Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Посланник
Получился своеобразный тест на порядочность.
Эвелина
Здравствуйте, всем! Прочитала все ранее написанные сообщения и даже стало как-то полегче, что не одна такая. Очень трудно было жить с мыслью, что ты не как все, потому что не думала, что есть еще люди, у которых трясутся руки. Спасибо человеку, который этот форум создал.

У меня тоже проблема трясущейся руки, это происходит когда мне нужно что-то написать в присутствии других людей, когда мне что-то диктуют или говорят что нужно написать и при этом смотрят на мой текст. Моя рука перестает меня слушаться и начинает трястись.Это не происходит только в присутствии моей мамы. Это просто ужас. Я в данный момент не работаю, и даже не знаю, как устраиваться на работу, потому что знаю, что там нужно будет при устройстве заполнять кучу бумаг, да и при работе меня кто-то будет обучать, и во время работы нужно будет писать что-то в присутствии других людей. Что-то делать руками, когда на меня смотрят. Для меня это настоящая проблема, я не знаю что делать.

Я, конечно же, понимаю что это проблема психологическая, я согласно со всем тем, что писала Жанна. Но я не знаю, как с этим справиться. Когда то у меня нарушилась самооценка при помощи других людей, у меня задрожала рука и теперь это как привычка, каждый раз в подобной ситуации возникает. Я понимаю, что это проблема в голове, в мыслях. Что сначала возникает мысль, что рука сейчас затрясется, а потом происходит сама тряска. По крайней мере, у меня так (. Да это проблема с самооценкой и с мыслью, что ты что-то сделаешь не так, сделаешь плохо. И не хочешь понимать, что ты имеешь на это право, что это не смертельно, и что ты просто человек как все
Маша
иди ты на ... посланник! скинул-не скинул... интригант херов
Скромный
Привет всем! Никогда не думал, что буду искать решение этой проблемы, ведь казалось, что само собой пройдёт со временем. Но это не так, это реально мешает жить. Это какой то панический страх перед небольшим скоплением людей выполнять определённые действия руками (поднести ложку, вилку, стакан ко рту и т.д.). Это лежит где то далеко в подсознании, и как от него избавиться мы должны решать вместе. Я например в ответственных случаях (встречи, застолья) принимаю таблетки валерианы. Очень помогает. НО! Они вызывают сонливость, вялость, слабую реакцию, снижают работоспособность.
Риток
люди помогите!
nevanow@rambler.ru
Скромный
Сообщение было удалено
нужно научиться расслабляться в таких ситуациях. Такие методы, как "Прогрессирующая мышечная

релаксация Джекобсона" и "Аутотренинг" Вам знакомы? Найдите также книгу Биик Дж. У. "Тренинг преодоления социофобии".
nevanow@rambler.ru
Риток
Сообщение было удалено
не отчаивайтесь! существует "телефон доверия"(включая экстренную психологическую помощь)..
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Берегите свои нервные клетки девушка. Я вас туда же послал(но заметьте мысленно), когда понял что вам элементарно лень даже отписаться мне.
GroZza
ну вы нашли из за чего ругаться... человек не хочет вам помочь... вот и делает интригу из вашей проблемы... наздоровье)))

ну а ты жанна стараешься стараешься, а все безрезультатно... люди не понимают. они тебя просят подарить им таблу волшебную... а ты им про какие то психологические всплески рассказываешь, про какие то долгие процедуры которые надо над собой проводить... они уже заранее знают что у них не получится... эх... работать надо над собой!!! не опускайте руки)))

