Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.
жизнь без него потеряла смысл.
гостья
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
2 891 ответ
Последний —
Перейти
ирина ф.
Я не могу представить себе бога, который награждает тех, кого сам же создал, тех, чьи устремления подобны его собственным - короче говоря, бога, который является лишь отражением человеческих слабостей. И я нисколько не верю, что человек может пережить смерть своего тела, хотя слабые души тешат себя такие мыслями - из страха и нелепого эгоизма.
- Альберт Эйнштейн, из некролога в ╚Нью-Йорк таймс╩, 19 апреля 1955
Современные мистические тенденции, которые особенно проявляются в безудержном росте так называемых теософии и спиритуализма, для меня не более чем признак слабости и растерянности. Поскольку наш внутренний опыт состоит из репродукций и комбинаций сенсорных впечатлений, концепция души без тела кажется мне пустой и лишённой смысла.
- Альберт Эйнштейн, письмо от 5 февраля 1921
- Альберт Эйнштейн, из некролога в ╚Нью-Йорк таймс╩, 19 апреля 1955
Современные мистические тенденции, которые особенно проявляются в безудержном росте так называемых теософии и спиритуализма, для меня не более чем признак слабости и растерянности. Поскольку наш внутренний опыт состоит из репродукций и комбинаций сенсорных впечатлений, концепция души без тела кажется мне пустой и лишённой смысла.
- Альберт Эйнштейн, письмо от 5 февраля 1921
ирина ф.
Слово ╚бог╩ для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954
ирина ф.
ведут активную религиозную пропаганду, вводя в заблуждение, обманывая слабых духом людей. Вездесущий, всемогущий, всезнающий, всемилостивый бог по замыслу обязан проявляться по отношению к людям. В действительности бог никоим образом не проявляется, не взаимодействует с Вселенной и людьми, никто бога не видел, не слышал, не обнаружил с помощью современных приборов и всё это является неопровержимым доказательством небытия бога.
ирина ф.
Иоанн писал: ╚И чего не попросим, получим от Него╩ (1-е 3.22). Если бы вездесущий, всемогущий, всемилостивый бог, выполняя свою обязанность, зафиксированную в Священном писании, в ответ на молитвы верующих: избавлял их от неизлечимых и хронических болезней, воскрешал погибших и умерших до достижения старости родных и близких верующих и т.д., то эти сверхъестественные чудеса свидетельствовали бы о бытии бога. Такие чудеса можно было бы зафиксировать в опытах, научных экспериментах. К сожалению, таких чудес нет, а чудеса другого рода свидетельствуют не о бытии бога, а о существовании непознанных пока явлениях природы. От таких чудес попавшим в беду верующим нет никакой пользы.
ирина ф.
Религиозная вера противоположна знанию. Тертуллиан откровенно выразился: ╚Верую, ибо нелепо╩. Синоним слова нелепо √ глупо. Действительно, глупо верить в бога, о существовании которого нет никаких реальных свидетельств. Если бы бог действительно существовал как существо и личность и желал бы, чтобы все люди исполняли его заповеди, то он сделал бы себя предметом ЗНАНИЯ, а не предметом ВЕРЫ. Бездоказательная, слепая вера в бога нужна не богу, а клерикалам и богословам.
светик-семицветик
о, эти игры разума)))
чем больше я знаю, тем больше
я понимаю, что ничего не знаю (с)
чем больше я знаю, тем больше
я понимаю, что ничего не знаю (с)
ирина ф.
Не буду с вами препираться, не хочу. Дождусь высказываний людей, которые мне интересны и небезразличны. Напишу свое отношение ко всему пропущенное через посещение экстрасенса и наверно все, можно ставить точку, на всем.
светик-семицветик
как неожиданно! покинете нас?
ирина ф.
Сообщение было удалено
Ириночка, подобное потрясение в убеждениях происходит, наверное, с каждым, у кого на руках ребенок умер.
Я тоже того же мнения - про отсутствие бога в религиозном смысле.
Но я верю в какую-то слепую созидающую силу, которая стоит над нами. Поскольку она слепа - её действия для людей жестоки и дорого обходятся..
И я верю в потусторонний мир, Ирина...
И наличие/отсутствие бога здесь ни при чём...
Эти Ваши мысли мне (да и не только мне) очень интересны. Ради таких мыслей я здесь до сих пор..
Я тоже того же мнения - про отсутствие бога в религиозном смысле.
Но я верю в какую-то слепую созидающую силу, которая стоит над нами. Поскольку она слепа - её действия для людей жестоки и дорого обходятся..
И я верю в потусторонний мир, Ирина...
И наличие/отсутствие бога здесь ни при чём...
Эти Ваши мысли мне (да и не только мне) очень интересны. Ради таких мыслей я здесь до сих пор..
ирина ф.
Пока это. Библия-очень умная книга. Она предназначена для всех, только одни читая,в ней находят одно, другие- естественно другое. Но, поскольку, мы с вами не можем успокоится словами"на все воля божья" и нам этого успокоения недостаточно(А кому-то необходимо именно это, "сказка на ночь) мы идем дальше и начинаем задавать разумные вопросы- почему, за что. Но если мы ими задаемся, то нужно идти дальше,иметь силы признать другое, как это ни больно, ни жестоко.
ирина ф.
Я не буду цитировать, не хочу искать, только смысл. Пока человек жив-смерти нет.Когда смерть есть-нет человека. Этим все, буквально все сказано. Вы согласны, что вашему сыну сейчас хорошо. Он не чувствует ни боли, ни холода и т. д. Да,потому что его нет, он не может уже ничего чувствовать. Он жив-да, это ваша память, потому что ваша жизнь.Пока есть память-человек жив.Я напишу жесткие вещи, но мы же сами этого хотели, нам мало объяснения о боге. Но мы тоже смертны, мы уйдем тоже, канем в вечность.
ирина ф.
Ну вот у Эйнштейна все сказано. Сильные духом- мы должны это принять. Слабые довольствуются малым. Без лишней скромности скажу, я-сильная. Поэтому Смелова запаниковала сначала.Я не думаю, что мой умница сын, идущий на золотую медаль предназначен лишь для того, чтобы "вытаскивать самоубийц"Это не серьезно, как и Ларисе она говорила, вкручивает лампочки. Ну какие лампочки! Да, я считаю, как ни тяжело это признать, что сына я не увижу. Никогда. Но в моей памяти-он навсегда!Вы слушали Осипова про жизнь после смерти?Он говорит про волю. ЧЧто зесь, на земле у человека есть воля, а там уже ее нет. Получается, что вместе с телом уходит что-то еще, что и делает человека-человеком, а не винтиком в общем потоке
ирина ф.
Смелова не общалась с моим сыном, его нет. Она скудно считала информацию с меня ,разбавив психологическими штучками. Мы сейчас ходим без кожи, слишком уязвлены и в чем-то доверчивы. Мечемся, потому что не можем принять произошедшее. Но это случилось, мы должны это принять. А выход только в оном, я думаю, наши дети должны быть рядом , а не в нас. Если кто-то хочет жить, чувствовать-только так.Осознание, принятие и не загонять в себя. Только мне это не подходит
ирина ф.
И еще. И это очень важно. Это ну просто для всех. У нас всегда есть в жизни шанс!!!Всегда. И есть выбор. Всегда!!!И человек гораздо больше может. Он только должен, простая и прописная истина, прислушиваться и к себе и окружающему. Жизнь-одна, ей нужно очень дорожить!!!Не пускать на самотек, не откладывать на завтра что бы то ни было, этого завтра может и не быть!!!Никогда!!!!
ирина ф.
А надежда- мы тоже не вечны!!!Задержимся чуть чуть и уйдем, туда, в вечность!!!! Но это мое мнение, это не пессимизм, лишь трезвый разум пропушенный через смерть сына. Вы можете не соглашаться
светик-семицветик
замечательные слова!
но все равно до главного вы еще не дошли.
если человек правильно развивается, достигает
понимания самого себя через связь с природой,
то все,что с ним происходит, не приносит ему
такого разочарования и разлома..все происходит
совсем иначе..не мы выбираем дорогу - она выбирает нас.
но все равно до главного вы еще не дошли.
если человек правильно развивается, достигает
понимания самого себя через связь с природой,
то все,что с ним происходит, не приносит ему
такого разочарования и разлома..все происходит
совсем иначе..не мы выбираем дорогу - она выбирает нас.
светик-семицветик
что мы тут на земле наделали - все для себя, то и получим там, в другом мире - вот это мое убеждение. ваши детки были замечательными людьми - там им хорошо и спокойно, они ни в чем больше не нуждаются, все свои качества они сохранили в себе и забрали с собой, все им пригодится в другом мире, где они сейчас находятся. думаю, что тоже самое и со всеми происходит - кто что успел, тот с тем и уходит и там этим пользуется, или ему помогают его близкие, которые ушли раньше..все мы живем верой и надеждой. страшно ни во что не верить, а потом очнуться где-нибудь в пустынном месте из-за того что на земле создал пустоту вокруг себя..
ирина ф.
Дорогу выбираем мы. Причем каждый день и мелочей в этой каждодневной работе быть не может!!! Почему одним дается многое, другим нет. Я думаю, что тоже- случай, в нужное время, в нужном месте. Мир- гораздо сложней, согласна, но к человеку это не имеет никакого отношения, наша ниша-эта. Но мы можем и должны постигать и развивать, потомки
ирина ф.
Ромина мама, с чем вы не согласны?С тем, что после смерти ничего нет?Но ведь не все , как нам хочется. Ведь и дети наши ХОТЕЛИ ЖИТЬ, а их нет.
светик-семицветик
мы выбираем дорогу из тех, что уже выбрали нас...как ни странно. нам дана задача, и мы ее решаем. но кто-то же подсунул нам эту задачу изначально, почему мы ее решаем каждый день и каждую минуту? что это?
насчет того, что наши дети хотели жить...кто-то писал, кажется, лариса из тулы, что когда она приехала, сын был уже мертв, но через медиума передал, что у него был выбор - жизнь или смерть, он выбрал последнее...мне хочется в это верить, что даже уход из жизни происходит у всех осознанно, добровольно..
насчет того, что наши дети хотели жить...кто-то писал, кажется, лариса из тулы, что когда она приехала, сын был уже мертв, но через медиума передал, что у него был выбор - жизнь или смерть, он выбрал последнее...мне хочется в это верить, что даже уход из жизни происходит у всех осознанно, добровольно..
светик-семицветик
тут недавно собирались всей семьей нашем семейном торжестве по случаю дня рождения младшего сына, и как-то разговор незаметно перешел в сторону любви и смерти..надо сказать, что я сама страха перед смертью не испытываю и своим детям тоже постоянно повторяю, что честному человеку нужно жить каждый день как последний, потому что не известно, что завтра и с чем туда придем.
так вот, шутили, смеялись, стали выяснять, кто из детей больше всех меня любит..оказалось, что старшая дочь, потому что дольше всех меня знает.. ну я и говорю, что, выходит, и горевать по мне будет больше всего она, если я умру..я ж без задней мысли, по простоте: тут увидела, как она побледнела и губы у нее затряслись - сейчас заплачет...и так мне горько стало от того, что действительно, так оно и есть - сама мысль о моей смерти ей так много принесла эмоций грустных...и подумалось мне, что не хотелось бы мне, чтобы дети мои так мучились при моей смерти, ох, как бы не хотелось..смотреть оттуда, как они бедные, безутешные, слезы проливают..а жизнь для них ведь продолжается там, на земле: восходы, закаты, весна, лето..и надо решать задачи, нарабатывать опыт для будущей жизни..
так вот, шутили, смеялись, стали выяснять, кто из детей больше всех меня любит..оказалось, что старшая дочь, потому что дольше всех меня знает.. ну я и говорю, что, выходит, и горевать по мне будет больше всего она, если я умру..я ж без задней мысли, по простоте: тут увидела, как она побледнела и губы у нее затряслись - сейчас заплачет...и так мне горько стало от того, что действительно, так оно и есть - сама мысль о моей смерти ей так много принесла эмоций грустных...и подумалось мне, что не хотелось бы мне, чтобы дети мои так мучились при моей смерти, ох, как бы не хотелось..смотреть оттуда, как они бедные, безутешные, слезы проливают..а жизнь для них ведь продолжается там, на земле: восходы, закаты, весна, лето..и надо решать задачи, нарабатывать опыт для будущей жизни..
ирина ф.
Я думаю, вам бы не понравилось и если бы она перешагнула через вас и жила, как будто ничего не произошло!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог313 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ирина ф.
Ромина мама, вот писала и разум и чувства были в гармонии. Но вот сейчас накрыло волной и такое сильное ощущение, что сын-дома, просто до невозможности. Сидит рядом и обнимает. Вот куда от этого деться?"Железная леди" не долго просуществовала. Мама!!!!
светик-семицветик
ну с чего вы это заключили, что бы мне это не понравилось?
вот как раз бы очень и понравилось..просто это не перешагивание
никакое..это называется всему свое время: время горевать и время
продолжать жить как и прежде, но только уже в другом качестве -
в качестве дочери, переставшей быть ребенком своей матери на земле.
ну это, кстати, и всех остальных детей касается..я уверена, что ниточка
все равно останется между нами..
вот как раз бы очень и понравилось..просто это не перешагивание
никакое..это называется всему свое время: время горевать и время
продолжать жить как и прежде, но только уже в другом качестве -
в качестве дочери, переставшей быть ребенком своей матери на земле.
ну это, кстати, и всех остальных детей касается..я уверена, что ниточка
все равно останется между нами..
светик-семицветик
ну и как после этого можно продолжать
утверждать, что сына нет...
когда он здесь, рядом, невидимый,
но живой..не загоняете ли вы себя сами в
тупик своими играми с разумом? доверьтесь
чувствам, наконец, сердцу - оно никогда не
вас не обманет, ведь в нем любовь живет и память,
а не в голове..
утверждать, что сына нет...
когда он здесь, рядом, невидимый,
но живой..не загоняете ли вы себя сами в
тупик своими играми с разумом? доверьтесь
чувствам, наконец, сердцу - оно никогда не
вас не обманет, ведь в нем любовь живет и память,
а не в голове..
ирина ф.
Сообщение было удалено
Ирина, я не могу сбросить со счетов просто ОГРОМНОЕ количество людей, общавшихся не с шарлатанами, а с медиумами, написавшие огромное количество книг по этому поводу.
Физики - это физики, а наше мир (или не наш) - его невозможно измерить формулами, подсчитать математикой и всё-всё-всё доказать.
Никто не доказал до сих пор, что бог есть, так же никто не доказал, что его нет...
Я верю в чудеса...
Чудо уже одно случилось, все врачи удивлялись, что мой сын с практически полностью пораженным мозгом и почти пустым левым полушарием (всё повырезали) ЖИЛ, работал в компьютерной графике 3D, зарабатывал этим деньги, общался с людьми, писал дневники, плавал, ходил со мной по нескольку километров в день, обливался ледяной водой, выучил ушу 24 формы и т.д.
Он угас буквально за пару недель, а до этого был в порядке. И умер он не от опухоли...а от сепсиса, спровоцированного воспалением лёгких и по ротозейству немецких хваленых врачей..Поздно я его привезла...м.б ещё протянули сколько-нибудь.. Когда мы уходили с первой операции, мне сказали - год, от силы полтора. И потом он перенес ещё 3 !! операции на мозге с удалением мозгового вещества, и всё-равно оставался моим сыном, умным,работящим, любящим...
Мы урвали у смерти почти 7 лет, и это было ЧУДОМ, никто не верил из врачей, про нас писали доклад даже какой-то...или диссертацию, не поняла...и эти годы - они были наполнены радость и счастьем, КАЖДЫЙ день я старалась радовать его, потому что знала, что он умрет.
Я не могу не верить, что всё это было не зря. Потусторонний мир есть, и наши дети - в нём, его отсутствие никто не доказал.
Физики - это физики, а наше мир (или не наш) - его невозможно измерить формулами, подсчитать математикой и всё-всё-всё доказать.
Никто не доказал до сих пор, что бог есть, так же никто не доказал, что его нет...
Я верю в чудеса...
Чудо уже одно случилось, все врачи удивлялись, что мой сын с практически полностью пораженным мозгом и почти пустым левым полушарием (всё повырезали) ЖИЛ, работал в компьютерной графике 3D, зарабатывал этим деньги, общался с людьми, писал дневники, плавал, ходил со мной по нескольку километров в день, обливался ледяной водой, выучил ушу 24 формы и т.д.
Он угас буквально за пару недель, а до этого был в порядке. И умер он не от опухоли...а от сепсиса, спровоцированного воспалением лёгких и по ротозейству немецких хваленых врачей..Поздно я его привезла...м.б ещё протянули сколько-нибудь.. Когда мы уходили с первой операции, мне сказали - год, от силы полтора. И потом он перенес ещё 3 !! операции на мозге с удалением мозгового вещества, и всё-равно оставался моим сыном, умным,работящим, любящим...
Мы урвали у смерти почти 7 лет, и это было ЧУДОМ, никто не верил из врачей, про нас писали доклад даже какой-то...или диссертацию, не поняла...и эти годы - они были наполнены радость и счастьем, КАЖДЫЙ день я старалась радовать его, потому что знала, что он умрет.
Я не могу не верить, что всё это было не зря. Потусторонний мир есть, и наши дети - в нём, его отсутствие никто не доказал.
ирина ф.
Я перед вами преклоняюсь и перед стойкостью вашего сына!!!И, конечно , не мне говорить вам о какой-то истине. Я не достойна и вашего внимания, и вашего времени. Я лишь маленькая дрянь, которая погубила своего сына. Простите меня !!!И очень хочу, чтобы чудо у вас стало явью!!!!И вы с ним, конечно же встретитесь, а иначе нельзя!!!!Вы этого ДОСТОЙНЫ!!!
Ну к чему это..и какая Вы вдруг дрянь..
Вы и я, и все мамочки сейчас в совершенно одиноком положении...мы все в глубокой заднице...
Вы и я, и все мамочки сейчас в совершенно одиноком положении...мы все в глубокой заднице...
тьфу, руки крюки у меня...и одиноком и ОДИНАКОВОМ...слова схожи корнями..совсем слепая, тычу пальцем мимо...
ирина ф.
Вы знаете, что сделали для своего сына все, что могли, а я знаю, что не сделала ничего. В этом разница и она большая. А еще, если это вам поможет, когда я спросила, увижу ли я когда нибудь сына, она сказала,что можно., только будет очень болеть голова и он будет в виде голограммы. Может почитать соответствующую литературу, как это возможно
ирина ф.
Сообщение было удалено
ирина ф.
.. когда я спросила, увижу ли я когда нибудь сына, она сказала,что можно., только будет очень болеть голова и он будет в виде голограммы. Может почитать соответствующую литературу, как это возможно
Может быть, ничего и нельзя было поделать ?...Такое на каждом шагу в жизни..
Ух ты...Наверное, это транссерфинг..я ещё не дошла, не читала.
Застряла на транскоммуникации...
Насчёт увидеть...это нужен либо страшнейший подъем эмоций, либо под воздействием опред.веществ, либо надо иметь дар...тут не всё просто, правда..
Ух ты...Наверное, это транссерфинг..я ещё не дошла, не читала.
Застряла на транскоммуникации...
Насчёт увидеть...это нужен либо страшнейший подъем эмоций, либо под воздействием опред.веществ, либо надо иметь дар...тут не всё просто, правда..
ирина ф.
Еще она сказала, что он у меня -ангел хранитель.Что уже сейчас ему позволено бывать часто дома,а его душа, как белый голубь.За все время, только еще один мальчик был такой,Он утонул, причем так и не понятна причина. Сказала, что в определенные лунные дни происходит как бы забор безгрешных душ, и забирают по пять человек, значит еще четверых в этот день.
ирина ф.
Я думаю, стоит почитать, ведь она не отказала, посмотрев на меня. Только добавила, что это очень короткое время, но ведь это того стоит-ее слова, значит она считала, что я смогу. Сказала, что они,конечно, встречают, но все находятся на разных уровнях. Я поняла, что он будет высоко. Что укладывает меня спать и не уходит пока я не усну.Ну что,, почитаем про тонкий мир и попробуем...А?
Начните с книги "Раймонд" Оливера Лоджа ?
И к этим...фанатикам :-))) загляните...http://www.rait.airclima.ru/
Я на форуме у них зарегилась, всех пользователей перерыла, нашла одну польз-цу из Калининграда, но она что-то мне не отвечает...и на форуме её нет давно...мало ли что, конечно..
Я слушала чужие файлы, Ирина, и вдруг голос сына спросил "Мам?"
Я уже писала об этом раньше :-)))
И пошла свистопляска, у меня был такой подъём внутренний, творилось что-то непонятное со мной.
В следующем файле я услышала голос сына "А где мои вещи?" Я сижу и думаю, сыночка, какие же именно..и при чём здесь вещи..
А в следующем файле голос мне сказал "На столе лежали !" Вау !!!
Я была в шоке, мало сказать...
Потому что пояснения к файлам ВООБЩЕ не те были, то, что там кто-то слышал, я НЕ слышала, голос Ромы шёл СВЕРХУ и довольно чётко.
Больше у меня такого не было, я там всё поперерыла. Программу я настроить не смогу, нет у меня разумения, в них я дуб дубом.
И к этим...фанатикам :-))) загляните...http://www.rait.airclima.ru/
Я на форуме у них зарегилась, всех пользователей перерыла, нашла одну польз-цу из Калининграда, но она что-то мне не отвечает...и на форуме её нет давно...мало ли что, конечно..
Я слушала чужие файлы, Ирина, и вдруг голос сына спросил "Мам?"
Я уже писала об этом раньше :-)))
И пошла свистопляска, у меня был такой подъём внутренний, творилось что-то непонятное со мной.
В следующем файле я услышала голос сына "А где мои вещи?" Я сижу и думаю, сыночка, какие же именно..и при чём здесь вещи..
А в следующем файле голос мне сказал "На столе лежали !" Вау !!!
Я была в шоке, мало сказать...
Потому что пояснения к файлам ВООБЩЕ не те были, то, что там кто-то слышал, я НЕ слышала, голос Ромы шёл СВЕРХУ и довольно чётко.
Больше у меня такого не было, я там всё поперерыла. Программу я настроить не смогу, нет у меня разумения, в них я дуб дубом.
Ещё я слышала голос бабушки своей, она мне с Ромой как-то приснилась ЧЁТКО_ЧЁТКО, и сказала, что у сына взяли орган какой-то после смерти, и что он прижился у какого-то ребёнка..А Ромка сидел ко мне почему-то в профиль и улыбался..
Так вот, на одном файле среди всякой всячины ВДРУГ чётко ПРОРЕЗАЛСЯ голос бабушки, он был такой дребезжащий, такой родной, бабушка у меня умерла от рака очень давно, я практически с ней выросла и очень любила...
Её голос сказал "Мы здесь вместе.."
Ну вот и думай, что это...галюники или нет.
Так вот, на одном файле среди всякой всячины ВДРУГ чётко ПРОРЕЗАЛСЯ голос бабушки, он был такой дребезжащий, такой родной, бабушка у меня умерла от рака очень давно, я практически с ней выросла и очень любила...
Её голос сказал "Мы здесь вместе.."
Ну вот и думай, что это...галюники или нет.
ирина ф.
У мужа есть сводный брат. Он как раз занимается транскоммуникацией, какой-то ученый.Говорит, что что-то действительно есть. Но они никогда не встречались и общаются редко, по компьютеру. Но когда у нас это произошло, я была как-то против. А сейчас мы с мужем на разных волнах живем. Не хочу с ним об этом говорить. Но вот брат занимается этим долго и серьезно, в Прибалтике живет.
Ира !! Ничего себе... О_о..
Вот Вам не кажется, что это как-то не совсем случайно ? Что-то в этом есть...определённо..
Вот Вам не кажется, что это как-то не совсем случайно ? Что-то в этом есть...определённо..
Мама
Привет, мои дорогие. Прочитала Вашу переписку. Ощущение того, что сын рядом у нас у всех. Я в квартире одна, но когда иду в ванну или в другое место общего пользования обязательно закрываю дверь. Не могу позволить себе ходить по квартире не одетой и не причесанной. Сегодня ездила на кладбище (сын захоронен в центре Москвы) и когда выходила из ворот небо стало черным, пошел сильный дождь, так что пришлось встать под навес. Зонт я не взяла и так мне стало тяжело, что я обратилась к сыну:"Максим, если ты слышишь меня - дай знать, покажи". Вы мне можете не верить, но в тучах образовался просвет и выглянуло солнце. Вот и думай - что же это. На сайт стала выходить редко, так как кроме Вас - дорогих для меня девчонок, выходят больные и неуравновешенные люди и не хочется лишний раз тратить остаток своих нерв.А в Тулу, я, наверное, поеду.
ирина ф.
Да, мама, поезжайте. Хуже ведь не будет, а повод для размышления-большой. Из Царицына, если вы своим ходом и не на машине ходят маршрутки до автовокзала ,а центр у них там же в гостиница"Тула"
ирина ф.
Может поговорю сегодня с мужем,но у брата недавно был инфаркт, не знаю
ирина ф.
Мама, чтобы не портить себе нервы, просто не читайте, что она пишет.Общайтесь с нами, вас не хватает
Я сына знакомила с Москвой своего детства (у меня родственники жили около какой-то пожарной части в центральной части Москвы в коммуналке, а потом им дали квартиру на шоссе Энтузиастов, сейчас я не общаюсь с ними..родная тётя по отцу умерла, а братья-сестры далеки от меня морально) в конце 2005 года, он уже тогда вполне оправился после первой операции и мы поехали к моим в Германию в гости.
И я специально взяла один день в Москве туда и обратно летели - тоже день, чтобы повидаться с тетей и показать сыну Москву.
Мы по Технологическому музею часа три бегали бегом :-)) Всё хотелось посмотреть, зал со стерокартинками был на ремонте, а ведь это была ромочкина мечта и увлечение с 12 лет, но тётки, увидев ромину голову всю в шрамах, открыли для нас специально. Метро его не впечатлило, а ведь в моём детстве для меня это был эстетический шок. Он сказал, что наше метро (новосибирское) - оно "родное" :-)) Ну да, у нас-то народу раз-два и обчёлся, днём, к примеру, а в Москве-то толпищи..у нас тихо, спокойно..
Потрясло его здание Министерства иностранных дел, так кажется называется ? Огромная красивая высотка...мы долго стояли задрав головы, пока нам не показалось, что она падает на нас, мы смеялись, как ненормальные..весело нам было вместе всегда..
И я специально взяла один день в Москве туда и обратно летели - тоже день, чтобы повидаться с тетей и показать сыну Москву.
Мы по Технологическому музею часа три бегали бегом :-)) Всё хотелось посмотреть, зал со стерокартинками был на ремонте, а ведь это была ромочкина мечта и увлечение с 12 лет, но тётки, увидев ромину голову всю в шрамах, открыли для нас специально. Метро его не впечатлило, а ведь в моём детстве для меня это был эстетический шок. Он сказал, что наше метро (новосибирское) - оно "родное" :-)) Ну да, у нас-то народу раз-два и обчёлся, днём, к примеру, а в Москве-то толпищи..у нас тихо, спокойно..
Потрясло его здание Министерства иностранных дел, так кажется называется ? Огромная красивая высотка...мы долго стояли задрав головы, пока нам не показалось, что она падает на нас, мы смеялись, как ненормальные..весело нам было вместе всегда..
ирина ф.
Мой сын тоже исключительно мой человек, энергетически.Это ведь не всегда бывает так. Мне очень с ним комфортно, а когда я начинала дурачиться, он всегда меня поддерживал и это приносило ему массу удовольствия. Только вот последний год были трения, я дергалась из-за ЕГЭ, а он был в себе уверен. Да и компьютер этот , игры...Как его хватает, пусто...
Мама
Роднульки. Ну на чем я теперь могу ездить, как не на своих двоих. Так бы я могла попросить друзей сына, но сейчас летний сезон, у всех семьи , дети и не хочу лишний раз их тревожить. Ирочка, я никогда в жизни никого не боялась, знала, что за меня есть кому встать на защиту, а сейчас боюсь ехать, а почему, и сама не могу ответить. Мы с Ларисой из Тулы переписываемся по электронке, она приглашает меня к себе, вот уж тоже кому не позавидуешь. Навалилось все и сразу. Ромочкина мама, если захотите, приезжайте ко мне. Походим по знакомым местам. А метро в Москве стало очень с длинными линиями перегона. Открылись новые и очень красивые станции метро. Сходим в кафе, посидим, понянем мальчиков, да и Иришу прихватим. А площадь, где стоит МИД - Смоленская площадь.
светик-семицветик
наташа, вы наверно были в политехническом музее, потому что технологического в москве нет..это недалеко от красной площади, правильно?
Спасибо Вам. Да, я любила раньше Москву..а сейчас мне больше по душе уединение...и вот Калининград мне подходит как нельзя лучше..здесь народу-то всего 400 тыс. населения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
светик-семицветик
Сообщение было удалено
Уж изменю своему правилу, отвечу вам. Наверное.... я не помню точно название, там кажется 4 или даже 5 этажей, всякие старинные изобретения..первое радио, первый телевизор...комната есть с головоломками и физическими опытами.
ирина ф.
Вы знаете, мама, я ведь прежде, чем поехать к Смеловой высылала ей фото. Но было ощущение, что отправляю на деревню дедушке, поэтому просто написала, что вы можете сказать о нем. И вы знаете, она когда я приехала, узнала фото и даже то, что я написала. Почту она просматривает. Но это я так к слову.Я бы съездила с вами, но мне нужно прикрытие от мужа. Он вообще не в курсе моих этих дел.
светик-семицветик
Ромина мама
Сообщение было удалено
да, тогда это он, политехнический музей, недалеко от моего дома, где я прожила детство и юность....значит, ходили мы с вами одними дорогами..и вот снова притянули вы меня на этот форум, за вами ведь пришла сюда..
Гость
Я вам очень сочувствую, у самой взрослый сын.
Но тут за полтора года побывала на двух позоронах, молодые достаточно мужчины, 30 и 33 года, у одного осталась жена и маленький ребенок, ну хоть внук есть.
А вот второй парень.. Я не знаю что делать и это наш коллега по работе, единственный сын у матери, мать давно в разводе, буквально за полгода до этого у него умер отец, хоть во втором браке был, но они общались, и тут он погибает в автокатастрофе, жениться не успел и семьи не было.
Короче, может вы что посоветуете, мама его к нам ходит постоянно, я ее понимаю, но она не верит что это его похоронили, это мне кажется уже паранойей какой-то. Мы все были на похоронах и на отпевании в церкви, конечно это был он, хотя сильно пострадал при аварии, она там вроде верила, началось после похорон все. На могилу она не ходит, могила заброшена и просто деревянный крест, она добивается эксгумации, ее никто не слушает и отворачивается уже третий адвокат, она насела на нас, что вы пишите бумагу и вы не верите что это он, вы там были. Я не могу это подписать, как я потом жить буду и прах тревожить человека, мы рядом восемь лет отработали, я знаю что это он, как быть?
Но тут за полтора года побывала на двух позоронах, молодые достаточно мужчины, 30 и 33 года, у одного осталась жена и маленький ребенок, ну хоть внук есть.
А вот второй парень.. Я не знаю что делать и это наш коллега по работе, единственный сын у матери, мать давно в разводе, буквально за полгода до этого у него умер отец, хоть во втором браке был, но они общались, и тут он погибает в автокатастрофе, жениться не успел и семьи не было.
Короче, может вы что посоветуете, мама его к нам ходит постоянно, я ее понимаю, но она не верит что это его похоронили, это мне кажется уже паранойей какой-то. Мы все были на похоронах и на отпевании в церкви, конечно это был он, хотя сильно пострадал при аварии, она там вроде верила, началось после похорон все. На могилу она не ходит, могила заброшена и просто деревянный крест, она добивается эксгумации, ее никто не слушает и отворачивается уже третий адвокат, она насела на нас, что вы пишите бумагу и вы не верите что это он, вы там были. Я не могу это подписать, как я потом жить буду и прах тревожить человека, мы рядом восемь лет отработали, я знаю что это он, как быть?
Следующая тема
Предыдущая тема