Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации ))). А у вас как? Еще у меня проблема, я дружелюбна и вежлива со всеми с людьми и заметила, что вежливых людей стало очень много, а когда от души делаю комплименты подруге или коллеге на работе, я имею в виду искренний комплимент, а не подлизнечество, то человек как-то теряется, что-то невнятное бормочет в ответ, а начинаю чувствовать себя неуютно, а как у вас. И вообще вам ее книги и других подобных авторов принесли пользу в жизни???
Девушки, зацепили меня ваши разговоры про работу. ... тьфу, то есть любимое дело. У меня самой долгие интимные отношения складывались с этим делом, потому как Зеланд , к примеру, завещал сдавать себя " в аренду", если работа не нравится, в ожидании своего дела. Но как, пардон? Я же живой человек, ну, если мне поперек души это все, нафига на это время тратить? И вот на гребне кризиса у меня случился прорыв в сознании: какого фига я это терплю, если могу все изменить? Нет, я пока не уволилась, но уже не только строю планы, а предпринимаю шаги в новом направлении, направлении того, чем хочу заниматься. Уже думать об этом радостно, хотя страхи терзают, конечно. Вот почитаю еще преумную, буду вдохновляться и храбреть!:)
обаяшка, у нас с тобой похожая ситуация. Но я в состоянии неопределенности. Не пропадай. Вообще, хорошо, когда знаешь, чего хочешь - легче добиться, и вот этих противоречий внутренних нет.
Милашка
[890324915]
Всем привет. Девчонки, я очень хотела нарастить ногти, но т. к. у меня маленький ребенок, то я не торопилась. И вот я решила, что к Новому Году должна себя порадовать. Позвонила в салон 5 декабря, чтобы записали на конец месяца. Но не то что на конец месяца, на весь месяц полностью всё занято!!!!!!! Я начала обзванивать знакомых, кто там обслуживается, кто работает, чтобы помогли ( я хотела именно в этот салон и к определенному мастеру, у других было свободное время). Даже муж начал искать там знакомых, потому что видел как сильно мне этого хочется. Всё было без результатно. Скажу честно, что я не расстроилась, даже больше того, ходила так, как будто уже наростила. Я уже наращивала, поэтому представить это ощущение было не трудно. И вот недавно мы с мужем поехали на мойку помыть машину, там была администратор с нарощ ногтями, я спросила где она делает. Конечно называет именно этот салон и этого мастера. Муж просит ее, чтобы она позвонила и узнала есть ли у нее время. Девочки, на следующий день в 2 часа дня я была уже счастлива!!!!!!!!!!!!!
Вита
[1108104260]
Милашка, вот это и есть работа по визуализации - поздравляю!
Фелиз, я тоже до поры, до времени пыталась сдавать себя в аренду. Но если душа не лежит, это может стать только временным явлением. Поэтому я уволилась. Но еще до кризиса, меня никто не сокращал, а наоборот, умоляли остаться. Но я больше не могла насиловать себя. И очень рада этому.
Feliz
[2296700767]
Вита, вот-вот, у меня уже просто настал такой момент, когда ну невозможно уже больше сидеть на попе ровно. Умная-преумная-таки права, нельзя тупо следовать советам из книжек, нужно их под себя адаптировать. Собственно, ведь в выигрыше всегда те, кто уверен в собственной правоте.
Кстати, девушки, сегодня новолуние и первый лунный день, можно смело загадывать желания:)
Будущая мама
[3609701738]
Привет, девочки Давно читаю вас, тут море позитива Сейчас тут вспомнили про старую ветку, про фильм секрет Я тогда тоже писала туда и просила совета под ником "Прекрасная мама" Девочки, вы не поверите - через 2 недели после того, как я последний раз там постила, я получила положительный результат ХГЧ и сейчас я на седьмом месяце, моя мечта пинается вовсю И это мальчик, мой сынуля :))
Привет! сколько тут приятных новостей, так приятно читать!!! Милашка, с ногтями супер, очень показательно )))))) Мне бы так же вот работу притянуть, эх!
Юнни
[4151991964]
Будущая мама - поздравляю!!!
