Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на соседних ветках, поэтому прошу не засорять сим флудом этот пост. Я сижу на рассрочке авто (беспроцентная рублевая), осталось еще около 400 тыщ, кого-то пугают досрочным погашением (у меня в договоре сего пункта нет, а в кредитных договорах встречается). В Ашане уже половина полок пустая, половина касс не работает... Кто еще что видел или узнал от знакомых? Как-то неприятно все это...
Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Жесть - ну ваще и иностранная пресса тоже ничего ужасного про кризис в российской экономике не вещает. По крайней мере ничего сверхужасного я не видела.
бедный родственник
Потерпите , пока кризис только у спикулянтов и паразитов. Скоро расползется на массы.
flo
я работаю менеджером по продаже фототехники (крупный и мелкий опт) так вот продажи упали ну раз в 5 наверно. Упали продажи-не получу свой процент. Не получу процент-не куплю себе то то и то то (много чего) Таких как я куча. Следовательно упадут продажи везде и во всем.
У нас недалеко от дома есть крытый рынок. Я там покупаю продукты. С начала года, как стали повышаться цены на продукты, некоторые продукты почти исчезли с этого рынка. Если раньше итальянскими макаронными изделиями торговала каждая палатка, то сейчас ими торгует всего ОДНА!
А шебекинские макароны и Макфу я не могу есть. Вот и покупаю то что раньше стоило 35 р,щас уже 60 р за упаковку. г. Москва
30
Жесть, нечего сказать?)) Ну-ну. Я уже привела свои факты - хотя бы эта ветка и проблемы, обсуждаемые на ней (не банкротство Сбера, например, а нехватка туалетной бумаги ). Каике Вам нафиг еще факты нужны?)))
Гость
То что в Ашане половина полок пустые - я с этим сталкивалась еще летом, подошла к менеджеру, сказали, завоз скоро ожидаеться.В наших магазинах вуокруг дома все что лежало - лежит. А вообще я думаю, чтопрочувствуем мы все где то к весне, сейчас продукты еще по летнему дешевыы(овощи, фрукты), к весне думаю цены будут очень высокими. А вообще конечно очень тревожно.
30
Да и вообще вчера с мужем рыли весь нет в поисках инфы. Нигде отрицательной аналитики по РОССИИ не нашли.
Жесть
30 54, мне не импонирует ваш истеричный безапелляционный тон, потому мне не интересно дискутировать с вами. Извините.
бедный родственник
И Эта ... не думайте что кризис в США, а Медвед будет зимой стабфонд сосать. Кризис у всех кроме США, Они посадили весь мир, в том числе и наш стабфонд на долларовую иглу, и будут всех ставить раком как хотят.
Жесть
Инге 51, потому что их падение рынка бумаг на 4% беспокоит их значительно больше, чем наше на 20% . ) Их РОссия вообще мало беспокоит, инмче как сырьевой придаток...
Fly
Ну, продукты и все хозяйственно-бытовое дорожает, это да...

А в остальном...

Ипотечный кредит долларовый, зп в рублях - за прошедший год сумма выплаты в рублях сократилась на добрых 10 000 руб. Красотень! Рухнул бы бакс совсем, я б досрочное погашение в момент пробила.

Должны были в октябре переезжать в новый офис, теперь, в связи с кризисом, переезд отложен на неопределенный срок. Кому как, а мне пришлось бы ездить дальше и с пересадками. Да и место мне мое там не нравится...В одном из огромных общих залов вместо уютного отдельного кабинетика, как сейчас.

Специалист я редкий, моя работа тесно завязана на возможность привлечения предприятием финансирования. Так что вряд ли меня ожидает сокращение или какие репрессии. Да и у компании запас стабильности неплохой.

Короче, я требую продолжения банкета! (т.е. кризиса)
бедный родственник
59 даже радует снижением цен
Гость
А насчет прошлого дефолта 1998 я все помню. Дорогие продукты вообще исчезли с полок, мы стали отвовариваться только на рынке. Макароны были даже не макфа, что то такое, что продавали на развес из больших дерюжных мешков, невкусные ужасно. Крупа тоже на развес. Мясо брали только замороженное, парное было очень дорого. На нормальное питание денег не хватало, так, где то около года просто перебивались.
30
Жесть, конечно не импонирует, когда нечем ответить.)) Так что дальнейшую дискуссию с Вами тоже считаю закрытой.
30 - да, действительно - товарищи из связи утешают себя тем, что за них заплатили в 50 раз больше, чем за кит)
Каролина Счастьевна
нет чтоб хоть спасибо сказать...

