Рыжова (С.Немоляева играет) из Служебного романа (фильм) - как вы к ней относитесь?
Вот собственно весь вопрос. Какие чувства вы испытываете к этой героине?
Виски со льдом
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
385 ответов
Последний —
Перейти
Хорхелина
355 а кто из представленного в фильме учреждения был заинтересован в своей работе?
- никто, кроме подлеца Самохвалова и несчастной Калугиной - это правда того времени, поэтому я и предлагаю рассматривать фильм вместе с эпохой!
- никто, кроме подлеца Самохвалова и несчастной Калугиной - это правда того времени, поэтому я и предлагаю рассматривать фильм вместе с эпохой!
Хорхелина
однако, это не значит, что свою работу ненавидели все советские женщины того времени, не все сидели в конторах, протирая штаны.
Хорхелина
351 25.02.2009 13:32:07 | Баба Фрося съела лося [935556819]
Хорхелина, будь она по-настоящему корыстной.......
крому корыстных и бескорыстных есть просто дураки.
Хорхелина, будь она по-настоящему корыстной.......
крому корыстных и бескорыстных есть просто дураки.
Хорхелина
А когда она ему втирала про тертое яблочко, Самохвалов сказал со смехом:
Характер у тебя не изменился!
т.е. она и в молодости ангелочком не была, и особо умной.
Характер у тебя не изменился!
т.е. она и в молодости ангелочком не была, и особо умной.
Блик
Я вот специально пересмотрела фильм. Думаю, гениальность фильма в том, что типажи выбраны настолько метко, что каждому (каждой) кажется, что именно он насквозь понимает данного героя.
Каждая форумчанка видит в Рыжовой какие-то свои черты, что ли, иначе чем объяснить тот факт, что кто-то счиатет ее корыстливой и расчетливой, а кто-то не в меру романтичной... В этом и гениальность фильма, что каждый волен домысливать образ.
Мое личное мнение по теме - Рыжова не кажется мне такой уж глупой и недалекой. Не кажется мне она и не в меру романтичной.
Просто накатило на женщину. Наехало, крышу снесло. Так бывает. Скорее всего, она сама и не знала, куда может занести чувство и выражение этого чувства. Она не в том состоянии была, чтобы об этом подумать. Хотя вцелом женщина довольно практичная, неплохо устроившая свою жизнь с мужем и отдельной квартирой, да и работа не пыльная.
Кстати, и сохранилась она вообще-то неплохо, если бы не пергидрольное облако на голове. Стройненькая, улыбчивая...
Бывает такое - ну накрыло вот такое вот чуйство по весне (или там по осени). Со мной было один раз, писем, к счастью, не писала, да и мужчина был свободен, но все равно это было не кстати, и довольно сложно было держать себя в руках...
Каждая форумчанка видит в Рыжовой какие-то свои черты, что ли, иначе чем объяснить тот факт, что кто-то счиатет ее корыстливой и расчетливой, а кто-то не в меру романтичной... В этом и гениальность фильма, что каждый волен домысливать образ.
Мое личное мнение по теме - Рыжова не кажется мне такой уж глупой и недалекой. Не кажется мне она и не в меру романтичной.
Просто накатило на женщину. Наехало, крышу снесло. Так бывает. Скорее всего, она сама и не знала, куда может занести чувство и выражение этого чувства. Она не в том состоянии была, чтобы об этом подумать. Хотя вцелом женщина довольно практичная, неплохо устроившая свою жизнь с мужем и отдельной квартирой, да и работа не пыльная.
Кстати, и сохранилась она вообще-то неплохо, если бы не пергидрольное облако на голове. Стройненькая, улыбчивая...
Бывает такое - ну накрыло вот такое вот чуйство по весне (или там по осени). Со мной было один раз, писем, к счастью, не писала, да и мужчина был свободен, но все равно это было не кстати, и довольно сложно было держать себя в руках...
