунга манга
[3947137667]
15 -остальное общество считать спартанским и глубоко моральным?
Виктория
[4016060023]
я вот тоже тникогда не жалуюсь. если у меня рубль в кармане, я всегда говорю что 2. Мнестыдно говорить что у меня нет денег...а знаю одного мужика, красавеец, высокий, ймный...любимая тема-ныть про то, как денег нет..сначала думала прикалывается-нет. Ве совершенно серьезно. денег нет, нет денег...я не знаю почему так..тоже интресно узучить психологию этого вопроса
одна из
[2492264952]
о, это ладно! мы вот с подругой работаем в гос. учереждении, получаем меньше 10 тыс. в месяц. еще и учимся платно. да, у нас нет средств, чтоб куда-то ездить и красиво одеваться. но что поделаешь!! зато женщины все на нашей работе ноют, что мол, жизнь не удалась. хотя получают больше нас, имеют несколько квартир, одну из которых сдают, ездят за границу. но плачутся, бедняжки :)))
Моя старшая сестра говорит что у нее нет денег только тогда,когда у нее их реально много привалило.У них с мужем иакой вид деятельности,чтио деньги -вопрос нестабильный.Но они есть всегда.Они легко 2 раза в год отдыхать летают.Почти каждый день ходят по кафе и ресторанам. Но когда деньги приходят резко и мнонго она начинает ныть,что она нищая и несчастная. Она это делает что бы её не сглазили.Я серъезно! Она мнительная очень,поэтому панически боится сглаза.Ходит к бабакам,что бы ей сглаз снимали и т.д. Я,например никогда не ною.Бывает,что когда у меня что-то "привалит" ,то определенным людям(завистливым) я просто об этом не раскажу.Но что бы ныть!!!-это неприемлемо для меня.
Да и какой смысл ныть и прибедняться? Кого *** чужое горе?
Jacaranda, ну не очень много для Москвы. Правда хватает даже на съем квартиры (21 тысяча) и еще остается. Но я не покупаю каблуки и косметику, хотя если б мне было надо - покупала бы, просто не понимаю, нафига мне. Другие приоритеты.
Гость
[493022404]
Господи, неужели не хочется туфли и косметику себе купить?
Гость
[2260315123]
Автор, денег у неё в самом деле может не быть... свободных, в смысле. :) Моя подруга зарабатывает в несколько раз больше меня (у меня - полтинник примерно), но живёт при этом на десять тысяч в месяц плюс деньги за съём квартиры. Недавно купила квартиру собственную и полностью за неё расплатилась... Правда, она не ноет, она просто экономит на всём. Но тут уж от характера зависит. Сама я, со своим полтинником, могу и поныть иной раз, когда понимаю, что почему-то не дотягиваю до следующей зарплаты - представляю, что обо мне думают знакомые, которые получают меньше, чем я! :)
Гость
[3364672866]
Я тоже не понимаю куда можно деньги девать, типичная фраза тут на форуме "пашу как лошадь, зарабатываю тыщ 40-50, но хватает на самое необходимое", да есть куча людей ,которые пашут как лошади и получают по 7-10 000 и у них нет денег на интернет и нет времени на это. Из всех моих подруг в нашем городе только у меня есть ноутбук и безлимитный интеренет, муж получает 22 000, я 8000, откладываем больше половины и одеты и сыты, и не ноем, так как живем лучше всех знакомых. 90% обычного населения как правило даже не имеют возможности высказаться про свою жизнь, так как не имеют компьютера и интернета. А те кто ноет, обычно или с большими запросами или транжиры.
Гость
[1872193105]
Это просто тип людей такой, они очень любят прибедняться. У меня такая тетка. Купили квартиру сыну, дочери, построили себе дом, а денег у них как не было, так и нет, и живут в крайней нищете, по их рассказам. Мне всегда смешно, ну зачем так стонать о своей бедности, если боятся типа "сглазят" (есть такая фишка у них), можно просто промолчать, денег в долг вроде никто никогда просил))
Автор
[70333440]
Гость 29, не хочется. В юности переела косметики и туфель, видимо, теперь везде хожу в кроссовках, теннисках, ненакрашенная и с хвостиком.