Лера
[3059879856]
девочки, все время вас читаю, очень вдохновляет! :) Посоветуйте и мне что-нибудь. Сейчас я учусь в колледже за границей и после этого планировала поступить в универ тут, но это вряд ли получится по разным причинам. Также есть возможность остаться работать в этом колледже на следующий год и это разрешило бы все мои проблемы, после этого я могла бы учиться в универе, но на это место много желающих и из-за визы могут быть проблемы. Еще я очень боюсь, что тут ничего не получится и придется вернуться домой, я из небогатой семьи, в этот раз я выиграла грант и только поэтому смогла уехать, а так на это денег не было бы. В семье очень напряженная обстановка, постоянные скандалы, все это довело меня до нервного срыва. Город маленький и с подработкой или работой там не очень, я еще студентка. С друзьями жить также не могу, так как надо ухаживать за бабушкой, аренды квартир очень дорогие и ни у кого из моих друзей нет на это денег, моя повышенная стипендия 1500 рублей плюс была подработка рублей 800 в месяц. Но это детали. Главное, что сейчас мне тут очень нравится, я нашла друзей и молодого человека, чувствую себя спокойно и счастливо, если бы не страх, что придется вернуться домой...
Гостья
[2237230317]
750 27.12.2008 00:54:09 | Лела [1851842165] Конечно, интересно! Умная-Преумная, я не знаю, любит ли он....скорее, хорошо относится и заботится...
Умная, я решила не лезть с вопросами, пока сама не попробую. Иду в спальню, ложусь на кровать и думаю: "А что бы делала сейчас я,будучи богатой?" Ответ пришел сразу: "Да уж конечно, не смотрела бы телевизор, ставший от старости черно-белым". И вот вопрос: "Как ощутить себя богатой среди дешевых вещей?"
Тоже ведьма
[4053321487]
Здравствуйте девушки,
Только начала читать ваш форум, так что я может не совсем в теме,т.к. читаю тольо первые страницы. Меня эта тема тоже очень занимает,но из-за хронической нехватки времени никак не могу прочитать все намеченные книги. Мне захотелось вклиниться в форум т.к тут кто-то писал про прибор записывающий сны. Мне это напомнило одну предачу. Показывали полностью парализованную женщину. Ее подключили к какому-то прибору с помощью которого ВНИМАНИЕ! она могла управлять компьютером только силой мысли!!! Этот прибор кажется разработали американцы(хотя точно не уверена). К голове этой женщины подключили электроды и она сидя в инвалидной коляске просто смотрела на экран думая о том какую операцию ей надо совершить. В это время курсор двигался в заданном направлении. Правда получалось несколько коряво,но в итоге она достигла цели! То есть этот пример в очередной раз доказывает силу мысли.
Эхмея
[2375019651]
Желаю я всем зимних радостей:
Сюрпризов, подарков и сладостей!
Каникул и праздничной ёлочки,
Прелестных нарядов "с иголочки"!
Рождественских свеч и гадания!
И первой любви ожидания!
Волнительных встреч и общения,
Начнем Новый год с восхищения!
ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Эхмея
[2375019651]
Сейчас у меня много работы, надеюсь на каникулах Умная-преумная и другие участники будут сдесь, чтобы пообщаться?
Особая
[893853822]
Девчата, видимо у всех исполнились желания, все перехали в виллы и сидят на мешках с деньгами! Ау??? Общаться будем? С праздниками!!!
Умная-преумная
[3314585737]
Девушки, с Новым Годом, с Рождеством вас! Вы не пропадайте. Всех жду обратно после каникул. Готовлюсь морально к общению с вами, так сказать :)
Умная-преумная
[3314585737]
Если вдруг кто прямо сейчас на форуме, я буду в инете еще примерно час-полтора. Давайте общаться! :)
Умная-преумная
[3314585737]
Ой, только что прочитала Машин вопрос, пост 762))
Маш, а неважно какие у тебя вещи. Не думай об этом. У меня в новостройке нет стиральной машинки. Но даже стирая руками, я не думаю о том, что первым делом купила бы машинку, если бы были деньги. Я думаю о том, как бы я себя ощущала, какие ощущения были бы в теле, на душе, в сердце, если бы я обладала той суммой какую хочу иметь.
Неважно по какой причине у тебя - богатой девушки - черно-белый телевизор. Может у тебя просто руки не дошли его купить или еще что)) Думаешь, все богатые люди прямо купаются в роскоши?)) Порой им просто неважны определенные вещи, или времени не было об этом подумать (были заняты чем-то еще более приятным))), или покупка какой-то вещи в планах, после осуществление других планов.