жанночка ты же здесь отпишешься как сдашь свою работу???
Посланник
Интриг не было- первый этап был скинут.Если человек ленится просто отписать, то про что он способен будет выслать деньги и речи быть не может. Реальные вещи всегда за деньги. Бред и набор букв который тут написан - это да, это бесплатно.
Посланник
На счет хочет помочь. Никто никому в этом мире не хочет помочь, кроме близких и друзей(и это правильно иначе на себя времени не останется). Дикуль знает как помочь страждущим, но не делает это просто так, делает только если вы придете к ниму в удобное для него время и заплатите 5000р\час.То же самое со всеми остальными.Я то же знаю как точно можно помочь ,причем не поленился первый этап слить просто так. Какие проблемы?Сомневаетесь - ищите сами свой метод, мне писать я вас не заставляю. И еще увижу тут нелестные высказывания в свой адрес - не напишу здесь больше ни слова.
Зига
Посланник, хорош строить из себя пуп земли и показывать, какой ты пестатый. Ты как спам: никому не нужен, но втюхиваешь свою писанину. Ещё и оправдываешься, как будто нам это надо. Да уж.
Гость
Посланник
Сообщение было удалено
Да пошел ты!!! нечего на чужом горе наживаться!
Сергей
Я бы вот если знал "волшебную таблетку" от нашей проблемы, то с радостью поделился бы ею со всеми. Потому что я знаю как это тяжело.

Скоро Новый год! Буду уже в пятый раз загадывать одно и тоже желание: чтобы руки при волнении перестали дрожать! Может на этот раз исполнится)))
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Настя
у меня 4-ая
Иван
3-я. думаете в группе дело?) вряд ли
Алсу
а у меня 1. так что не вариант
Эвелина
У меня 4-ая
гость
1+
Avgen
2-я у меня
Avgen
весь набор
Наталия
Мне 27 лет,проблема эта давно,но последние два года это просто пытка,особенно если рядом особь противоположного пола моими руками только кардиограммы выписывать..замучалась уже до слёз,выбраться к врачу сложно очень,нужно ехать в районный центр,работа,ребёнок...валерьянку и прочие успокоительные ем горстями...иногда так чухнёшься что приходишь домой и жить не хочется
Риток
каждый раз,когда захожу сюда,всегда надеюсь на то,что кто-нибудь все же нашел способ избавиться от этого,свой пока не нашла,но пробую все возможные варианты.Я обязательно напишу если у меня что-то получится.
Наталия
я знаю как справиться с волнением, но к сожалению на работу псле двух-трёх рюмок коньяка нельзя:)
Гость
Риток
Сообщение было удалено
здесь множество советов дали, про многие методы написали..Вы хоть что-нибудь пробовали? Работайте над собой.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
можно и без алкоголя справиться..если главная проблема в волнении..работайте над собой.
Иван
не стоит писать так - "работайте над собой". мало кто знает, что это значит.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
а это значит: если не хотите идти к врачу, то думайте, выбирайте любой из методов и применяйте..экспериментируйте..ищите!

(советов достаточно здесь дано)
Наталия
я бы с большим желанием обратилась к врачу,просто возможности нет!а всё что здесь написано и кучу иных опытов над собой я прошла уже не один раз...
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
весьма сомнительно, что всё прошли. На одну аутогенную тренировку уходит минимум полгода, иначе не будет эффекта...

но раз так, тогда у Вас есть шанс найти новый опыт. Не теряйте надежду. Удачи!
Риток
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете,что я ничего не пробовала?Или я не ходила к врачам?Вы читайте,что было написано ранее.Здесь люди пишут которые пытаются зацепиться за все что советуют.
Нееттка
ппц!!!!!!!!!!я реально думала ,что одна такая!!!!!!!!я в шокЕ!!!ппц как обидно, уверенность у меня есть, внешность замечательная, постоянные тусовки итп, и блин при своих не нервничаюЮ, а перед чужими людьми, начальниками и коллегами блин тряска начинается, капец как с этим жить сложно!!!!!!!!!!!это ужас, чё делать блин???!!!я думала это от сигарет и спиртного. но хз, не курю уже и не пью, а всё та же тема!!!!=((((((((((ща реветь буду=(((((((((((( самое что интересное. что ток алкоголь успокаивает((((((эт плохо(((((((ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Наталия
весьма сомнительно, что всё прошли. На одну аутогенную тренировку уходит минимум полгода, иначе не будет эффекта...

но раз так, тогда у Вас есть шанс найти новый опыт. Не теряйте надежду. Удачи!

Такой курс лучше всего проходить под руководством врачей или дипломированных психологов.это написано в любой книге по аутогенным тренировкам,в одиночку это очень сложно освоить)
nevanow@rambler.ru
Наталия
Сообщение было удалено
Да, безусловно Вы правы, но...можно попробовать. У меня есть лекции по аутогенной тренировке и мышечной релаксации, - читал врач-психотерапевт, к.м.н. с кафедры...так что, если заинтересует, могу выложить (только через неделю, 22-го)...
Эвелина
Да, выложите пожалуйста)
Гость
Выложите обязательно,это мой последний шанс
Наталия
буду очень признательна)пока дочитываю и перевариваю Аутогенная тренировка

Ханнес Линдеман,может ещё что нибудь подскажите?
Avgen
В новый год думаю у всех присутствующих будет одно желание. Давайте не теряться и коллективно решать проблему, делиться результатами (какие бы они не были), а лучше успехами.
Риток
Avgen
Сообщение было удалено
Желание будет точно одно.Я думаю мы не потеряемся,у нас есть общая проблема,которая всех нас объединяет.Надеюсь в новом году мы будем общаться на другую тему- "Как я избавился от тряски рук"!
Гость
за Новый год вообще не переживаю, потому что буду нетрезв:), поэтому уверен, что буду "в ударе"
Гость
Риток
Сообщение было удалено
Молодцы, что не теряете надежду. Прорвёмся!
Гость
По моим наблюдениям, у большинства тремор сопряжен со страхом и напряжением и возникает или усиливается в обществе незнакомых людей. Так? Многие (если не все) говорят, что когда одни или в кругу близких, тремора нет, или он незначительный.

С фобией понятно. С эссенциальным тремором тоже несколько человек здесь отписывались, но у меня сейчас неразрешенный вопрос остался по этому недугу - какую роль страх и волнение играют при нём?
Гость
просто дело в том, что если тремор возникает или усиливается из-за того, что человек ожидает и боится, что "сейчас затрясется", то получается замкнутый круг, фобофобия (страх страха). Так?
Настя
Знаете,а вот я попробовала некоторые способы из всего что здесь написано и у меня есть результаты)))Вчера с подругами в кафешку заходили и там ихние знакомые нас за столик к себе позвали...Я естественно отпиралась,но ка откажешь когда так просят да ещё и все подруги пересесть хотят кроме меня.Ну мы пересели,поначалу тяжко было,но чуть-чуть погодя я себя успокоила смогла немного расслабится)и даже стакан сока нормально выпила)Хотя оч боялась что голова трястись начнётся да ещё и глоток нормальный думала сделать не смогу(просто когда я Так волнуюсь у меня даже горло сжимается)А сегодня нормально сахар в гостях себе насыпала)))Ну не прям твёрдой рукой,была только еле заметная дрожь,но всё-таки))))
Наталия
вот,вот,чем больше я себе говорю не трясись,ничего сташного,тем сильнее меня колотит...а уж если понеслось я начинаю вдобавок ко всему ещё бояться что окружающие заметят что руки у меня как у алкаша со стажем трясутся...в аутотренинге вычитала что нужно самой взглянуть человеку в глаза чтоб он отвёл от тя взгляд помогает кстати...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Да, на таких идиотов нечего тратить свои нервы, вы абсолютно правы. И не надо выдумывать, что вы мне присылали какие-то письма и мне якобы лень отписываться
Риток
Настя
Сообщение было удалено
А какой способ вам дал результат?
Маша
Посланник
Сообщение было удалено
Ну, вот собственно в своем этом письме и ты и обрисовал всю свою философию=)) - "Никто никому в этом мире не хочет помочь") - "молодец"! мир с такими как ты станет "добрее и лучше"=))
Настя
Ну на какой-то странице было написано что надо руки эспандером тренировать,40 раз одной рукой и 40 другой,ещё я постаралась отвлечься и обращалась сначала только к своим знакомым ну а потом понемногу и к другим перешла,Ещё помог способ как описывала Жанна по моему..Сказать себе:ну потрясись всем это ведь так интересно,обратишь на себя внимание)))