я же просто предупредила, что творится в европе, денег не требую, а дальше ваше дело с вашей жизнью.

мы уже кое-как подготовились, консерв понакупали, лежат вот в погребе
жесть, 59 - ну ты не сравнивай штатовский рынок и наш. У нас он мелкий и неразвитый по сравнению с их, следовательно и колебаний таких не вызывает.
30
Ingeborge, ага.)) Кстати, вот вся статья про них, если интересно.http://lenta.ru/articles/2008/10/09/money/
30
Каролина Счастьевна , если бы у нас АБСОЛЮТО ВСЕ было бы точно такое же как в Европе, то эхххх...!)) Лепота!))
30 - да муж мой, панимаешь, там работал - так что знакомых дофига остались - все звонят, плачут ему, рассказывают. Так что все эти статьи мы читаем регулярно.

Ужас, конечно.
кстати, связь купили с убытком в 10 миллиардов..

так что не так уж и дешево, если копнуть
Каролина Счастьевна
россии вез европы никуда. если в европе кризис и нишета начнутся, то что, вы думаете, в рашке будете купоны стричь и беженцев из европы выдворять? размечатались
flo
Fly, и когда ж бакс рухнет? Он все выше и выше...
Ja
65, ну вы всю европу не обобщайте. я тоже в европе, ничего подобного и близко не наблюдается.
30
Каролина Счастьевна , в Европе нищета начнется?))) Да это ВЫ размечтались!))) А в России и так нищета уже давным-давно.)) Нас нищетой не испугаешь.))
30
Inge, мне их ничуть не жалко, нефиг было столько хапать! А вот простые служащие, конечно, влетели..
Жесть
Инге 66, в том-то и дело: пока толстый сохнет, худой сдохнет. У них "кризис" в том, что будет у среднего гражданина не 3 машины и 2 дома, а 2 машины и 1 дом. У нас "благополучие" в том, что пенсии сохранят на уровне 3, 5 тыс. рублей. Невероятная забота государства о гражданах! Это при том, что мы только что отвалили Исландии для их борьбы с "кризисом" 4 млрд. евро под 0,5%!!
Жесть, ну не знаю... многие связанные с биржей там обанкротились полностью...

Ну а наше благополучие и вправду еще благополучным не было... пенсии и до кризиса были нищенскими.
Гость
непонятная у некоторых уверенность, что в Европе и Штатах плохо не станет никогда - потому. Лежала Европа под фашистами за милую душу, Америка живет как живет только лет 60 как - на второй мировой выехала. как выехала, так и запросто опять скатится может -- что за наивность?? Конечно, этот "ркизис" направлен большей частью на торможение развивающихся стран, мировая эллита (в правительствах пешки, не путать) проводит некую ревизию и перераспределение. по окончании чего может кинуть ту же америку как нефиг делать, потому как почему же нет то?
Жесть
Инге 77, что такое для них "обанкротиться полностью"? Продать один из домов? Жить не на 100 тысяч евро/долларов в месяц, а на 10 тысяч? М-да, это не легко... )

Яно одно, со 100 евро в месяц точно никто не останется там у них, а это и есть установленная нашим гумманным государством сумма пенсии.
79 - нет, жесть... из-за потери одного из домов люди самоубийством жизнь не заканчивают...
Хрюн
интересное наблюдение - полгода назад практически все на вумене.ру были ура-патриотами и поливали грязью любого, кто выразил бы малейшее сомнение в правильности экономики и правительства РФ:-))) Как легко мы бросаемся в крайности....
Жесть
Инге 80, да кто их знает, почему они там убиваются. Вероятно, под страхом тюремного заключения за какие-либо долги и т.п. или из-за вероятной потери статуса и уровня, из которого они выпадают и считают свою жизнь без этого не имеющей смысла, другими словами, из-за чувства стыда перед ругими людьми!... Уж точно, не из-за боязни голода и бедности...
Жесть
.. там одно пособие по безработице выше нашей средней зарплаты по стране...
82 - ну ,я не исключаю, что причины могут быть серьезными.