Баба Фрося съела лося
Хорхелина, Вы меня вообще не задели, просто мне стало интересно, бывает ли в жизни ничего не требующая взамен бескорыстность (Вы писали о такой бескорыстности как о Вашем идеале) и я попросила привести пример (будь это с Вашей стороны или со стороны другого человека в течение многих лет). С моей точки зрение - повторюсь - в чистом виде бескорыстность встречается только в родительской любви, ну и в Библии в письменном виде, разве что. В личных отношениях между людьми - любви или дружбе - никто и ни за что не будет годами действовать во благо другого человека, не требуя при этом ничего взамен, будь то моральная или материальная отдача.
А вот к Рыжовой Вы очень предвзято подошли, как будто она Вам дорогу перешла. Ну наивная она, да, ну платье носит в жутких розочках (ее идеализм отражается и в одежде), ну так что теперь? Ну работу свою не обожала, а кто в этом фильме работу вообще обожал (кроме Калугиной)? Но прицепились Вы почему-то только к Рыжовой, а не, скажем, к Верочке, которая совала нос не в свои личные дела.
А приобщиться - это как? Наверное, для того, чтоб действительно приобщиться к статусу и успеху Самохвалова, нужно было для начала раструбить всему заведению о том, что в молодости с ним был роман, а не отдавать ему письма втихаря, так, чтоб никто не видел, или нужно было соблазнить Самохвалова и требовать от него подарки, или попытаться свергнуть его жену с занимаемого трона и устроиться там самой. Что-то не тянет поведение Рыжовой на желание приобщиться, примазаться. А как еще можно приобщиться?
А вот к Рыжовой Вы очень предвзято подошли, как будто она Вам дорогу перешла. Ну наивная она, да, ну платье носит в жутких розочках (ее идеализм отражается и в одежде), ну так что теперь? Ну работу свою не обожала, а кто в этом фильме работу вообще обожал (кроме Калугиной)? Но прицепились Вы почему-то только к Рыжовой, а не, скажем, к Верочке, которая совала нос не в свои личные дела.
А приобщиться - это как? Наверное, для того, чтоб действительно приобщиться к статусу и успеху Самохвалова, нужно было для начала раструбить всему заведению о том, что в молодости с ним был роман, а не отдавать ему письма втихаря, так, чтоб никто не видел, или нужно было соблазнить Самохвалова и требовать от него подарки, или попытаться свергнуть его жену с занимаемого трона и устроиться там самой. Что-то не тянет поведение Рыжовой на желание приобщиться, примазаться. А как еще можно приобщиться?
Мать Кузьми
349 25.02.2009 13:26:55 | Баба Фрося съела лося [935556819] Ну не лепится к Немоляевой амплуа расчетливой женщины.
Баба Ф рося, ви, не знаю, может, невольно, уводите разговор в сторону.
Расчетливая или нерасчетливая - она нвязчива и неумна.
Она домогается женатого мужчину, которий я уж не знаю, что сделал не так - не ричал на нее? не смотрел волком? не ходил в бур ке закутанний с вместе с лицом?
(не! оправдиваю! Самохвалова!!!) ;). Но он ее не поошрял.
Интересно устроен мир - сделай жалкое личико, оденься посмешнее, не имей карьери и сачастья в личной жизни - и тебе охотно простят все то, за что красивая и веселая женшина будет називаться : наглая бл@дь :)))
Баба Ф рося, ви, не знаю, может, невольно, уводите разговор в сторону.
Расчетливая или нерасчетливая - она нвязчива и неумна.
Она домогается женатого мужчину, которий я уж не знаю, что сделал не так - не ричал на нее? не смотрел волком? не ходил в бур ке закутанний с вместе с лицом?
(не! оправдиваю! Самохвалова!!!) ;). Но он ее не поошрял.
Интересно устроен мир - сделай жалкое личико, оденься посмешнее, не имей карьери и сачастья в личной жизни - и тебе охотно простят все то, за что красивая и веселая женшина будет називаться : наглая бл@дь :)))
Блик
349, Баба Фрося, насчет Немоляевой и что ей не лепится амплуа расчетливой женщины - думаю, Немоляева могла бы сыграть и такую. Я видела ее в роли свахи в театре Маяковского, отлично получается:)
В Сл. романе был замысел не такой. Вообще любовная линия второстепенных героев нужна именно для того, чтобы получше "подсветить" и проиллюстрировать чистое и бескорыстное чувство друг к другу Калугиной и Новосельцева.
В Сл. романе был замысел не такой. Вообще любовная линия второстепенных героев нужна именно для того, чтобы получше "подсветить" и проиллюстрировать чистое и бескорыстное чувство друг к другу Калугиной и Новосельцева.
Баба Фрося съела лося
Насчет того, что Рыжова навязчива - да, согласна, она была слепа в своей любви, не наблюдала и не ждала реакции от Самохвалова. Но мужчина и не пытался катгорически с ней объясниться (рычать как волк необязательно, достаточно просто сказать строгим решительным голосом). Ну а последний абзац поста 363 - это уж слишком, до Б. она не дотягивает.
Мать Кузьми
365, вот именно, не дотягивает. А интересная-самоуверенная иже за то, что пепел стряхивает - уже, праклически -....
Хотя, справедливости ради, не ви ето говорили. )
Хотя, справедливости ради, не ви ето говорили. )
Лизон
Самохвалов карьеру сделал, за границу съездил, замом стал, а от робкой влюбленной сьарой знакомой не мог отдклаться, слов не нашел, тона нужного подобрать не смог, откуда вдруг нерешительность такая? прям дет сад. Нравилось ему просто эти двусмысленные ситуации создавать, а потом быть "не при делах". Верочке - "Будь я помоложе, я бы вас эээх!", будь другая помоложе на месте верочки и стало бы одной Рыжовой в коллективе больше
Хорхелина
367 | Лизон - ни одного мужчину и постарше возраст не останавливал, это был просто комплимент.
Хорхелина
361 25.02.2009 16:02:09 | Блик [1797509156]
Каждая форумчанка видит в Рыжовой какие-то свои черты, что ли, иначе чем объяснить тот факт, что кто-то счиатет ее корыстливой и расчетливой, а кто-то не в меру романтичной...
низкий и неумный выпад.
Каждая форумчанка видит в Рыжовой какие-то свои черты, что ли, иначе чем объяснить тот факт, что кто-то счиатет ее корыстливой и расчетливой, а кто-то не в меру романтичной...
низкий и неумный выпад.
Хорхелина
362 25.02.2009 16:05:37 | Баба Фрося съела лося [935556819]
В личных отношениях между людьми - любви или дружбе - никто и ни за что не будет годами действовать во благо другого человека, не требуя при этом ничего взамен, будь то моральная или материальная отдача.
Да, в любви и дружбе человек заинтересован в отдаче. Бескорыстие в любви - нонсенс! особенно если она такая неуместная и навязчивая. У Рыжовой, например, это чистой воды эгоизм.
В личных отношениях между людьми - любви или дружбе - никто и ни за что не будет годами действовать во благо другого человека, не требуя при этом ничего взамен, будь то моральная или материальная отдача.
Да, в любви и дружбе человек заинтересован в отдаче. Бескорыстие в любви - нонсенс! особенно если она такая неуместная и навязчивая. У Рыжовой, например, это чистой воды эгоизм.
Хорхелина
363 25.02.2009 16:09:15 | Мать Кузьми [1153623946]
гениально!
гениально!
Хорхелина
Мать Кузьмы права, защитники Рыжовой уводят разговор в сторону.
Помните, такая песня была "Любовь всегда права!........"
так нам втюхивали..... так это неправда! :)
Помните, такая песня была "Любовь всегда права!........"
так нам втюхивали..... так это неправда! :)
Гость
Рязанов, когда работал в каком-то учреждении сталкивался с подобной ситуацией - потому и ввел это в фильм, его это в свое время поразило. Но там ситуация была другой - там женщина просто послала одно письмо с признанием, а мужик "просто" передал его на публичное разбирательство. И с ней было что-то ужасное, Рязанов это на всю жизнь запомнил. Но мне кажется, он неправильно подал эту ситуацию - он выставил ее дурой, которой несколько раз объяснили одно и то же, а она тупо ничего не понимает, а ведь цель его была в другом - показать как публично человеку в душу плюют. Так что - конечно, она вызывает мягко говоря недоумение в итоге, но это похоже непродуманность образа какая-то.
Блик
Хорхелина 369 - выпада никакого с моей стороны не было, а было лишь личное мнение, которое я могу высказывать здесь наравне с вами:)
Почему именно вам это кажется выпадом - мне непонятно. Однако, это еще раз убеждает меня в том, что каждый судит о других со своей колокольни:)
Почему именно вам это кажется выпадом - мне непонятно. Однако, это еще раз убеждает меня в том, что каждый судит о других со своей колокольни:)
Элджот
Мне кажется Блик где- то права, мне в голову даже не пришло бы никогда, что ей двигал какой- либо расчет, а другие как то разглядели. Но это не значит что они тоже расчетливые конечно.
А я ее раньше помладше была сильно жалела, особенно это стихотвоврение в конце трогало... А теперь понимаю как люди - фантазеры ни с того ни с сего сходят с ума, и превращают жизнь свою и жизнь других в ад. Перед моими глазами точно такой же пример на работе. Но я подозреваю что женщина больна шизофренией, хотя положительна, добра и последнее отдаст друзьям и объекту обожания.
А я ее раньше помладше была сильно жалела, особенно это стихотвоврение в конце трогало... А теперь понимаю как люди - фантазеры ни с того ни с сего сходят с ума, и превращают жизнь свою и жизнь других в ад. Перед моими глазами точно такой же пример на работе. Но я подозреваю что женщина больна шизофренией, хотя положительна, добра и последнее отдаст друзьям и объекту обожания.
Хорхелина
374 26.02.2009 11:00:02 | Блик
Интеллигентный человек бывает груб только намеренно. Так это не про вас!
Интеллигентный человек бывает груб только намеренно. Так это не про вас!
Хорхелина
375 | Элджот - конечно мы ее жалели! и у авторов был на это расчет..
А вот то, что у Рыжовой был расчет, мне кажется никто в теме не написал даже.
сочувствующая
При первой встрече она рассказала ему о муже, сыне, словом открытая женщина и в ответ этой беззащитности Самохвалов передал личные письма второй сплетнице предприятия для последующего оповещания всего коллектива. Подлец, однозначно подлец
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Блик
Хорхелина:) начхать на интеллигентность, позволю себе такую роскошь. Вы - дурында:)
АмеЛи
Эк задела за живое Оленька Рыжова!
Хорхелина, позволю себе поспорить с тобой: как к ней ни относись, называй ее навязчивой, жалкой, смешной, но расчета у нее НЕ БЫЛО! Была светлая память о первой любви, этакий лучик света в безрадостном совковом быту. Тут говорили, что Рыжова не запала бы на свою первую любовь, окажись он не блистательным Саможваловым, а тютей типа Новосельцева? Не согласна! Еще как запала бы, если бы они встретились через много лет. Новосельцев - другое дело, он и вместе работали, думаю, с самого студенчества друг друга из виду не теряли. А кабы пришел в их учреждение Самохвалов не блистателшьным карьеристом, а "маленьким человеком", она точно так же вспомнила бы первую любовь и как они ездили целоваться в Кунцево... только другая струнка в душе бы зазвучала - не восхищение, а жалость. Но ведь жалость у русских женщин - это вообще доминанта. Так что все было бы один к одному так же, только с тютей у нее было бы больше шансов на взаимность... а окажись он пнримерным мужем, вряд ли стал бы обнародовать письма. Вот и вся разница.
Хорхелина, позволю себе поспорить с тобой: как к ней ни относись, называй ее навязчивой, жалкой, смешной, но расчета у нее НЕ БЫЛО! Была светлая память о первой любви, этакий лучик света в безрадостном совковом быту. Тут говорили, что Рыжова не запала бы на свою первую любовь, окажись он не блистательным Саможваловым, а тютей типа Новосельцева? Не согласна! Еще как запала бы, если бы они встретились через много лет. Новосельцев - другое дело, он и вместе работали, думаю, с самого студенчества друг друга из виду не теряли. А кабы пришел в их учреждение Самохвалов не блистателшьным карьеристом, а "маленьким человеком", она точно так же вспомнила бы первую любовь и как они ездили целоваться в Кунцево... только другая струнка в душе бы зазвучала - не восхищение, а жалость. Но ведь жалость у русских женщин - это вообще доминанта. Так что все было бы один к одному так же, только с тютей у нее было бы больше шансов на взаимность... а окажись он пнримерным мужем, вряд ли стал бы обнародовать письма. Вот и вся разница.
Хорхелина
Амели, еще раз надо повторить?
377 26.02.2009 20:29:49 | Хорхелина [3604933970]
377 26.02.2009 20:29:49 | Хорхелина [3604933970]
Хорхелина
""Тут говорили, что Рыжова не запала бы на свою первую любовь, окажись он не блистательным Саможваловым, а тютей типа Новосельцева? Не согласна! Еще как запала бы, если бы они встретились через много лет... только другая струнка в душе бы зазвучала - не восхищение, а жалость.""
не факт!
не факт!
АмеЛи
Хорхе, я высказала свое мнение... Вообще, какой мог у нее быть расчет? Какая корысть? Она, по-твоему, хотела увести Самохвалова из семьи? Ни Боже мой! В те времена даже малые дети знали, что развод - это гибель для карьеры, особенно у выездных.
АмеЛи
Я смотрю, здесь мои ровесники выступают в защиту Рыжовой, а те, кто моложе, подгоняют ее историю под сегодняшний день. Но ведь очень многое изменилось с тех пор!
АмеЛи
Так про ее расчет... Значит, увод из семьи - нереально по тем временам. Может быть, она хотела, чтобы он посодействовал ей в карьере? Какое там! Замотанная тетка с авоськами, которая не работает, а отсиживает, у таких и в мыслях не было никаких карьерных устремлений!
Какая еще могла быть корысть... я больше даже вариантов не вижу...
Какая еще могла быть корысть... я больше даже вариантов не вижу...
Хорхелина
383 28.02.2009 16:47:50 | АмеЛи [612262414]
Хорхе, я высказала свое мнение... Вообще, какой мог у нее быть расчет
десятый раз - никто не обвинял ее в расчете!
Хорхе, я высказала свое мнение... Вообще, какой мог у нее быть расчет
десятый раз - никто не обвинял ее в расчете!
Хорхелина
384 28.02.2009 16:49:32 | АмеЛи [612262414]
Я смотрю, здесь мои ровесники выступают в защиту Рыжовой
почему ты сомневаешься, что я твоя ровесница? :))))))))))
Я смотрю, здесь мои ровесники выступают в защиту Рыжовой
почему ты сомневаешься, что я твоя ровесница? :))))))))))
Хорхелина
Амели, признайся, что ты не читала все посты выше?
АмеЛи
Хорхе, больше 300 постов, конечно, не могла прочесть внимательно ВСЕ, но тенденцию увидела.
Хорхелина
но даже мои последние доводы не читала :(
с цитатами....
с цитатами....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 674 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема