Я никчёмная жена и никчёмная мать
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
82 ответа
Последний —
Перейти
ПХ
Зоя - может не потому что так мама сказала", а объяснить ПОЧЕМУ надо делать то-то или то-то ?Например объяснить почему надо чистить зубы легко - подвести к зеркалу и показать налет на зубах, показать картинки микробов ( да хоть в инете) - мой бежит зубы чистить только скажи.. ну и всё в таком духе. Моему младшему 5 лет и только всякими подробными, часто даже научными объяснениями удается убеждать его делать так как надо. Кстати в процессе объяснений иногда выясняется что и не особо то надо что-то делать, тогда я говорю что ошиблась . Часто говорю - ну а ты бы как сделал на моем месте ? Иногда когда зря отругаю ( ну бывает) извинюсь потом и объясняю - устала, на работе понервничала вот и ругаюсь.. Мой понимает всё. Дети очень умные и понимают гораздо больше чем нам кажется. Мне кажется чтобы правильно воспитывать надо "забыть" что они дети и обращаться с ними как с равноценными взрослыми, которые просто знают несколько меньше чем мы. Как с лучшими друзьями что ли.. На друзей не будешь орать или поучать каждые 5 минут, будешь стараться как-то более мягко намекать или еще что.. а на ребенка можно орать и подзатыльниками раскидываться ?
Автор
50 да, наверно..........измоталась, нервная, мегера, вообщем! Дура дурой!!!
Ася
Автор, иногда полезно и самой сделать первый шаг, приедте к ним с гостинцами и, не устраивая разборок, скажите, что вам без них скучно и одиноко и что они для вас самые любимые и родные, придумайте что-нибудь веселое... Интересно, как вы с ним развлекаетесь? Явно он на вас затаил обиду. За что?
Автор
Развлекаемся по-разному. Игры настольные, домино, карты - это бывает, когда время есть. Футбол по телеку смотрим - мы болельщики. Ездим куда-нибудь....не знаю, а как ещё развлекаться?
Обиду, наверное, за то, что срываюсь на нем. Мне кажется, что по делу, а ему - в обиду. Или так много ему не покупаю, всё в основном папа. Уроки проверяю я. Заставляю читать. перессказывать. и.т.д. Кому это понравится? Прессинг по учебе....
Обиду, наверное, за то, что срываюсь на нем. Мне кажется, что по делу, а ему - в обиду. Или так много ему не покупаю, всё в основном папа. Уроки проверяю я. Заставляю читать. перессказывать. и.т.д. Кому это понравится? Прессинг по учебе....
Ася
А вы не срывайтесь, с ним нужно беседовать и то подобрать нужную минуту, чтобы не воспринял в штыки. А вобщем создается впечатление, что вы просто устали, видимо вам нужна разгрузка. Пусть мальчик побудет у мамы, а вы придумайте себе программу на несколько дней(подружки, клубы или что-нибудь этакое..., смените свой имидж). Встряхнитесь!
Автор
Может с пятницы до вторника к родственникам уехать? И никому не сказать.....
По клубам я не хожу, имидж....не знаю....ничего не хочу....сижу, реву.
По клубам я не хожу, имидж....не знаю....ничего не хочу....сижу, реву.
Ася
Поберегите себя. У меня была ситуация с сыном: мотал мне нервы мотал, ругались-ругались( это происходило на улице), почувствовала я безисходность и пустоту на душе, развернулась и ушла. Домой не захотела(9 вечера) и говорить ни с кем не хотела, поднялась этажем выше и сижу пар спускаю, когда слышу чуть позже прошел в квартиру, я сижу; вышел, через время опять зашел только уже бегом, короче так нескалько раз туда-сюда, вобщем испугался за меня где я исчезла. Я вытерпела какое-то время, потом зашла потихоньку , потом он зашел в свою комнату и притих. В результате на следующий день шеелковый.
Автор
А он, похоже из меня веревки вьет. Ждет, когда я заволнуюсь что ли. Хотя я и так волнуюсь... Так фигово не было даже, когда с мужем расстались...
Д-те
А что вы на ребенка кричите и нервы свои вымещаете? Он вам самый родной человек, тоже переживает из-за развода, тем более в детстве это воспринимается как трагедия всей жизни, и еще вы на нем срываетесь. Просите у него прощения и больше не смейте на него орать. А всех остальных, кого что-то не устраивает, можете смело посылать, вы самая лучшая.
Плавализнаем
А я б не стала ни прощения просить, ни домой зазывать, так поинтересовалась бы , как дела -не скушно? и всею. Сын ваш совершил ПЕРВЫЙ ПОСТУПОК. и только он должен прочувствовать все последствия этого своего решения. Понять, проанализировать (как бы смешно не звучало), без ваших вмешательств, подсказок, волнений.Так сказать эксперимент в чистом виде. Если он все сделает САМ, то дальше он приобретет опыт, бесценный опыт души-что лучше чем с мамой ему никогда нигде не будет(поверьте, именно это до него дойдет, жаль не сразу). ТОлько не мешайте-эта мысль должна родиться и выкристаллизоваться сама в его сердце и разуме.Удачи.Как себя вести? Как ни в чем не бывало-не равнодушно, нет, но спокойно и уверенно. Вы уважаете его и его решение, но и себя вы уважаете не меньше. Удачи.
Рики
Вы замечательная мать.. и прекратите себя казнить.Все, взяли себя в руки и подумали,вы сделали все для него,что могли и даже больше, вы хотите себя загнать вообще в могилу.. Не слушайте тут никого,у меня у самой сыну 21 год и все это мы уже пережили и все эти проблемы подросткового периода.. Ничего,перебесился и все встало на свои места. У вас тоже есть своя жизнь и вы ее, в конце концов,не отдаете на откуп полностью своему ребенку. Вот у моего уже своя личная жизнь полным ходом идет.. да еще какая.. вам до этого всего ничего осталось. Я просто со своим сыном села рядом и поговорила по душам.. сказала сынок, тебе трудно, а мне трудно вдвойне,потому что ты свои проблемы накладываешь еще и на мои проблемы. Давай хоть мы с тобой будем друзьями, иначе вообще труба. Если мы с тобой не команда на сегодняшний момент вот по простому, то мы не выдюжим. Пусть все против нас , только чтобы мы заодно.
Гость
автор, жаль что вас сын вообще не уважает, что вы допускаете такое отношение со стороны 11-летнего сопляка, моему 10 лет, но я и представить не могу, чтоб мать не была авторитетом и самым главным человеком для ЭТОГО возраста. Вы еще хотите не звонить не уговаривать, да он вас потом вообще за человека считать не будет. Что еще за выходки в 1 1 лет "не приду домой"? Охренел? Может уши надрать ему стоит хоть раз, а то посмотри ка, мать его обстирывает кормит, а он гадить будет и еще матери рот затыкать. Вы хоть к себе уважение то имейте немного. Жаль вас. Но наверное вы сами виноваты, потерять контроль над ребенком такого возраста. Да еще бабка с ним заговоры строит, ребенку по ушам, бабке промывка мозгов. Ужас.
Гость
11 лет это еще далеко не подростковый возраст, вы чего!
Автор
Спасибо всем! Вы ВСЕ меня ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ поддержали.
Сегодня я, как всегда позвонила, узнать что в школе. А его как понесло: мама, у меня то, мама, 5 по истории, мама, футбол вчера смотрела? и т.д. Говорили о школе и новостях 15 минут. Попросился в субботу к папе домой, я хоть и против, но разрешила. А что делать? Папа по-честному каждую субботу на пол часа приезжал в течение этих 3 лет. Спасибо и ему за это.
Так вот. Поговорили. А через час он сам звонит: "Мама, а в магазин сегодня пойдем?" (у нас такая традиция, иногда после работы ходим в магаз, а потом вдвоем домой) Я скажала: "Конечно, пойдем!" Но про "домой" не спрашивала. Посмотрим, с портфелем придет или нет.
Вот так. Правда, может эта эйфория у него из-за папы, что поедет к нему в гости. Он уже по телефону с ним и договорился, оказывается. Вообщем, не знаю. Рад и доволен - это главное.
Плавализнаем - 60 - полностью с вами согласна!!!
Сегодня я, как всегда позвонила, узнать что в школе. А его как понесло: мама, у меня то, мама, 5 по истории, мама, футбол вчера смотрела? и т.д. Говорили о школе и новостях 15 минут. Попросился в субботу к папе домой, я хоть и против, но разрешила. А что делать? Папа по-честному каждую субботу на пол часа приезжал в течение этих 3 лет. Спасибо и ему за это.
Так вот. Поговорили. А через час он сам звонит: "Мама, а в магазин сегодня пойдем?" (у нас такая традиция, иногда после работы ходим в магаз, а потом вдвоем домой) Я скажала: "Конечно, пойдем!" Но про "домой" не спрашивала. Посмотрим, с портфелем придет или нет.
Вот так. Правда, может эта эйфория у него из-за папы, что поедет к нему в гости. Он уже по телефону с ним и договорился, оказывается. Вообщем, не знаю. Рад и доволен - это главное.
Плавализнаем - 60 - полностью с вами согласна!!!
Автор
Ася, большое вам спасибо за поддержку! Особенно вчера ночью.
Рики, спасибо! Очень приятно слышать похвалы, а ещё приятней позитивные истории из жизни!
Д-те, да я буду себя сдерживать. Эмоции и брак разрушили, я думаю.
Рики, спасибо! Очень приятно слышать похвалы, а ещё приятней позитивные истории из жизни!
Д-те, да я буду себя сдерживать. Эмоции и брак разрушили, я думаю.
Автор
63 он у меня очень ранний! Представляете, этим летом были на юге, а он мне и говорит, мама, у меня утром пися выросла. Во как!
тоже мамаша
62, УЖАС! Хабалка и тиран! Если у тебя ребенок понимает только после физического воздействия, это не значит, что других детей нужно точно также воспитывать.
Автор, не слушайте эту идиотку!
У вас очень хороший, ранимый и чуткий мальчик, судя по вашим рассказам. К нему просто нужен подход, и вы его со сременем найдете, я уверена. Не давите на него! Менторский тон и выражения типа "раз спрашиваю, значит отвечай" или "у тебя есть дом, значит должен дома ночевать" оставьте. Поласковее с ним. Вы не начальник, а он не подчиненный. Вы - его мама, самый близкий, самый любимый человек.
Автор, не слушайте эту идиотку!
У вас очень хороший, ранимый и чуткий мальчик, судя по вашим рассказам. К нему просто нужен подход, и вы его со сременем найдете, я уверена. Не давите на него! Менторский тон и выражения типа "раз спрашиваю, значит отвечай" или "у тебя есть дом, значит должен дома ночевать" оставьте. Поласковее с ним. Вы не начальник, а он не подчиненный. Вы - его мама, самый близкий, самый любимый человек.
Автор
Тоже мамаша, да, что не любит, когда им понукают таким тоном - это я заметила.
Надо быть помягче, на жизнь смотреть ширше!
Но, как это трудно. В моем детстве у мамы такой тон был. Вот и я....Надо перестраиваться. Тем более 13-14 лет вообще атас будет, если так арканить.
Надо быть помягче, на жизнь смотреть ширше!
Но, как это трудно. В моем детстве у мамы такой тон был. Вот и я....Надо перестраиваться. Тем более 13-14 лет вообще атас будет, если так арканить.
Ася
Все у вас правильно и хорошо!
67,умница. К таким мамам детям хочеться возвращаться.
67,умница. К таким мамам детям хочеться возвращаться.
Аленка
сочувствую, автор..Недолюбленная вы..
Вы ошибаетесь в самооценке "Мужа любила и всё делала для семьи. Верная и хозяйственная. " Все фигня. Ни любить вы не умеете, ни семью беречь. О какой верности речь?? Верность- это когда с одним на всю жизнь. А так получается верная до следующего брачка.
Пересматривайте самооценку, если еще не поздно.
Вы ошибаетесь в самооценке "Мужа любила и всё делала для семьи. Верная и хозяйственная. " Все фигня. Ни любить вы не умеете, ни семью беречь. О какой верности речь?? Верность- это когда с одним на всю жизнь. А так получается верная до следующего брачка.
Пересматривайте самооценку, если еще не поздно.
Автор
Пришел домой - поет и пританцовывает. Тоже, напереживался, наверное. :-))) Я рада!
Аленка, да я недолюбленная. В детстве брошенная на воспитание бабушке и дедушке. Недолюбленная. То время вспоминать не люблю. Сейчас с мамой, ес-сно, отношения хорошие. С папой-хорошие тоже.
Ни любить вы не умеете, ни семью беречь...........обоснуйте. По одному разводу не надо судить.
О какой верности речь?? Верность- это когда с одним на всю жизнь...........я в одни ворота играть не умею. А он перестал быть верным.
А так получается верная до следующего брачка. ..........да, мужу я верна!
Пересматривайте самооценку, если еще не поздно............ что это такое? как это должно быть?
Аленка, да я недолюбленная. В детстве брошенная на воспитание бабушке и дедушке. Недолюбленная. То время вспоминать не люблю. Сейчас с мамой, ес-сно, отношения хорошие. С папой-хорошие тоже.
Ни любить вы не умеете, ни семью беречь...........обоснуйте. По одному разводу не надо судить.
О какой верности речь?? Верность- это когда с одним на всю жизнь...........я в одни ворота играть не умею. А он перестал быть верным.
А так получается верная до следующего брачка. ..........да, мужу я верна!
Пересматривайте самооценку, если еще не поздно............ что это такое? как это должно быть?
Ася
Ну вот, вы вчера плакали, а сегодня радуетесь)))) и так всю жизнь!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Атор
Асечка, спасибо вам!
Буду стараться без эмоций жить. Ох! Как они мешают!
Буду стараться без эмоций жить. Ох! Как они мешают!
Туся
Автор, не надо без эмоций жить. Без них холодно. Они жизненно нужны - и вам, и ребенку вашему. Обязательно нужно чувства свои проявлять, учиться этому если родители в детстве не научили. Это ведь одна из ниточек, на которых держится ваш контакт с сыном. И вообще с людьми.
Гость
Автор, просто почаще ставьте себя на место ребенка , когда в след раз начнете поучать и командовать. Вот только захочется поорать и поругаться - сразу переверните ситуацию и представьте что на вас так БЛИЗКИЙ И РОДНОЙ человек ругается. И сразу начнете и слова выбирать и помягче станете. У меня муж так на детей ругается, устала уже пояснять, что для ребенка ДОМ это тоже ДОМ, где хочется и расслабиться и иногда нет настроения что-то делать. Почему-то себе мы это позволяем, а в вот ребенку за это "расстрел"... Надо относиться к людям так, как хотите чтобы относились и к вам, позволять им то, что себе можете позволить. А если, как вы пишете, вы слишком правильная и не позволяете себе ничего - надо исправляться и начинать позволять, иначе и будут происходить эти нервные срывы. Постарайтесь понять, что не все могут быть такими правильными и постарайтесь хоть чуть-чуть расслабиться, давайте себе поблажки. Иногда полезнее забить и на уборку и на глажку, а лучше пойти с ребенком сходить погулять куда-то, съездить в гости и плевать на то, что не сделано дома, зато все счастливы и настроение у всех хорошее. Мне тяжеловато далась такая перестройка,раньше всегда выбирала дела , а не удовольствия. Но постепенно исправилась и сразу жизнь стала приятнее.
Автор
Туся, я имею ввиду без негативных сумбурных эмоций. Могу завестись с пол оборота. И понеслась...душа в рай))) Вот это мешает.
Гость 75 я вроде не говорила, что ничего себе не позволяю. Наоборот, ездим часто, на выходных дома почти не бываем, т.к. оба любим шумные компании. Глажка - давно забита, а вот пылесос и мытье полов - это завсегда. Но здесь нареканий нет - уже вошло в привычку.
На счет командования - да, с этим я успешно борюсь :-)))) Не командую. Но если вдруг услышу повышенный тон от ребенка или типа кашу не так сварила, я завожусь с пол оборота. Вместо того, чтобы или в шутку обернуть или разъяснить.
Гость 75 я вроде не говорила, что ничего себе не позволяю. Наоборот, ездим часто, на выходных дома почти не бываем, т.к. оба любим шумные компании. Глажка - давно забита, а вот пылесос и мытье полов - это завсегда. Но здесь нареканий нет - уже вошло в привычку.
На счет командования - да, с этим я успешно борюсь :-)))) Не командую. Но если вдруг услышу повышенный тон от ребенка или типа кашу не так сварила, я завожусь с пол оборота. Вместо того, чтобы или в шутку обернуть или разъяснить.
Автор
Растут наши дети, растут. Не поспеваешь уже за ними. Надо перестраиваться. С понукательных тонов надо переходить на дружественные.
Ещё просит сестричку или братика. Тоже надо бы сподобиться.....
Автор
Растут наши дети, растут. Не поспеваешь уже за ними. Надо перестраиваться. С понукательных тонов надо переходить на дружественные.
M
Мой сын больше вссего не любит, когда я повышаю на него голос. Его это просто выводит из себя. Если это в вашей натуре, то просто честно признайтесь свеому сыну, что это ваша слабость, и пусть старается не обращать на это внимания. А вы в свою очередь будете закрывать глаза на его мелкие проступки, как забывание формы в пакете. Он уже большой мальчик (итренняя эрекция бывает и у 2-х леток между прочим, странно что вы этого не знали). Перестаньте командовать сыном, и начните договариваться с ним. Он самое главное, что у вас есть на сегодня, и должен стать вашим лучшим другом. Это трудно, и на многое нужно закрыть глаза. Я к счастью нашла хорошого психолога. Она меня спрашивала, что для вас важнее - хорошие взаимоотношения с сыном или порядок в его комнате. Мы порой циклимся на таких мелочах, и забываем о главном.
Нина
Мой бы никогда меня так не обидел..типа папа лучше игрушки покупает, ага.. а то он не видит,как я выбиваюсь из сил,выходит, что я должна постоянно с папой соревноваться. Извините, у нас изначально ситуации неравные, папа вот такое купить может, только я вот не могу, ну нету денег у меня. Так что я не буду тут нервы себе трепать и спокойно сыну объяснила, ты хочешь жить в вечном празднике.. а кто ж его не хочет..вперед и с песней к папе, но ты меня этим обидишь сильно. Я не могу тебе дать сегодня того, что может дать он,я и так выбиваюсь из сил, но вот это все.. что я могу.. А мой сын понял, сказал,сказал прости меня мама..Все от вас зависит,как вы с ребенком поговорите
.ch
может поговорить с папой и бабушкой, чтобы они ему уважение к вам внушили и сказали, где его дом и кто ему самый близкий человек. Расскажите им, что близко переходный возраст и лучше в воспитании всем придерживаться одной линии, а то в будущем его ждут плохие компании и криминал. Пусть бабушка объяснит ему, что к ней в гости с ночевкой он будет приходить именно в гости, по предварительной договоренности, а не чтобы сбежать от мамы. Пусть поднимают ваш авторитет в глазах сына. Ну и в таком духе. Припугните их, что при нынешнем положении дел вы уже вынуждены опустить руки и пусть он сам живёт как хочет, результаты не заставят себя ждать. Если бы я в подростковом возрасте после каждой ссоры с мамой могла убежать к бабушке или найти поддержку у папы, ой, что бы было!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ю
Автор, никакая ты не плохая мать! что за глупости и самоедство?! совсем даже наоборот.
Форум: Психология
Всего: 211 880 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Мысли вслух?3 ответа
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?Нет ответов
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?1 ответ
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
- Зло возвращается. ФактНет ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?36 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Боюсь уколов13 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
Следующая тема
Получается - с мужем не смогла жить. Вот теперь и с сыном. Волосы что ль на себе рвать? В монастырь уйти? Да что ж такое!