Я стесняюсь есть при людях и вообще....
я очень стесняюсь есть при людях, будь они близкими родственниками или совершенно незнакомыми....только разве что на какие-то праздники, где собирается много народу я не стесняюсь, потому что все едят...но в кафе это не действует, даже если все едят - я стесняюсь....самое гадкое это когда приходится есть в обычные дни дома...мне кажется из-за моего лишнего веса(его немного) близким неприятно видеть как я ем....я стараюсь не есть у них на глазах, но когда они замечают я веду себя по-идиотски, притворяюсь что вообще не ем, что больше не хочу...сейчас вот, дома в родителями, они ходили в магазин а я пока их дома не было на кухню пошла есть....мне так стыдно, ведь получается я прячусь как-будто совершаю преступление...и мне стыдно....мне стыдно от этого даже когда просто иду по улице, мне стыдно смотреть людям в глаза, я чувствую на себе грех обжорства, при том что ем не очень много...
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
муля
Это к неврологу,а не на форум
Гость
Вы можете вспомнить момент когда вы получали удовольствие от еды и не стеснялись при этом?
Гость
ну и что? своего рода фобия, бич нашего времени. Статистика говорит,что практически у каждого сейчас есть тот или иной "заскок".
Гость
3, это мешает мне жить....
2, да. давно, я тогда по-правде проголодалась....сейчас я чувство голода не чувствую...
2, да. давно, я тогда по-правде проголодалась....сейчас я чувство голода не чувствую...
...
это болезнь, к врачу пойдите. ничего страшного, это лечится.
Гость
В следущий раз когда будете садиться за стол, вспомните этот момент и вспомните все ваши эмоции и мысли в тот момент. Садитесь есть с этими чувствами и так вы по-тихоньку привыкнете есть с хорошим настроем. Ну и старайтесь конечно есть тогда, когда вы голодны. Чувство голода значит что ваш организм дает вам "полное право" покормить его, и соответственно здесь не может быть чувства вины или стыда.
Автор, это два шага до булимии или анорексии! И то и другое плохо! Обязательно проконсультируйтесь у психиатра. ((
мстя
Девушки на помощь!!Эта потрясающая красотка заходит на чужие страницы и ставит всем колы.Давайте отомстим http://www.odnoklassniki.ru/user/210173016173
gost
poxudeyte i ne budet stidno
Яшка
Автор, дану, вам что делать нечего. Выкиньте эту ерунду из головы и живите спокойно! А то придумали себе проблему и не знаете как ее решить! Нормально питайтесь, это естественная потребность человека! Удачи Вам!
Автор, настойчиво повторяю свой пост 7. Послушайте специалиста, пожалуйста
автор
11, я стесняюсь говорить об этом, специалисты тоже люди....
Гость
Автор! Ё-моё, прикалываешься что ли?!...
автор
13, нет...для меня это вовсе не смешные вещи, уж поверьте...
Eule
...Даже если автор прикалывается, то пусть. По теме скажу только, что нормальный здоровый аппетит не может вызывать у людей отрицательных эмоций. Скорее, жеманство более противно. Ну, а если в ж... дна нет, то тогда, конечно.... Стыдно-с. Но речь-то в стартовом посте не о том? И вообще, по тому, КАК человек ест, можно многое сказать.
СССР
автор, во первых проблема в твоих мозгах.
1.Снижай значимость всех людей и твоего окружения. У тебя оч сильная зависимость от общественного мнения. Мне лично пох что там обо мне подумают что скажут и как отреагируют. Пофигизм в глазах даже виден хехе
2. работай над собой, повыщай свою самооценку, люби себя такой какая есть. есть некоторые тренинги в мп3 формате, оч помогает девушкам.
3.правильно дыши (займись йогой или др.видами спорта), учись расслабляться и приходить в состояние эйфории (по---уизма)
4.почитай некоторые книги,названия потом напишу,Если заинтересует
1.Снижай значимость всех людей и твоего окружения. У тебя оч сильная зависимость от общественного мнения. Мне лично пох что там обо мне подумают что скажут и как отреагируют. Пофигизм в глазах даже виден хехе
2. работай над собой, повыщай свою самооценку, люби себя такой какая есть. есть некоторые тренинги в мп3 формате, оч помогает девушкам.
