Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Наталия
доброе утро всем трясунам!я сегодня на работу на новую должность,чай с горем пополам допиваю,волнуюсь просто жуть...закроюсь в кабинете и никого не пущу...удачного всем дня...)
Валерия
Надо бороться не с дрожанием,а с отношением к этому дрожанию.Я иногда забываю,что есть дрожь,и вдруг-кто-нибудь ляпает-ой,а чего руки у тебя дрожат.И все!Комплекс!Стыдно!Если бы люди были деликатные,не замечали бы...мы бы не зацикливались на этом.А так чувствуешь себя не полноценным человеком.А надо бы,чтоб было -наплевать,что скажут.Вот этого мне не достает
Гость
Еще мешает неделикатность людей...Я бы никогда такого не сказала,если б заметила,что у кого-то трясутся руки!
Жанна
Валерия! Согласна насчет отношения!

Но что важно - это переформулировать проблему. НИкогда нельзя будет достичь результата, если формулировать запрос как "хочу не дрожать" или "избавиться от тремора" и т.д. Пока цель звучит так, то психика неизбежно напоминает себе о треморе, прежде чем вспоминает о том, что хочет избавиться от него. Формулировать задачу необходимо в позитивном ключе, т.е. думать не о том, от чего следует избавиться, а о том, что следует приобрести. Ведь тремор мешает не как таковой, а только как препятствие к достижению какой-то цели. Поэтому, самый важный шаг - сформулировать задачу "что я хочу приобрести", "Чему я хочу научиться" и т.д. Чем конкретнее, тем лучше. Например, для меня это было так: "Хочу спокойно и с удовольствием говорить перед аудиторией". А как бы вы сказали? Чего вас лишает тремор из того, чего хотелось бы достичь, чему научиться? Можете поделиться?
Валерия
Спасибо,Жанна.Ваши рекомендации очень ценныедля все нас.Самое главное,чего хотела бы я -уметь владеть собой,своими руками,сердцебиением в разных ситуациях,научиться НЕ бояться ЭТИХ ситуаций.Но мозг перед ситуацией дает команду всему организму-бояться!Надо с мозгом бороться.
Гость
Сайт одного психолога, на эту же тему,интересный вариант решения проблемы описан,может кому поможет,просто сам мучаюсь такой же проблемой

n-ataeva.ru/forum/6-27-1
Наталия
я чочу быть самым уверенным человеком!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валерия
Я уверена,что ,если бы с нами всеми(вдруг)случилась бы потеря памяти-то мы бы не дрожали,т.к. мы не знали бы ,что нужно бояться дрожания.
Владислав
Дамы и господа! Дрожание рук - это фобическая реакция на определенные ситуации (и вообще, похоже, данный недуг называется СОЦИОФОБИЯ). И бороться с ним надо не лечением, а обучением. Обучением себя нормально реагировать на "возбуждающие" ситуации. Почитайте вот тут, например, про "систематическую десенсибилизацию" (http://fobii.net/node/1121#comment-1406).

Таблетка адреноблокаторора (например, анаприлина), заранее принятая, поможет снизить темп сердечных сокращений и, соответственно, предотвратить тремор рук (проконсультируйтесь у врача).
Наталия
мало общения с живыми людьми...всё заменил интернет)
Наталия
А на счёт анапрелина лучше его принимать при постоянном контроле врача,так как подсев на эти таблеточки потом нужно постепенно прекращать их применение...а побочных действий тьма,если тремор чисто психологический лучше их не принимать...испытано...повышенная утомляемость, слабость, головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, ночные кошмары, депрессия, беспокойство, спутанность сознания или кратковременная потеря памяти, галлюцинации, астенический синдром, мышечная слабость, парестезии в конечностях, тремор. Со стороны органов чувств: нарушение остроты зрения, уменьшение секреции слезной жидкости, сухость и болезненность глаз, кератоконъюнктивит...
Настя
Ничего себе последствия!Пусть лучше дрожать буду!а вообще с такой проблемой как у нас надо к врачу идти...Но это только сказать легко!Лично я очень боюсь врачей( а ещё боюсь что врач посмотрит на меня как на ненормальную ( Не поймёт в чём проблема ( и вообще я не представляю как доктору всё это рассказать.Уже месяц вот так вот собираюсь )
Avgen
В интернете сколько не читал обращений к врачам-специалистам с данной проблемой, мольбы о помощи на целую страницу, люди душу открывают перед ними, а ответ один: "обратитесь к врачу". вот и верь им после этого
Наталия
совет правильный помощь врача необходима,но возможности попасть к нему хотя бы раз не говоря уж о регулярном его посещении,очень мала,точнее её совсем нет...меня в посёлке запозорят если узнают что я езжу на консультации к невропатологу,и удовольствие не дешёвое...три месяца занимаюсь аутотренингом,результата нет,но надежда всё же ещё есть...особенно трясёт при людях которые хотя бы раз мимолетно сказали "чего руки та дрожжат" их стараюсь избежать...очень благодарна людям которые окружают и помогают справиться с этим побольше бы таких,которые поймут...знаю что трудно понять нас вечно трясущихся и паникующих пока проблема не каснется...
Хитрый электрик
С большим интересом прочитал эту тему. Классный форум. Проблема та же. Да, то что я ОЧЕНЬ вспыльчивый и восприимчивый ("кипяток" - мать меня так называет)- это есть. Но я не могу понять систему это своего потрясона. То тряска начинается практически из-за незначительного повода, то всё спокойно,- даже при большом стрессе. Работаю электромонтажником уже 18 лет, так при включении щита начинают трястись руки, а то и всё тело, хотя бояться нечего, т.к. сделано всё правильно. А тут недавеча вызывали на профилактическую беседу в Органы по поводу моей полит. позиции - разговор был довольно неприятный, но что удивительно, чувствовал себя спокойно, руки не тряслись, даже имел наглость в тетрис втихаря играть, пока меня воспитывали. Блин, от чего это зависит? Нужно проанализировать это, - думаю ответ лежит на поверхности. Типа "помоги себе сам."

PS. Сейчас пока печатаю, трясутся немного руки. Ничё не пойму!!!
Наталия
смущаешься наверно девчонок много здесь))))))))))))))))
Хитрый электрик
Наталия
Сообщение было удалено
Неужто девчонки здесь круче беседовавшего со мной УСБшника? С радостью отдамся.:-)Девчонкам, конечно.
Наталия
потрясёмся вместе:)))в унисон
Хитрый электрик
Наталия
Сообщение было удалено
Далеко живу, загранпаспорт нужен.

А вообще, скажу честно, что мне это совсем не мешает.Если бы это постоянно было, тогда может быть я и комплексовал. А так... Даже хорошо, когда иногда потрясёт - слабость во всём теле появляется на какое то время, а потом так хорошо - спокойно. Делаю вывод, что таким образом выходит нервное напряжение, скопившееся в организме.

И ещё одно. Заметил, что когда разговариваю по телефону с клиентом или с потенциальным работодателем, то очень остро тряска проявляется, потеют ладони. Дрожит голос. НО при личной встрече всё нормализуется - веду в большинстве случаев себя уверенно,- ну если только иногда немножко ручонки подрагивают.

ИМХО, важен положительны настрой с самого утра.
денис
этот форум никому из нас не поможет
nevanow@rambler.ru
МЫШЕЧНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ, АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА:

http://rghost.ru/3696436
Хитрый электрик
денис
Сообщение было удалено
Ну почему? Дорогу осилит идуший.Просто я не думаю, что есть какой то универсальный метод или чудо-таблетка для каждого. Я, например, раньше при собеседовании смотрел в сторону, т.е. прятал глаза от собеседника, зажав трясущиеся ручонки между колен. А это человек видит и у него подсознательно появляется чувство превосходств, а то и раздражения и он сам того не осознавая начинает на меня давить. Первое, что я научился делать, так это смотреть собеседнику в глаза. Это совсем оказалось несложно. Потом при собеседовании я научился быть не "тварью дрожащей", а брать иницициативу общения в свои руки. Т.е. не со мной беседуют, а я беседую, говоря при этом спокойным тихим голосом, поэтому мой собеседник вынужден быть от этого в небольшом напряжении и ожидании следующего моего вопроса. Смею вас заверить - результат получился если уж не ошеломляющий, то вполне осязаемый.
Хитрый электрик
А ещё я не только Хитрый, но ещё и подлый - в конце каждого месяца требовал свою зарплату. При моём появлении у начальничков начинали трястись руки, а то и голова. :-)
Гость
Йодомарин попейте!
Наталия
он уже помог нам)я знаю что есть такие же трясуны как я и мне легче)
Яна
Привет всем!У меня такая же проблема,живу с ней уже 9 лет! Обращалась и к психологу- осваивала аутотренинг,но не помогает, к гомеопату ,тоже не то...

Спасибо Жанне за ответы. Думаю,что все же найдем решение нашей проблемы,ведь она не дает нормально жить и работать такому большому количеству людей!!!
Хитрый электрик
А йогой никто не пытался заняться?
Машенька
люди!!!!!!!!!!!! у меня уже крик души прочитала это все аж плачу:((((((((((у меня тоже трясуться руки,и иногда голова ,что со мной;((((как надоело,я достаточно из обезпеченной семьи постоянно приходиться ходить куда то в рестораны ,ОБЩАТЬСЯ с людьми молодыми,не могу уже устала,я боюсь себя,Боюсь новых людей,боюсь красиво одеться потому что будут обращать внимания,ну что это такое я не хочу так жить:((((
nevanow@rambler.ru
Хитрый электрик
Сообщение было удалено
занимаюсь...правда нерегулярно. и стараюсь вести здоровый образ жизни - универсальные правила сохранения и "приобретения" здоровья (их как минимум 12)...
Гость
Хитрый электрик, у Вас и проблемы-то особой нет, по крайней мере психологической..либо она была, и Вы с ней справились...

"важен положительный настрой с самого утра" - полностью согласен, испытано на себе и здОрово помогает. Бодрая походка, на лице улыбка...всегда так нужно стараться делать, независимо от "внешних факторов":)
Ксюшка
жестянка
Сообщение было удалено
Я с табой полностью согласна, у меня тоже самое...Я себя доводила просто до срыва, загонялась на этой фигне ...потом забила...
Ксюшка
Ребятки всем привет! Мне 18 лет, скоро 19 у меня тресутся руки.Да, это наша особенность.У меня у бабушки такая болезнь, и мне из всей семьи одной это передалось. Я стала относится к этому нормально,но со времинем! Хотите знать кем я работаю? неповерите...Я стюардессса...вы можете представить сколько людей я обслуживаю, и сколько видят ,как тресутся мои руки.Я просто не придаю этому особое значение...чесно признаться первое время, я просто сума сходила... потом стала привыкать... а как иначе?Всем удачи!
Гость
здесь у большинства, похоже, тремор не психогенный
Риток
Наталия
Сообщение было удалено
расскажите нам как прошел первый день на новой должности?
Настя
Ксюшка
Сообщение было удалено
Вам повезло,вас в семье понимают,а у меня мама постоянно с этом цепляется...Не может понять даже ругается((((Вот брат на меня с этим вопросом не давит,только он живёт далеко(Поэтому приходится как-то одной...
Валерия
Вам,Настя,надо маме все спокойно объяснить,она должна понять ,что это не так все просто,дайте ей почитать этот форум.Обязательно объясните ей,что для Вас это проблемма,чтобы она не ругала ,а понимала,что это Вас тревожит.
Хитрый электрик
А мне вот интересно - как в благополучных странах (ну, например в Германии) с этой проблемой справляются??? Есть же у них какие то методики?
Гость
Хитрый электрик
Сообщение было удалено
проблема имеет разные причины. Если это социофобия, то,якобы,по американской системе успешно лечат (выздоровление почти в 100% случаев наступает).
Нееттка
Посланник вышли мне рецепт!!!!плизззззззз nutik_1@mail.ru
Avgen
Нееттка
Сообщение было удалено
готовь бабки. вышлет.
Гость
А помоиму это просто шизойдность:D
Некто
Причитав много высказываний так и не нашел конкретного средства от этой болячки. Может был не внимателен. По себе знаю точно, многие проблемы лежат в заниженной самооценке себя. Например: я толстая, меня никто не любит, я всех раздражаю и т.д. Создаётся мнение, что все вокруг люди а я вот просто нечто какое-то. От этого и в компаниях сидеть крайне не уютно. Часто бывает, что присутствие какого то человека будь то друга или ещё кого решает проблему неуверенности и вы чувствуете себя очень хорошо. Бывает ситуация, когда ваша неуверенность настолько переполняет вас. В этот момент вы с лёгкостью можете с кем то поскандалить и высказать ему как говорят всё, что о нём думаете. После этого, идя по улице, Вы говорите себе- ╚только скажи мне что-то, я тебя убью╩. Кто бывал в этом состоянии знает- руки уже не трясутся, внутри кипит самоуверенность и гордость за проделанный поступок. Какой-то шаг в борьбе с социофобией проделан. Где то тут нужно копать, возможно тут и кроется наша проблема.
Некто
Да ещё хотелось бы добавить, мне показалось, Наша неуверенность материальна и хорошо передаётся окружающим. Они чувствуют её, она как энергетика способна перетекать от человека к человеку. Было ли у вас такое? Сидит огромная компания, но такое ощущение, что небудь в ней кого-то одного было бы в сотни раз лучше.

Или ещё, прихожу в магазин в полностью разбитом состоянии, даю продавцу денег и думаю глядя на неё, была бы ты на моём месте, как бы ты сосчитала мне сдачу. В итоге она не может сосредоточиться и даёт сдачи больше нужного.
Настя
Ну не знаю как там на счёт сдачи...Мне с самого детства продавцы очень часто больше чем надо сдачу давали...Но вы ничего такого не подумайте)я всегда честно возвращаю лишнее)а на счёт какого-нибудь одного человека в компании...вот это да.У меня тоже так бывает...И как только этот человек уходи всё сразу так хорошо становится)))Или наоборот,если знаю что ,допустим, через 15 минут придёт какой-то человек,при котором мне не по себе,то уже до его прихода какое то волнение,руки пляшут,места себе найти не могу,так и хочется куда-нибудь в угол забиться.
Настя
Вот сегодня можно сказать тренировалась вести себя в подобной ситуации)))Дело в том,что у меня при начальнике такой ужас начинается,а мы сегодня с ним вдвоём работали,но ничего)на минутки три себя успокоила,Даже сама удивилась)))на больше меня пока не хватает,ну ничего)может в следующий раз подольше получится)))
Некто
Таблетками тут наверно поможешь. Все говорят что нужно делать всё как надо, а может , нужно сделать как ненужно. Заметить, от чего исходит волнение, и пойти страху напролом. Начальник он только кажется таким деловым на работе, а вообще такой же человек, как и все, а может быть и сам страдает какими-то трясучками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Некто
Некто
Сообщение было удалено
Вот форумчик интересный, где ошибочку заметил, редактировать нельзя. Я хотела сказать что таблетками не поможешь. Это всё временно пока к ним не привыкнешь как к наркотику.
Гость
Некто
Сообщение было удалено
Всё, о чём Вы говорите, это психологические проблемы. И они устраняются на 100%, если тактика верно выбрана, и человек настойчив...конечно, таблетками невозможно вылечиться, и об этом уже много-много раз говорили...но они на первых порах необходимы...а те, у кого причиной тремора является соматическое (неврологическое) заболевание, к сожалению, лекарства придется всю жизнь принимать (официальная медицина не излечивает такие заболевания)...
денис
в идеале - лучше чтобы все дрожали
Гость
лучше, чтобы никто не дрожал