У меня умерла свекровь. Мне так стыдно, что я этому рада.
В принципе она была неплохой женщиной, бывают свекрови и похуже, но я, все равно, не могу избавиться от какого-то чувства облегчения. Самой от себя стыдно и противно, ведь человек умер, а у меня нет, нет да и мелькнет мысль - как хорошо, что нам теперь никто не будет мешать, доставать, разрушать наши планы своим бесконечным эгоизмом и глупостью. Кажется, мой муж тоже не особо опечален. Больше всего на свете я теперь боюсь, что когда-нибудь мой сын и его жена будут испытывать что-нибудь подобное. Вот почему так получается? Почти у каждой невестки, за редким исключением, не очень хорошие отношения со свекровью, а потом та же невестка становится свекровью, и начинается все по новому кругу. Хочу стать в будущем хорошей свекровью, любящей бабушкой, суметь принять любой выбор моего сына, даже если та будет китайка с пятью детьми, лишь бы мой мальчик был счастлив. Хочу не забыть все те чувства, которые вызывала во мне моя свекровь, чтобы не повторять ее ошибок.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
216 ответов
Последний —
Перейти
Лол
Автор
Сообщение было удалено
Что бы быть хорошей свекровью,изначально надо быть хорошей невесткой,кошку жалко ,если умрет,хоть и гадила по углам.
Лол
Ну свекровь мне жить не мешает. А вот смерти своих стариков я жду. Бабушки и дедушки. От старости мозг едет набекрень. Все соки уже выпили. Да и жил площадь пора б освободить для младшей сестры. Не вижу смысла им дальше жить и отравлять всем жизни. И так уже по 80лет
это самое страшное,чем вы занимаетесь.есть старая поговорка"не сбывай постылого приберет бог милого" Не вам решать ,кода умрут старики, вы исчадие ада
Галюня
Мне муж привез свою свекровь с диагнозом старческая деменция ходила под себя не хочу даже об этом вспоминать,тоже облегчение такое было после смерти ведь и не мешала спала круглыми сутками,а когда меня положили в больницу с переломом ноги она и умерла,не знаю совпадение это,но все больные тянут энергию из ухаживающих за ними или я не права?
Гость
Автор искренне поведала о том, что чувствует, и не врет самой себе. А те личности, которые пытаются закидать её камнями вряд ли сами святые. Такое ярое осуждение мыслей другого человека попахивает лицемерием.
Гость
Ха-ха-ха))) я даже знаю кто автор гневных тирад)))) свекрови, которые чувствуют, сто задолбали своих снох, но останавливаться не планируют)))) тетеньки! Чтобы вас любили и уважали, покупайте вашим детям отдельное жилье и звоните им как можно реже. А если и дальше желчью давиться устраивает, то живите вместе и проверяйте как сноха сыночкины трусишки стирает. А автору хочу сказать: вы же крысиный яд ей в чай не сыпали, а чувства штука непроизвольная, сами появляются. Никто еще не научился радоваться если грустно и наоборот. А если так стыдно, подумайте с чего это вдруг, может и не стоит стыдиться того, в чем вы не виноваты?
Я тоже была бы рада если б мои 2 бывшие свекрови умерли.
Гость
2 алкашки
2 свекровь сидеть с внуком только за деньги была готова или за бутылку водки. Вечнр они обе что у своих сыновей что у меня. Деньги требовали. И за ними убираться мне пр ходтлось
После их пьянок.Я много могу писать
Скажу че стно если бы они умерли я бы не расстроилась.
2 свекровь сидеть с внуком только за деньги была готова или за бутылку водки. Вечнр они обе что у своих сыновей что у меня. Деньги требовали. И за ними убираться мне пр ходтлось
После их пьянок.Я много могу писать
Скажу че стно если бы они умерли я бы не расстроилась.
Гость
Здравствуйте.Навести порчу дело для чёрной ведьмы раз плюнуть.Но знайте,200% отлетит вашем детям.Никто вас не будет закрывать от возврата.Это Закон ,и ведущие знают это.Лучше сходите закажите 40 уст за здравие
Гость
У меня вот какая ситуация. Много лет назад умер муж. После этого свекровь напрочь о нас забыла, внуков вообще не вспоминала. Одна грязь в мою сторону. Прошло 17 лет!!!! И тут мне звонит она!!! Говорит что лежит в больнице, опухоль мозга не операбельная.. просит меня приехать.....Зачем?? раскаятся в том что мотала нервы и внуков забыла?? У меня уже у самой 3 внуков. Ехать не хочу к ней, видеть тоже.. Не знаю может быть я не права... Но столько она мне боли причинила..До сих пор вспоминать не хочу
пошли ее на ***
Я тебя от души поздравляю! Теперь ты самая счастливая женщина на земле! По белому завидую ! Мне бы так ! А моя как кобра ! Она уже не кожи ни рожи пигментация пошла , рожа пятнами покрылась худая стала высохла , но гнида ползет ещё ! И только бог знает сколько она в нашей с мужем семье ещё топтаться будет, дважды до развода из за нее было ! Все кровь пьет !
Гость
Все к лучшему. Помяните свекровь, поешьте блинов и живите долго и счастливо с мужем и без вмешательства свекрови.
Гость
Какая счастливая женщина. Поздравляю искренне. Моя пьет мою кровь 40 лет. Нет нам жизни с мужем.
Гость
Поддерживаю Вас! И не надо себя в этом винить)) У меня свекровь - монстр)) и я не смогу скрыть радости после её кончины. А сейчас, она ещё наслаждается и пьёт мою кровь... надеюсь, что не долго продлится её правление...
Гость
Моя свекровь тварь редкостная. Все слова,сказанные мной или моей семьей переврет и внушать начинает мужу какие мы плохие. Как же я ее суку теперь ненавижу. Искренне уважала,пока не поняла почему у меня с некоторыми людьми стали портиться отношения . Один знакомый мне сказал ,что она ему говорила, как я поношу их семью,так у меня глаза на лоб полезли
Гость
Офигеть, я не одна такая) из всей истории мне жалко только мужа, его мать бухала с отцом, в итоге пропила все здоровье, просила у нас денег, даже на алименты хотела подать, зато с пенсии поила водкой и покупала сигарет 2 младшим братьям
Гость.
В жизни всякое бывает.Но часто некие свекрови сами виноваты в том,что начинают вражду с невесткой,вместо того,чтобы порадоваться,что их сын уже не будет одинок.Многие бегут колдовать против невестки и за это платят своим здоровьем и жизнью,потому,что когда-то делали на смерть,болезни невестке лишь бы избавиться от неё.Есть и золотые свекрови которые за семью сына порвут всем глотки.Но к сожалению таких свекровей очень и очень мало в мире.Если хочешь,чтобы невестка тебя любила никогда ею не командуй и не упрекай и тогда невестка тебе станет дочерью.
Гость
Надеюсь ваша тоже померла уже. 13 лет все таки прошло
Гость
автор, вы и ваш муж - моральные уроды.
наверное жили вместе и не могли дождаться, когда она вам жилплощадь освободит, думаю, что мать вашего мужа неоднократно пожалела, что не придушила своего ублюдка- сына в колыбели.
наверное теперь вы и ваш муженек ждете, когда умрет ваша мать, которая тоже вам жить мешает.
а так как у такого дерьма как вы ничего хорошего родится не может, то ваш сын-выродок тоже будет с нетерпением ждать, когда вы с мужем сдохнете и перестанете ему мешать. а потом, я надеюсь, устроит достойную пляску на ваших вонючих разлающихся трупах.
того же желаю и все вам сочувтвующим.
наверное жили вместе и не могли дождаться, когда она вам жилплощадь освободит, думаю, что мать вашего мужа неоднократно пожалела, что не придушила своего ублюдка- сына в колыбели.
наверное теперь вы и ваш муженек ждете, когда умрет ваша мать, которая тоже вам жить мешает.
а так как у такого дерьма как вы ничего хорошего родится не может, то ваш сын-выродок тоже будет с нетерпением ждать, когда вы с мужем сдохнете и перестанете ему мешать. а потом, я надеюсь, устроит достойную пляску на ваших вонючих разлающихся трупах.
Любить или не любить, уважать или не уважать насильно не прикажешь. Каждый человек после общения с собой ( особенно длительного ) оставляет в другом о себе какие то эмоции и впечатления. Не имеет значения свекровь это или кто то другой. За свою жизнь ни разу не видела людей, которые готовы принимать абсолютно всех без осуждения и напряга. Все люди разные.
Гость
автор, вы и ваш муж - моральные уроды.
А у вас все в порядке с приятием и внутренней агрессией ? Ведь это всего лишь тема в форуме для обсуждения
Гость
Автор, все нормально. С уходом некоторых людей становится проще жить. Никто не выносит мозг, не поливает грязью, не строит козни. Те, кто пишут Вам гадости тут, видимо уже или в будущем будут противными тещами/свекровями.
Гость
Я не люблю свою свекровь, она платит мне взаимностью, более того, ненавидит меня и желает мне самого плохого ((( Слышала от нее не раз всякие проклятья. Но, не дай Бог, радоваться ее смерти... Мой муж ее безмерно любит, и это будет для него ударом.
Я ненавижу свою свекровь и жду её смерти. И мне не стыдно. Надо быть нормальным человеком, чтобы тебе никто смерти не желал. А она конченная на всю голову.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обалдеть!!! У меня весной тоже свекровь померла, так я месяца три злорадствовала, теперь что-то хорошее вспоминается. Теже угрызения совести, мы ж не звери))). Но как вспомню что она мечтала нас развести и столько дерьма на меня вываливала РАДУЮСЬ!!! Тоже сын растет, 7 лет, и не дай бог стать такой же старой дурой как она(((. Короче автор, вы ни одиноки!!!
Поддерживаю. Не лезь в семью, смерти твоей никто не пожелает. Я жду когда моя свекровь уже сдохнет. Очень жду. Даже представляю эту радостную информацию.
Гость
А мне моя вообще два цветка подарила, и это на день рождения внучки( моей дочки) Представляете, теперь как я хочу, что она СДОХЛА !
Гость
У меня вот какая ситуация. Много лет назад умер муж. После этого свекровь напрочь о нас забыла, внуков вообще не вспоминала. Одна грязь в мою сторону. Прошло 17 лет!!!! И тут мне звонит она!!! Говорит что лежит в больнице, опухоль мозга не операбельная.. просит меня приехать.....Зачем?? раскаятся в том что мотала нервы и внуков забыла?? У меня уже у самой 3 внуков. Ехать не хочу к ней, видеть тоже.. Не знаю может быть я не права... Но столько она мне боли причинила..До сих пор вспоминать не хочу
Не нужно ехать к ней, умереть хочет с чистой совестью.
Аноним
Я искренне вас поздравляю. И желаю себе такого же счастья. Не плохая свекровь была у моей мамы. Это единственный случай в моем окружении. И когда ее не стало маме было плохо. Моя свекровь по гнили и низости переплюнет любую. И боюсь, что такие люди живут долго.
Аноним
Когда у вашей дочери будет такая свекровь, которая выпьет ей всю кровь, или еще того хуже - разведет, тогда и поймете и сами испытаете такие чувства
Везде такие люди. И мало кому из женщин удоется не переносить свою злобу и обиды на свекровь, своей невестке. Респект тем женщинам, которые приобрели мудрость, а не обиды, злобу и зависть.
Аноним
Автор, все нормально. С уходом некоторых людей становится проще жить. Никто не выносит мозг, не поливает грязью, не строит козни. Те, кто пишут Вам гадости тут, видимо уже или в будущем будут противными тещами/свекровями.
