Гость
Статьи
Потеря аппетита на …

Потеря аппетита на нервной почве... помогите!

Потеряла за последний месяц около 7 кг веса (с 63 до 56) на нервной почве. Сейчас полностью отсутствует аппетит, заставляю себя хоть что-то съедать... Еще очень неспокойный сон. Кто сталкивался с такой ситуацией и как победил? Заранее спасибо.
Lilu
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Офигенный повод для радости - предобморочные состояния от недоедания и слабость. Чему радоваться - затяжная "голодовка" - обратная сторона компульсивного перееданмя и тоже не норма.
И человек не писал, при каком он вес теряет. Для моих 157 - 48 кг норма, а для 170 уже *** как мало. Тем более что человек говорит не о здоровом сбррсе веса, а о похудении из-за нервного истощения
Гость
Гость
Офигенный повод для радости - предобморочные состояния от недоедания и слабость. Чему радоваться - затяжная "голодовка" - обратная сторона компульсивного перееданмя и тоже не норма.
И человек не писал, при каком он вес теряет. Для моих 157 - 48 кг норма, а для 170 уже *** как мало. Тем более что человек говорит не о здоровом сбррсе веса, а о похудении из-за нервного истощения
Это к самому первому комменту.

А так, увы, тут либо превознемогать и себя тащить из состояния трудного эмоционального и среды вредоносной, если дело в ней, или если ситуация глубокая и старым добрым "дедовским" превознемоганием не решается - идти к специалисту, который поможет вас вытащить.
Вообще желательно без превознемогания пойти к специалисту, но у меня вот, скажем, настолько хрупкая душевная организация, что даже куча микрострессов разной степени глобальности или просто длительный сплин могут привести к исчезновению потребности есть вообще. Просто кусок у горло не лезет, а иногда и обратно лезет. Если так же или вы долго не ели, а организм уже физически требует, подвариввйте себе рис и бульончики. Можно овсянку замачивать с фруктами и фрукты сами по себе есть. Можно детские пюре и соки, желательно с мякоткой бы. Потому что организм есть так или иначе будет просить, а после длительной голодовки резко начинать есть тяжёлую еду не надо.
Гость
У меня тоже депрессия. С 68 скинула до 55. Раньше хоть как то ела. А сейчас вообще не могу ничего поесть. Уже 4ый день. Только воду пью.
Гость
Гость
У меня тоже депрессия. С 68 скинула до 55. Раньше хоть как то ела. А сейчас вообще не могу ничего поесть. Уже 4ый день. Только воду пью.
Депрессия лечится антидепрессантами. Все наладится . По своему опыту говорю прошла все круги ада)
Гость
Lilu
Я себя просто заставляю кушать... Раза 3 в день минимум. Но как съедаю ложки 3-4, начинает возникать чуство, что вот-вот - и вырвешь все... Пью персен, если совсем плохо - раньше гедазепам, сейчас ноофен (с ним можно водить машину). Все развилось на почве отнощений с любимым человеком. Прекрасно понимаю, что своим отношением к ситуации хуже всего делаю самой себе. Хочу отпустить ситуацию, но не получается... Уже и к психологу несколько раз ходила... Временно легче, на следующий день может быть еще хуже. Чувствую просто беззащитность от своих эмоций. Знаю, что через несколько лет я, может, уже и не буду вспоинать, что было в отношениях, а вот, если сорву здоровье - останется на всю жизнь...
У меня тоже самое, только муж загулял, ни когда раньше того со мной не было
Гость
Гость
Такая же беда… уже минус пять килограмм за месяц. Анализы все в норме, УЗИ органов без вопросов, иду на МРТ…., а есть не хочу вообще.
Гость
КаринаКрит
Тоже самое....кто как избавляется от всего этого? Посоветуйте плиз. Только у меня причина не личная жизнь,а тупо фобии...изначально что я чем-то больна ,и понеслось...аппетита нет недели две,по утрам тошнит... У кого схожие симптомы ?
То же самое
Гость
Здравствуйте у меня с июля стресс за стресом
Щас ещё пропал аппетит и стала плохо спать
Гость
КаринаКрит
Тоже самое....кто как избавляется от всего этого? Посоветуйте плиз. Только у меня причина не личная жизнь,а тупо фобии...изначально что я чем-то больна ,и понеслось...аппетита нет недели две,по утрам тошнит... У кого схожие симптомы ?