Так что, просто не думай о том, что тебя не устраивает. Думай только о том, чего хочешь. Думай об этом так, словно уже имеешь.
Я каждый вечер ложусь спать, представляя, будто не просто ложусь на подушку и укрываюсь одеялом, а делаю это в то время, как у меня в комоде лежат два конверта с нужными суммами))
Маша
[2512937062]
Умная, здравствуйте, очень рада, что Вы вернулись. Мысли разбегаются от нахлынувших проблем. Какое-то время голова была занята резко ухудшимися отношениями в семье, больше концентрировалась на этом, но материальные проблемы только накопились, и, как понимаете, не дают забыть о них и почувствовать себя богатой и довольной. Если коротко, то в нежилой комнате вода потекла со стен к соседям, был скандал, а сделать толком мы ничего не можем, нужны деньги, и солидные на капремонт. И у мужа на работе зреют проблемы, он нервничает, и я заморачиваюсь на тему собственного трудоустройства, как единственного видимого мной источника дополнительных доходов, хотя Вы писали совсем о другом. Но сознание не дает еще понять, что возможны и другие источники, кроме работы за копейки. Ох. Хочу задать конкретный вопрос: Вы пишете о конкретных суммах, а я читала, что нельзя привязываться в цифрам, иначе могут возникнуть сложности, например - мечтаете о 100 000? Вы их получите, но вы можете , скажем, разбить машину, и эти деньги, именно в заказанном количестве, уйдут на ремонт. Может, Вы представляете конкретную цель, для которой Вам нужна именно эта сумма? Я как-то практиковала по Правдиной медитацию с чемоданчиком, набитом деньгами, словно он стоит, и можно брать оттуда деньги бесконечно. Но не только чемоданчика, даже суммы, необходимой на замену окна, не получаетсЯ скопить. Вот что делать? Понимаю, что нужно успокоиться для начала, но как?
Умная-преумная
[1231699873]
Маш, давай на Ты, умоляю)) Я же все-таки молодая девушка))
Слушай, а ты случайно не в депрессии по поводу отсутствия денег? Сердце не бъется волнительно и учащенно? Может быть тебе хочется все время лежать, спать и ничего не делать? Или, наоборот, не чувствуешь ли ты себя словно тигр в клетке, не ходишь туда-сюда, не зная куда себя приложить? Если ты куришь, нет ли у тебя желания прикуривать новую сигарету каждые 10 минут? Потому что если ты в депрессии, то прежде всего нужно вылечить ее, а уж потом заниматься получением денег.
Посмотри, что ты уже создала и продолжаешь создавать: "материальные проблемы только накопились... вода потекла со стен к соседям, был скандал... нужны деньги, и солидные на капремонт... работы за копейки... даже суммы, необходимой на замену окна, не получаетсЯ скопить..."
В такой ситуации хоть сто чемоданчиков визуализируй, все равно ничего не получишь, поскольку бедность - это состояние души. Наша Вселенная - Вселенная чувств. Она отвечает не на то, о чем ты думаешь, а на то, что ты чувствуешь, что ощущаешь. Поэтому, даже искренне мечтая о деньгах, ты не получишь их, если чувствуешь себя бедной.
Умная-преумная
[1231699873]
Я все-таки склонна полагать, что ты в депрессии. Прежде всего, тебе нужно признаться самой себе, что тебе грустно и плохо. Довести себя, так скажем, до крайней точки. Прореветься как следует, не пытаясь мыслить позитивно, допуская любые, даже самые жуткие мысли. Пусть все то ***, извиняюсь, которое сидит у тебя в подсознании, всплывет полностью. Если природой нам дано свойство испытывать негативные эмоции, значит мы должны их испытывать. И не стоит боятся, что Вселенная среагирует на твои мысли и тут же ринется создавать тебе еще более гадкие ситуации. Это не так.
Ведь именно достигнув дна, мы можем оттолкнуться со всей силой и подняться вверх. А пока ты пытаешься мыслить позитивно по книгам Правдиной, ты не позволяешь себе опуститься на самое дно. Ты опускаешься туда медленно и мучительно. Хотя могла бы опуститься быстро и резко. И точно так же быстро и резко всплыть.
Когда ты признаешься сама себе в том, что тебе плохо и перестанешь сдерживать себя в своих переживаниях, ты как раз опустишься на это самое дно. Не скрывая от самой себя все те переживания, которые у тебя есть, не сдерживая их, а наоборот, выпустив на волю, ты проревешься. Но после этого ты почувствуешь сначала опустошение, а затем облегчение.
Дальше тебе нужно будет отпустить ситуацию. Я понимаю, что деньги нужны каждый день, поэтому сложно о них не думать. Но все-таки постарайся найти какое-нибудь занятие, которое тебя порадует. Спроси сама себя, что я могу сделать для себя? Что я Хочу сделать для себя? Уборка - прекрасное средство для отвлечения от всяческих невзгод. Да даже ногти накрасить - это уже крутое занятие для себя! Почитай книжку, не связанную с позитивной психологией. Например, фентези прямо заставляет себя читать. Мне понравилась книга Филипа Пулмана " Темные начала". Это трилогия. Читая ее, ты, ложась спать, по крайней мере будешь думать не о том, где взять деньги, а что так дальше с главными героями произойдет)) Если во время этих занятий в голову будут приходить мысли об отсутствии денег мысленно говори "Я отпускаю, я отпускаю". И пусть твой тон будет твердым и убедительным. Поймала себя на мысли об отсутствии денег, мысленно "Я отпускаю".
Умная-преумная
[1231699873]
Вобщем, понемногу твое настроение улучшиться. И вот тогда вспомни о деньгах. Потому что желания загадываются именно в спокойном, ровном, позитивном настроении. Почему нельзя загадывать конкретной суммы? Чемоданчик с деньгами лично мне кажется неправдоподобным. Я такого в жизни никогда не видела. А вот конкретные суммы - это реальность.
Что касается получения денег иными путями, помимо работы, меня эта мысль раньше тоже смущала. Но на самом деле, это так просто. Самая распространенная ошибка √ это искать пути КАК все должно случится. Потому что если искать, что и получать будешь поиск. Как √ не наша забота. Наша забота √ настроится на нужную волну.
Мой тебе совет: начни с маленьких сумм. Потому что в большие твой мозг просто не поверит. Например, с тысячи рублей.
Представь, что у тебя есть лишняя тысяча. Понимаю, сложно представить, что она есть, когда она так нужна. Но ведь не каждый момент времени нужны деньги. Например, когда ты идешь по улице, тебе в этот момент не нужны деньги, поэтому это прекрасный момент, чтобы ощущать себя обладательницей тысячи рублей в кошельке. Даже расплачиваясь в магазине можно думать не о том, что расплачиваешься только за то, что смогла позволить, а за то, что тебе было нужно купить, потому что все остальное у тебя есть, а в кошельке еще осталась целая тысяча))
Умная-преумная
[1231699873]
Кстати, вопрос на засыпку. Сможешь ответить без подсказок? ;) Что изображено на купюре в тысячу рублей? А в пятьсот рублей? А в пять тысяч? ;)
Если сходу ответить не можешь, то мой тебе укор. Нужно лучше знать предмет своей страсти)
Разгляди купюру внимательно и перед сном держи ее образ в голове.
Вобщем, вот такая индивидуальная программка получилась.
Кстати, Маша, ты даже представить себе не можешь сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы написать тебе этот пост! Не знаю почему так. Но изначально он был куда красивее и убедительнее. Но не отправлялся, потом инет затупил. Потом я все скопировала в ворд и сохранила на флешку. Пошла домой, а файл оказался нечитаемым. Мне пришлось все по памяти заново набирать.))
Умная-преумная
[1231699873]
Старайся именно ОЩУЩАТЬ себя так, словно у тебя есть эта сумма - это самое главное.
776,Вы не больны?У вас просто навязчивая идея,которую вы навязываете другим.Наверное это действует как аутотренинг или гипноз на вас.Так живите и радуйтесь всему.А людей в покое оставьте.Ну ниоткуда деньги не возьмутся НЕОТКУДА!!!!!!!!!!!!!!!!
Вита
[4289925752]
Привет всем! Умная, со всем согласна. Зеланд, действительно, не советует визуализировать деньги. Но у других авторов я читала, что можно. Например, Березовский Б. рекомендует писать желаемую сумму везде, в ежедневнике, на листочках, на журналах ип пр. Эта сумма фиксируется в мозгу и через время проявляетмя в реале. Но. Просто тупо писать не срабоатет. Надо вкладывать энергию и чувствовать себя уже владельцем данной суммы.
Гость, деньги действительно неоткуда не берутся. Просто появляются новые возможности, предложения, знакомства, подработки, клиенты, могут отдать старый долг, выигрыш появится и пр.
Вита
[4289925752]
Кстати, на карту сокровищ (у кого есть) тоже рекомендуется писать желаемую сумму. А потом ее стирать (когда появится) и писать бОльшую и т.д.
Вита
[4289925752]
Умная, еще полезно себя в принципе ощущать богатой, а не только имеющей энную сумму. Да ты и сама знаешь. Вести себя как переодетая наследница большого состояния. ))))))) Не важно, что на тебе одежда из масс-маркета иездишь ты в метро. Главное, внутреннее ощущение, тут ты совершенно права. И возможности начинают притягиваться. И восторг оттого, что это работает, ты можешь!
Вита
[4289925752]
Я убедилась на своем примере. В начале года из-за праздников считается "мертвый" сезон в бизнесе. Но я визуализировала и ощущала себя успешной и везучей. Клиенты появлялись типа неоткуда, по старой рекламе, по рекомендациям людей, от которых я точно не ждала и пр. Более того, я визуализирую своих клиентов людьми во всех отношениях приятными, успешными, доброжелательными и богатыми. И это тоже страбатывает!
Вита
[4289925752]
Делала ради эксперимента, но всё получилось! Аффирмации, визуализация, внутренние ощущения успеха, фен-шуй: вот такой микс. Для меня работает. Чего и всем желаю.
Вита
[4289925752]
Да, и еще. Можно себе представлять, что деньги приходят легко. И они так и приходят. Т.е. у меня так: я работаю с удовольствием, с приятными мне людьми, со взаимной симпатией и отдачей. Т.е. я получаю удовльствие от своей деятельности + мне за это еще и хорошо платят.
Особая
[893853822]
Умная, Вита, девчата, что-то не так, подскажите. Я визуализировала, что живу со свекровью очень далеко и она не лезет в нашу семью, потому что большое расстояние. Муж начал внезапно так сильно болеть, я вижу плохие сны и подумала, а ведь если я потеряю мужа, то и расстояние со свекровью будет огромным и никаких контактов. Ужас меня взял, наверное, что-то не так делаю. Девчата, SOS!!!
Умная-преумная
[1231699873]
Приветик! Вита, ты права!
Я как раз хотела об этом написать. Привлекательная женщина чувствует себя привлекательной вне зависимости от того, есть ли в данный момент в ее жизни мужчина или нет. Она просто ощущает себя такой и не задумывается как и где привлечь мужчину, не ищет его, не придумывает ситуации и возможности.
Точно так же и богатый человек ощущает себя достойным денег вне зависимости получил он сегодня крупную сумму или нет.
Я знаю как ощущают себя бедные. Денбги представляются чем-то далеким, и чтобы их получить, кажется, что надо сделать очень много. Это внутреннее ощущение недостойности, несоответствия себя деньгам. Сейчас я ощущаю себя совсе по-другому.
Точно так же, как привлекательная женщина ощущает себя достойной внимания мужчин просто по праву своего рождения, так же я ощущаю себя достойной легкого получения денег просто по праву своего появления на свет такой, какая я есть.
Хотя, скажу честно, на НГ было много трат (зато НГ получился именно таким как я визуализировала: полный стол еды и бухла, куча развлечений))), поэтому денбги быстро кончились, а новые пока не появились. Получаются условия экономии, и в таких условиях порой сложно ощущать себя состоятельной.
Умная-преумная
[1231699873]
Особая, спокойствие!
Я думаю, что твоя ошибка в том, что ты визуализировала, что живешь от свекрови далеко. То есть в твоем желании опять-таки присутствовала ненавистная свекровь. Ты ведь не этого хочешь.
Я думаю, тебе надо загадывать не дальность от свекрови, а конкретное место: где территориально ты хочешь жить, с кем, в какой квартире, в каком составе. Чтобы упоминания о свекрови в твоем желании вобще не было.
Но наверное сейчас не об этом нужно думать, а о здоровье мужа.
Я не очень хорошо знакома с темами о болезнях, но вот что лично я думаю. Как образуется материя? Нематериальное притягивается друг к другу, постепенно уплотняется до тех пор, пока не становится настолько твердым и тяжелым, что становится материальным. Так образовалась Вселенная, так формируются наши желания.