У меня две дочки, и нет сыновей. старшая вышла за муж. У мужа рано умерла мать. И отец еще до их отношений. Живут отдельно сами ругаются, сами мирятся, ни кто к ним не лезет. Не лезу и я к ним вообще и желаю счастья им обоим искрене и от души. Встречаю с любовью. Мамы сыночков делайте выводы и будте мудрыми. Не можете, просто не лезте пожалуйста
Аноним
это самое страшное,чем вы занимаетесь.есть старая поговорка"не сбывай постылого приберет бог милого" Не вам решать ,кода умрут старики, вы исчадие ада
Естстественно я уже 2 года в аду живу из за этой женщины. Дело идёт к разводу муж срет исключительно по команде мамы. У такой семьи нет будущего, а её сын останется не нужным своим детям. Хотя самое главное скорее эти тяжбы закончить и пусть дальше живет. Даже будет всё равно, честно. Только бы не озлобится за это время и не стать такой же.
Аноним
хоть у меня и дочь, все равно уже давно решила что не буду вообще лезть в ее личную жизнь, пусть как хочет так и живет, настолько это выглядит омерзительно и унизительно, как свекровь себя ведет
У меня две дочки. Старшая замужем. У зятя мамы не стало очень рано. Сами ругаются, сами мирются, не лезу совсем. Любые попытки втянуть меня в их соры, обрубаю. Встречаю у себя дома с любовью. Сыном зятя не называю, но искренне его уважаю и очень рада за них.
Аноним
Все эти пошлые шуточки про тёщу, что бы в очередной раз обидить свою спутницу и оправдать напады на нее со стороны мамы. Тещи тоже есть не подарок и в этом случае мужчина терпит её, её дочь и детей максимум час. И уходит или выгоняет всех. Потому что твою мать я терпеть не обязан. А его мать ты терпишь всю жизнь, порой еще и после развода, житья не будет давать. Вот и радость от смерти такого человека. И передается из поколения в поколение ни чего не меняется.
Гость
Я очень люблю своего мужа, и благодарна ей, что она его родила, но это все, дальше уже не могу. Хотя, как только мы поженились, я хотела с ней подружиться, специально приезжала, чтобы помочь. Потом только дошло, что мною просто пользуются.
У меня сегодня умерла свекровь! Я могу сказатл про себя, что отношение свекрови ко мне всегда было точно таким, как и к Вам. Да и к сыну своему, моему мужу, у нее такое же отношение Гпустно это все!
было всегда!
было всегда!
Я 10 лет уже отмечаю, как свекровь покинула этот мир 🥳
Гость
Я мечтаю об этом.
Хотеть не вредно. Но вот будете ли - еще вопрос.
Гость
Когда же моя свекобра копыта свои корявые откинет, ненавижу её, всей нашей семье жизнь отравляет, паскуда, скорее бы сдохла.
Гость
Автор мне кажеться оч. честный человек и не нужно ее ругать в конце концов все мы люди. Моя свекровь слава богу жива и пусть живет. Но мне так трудно с ней иногда хочеться все бросить и бежать пока у нас детей нет с мужем. Он как и все дети любит свою мать, но иногда сам бежит от ее бешенства. Мы ездим к ней оч.часто и всякий раз я приежаю из-за нее нервная, потом мы скандалим с мужем иногда я хочу развестись в общем день сурка.
Ой, так не ездите к ней! Пусть муж сам ездит, если хочет. Передавайте приветы и пирожки.
Гость
У многих такие чувства ,отрицательные ,и не надо лицемерить,свекровь любят если она далеко,а если лезет постоянно в ваши дела ,то кому это понравится?
