Гость
Статьи
Девушки, кто читает …

Девушки, кто читает книги Наталии Правдиной...

Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации ))). А у вас как? Еще у меня проблема, я дружелюбна и вежлива со всеми с людьми и заметила, что вежливых людей стало очень много, а когда от души делаю комплименты подруге или коллеге на работе, я имею в виду искренний комплимент, а не подлизнечество, то человек как-то теряется, что-то невнятное бормочет в ответ, а начинаю чувствовать себя неуютно, а как у вас. И вообще вам ее книги и других подобных авторов принесли пользу в жизни???
Lu4iK
2 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Умная-преумная
Полинка "С деньгами почти получилось, но в последний момент сорвалось, видимо недоработала"

Наоборот! Это говорит о том, что путь начал открываться! Сорвалось, но зато что-то ведь начало получаться, правильно? Значит вы на верном пути!)
Вита
Согласна с Умной - 850.
Гость
Привет. Умная, скажи пожалуйста, а как часто нужно визуализировать?
Вита
Гость, как вам нравится и получается. Зеланд рекомендовал не меньше полчаса в день. Больше - хорошо.
Лела
Девочки а я расслабиться просто не могу. Все время в нервном напряжении. расслабляюсь только если пью.
Гость
Вита, скажи, пожалуйста, это нужно делать непрерывно? Потому, что в общей сложности у меня получается больше полу часа.
Умная-преумная
Лела, я тоже бываю в напряжении. Это нормально. Это жизнь. Тем более, когда происходят события, независящие от тебя. Например, зима для меня - традиционное время упадка сил и настроения. Или затянувшиеся праздники, а потом резкая необходимость вернутся к делам - тоже могут стать поводом для напряжения.

Во-первых, мы сами мысленно затягиваем себя в это напряжение. Я уже заметила, что когда концентрируешься на желаемом, настроение как-то само собой незаметно улучшается. Стоит обратить свои мысли на проблемные моменты своей жизни, тебя тут же словно затягивает в это напряжение.

Во-вторых, я дала себе зарок: если я чувствую себя плохо, напряженно, то я не пью и не курю (догадайтесь что;)) до тех пор, пока мне не станет лучше.
Умная-преумная
Если честно, то мне сейчас тоже нелегко. Позавчера я разорвала отношения со своим мужчиной. И до сих пор не знаю правильно ли поступила?(((

Наш последний вечер было так хорошо! Я все время смотрела на него, трогала его, потому чо понимала, что это последний вечер(( Мы разговаривали, и я все время вспоминала все хорошее что у нас было. Ну и некоторые плохие моменты тоже вспомнились. Но тогда они не казались плохими, а наоборот, такими естественными для отношений... И вобще все плохое стало каким-то далеким и неправдоподобным. Мне так жаль!(((( Меня потом так совесть мучала, что я так поступила((( И если честно, то мне сейчас так плохо.((( Мне очень хочется позвонить ему и все вернуть, но я понимаю, что раз я приняла такое решение, значит на чем-то оно было основанно. Вчера у меня получалось целый день отвлекаться на деньги, и настроение было хорошим. Было ощущение, что все происходит правильно. Переживаний вобще не было. А сегодня утром я вспомнила его, и меня опять затянуло во все эти мысли... Сейчас я реву и не могу остановиться((( Мне так сильно жаль!(((((
Умная-преумная
Мне жаль не потому, что как обычно в таких случаях кажется, что это была последняя любовь, что ничего хорошего в жизни больше не будет и что меня больше никто не полюбит. Что касается мужиков, то здесь я уже давно научилась выстраивать к себе очередь только подняв руку. Я знаю, что у меня будут отношения и скорее всего лучше этих. Мне жаль, потому что я очень сильно люблю его! Раньше я думала, что можно построить отношения с любым человеком, лишь бы были чувства. А оказалось, что иногда просто не получается делать в отношениях все правильно. И столько ошибок, которые уже просто невозможно исправить. Столько боли, которую уже просто невозможно забыть(((( Мне так его не хватает((((

Девочки, извините за такой порыв души выговориться. Я понимаю, как вам важны ваши желания и все такое. Но мне сейчас совсем не до этого((((
Вита
Умная, ну ты же сама писала, что молодая девушка - еще все будет! Тем более, решение твое осознанное. После разрыва нужно время. Я когда осознанно уволилась с бывшей работы - еще месяца три страдала. Думала - уже ничего такого хорошего не найду. Но нашла. И ты найдешь свою любовь.))
Вита
Гость, время для визуализации не имеет решающего значения. Если вам удобно к примеру час - то для вас это и есть идеальным. В визуализации главное концентрация и вера, а не время ее проведения. Идеально, когда желаемая картинка становится как бы фоном в голове и есть постоянно типа на заднем плане сознания.))
Умная-преумная
Вита, да я как раз об этом и не беспокоюсь. Я знаю, что все еще будет. Мне больног именно от расставания с ним. Мы так классно любили друг друга. Все говорили "какая пара!". Все нам завидовали. А теперь... Но я уже успокилась более-менее.

Гость, Вита все правильно написала про визуализацию. Присоединяюсь. Можно визуализировать по 5 минут каждый час. Главное, чтобы тебя это не утомляло.

"Идеально, когда желаемая картинка становится как бы фоном в голове и есть постоянно типа на заднем плане сознания.))" - это вобще круто! У меня именно так и происходит))) Я думаю о чем-нибудь другом, о насущных делах, потом вспоминаю: так, ощущения, визуализация и т.д.))) И сразу же возникает картинка в сознании.

Вобще, если честно, то я и сама удивлена как оказывается много можно думать о желаемом. И что думать можно именно в таком ракурсе - словно оно уже есть.

Раньше я думала совсем не так. Я хотела чего-то и переживала, мечтала об этом и переживала, что у меня этого нет. Неудивительно, что я этого не получала.
Умная-преумная
Сегодня сменила фотку в одноклассниках и убрала фамилию. Сразу столько мужиков оценок понаставило и несколько сообщений прислали, типа "приветкакдела". А до этого вобще никто не заходил.
Умная-преумная
Мы расстались позавчера, а вчера он мне на почту прислал письмо с ссылкой на статью на актуальную для меня тему. Зачем, не понимаю? Типа заботится обо мне, думает, что мне это пригодится. Хотя статья с мейл.ру. Совершенно очевидно, что она просто баннером стояла на главной странице.((((

Блин, короче, ребята, я теперь буду вам ныть про свою несчастную любовь))))
Маша
Умная, я кажется, догадываюсь, что ты чувствуешь. Бывает, умом понимаешь, что не твое, это тупик, но расстаться нет сил. У меня была такая безумная любовь, я очень тяжело переживала расставание, хоть и понимала, что это к лучшему. Все-таки позитивный настрой - великая вещь! Это ощущение радости, даже когда происходит что-то не очень хорошее. Правда, я пока еще не радуюсь (переживаю из-за кошки), но скоро это пройдет.
Маша
А вообще все нужно пережить, искусственная бравада и наигранный позитив не спасут. Так что можешь жаловаться, мы побудем жилеткой.
Умная-преумная
Маш, у меня такое было. Я рассказывала на этой ветке, что когда мы летом поссорились и хотели расстаться, точнее он хотел, мне было очень тяжело и бла-бла-бла. Но через три дня я взяла себя в руки и решила, что это к лучшему, что теперь я свободна и могу познать все прелести свободного существования. Буду встречаться с разными мужчинами, ходить куда хочу, когда хочу и т.д. Додумалась до того, что стала представлять будто у меня уже появился любимый человек, с которым у нас все классно. Стала ощущать это так, словно это прямо сейчас происходит. Мне вроде плакать надо, потому что меня парень бросает, а я радуюсь. Было очень странно. Потом он позвонил с какой-то ерундой и, конечно же, обосрал мне все настроение. В том смысле, что я снова начала страдать по нему. Но быстренько взяла себя в руки, вспомнила всю цепочку мыслей, которая привела меня к ощущению себя любимой и даже на листочек все записала на тот случай, если снова раскисну. Через три дня еду в метро, везде парочки целующиеся, с цветами. Ну, думаю, открывается путь)) А на следующий день он позвонил, нашел повод напроситься в гости и мы помирились))

А насчет твоей кошки, мне очень жаль. К сожалению, такие вещи - это тоже часть жизни. Это нужно просто пережить, здесь ничем не поможешь и никак не ускоришь этот процесс.
Умная-преумная
Маш 866, ты права. Я всегда против наигранного позитива. Я считаю, что все нужно пережить по полной. Как я уже говорила, коснуться дна. Тогда всплывать гораздо легче. Я замечала это много раз. Так что я сейчас когда получается быть в хорошем настроении, нахожусь в нем, а когда накатывает, слез не сдерживаю.

И еще, так классно, что мы - девушки умеем поддержать друг друга в трудную минуту. интуитивно чувствуем и знаем, что ощущает другой человек, тот, которому плохо. Это наше замечательное качество! Я счастлива, что общаюсь с женщинами. Мне вот такой моральной поддержки всегда в любимом не хватало.
Умная-преумная
Вобще мне душевной близости не хватало с любимым. Точнее она была, но не всегда. И тогда мы начинали ссориться. Заводила ссоры как быдто бы я. Но на самом деле причина была в отсутствии моральной поддержки с его стороны в те моменты, когда она была нужна мне. И, конечно же, я всегда была виновата. Ведь это я критикую и требую.

Наверное у всех одно и то же.
Умная-преумная
Кстати, я только что подумала, что переживать полезно. Потому что переживая, думая о том, чего мы не хотим, мы можем понять чего мы хотим, и следовательно сконцентрировать свое внимание на желаемомю:)))
Умная-преумная
Я даже перед сном вчера подумала, что хочу, чтобы мне приснился ответ или путь. Потому что я ведь не знаю правильно ли поступила. Ведь он щаз соскучится, позвонит через недельку, а может и раньше, начнет на встрече настаивать, а мне что делать? Я ведь сама ушла от него, а самой же к нему хочется. Вобщем, сама не знаю что мне надо. А сейчас попереживала с вами и поняла чего хочу! То есть на чем надо концентрироваться, что ощущать и т.д.))) Классно! Спасибо!)))
Вита
Умная, поддержка в любовных отношениях очень важна. И вселенная вытолкнула из отношений, где эта поддержка не была для тебя полной. Чтобы дать тебе новые отношения, более совершенные и гармоничные. Мне кажется, что к духовному росту приходят люди, которые пережили что-то тяжелое, болезненное. Зачастую, это любовные истории. Особенно у женщин.(( Но как пишут в умных книгах: Если ты не познал Тьмы, как различишь Свет?
Вита
Умная, попробуй его простить и отпустить через прощение. Потому что риск помириться есть.
Умная-преумная
Вита, абсолютно согласна со всем что ты пишешь. Я его простила, абсолютно никакого зла, обиды и т.д. Отпустить - вот здесь сложнее)))

Честно говоря, у меня уже были тяжелые отношения, с первым мужем. Я думала, что выучила все уроки. Для нынешних отношений я реально старалась. И больше всего меня убивает то, что я могла получить эту поддержку, если бы научилась грамотно просить о ней. Но когда находишься во власти эмоций и обид, не получается просить. получается только требовать.

Вобщем, если честно, то я считаю, что это именно я ему не подхожу. А не он мне. Поэтому я от него ушла - не могу примириться с тем, что любимый не принимает мои недостатки.

Может быть другой человек, с другим складом характера и убеждениями сможет лучше ужиться со мной, такой какая я есть. Этому же человеку тяжело было принять некоторые мои качества. И если честно, то я считаю, что он много обращал внимание на мои негативные стороны. Хотя он сам признает, что позитивного во мне намного больше. Но на что обращаешь внимание, то и притягивается. И по закону притяжения мои негативные стороны только усиливались, хотя я не переставала его любить.

Он надменно относился к моим слабостям и заморочкам, полагая будто я должна от них избавляться. А мне всегда хотелось чуточку понимания моих слабостей. Тогда мне проще было бы перестать морочиться и тем более я бы не стала выливать на него все свои мороки. Ведь именно через любовь, через понимание человек становится лучше. А он раздражался на мои слабости, и конечно же, из-за этого они усиливались.
Вита
Умная, самые лучшие отношения, это те, где тебе можно без всяких оглядок оставаться Собой. Именно в таких отношениях есть созидание и взаимный рост. Перекраивать свой характер ради другого человека - это насилие над собой, явное или скрытое. И рано или поздно чаша переполнится. И потом - понятие негативных, слабых сторон человека- понятие очень субъективное. Что для одного слабость - для другого очарование. И подстраиваться под каждого очень утомительно.((
Умная-преумная
Ой, девушки, как же оказывается полезно выговориться! Я щаз столько всего поняла! По поводу того на чем надо концентрироваться, чтобы что к себе пртягивать))))
Вита
Умная, возможно у тебя проблемы с мужским полом вцелом (ментальные). Какие отношения были с отцом? Как мама относилась к мужчинам?
Умная-преумная
Вита, в том то и дело, что я старалась оставаться собой, при этом пытаясь донести до него как собственно со мной вот с такой ужиться))) Но чем больше я пыталась, тем хуже у меня получалось. И соответственно с его стороны тоже никакого понимания.

Но ведь я сама думала, что он меня не понимает! А надо было концентрироваться на том, что понимани ЕСТЬ!))) Тогда бы я нашла другие способы донести до него - те, которые бы действовали. Ой, как все просто оказывается)))
Вита
Значит дело не не в нем, а в тебе. Ты сама не принимаешь себя, а он просто зеркалит это. Очень-очень важно по-настоящему принять себя. Без этого все наши действия неэффективны. В том числе и аффирации. Они могут принести лишь временный эффект.((
Умная-преумная
Вита, ага, в целом проблемы есть. Папа с мамой развелись. Я не научилась любить мужчин, потому что все, что я знала - это то, как мама ненавидит папу и сколько у нее на него обид. Собственно такое же отношение я проявила к первому мужу. Когда мы расстались, я конечно же, переживала катарсис. Начала работать над собой, над прощением отца, мужа, мужского пола в целом, потом Джона Грея читала много.

Честно скажу, я девушка привлекательная, с мужчинами очень легко нахожу общий язык. И они в моем присутствии тоже чувствуют себя раскрепощенно. Но видимо не полностью детские обиды себя изжили. А может быть они и не могут себя полностью изжить. Я ведь не Иисус, верно, чтобы совсем не иметь ни на кого никаких обид.

Сейчас я совсем никакой злости, ни обиды к своему нынешнему не испытываю. Я просто стараюсь понять что же нужно делать, как думать, какие убеждения иметь, чтобы все-таки построить эти прекрасные любовные отношения, которые так редко в нашем мире встречаются.

У меня в этом смысле, как сказал один мой приятель-эзотерик, непостижимая цель. Но иначе я не могу. Лучше уж совсем одной быть, чем иметь те отношения, в которых чего-то не хватает.
Умная-преумная
Вита, ну конечно же во мне! А в ком же еще!)))) Только важно не обвинять себя в том, что ты неправильная, а понять, что же нужно делать, чтобы все-таки получить то, чего хочешь. В моем случае получить любовные, доверительные отношения.
Вита
Умная, не знаю, читала ли ты Виилму и как к ней относишься. Это сложный автор. Но ее советы и методы очень эффективны. Ты тянешь негативную установку насчет мужчин с детства и от мамы. Это тяжелая энергия, и убирается она отпусканием (прощением). Но не просто сказать - да, я прощаю. Эту энергию надо из себя освобожать. У Виилмы описано подробно, как это делать. К сожалению, внешняя привлекательность тут не работает. (( Как говорят, не родись красивой...
Вита
Обвинять ни в коем случае нельзя!!! Важно пока принять себя всю, со всеми недостатками, мнимыми и явнями.
Умная-преумная
Кстати, когда я этому эзотерику сказала, что расстаюсь со своим, он мне вот что ответил: Как бы непостижима цель была, добъешься ты ее всегда! Цель заключается не в том, что ты ее получаешь, а в том как. Важен процесс.

