Украинцы, расскажите, что пишут ваши СМИ про газовый конфликт
Вопрос к тем, кто живет на Украине, как эта тема освещается в ваших СМИ. Просто у любого конфликта имеется две стороны. И интересно, что про это говорят на Украине. В последнее время российские СМИ перестали быть демократичными и освещают все события с "кремлевской" точки зрения и не всегда правдиво. Как то не верится, что Ющенко может так в открытую воровать газ, наплевав при этом на общественность. Сразу хочу предупредить тех, кто захочеть поругаться на национальную тему- эта тема не для вас, пройдите мимо.
Ив выборы намечаются в январе 2010 я и в прошлый раз не голосовала-принципиально, да и сейчас моя позиция не изменилась в отношении претендентов-нет на Украине альтернативы-это факт для меня, но не для обычного украинца (как пример) поэтому нам сложно понять друг друга.
Я ведь не зря здесь уже говорила что если бы ельцин не удивл россиян поставив путина (ведь не было же выборов на тот моент-вам дали то что дали и вы приняли) то еще не известно что было бы у вас, ну а так можно теперь орать какая вы великая держава и посылать ***** Украину как партнера. Журавль высказал что путин не хозяин, хотела бы я на него посмотреть если бы он жил на Украине и что бы он тогда говорил сравнивая путина и ющенко:)
64 журавль лети в своем нажопнике дальше-гуд-бай, парниша кстати ты именно этим мне и запомнился-своей идеей, так что воспользуйся ею сам-береги свое здоровье.
окс
[3323847604]
9561 "ну а так можно теперь орать какая вы великая держава и посылать ***** Украину как партнера."
Ирина,ну ведь это так и есть,очевидно,что мы великая держава по всем параметрам и сколько бы вы не пыжились и не ежились вас с нами никогда не сравниться,вы просто отщепенцы ,саботажники,пираты как вас еще назвать.Были бы вы державой ( и вели себя)типа Америки Германии,Франции,отношение России было бы другое к вам
Белый Журавль над Волгой
[347534930]
9565. Ирина, всё-таки я оставил в вас СЛЕД?
Агнесс Вайн
[806331019]
9538 21.01.2009 12:04:19 | Гость [3522115365]
ейтерс это вам не -эхо москвы/ухо мацы-!
после газового пиратства они скорее турцию возьмут в ЕС чем хохлостан.
позитифчик!!!
-----Так наше правительство на чолI с ЮВ , я так поняла, не особо торопиться в том направлении...видимо стратегия поменялась пока газовые вопросы решались...Иначе Путин таким довольным и удовлетворенным не выглядил когда во всеуслышанье озвучил результат переговоров и окончат цены...
-----Так что теперь как в том анекдоте .... И снова здравствуйте
Значит за годы кусания руки России вас кормящей, вы заслужили Ющенко, как и Грузия Саакашвили. Аминь! ________О вашей доброте говорят ваши слова-прощаю вас, здоровья вам и вашим близким:)
Ирочка
[4258389054]
У нас тоже вся родня на Украине, говорят, что тяжко живётся, пенсии действительно задерживают, цены выросли за месяц, еле пенсии хватает, чтобы расплатиться за коммунальные услуги....
Мне интересно одно, как это Россия простила Украине ооогромный должок стыренного газа ? Всё так просто, что складывается впечатление, что это сговор Путинский и Ющенко, бабки наворовали, подняли бучу и всё.
Ирочка
[4258389054]
Украина и Россия должны жить в мире ! Мало найдётся таких семей в России, где нет родни на Украине и наоборот. Всё это грязная политика наших правителей и не надо поддаваться на провокации.
-----Так наше правительство на чолI с ЮВ , я так поняла, не особо торопиться в том направлении...видимо стратегия поменялась пока газовые вопросы решались...Иначе Путин таким довольным и удовлетворенным не выглядил когда во всеуслышанье озвучил результат переговоров и окончат цены...
-----Так что теперь как в том анекдоте .... И снова здравствуйте
===========
Конечно, куда вам теперь торопиться в ЕС, когда Саркози в декабре ясно сказал Украине "И не мечтайте в ближайшие годы!"
Не знаю что у вас показали, но Путин был страшно доволен, а у Тимошенко голосок тихинький был, да срывался постоянно, когда она благодарила за скидку.
Даже хохлоэксперты признают, что навязанная Украине цена крайне не выгодна, особенно при транзите в 1,7 когда все берут от 5 и до 9.
Гость
[2817404865]
Украина празднует газовую победу
http://www.kp.ru/daily/24230/431012/
"В большинстве своем украинцы считают, что Юлия Тимошенко выиграла у Кремля битву за газ. Пресса под заголовками типа ╚Блицкриг Тимошенко╩ разъясняет чему надо радоваться. Среднегодовая цена для Украины за газ составит максимум 228,8 доллара. Но, возможно, и меньше.
Более того, Тимошенко удалось купить 11 миллиардов кубов так называемого технологического газа всего... за 167 долларов, ╚...тогда как ранее технологический и транспортируемый газ по ценовым параметрам не отличались... Кроме того Юлия Тимошенко заявила, что 2010 году Украина также будет покупать газ на 10% дешевле, чем вся Европа╩ - ликует пресса..."
Мало найдётся таких семей в России, где нет родни на Украине и наоборот. Всё это грязная политика наших правителей и не надо поддаваться на провокации.________вот вот, не зря меня мама с папой назали Ирина-(мир) и вы вот пишите под ником Ирочка:)
Агнесс Вайн
[806331019]
что это сговор Путинский и Ющенко, ----Юлькин сговор....Она хитро на пресс-конференции улыбалась не зря, когда говорила так мило...у нас есть газовые хранилища , и мы не зря год накапливали их газом...так что в первом квартале мы не будем покупать дорогой газ
Накапливали не зряяя, вам ни о чем не говорит
Гость
[2817404865]
к посту 9576
"Еще важное сообщение ╚...Россия отказалась от всех былых финансовых претензий к Украине за якобы украденный газ и нанесенный задержкой транзита материальный ущерб. Сумма претензий России могла составить для Украины 1,2 миллиарда долларов США. ...Украинское правительство доказало, что способно эффективно решать проблемы любого уровня. А происшедший инцидент, по убеждению западных экспертов, стал мощным стимулом как для НАТО, так и для Евросоюза, вернуться к вопросу о предоставлении Украине ПДЧ╩. "
у Тимошенко голосок тихинький был, да срывался постоянно, когда она благодарила за скидку. _______нет не зря она так себя вела.....как женщину ее даже можно пожалеть-такое психологическое давление от энтих мужиков уууууууууу, а тут еще и свой придурок-ющенко, "вся жизнь борьба"-коса не зря у нее на голове.
Гость
[3463837693]
9573 Ничего там никому не простили.
Всё они выплатят тихо и без шума, просто договорились там, что не будут больше унижать Украину, помогают Юле сохранить лицо и далее помогают ей взойти на президентский пост при гарантиии про-российской политики.
Россия отказалась от всех былых финансовых претензий к Украине за якобы украденный газ и нанесенный задержкой транзита материальный ущерб. Сумма претензий России могла составить для Украины 1,2 миллиарда долларов США. _________не зря транзитная цена не изменилась, путин свое возьмет
"Основные принципы переговоров будут такие: ...... взаимовыгодные цены на газ и транзит"______ха ха-очень выгодная цена на транзит:) в пользу россии. ну и как ей верить?
9579 Пофиг чем себя успокаивает хохлопресса, но Медведев сказал выплатят, значит всё выплатят что должны.
Не можем мы себе позволить кому то деньги дарить, говорит.
Гость
[2817404865]
Юля поднаторела в политических и подковерных играх и интригах за почти два десятка лет. Так что она прекрасно знает и понимает что, когда, и КАК говорить, так что никаким дрожащим голоском она не блеяла после переговоров, она чрезвычайно хитра и отлично владеет собой. Это был стратегический ход.
окс
[3323847604]
ирина.если Украина не подписала оговор ее бы не поняли в ЕС ну никак.мы то всей ушой были" За",Тога бы уж точно было ясно кто саботирует транзит газа
окс
[3323847604]
9588 блин буква "Д" залипла
Агнесс Вайн
[806331019]
9575 21.01.2009 13:41:24 | Гость [4089992777]
Конечно, куда вам теперь торопиться в ЕС, когда Саркози в декабре ясно сказал Украине "И не мечтайте в ближайшие годы!"
Не знаю что у вас показали, но Путин был страшно доволен, а у Тимошенко голосок тихинький был, да срывался постоянно, когда она благодарила за скидку.
Даже хохлоэксперты признают, что навязанная Украине цена крайне не выгодна, особенно при транзите в 1,7 когда все берут от 5 и до 9.
---на самом деле цена неплохая, могла быть и хуже, а это было бы окончательным ударом для нашей промышлености в условиях мир-го кризиса...
у Тимошенко голосок тихинький был, да срывался постоянно, когда она благодарила за скидку
---Юля была оч оч довольна результатами переговров...Это было видно, не нужно быть экспетром..
--кстати голос у нее тихий---это ее фишка , как и коса :-)))
----вы знаете лично мое мнение такое...Мне все равно с кем мы будем стратег партнерами, с Россией , С ЕС главное что бы для нашей экономики это было выгодно, что бы для наших граждан это сотрудничество отразилось уверенным завтрашним днем, стабильным высоким доходом, низким процентом безработицы, высоким ВВП....и естественно выгодными условиями для украинского бизнесса...
---Хотя лично я не в восторге от идеи присоединения с Россией...Я за НЕЗАЛЕЖНIСТЬ, но при этом за дружбу с нашими основынми партнерами Россией, ЕС
окс
[3323847604]
9590 Да вам давно уже все говорят,дружите с россией и будет вам счастья.А вы все за океаном ищите друзей себе
Гость
[2817404865]
586 хорошо если выплатят. Иначе заваруха с газом выглядит совсем бессмысленной
Агнесс Вайн
[806331019]
590 Цель Юли была избавиться от посредника и заключить прямые договра С Газпромом, я так поняла она достигла этих целей плюс получила более менее приемлемые цены....Теперь главное что бы наша промышленость "не загибнулась"
Агнесс Вайн
[806331019]
9591 Да вам давно уже все говорят,дружите с россией и будет вам счастья.А вы все за океаном ищите друзей себе
---понимаешь нам выгодно дружить со всеми...но вы же ревнуете нас :-)))
окс
[3323847604]
http://electroenergy.org.ru/content/view/1640/41/
статья от марта 2008г там все написано
русским по белому
Тимошенко убрала Фирташа из Схемы.Фирташ человек Ющенко,Дубина человек Тимошенко
Агнесс, а то, что цена на газ для каждого предприятия на Украине устанавливается индивидуально, действительно так?
окс
[3323847604]
9594 *** мы конечно ревнуем.но мы еще и не хотим систему ПРО,которую вы можете разместить у себя благодаря своей любвиобильности.как вы не можете понять.что вами манипулируют,что бы нас разозлить
Гость
[3463837693]
9591 помилуйте!!! Зачем нам такие друзья?
таких друзей - за *** и в музей!
Гость
[2817404865]
может быть и ревнуем:))) как некоторые ревнуют родного брата или сестру)))
Гость
[3463837693]
пусть свидомиты незалежностью тешаться, нам они ни в хрен не упёрлись.
окс
[3323847604]
9598 и то верно,дружить они не умеют.они продажные.ненадежные ,неаккуратные партнеры.а еще равняют себя с такими державами как Россия.
Агнесс Вайн
[806331019]
9596 21.01.2009 14:06:12 | Гость [3208952603]
Агнесс, а то, что цена на газ для каждого предприятия на Украине устанавливается индивидуально, действительно так?
---ну для начала я не эксперт в этих вопросах
---хотя я слышала что они могут цены назначить исходя из того что за прмышленность на сколько зависима цена продукциии от стоимости газа плюс является ли экспортером ...сами понимаете стране нужны деньги, поэтому наш товар за пределами должен иметь конкурентную цену, исходя из этого думаю цена газа и устанавливается для промышленности
окс
[3323847604]
Разве будет великая держава за каждый доллар сраться и причитать,что еще минус доллар и наша экономика не выдержит.
Агнесс Вайн
[806331019]
9597 21.01.2009 14:09:06 | окс [4145654397]
9594 *** мы конечно ревнуем.но мы еще и не хотим систему ПРО,которую вы можете разместить у себя благодаря своей любвиобильности.как вы не можете понять.что вами манипулируют,что бы нас разозлить
---а вам то чего их/ПРО/ бояцца, я слышала у вас есть покруче , ПРО отдыхает...Больше не скажу ни слова бо засмеют :-)))
Агнесс Вайн
[806331019]
9603 21.01.2009 14:14:47 | окс [4145654397]
Разве будет великая держава за каждый доллар сраться и причитать,что еще минус доллар и наша экономика не выдержит.
-----мы каждую копейку считаем, это у нас в крови))) Любим прибедняться ;-)
---а вы деньгами швыряете , а это у вас в крови...Любите пыль в глаза пустить ;-))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2817404865]
602 Агнесс, понимаю. Я то тоже не эксперт, просто прочитала о такой схеме и стало интересно так ли это на самом деле.
окс, великая держава не просто будет, а должна! сраться за каждую копейку. Иначе это не великая и не держава, имхо. Потому как каждая копейка (ну или доллар, цент) должна пойти в гос.казну, которая соответственно распределится на нужды государства и народа. Почему деньги, которые улучшат жизнь народа должны просираться или забываться? Такие широкие жесты=дурь.
Агнесс Вайн
[806331019]
9605 Ваще мне Вовка Путин нравица своей мужественностью, харизмой, даже упертостью... Характер имееца )))))
окс
[3323847604]
9604 еслиб у нас не было чего то покруче ПРО.мы б не были как великой державай .
Агнесс Вайн
[806331019]
9608 Во во за это Вовку Путина и уважаю....Промыл вам мозги окончательно( я без злого умысла говрю...даже завидую)