Женщины невестки запомните,не свекровь входит в вашу семью,а вы в её.Гдето вы нанесли им обиды и упустили,естественно любая мать никогда не даст в обиду сына.Живите одни в такой случае,что вы кидаетесь на женщину родившую и воспитавшую своего ребенка.Сын до конца дней обязан оберегать мать .закон жизни.С уважением Павел
Гость
СВЕКРОВЬ ВАЛЕНТИНА! СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК ,ВСЕМ ЖИЛАЕТ СМЕРТИ! А ПАТОМ ХОДИТ ГРЕХИ ОТМАЛЮЕТ! . Я ЕЙ ВСЁ ПРОЩАЮ , У НЕЁ ДЕАГНОЗ ШИЗОФРЕНИЯ!!!!!!!!!! ЕЙ 60 ЛЕТ.ЩИТАЕТ СЕБЯ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ.
У меня свекровь - Валентина. Сейчас она в хосписе. При смерти. Хожу мыть её, массаж делать. Все процедуры, сто требуется, для лежачего человека. Ни разу не пожалела о помощи. Она очень добрый и отзывчивый человек. Всем бы таких свекровей. Мне повезло с ней. Дочерей у нее нет. Ухаживаю только я и ещё её сноха. Но она замечательная. Люблю её. Она мне мама. И бабушка нашим детям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не заставляйте себя делать то, чего делать не хотите.
У меня тоже тяжелые отношения были со свекровью. Сколько она через науськанного сына мне крови попила и нервов помотала. Она несчастная женщина. Просто не знает любви. А тут видит молодых в любви и бесится. Вот и пакости рекой. Не словом, так делом. Не напрямую, так исподтишка.
Мы чуть не разбежались с мужем. Со свекровью сейчас в нейтралитете. В гости особо не зазываем. И я этому очень рада. Хотя отношения с мужем стали намного холоднее.
У меня тоже тяжелые отношения были со свекровью. Сколько она через науськанного сына мне крови попила и нервов помотала. Она несчастная женщина. Просто не знает любви. А тут видит молодых в любви и бесится. Вот и пакости рекой. Не словом, так делом. Не напрямую, так исподтишка.
Мы чуть не разбежались с мужем. Со свекровью сейчас в нейтралитете. В гости особо не зазываем. И я этому очень рада. Хотя отношения с мужем стали намного холоднее.
Гость
[Автор, да не терзайте Вы себя. Это правда просто облегчение, а не радость. У меня свекровь всю жизнь мне замену искала, меня считала расчетливой сукой, заарканившей её сына. А расчет-тов чем? В том, что мама прачка и отец алкаш у мужа моего? Сейчас она парализована третий год. Кто , как Вы думаете за ней ухаживает? Живет она с нами. Я наверное, тоже вздохну с облегчением. Мне 53 года, я вынуждена была бросить свою работу, весьма высокооплачиваемую. И даже лёжа, она ухитряется ссорить нас с мужем. А когда ей что-то нужно, она не просит меня ей помочь, она так и говорит, " Иди, меня обслужи". Так что, Вы не одни тут, я Вас очень понимаю...
А вы подумайте, надо ли вам ее вообще обслуживать? Вы не ее сын. Пусть сын мамой займется. Зато по совести
Гость
Ну свекровь мне жить не мешает. А вот смерти своих стариков я жду. Бабушки и дедушки. От старости мозг едет набекрень. Все соки уже выпили. Да и жил площадь пора б освободить для младшей сестры. Не вижу смысла им дальше жить и отравлять всем жизни. И так уже по 80лет
Чудовище! Гореть тебе в аду!!! Моей свекрови скоро 90, но я ей смерти не желаю, моей мамы 2 года как нет, ей было 85, как же мне ее не хватает..
А на жилплощадь твоя сестрица пусть сама заработает, это вполне осуществимо. Фуу
А на жилплощадь твоя сестрица пусть сама заработает, это вполне осуществимо. Фуу
Гость
А у меня сын на выданье..встречаются 4 года и дело идет к свадьбе. Неужели и моей смерти кто-то будет рад? Грустно все это, когда понимаешь, что кто-то будет желать твоей смерти только потому что ты мать чего-то мужа... можно подумать, что был бы этот муж в принципе, если бы мы в свое время не задумали его родить.
Другого нашли бы, не переживайте.
Следующая тема