3.правильно дыши (займись йогой или др.видами спорта), учись расслабляться и приходить в состояние эйфории (по---уизма)
4.почитай некоторые книги,названия потом напишу,Если заинтересует
Sasha
Ну не можете,так не еште,ваша жизнь- может вам из под одеала вкуснее,кстати вы вообще ,как вы туалетной бумагой пользуетесь вам не стыдно,что все увидят что мотка после вашего захода меньше,да и вода расходуется..?А постель стирать,она ж грязная.,может вонять если пукнули?Или вы не пукаете?.
автор
СССР, напишите пожалуйста, мне интересно...
автор
17. ну...мне стыдно только все что касается еды....когда я ем мне стыдно, остальное не очень, думаю стыд от еды все затуманивает....он самый большой наверно, ну может есть еще что-то....но этого я могу не делать, а не есть я не могу....
Елки-палки, автор, я серьезно про специалиста. Спеиалисты - не люди, они доктора. Нельзя подвергать голову самолечению! Вместо всего остального можно донорские органы использовать, а вместо головы - нет. Пост 19 очень настораживает
Гость
другие жрут и им до вашего мнение по*** , так зачем же вам ИХ мнение??? Есть - это естественно, а кафе, рестораны, бары, столовые - как раз для этого. А вам не всё равно как кто ест?? Мне абсолютно по барабану. Так и другим. Кого вы боитесь??? И ещё, может вы хотите всем понравится? А зачем? Кто вообще нравится абсолютно всем? Люди вообще неидеальны и не обязаны такими быть, так что ничего страшного, автор, если вы тут всех не разводите :)) А дома у вас все такие правильные, что вы их стесн-сь??
автор
21, нет. наоборот.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, ничего страшного, это социофобия - страх приема пищи в общественном месте. Обратитесь к психологу (не к психиатру), лучше такие вещи не запускать, все-таки мешают жить. Это как боязнь пауков или боязнь летать на самолетах, того же типа небольшое нарушение.
Аннет
Согласна,нельзя оставлять как есть,НАДО к психологу. У Вас и лишний вес от этого: по-любому напихиваете в себя по-быстрому всё подряд!
DIk
я думал я один такой, хотя я и не дувушка и проблема лишнего веса ко мне точно не относится. сегодня чуть не случился нервный срыв из-за этого. когда что-нибудь случается сьесть, меня не покудает чувство будто я это украл, хотя пашу как проклятый. так и кажется что все думают, "вот он опять ест", магазины с продавцами тот-же кошмар, цены московские еще усугубляют, хотя деньги имеются, а заставить себя потратиться на себя не могу. иногда бывают светлые моменты, зайду в кафе и со словами "да, я подонок" наедаюсь, а чаще куплю какую-нибудь дрянь и жую со слезами
женя
ох, у меня тоже примерно такое
мне ужасно стыдно
происхождение своей фобии знаю - летом я голодала 30 дней, месяц, то есть
и как бы нормально жила, всё дела, на 18 день даже поехала на велике кататься, объехала полпитера
в обморок валилось только с 20-каких-то-дней
а тут я вдруг решила есть
6-7 часов не поем - всё, трагедия
вот месяц без еды жила, а тут и дня не могу адекватно, сразу тупить начинаю
мне так стыдно за это, а при этом, о том, что я голода, знают все мои знокомые (в школе все дружно считали, сколько же эта позорная хрюшка продержится без жрачки, сначала стебали, потом хвалили)
теперь для меня каждый приём пищи равносилен походу в туалет. если на уроках припрёт так, что либо пожру, либо сдохну - покупаю еду в столовке и иду жрать в женский туалет
то же самое на улице, если беру жрачку в магазине, то ищу туалеты у метро или в торговых комплексах и жру там. или вообще могу купить что-нибудь в кафе (естественно, не в забегаловках), взять с собой и жрать в вышеуказанном месте
против того, что другие кушают, ничего не имею. они имеют право, им это нужно. а я просто перевожу деньги и продукты.
живу в интернате, завтракаю каждый день, без этого, позор, никак. естественно, в своей комнате, что вызывает немало вопросов и шуточек у воспитателей и детей. ох.
у меня вот вопрос, есть какое-то название этой фобии, хм?
мне ужасно стыдно
происхождение своей фобии знаю - летом я голодала 30 дней, месяц, то есть
и как бы нормально жила, всё дела, на 18 день даже поехала на велике кататься, объехала полпитера
в обморок валилось только с 20-каких-то-дней
а тут я вдруг решила есть
6-7 часов не поем - всё, трагедия
вот месяц без еды жила, а тут и дня не могу адекватно, сразу тупить начинаю
мне так стыдно за это, а при этом, о том, что я голода, знают все мои знокомые (в школе все дружно считали, сколько же эта позорная хрюшка продержится без жрачки, сначала стебали, потом хвалили)
теперь для меня каждый приём пищи равносилен походу в туалет. если на уроках припрёт так, что либо пожру, либо сдохну - покупаю еду в столовке и иду жрать в женский туалет
то же самое на улице, если беру жрачку в магазине, то ищу туалеты у метро или в торговых комплексах и жру там. или вообще могу купить что-нибудь в кафе (естественно, не в забегаловках), взять с собой и жрать в вышеуказанном месте
против того, что другие кушают, ничего не имею. они имеют право, им это нужно. а я просто перевожу деньги и продукты.
живу в интернате, завтракаю каждый день, без этого, позор, никак. естественно, в своей комнате, что вызывает немало вопросов и шуточек у воспитателей и детей. ох.
у меня вот вопрос, есть какое-то название этой фобии, хм?
Гость
Стесняться есть в малознакомом месте, особенно в ресторане, когда напротив сидит не очень знакомый человек, и должно быть стыдно. Это, извините, почти как испражняться на всеобщем обозрении. С друзьями, в большой компании, в месте попроще должно бытт легче. Но самое большое наслаждение от любимой еды человек получает один, перед телевизором. У меня так было всегда. Даже при весе 49 кг в 27)) Но, иногда надо перебороть страх. Мысленно задавайте себе вопрос: А что, собственно, не так? Все вокруг хохочат и чавкают, а я просто сижу и тихо ем. Все нормально!
Гость
Вы решили свою проблему?
Гость
Я понела из за чего у меня это, когда я с подругами ем они съедают мало, и мне кажется что я тоже должна есть мало, поэтому когда ем на людях то почти не чего не съедаю, хотя очень хочу....
Гость
У меня тоже такая проблема.
Временами остро. Сейчас легче, и знаете я так сидела думала а почему что за триггер… и вспомнила из детства такое..
я любила есть поставив вторую ногу на стул или под снбя. И бабушка меня всегда стыдила, ругала, ты не прилично ешь.. да тебя на свидание никто не позовет, в ресторане тоже как обезьяна чичичи будешь сидеть и все в таком духе.. конечно она не со зла. Но бабушка для меня прям триггер, очень много критики в детстве от нее было по поводу и без.. и думаю копнула я туда ) надо это с психологом проработать. Но даже осознание уже как-то смягчило симптом. Вот:)
Временами остро. Сейчас легче, и знаете я так сидела думала а почему что за триггер… и вспомнила из детства такое..
я любила есть поставив вторую ногу на стул или под снбя. И бабушка меня всегда стыдила, ругала, ты не прилично ешь.. да тебя на свидание никто не позовет, в ресторане тоже как обезьяна чичичи будешь сидеть и все в таком духе.. конечно она не со зла. Но бабушка для меня прям триггер, очень много критики в детстве от нее было по поводу и без.. и думаю копнула я туда ) надо это с психологом проработать. Но даже осознание уже как-то смягчило симптом. Вот:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже такая проблема.
Меня в гостях однаждлы унизили,высказапв при всех что я,типа,некультурно и некрасиво ем,хзотя ничего такого не было.,и я до того былав доведена,что чуть с собой не покончила(мне тогда лет 19 было) ,вся в слезах выбежала из-за стола.нашла в аптечке несколько пачек каких-то таблеток и проглотила.вызывали "Скорую" ,еле-еле откачали,Сейчас мне уже почти 50,но до сих пор не могу об этом забыть.А те,по вине которых я с собой такое сделала,и не подумали извиниться передо мной.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов