Так где же сейчас души "умерших"???
Девчонки, меня интересует вот какой вопрос! Издревле известно, что душа ВЕЧНА, и умирает лишь только наше тело. То есть, наша душа просто переселяется в другое тело через какое-то время(происходит реинкарнация). Но почему же тогда, когда мы видим "духа"(подразумевая под этим душу умершего), он предстает все в том же обличии, каким и был с нами на земле? Ведь его душа уже к тому моменту должна была вселиться в другое тело...Или же душа должна какое-то время побыть ТАМ?? И только потом вернуться обратно уже в другом теле??
Юда
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Знаете что=) Не каждый верит, что душа вообще существует(но я верю). Много таких неверующих, но дело лично конечно. Сейчас набегут и будут это доказывать.
Гость
ЕЩЕ НЕ ОДИН УМЕРШИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИХОДИ ОБРАТНО итог- никто не знает, что там на самом деле! А то, что написано куча книг и множество мнений пока это пустой звук, все узнаем в свое время так что зачем бежать вперед паровоза? Глупо.
Кику-сан
Я считаю, что у меня нет души, но доказать это невозможно, поэтому я не собираюсь. -)
мнение
как вы мыслите банально по материалистически!
Юда
Так это также неизвестно ПРИХОДИЛ он или нет. Душа-то, может, вернулась, но в другом теле...
Откуда ж тогда те случаи, когда люди в Измененном Состоянии Сознания вспоминают то, как они жили раньше?? Все это очень интересно)) И отрицать такие вещи, по-моему, слишком уж наивно.
Откуда ж тогда те случаи, когда люди в Измененном Состоянии Сознания вспоминают то, как они жили раньше?? Все это очень интересно)) И отрицать такие вещи, по-моему, слишком уж наивно.
мнение
дух способен явиться в любом образе. даже в образе цветка или музыки.
в основном мы сами порождаем образы и призываем в них духов.
в основном мы сами порождаем образы и призываем в них духов.
Гость
хочется верить во все ети реинкарнации, но как-то не всегда получется.
может, просто сказка, придуманная, чтоби било легче жить с верой в будушее.
может, просто сказка, придуманная, чтоби било легче жить с верой в будушее.
Гость
Юда я имею ввиду мертвый человек заново оживал и рассказывал что с ним произошло.Или вы знаете таких???!
Гость
я таких пока не встречала слава богу!
Гость
Юда, но я верю в реинкарнацию и тому была причина. Я погружалась в свою прошлую жизнь.
Николь
Знаете, я хоть и скептик, но верю, что что-то такое все же есть. Однажды видела сон, как мой давно умерший дедушка стоял у калитки нашего старого дома (где я родилась и выросла с родителями и дедушкой, а потом он умер, мы переехали в квартиру), а я прохожу мимо него. Дедушка меня подзывает и говорит - "внученька, что же ты не приходишь ко мне, у меня уже и абрикоски поспели, и алыча... ты же так любишь абрикоски". Я смотрю на него и думаю - "боже мой, какой ужас, мы совсем про дедушку забыли, он тут один-одинешенек, как он бедный живет на свою мизерную пенсию... какой стыд, надо срочно что-то сделать." Просыпаюсь утром, маме рассказываю, а мама мне говорит - а ты знаешь дочка, сегодня ведь родительская суббота, это дедушка так о себе напомнил, надо нам с тобой обязательно его могилку навестить (а мы действительно давно на кладбище не были, все в делах и в заботах). Так что я лично верю, что душа есть и после смерти она продолжает существовать.
мнение
духи бродят здесь неприкаянные. неупокоенные.
а тех которых "приходится вызывать" есть частица общего.
вспомните солярис. приходит совесть, ностальгия, обиды.
если мы открываем. в образе или ощущениях неважно.
а тех которых "приходится вызывать" есть частица общего.
вспомните солярис. приходит совесть, ностальгия, обиды.
если мы открываем. в образе или ощущениях неважно.
Юда
7, я лично не знаю, но ведь есть люди, прошедшие КЛИНИЧЕСКУЮ смерть. Получается, что они действительно "ожили".
Юда
мнение, как же они неупокоенные? Таких мало, и это те, которых не отпускают живые люди. Своими мыслями, слезами. Вот они и бродят здесь, наверное..
Верю
А я верю что то во что вы верите с вами и случится: верите что есть реикарнация,значит ваша душа так и сделает, а верите что души нет так и ничего потом не будет,после смерти. Вот всегда были фантасты или просто фантазёры, так вот то о чём они когда то мечтали или фантазировали произошло, а в своё время их считали сумасшедшими,не от мира сего, но они то верили.
Я вот думаю что после смерти мы узнаем всё, откуда мы и кто вообще всё это придумал, а потом мы сами выбираем что дальше нам делать,опять на Землю вернуться в другом теле, а может на других планетах поселиться и там начать цивилизацию , или создать свою собственную.Да и если потом выбор окажется вам не посилам или ещё какие трудности ,то исправить можно только после смерти, но мы то об этом не знаем и не помним ,вот так и живём.Вобщем душа в моём понимании совсем ничем не ограничена, так как это чистая энергия, а вот после выбора она уже не такая свободная,ограничена выбраным телом.
Я вот думаю что после смерти мы узнаем всё, откуда мы и кто вообще всё это придумал, а потом мы сами выбираем что дальше нам делать,опять на Землю вернуться в другом теле, а может на других планетах поселиться и там начать цивилизацию , или создать свою собственную.Да и если потом выбор окажется вам не посилам или ещё какие трудности ,то исправить можно только после смерти, но мы то об этом не знаем и не помним ,вот так и живём.Вобщем душа в моём понимании совсем ничем не ограничена, так как это чистая энергия, а вот после выбора она уже не такая свободная,ограничена выбраным телом.
Юда
А упокоенные души, во сне только приходят, мне кажется.
мнение
наша мысль - это луч. подумал о человеке - пообщался.
так же и с ушедшими.
11 душа существует потом в едином поле.
это может вернуться в образе которому вы доверяете.
например о несчастье во сне может предостеречь живой самый родной человек. но в реале он и думать не слышал ни о какой опасности. и предупреждать никого не собирался. просто это самый короткий и результативный путь к нашим "научным" мозгам - через родные образы. чтобы поверили и послушали.
ведь нам каждому там желают только добра.
так же и с ушедшими.
11 душа существует потом в едином поле.
это может вернуться в образе которому вы доверяете.
например о несчастье во сне может предостеречь живой самый родной человек. но в реале он и думать не слышал ни о какой опасности. и предупреждать никого не собирался. просто это самый короткий и результативный путь к нашим "научным" мозгам - через родные образы. чтобы поверили и послушали.
ведь нам каждому там желают только добра.
Юда
Верю, очень хорошо Вы говорите, полностью согласна! Ограниченным быть никому не хочется. Но я думаю, что все будет исходить из того, что мы в этой жизни наработали.
мнение
13 сколько можно этому удивляться. или отмолили или не время - не доделал человек что то здесь важное.
14 юда они может быть неотпетые. или ушедшие трагически на высоком энергетическом цикле. ведь всегда умирающая в срок система сначала сбрасывает энергетику.
14 юда они может быть неотпетые. или ушедшие трагически на высоком энергетическом цикле. ведь всегда умирающая в срок система сначала сбрасывает энергетику.
мнение
18 юда или в этой жизни мы имеем то что в прошлых наработали\недоработали.
15 верю согласна с вами. но тело не ограничивает наоборот. оно даёт возможности. любить жалеть сочувствовать строить делать добро..
приходим без памяти.. уходим прозрев.. но что есть знание без действия? зачем оно без возможностей?
15 верю согласна с вами. но тело не ограничивает наоборот. оно даёт возможности. любить жалеть сочувствовать строить делать добро..
приходим без памяти.. уходим прозрев.. но что есть знание без действия? зачем оно без возможностей?
Юда
мнение, а если человек вообще в Бога не верит и для него процесс отпевания - просто формальность.
Кстати, действительно, когда трагически и внезапно человек ушел, то долго потом еще его душа будет здесь. Множество таких историй.
Кстати, действительно, когда трагически и внезапно человек ушел, то долго потом еще его душа будет здесь. Множество таких историй.
Жека
Сказать где души умерших мы не можем, слава Богу мы пока тут)) Расскажу свою историю: дочке было 5 лет и я укладывала ее спать и вместе с ней задремала. Состояние между сном и бодрствованием. И слышу голос отца - задержала ты меня тут надолго, но теперь ты уже взрослая и я могу уйти, постарайся меня не звать, чтобы мне снова назад не возвращаться. Помогай бабушке и дедушке за меня, с мамой не ругайся. Очнулась я - думаю, надо же отец ко мне приходил проститься, пошла смотреть на календарь, а это день его смерти 31 января, он умер 25 лет назад. Я так всегда тяжко переносила все воспоминания, старалась даже дату забыть. И в этот день я правда забыла. Так что я думаю души имеют выбор куда им идти - правда я думаю тоже не все души этот выбор имеют, а те, кто дела свои тут закончил.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Верю
Юда, да может конечно это и так ,что зависит от наработок в этой жизни,но всё же думаю что мы сами решаем куда нам потом идти, мне кажется что можно даже эту энергию объединять,например для какой то задачи более сложной, и что можно и в неживые предметы (конечно с нашей точки зрения) вселяться.
Мнение, да Вы правы конечно же тело не ограничивает,а даёт нам возможность осуществить задуманное , я просто хотела сказать,что ограничение это в том смысле если например было выбрано недостаточно весомое что ли тело для выбранной задачи, или недостаточно подходящее, есть же много людей тяготящихся своим телом, и это можно будет потом исправить,накопив здесь больше опыта ,учтя все недостатки и попробовать уже в более подходящем теле
Мнение, да Вы правы конечно же тело не ограничивает,а даёт нам возможность осуществить задуманное , я просто хотела сказать,что ограничение это в том смысле если например было выбрано недостаточно весомое что ли тело для выбранной задачи, или недостаточно подходящее, есть же много людей тяготящихся своим телом, и это можно будет потом исправить,накопив здесь больше опыта ,учтя все недостатки и попробовать уже в более подходящем теле
мнение
21 юда ДЛЯ КАКОГО ФОРМАЛЬНОСТЬ - ДЛЯ УШЕДШЕГО? ой извините капслок.
то что нам кажется формальностью на самом деле есть набор вибраций и звуков которые как бы сопровождают и помогают душе. они - эти звуки- как бы программируют.
даже имя предопределяет судьбу. но это не само имя как таковое. а именно многократно повторяющиеся вокруг тела набор звуковых вибраций. когда нас по имени по сто раз в день назовут. а если бы человек на необитаемом острове не слышал своего имени в жизни - то судьба только по звёздам астральным.. да впрочем и имя то ему кто дал бы? имя - это можно диссертацию отдельную писать
то что нам кажется формальностью на самом деле есть набор вибраций и звуков которые как бы сопровождают и помогают душе. они - эти звуки- как бы программируют.
даже имя предопределяет судьбу. но это не само имя как таковое. а именно многократно повторяющиеся вокруг тела набор звуковых вибраций. когда нас по имени по сто раз в день назовут. а если бы человек на необитаемом острове не слышал своего имени в жизни - то судьба только по звёздам астральным.. да впрочем и имя то ему кто дал бы? имя - это можно диссертацию отдельную писать
Юда
Да..и все-таки, у каждой души будет свой путь. Или здесь она будет, если не отпустят или переселение сделает куда-то или что-то еще)) Просторы огромны))
А вот еще интересно, что вы думаете насчет того, что душа может попасть в Рай или в Ад? Получается, что реинкарнация здесь ни при чем?
А вот еще интересно, что вы думаете насчет того, что душа может попасть в Рай или в Ад? Получается, что реинкарнация здесь ни при чем?
Жека
Мнение, вообще то душа сама выбирает себе и родителей и имя (правда возможность рождения у нее может быть ограничена предыдущими наработками) для наилучшего воплощения и проявления в данной эпохе. Правда душа затем (при воплощении) все забывает, но может оно и к лучшему?
Юда
мнение, а Вы не посоветуете мне каких-нибудь интересных и толковых авторов? Что-то я совсем в потоке информации запуталась((
Гость
Юда КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ. И ЧТО ОНИ ТАМ ВИДЯТ? ДЛИННЫЙ КОРИДОР И ПОЛЕТ ПО НЕМУ? я тоже такое видела и на себе испытала... еще раз пишу никто не возвращался и не рассказывал, что там есть на самом деле и поэтому все книги и мнения теряют смысл....все предположения не более.
Гость
15 Согласна полностью. Но узнаем ли?? А если нет? Так обидно будет=(
мнение
22 вы его отпустили ..жека или те свободны - кого здесь не держат любовь и воспоминания близких?
любовь - враг свободы?
23 верю а вы как считаете?
в неживые это по моему наказание. потому что возможности ограничены .
только поэтому человека называют венцом природы - что есть возможности отработки.
руки ноги голова
любовь - враг свободы?
23 верю а вы как считаете?
в неживые это по моему наказание. потому что возможности ограничены .
только поэтому человека называют венцом природы - что есть возможности отработки.
руки ноги голова
Жека
Я думаю и Рай и Ад мы получаем уже тут на Земле, но за пределами тела вероятно существует встреча с теми мыслеформами, которые более тонки и тут не ощущаются, но имеют свою плотность. Пишут же о инкубах и суккубах, я думаю они существуют на тонких уровнях восприятия, а так же какие нибудь эманации гнева, зависти и прочей темноты в человеке
Верю
Юда, я думаю что нет ни Рая ни Ада , это условное разделение, а ещё думаю что например есть обратная сторона нашего существования, т.е. все планеты ,галактики ,события для нас они происходят так как мы их видим,а с другой стороны всё наоборот, т.е. для нас это Рай ,а там будет Ад, опять же условно, и что ничто не сможет существовать или как то проявляться одно без другого.
мнение
26 жека правда? про родителей слышала а про имя нет. почему же тогда все поголовно начинают рождаться анастасиями или иванами?
27 к стыду читать некогда это только мнение
27 к стыду читать некогда это только мнение
Жека
Мнение, отец умер, когда я совсем маленькая была и я всегда его идеализировала, как человека, которого знала мало и с очень хорошей стороны. Я всегда его вспоминала, когда мне было плохо и думала, вот был бы тут папа - он бы мне помог. Думаю, что я выросла и перестала его звать - отпустила. А то, что воспоминания (скорее призывы) близких держат - так это есть. Мне свекровь рассказывала, что когда ее мама умерла - она к ней на могилку, как на работу ходила. Постоянно. У нее мама умерла, когда она совсем молодая была - 25 (боюсь соврать) по моему лет было, а может и меньше. Так ей однажды приснилось, что она сидит с матерью в тесной землянке и та ей говорит - ну что ты все сюда ходишь, что ты душу мою мучаешь. Живи уже.
Жека
Мнение, нет такого чтобы все были Анастасиями и Иванами, возможно мода на имена и существует, но старые души со своим именем приходят и его родителям навязывают, даже вопреки моде))
мнение
31 а за пределы тела мы всегда вылетаем во сне. значит цепляем эту нечисть?
или есть иммунитет? или он нарабатывается? ад\рай - субъективно.
или есть иммунитет? или он нарабатывается? ад\рай - субъективно.
Жека
36, а сами что думаете по этому поводу? Нечисть может и сама заявиться и вас не спросить... Впрочем, ежели сопротивляться станете - будет спрашивать, чего вам дать, чтобы с вас поиметь или вас поиметь;))
Юда
мнение, мы выходим из тела не каждую ночь,а только при осознанном сновидении.
Мне кажется, ее нельзя подцепить, ведь подсознание активно работает и во сне и, скорей всего, не позволит просто так приобрести этот негатив!
Мне кажется, ее нельзя подцепить, ведь подсознание активно работает и во сне и, скорей всего, не позволит просто так приобрести этот негатив!
Ирина
Юда, Ваш вопрос "почему же тогда, когда мы видим "духа"(подразумевая под этим душу умершего), он предстает все в том же обличии, каким и был с нами на земле?" Содержит уже ответ "в том же обличии, каким и был с нами на земле". Потому что Вы не видели другого обличия конкретной души и могли бы не узнать (не обратить внимание на послание), если бы душа пришла к Вам в неизвестном для Вас лице.
А вообще, если Вы интересуетесь этой темой, советую почитать Бернарда Вербера. Книги по порядку 1) Танатонавты. Колонизация загробного мира. 2) Империя ангелов. 3) Мы - боги. 4) Тайна богов. 5) Дыхание богов.
Я читала не по порядку. Сейчас дочитываю Танатонавтов. И мне осталась под 5 номером прочесть. Очень интересно пишет (правда местами занудновато). Интересна сама точка зрения автора на тему "Что бывает после смерти с душой".
А вообще, если Вы интересуетесь этой темой, советую почитать Бернарда Вербера. Книги по порядку 1) Танатонавты. Колонизация загробного мира. 2) Империя ангелов. 3) Мы - боги. 4) Тайна богов. 5) Дыхание богов.
Я читала не по порядку. Сейчас дочитываю Танатонавтов. И мне осталась под 5 номером прочесть. Очень интересно пишет (правда местами занудновато). Интересна сама точка зрения автора на тему "Что бывает после смерти с душой".
Юда
Ирина, благодарю Вас!!)) Обязательно прочту))
Влюбленная.
Буддистов,то бишь,язычников,как автор, не люблю. По той простой причине,что они идолопоклонники.Автор,а вот скажите мне Вы,как неверующая,у вас совсем страх пред Судным Днем отсутствует??
Души умерших сейчас в борзахе-это для верующих!Промежуточный мир,в котором души ожидают Судного дня.
Души умерших сейчас в борзахе-это для верующих!Промежуточный мир,в котором души ожидают Судного дня.
Жека
Влюбленная, скажите, а чем вам буддисты и язычники так не любы? Вы к какой конфессии принадлежите? И что такое этот борзах? Если это промежуточный мир - чем они там заняты?
мнение
37 душу? искушение?
за энергией идут. а энергия у тех кто способен сопротивляться. а кто как амёба - к тому и искушения не идут. к чему жизнь тогда?
38 а как это осознанное сновидение? ну если не мы покидаем то к нам приходят все кому не лень. и наше подсознание не всегда отфильтровывает кошмары(
39 ирина расскажите побольше о прочитанном
за энергией идут. а энергия у тех кто способен сопротивляться. а кто как амёба - к тому и искушения не идут. к чему жизнь тогда?
38 а как это осознанное сновидение? ну если не мы покидаем то к нам приходят все кому не лень. и наше подсознание не всегда отфильтровывает кошмары(
39 ирина расскажите побольше о прочитанном
Влюбленная.
Жека, 1)не "И язычники",а это и есть самые настоящие язычники.Есть три "подхода" к Богу-иудаизм,христианство,ислам.Я отношусь к последним.
Чем заняты?Ожиданием.Тем,кто был праведником,верил в Бога,соблюдал посты итд,те там умиротворенные пребывают,те,кто много грешил,был безБожником итд те уже сейчас испытывают муки,страх итд.
Праведники обитают в местах с видом на Рай,грешники-с видом на Ад.
Чем заняты?Ожиданием.Тем,кто был праведником,верил в Бога,соблюдал посты итд,те там умиротворенные пребывают,те,кто много грешил,был безБожником итд те уже сейчас испытывают муки,страх итд.
Праведники обитают в местах с видом на Рай,грешники-с видом на Ад.
сладкая
За свою жизнь я прошла пусть и небольшой , но и немаленький духовный путь, но данный опыт позволяет мне ответить на Ваш вопрос. Души умерших действительно реинкранируются на земле для того, чтобы очиститься и стать выше или же переходят на более высокие планы и больше не возвращаются на землю, но это тв случае сильного духовного очищения, приближения к истине. То, что мы все тусуемся здесь означает, что мы еще имеем много заблуждений и пока не приближены к истине. Также существует некое хранилище, где духи могут зависать на некоторое время на нижних планах или ад по христианским законам (там собир. духи самых низких людей). Так что, в основном к людям при спирит. сеансах, приходят не души родных и близким, а просто над ними прикалываются духи низких людей, скучно им в ожидании. Кстати, эти самые духи сами ничего не знают ( так истинная база данных наверху и они в вам нне спустятся) и предсказывают примерно также как бабушки в местных газетах, т.е. наобум, при этом могут поставить определенную программу и люди начинают жить по ней.
Юда
Нельзя однозначно сказать, что христианство, например, отрицает реинкарнацию.
Осознанное -это когда ты, вроде и понимаешь, что спишь, но в тоже время можешь контролировать все свои действия. Это особое состояние сознания!
Осознанное -это когда ты, вроде и понимаешь, что спишь, но в тоже время можешь контролировать все свои действия. Это особое состояние сознания!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жека
Влюбленная, скажите, ислам изначально ваша религия (с детства) или вы ее выбрали намеренно? С чего вы решили, что безбожники с вашей точки зрения уже сейчас испытывают муки и страх, а ваши собратья по вере страха (разных видов) и мук (духовных и телесных) не испытывают? Ведь все вокруг люди и у всех практически одни и теже проблемы;))
сладкая
да, на счет христианской веры. Из всего учения я согласна с заповед. Иисуса и то не всеми. А Библия между прочи на 80% была написана иудеями, остальные 20- книжники, пророки. А Иисус, кстати, давал свое учение не книжникам и фарисеям а безграмотным рыбакам и простому народу, его последователи и ученики не умели писать... ( прошу не иронизировать)
Жека
Юда, а вы умеете осознанно в сновидениях перемещаться? И если да, то сколько вам лет?
Юда
Жека, пока не получается. Недавно начала интересоваться этой темой!