Точно так же формируется болезнь. Если в подсознании (или сознании) крутится одна и та же мысль, то постепенно она уплотняется и становится материальной болячкой. Так, например, если в голове постоянно сидит негативная эмоция злости, то со временем она уплотняется и становится язвой. Примерно так.
Еще Вите хотела добавить, что вобще все получается)) Просто большинство людей действительно слишком много думают о том, о чем они не хотят. И целый день думать только о желаемом поначалу кажется трудновыполнимой задачей, потому что мы привыкли думать по-другому. На самом деле, это легко, надо только настроить себя на то, чтобы думать только о том, чего хочешь. Неважно, аффирмации это или визуальные образы. Я сейчас очень много думаю о деньгах. Причем не о том, где их взять и как. А о том, как они лежат у меня в кошельке или к комоде в конвертах, или о том, с какой легкостью я их трачу. Иными словами, я постоянно контролирую поток своих мыслей касательно денег. Кстати, вопрос откуда они возьмутся вобще перестал меня занимать. Какая разница? Я просто думаю о деньгах и все.
А еще девушки, я тут интересную вещь выяснила. У вас бывают такие фантазии, когда думаешь вовсе не о том, о чем хочешь, а наоборот представляешь себе какие-то неприятные картины, и даже настроение портится?
Оказывается, во время таких фантазий подсознание разговаривает с нами! Подсознание выражает себя через воображение. Вобщем, по содержанию ваших непроизвольных фантазий можно судить о том, что у вас в подсознании сидит и соответственно, что именно вы неосознанно формируете в своей жизни.
Гостья2
[2237230317]
бывает! плохие мысли иногда пробивают стенку позитивного настроя. Мне тут еще сон плохой приснился перед рождеством, мысли гоню прочь, а они все равно возвращаются к этому сну. Что делать в такой ситуации??
Маша
[2512937062]
Умная, добрый вечер! Я сразу не могу отвечать, компьютер пользуется успехом в семье, зато у
меня было время обдумать. Я не могу сказать, что я в депрессии, все-таки моя жизнь
складывается не только из материального. Да, я согласна, иногда позитив по-Правдински
несколько наигран, но полноценное впадание в депрессию со слезами и рыданиями для меня
сейчас будет тоже искусственным. Я иногда поддаюсь отчаянью, но чаще всего у меня хорошее
настроение, опять же благодара той же Правдиной, научившей меня ценить то, что я имею. Я
подумала, что мы все-таки материалисты, и нам необходимо знать природу чудес. Если не от
тяжелой работы, то откуда могут появиться деньги? Наверное, это еще наш совковый менталитет
тянет назад, как гиря на ноге. Но я читаю и пытаюсь по каплям сложить все, и нахожу какие-то
ответы, вижу свои заблуждения. Вот сегодня еще новенькое прочитала, надо обдумать. Для меня
ново это - заказ конкретных сумм, я раньше читала другое. Ну вот мои конкретные шаги - я
примерно подсчитала стоимость окон - 15 000 грн (я еще вдобавок на Украине живу, это тоже не
веселит как-то).
Маша
[2512937062]
Стала представлять себя владелицей этой суммы, сегодня вот денежки
разглядывала. А дальше что? Сижу и думаю - ну вот у меня есть деньги, нужно же окна
вставлять, чего же я сижу-то? Опять смешно становится. Еще очень трудно перестроиться,
начать думать не об отсутствии, не о том, чего нет, а о том, что это вроде как есть. И
подсознание постоянно рисует негативные картины, причем не о деньгах, об этом я как раз
стараюсь думать правильно. У меня некоторые проблемы в семье, и я часто думаю, как бы
мысленно разговариваю с человеком, но поскольку мы с ним в плохих отношениях, то и в мыслях
я с ним ругаюсь, не могу перебороть себя и хотя бы мысленно поговорить нормально, настолько
сильна обида. И непроизвольно вместо мыслей о деньгах, так нужных, всплывает в голове
неприятный разговор с родными. Вот так. Одна проблема наслаивается на другую Как тут быть?
Вита
[4289925752]
Умная, привет!
