Гость
Статьи
Отец живет с моей …

Отец живет с моей подругой.

Не хочу подписываться своим ником.
Девочки хочу взгляд со стороны.Ситуация такая.Мои родители не живут вместе уже 2 года.Очень тяжело расставались,лет шесть.То он уходил,то приходил просил прощение,мама его прощала. Мой отец не очень семейственный,в плане заботы о семье,может прийти ко мне в гости,и ничего не подарить моей дочери,то есть своей внучке.Элементарной шоколадки не принесет.
Есть подруга.Или была? Она меня старше.Двое детей.Причем младшая дочка ровесница моей дочери.Дочери наши дружили тоже.Подруга год назад стала вдовой.И вот,при определенных обстоятельствах они с моим отцом встречаются и....... начинают жить вместе. Узнала я это все от подруги.Видимо она думала что я эту новость с восторгом приму....Отец забирает из школы ее младшую дочь ,кормит ее,делает с ней уроки.Такая ситуация. Прошу мнений со стороны.
Софья
51 ответ
Последний — Перейти
ира
Вам конечно неприятно и это понятно.Но раз так складывается то значит так надо им обоим.Вы всё ровно не сможете повлиять если это серьёзно у них.Постарайтесь принять всё как есть.Но ради мамы мне кажется надо с этой подругой отношения прекратить,маме будет я думаю очень неприятно и тяжело на душе если она узнает что вы поддерживаете отношения с этой подругой.
Софья
Немного еще поясню.
С отцом в последнее время были более менее дружеские уже отношения и у мамы.Он говорил что развод ему не нужен и что квартира которая у него есть,он отдает моей дочери. О теперь,я так поняла что и на папу и на квартиру у моей бывшей подруги свои взгляды.
Парадокс в том что когда этих отношений не было,мы близко общались и она после смерти мужа,делала попытки завязать отношения с мужчинами,и всегда говорила что ищет того,с кого можно и материально поиметь.ну это нормально наверное,когда речь не идет о твоем отце..
Софья
Вот прошу взгляд на ситуацию не со стороны жен,любовниц,а так если бы это касалось лично вас.Спасибо
Клава
Сейчас вообще тема развита "папа-дочка" в сожительстве.Противно.А как молодым женщинам самим не противно иметь отношения с папиками,порой даже необеспеченными как положено.Лично знаю таких.Я так понимаю,эти ЖЩ считают - лиж бо мужиком в доме пахло...Недавно смотрела "сказки для бедных"(сериалы про любовь)И везде тема "папа-дочка"Я возмущена.
Софья
4,Моему отцу 58,ей 43
Ну пусть живут, можен нашли свое счастье..
Эхо
4,Моему отцу 58,ей 43

оставьте в покое отца, пусть живет своей жизнью, может в лице вашей подруги,человек встретил настоящую любовь.
Клава
Автор,Вам зачем такая великовозрастная подруга вообще нужна была?
Софья
Мы давно общались .Она меня вообще то на 10 лет старше
Клава
Автор,а Вы не постесьняйтесь спросить про квартиру у отца.Что он думает дальше делать.Делить или как?
Любовь - это химическая реакция.Материальные ценности важнее на сегодня.Не думаю,что бы автор хотела остаться без лишней жилплощади.
Гость
Я понимаю недовольство автора. Подруга сказала, что хочет поиметь что-то с мужчины материально - и начинает встречаться с отцом автора. Конечно, что автор должна думать тут про искренность ее чувств? Да и с квартирой получается неприятно - отец пообещал ее внучке, а вместо этого она достанется подружкиным детям. Какая уж тут дружба...
Софья
10,Клава.В свое время мой муж купил маме квартиру.А эта,общая осталась у отца. Всех бы устраивало это,пусть живет с кем хочет и как хочет.Но у меня есть информация что бывшая подруга настаивает на разводе и разделе.
Гость
Автор, наверное вы слишком много рассказывали своей подруге и про отца и про обещанную квартиру. Как вообще так получилось, что они стали встречаться?
Софья
11,да Вы правильно описали то что наверное нес могла сделать я.(((
К тому же на работу,неплохо оплачиваемую,в свое время его устроил мой муж...
Софья
13,было общее торжество.Я сразу увидела что она к нему подбивается.Но узнала уже позже.Она сама мне стала рассказывать.
Клава
Папа видимо не думает,что любовь завтра и пройти может.И никому не нужен будет в итоге.Так и похоронят в грязных ботинках как моего соседа..
Гость
Сочувствую... Все это ужасно неприятно. Но едва ли уже можно что-то поделать((( Я имею в виду развлучить их. Чем больше убеждать отца в ее нехороших намерениях, тем крепче он будет за нее держаться.

У меня была ситуация, правда не совсем такая, но тоже с квартирой. Я выходила замуж и моя тетя сказала, что завещает нам с мужем свою квартиру (она была серьезно больна) У нас не было своей жилпощади, но я ее ни о чем не просила. А после свадьбы позвала меня и сказала, что квартиру завещает своей подруге, так как у той дома такой бардак (который кстати она же и устроила) и там невозможно жить, а мы молодые и наживем еще. Теперь ее хитрожопая подруга, которая за 2 дня успела промыть тете мозги, имеет 2 двухкомнатные квартиры - свою и тетину, а мы с мужем живем с родителями. Я не жалуюсь, но все это страшно обидно и неприятно.
Гость
А подруге тетиной кстати 69 лет и у нее нет ни детей, ни мужа, ни братьев и сестердетей, то есть ей даже некому будет завещать две своей квартиры, отойдут какому-нибудь далекому родственнику, который ее и знать не знает. Ну почему люди не хотят думать о своих родных, а поддаются наглой лести и жалобам на тяжелую жизнь от чужих.
Гость
*ни родителей
Софья
17,Гость Вы знаете я не собираюсь вмешиваться в эти отношения.Единственное что когда Она пыталась со мной общаться как ни в чем не бывало,я ей дала понять что мне это уже не нужно.Она написала мне смс" Ты пойми сейчас тяжелая жизнь и мне одной тяжело".Я ей ответила что если все будут прикрываться трудностями,то можно очень далеко зайти,в оправданиях к своим поступкам. Вот так.
Софья
Клава,у него не очень развиты семейные ценности.Он часто говорил маме и мне,что хочет "пожить для себя".ему собственно никто уже и не мешал так жить.Но мне обидно конечно.И за себя и за своего ребенка.Иногда с тоской смотрю как в парке дедушки гуляют со своими внуками(((
Гость
Софья, а может не стоило портить с ней отношения? Обида обидой, но ведь будущее своего ребенка важнее. А то теперь вы не будете вхожи к отцу в дом и отдадите его под ее безраздельное влияние. Нехорошо так говорить, конечно, но ведь реально вы боретесь не за любовь отца, а за квартиру. У нее кстати есть свое жилье?
Софья
22,У нее есть жилье.Он у них сейчас и живет.
Я не то чтобы борюсь,но я тоже несу обязательство за благосостояние своего ребенка как наследницы.
Поэтому и спрашиваю мнение со стороны. Нелогично,что это уйдет чужим детям мне кажется.
Клава
Понятно,пусть живёт своей жизнью.Придётся делить квартиру,если не одумается.И придётся дружить с ним,что он той барыше не подписал кв-ру.Он на ней прям жениться собрался?
Автор
Не только нелогично, но и несправедливо. Но ведь она поступает мудро - старается максимально сблизить свою дочь и вашего отца, он ее забирает из школы, помогает делать уроки. Почему бы не уполномочить его делать все то же самое по отношению к вашей дочери?
Гость
25, простите, не автор конечно же)
Гость
Знаете, я ведь тоже в ситуации с тетей, когда квартира уплывала из-под носа к чужому человеку, ни о чем не просила, не настаивала, как же, я же гордая. Ну и живу теперь с мужем и его родителями как в коммуналке, даже ребенка себе позволить не могу завести. А надо было жаловаться, как тяжко мне живется, ныть. Стеснялась. Считала себя выше этого. А подруга не постеснялась. И кто из нас в дураках оказался - я живущая в тесноте или она как королева в двух квартирах?

Я теперь поняла, что за свое будущее надо бороться, зубами держаться и ничего не стесняться и не бояться.
Ленуша
Автор, так квартира лично вашего отца? Только он собственник? Ведь если квартира куплена или приватизирована в браке, она получается напополам отца и матери. Даже если собственник отец.
Ленуша
А нереален такой вариант как дарственная для вашей дочери? На словах обговорить то, что папа будет хозяином как и раньше, только фактически, а не юридически. Напомните ему про его обещание.

И покапайте на мозги на тему того. что подруга-то меркантильная особа. Только не надо прямо говорить, что она с папой только ради квартиры. Любому человеку важно знать, что он нужен сам по себе, а не жилплощать. Так что если говорить прямо, папа ваш просто не захочет в это поверить. А говорите между делом, что подруга искала того, с кого можно что-то поиметь. Рассказывайте истории о подруге, как она отшила какого-нибудь мужчину только за то, что у того не было не было квартиры. Приврите в конце концов. Ваша подруга хочет захапать для себя и детей то, что ей не принадлежит. Как что, наверное, стоит бороться любыми средствами.

А с папой придется в любом случае поддерживать хорошие отношения.
Софья
29,Ленуша,пока не знаю возможен ли разговор про дарственную.
Проблему еще в том,что мы два года живем в разных городах.Поэтому общения минимум(((
Гость
квартира его и решать ему.Вам также хочется поиметь от него квартиру и всучить ему чадо на прогулку.Дайте возможность человеку жить так как он хочет,тем более, что вас вырастили , и вам ничего больше не должны.Офонареть можно от таких детей.
Ленуша
Софья, а собственник квартиры кто? Квартира вообще как получена: в браке куплена?
Софья
31, квартира куплена в браке.Это совместная собственность родителей.
Гость,если бы вас это касалось вы конечно тоже бы думали о благополучии чужой тети и ее детей))))
Прекрасная Незнакомка
опять все упирается в раздел имущества.. а говорят о каких-то высоких чувствах.... Как банально.
Ленуша
Софья, это уже лучше, речь идет тогда только о половине квартиры. Ваш отец, наверное, здравомыслящий человек и понимает, что смысла ее делить просто нет. Разменять и получить при разделе комнату, чтобы отдать ее чужому ребенку? Глупо. А так у него доля есть в хорошей квартире.
Ленуша
Мало ли что подруга там ваша хочет. Не думаю, что любовь ему так глаза застила, что он у нее на поводу пойдет. Максимум-это разведется.
Маринко
а оформлена квартира на кого? На обоих родителей или на кого-то одного? Если только на отца - помните, что срок раздела имущества - 3 года с моменты расторжения брака. Не пропустите. Если на обоих - тогда не важно. А вообще - мне бы тоже было обидно, если бы отец вот так на старость лет утирал сопли чужим детям, а на свою внучку - ноль внимания. Только не ссорьтесь с отцом - вам сейчас это ни к чему.
гость
58 и 43 неболшая разница
Гость
Отец забирает из школы ее младшую дочь ,кормит ее,делает с ней уроки.Такая ситуация. - Самое время побеспокоиться вашей подруге! Догадываюсь, какая тема будет следующей!
777
Подруга - не подруга, 15 это разница! И ради этой сравнительно молодой жены он может сделать что угодно. У меня отец жене оставил двушку.
:-)))
Ну вы даете, деУшки, почему отец должен жить и пользоваться чужой квартирой, если отец женится, то вполне справедливо, если он будет требовать свою долю, а если так получится( можно предположить) что отец автора состарится и подруга автора будет за ним ухаживать, так с каких это жилье отца должно достаться дочери и внучке, кто ухаживает, тому и жилье должно отойти.
Влюбленная.
Автор:"ну это нормально наверное,когда речь не идет о твоем отце..",-вот Вы сами и ответили. Сначала женщины имеют в друзьях поб...х,всякое шобло прочее,и не задумываются о том,что они раз общаются с такими,не осуждают их,сейчас публично это не выносят,с работы не гонят....поэтому сами таких плодите((((((((.а как попадают на иную сторону баррикад.сразу меняют т.зрения.Так почему это сначала не делать?
42 А почему подруга автора шобло? Подруга, как и любая другая женщина хочет счастья себе и своим детям, отец автора, я так поняла, с первой женой уже не жил вместе, подруга его из семьи не уводила, отец имеет право на часть своей квартиры, все по справедливости.
Влюбленная.
43,счастья все хотят,но какой ценой?! Лезть в чужую семью-подло. Перечитайте автора:"С отцом в последнее время были более менее дружеские уже отношения и у мамы.Он говорил что развод ему не нужен и что квартира которая у него есть,он отдает моей дочери. О теперь,я так поняла что и на папу и на квартиру у моей бывшей подруги свои взгляды.".
44" Более менее дружеские отношения"это всего лишь дружеские отношения не больше, любви нет, а здесь в новой семье вполне может быть-это о чувствах. О квартире: почему отец должен проживать в чужой квартире, имея право на половину своего жилья-справедливо? А уж кому позже достанется эта половина-это только отцу решать.. Ведь не справедливо будет, если(допустим) горшки за отцом будет таскать вторая жена, а квартира достанется дочери и внучке или дочь будет ухаживать за отцом, а квартира достанется второй жене, короче, кто будет рядом в старости, тому и квартира.
Влюбленная.
45, Вы несправедливы.Не справедливы по отношению к женщинам.Смотрите,они(отец и мать автора)прожили в браке 30лет где-то,сейчас близится старость,когда этой матери хочется посидеть с мужем,с вязанием(ну,это утрирую,но понимаете о чем я),и чувствовать себя любимой.Но папа "делает ноги".Т.е. годы матери отданы коту под хвост!!!Конечно,надо в любом возрасте быть желанной для мужчин,чтоб потом,в случае чего,выйти за другого,НО просто обида же какая!!!!! Поэтому считаю,что отцу не на что там претендовать.пусть с новой любовЮ вьют свое!!! гнездо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46 К сожалению, в жизни редко бывает по справедливости, семья развалилась" мои родители не живут вместе уже два года" отец все равно нашел бы себе другую женщину, нормальное желание любого человека попытаться построить новые отношения. Вы предлагаете, чтобы отец автора решал свои жилищные проблемы за счет жилплощади чужих детей( у подруги двое детей).
777
Моя родственница вышла замуж за отца своей одноклассницы, на 30 лет старше. Через 5 лет он умер, все деньги достались ей, хотя квартиру она не оттяпывала. Отношения всё равно испортились.
Гость
Его повышенное внимание к дочкам вызывает подозрение.
JOY DIVISION
у моей приятельницы, автор, точно такая же история. ему 60 лет и он большой начальник. ребенка родили.