Гость
[3656202496]
Автор, просто то, что для вас деньги, для подруги вашей просто мелочи жизни. Разный подход! Вот и все! Происхождение у вас разное, жизнь была разная, поэтому и на одну и ту же сумму вы смотрите с разных точек зрения.
Она привыкла к другому уровню. Вот ей и кажется, что денег мало. У нее запросы иные. Вам ее не понять.
Знаете поговорки: "Сытый голодного не разумеет", "У богатых свои причуды"?.. Вот это немножко из той оперы.
И если вы подумаете, то вспомните, что по большому счету ей на ваши доходы глубоко плевать, ее не это интересует по жизни. Вас же просто корежит от того, что подруга в шоколаде. Это вам так кажется про шоколад, а ей нет, ей не хватает...
По поводу того, что не хочет с вами в Псков. Так может она хочет на Майорку, а ваш Псков ее в депрессняк вгоняет. Стесняется сказать, себе не хочет признаться, что ей тошно от своей бедности, а с вами пытается говорить на вам понятном языке.
гуга
[3814888112]
согласна с 35, а вообщще у каждого свои проблемы, свои тараканы в голове, копаться в каждой тупой башке нервов не хватит
Да какой там шоколад, какая Майорка! Вот она сейчас только звонила, знаете какая у нее любимая тема теперь? "Не была три года в отпуске, потому что денег НЕТ!" При этом она плачет, какие сейчас дорогие психоаналитики, 2500 за прием. Я не понимаю накуа они вообще нужны, психи эти:) В общем, взбесила она меня, я ей сказала, что поныть - это не ко мне, она обиделась... но ответы некоторых девушек с форума показали мне возможные причины этого ее нытья и я не уверена, что вообще хочу продолжать такое общение.
Это как в преферансе: поплачь - карта слезу любит...)
Гость
[3219228423]
Вот одна моя знакомая такая на самом деле. У неё тоже семья очен богатая, 2 машины, 4 квартиры, дача, магазины, вся в зололе, меняет комплекты как я меняю трусы, и превлекательная, несколько ухажоров, всё супер. А я то на одну зарплату живу.Квартиру снимаем, машины, дачи нет. И это девица еще приходит к мне жалуеться на жизнь и говорит что не хочет жить что всё надаело.
Гость
[425230400]
автор, ну что вы сами-то прибедняетесь, это у вас-то небольшая зарплата?... зажрались все, блин
Гость
[231278150]
Чем больше денег, тем больше их не хватает. Закон жизни. Запросы другие. И ещё каждая копейка -рубль бережёт. Кидаться деньгами, себе дороже, на главное не хватит.
Гость
[3656202496]
Автор, ваша подруга живет по принципу "Мы не такие богатые, чтобы приобретать дешевые вещи", вот поэтому ей на фик не нужны ваши предложения по Псковам или "хламурные" платьишки с распродаж. Также *** пялиться на фонтаны в Царицыне? ))))))) Вот уж развлечение!))))) То ли дело фонтаны в Риме или хотя бы в Барселоне.
Гость
[559163078]
50 тыщ(мечтательно) эх..мне б такие деньги хоть подержать хочецца...
Гост
[1548030433]
потому что она привыкла к хорошей жизни, потому что из обеспеченной семьи, а вы привыкли к более скромной. поэтому ваша не очень высокая зп вас устраивает, а для нее это копейки и она не может себе сейчас позволить того, что ей могли дать родители. все очень просто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гост
[1548030433]
и еще - если она росла в семье посла, у нее скорее всего круг общения состоял из избранных людей, поэтому она знает, что у других жизнь лучше, чем у нее, это ее и угнетает. но ей не ныть надо, а работать и пытаться зарабатывать больше!
Гост
[1548030433]
Автор, пост 39, у нее нет денег на Канарские острова или Сейшелы, а только это она считает отпуском!! поэтому и не едет в крым или турцию или куда там еще ездит средний класс, а сидит дома
Гость
[2904106682]
У меня есть знакомая, как автор. Пойдём сюда, пойдём туда. После этих прогулок мне кости отбеливает. Я , как и подруга автора, чтобы она ко мне не приставала, всегда рассказываю,что у меня нет денег:) Помогает, отстаёт.