Маша, на самом деле не имеет значения, где ты живешь. Вселенная изобильна, и деньги есть везде. 15 000 грн. - это большая сумма. И без подготовки поверить в ее наличие сложно. Твой мозг не может принять факт, что эта сумма у тебя есть. Начинаются сомнения, типа обманываю себя, этой же суммы нет. Попробуй не спешить. Бери цель осадой. Пробуй разные варианты и совмещай. Повторяй аффирмации: у меня есть нужная сумма, она у меня, она досталась мне легко и пр. Визуализируй, что держишь эти деньги в руках или достаешь из конверта или из кошелька. Почувствуй мысленно шелест купюр, как ты их перебираешь, как платишь бригаде мастеров, как новые окна уже стоят в твоей квартире. Проявляй творчество. Говори: деньги любят меня, у меня всегда есть деньги, мне хватает денег, у меня есть деньги на окна, они приходят, они мои, я их притягиваю и пр. Ощущай себя владелицей новых окон.
Вита
[4289925752]
а насчет плохих отношений с родственником... такие вопросы не к правдиной, а более продвинутым авторам, имхо. правдину я использую для материальных целей, а более глобальные проблемы, типа обид, особенно давних. проблем детства, самооценки, настоящей любви к себе одними аффирациями не решить. всё имхо.
Вита
[4289925752]
Особая, я согласна с Умной. Нужно визуализировать именно то, что хочешь. Лучше и не сказать. Т.е. действовать: не от чего хочу избавиться, а что хочу обрести. к чему стремлюсь.
Вита
[4289925752]
Да, Маша, приготовтесь, что эта сумма может и не прийти сразу, может время пройти, и не мало. Это от вас зависит. Сумма немалая.
Особая
[893853822]
Умная, Вита, спасибо за помощь, попробую.
Маша
[2512937062]
Вита, спасибо за советы, я буду все пробовать, но я поняла, что пока голова забита другим, будет трудно сосредоточиться на деньгах. Я долгое время ленивенько почитывала аффирмации, как говорится, пока жареный петух не клюнул в одно место. А вот изменить отношение к самой себе у меня получилось, я стала намного более уверенной, смелой, то есть это вышло хорошо, я до сих пор радуюсь. Вообще многое изменилось, ушло беспокойство, безнадежность, самоедство и прочая рефлексия. До более значительных шагов руки не доходили. Получается замкнутый круг - пока все нормально, я ничего не делаю. Как только все плохо - делать не получается из-за напряжённого состояния.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вита
[4289925752]
Маша, а как у тебя получилось стать более уверенной, смелой? Какие конкретно действия производила, чтобы избавиться? Не затолкала ли ты вглубь себя страхи и беспокойство? А на деньгах можно сосредотачиваться параллельно.))) Одно другому не мешает.
Маша
[2512937062]
Вита, пишу для тебя. Когда я впервые прочитала одну из книг Правдиной, я была в шоке! Мне казалось, что это нужно преподавать в школе, с первого класса! Я была симпатичной, стройной, умненькой, имела хорошую работу, но считала себя настолько мелкой, что ли. Все мне не нравилось (мама постаралась вбить в меня все комплексы - от неполноценности до вины). Я работала на ТВ в маленьком городке, пользовалась успехом, но считала себя неудачницей, так как мама долбила, что только экономическая специальность стабильна и доходна. С мужчинами был полный крах. Сейчас сижу и поражаюсь. Одни достоинства, ни одного недостатка, но почему-то я была одна. Неуверена была до такой степени, что иногда по улице шла, как побитая собака, пряча глаза. Страшно вспомнить. И вот как книжечку купила, так по ней и начала делать все, что описано - аффирмации читала, перед зеркалом тренировалась признаваться в любви к себе. Раньше думала, что я такая и сякая, и ничего не достойна, в том числе и нормального мужа. Сейчас думаю, что я вполне еще заслуживаю многого, на что попало не кидаюсь. Стала меньше зависеть от чужого мнения. Стала спокойнее. Иногда кажется, что я в прошлом - это не я. Так странно вспоминать все это.
Маша
[2512937062]
Добавлю, что с деньгами тоже был завал! Мне все время казалось, что я не заслуживаю, я не достойна денег, сейчас не могу даже вспомнить - чего мне не хватало? Ведь было все! Молодость, красота, ум, порядочность, ответственность. Но я боялась даже признаться себе, что мне нужны деньги. Или что-то еще. БОялась, что надо мной могут посмеяться. Типа "деньги, тебе? Да кто ты такая?"
Вита
[4289925752]
Маша, у меня тоже из детства и от мамы было много комплексов. А насчет денег - так это общая для бывшего СССР беда: нам денег не надо, деньги - это зло, не высовывайся и пр. Много пришлось проработать.