У меня тоже самое утро самое плохое время есть не хочу под вечер что то могу запихнуть
Гость
Гость
У меня тоже самое утро самое плохое время есть не хочу под вечер что то могу запихнуть
Пью валокардин с деазепамом а на начь амитриптилин и миртразапин
3 числа иду к психиатру чтобы назначил какие-то успокоиительные
Чтобы днем не нонять
Нагоняла на себя всякие болячки
С желудком проблемы есть не хочу от еды аросто отвращение уже не знаю что с желудком загоняла себя что что то страшное с ним и ноняю теперь и не могу выкинуть плохие мысли из головы
На работе все шутят улыбаються а я как будто в другом мире одна тоска на душе и выхода не вижу
Гость
Гость
И я на 7 кг похудела на фоне проблем с мужем . Вернуть их не хочу, но аппетита и так нет. И периодически рвота после еды. А есть ведь надо- организм совсем слабый стал. И сна практически нет. Зачем мы, женщины, так себя доводим? Представьте, что у мужика аппетит пропал из- за проблем в женой. Сложно, правда?
У меня тоже самое, из-за разрыва отношений,потеряла 10кг за 2месяцв, депрессия ужасная,безсонница,это просто жесть,зато у мужа аппетит ,другая девушка, веселиться,счастливый
Гость
Саша
Игорь, было ощущение вздутия, словно воздуха в желудок накачали, и ни воды не выпить, ни кусок хлеба съесть, стресс словно блокирует пищевод и желудок, а воздух вверх-вниз бродит, и никак выгнать не могу, при этом ощущение подташнивания, вот такая у меня реакция на стресс или страх. Очень Вы верно сказали: "сажать в тюрьму за доведение людей до такого состояния". 100% согласен. Душевные травмы иногда "болят" сильнее телесных. Вот только многие "толстокожие" могут сами не осознавать, что своими действиями (или бездействиями) могут наносить "душевные повреждения".
Сейчас как вам ?
Гость
Саша
Игорь, было ощущение вздутия, словно воздуха в желудок накачали, и ни воды не выпить, ни кусок хлеба съесть, стресс словно блокирует пищевод и желудок, а воздух вверх-вниз бродит, и никак выгнать не могу, при этом ощущение подташнивания, вот такая у меня реакция на стресс или страх. Очень Вы верно сказали: "сажать в тюрьму за доведение людей до такого состояния". 100% согласен. Душевные травмы иногда "болят" сильнее телесных. Вот только многие "толстокожие" могут сами не осознавать, что своими действиями (или бездействиями) могут наносить "душевные повреждения".
Сейчас как ?
Гость
Девочки милые не буду расписывать всю историю . Сейчас мне 31 началось всё в 25 . Похороны родных , предательство и измена в семье . Страшная операция и тд . Вообщем казалось я очень сильный человек , как все мне говорили и со всем справлюсь , так и было . Именно из за этого страха пойти к психотерапевту и признать проблему «типо я ж сильная» я потеряла 5 лет жизни . Затворничество, бессонница , полная потеря аппетита , одиночество , страхи , тревоги и тд. Я верующий человек и суицид для меня был исключен, но то что я не хотела жить это правда . Из красивой девушки с внешностью восточной красавицы на которую все смотрели с восторгом я превратилась в скелет весом 36 кг рост 165) с самооценкой ниже 0 . И тут наступил момент когда меня буквально отнесли к врачу . И началось) . За первые 5 месяцев лечения антидепрессантами и другими лекарствами я наконец взглянула на жизнь по другому . Психолог была себе я сама , прививала заново любовь к жизни . Добавляла краски ) и тут пошел вес вверх) я добралась до 54 кг) за 1,5год лечения . Это мой здоровый вес. Да не без стрессов конечно , но из за того что было лечение во время стрессов мне было легче . Диагнозов был много . Депрессия какой то там последней стадии , расстройство пищевого поведения , тревожное расстройство личности , нарушение сна , ОКР и тд и тп.. потому моё лечение длилось 2 года препаратами . Но мне главное было вес набрать чтоб были силы на жизнь . В итоге все наладилось . Врач призналась мне что боялась что я не справлюсь и умру тк она помнила в каком виде меня принесли к ней но я справилась ) спустя 2 года лечения я наконец закончила пить таблетки . Да аппетит ушел , и сон тоже сбился , без лекарств я даже потеряла 5 килограмм . Но я стала гораздо сильнее , спокойней, умней , и самое главное я полюбила заново жизнь .