Ну, или с психикой очень плохо.
Гость
Хрюн - недальновидные люди, они были под "нефтяной дозой".
83 - а инфляция?
Чудовищный Шумда
Вчера была в Ашане. Все там нормально было.

Сейчас ритейлеры в долгах, как в шелках, отдавать надо, вот и толкают в инете джинсу на тему: "Налетай! Торопись! Покупай т.бумагу, прокладки, и тд и тп!" Сразу вспоминаю солевой кризис. Обули, как лохов, кучу народу. Сейчас под шумок пытаются такой же номер провернуть.

Если грянет кризис, то это дело начнется не с туалетной бумаги, увы. Бумага - такая фигня будет по сравнению с тем, что народ обуют опять и без денег оставят(((
Жесть
Инге 84, да, в момент шока. Что еще за причины - грю, только угроза тюремного заключения или казни.
Хрюн
85, откуда они могли быть под дозой, если они ее только по ТВ видели в чужих карманах?)))) Другое наблюдение - когда кризис порушит и наконец успокоится, народ через пару лет опять начнет искать особость пути. Все уже было, нет ничего нового под луной
Жесть
Инге 83, что инфляция? Когда у них инфляция немного превышает запланированные 4% в год, там полстраны впадает в забастовки, кризис считается. У нас молочные продукты подорожали за год на 300% (триста), и нас все кормят сказками про инфляцию около 20% в год, хотя на самом деле она гораздо выше по основным товарам потребления - и ничего, у нас стабильность, блин...

Так что инфляция? )
Гость
89 а пропаганда, жить стало лучше жить стало веселее - была? Была еще как. И простые люди действительно в последние несколько лет стали жить немного лучше по сравнению с 90, и все видимо ожидали, что будет еще лучше))). Я то знала тогода еще, что как только понизиться цена на нефть лишняя тыщенка у е в кармане испариться как будто ее и не было.
Хрюн
Жесть, культурного человека отличает чувство меры. "Когда у них инфляция немного превышает запланированные 4% в год, там полстраны впадает в забастовки" - ничего общего с реальностью. Ну, превысит до 5-6% - тогда центробанк увеличит учетную ставку. при чем тут забастовки? Можете считать это мелкими придирками, но важно придерживаться правды в любом деле, большом и малом - поступок вырабатывает привычку:-))
КоляН)
Работаю в КГ(кто знает - тот знает) у нас уже началось огромное сокращение штата... ничего хорошего вообщем...... обидно блин..
Хрюн
91, значит, нас с вами не застали врасплох))) Да и трудно застать, если мы отдаем себе отчет и не покупаемся на дешевую истерию. Пусть это скучно и не круто, но такова жизнь))
Кошка
я ржу:) шла сейчас с работы, зашла в мосмарт. в окей. все полки полные. туал бумага есть, кто просил?:)))))))))
Жесть
Хрюн 92, есть такие понятия, гротеск, экспрессия, речевые обороты... Может, слышали? Так вот, я ими время от времени пользуюсь. Извините, что поступилась голой правдой для красного словца... ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть
Хрюн 92, есть такие понятия: гротеск, экспрессия, речевые обороты... Может, слышали? Так вот, я ими время от времени пользуюсь. Извините, что поступилась голой правдой для красного словца... ))
Жесть, ну что инфляция, если деньги там либо уже печатают, либо собираются напечатать? Их взять-то больше неоткуда, внешний долг огромен.

Значит будут забастовки и все такое.
Хрюн
98, где и по какому поводу забастовки?
Чудовищный Шумда
Вести с полей, так сказать.

Дон-Строй - задержка з/п там уже 3 месяца. Работы нет, люди приходят, отмечаются и уходят домой. Это я про рабочих - строителей. Ну, в Доне задержки з/п - вообще норма, хотя так надолго в первый раз. А вот то, что работы заморожены по сути - это тревожный сигнал.

Перекресток - персоналу объявили об отмене предновогодних бонусов.

Про строительную отрасль много нехороших слухов ходит. Типа, все стройки заморозят. Все или не все, жизнь еще покажет. Вот, цемент и металлопрокат, уже в цене упали. Причем нехило.

Так что вроде ничего особенного пока не происходит, однако неуютно как-то.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0