Глубоко и мудро - ИМХО. То есть, неважно сколько препятствий будет на твоем пути. Важно то, умеешь ли ты выносить уроки из этих препятствий или нет. И если ты делаешь для себя выводы, усваиваешь уроки, тогда ты эти препятствия учишься обходить.
Вита
У меня сложная и болезненная установка с детства от мамы, что я из себя ничего не представляю. И я всю жизнь себе и ей доказывала, что нет - представляю!! Благо, уже остановилась. Я божественное дитя, и представляю собой многое уже по праву своего рождения.
Вита
Умная, я отойду на полчаса, потом можем продолжить, если будешь в инете.
Умная-преумная
Вита, спасибо тебе за совет. Надо будет почитать. Но вобще я уже давно работаю над прощением мужчин. У меня ни на кого больше обид нет. Я уверенна, что с этим мне работать не нужно.

А вот то, что себя не во всем принимаю, тут ты верно выразилась)))) Я не принимаю себя - меня не принимают такой, какая я есть. Логично же. Хотя я вроде уже столько над собой работала. Но видимо этот дурацкий стереотип в голове сидел, что мы все сами создаем, а значит я сама всякое ***** создала, а значит сама виновата и должна измениться. Это неправильное понимание книг. Не меняться надо, а принимать себя и прощать, и считать себя более достойной любви.

Но вобще, мы сейчас вот так об этом говорим, а на деле в каждой женщине сидит маленькая девочка, которая боится, что ее не будут любить и что она должна эту любовь заслуживать. Просто у кого-то эта девочка побольше (как у меня. ведь меня же мама всю жизнь гнобила), а у кого-то, кого родители любили, эта девочка поменьше.

И мне кажется, сколько не работай над собой, мы ведь все живые люди... И наверное, в этом тоже заключается жизнь, что все мы не идеальны в своем отношении к себе. А смысл работы над собой (все эти прощения и т.д.) не в том, чтобы идеально принять себя и не иметь больше проблем, а втом, чтобы найти связь со своим внутренним "Я", или своей душой, своим бессознательным - можно назвать как угодно - и стать более полноценным человеком в этой жизни. То есть вырасти еще на одну духовную ступеньку, а не стать идеально духовным во всем.
Умная-преумная
Вита, я тоже вот с такой мамой. Сколько комплексов, сколько ложных установок! Только уже давно ничего ей не доказываю. Вобще, мама - это сложная тема, которой я предпочитаю не касаться. Иногда мне становится обидно за то, что я полжизни должна избавляться от этих комплексов, причем УЖЕ наделав кучу ошибок, которых могла бы избежать, если бы не мамин негатив в отношении меня. Но с другой стороны, может быть все не случайно? Может быть все правильно? Я имею в виду, если верить в реинкарнацию и кармическую цель каждой души.

Хотя лично у меня немножко другой взгляд на этот вопрос. Лично я полагаю, что мы получаем такую же жизнь, какую имели на момент смерти в предыдущей, только еще более соответствующую нашим убеждениям. Иными словами, если человек не любил свою внешность, то в следующей жизни он получает еще более некрасивую внешность. Если чувствовал себя бедным или богатым, то в следующей жизни получает еще больше бедности или богатства. Вобщем, смысл ясен?))) То есть, опять-таки, подобное притягивает подобное.

А еще я считаю, что с каждой жизнью мы растем духовно. Неважно кем мы были и что выучили или не выучили. Опыт есть опыт. Чем больше опыта, совершенно разнообразного, тем больше знает душа, тем более духовна она.

Меня в философию потянуло)))
Умная-преумная
А вобще, Вита, проще всего родиться в относительно идеальной семье, с любящими друга друга и тебя родителями, а потом перенять эту модель на свою собственную семью, своего мужа и детей.

А вот родиться в неблагополучной семье, из-за этого разрушить свой первый брак, а потом все-таки построить относительно идеальные любовные отношения - вот это настоящее мастерство! Вот это класс! Правда?))))
Вита
Да, я согласна, что проще. Но тогда другие уроки, в других сферах жизни. А насчет реинкарнации - я в нее верю. Прочитав на эту тему много книг, поняла - каждый из нас перед воплощением сам выбирает себе родителей, среду обитания и уроки. Чтобы поднять духовно. Но не все, воплотясь, это понимают. И им приходится один и тот же опыт нарабатывать на протяжении нескольких жизней, что значительно тормозит духовный рост. Хотя любой выбор вызывает уважение. Даже выбор страдать.
Умная-преумная
Я вот щаз опять страдаю))) Знаешь о чем думаю? Веду мысленный диалог со своим))) Вот балда иванна я)) Надо срочно на что-то другое себя перестроить.
р
p
Алина
Девченки! мне нравятся книги Н.Правдиной!То чего я хотела достичь написала на бумаге (в книге это говорится о карте сокровищ),представляла свою мечту ,как советовала Правдина,и она збылась!!!
Милашка
Умная, а у меня обратная ситуация. Люблю родителей они любят меня. Отношения между ними такие, дай Бог каждому. Так вот со своим мужем мы познакомились и жили в другом городе ( так получилось). Всё было как в сказке. Затем я забеременела ( запланировано), рассписались и решили переехать ближе к родителям ко времени родов. И вот когда мы начали жить у них на глазах, то всё и началось. Каждый день мне мама говорит, что он не достоин меня, что я должна жить как в сказке. Вобщем открыла мне глаза. Теперь у нас в семье одни проблемы, а мои мысли только о разводе. Я постоянно вижу в нём недостатки и на самом деле думаю, что достойна большего. Что на это скажите?
Умная-преумная
Милашка, ты смотрела фильм Секрет? Там рекомендуют выписать на листочек все хорошие качества своей второй половинки. То есть обращать внимание именно на достоинства. Потому что у каждого человека есть достоинства, а есть недостатки. И человек поворачивается к нам именно той стороной (хорошей или плохой), на которую мы больше всего обращаем внимание. Чем больше обращаешь внимание на недостатки, тем сильнее и красочнее они становятся. Я думаю так. А ребенок то родился уже?
Умная-преумная
Но это, конечно, при условии, что у тебя хоть где-то в глубине души есть чувства. Если чувст совсем нет, то все бесполезно. Вообрази те последствия, которые будут, если вы разойдетесь. Только без условий, типа судьба тут же подарит тебе другого, более хорошего человека. Пусть все будет так, как есть, только вы в разводе. Представь это в голове? Как ты себя ощущаешь? Нравится тебе такой вариант? А если он не захочет продолжать никаких отношений? А если обидется и тут же найдет себе другую? Ну и т.д.

Меня кстати, мама тоже настраивала против первого мужа, и я тоже видела в нем одни недостатки. И лишь после того, как мы разошлись, я оценила его достоинства.

Я тебя ни к чему не призываю, просто подумай. Все надо делать с разумом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милашка
Умная, я смотрела фильм. Ребенку завтра исполнится 1г 3м. Ты знаешь, когда я думаю о разводе, то чувствую все те переживания, которые будут, но я ощущаю себя свободной и счастливой. Короче я запуталась. Был такой момент, когда он ушел ( решил меня проучить), но на след день просил помириться, а я в принципе его душой уже отпустила, хотя было больно. У меня много обиды на него. Это тяжело.
Умная-преумная
Милашка, ты просто сейчас запуталась и не знаешь, что именно тебе нужно. Прежде всего нужно определить что же тебе нужно. Чего же ты хочешь.

Это в идеале. А на практике...

Знаешь, я тоже решила расстаться со своим, потому что умом понимала, что вместе нам лучше не быть. А в последний день начала столько хорошего вспоминать, что потом еще два дня сомневалась правильно ли я поступила. И сейчас как будто не могу до конца отпустить его эмоционально. Мне теперь начинает казаться, что я только на сознательном уровне решила с ним расстаться, а на подсознательном просто хочу его проучить. И меня эта мысль пугает! Получается, что подсознательно я расчитываю 6на то, чтобы он прибежал ко мне мириться, и тогда я буду качать свои права. А что если этого не произойдет? Понимаешь, какая ситуация! Хорошо, что у меня хотя бы есть силы и достоинство признать это в себе. Но я не ставила перед собой такой уж прямо меркантильной цели. Я понимаю, что хочу продолжения отношений, но в таком виде в каком они существовали, они дальше существовать не могут. Так что, дела любовные - это не так жу и просто.

Расскажи, какие у тебя обиды на мужа?
Милашка
Умная, мы вместе уже почти 3 года. Представь себе, что всё это время он не даёт мне денег. Когда мы просто жили вместе я не обращала внимания, потому что работала, да и вся просто летала от любви. А когда я ушла в декрет, то всё и осознала. Мне даже вещи для беременных покупали родители. У него свой бизнесс и он мотивирует это тем, что постоянные затраты. Сначала я старалась понять, но теперь я просто не верю. Как родился ребенок он стал занят до 10 вечера. Подарок на рождение сына он не сделал, на мое 25 летие тоже денег не было. При этом не устает твердить, что любит меня, а мне надоели пустые слова, а действий нет. Он вместо того, чтобы дать мне денег сьездить в магазин выбрать самой продукты и хоть развеяться, едет сам. И такой херни очень много.
Умная-преумная
Милашка, ну во-первых, если сам ездит в магазин, это даже плюс, потому что тебе не приходится утруждать себя. У меня была пара знакомая, где она с большим трудом вытаскивала его в магазин купить продуктов. У нее это была целая проблема.

А во-вторых, чтобы что-то П-О-Л-У-Ч-И-Т-Ь, надо это П-О-П-Р-О-С-И-Т-M/

Конечно, глупо надеятся, что ты попросишь и он сразу начнет давать тебе деньги на все, что ты считаешь необходимым. Тем более, что я уверенна, что ты много раз просила и много разх получала отказы. И вероятно, твои просьбы в последнее время для него звучали скорее, как требования, которые он должен выполнять. А когда должен, то совсем не хочется ничего делать.

Сделай вот что. Оставь эту тему на неделю. Общайтесь нормально, как обычно, разбирайте другие темы, если они есть. Вобщем, веди себя так, словно темы "он не дает мне денег" в вашей семье просто нет. Или она решена. Просто закрой на нее глаза на одну неделю. А потом, ПОПРОСИ у него денег на что-нибудь маленькое. Например, он будет уходить на работу, или даже лучше с вечра, скажи ему:"Дорогой, я завтра хочу с ребенком во время прогулки зайти в магазин и купить ... придумай что-нибудь необходимое для дома, например, какие-нибудь продукты, соль или муку, или что-то, что необходимо для приготовления его любимого блюда. Оставь мне пожалуйста столько-то рублей, называй точную сумму. Для начала небольшую разумеется.

Только, пожалуйста, не объясняй зачем ты просишь деньги. Не надо говорить: я хочу приготовить это или в доме нет муки... НЕ ОБОСНОВЫВАЙ СВОЮ ПРОСЬБУ!!!

Если он спросит зачем, почему, тогда обоснуешь, объяснишь, но не ранее.

Потом расскажешь, получилось ли?
Предыдущая тема