Гость
Статьи
Девушки, кто читает …

Девушки, кто читает книги Наталии Правдиной...

Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации ))). А у вас как? Еще у меня проблема, я дружелюбна и вежлива со всеми с людьми и заметила, что вежливых людей стало очень много, а когда от души делаю комплименты подруге или коллеге на работе, я имею в виду искренний комплимент, а не подлизнечество, то человек как-то теряется, что-то невнятное бормочет в ответ, а начинаю чувствовать себя неуютно, а как у вас. И вообще вам ее книги и других подобных авторов принесли пользу в жизни???
Lu4iK
2 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Масюша
Дануна! Напиши на кране с водой ВНИМАНИЕ ВАСИ, набирай полную ванну и купайся себе на здоровье :)))
Музыка Ветра
Масюш, привет! я прочитала твои рассказы симороновские , и я хочу спросить совета.

мой МЧ (парвда мы щас в "разводе", но дело идет к примирению)- довольно таки сложного характера. он надежный, заботливый,щедрый, но бывают у него спышки гнева,из-за ревности. иногда истерики, ссоры, . вот как мне переименовать его из "самодура", чтобы открывались только его хорошие черты характера?
Музыка Ветра
Масюша, благо дарю за "красивое имя":))

мне нравится твой задор:))прям передается через монитор:)
Музыка Ветра
вообще, я очень рада что нашла эту позитивную ветку:)) и таких позитивных девочек:)))

это все неспроста:) случайности не случайны(ц.)
Маша
Девочки, как хорошо, что вы здесь. Я сижу и плачу - муж опять с сыном поругались, при посторонних. ПРичем, муж высказал, началось с собаки, закончилось тем, стал обвинять моего сына в неуважении ко мне. Тот ответил тем же, начал говорить, что муж может меня бросить и найти моложе, короче, как сцепилиь. Вроде бы "защитники", а мне так сейчас плохо. Стыдно перед людьми, кототорые слышали, обидно, что меня никто не жалеет, мне неприятно это слушать, но моему мужу плевать. Хотя он очень хороший, вроде. Я так думаю. Никогда не обижает меня. Но тут как с цепи солрвался, не понимает, что делает мне больно. С сыном всегда проблемы, но я на мужа полагалась, он терпел ради меня многие выходки. Но теперь наболело. Тут столько умниц, может, кто-то посоветует что-то?
Маша
Я не люблю ругаться, тем более выносить сор из избы. Сын виноват, конечно, он такой неблагодарный, мой муж много сделал хорошего для него. И когда я начала говорить, что я сама разберусь, мне не нужны защитники, муж встал в позу, типа, он что, вообще никто? Не имеет права голоса, только должен работать? Ну что тут ответишь? Конечно, он имеет право говорить и выражать недовольство. Но почему так неловко? При людях, как назло.
Масюша
Маша, я давала ссылку на три книги, читай любую из них, я просто не могу брать на себя смелость передать все богатство, что там есть! Будут вопросы - помогу с удовольствием! :)) Музыка Ветра, я подумаю о твоей ситуации, идеи выложу завтра :)) а сейчас - всем спокойной ночи и приятных сновидений. Всех люблю, целую :)))
Масюша
Маша, о твоей ситуации тоже подумаю :)) и набросаю пару мыслей :)) Юнни - классная идея для ритуала, надо бы пару опознавательных знаков повесить :)))))
Маша
Масюша, спасибо, у меня самой не получается. Причем вчера, еще до ссоры, я пыталась как-то переименовать сына, и сдуру решила обсудить это с мужем. И если я не могу придумать ничего хорошего, то понятно, что мой муж вспомнил только плохое. Короче, не получилось назвать его по-симоронски. Думаю, может, это и спровоцировало ссору. Хотя я до сих пор не могу отойти. Муж всегда был

добрым и терпеливым, но вчера так явно проигнорировал мои просьбы не скандалить, что я задумалась.
Милашка
Масюша, благо дарю.
Милашка
Масюш, если человек лишил меня спокойствия и у меня из-за него проблемы, то я должна его поблагодарить, а себе изменить имя и подарить подарок. А если например я хочу от человека щедрости, то должна ему изменить имя. Так?
Милашка
Едет девушка в метро и ноет себе под нос:" Жизнь ужасна, начальник козёл, муж урод, денег нетуууу..." На плече у нее сидит ангел и записывает-"..... муж урод, денег нет... хм... Странно... Было же это уже... Зачем ей опять?... Ну ладно...просит- ПОВТОРИМ!"
Вита
Масюша, а можно самому себе придумывать имена?

Например: Наследница миллионного состояния или Профи в своей области?
Любознательная
Масюша, я прям не знаю как в любви тебе признаться?:)

Такие добрые слова написала, прям в точку! Пре много Благо дарю!

Юнни, тем более, что ты так много уже сделала для своей работы! Не зашкаливай сама себя, расслабься, продолжай рассылать резюме в меру возможностей и настроения, отвлекись на что-нибудь другое, не жди!
Умная-преумная
Ой, девочки, это я на другой ветке любознательная))) Это я - Умная-преумная)))
Любознательная
Так, Мастерицы, Масюшу ни в коем случае нельзя отпускать))) Масюша, дай свою почту. Будет связь, если ты вдруг с форума пропадешь)))
Умная-преумная
Блин, да что ж со мной?)))) Никак ник не переименую)))
Юнни
Приветики! Умная - ТААААК!!!!! я даже знаю на какой ветке ты Любознательная )))) Милая моя, что за сомнения???
Милашка
Умная, я зашла на сайт, который ты мне посоветовала по поводу карты желаний. Карту я там ни фига не нашла, зато столько фото денег. Первое, что я подумала это :" Ничего себе какой у меня нескончаемый капитал!$$$"
Юнни
Девочки, позитив и симорон - это СИЛА! Я симороном активно увлекалась 4 года назад, тоже как-то надоело отсутствие денег - вроде работаешь-работаешь, а денег только-только на жизнь хватало. Вот тогда с симороном и познакомилась. Стала пробовать - получается, дальше- больше. В совокупности с Правдиной - у нее тоже много чего полезного было. Так вот, месяца через 2 мне поперло - клиенты шли косяком, продажи выросли, а директор когда мне премии выдавал - морду перекашивал от жадности )))))))))))))))))))))))))
Юнни
Милашка - стоп! следим за словами !!! "Ничего себе " - НИКОГДА не употребляем!! )))))))
Юнни
Так вот, поскольку все пошло хорошо и гладко - я расслабилась и стала воспринимать эти подарки вселенной как должное, больше того - стала выражать недовольство что типа мало... Ну и получила...... ))))) потом меня так завихрило что года на 3 про симорон забыла напрочь.
Умная-преумная
Маш, сколько сыну лет? Он подросток?

Он не виноват, никто не виноват. В этой ситуации нет виноватых и правых. Как и во всем остальном. Просто есть люди, у каждого своя позиция и их позиции не состыкуются.

Твой сын растет, и у него открывается сознание, он начинает познавать этот мир. И в то же время он все еще остается ребенком, который нуждается во внимании, понимании, поддержке. Если он у тебя подросток, то ему нужна помощь и поддержка от близких людей, потому что он начинает вступать во взрослый мир, который не всегда дружелюбен.

Ведь это мы, взрослые, думаем, что знаем как должно быть правильно, а у ребенка происходит становление своей личности. Он сейчас должен утвердиться, как личность. И когда он чувствует, что взрослые не разделяют его убеждения и понятия, он делает ошибочный вывод, что его не любят. А конфликты и неприятные слова, высказанные в его адрес, лишь укрепляют веру в то, что это действительно так. И по понятным причинам ему хочется делать все назло.

Я не призываю потакать ребенку во всем. Определенные строгие ограничения должны быть. Но и его потребности родители тоже должны стараться понять. Когда твой сын ругается, или игнорирует, или еще как-то плохо себя ведет, он тем самым пытается сообщать тебе о своих потребностях. А ведет себя плохо потому, что привык, что его никто никогда не слышит. Тебе обязательно надо наладить отношения с сыном, проявив понимание.

Почему ты называешь его неблагодарным? Поверь, в глубине души он испытывает благодарность, только сам немножко подзабыл об этом. Назови его тем, кто всегда тебе благодарен. Даже если он будет вести себя не так, как тебе хочется, продолжай называть его этим именем.
Милашка
Юнни, это я образно написала. Просто когда увидела, то ощутила, что это мое :)
Умная-преумная
Юнни, какую ветку имешшь в виду? Новую?:))))

Сомнений нет. Есть просто действия, которые нужно сделать. Сбор информации, скажем так.
Юнни
О! пойду пометидитирую на 5-тысячные ))))))))))))))
Умная-преумная
Юнни, интересно ты написала)) Девушки, я думаю, нам надо чаще вспоминать результаты из прошлого))
Юнни
Новую, ага )))) Спасибо вам всем девчонки за поддержку!! Просто иногда сомнения все равно накатывают, когда моментальных результатов не видишь - а результаты обязательно будут!! Вот вспомнила про свой опыт - а ведь я тогда не знала и десятой доли того что знаю сейчас, и ведь сработало!!
Юнни
Правда тогда я легче к этому относилась, без особых ожиданий. Типа получится - хорошо, а нет так и нет. Тем более что симорон вообще мне тогда бред сумасшедшего напоминал )))))))))))))))))))))
Маша
Умная, спасибо за подсказку! Я пыталась что-то реальное вспомнить, но не нашла, а ты, как всегда, ухватила самую суть. Мне-то он, может, и благодарен втайне, но мужу точно нет, а мужа это обижает, он работает, старается, ради меня, принимает все так, как есть, ему тяжело. И когда сталкивается с откровенным хамством, вердится. А вчера вообще как прорвало его. И вегодня пытается уйти от разговора. Мне тоже неприятно, но нужно что-то делать.
Маша
А вообще, я такой человек - не могу долго думать о конфликте и не люблю выяснять отношения. Наверное, это плохо, проблема-то осталась, а я молчу. И все думают, что пронесло. А внутри все равно переживаю.
Юнни
Маша, читала Посланник? Твои мужчины таким образом борятся друг с другом за твою любовь и твое внимание, им каждому кажется что именно он этим обделен. Посылай им обоим любовь всем сердцем, говори все время "Я люблю тебя", не важно кому именно, просто мысленно повторяй чем больше тем лучше.
Особая
Маша, ситуация, через которую многие проходят. Надо вести переговоры и с сыном, и с мужем. Ведь, каждый прав по своему. Только не замалчивать, а говорить с каждым, говорить в диалоге, а не читать лекций, натаций и т.д..

А то, что дети не благодарные, так это тоже не открытие. Дети-потребители, это пройдет со временем, с годами и опытом. А сейчас только любовь и понимание с Вашей стороны! Посмотрите гороскопы своих мужчин на совместимость, там же и подсказка будет. Все наладится!
Масюша
Маша, начнем. Первоначальное и бекомпромиссное условие - обрести состояние равновесия и расслабленности. Это даже не обсуждается. Встань под душ и слушай воду. Ляг в спальне на кровать и следи за своим дыханием, созерцай свое тело. Если умеешь - помедитируй, унесись далеко-далеко на белые пляжи Коста-Рики, где ты в светло-зеленом сарафане на белой яхте смотришь в море и твое сердце сжимается от острого счастья :)) Исполни в мыслях самую заветную мечту! Критерий - ты должна успокоиться, дыхание должно стать размеренным, ровным, на лице улыбка, искренняя и легкая. Пока это первый шаг. Но обязательный.
Масюша
Второе. Говорить о проблеме можно долго и со вкусом. Но незачем :)) Мы будем увеличивать и раздувать симоронский след. Это так называемая искорка доброго, разумного, вечного. Подумай о сыне. Вспомни момент, когда он был благодарным, послушным, ну таким, каким ты его хочешь видеть сейчас. Вспомни эту ситуацию, найди в ней некую деталь, которая у тебя ассоциируется с этой ситуацией и вплети ее в его новое имя. Например, тот, который лепит маме куличики или тот, кто бежит в поле с собакой :)) Если непонятно, просто опиши мне ситуацию, которую выберешь, мы попробуем вместе. Мысленно поблагодари сына. Подари ему спокойствие и уверенность в себе в виде симоронского подарка, пошли ему мысленно этот подарок. Тоже самое проделай с мужем.
Масюша
Затем тоже самое проделай с собой. Вспомни ситуацию, в которой ты была счастлива, просто до умопомрачения :)) эта ситуация может быть из детства, из параллельной жизни, в общем, любая, реальная или нет. Главное, чтобы ты была по-настоящему счастлива. И переименуйся! Повторяй это имя про себя, пропиши его у себя в подсознании и на подкорке. Нужно, чтобы это имя услышал твой ангел, как из анекдота, а если серьезно, то ты сама должна это услышать и поверить, соверши насилие над своим мозгом :)))
Масюша
Милашка, совершенно верно. Поблагодари человека за сигнал о возможной неприятности. Подари ему недостающее, то, что он хочет у тебя отнять. Переименовывать можно всех, себя, других, без ограничений. Мне сложно давать отвлеченные советы, похоже на лекцию :))) давайте предметно :))) мое мыло для Умной-Преумной studentin@inbox.ru
Масюша
Вита, можно. Музыка Ветра - для тебя все тоже самое, что для Маши. Давай вместе разбираться, найди исходную ситуацию (которая была идеальной с точки зрения твоей сегодняшней проблемы), найдем имя тебе, ему, и вообще, все найдем :))))
Масюша
Девочки, цитирую: 1. Переименование
Когда с тобой происходит что-то неприятное, ненужное тебе, ты находишься в этой ситуации как ее участник и зачастую не можешь увидеть происходящее со стороны и сделать правильные выводы. Но если попытаться увидеть свою партию в этой игре и придумать себе совершенно другую роль, негативные ситуации рассыпаются, как картонные декорации.

АзыРассказывает Надя, учительница, 27 лет:
"Однажды я поссорилась с мужем, на работе нагрузили дополнительными уроками, и вдобавок началась простуда. Просто руки опустились. Я вспомнила про симорон. Села и записала то, что есть: "Я та, что сидит одна у серого окошка и грустит". Стала думать, в кого бы мне переименоваться. Это должно прийти само, буквально из воздуха, и быть веселым и неожиданным. Оглянулась. На стене висел календарь с толстой рыжей кошкой. Я тут же сказала: "Я рыжая кошка в шляпке, которая поет о любви и ловит солнечных зайчиков". Повторила про себя раза три. Нравится! Сама не заметила, как начала с песнями убирать на кухне, а пока пела √ прошла простуда. Вечером позвонила завуч и сказала, что дополнительные уроки будет вести другая учительница. "Действительно, √ подумала я, √ не доверять же вести учебный процесс рыжей кошке, да еще поющей о любви". Пока смеялась этой мысли, пришел муж с конфетами. Мириться".

Подсказки для переименования могут найтись в чем угодно. Главное √ новое имя должно быть веселым, оно должно тебе нравиться. Не стоит формулировать его как нужную тебе цель, ведь ты играешь. Поэтому "Я √ балерина в галошах, которая сыплет снег" сработает лучше, чем "Я та, что получила премию во вторник утром". И деньги могут неожиданно появиться вовсе не в виде премии.
Юнни
Масюша, давай ритуал на работу забацаем!!!
Масюша
"Якательные" переводы
Это еще одно магическое действо симоронистов. Опиши на листке бумаги ситуацию, которая тебе не нравится. Например: "Я вышла на новую работу, и коллектив неважно ко мне относится. Начальник постоянно нагружает меня ненужными делами, а денег я получаю мало". Теперь заменяем всех участников истории одним лишь местоимением √ "я". Смотри, что получается: "Я вышла на новую работу, и я неважно к себе отношусь. Я постоянно нагружаю себя ненужными делами, а себя я получаю мало". Перечитай. Этот перевод помогает понять, что ключик от ситуации √ в тебе самой, а вовсе не в неудачной работе. Ты √ хозяйка этого мира. А значит, все легко исправить. Теперь нужно переименоваться! (См. выше.)
Масюша
Почему это работает?

1. Ты отказываешься от внутреннего контролера, всегда знающего, "как надо".
2. Ты воплощаешься в любые роли, как играющий ребенок.
3. Ты выпускаешь на волю все, что таилось в твоем подсознании, и оно наконец начинает действовать тебе на пользу.
4. Ты подключаешься к потоку творческой энергии, которая повсюду тебя окружает.
5. Ты принимаешь, что все возможно, и разрешаешь себе получать подарки от мира.
6. Ты берешь на себя ответственность за все чудеса и приключения, которые с тобой происходят.
7. Ты следуешь своей природе и используешь силу своего намерения.
Масюша
Юнни, давай :)) У меня такая мысль: надо сделать ящик что-то типа rabotamechty@pochta.ru и отправлять себе на имейл такие сообщения: Уважаемая Масюша. По результатам собеседования мы пришли к выводу, что Вы - наилучшая кандидатура для должности Вашей мечты, посему просим подъехать к нас для подписания трудового договора с идеальными условиями. Зарплата Вам назначается астрономическая. Очень надеемся на Ваше согласие. Целуем. Ваш начальник :)))
Масюша
Маша, я тут подумала (Юнни идею подсказала), может ты их соберешь обоих (предварительно переименовав их и себя) и скажешь, я люблю тебя и тебя? И обнимешь их? Им ничего не останется, как обнять тебя тоже, и, соответственно, они тоже обнимутся? :))) может, телесный контакт даст толчок контакту ментальному?
Юнни
Масюша, точно! Сейчас сделаю ящик, напишу тебе на мыл )))
Масюша
Вау класс! Давай твое мыло, я тебе тоже напишу :))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Масюша
Юнни! Новая работа не может связаться с тобой и паникует! Где ты, где твое мыло???
Масюша
Кому работу? Идеальные условия, большая зарплата??? Давайте мыла :)))
Юнни
Масюша, глянь почту )))))))))
Маша
Девочки, ну какие вы хорошие! Я еще днем, как почитала вас, сразу такое настроение хорошее и боевое, не хочется ныть, хочется действовать. Поговорила с мужем, как могла, он вообще очень хороший, пытается меня понять. Я объяснила, что такое "заступничество", как вчера, ни к чему хорошуму не приведет. А когда сын пришел, вспомнила детское "мирись-мирись", и заставила их помириться. Они не ломались, стали мириться. А сейчас почитала - столько советов, причем от всех, так здорово! Спасибо вам! Я все скопировала, распечатаю, буду применять.
Предыдущая тема