Беременна после отдыха. Кто отец неизвестно. Постоянного мч нет, лет 21. Работаю, на беременность и няню денеги хватит. Но как ребенку потом все обьяснять???
Пока не мама, так можно вообще не рожать--столько ситуаций, вон у меня коллега в Цхинвали поехал. В июле, повезло. А если б нет? То чего его жене с тремя детьми без работы было б делать?
Леди
[659683104]
Джулия, говорите здесь по -русски, ладно? Ради себя аборт может стать худшим преступлением.
Продавец слонов
[1441810408]
Леди, я знаю что такое экстернат, сама закончила школу в 15, но мой пост это мало меняет. Ну закончили Вы школу не 5 лет назад, а 6, 18-то Вам все равно исполнилось 3 года назад, а не экстерном.
Мне не важно в какой Вы области аналитик, у Вас профнепригодность на лицо (то что Вы задаетесь вопросом о совпадении или несовпадении наших специализаций, еще одно тому подтверждение) . Полное отсутствие анализа из всех щелей лезет. Вы оказались в полной ж о п е, причем, приложили все усилия, чтобы там оказаться, но с упорством утверждаете, что это шоколад.
Кстати, а чего это такая одаренная девочка пошла учиться в левый ВУЗ, в котором обучение было формальностью?
Леди
[659683104]
Продавец слонов, ну я рада что вам она налицо, мои работодатели считают по другому, а платят мне они, а не вы. Ваша странная реакция на специализацию наводит на мысли, что вы ни черта в аналитике не смыслите. В той которой я занимаюсь уж точно. ВУЗ был не левый, но я была там на особых условиях. Впрочем работающие талантливые студенты всегда на особом положении. Особенно если они переписывают все пропущенные лекции и читают всю нужную литературу.Спасибо добрым покровителям тех пор, дальше я уже сама.Раз вы этого не понимаете, о каком отсутствии анализа у меня можете говорить? Я то вижу что не в ***, произошло непредвиденное событие, но я не в том положении чтобы аборт стал единственным выходом, не в том. Мне не 15, я самостоятельна.
Леди
[659683104]
Интересно кстати узнавать, что отдых = усилия оказаться в оппе, мда
Леди
[659683104]
ладно, пойду спать, вставать уже скоро, хоть больничный, а дел невпроворот все равно, утро вечера мудреннее
Продавец слонов
[1441810408]
Леди, а Вас, я гляжу, аналитика сильно подводит. Я не офисный планктон, как Вы выразились, хотя, ничего в этом плохого в офисной работе не вижу (Вы скорее к нему относитесь, или мой муж - аналитик в логистике). У меня же на данный момент свое дело.
Вы только не подумайте, что я имею что-то против родов в 21 год, сама старшего в 19 родила, и образование получила одно из лучших и кандидатскую защитила. Просто уж очень в глаза бросилось Ваше позиционирование себя в сочетании с Вашими проблемами.
Продавец слонов, главное чтобы на работе не подводила, на форуме я ей позволю это сделать. Я вот вижу плохое в офисной работе. Впрочем в своем деле я вижу еще больше плохого. И грязного кстати тоже. А что такое логистика я знаю ооочень примерно.Образование без опыта полный бред, я в этом убедилась. Любой вуз можно закончить и добиться всего. а уж кандидатскую сейчас защитить, расплюнуть--только нафига? Мне это не нужно например совсем, только время терять и/или деньги. Проблем у меня нет, кроме одной--необходимости сделать выбор. Больше никаких, счастлива, позитивна, не хватает сигареты и рома с колой)
Продавец слонов
[1441810408]
Леди, предвидеть непредвиденные события в первую очередь задача аналитика, а этого то Вы и не умеете. И делаете это опять, пытаясь предумать себе условия идеального материнства.
А что Вам даст моя специализация? Она у меня очень широкая, последнее время это бизнес анализ. Была аналитика банковских операций, системный анализ, матмоделирование.
Леди
[659683104]
Продавец слонов, все предвидеть все равно нельзя, только самые вероятные. Вот беременность в это не входила. Просто интересно было, в бизнес анализе я свинья в яблоках, математика всегда было моим слабым место. чтд собственно
Леди
[659683104]
А условия--их есть у меня. Не идеальное конечно, но и не самое плохое
Леди, а какой Вы тогда к черту аналитик? Анализ - это логика. Математика построена на логике. Что и как Вы можете анализировать? Откройте мне завесу тайны?
А Вам никогда никто не говорил, что если спишь с мужчиной не предохраняясь, от этого случаются дети? (очень такое непредвиденное последствие) А еще если спишь с кем попало, то бывает еще одно непредвиденное обстоятельство - необходимость посещения КВД.
Леди
[659683104]
Продавец слонов, а с логикой проблем нет, я не вижу ее связи с математикой. Причинно-следственные связи вижу хорошо, кому выгодно тоже, фантазия хорошая, интуиция тоже помогает. Ну и проф хитрости. Я предохранялась, я знаю, что нет стопроцентной контрацепции, но не видела причин, что фарматекс несколько лет назад не подводивший меня 10 месяцев, подведет этим лето. А КВД меня не пугает, я туда все равно не пошла бы никогда--платная медицина рулит.
Леди
[659683104]
а если бы математика мне давалась, пошла б на физ мат)Но увы)
Продавец слонов
[1441810408]
Леди, у человека с хорошей логикой и пространственным воображением не может быть проблем с математикой.
Я так и не получила ответа какой аналитикой Вы занимаетесь? В прошлый раз из моего "неответа" Вы предположили, что я занимаюсь "никакой". Мне сделать тот же вывод?
А с причинно-следственными связями у Вас явные проблемы, т.к. Вы почему-то ну никак не можете понять, что причина Вашей ветки на этом форуме напрямую связана не с тем, что Ваша "замечательная" жизнь дала сбой, а с тем, что Вы сделали все, чтобы нажить себе проблему (и получившееся еще лучшее из того, что с Вами могло случиться).
А с КВД не зарекайтесь, есть болезни на этом свете, которые, как платно не лечи, а без учета не обойдешься.
Леди
[659683104]
Продавец, могут. Но есть мнение что мне просто не повезло с учительницей. Пол-аном я занимаюсь в основном, на всех уровнях. Что еще со мной могло случиться то? Утонуть по пьяни? Ну да...Когда я сделаю выбор проблемы не будет, она в выборе и я делала все, чтобы ее не было, но увы, Случай. За деньги обойдешься без учета, Расея.
Леди
[659683104]
пс, что такое производная,интегралы я так никогда и не поняла. Логике не мешает никак. В жизни не требуется, считаю с калькулятором без проблем.
Леди
[659683104]
Все, спать я, засиделась, к тому же наконец то токсик отпустил немного
Классная Дама
[499511659]
\\А условия--их есть у меня.\\ - Эх, Леди, зря такой ник взяла, тебе до Леди как до Шанхая пешкомю. Все не читала, но скажу только про то, что узнала о самой тебе с твоих же слов - разгульная и безответственная бабенка. И не надо говорить, что все сейчас такие. Могу, если хочешь предсказать, как оно все у тебя будет, но урок впрок не пойдет, так что учись на своих ошибках
Леди
[659683104]
Классная дама, не зря, я леди была, есть и буду. И я не бабенка, тут повезло. Предсказывать не надо, не сможете все равно, как будет никто достоверно не знает, а вы ерунду начнете нести сейчас. Ошибок я не совершала в этой ситуации, могу сейчас совершить, например если сделаю аборт и буду мечтать о ребенке, встречу мужчину и пойму, что он бы принял меня хоть с 5 детьми от турка.
Классная Дама
[499511659]
ОК, в добрый час, раз такая умная...
Классная Дама
[499511659]
Вообще-то Леди это сотояние души. Главное, не опускаться, у тебя пока не получается.
Автор, ну, вы же аналитик - вам и карты в руки. Запишите, типа, на бумажке доводы "за" и "против". Определитесь, какие моменты для вас принципиальны, а чем можно и поступиться. И решать, разумеется, вы должны САМИ. Чужой опыт, конечно, полезен, но мы все по-разному воспринимаем жизнь, и что для одного - радость, для другого смерти подобно. Исходить надо из СВОЕГО вИдения. А в конкретной ситуации ещё очень важно учитывать и интересы РЕБЁНКА. Не забывайте, что, оставляя малыша, вы берёте ответственность и за ЕГО жизнь тоже, а также вы НЕ МОЖЕТЕ переиграть, если что-то пошло не так, как вам хотелось бы. Поэтому решение оставлять должно быть очень взвешенным и вы просто обязаны осознавать все риски и подводные камни.
Арифметика
[1413294176]
Вот, я начну список предполагаемых "плюсов" и "минусов", а вы, если хотите, продолжите и систематизируйте, исходя из своей системы ценностей и прочего.
ПЛЮСЫ:
+ Вы не приходите в ужас от одной мысли иметь ребёнка :)
+ Вы можете себе это позволить материально
+ Вы можете рассчитывать на поддержку родственников (возможно, и подруг, но я бы не слишком на них рассчитывала, всё-таки это не родственники, и в случае чего они вряд ли станут вас поддерживать в ущерб себе)
+ Вы молоды и относительно здоровы
+ У вас пробивной характер
+ Можете постоять за себя и за малыша, надеюсь, тоже
+ Вы самостоятельны
+ Обладаете устойчивой, с ваших слов, психикой
+ Возможно, в дальнейшем снижается риск связать жизнь с инфантильным мужчиной, не готовым к ответственности (такие как чёрт ладана боятся матерей-одиночек)
+ Аборт - это грубое вмешательство в работу организма. К сожалению, всегда есть риск нежелательных последствий, начиная повторной чисткой и воспалениями и кончая гормональными нарушениями и бесплодием. К тому же это будет уже второй по счёту аборт.
+ Скорее всего, сделав аборт, вы вернётесь к привычному вам нездоровому образу жизни. Даже, если вы сейчас "здоровы как лошадь", то через какое-то время алкоголь, курение, недосып, увы, всё равно скажутся на здоровье. К тому же вы плохо предохраняетесь и, имея немало половых партнёров, рискуете рано или поздно обзавестись каким-нибудь нехорошим ЗППП.
Арифметика
[1413294176]
МИНУСЫ:
- Существует большая вероятность негативных последствий "пьяного" зачатия (я имею в виду не сам момент зачатия, а период созревания половых клеток). Вы не можете быть уверены, что партнёр в эти дни не квасил по-чёрному. Кстати, связанные с этим патологии не обязательно проявляются в пренатальный период.
- Да и вы сами, поскольку не планировали беременность, не вели во время отпуска трезвый образ жизни. :(
-Вы очень молоды и не достигли высот карьерного роста. Матери-одиночке (даже если ей помогают) тяжело сочетать материнство и карьеру. А работать придётся много, чтобы содержать теперь не только себя, но и ребёнка.
-Так как придётся много работать, вы не сможете уделять малышу достаточно внимания -> вам придётся доверять воспитание другим людям -> не исключено, что в дальнейшем вы не будете пользоваться большим родительским авторитетом и у вас не будет душевной близости -> это может внести нежелательные коррективы в радужную картину *мама + родной любящий человечек* :( Ведь дети остро нуждаются в родительском общении. Увы, они не будут вас любить больше, если вы все время торчите на работе, пусть вы и делаете это ради них. Только повзрослев они, возможно, оценят ваши старания, но не сердцем, а разумом.
Арифметика
[1413294176]
- Вам будет нелегко наладить личную жизнь уже хотя бы потому, что будет банально не хватать времени. Вы не сможете беззаботно встречаться с кем вам вздумается и когда вам вздумается и проводить с кавалером столько времени, сколько вам хочется.
- Далеко не каждый мужчина готов взять на себя ответсвенность за чужого ребёнка. Со своими-то не всё так просто, а тут ещё и чужой, как неизменяемая данность... А, если и готов, то не факт, что их отношения сложатся удачно. Одна детская ревность чего стОит!
- Вы ещё не "нагулялись." Уверены, что адекватно примете такую резкую перемену в жизни? Ребёнок - это не игрушка. Тут всё серьёзно. И это не на время. Это НАВСЕГДА.
- Ребёнку нужна полная семья.
ЗЫ Желаю принять взвешенное решение и не разочароваться впоследствии.
ЗЗЫ Ну, я не вписала ещё в минусы тот факт, что вы не знаете, ктО же, собственно, отец. Это, само собой, огромный минус. И вам тут уже расписали в красках и подробно, почему. Так что повторяться не буду.
Кононкова
[1083457330]
Молодец, Арифметика:))... Плюсов очевидно больше, а большинство минусов оспоримы:)... Мне импонирует оптимизм автора и готовность встретить трудности достойно... "Удачного момента" для рождения малыша можно всю жизнь прождать - то для себя пожить, то карьера, то жилищный вопрос, то финансовый и т.д. В данном случае, к очевидным достойнствам барышни, добавится ещё опыт, что тоже ценно. И шансов вырастить достойную личность у автора не меньше, а даже с её характером может и больше, чем у большинства её местных оппонентов;)... Правильно она писала - мамы разные нужны, мама это не толко наседка хлопающая крыльями и трясущая как кощей над золотом над чадушкой своей... Во всяком случае, автор ни разу не опустилась до оскорбления... Образцовые ж мамаши на 8 страницах, прощаясь после каждого своего поста:)))), обозвали её быдлом, лядью, давалкой, грязью, напророчили инвалида, каким-то образом вычислили генетику автора и прокляли "венцом безбрачия" :))... Вообщем рожайте, автор;)... Я так поняла, вас смущает только момент вашей будущей личной жизни... Смех здесь писала - на вас просто клеймо будет стоять - родила неизвестно от кого!!... Вот уж точно смех:))... Ну тут надо принять, что минимум год, вы будете не в обойме, даже не прекращая светской жизни:)))... К слову, сама я ездила с месячным малышом на байк-шоу и ничего страшного не произошло;)
RS 8
[3474684039]
Меня где то 2 листе торкнула, а автор -то отличница.И точно.Хрестоматийная история.Отлично училась, отлично устроилась, академически анализирует, живет не хуже подруг, НО.Автор, на всем этом розоватом фоне, очень четко написано, НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНАЯ.Понимаете? Вас интересует мнение кого угодно, чье угодно, вы можете вызубрить кучу книг и научных статей,НО.СОБСТВЕННОГО скажем, разума, здравомыслия, в вас нет, к сожалению.НО.Опять же если все нормуль с зарплатой,недвижкой, то и нехай.По поводу ребенка, вы можете родить, почему нет? обеспечить вы его обеспечите, дать ласку и любовь, дадите. Другое дело,что особой близости и любви не будет, вы все больше гонитесь за наносным, внешним. ТОлько лет через 15 не проклинайте свое дите, что родили его.И внимательней с отчимом, а то мало ли, вам лишь бы обертка была шикарной, а внутри монстр окажется, и будет это дите с горемычной кармой: родился не знамо от кого, мать -аналитик чужих советов, отчим-урод.И пойти то не к кому.Бабок дедок нет.Грустно как то и что то неправильно у вас автор.
Кононкова
[1083457330]
RS 8, а причина грусти?:)... И что есть правильно, поясните.
Кононкова
[1083457330]
Т.е., барышне вышедшей замуж за одного-единственного, родившей в браке, вы гарантируете в будущем отсутствие горемычной кармы у детей?:)))))) наличие бабок-дедок и того к кому пойти?
RS 8
[3474684039]
Кононкова, ну вы сами анализировали(тфу привязалось это слово) посты автора.Исключительно: "подруги сказали, у друзей так, папа одобрит, папа не спросит, в крайнем случае че-нибудь продам, в инструкции сказано, я прочитала" и т.д.По поводу СОБСТВЕННЫХ мыслей только:" меня интуиция никогда не подводила".Мои выводы автор, дочь богатеньких родителей.Мама в ее жизни не играет НИКАКОЙ роли, скажу больше очевидно папа тиран и дочуру, т.е. нашу леди тиранил.Родить ей безусловно хочется и чувства, кои она хочет отдать -обрушить на малыша безусловно присутствуют.НО все это спринтерское.Нормально ли ей будет лет хотя бы через 3,4,5?Именно ей? Ведь вы согласитесь со мной, Кононкова, что автор инфантильна, ну есть такое.А в кого "вырастет" автор, ведь нынешние черты не предполагают морально стабильного характера.
ola-olas
[1057700986]
Сейчас Вам надо думать не о том, как ребенку все объяснить, а о своем и его здоровье. Делайте то, что считаете нужным, а обстоятельства сами подстроятся под Вас (проверено на личном опыте!).
Булавка+
[2133125170]
Моя школьная подруга так родила 7 лет назад девочку. Сама до сих пор только догадывается кто папа. А папа разумеется ни сном ни духом. Год назад родила мальчика, уже будучи в ГБ.
Надя
[1353821602]
Да не рожайте вы,успеете ещё,как буд то вы старая дева и у вас последний шанс.Тем более не зная от кого...вы что...Все такие здесь правильные собрались,убивать это грех и пр..,но ведь разные ситуации бывают...
Беата
[3462484191]
у меня подруга так родила. одного - не знала от кого именно, второго - тоже случайно. купила квартиру, машину, завела свой бизнес (начала его с ребенком на руках) вышла замуж недавно... с двумя детьми. ей сейчас 24. и знаешь, что она мне говорила? если ты забеременеешь - пусть хоть от насильника, это Бог дал, все равно рожай и не пожалеешь.
я вот склонна верить своей подруге, у которой пример на лицо, чем кукующим неудачницам, пугающими болезнями, неготовностью и прочими ужасами. у них может так и есть... все нормально получается у хороших людей.
RS 8
[3474684039]
так рождаются мифы
ANISHA
[4033555140]
Ой, перечитала все, что тут за ночь понаписывали...Ну, Леди, и наговорили Вам тут всяких гадостей!!! Повторюсь, я считаю, что Вам нужно рожать, то что говорят, что будет сложно, ДА, БУДЕТ СЛОЖНО! И при наличии отца сложно, и без отца сложно, и когда родители помогаютз-тоже сложно. НО если бояться всех сложностей в жизни-зачем тогда жить? Я на вашей стороне!!И не считаю Вас гулящей!! Просто сложно принять выбор, точнее, выбор, я так поняла, Вы уже сделали, просто не представляете, как с этим всем будете жить. отвечаю: жить будете хорошо, все зависит от мативации, а у вас с ней все в порядке!
12
[1758683058]
бедная девочка,жаль,что жизнь поставила вас в таком возрасте перед выбором.если такой отдых-ваша работа,то ребенок вам точно не нужен.и все-таки,вы ОЧЕНЬ молоды.неизвестно,что впереди.сто разподумайте,прежде чем сделать несчастным и ребенка,и себя
не понимаю, почему ребенок, родившись и имея все условия, будет несчастным?
RS 8
[3474684039]
Как- то разом: и мухи и котлеты.О каких условиях мы говорим.Если финансовые, то тогда причем здесь счастье или несчастье будущего ребенка. Если что то духовно-моральное, то непонятно какое счастье имеется в виду.
мандра
[1136101071]
а по-моему автор уже все решила...она активно отбивается от советов на аборт...называет неродившегося еще ребенка родным и масиком...и вообще...хочется так рожайте..сложно будет наверное в любом возрасте все равно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леди
[659683104]
Всем привет, побуду с Вами недолго, пока завтракаю.
Леди
[659683104]
Классная дама, а я и не опускаюсь. Опускается только тот, кто допускает это и тот кто позволяет быть опущенным.
Леди
[659683104]
Арифметика, СПАСИБО за пост. Про плюсы и минусы я думала, но часто бывают ситуации, когда один минус 10 плюсов перевесит. Вот не хочется на это попасть..На подруг кстати я рассчитываю гораздо больше чем на родственников, они в ущерб себе станут, точно. Кстати и почти все минусы оспоримы)
Леди
[659683104]
RS 8, ну скажу так--я дочь не бедных родителей. Мама до начала моей самостоятельной жизни играла важнейшую роль, она мой идеал и плане карьерных достижений и в плане характера. Но во многом она лучше и мне до нее очень далеко. Папа не тиран ни разу, довольно мягкий и нежный человк, поэтому я и не хочу его сйчас расстраивать своей ситуацицией. Вырастать мне уже не в кого, все таки почти 5 лет свободного плавания дают о себе знать. Про карму все ниже написали, за урода замуж не пойду, а бабки дедки еще не все в жизни.