Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.
жизнь без него потеряла смысл.
гостья
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
2 891 ответ
Последний —
Перейти
черный зонт
это я про солнечного лучика и другие ее ники.
Ольга О.
Ирина, а когда Смелова отвечала Вам, это были фразы Вашего сына, она говорила его словами, называла Вас так, как сын называл?
ирина ф.
Ромина мама, это называется "тихо сам с собою я веду беседу",по моему и лучик и зонт одно лицо
черный зонт
Ирина ф, вы не допоняли чего-то. я попросила выслать мне мыло, она выслала и я по мылу поняла что это Подруга из Питера.
ирина ф.
Сын меня просто называл мама. Она ничего не навернула, сказала, что просто говорит мама с большой любовью.Его ли словами, здесь затрудняюсь ответить. Бабушке телефонные мошенники звонили, как будто это сын просит выслать деньги. И он обращался к ней будто бы"бабуль". а он, не поверите, говорил бабушка и на Вы. Так ему в детстве сказала, а он не мог потом перестроится и всем даже близким говорил Вы.Такой мой сын!У Смеловой не поняла
солнечный лучик))
черный зонт
Сообщение было удалено
смотри, черный задик, тебя уже со мной путают)) но тебе до меня, как до луны пешком..завидуй молча))
ирина ф.
Сообщение было удалено
Ох, как сложно всё это...Лариса писала, что она явно почувствовала, что Смелова про её ребенка говорит..Может быть, ВЫ переволновались просто..
Я уже думаю, когда я пойду к медиуму (если найду ещё..ага..), то обязательно спрошу то, что только мы с сыном знали и я нигде это не писала..Хотя легко говорить, конечно, со стороны...А у Вас, видите, даже голова там разболелась...шутка ли..
Я уже думаю, когда я пойду к медиуму (если найду ещё..ага..), то обязательно спрошу то, что только мы с сыном знали и я нигде это не писала..Хотя легко говорить, конечно, со стороны...А у Вас, видите, даже голова там разболелась...шутка ли..
дырявлю черные зонтики
черный зонт
Сообщение было удалено
я тебе точно ничего не высылала: с чего бы мне это делать, не задумывалась?
в питере была последний раз лет ...дцать назад - никаким боком к питеру, понимаешь? и вообще плохо у тебя с дедукцией, можно сказать, что нулёво)) так что отдыхай, черный задок))
в питере была последний раз лет ...дцать назад - никаким боком к питеру, понимаешь? и вообще плохо у тебя с дедукцией, можно сказать, что нулёво)) так что отдыхай, черный задок))
Ольга О.
ирина ф.
Сообщение было удалено
У них там в Центре есть еще медиум и она принимает как медиум, а Смелова как ясновидящая больше, так я в и-нете вычитала. А вообще, как-то я теперь боюсь ехать. Она Вам еще и нагадала плохого в будущем, так? Я не выдержу никаких негативных новостей, помру прямо там.
Ольга О.
Я уже думаю, когда я пойду к медиуму (если найду ещё..ага..), то обязательно спрошу то, что только мы с сыном знали и я нигде это не писала..Хотя легко говорить, конечно, со стороны...А у Вас, видите, даже голова там разболелась...шутка ли..[/quote]
Там, наверное, все из головы вылетит, о чем хотелось спросить. Будешь только внимать, а потом анализировать. Если б еще на диктофон записать.
Там, наверное, все из головы вылетит, о чем хотелось спросить. Будешь только внимать, а потом анализировать. Если б еще на диктофон записать.
солнечный лучик))
очень хорошая мысль, кстати...в телефоне ведь есть диктофон, включить перед входом и выключить, когда все кончится, а дома изучить подробно, в спокойной обстановке..
ирина ф.
Голова у меня не разболелась-это было всего несколько минут. Ничего страшного она не нагадала- все что могло случится-случилось. Она передавала слова сына. Потом я-скептик. Если кто-то хочет-бояться не надо. Я не пожалела, что съездила и может даже потом посоветую, мама. И потом, они наверно знают, кому что можно сказать.Я ничего не спрашивала, мне это не нужно было. Только одно-чтобы он меня простил!!!
Ольга О.
Сообщение было удалено
Что-то, Оля, мне уже начинает казаться..что мы вообще вечно будем тут на Земле телепаться....типа наказаны..
Я как представлю, СКОЛЬКО у меня ещё впереди бессмысленного существования...
Я как представлю, СКОЛЬКО у меня ещё впереди бессмысленного существования...
Мама
Ириша, когда у меня погиб сын, через некоторое время стали раздаваться телефонные звонки, днем не звонили, звонили ночью, звонили и молчали только какой-то шопот. Я думала, что сойду с ума, кричала в трубку - Максим. Видно мое состояние почувствовал друг сына, пришлось ему все рассказать( он работает в МВД). Не знаю, что было сделано, но звонки прекратились.
ирина ф.
Сообщение было удалено
Мне тоже это хочется попросить..Потому что я каждый вечер прокручиваю в голове, что надо было сделать что-то по-другому, а где-то реагировать быстрее, а один раз я на него рассердилась...потом, правда, подошла и разревелась, нервы ни к черту, обняла его, как щас помню, он мне сверху бубнит "Ну мам, ну ты чё..." высокий он у меня..а я всё просила его меня простить, не могла успокоиться...А ведь он в силе ещё тогда был...сам ходил....
Дура я проклятая, надо было не слушать этих радиологов, продавать РАНЬШЕ квартиру и уезжать !!!!!!!!!!!
А я протянула, когда он уже слёг, пришлось за копейки продать квартиру и улетели...а толку...поздно уже было...
Дура я проклятая, надо было не слушать этих радиологов, продавать РАНЬШЕ квартиру и уезжать !!!!!!!!!!!
А я протянула, когда он уже слёг, пришлось за копейки продать квартиру и улетели...а толку...поздно уже было...
ирина ф.
Ну вот как она говорит, сын постоянно повторял про телефон. Ну и правда, он для него много значил. Не знаю, почему не положила...Жалею.А вы не спрашивали друга про эти звонки после?
Мама
Ириша. Спрашивала. Он мне сказал, что мой телефон поставили на прослушку, но никаких посторонних звонков не проходило. Сказал, что, если и дальше это будет продолжаться, поставят на постоянное прослушивание, но звонков больше не было.
А мне приходили смск-ки без номера пустые !! Там только был знак звёздочки и всё !! Это было в течение месяца ПОСЛЕ ..примерно..
солнечный лучик))
Не знаю, что было сделано, но звонки прекратились.
Он мне сказал, что мой телефон поставили на прослушку, но никаких посторонних звонков не проходило. Сказал, что, если и дальше это будет продолжаться, поставят на постоянное прослушивание, но звонков больше не было.
достаточно было просмотреть распечатку звонков, скорее всего, это и было сделано представителем органов мвд.
пожалуй, ради того, чтобы выяснить, кто же звонил по ночам, стоит поехать в тулу, не так ли, валентина? думается, что это был максим. вот так ему наверно было проще добраться до своей мамы..а мама взяла и перекрыла канал..
Он мне сказал, что мой телефон поставили на прослушку, но никаких посторонних звонков не проходило. Сказал, что, если и дальше это будет продолжаться, поставят на постоянное прослушивание, но звонков больше не было.
достаточно было просмотреть распечатку звонков, скорее всего, это и было сделано представителем органов мвд.
пожалуй, ради того, чтобы выяснить, кто же звонил по ночам, стоит поехать в тулу, не так ли, валентина? думается, что это был максим. вот так ему наверно было проще добраться до своей мамы..а мама взяла и перекрыла канал..
Мама
Ирочка, не надо жалеть. Все можно исправить. Если Вы решитесь - подкопай телефон в могилу. Как мне объяснил батюшка, это равносильно тому, если-бы письма, вещи или что-то другое лежало рядом с ним, все равно дойдет до сына.
Мама, вот как мне неи верить в метод трансскоммуникации...я уже всех умников на форуме своём "родном" в Новосибирске опросила, все говорят, мол..туфта..вас разводят..
А одна мамочка там пишет, мол, послала на электронку дочери открытку с котом, что ли...и ей дочь ответила по этому методу :"Мама, красивая картинка"
Мне так хочется попробовать...но я дура дурой в компе..
Пока ещё никого не нашла из калининградцев, ещё ищу..
А одна мамочка там пишет, мол, послала на электронку дочери открытку с котом, что ли...и ей дочь ответила по этому методу :"Мама, красивая картинка"
Мне так хочется попробовать...но я дура дурой в компе..
Пока ещё никого не нашла из калининградцев, ещё ищу..
солнечный лучик))
не верю, что та мама глупее тебя - поинтересуйся у нее, неужели не расскажет, как это она делает...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама
Милая моя, Ромина мама. Верьте, обязательно верьте. Я, вот, закапываю к сыну письма и уверена в том, что он их читает. Рассказываю обо всем. И счастлива от того, что он в курсе событий. У меня даже спрашивали разрешения его друзья , могут ли они делиться с Максимом новостями. Сын много время проводил в загранках, так я некоторые диски с фотографиями зарыла.
Мама
Сообщение было удалено
Вот и девчонки...женщины наши мне написали, мол, а ты не обращай внимания на этих умников..верь и всё :-) На физиков наших...они ж все с Академгородка, умные все..
Спасибо Вам.
Спасибо Вам.
Ольга О.
Ромина мама
Сообщение было удалено
А за что же мы наказаны? Что такого сделали? Мне все говорят, что надо жить по-другому. КАК? Я что не так жила? Говорю, что ладно, стану затворницей, никаких праздников, встреч с друзьями, отпусков, поездок, покупок, улыбок. Дату дня рождения своего забуду. Пусть будет так. Но не думаю, что это поможет. мне НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ.
Ольга О.
ирина ф.
Сообщение было удалено
Ириша! Я тоже себя обвиняю во всем, только себя. Ничего бы не случилось, если б я вовремя подхватилась и рванула к сыну. Ничего я не почувствовала, не поняла. Не думала, что так все серьезно. Короче, расслабилась. Как же, он же взрослый, умный, разберется. Вот и разобрались с ним. Я не прошу прощения у сына. Раньше просила, а сейчас только говорю, что такое нельзя простить. Моя вина останется со мной. А Ваша, может, и не так уж велика? Подумайте.
Мама
Девочки, родные. Вы же чувствуете, что плохого я Вам не посоветую. Если сочтете возможным, почитайте на сайте Мемориал Светлая память статью Разумного Петра Аркадьевича (судмедэксперт) - Чувство вины перед умершим.
Когда мне становится совсем невмоготу, я ее перечитываю.Потом обязательно поделитесь своим мнением.
Когда мне становится совсем невмоготу, я ее перечитываю.Потом обязательно поделитесь своим мнением.
Мама
Сообщение было удалено
Он пишет "пойти по дороге жизни, не застревая в прошлом, а внимательно смотря под ноги в будущем."
Легко сказать. Человеку с потраченной психикой, как у меня, к примеру, хоть заобъясняйся..Я с 2004 года (постановки диагноза) реву почти ежедневно, а с декабря 2011 - смерти моего сына -ежедневно. Я не могу себя успокоить, я просто больная.
Я ВСЁ понимаю, но смотреть в будущее мне не хочется. Я проживаю вечером каждый день нашей жизни с сыном, поэтому не могу спать. Я плаваю в жизни как дерь-мо в проруби. Я не могу работать, я живу на проценты от остатков денег и эти 6 тысяч в месяц - как раз подходящая жизнь для таких как я. По идее, меня бы вообще не надо кормить.
Не смотря ни на какие увещевания психологов, любая мать будет себя корить, Мама.
Ну Вы же сами все знаете...
Легко сказать. Человеку с потраченной психикой, как у меня, к примеру, хоть заобъясняйся..Я с 2004 года (постановки диагноза) реву почти ежедневно, а с декабря 2011 - смерти моего сына -ежедневно. Я не могу себя успокоить, я просто больная.
Я ВСЁ понимаю, но смотреть в будущее мне не хочется. Я проживаю вечером каждый день нашей жизни с сыном, поэтому не могу спать. Я плаваю в жизни как дерь-мо в проруби. Я не могу работать, я живу на проценты от остатков денег и эти 6 тысяч в месяц - как раз подходящая жизнь для таких как я. По идее, меня бы вообще не надо кормить.
Не смотря ни на какие увещевания психологов, любая мать будет себя корить, Мама.
Ну Вы же сами все знаете...
Гость
Дорогая Ромина мама,перестаньте себя винить. Может,Вам какое то время пожить в монастыре ? Вы сейчас свободны,самое время сменить обстановку. Бог может послать такие обстоятельства,которые дадут Вам облегчение. Не оставайтесь в стенах,идите к людям.
Гость
Продолжаю. Я иногда захожу сюда и вижу,насколько,девочки,вы глубже и тоньше воспринемаете этот мир и свою жизнь. Я недавно потеряла отца и был он старенький и немощный ,конечно,не сравнить с вашими утратами,но как же мне тоже теперь одиноко и плохо без родного человека ! Сочувствую вам,дорогие.
Мама
Да конечно я все понимаю, ведь мы с Вами в одинаковом положении, но и так, как Вы пишите нельзя. В чем Ваша вина чтобы Вас "не надо было кормить". Мы уже и так" выше крыши" наказаны судьбой, куда уже больше- некуда. Что Вы живете на проценты, что я живу не нуждаясь в деньгах и могу не отказывать себе ни в чем, суть одна и та же - у нас одинаковая судьба мы стали одиноки.,.Что Вы не спити по ночам, что я вою по вечерам. Только не в наших силах что-то изменить, что-то переиграть. Мне кажется, это мое личное мнение, что ни Ваш , ни мой сын не одобрили бы того, что мы так себя изводим и виним. Мы все мамы, любящие своих детей до фанатизма, даже сейчас, когда их нет рядом с нами, но и мы не всесильны. Не Вам себя винить, Вы предприняли все для спасения сына, уж кому кому винить себя - так это мне. Не смогла остановить сына в день трагедии, хотя знала, что он поехал к другу, которого я ненавидела и чувствовала от него опасность и все равно отпустила. Вы не голодайте,если нужно, я Вам помогу.
солнечный лучик))
валюша, твоя вина в том, что ты ненавидела друга своего сына...
ты же взрослая женщина, всех тут поучаешь, а сама понять не можешь,
что ненависть - сила деструктивная, всегда возвращается, как бумеранг.
остановить сына все равно бы не смогла, он знал, куда едет, а вот чувства
вины бы сейчас не было такого острого..
ты же взрослая женщина, всех тут поучаешь, а сама понять не можешь,
что ненависть - сила деструктивная, всегда возвращается, как бумеранг.
остановить сына все равно бы не смогла, он знал, куда едет, а вот чувства
вины бы сейчас не было такого острого..
Мама
Сообщение было удалено
Ну да...не отпустишь их...мужчины же..Если только на входе лечь, так всё равно, поднимет, успокоит и уйдёт...
Насчёт голодания - ну что Вы такое говорите, Мамочка, мне ещё килограммов сорок сбрасывать...я толстая как корова.:-)
Правда, где-то в глубине души начинаю гордиться, что сбросила уже 6. Наверное, тётка во мне не совсем ещё умерла.
Насчёт голодания - ну что Вы такое говорите, Мамочка, мне ещё килограммов сорок сбрасывать...я толстая как корова.:-)
Правда, где-то в глубине души начинаю гордиться, что сбросила уже 6. Наверное, тётка во мне не совсем ещё умерла.
Гость
Сообщение было удалено
Нет...реальным людям лучше держаться от меня подальше. Меня лучше не кантовать.
Виртуал- эт запросто...а реал..нет.
Виртуал- эт запросто...а реал..нет.
солнечный лучик))
все вранье и пустая бравада...
Ольга О.
Опять оскорбления! Я тоже предпочитаю виртуал. От обычных людей шарахаюсь. Выхожу из дома с мыслью как бы кого не встретить знакомого, чтоб ничего не спросили, чтоб не смотрели скорбным взглядом. Уехать бы куда. Только-только ремонт в новой квартире закончили перед несчастьем, столько сил потрачено и теперь не знаешь куда бежать.
солнечный лучик))
какие вы странные, женщины...точно, если не врете, то тогда вас лечить надо в спецучреждениях, чтобы на людей не кидались..потому что, если верить вашим же словам, то по незнанию от вас можно пострадать, вы социально опасные элементы..
Ольга О.
ВОТ УЖ СПАСИБО! Как "тонко" вы разбираетесь в психологии горюющих мам. Какие "приятные" слова от вас поступают. Если мы социально опасные элементы - зачем вы тут постоянно торчите и пишите нам???
Ольга О.
Старалась всегда быть предельно корректной. Но это уже чересчур. Только оскорблений мне и не хватает.
солнечный лучик))
так то ж виртуал...потому и все вранье и бравада..
не верю, что вы броситесь на кого с ножиком, если
на вас не так посмотрют..и наташе тоже не верю.
не верю, что вы броситесь на кого с ножиком, если
на вас не так посмотрют..и наташе тоже не верю.
солнечный лучик))
Ольга О.
Сообщение было удалено
в этом ваша большая ошибка - надо всегда говорить искренне то, что чувствуете. чувства не могут лгать.
Мама
Олечка. Живите так, как Вам подсказывает сердце. У каждого человека бывают тяжелые моменты в жизни, когда никого не хочется видеть и слышать. Сколько людей - столько и мнений.
Ольга О.
Я разве писала, что брошусь с ножиком?????????? Как вам не стыдно! Я уж скорее повернусь на 180 градусов и брошусь бежать. Сейчас вы и эти слова обыграете.
Ольга О.
Мама
Сообщение было удалено
Мама! Это понятно. Но тут кое-кто пытается оскорбить. Это уж слишком!
Мама
Олечка. Ну попробуйте сделать свои выводы относительно психики этой женщины, Там, по-моему, серьезная клиника. Успокойтесь.
солнечный лучик))
а что стыдного-то, не пойму никак.
что я, находясь среди вас, сама
начинаю заболевать вашей паранойей?
действительно, раньше бы и в голову не
пришло, что на людей в черном лучше не
смотреть. а теперь сами и признались.
что я, находясь среди вас, сама
начинаю заболевать вашей паранойей?
действительно, раньше бы и в голову не
пришло, что на людей в черном лучше не
смотреть. а теперь сами и признались.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
солнечный лучик))
Мама
Сообщение было удалено
валентина, у меня все в порядке, за меня не беспокойся.
это просто мастерство, а мастерство, как говорится, не пропьешь))
рада, что даже тебя удалось ввести в заблуждение. хотя это не удивительно
при твоем нынешнем положении..
это просто мастерство, а мастерство, как говорится, не пропьешь))
рада, что даже тебя удалось ввести в заблуждение. хотя это не удивительно
при твоем нынешнем положении..
солнечный лучик))
Ольга О.
Сообщение было удалено
да причем здесь вы вообще...присоединились, так и идите паровозом..
другие вон вообще пояса надевают да в метро себя взрывают...так что вы уж лучше в виртуале, все ж поспокойнее за вас, да и за окружающих будет.
другие вон вообще пояса надевают да в метро себя взрывают...так что вы уж лучше в виртуале, все ж поспокойнее за вас, да и за окружающих будет.
Ольга О.
Мама
Сообщение было удалено
Все. Успокоилась. Не обращаю внимания.
Солнышко
Дорогая, милая и очень любимая Автор. Как жаль. Примите мои соболезнования. Держитесь. Я с вами. Ваш сын сейчас на Небесах и вы рано или поздно с ним встретитесь. Бог с вами и не оставит вас никогда.
Следующая тема
Предыдущая тема