Беременна после отдыха. Кто отец неизвестно. Постоянного мч нет, лет 21. Работаю, на беременность и няню денеги хватит. Но как ребенку потом все обьяснять???
Дорогая "леди" не читая ничего отвечаю,нет советую,рожать однозначно.После аборта как известно вообще может не быть.Но одно дело родить,а другое его вырастить.Вы об этом ни слова не пишите.Не няня же ему мать заменит?А если серьезно,то вы не созрели еще до такого ответственного поступка в жизни женщины.Но выхода нет.Поэтому вам здоровья и легкой беременности и родов,а ребеночку вашему повзрослевшей мамы.
Леди
[659683104]
Просто зашла, зря не читаете. После аборта все может быть, после беременности тоже может ничего не быть. Бесплодие не следствие аборта как такового. Заменять няня не будет, но одна я с ребенком тоже не справлюсь. Повзрослела я уже давно, больше пока некуда...
Гость как в горле кость.
[2947879483]
Я бы на вашем месте побежала на аборт теряя тапки. Не хочу быть матерью-одноночкой, с младых ногтей пахать, света белого не видя, во всем себе отказывать ради ребенка. ***-*** мне такое щастье.
Леди
[659683104]
Гость как в горле, ну отказывать мне себе особо не придется, все таки ради ребенка отказать себе в чем то особо не нужном не обидно.
Гость
[1122661520]
Леди, прочитала всю ветку. Делайте так, как сердце подсказывает, а приведенные примеры-это только лишь примеры, а не закономерность! Удачи вам!
Леди
[659683104]
ГостЬ, СПАСИБО!
Гость
[1122661520]
еще пишут тут про генетику и т.д. Ну девушки, ну еще ни одна не выбирала мужа по генетике!!! (я не говорю про больных и т.д.)
ВЫ сами сказали, что будете работать на няню. Кроме того отказывать вам придется не только в материальных благах, но и во свободном времени. Нужен ли вам ребенок, если вы не знаете кто его отец? И не узнаете.
Вы вобще сами как себе всю ситуацию представляете? Вы довольны? Если для вас и вашего круга такие обстоятельтсва рождения детей норма, то рожайте. Если вы представляете, с чем столкнетесь - то вперед.
Гость
[2485100342]
А кем вы работаете, Автор?
Леди
[659683104]
Гость как в горле кость, ну я уже работаю, на себя, не хило так. Так что ничего нового не будет, в том что я буду оплачивать няню, буду чаще дома питаться значит. Свободное время--ребенок ему не помеха, разве нет?Для моего круга норма все, что законно. Я ситуацию представляю, но не до конца. Меня смущает личная жизнь будущая...А так мне подруга уже свою няню пообещала, говорит как бабушка ребенку будет)
тут пишут про трудности с ребенком, они у всех есть. И иногда мужья ни чем не помогают женам. А на счет личной жизни как она у вас сложится, тут ничего нельзя гарантировать и предсказывать.
Гость как в горле кость.
[2947879483]
"Свободное время--ребенок ему не помеха, разве нет" Конечно помеха, и еще какая. Но по-моему вы просто не понимаете, того, что вас ждет. Вы видите только глянцевую сторону материнства, а еще есть изнанка, или грубая, сермяжная правда.
Леди
[659683104]
Гость как в горле кость. У моих подруг оно однако есть, деток можно с раннего возраста брать с собой в кафешки например, куда угодно. К тому же я сидела с детьми подруг
Венида
[3333578937]
Леди, рожайте, будет у вас родной человек рядом. Со временем отца ему подыщете, не спеша. Тем более материальное положение позволяет. Прислушайтесь к себе, если сами хотите ребенка, и готовы его воспитывать, то пусть он родится. Все с вашей личной жизнью будет нормально. Вот я когда-то выбрала аборт, вместо ребенка, сейчас замужем, все вроде нормально, а жалею о своем поступке страшно. Не советую вам повторять мою ошибку. А с теперешним моим мужем зачать проблематично. так как у него олигоспермия. И получается что теперь только ЭКО. И еще не известно сколько раз его прийдется делать. Так что рожайте детенка себе на радость. Как говорится, мужзья приходят и уходят, а дети остаются с нами навсегда.
Леди
[659683104]
Венида, спасибо! Удачи Вам, пусть все пройдет отлично!ЭКО имею в виду, здоровых деток!
Ява
[3141111783]
Леди,я была практически в такой же ситуации и родила вопреки мнению многих.Удачи Вам и здоровья.
Про кафешки с ранних лет, это вы загнули, конечно. Со свободным временем придется проститься на определенный срок. вас это, кажется, смущает. Леди, если не нагулялись, то с ребенком все же стоит повременить. То что вы самомстоятельный и ответственный человек - это видно, но материнство все-таки дело не разума, а сердца. Судя по вашим постам, ваше сердце пока помалкивает, говорит разум. Я бы сделала аборт. Удачи вам в любом случае.
Леди
[659683104]
Бабкины панталоны, не загнула. Подруга с двухнедельной дочкой ходила ужинать в кафе, никаких проблем. За пост спасибо
Клара укравшая кораллы
[1908839229]
Автор, рожайте!!! Дай Бог из вас получится хорошая мама))
Леди
[659683104]
Клара укравшая кораллы, спасибо)
Волшебная
[427357345]
219 не стоит равнятся на не очень умных подруг. Таскать новорожденного в общественные места-не норма. И потом учитывайте-когда ребенок здоров и спокоен-одно дело,можно куда-нить выходить 'в свет',а если наоборот? Так что чаще всего с активной жизнью приходится распрощатся на неопределенный срок. Но меня бы от родов остановило бы только одно-рожать ребенка от неизвестно кого-неблагоразумно. Подумайте. Насчет личной жизни-шансы уменьшатся в разы.. Будет сложнее не только выйти замуж,но и наладить отношения: отчим-ребенок
Волшебная, я считаю своих подруг более чем умными. Врачи против этого ничего не имеют, советские учения устарели, ребенка не надо держать в инкубаторских условиях, для иммунитета вредно. Чтобы был спокоен, грудь, слинг и все отлично. Вот отчим ребенок меня тоже пугает, я не представляю как это...
Волшебная
[427357345]
Автор,у меня двое маленьких детей. До месяца посещать публичные места запрещено,туберкулез процветает,бцж набирает силу только к месяцу жизни. Так что не надо про устаревшие мнения. Таскать ребенка в люди в таком возрасте глупость и пофигизм
Клара укравшая кораллы
[1908839229]
Леди права, не надо держать ребёнка в инкубаторских условиях. Так принято только в России, совок одним словом. В других странах с младенцем бывают в общественных местах, и, о чудо, дети не болеют.
Клара укравшая кораллы
[1908839229]
224 да, например, если бушует эпидемия гриппа или ещё чего-то, то лучше, конечно, избегать общественных мест, а иначе можете смело гулять.
Волшебная, приличное кафе не такое уж опасное место. Бцж вообще не все делали, прививки тоже часто от пофигизма
Волшебная
[427357345]
Вы теоретик. Поэтому опытным читать смешно. Слинг,грудь хорошо,только бывает молока нет,животик болит,просто дискомфорт. Далеко не всегда дети спокойны. Надо понимать это,когда планируешь рожать. Плюс иногда роды проходят так,что потом месяц сама из дома выйти не можешь.
Волшебная
[427357345]
227 Ну не делать бцж,когда туб давно перестал быть болезнью люмпенов-пофигизм явный. Клара,2 недели жизни явно не тот возраст. Первый месяц жизни вообще самый сложный. Везде надо с умом
Леди
[659683104]
Волшебная, теоретик, но близко общаюсь с практиками. Молока нет это патология, это налаживают. Как и к родам подходить надо грамотно, чтобы такого не было, что месяц дома, почему то такого у ответственных не бывает
Леди
[659683104]
Волшебная, многие прививки не делают вообще. И ничего. Кто-то делает и теряет ребенка из-за прививки
Леди
[659683104]
1-ый месяц сложный у тех кто родился до 38 недели
Волшебная
[427357345]
Леди,не спорьте. Первый месяц самый рискованый. А большинство смертей новорождных происходят в первые 14 дней. Роды это вообще бред. Всё предусмотреть невозможно. Даже разрезы у всех заживают по-разному. Никакого отношения к ответственности это не имеет. Вы казались умнее в начале ветки.
Леди
[659683104]
Волшебная, нет, с чушью я спорить буду, уж извините.
sava
[1457737324]
Мне кажется, что ваш выход-это аборт. Со столькими трудностями столкнетесь, не представляете! Это со стороны кажется все так легко и просто. А послеродовая депрессия? Очень тяжело выходить из нее когда одна.
Леди
[659683104]
sava, подруги обещают вытащить из любой депры, уже это делают. Вон, вуман посоветовали)))
Вы молоды, у вас еще все впереди. Наслаждайтесь жизнью. Родить всегда успееете.
Волшебная
[427357345]
Автор,пока чушь писали только вы. Теоретики учат практиков. Смешно и по детски. Рано вам рожать. Не зрелая,не умная и наивная. Удачи
sava
[1457737324]
Леди, подруги не будут с вами денно и ночно! Лучше чтоб это был любимый родной человек и все-таки, отец ребенка! А как уже говорили, отношения с отчимом-это сложно(испытано на себе).
Леди
[659683104]
Воошебная, вам тоже явно было рановато, читать не умеете. Ясно написала что пишу с опыта практиков, а не теории. А на ум не жалуюсь, не переживайте. Или задевает, то что кто то с детками в кафе, а вы дома сидели взаперти?
Леди
[659683104]
sava, мои? Будут.Насчет отчима тоже боюсь, тут опыта у меня 0.
sava
[1457737324]
Даже и не думайте ни о чем, пока есть время идите на аборт. А когда действительно, созреете и не будет даже тени сомнения, вот тогда и рожайте, независимо от того, будет у ребенка отец или нет. А пока работайте. Зарабатывайте, чтоб дите ваше не нуждалось ни в чем.
Элли
[2534736735]
Автор, думаю Вы не готовы еще стать матерью. Родить только ради того, чтобы родить, т.к. аборт-это вредно для здоровья... Глупая мотивация. Да и перспективы потом больше отрицатльные, нежли наоборот. Няня-это, конечно, хорошо. Только вот какая няня заменит мать? Вопрос еще что у ребнка будет со здоровьем? хорошо , если дите будет есть, и спать, и какать -писать по расписанию, а если болячки-больницы? Тоже с няней в больницу положите?Да и у Вас вовсю будет переть "недогуленность". И при этом ребенка вы будете вопринимать как материальную и моральную обузу. На счет того, что замуж с ребенком или без: выйти замуж в 29-35 с ребенком на руках возраста2-5 года - это одно, а пыаться выйти замуж в 23 , имея 2 годовалого ребенка.... Опять же , что бы кто ни говорил, родителя Вашего потенциального жениха не забудут оценить вас с этой точки зрения , типа "Вот ,б...ть, нагуляла ребенка, а теперь нашего Васеньку/Петеньку/ Сашенькук охомутала". И не надейтесь, что скажут "Вот молодец, одна воспитала- выкормила-обепечила". Нет, Автор. Не надо Вам этого.
Zelda
[2848625460]
Sava- не совсем в тему, но..так и в 30-40 не все могут похвастать отсутствием "тени сомнений! У некоторых:чем дальше-тем тень сомнений все зримее....ммм..
[1263578659]
Автор, единственный вопрос, который вы должны себе задать: а готова ли я?. Фактически - готова ли я создать семью и ее возглавить. Потому что все проблемы - от памперсов до заработков, от газиков и до влюбленностей ребенка - все они ваши. Все абсолютно. Если чувствуете в себе решимость и готовность "потянуть" проект под названием "воспитание ребенка" - тогда вперед! А случаи и примеры, приведенные форумчанами - это из области статистики, соответственно не тот материал, на который нужно ориентироваться.
Леди
[659683104]
Элли, если думать о больницах, то вообще можно не рожать. Никогда. Всего не предусмотришь. Родителей мужа не боюсь, может их не будет вообще у него, откуда я знаю это сейчас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леди
[659683104]
****, ну как я могу знать заранее? Мои влюбленности кстати никогда не были проблемами моих родителей, никогда.
sava
[1457737324]
Zelda, ну если в 30-40 люди сомневаются, тогда им точно рожать нельзя. Ребенок должен быть желанным, а решение взвешенным, но это мое мнение.... А то некоторые родят потому, что "пора" или "надо", а потом всю жизнь спотыкаются об собственных детей и попрекают типа: "я вот тебя родила, ты мне должен"!
Волшебная
[427357345]
Леди,чужой опыт и свой-разные вещи. Видимо вашего интеллекта не хватает чтоб это понять. Родите сначала здорового ребенка,сама здоровой останьтесь,а потом рассуждайте о кафе через 2 недели. Смешно
Леди
[659683104]
Волшебная, моего интеллекта хватает зато на другие вещи. На чужих ошибках учатся--слышали такое? Ага. Смейтесь, если Вам не посчатливилось в кафе через две недели, то не у всех так.