Сейчас ем насильно 😂 может наше тело такое слабое и правда чуть что не ест , не спит на фоне стрессов то худеет то толстеет , но это ерунда если твоя ДУША здорова то все это контролируемо ❤️
Гость
Гость
Девочки милые не буду расписывать всю историю . Сейчас мне 31 началось всё в 25 . Похороны родных , предательство и измена в семье . Страшная операция и тд . Вообщем казалось я очень сильный человек , как все мне говорили и со всем справлюсь , так и было . Именно из за этого страха пойти к психотерапевту и признать проблему «типо я ж сильная» я потеряла 5 лет жизни . Затворничество, бессонница , полная потеря аппетита , одиночество , страхи , тревоги и тд. Я верующий человек и суицид для меня был исключен, но то что я не хотела жить это правда . Из красивой девушки с внешностью восточной красавицы на которую все смотрели с восторгом я превратилась в скелет весом 36 кг рост 165) с самооценкой ниже 0 . И тут наступил момент когда меня буквально отнесли к врачу . И началось) . За первые 5 месяцев лечения антидепрессантами и другими лекарствами я наконец взглянула на жизнь по другому . Психолог была себе я сама , прививала заново любовь к жизни . Добавляла краски ) и тут пошел вес вверх) я добралась до 54 кг) за 1,5год лечения . Это мой здоровый вес. Да не без стрессов конечно , но из за того что было лечение во время стрессов мне было легче . Диагнозов был много . Депрессия какой то там последней стадии , расстройство пищевого поведения , тревожное расстройство личности , нарушение сна , ОКР и тд и тп.. потому моё лечение длилось 2 года препаратами . Но мне главное было вес набрать чтоб были силы на жизнь . В итоге все наладилось . Врач призналась мне что боялась что я не справлюсь и умру тк она помнила в каком виде меня принесли к ней но я справилась ) спустя 2 года лечения я наконец закончила пить таблетки . Да аппетит ушел , и сон тоже сбился , без лекарств я даже потеряла 5 килограмм . Но я стала гораздо сильнее , спокойней, умней , и самое главное я полюбила заново жизнь .
Сейчас ем насильно 😂 может наше тело такое слабое и правда чуть что не ест , не спит на фоне стрессов то худеет то толстеет , но это ерунда если твоя ДУША здорова то все это контролируемо ❤️
Поэтому лечите душу в первую очередь , а тело приложиться ❤️
Валя
Психовала сильно недавно, неприятности на работе и дома. Не выдержала, стала плохо спать, не могла сосредоточиться. Стала пить элькар, как сказала невролог, мне стало легче. Толкьо пить его нужно обязательно курсом, не меньше месяца.
Гость
Тина
Родные мои!!!! Никто не окажет помощи кроме Бога!!!Нужно научиться мыслить по другому жить по другому ведь виной всему наши мысли и они отправляют или наоборот украшают нашу жизнь! У меня были проблемы ничего не ела ни пила постоянно мысли о смерти постоянно попадала в emergency room (живу в Америке) врачи ничего не находят я же постоянно слушаю сердце то оно стучит не так вообще надо обращаться к Богу только Он врачует и исцеляет и не на время а на всегда!!!!! Найдите церковь любую баптистскую или другую и молитесь и верьте!!! Вера творит чудеса но вера без дел мертва так что надо делать что то бассейн травки и молитва Богу да укрепит вас Он!!!
Не к баптистам а к православным.Молиться Богу можно и дома самому.
Гость
Гость
Как я вас понимаю, я всегда жизнерадостная, и вдруг моя жизнь была до обследование фгдс и после, пока ждала биопсию, получила стресс, в итоге все хорошо, но пропила сильнейшие антибиотики от хелектобактер и потом в один прекрасный момент, я начала терять вес, слабость, тошнота, головокружение, начала проверятся, сдавать анализы. Вроде все хорошо, ну у меня паника, стресс, что в организме что то не так. Уже больше месяца такое состояние, и состояние что с кровати тяжело встать. Помогите. Как с этим справится?
Гость
Гость
У меня тоже самое, из-за разрыва отношений,потеряла 10кг за 2месяцв, депрессия ужасная,безсонница,это просто жесть,зато у мужа аппетит ,другая девушка, веселиться,счастливый
Как я вас понимаю ,сама ушла от мужа и похудела на 5 кг за неделю
Гость
офчина
я пила успокоительные, и таблетки при депрессии. За неделю восстановила сон и аппетит. За неделю похудела до этого на 4 кг. Тоже сейчас 56кг, а раньше.. давно.. 63 эх... Сейчас ем, но не так, но все ранво ем. а То вообще чуть ли не булимия развилась, тошнит от еды, желудок как-будто раздражен. Иногда бывает со сном проблемы, но так, ерунда.
А какие успокоительные и таблетки
Гость
И у меня тоже самое.что делать люди????сосссс!!!!
Лидия
а мне вообще нужен врач((я вешу 38кг.сейчас при росте 160, всю трясет, есть не могу...бока аш болят.а когдачто-то съедаю через силу,даже вырвать может( я вот хочу есть ли какие то клиник, платны, просто. мне не успокоительные не помогают не что, я как зомби, на работу ходить не могу.в кравате воляюсь и дже руку сложно поднять. все далаю из последних сил.а с какждым днем все хуже и хуже
Здравствуйте подскажите пожалуйста как у вас дела?
Гостья
я за 1 одну неделю сбросила с 50 до 42 кг. Пытаюсь заставлять себя кушать, иногда аппетит появлятся и кушаю хорошо, могу даже набрать 1-2 кг в течении 2-3-х недель, чуть какая тревога не ем вообще ничего кроме чая.Продолжается это все уже 2-й год. Не таблетки, не врачи толком помочь не могут. создается впечатление что при таком отношении ко всему происходящему, скоро исчезну совсем.
Как у вас дела?
Гость
Девоньки,что делать-то?!Я уже в отчаянии.есть не могу,худею катастрафически.Думаю уже об онкологии.аппетит немного появляется к вечеру.Ложусь спать и думаю:я поела,завра утром наверное опять покушаю.Встаю,какой там,ничего не лезет.Такое состояние уже почти месяц.Потеряла 10кг.Выгляжу ужасно.как скелет.А была с формами,симпатичная.Грудь была пышная,сейчас как тряпочки.Всю колбасит,морозит.Я смотрю на людей как буд-то я нахожусь за стеной,все что-то делают,улыбаются,а я где-то за бортом.СОС!Завтра поеду на обследование!Боже,помоги мне!
Здравствуйте , подскажите пожалуйста что у вас было??
Anfisa
За месяц потеряла 10кг.Было состояние ужасное.В итоге попала к психотерапевту.Пью антидепрессанты.Диагноз:невроз,депрессия.Девочки не затягивайте,идите к врачу!
Автор как дела?
Виктория
Все пишут, что резко худеют и ничего не едят. Надо проверить анализы на ацетон. При голодании начинается нарушение жирового обмена и как следствие ацетонурез. Так и у меня. Чего только стоит проходить все эти больницы, а ацетон все есть. Вспоминаю себя еще в январе - веселую, здоровую, немного полную...
Здравствуйте вы нашли причину?
умирающая
господи, я умираю просто.

всю трясет. пью успокоительное и ничего не помогает. все время плачу, есть не могу и не хочу....понимаю умом,что ни к чему хорошему не приведет, но увы, сделать ничего не могу.опустились руки....попытка суицида.ни один врачь мне не можкт помочь. наверное, на этом всё и закончится..
Здравствуйте, как у вас дела?
Лена
я думал что я одна такая...в прошлом году перенервничала и пошло..- рвота от одного вида еды, дрожь в теле, учащенное сердцебиение, волнение без причины..где только не лежала, где только не лечилась.Когда была в неврологии вроде полегчала, начала восстанавливаться, но при малейшем раздражении все идет насмарку....причем никто меня не бросал, с парнем больше года встречаюсь, он старается мне помочь, поддерживает. и вот сейчас снова то же самое.. нервы вообще расшатанные, не знаю что делать.стала бояться еды, кажется что это конец света, и жизнь отстой. Церковь помогает, только постоянно плачу там. Будем надеяться, что Господь поможет и со временем станет лучше.Нужно просто надеяться!
Автор как у вас дела?
такойже
Вот пока читал все записи даже легче стало гораздо...а вообще я уже пол года не могу жить нормальной жизнью,всё тоже самое что и у всех,причина-уход любимой девушки,аппетита почти нет,я теперь на него охочусь,появляется редко и неожиданно и также неожиданно пропадает.сплю очень плоха,настроение скачет,за час может десять раз поменяться из любой мелочи,окружающие тебя не понимают,так жить просто невыносимо,удавалось полностью выкарапкаться на две недели,но потом всё опять вернулось...так хочется уже нормально жить и радоваться жизни...
Здравствуйте , как у вас дела?
такойже
да,вот самое что каждый раз раздрожает,то что близкие не понимают тебя и не хотят понимать,мол вё это чушь не думай о плохом и всё нормально будет,сколько можно уже,они не понимают что это реально болезнь,я не думаю,это что-то внутри,трудно объяснить,какбудто ты раньше лез на стену от душевной боли,потом смог успокоиться,а подавленное состояние и нежелание есть осталось как привычка...это ужасное состояние,ты как инвалид,не можешь работать,потомучто нет сил и ты не можешь сосредоточиться,не можешь познакомиться,потомучто энергетика очень слабая ,а здоровые люди это чувствуют...
такойже
уже давно слежу за веткой и угнетает тот факт,что пока никто так и не написал как победить это состояние.К психологу обращался,деньги на ветер...скоро будет год как расстались,а я всё никак не могу прийти в себя и вернуться к нормальной жизни,из-за этого ещё и с работой проблемы(
Как у вас дела?
Алина
я прочитала всё вышесказанное, и увидела, что у многих такие же симптомы, как и у меня - во-первых, потеря аппетита..и самое противное, что чувство голода меня мучает в определенные часы, но как только представлю, или еще хуже, увижу еду - меня начинает тошнить..ем через силу, еле справляюсь с собой..не могу смотреть и на самую любимую еду, и даже на фрукты и овощи...во-вторых, меня мучают постоянные депрессии - легкая потеря настроения может довести меня чуть ли не до истерики..постоянно хочется побыть в одиночестве, либо наедине с природой, но порой выполнить такое желание бывает невозможно - меня постоянно кто-нибудь окружает, и из-за этого меня осеняет злость к людям и ко всему окружающему..стала замечать, что срываюсь на людей без причины, злюсь на весь мир...в-третьих, у меня постоянная внутренняя дрожь и дрожь в руках, которые бывают у меня в период волнения, а сейчас она у меня постоянно - и днем, и ночью..такое впечатление, что я чего-то очень сильно боюсь..я не знаю, что со мной происходит, начала уже принимать Глицин форте, но улучшений не замечаю..
вера
У меня тоже самой .это кошмар((( Каждый день слабость,болит все тело! Это все последствия стресса..Возникает желание есть ...но аппетит очень быстро проходит за 5 минут..Сейчас чуть чуть стал возвращаться пью витамины

.Ужас!!!В душе не спокойно....плохое кровообращение....жуткая слабость..все делаю через силу.Решила есть по режиму 3 раза в день.Так легче организм привык к этому желудочный сок начил вырабатываться к этому времени! Но стоит понервничать все труды насмарку!!!!!!Появилась плаксивость..раздражение...плохое настроение!! Пью еще Эндокринол появилась какая то уверенность и спокойствие внутри.Ах да еще пью Солянку холмовую траву очень помогает аппетит зверский после не ё!

п.с;никогда не думала...что со мной такое произойдёт!
Как у вас дела?
Гость
срочно к психиатору ,если самим уже не справится ,а то как у меня стало по ,....началось все с тошноты обошла всех врачей срк и всд все что мне поставили при этом я похудела на 7 кг ,а состояние не улучшилось так стали страхи появляться ,что у меня рак итд. короче дошло до того стали снится кошмары истрашно было выйти на улицу не жила ,а существовала.....после клинике неврозов и антидеприсантов стало значительно лучше ,но так как запущеный вариант ушло много страхов но и кое ,что осталось, стала спать хорошо появился аппетит но страх ,что это все вернется не отпускает ....недотягивайте до этого ,,,ищите хорошего врача ...мне врач сказал когда такие проблемы ,это нарушение мозг не выробатывает серетонин и как бы вы себя не убеждали без таблеток стимилирующие его выроботку он не появится ...поэтому нужно их подбирать все индивидуально лучше вклинике под присмотром врача когда в любой момент можно откоректировать лечение ну и общение помогает с людьми у которых проблема как у вас становится легче ,что тебя понимают ,а не говорят что дурью маешься....ну как то так всем здоровья...
Оля
Девочки и мальчики, у кого как сейчас обстоят дела? Наладился аппетит? У меня такая проблема уже 4 месяца почти. Очень переживаю.
Здравствуйте , как у вас дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это средство, разработанное опытным врачом-гомеопатом с более чем 21 годом врачебного стажа и значительным опытом работы в качестве ведущего специалиста Московского Гомеопатического Центра с 2014 года. Доктор Клевцов создал этот спрей, чтобы помочь людям справиться с тревогой и улучшить их психоэмоциональное состояние. Спрей представляет собой натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс и гармонию в психоэмоциональной сфере.

Использование подъязычного спрея при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.

Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию.
Форум: Психология
Всего: 91 456 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова