Устала от пролетарских замашек
Что происходит с этой страной?Сегодня по новостям слышала,что молодой человек убил двух девушек только потому,что они выглядели обеспеченными!Кто то постоянно поджигает и портит машины во дворах.Некоторые до сих пор убеждены,что женщина - это придаток к плите и раковине.Приятельница сегодня раскричалась,узнав,какую сумму я трачу на продукты ежемесячно.Хочется открыть окно и спросить:"Доколе?!"
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
323 ответа
Последний —
Перейти
звезда мишлен
я не говорю, что это основное блюдоЮ но вместо рукколы по цене красной икры вполне сойдет.
Гуссыня
49 - ну вы конечно эксперт. Что вы скажете о здоровом питании? Кефир и квашеная капуста?
звезда мишлен
а что такого нездорового в кефире и квашеной капусте? одни из самых здоровых продуктов.
Fly
50 Сосисок, колбас и "магазинных" фаршей мы вообще не едим. Это отрава, по-моему. А хорошее мясо и рыба стоит денег - это да. Причем хорошая рыба уже почти сравнялась по цене с мясом (замечаю в последнее время).
Fly
52 Угу...И селедку "на горячее". В плане естественного очищения организма - весьма действенное средство. Я серьезно! :)))
звезда мишлен
я вобще фигею от цен на мясо, приличнавя говядина в питере стоит рублей 400 кг, рыба все-таки подешевле - за 180 можно лосося купить.
звезда мишлен
знаете, это дело вкуса, в некоторых семьях нормальным ужином считается картошка в мундирах, квашеная капуста, и , о ужас! селедка малосольная. Никто при этом не голодает, все довольны.Каждый день такое есть конечно тоскливо, а иногда для разнообразия очень даже можно. Совершенно здоровая еды. Между прочим селедка в нашей стране считается почему-то плебейской рыбой, а вот в Скандинавии ее весьма почитают. Рыба-то хорошая, если правильно разделать и на стол подать.
Дурман-трава
я тут вообще сама с собой разговариваю. Скажите мне, зачем вы сравниваете питание в разных странах? в Африке квашеная капуста будет стоит миллион, а полезность её от этого не увеличивается и не уменьшается. Гуссыня одна из тех, кто захлебывается в своем снобизме? Я согласна с тем, что свежее чистое мясо дорогое, но в России его купить будет дешевле, чем в эко-отделах в европе. Так объясните, что за ненависть к капусте? Типа еда бедных? А суши тоже еда японских бедных, а некоторые в россии искренне считают, что полезнее и круче ничего нет.
АнАнимус
28 и 29 :)))) Насчет пролетарских замашек: мне лично непонятно почему в России никто не старается быть любезным друг с другом,лишний раз улыбнуться,помочь в какой-то мелочи.У нас даже официанты,которым по специальности положено быть любезными,ходят по залу с такими лицами как-будто их насильно заставляют работать в сфере питания
звезда мишлен
Я вот тоже не понимаю этого снобизма, всякие пиццы, пасты и прочие итальянские явства тоже не есть высокая кухня. А вот ведь как их у нас почитают некоторые.
звезда мишлен
господи, если у кого-то проблемы с пищеварением и от капусты понос начинаетсЯ, так вам к доктору давно пора.
Страсти-мордасти
а я так и не знаю сколько я трачу на продукты в месяц, думаю что сильно расстроюсь узнав об этом, но не считаю, иду и трачу на что хочу...
Дурман-трава
пицца это действительно итальянская дешевая фигня для рабочих вроде наших пирожков с картошкой, а мы пищим и трясемся от счастья.
Гуссыня
57 - я лишь о том, что хорошая и полезная еда - это не дешево. Снобизмом здесь и не пахнет. Если бы я кричала, что для меня это дешево - то да, может быть и снобизм. Но ведь не кричу, что дешево
Фениция
Ох автор, вспомните пословицу - от тюрьмы и от сумы... Не дай Бог, конечно - но в нашей стране ЛЮБОГО в ЛЮБОЕ время может жизнь так тряхнуть, что квашеная капуста с картошкой окажутся недосягаемым деликатесом...
Дурман-трава
я согласна только с тем, что если есть говядину, лобстеров и икру - то хорошего качества стоит дорого. Но есть и очень хорошая, полезная, дешевая еда - потому что она сезонная и местная. Организму полезно одинаково. А можно тратить на еду много и есть тухлятину и консерванты - это если скупать котлеты, мясо мороженное, полуфабрикаты и жрать от пуза, еще заливая это все соком добрый и йогуртом данон. Можно тратить на это ***** и 50000 тыс в месяц. Так что если нет денег на чистое парное мясо, лучше есть гречку и орехи - тоже белок.
Fly
Я вообще-то ничего не имею против селедки. А капусту так и вообще обожаю - любого сорта и в любом виде. Я толкую о том, что полноценно наедаться этим каждый день - не возможно. Та же селедка под шубой - все же закуска, а не основное блюдо.
Фениция
А насчет хорошей и полезной еды - кто-то тут правильно заметил, что полезнее всего питаться теми продуктами, которые образно говоря ел еще Ваш прадедушка. То есть те продукты, которые свойственны Вашим широтам. А сейчас продуктов валом из разных стран - апельсины, манго всякие. Именно поэтому у наших детей часто возникают аллергические реакции - и именно на "неродные" продукты. И еще - кто поспорит насчет полезности гречки, кефира и квашеной капусты?))))
гость в горле кость
от темы порлетарских замашек плавно перешли к обсиранию друг друга.
Автор, вы не туда обратились с вопросом! Здесь змеюшник, а не цевилизованное общество, сопосбное вести нормальную беседу. Вот, наглядный пример беседы наших "леди"
Автор, вы не туда обратились с вопросом! Здесь змеюшник, а не цевилизованное общество, сопосбное вести нормальную беседу. Вот, наглядный пример беседы наших "леди"
Fly
66 А орехи, видимо, предлагается самим в лесу собирать? :))) Орехи тоже не дешевы, если покупать их
Дурман-трава
69, а что вас заставило посетить местный гадюшник? Остренького захотелось?
Фениция
А цены на мясо и рыбу нынче действительно больно кусаются... В условиях нынешнего кризиса боюсь, что скоро всей семьей вегетарианствовать начнем... Задолбали уже - как в магазин не придешь - цены выше, чем в предидущий раз. не знаю как в России - у нас тут в Киеве цены бешено поднялись на продукты, и даже моя семья с вовсе не маленькими доходами, вынуждена начать экономить на еде. То ли еще будет. Поэтому и говорю - не зарекайтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sela
ВСЕМ,КТО ПРОТИВ ПРОСТОЙ ЕДЫ - я занимаюсь шейпингом 15 лет - там особое питание, без прикрас. я ем и дорогую еду, но не в дни тренировок и простой недорогой еде давно привыкла. для меня еда - далеко не культ. я иогу поесть просто черного хлеба с салатом, зато фигура моя супер, а мне 47 лет
Дурман-трава
70, ну это к слову. Селедка, караси, курица, яйца не дорого, особенно если есть возможность приехать в ближайшую деревню и купить. Там отдают со своего двора забесценок, потому что в деревнях денег нет вообще ни у кого, им зарплату натурпродуктом дают. Все друг друга поняли, но продолжаем цепляться к каждому слову)
Дурман-трава
73, вот!! правильный подход.
Fly
68 Да легко! Например, сын мой уродился с лактонепереносимостью. И как раз от кефирчиков и смесей его и обсыпало жутким диатезом. Пока обследовались и лечились - выяснили, что таких по нынешним временам каждый десятый.
Я, кстати, тоже, возможно к таким отношусь. Я просто не люблю молочного по жизни и очень редко ем. А то не известно, чтоб со мной от "здорового" кефирчика было :)))
Я, кстати, тоже, возможно к таким отношусь. Я просто не люблю молочного по жизни и очень редко ем. А то не известно, чтоб со мной от "здорового" кефирчика было :)))
звезда мишлен
вот уж что точно является для меня пролетарской замашкой, так это стремление поносить "крестьянскую кухню народов мира".
Sela
75 - спасибо!!
Фениция
76, тут еще надо учитывать, что кефир кефиру рознь. Я вообще перестала покупать кефир после общения с человеком, который на одной известной фирме молочной работал. Он мне рассказал, как кефир делается за 2 часа и храниться может неделями... Теперь покупаю в аптеке закваску и сама делаю. так что не удивительно, что Ваше дите обсыпало, если кефир был покупной. К сожалению сейчас почти все продукты стали весьма сомнительного качества...
Fly
74 Да нет, не поняли, похоже. У меня пруда с карасями под боком тоже нет. А до ближайшей деревни, где отдадут "за бесценок" плюхать часа 3-4. Если приплюсовать к "бесценку" затраты на бензин...В общем, опять никакой экономии :))
звезда мишлен
карась сложен в приготовлении, как и любая "простая" рыба. вот лосось - другое дело, в пароварку и готово. а с карасем повозиться придется, чтобы семейство ело.
Fly
79 Дите обсыпало от того, что дите не переваривает молоко. Ну нет фермента нужного от рождения.
Поэтому хоть чем квась, хоть не квась вообще - результат будет один. Противопоказано ему молоко в принципе. Зато все остальное - на ура, включая апельсины-мандарины.
Поэтому хоть чем квась, хоть не квась вообще - результат будет один. Противопоказано ему молоко в принципе. Зато все остальное - на ура, включая апельсины-мандарины.
Fly
73 Везет вам...А я вот не могу на голодный желудок поесть ни хлеба ни картошки - мне с них дурно.
звезда мишлен
83 - это у вас что-то не так с синтезом инсулина и уровнем сахара, сходите проверьтесь на всякий случай, вы наверное и сладкого на голодный желудок не можете? я вот картошку еще туда-сюда, а с бананов или шоколада точно дурно .
Вася
Опять собрание иносраных колхозниц!? Простая еда вам не нравится? Да ваш говняный лосось в европейских странах и есть та самая еда пролетариата, так как дешева и в большом количестве,а ваше вино это гадость редкостная и понты
Вася
И Ваще автор, убейся ап стену если такая нервная
звезда мишлен
Вася, кто тебя сюда звал? ИЛи ты интересы пролетариата решил представить?
Фениция
О, а вот и пролетариат к нам добрался, здравствуй, Вася)))
Fly
84 Сладкого я и не люблю (за редкими исключениями вроде сухофруктов и тех же бананов, кстати). Проверяться пойду, когда почувствую необходимость. Не шибко доверяю я господам врачам и век бы их не видеть :) Так что пока с самочувствием, весом и активностью все ок - какой смысл? Чтоб начать жракать не любимые до того сладости и растолстеть?
Не ангел
Проблема питания капустой (равно как креветками, сушами иже с ними) одна: этим мужиков не накормишь (для меня это муж и сын-подросток) - они без достаточно увесистого кусочка мяса всё равно чувствуют себя голодными и будут всё свободное время шастать к холодильнику на предмет "что бы ещё прижрать?"
Автор, а ещё нескромный вопрос - вам больше с подругой поговорить не о чем, кроме как о том, кто сколько тратит на продукты?
Автор, а ещё нескромный вопрос - вам больше с подругой поговорить не о чем, кроме как о том, кто сколько тратит на продукты?
Вася
87 тебя не спрашивал где мне писать.Могу и пролетариат и интеллигенцию представить, потому что знаю беды и тех и других.
Вася
88 здорово
Булавка+
Что-то скатились с темы...еще пищевую цепочку сюда приплетите. Не о еде тема! АУ!
звезда мишлен
89 - не, не для того, чтобы сладкое жрать, а чтобы в курсе возможных опасностей быть и не злоупотреблять тем, что здоровью угрожает.
Вася
Булавка, ты еще работаешь, не уволили?
Гость
Гуссыня, свежее мясо (рыба) и сезонные овощи и в России вполне доступны. Просто обжираться не надо. А алкоголь одинаково вреден - будь то водяра или шампусик дорогущий. Собрать семью и пообщаться можно и за столом, на котором стоит только картошка и капуста. Быля бы тема для разговора интересная, а не понты дешевые "ах, как это вонючее *** может так питаться..."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Булавка+
95 не-а )) А что должны были? ))
Вася
по идеи должны уволить, так как у тебя самая увольняемая профессия в условиях кризиса.Вон у нас в ЛЭКе уже 400инженеров-управленцев сократили, тех кто по офисам сидел в основном на всяких развлекательных сайтах
Вася
96 во во, верно, можно хорошо пообщаться и за столом с картошкой капустой и огурцами с селедкой,а не корчить рожи восхищения от выпитой винной гадости и съеденного куска форели. Понты засунь себе в жо..
Кареглазка
Вася, прикинь, а мне до сих пор не подписывают заяву об увольнении...Вот гады..еще и удерживать пытаются...Вызвали на беседу, начали денег предлагать, я отказалась, а заяву всё равно не подписали...Нервничаю.
Следующая тема
Предыдущая тема