Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Настя
)))))Не лучше чтобы все)Представляете все трясутся и земля от тряски трясётся)Всепланетная дискотека получается)
денис
20 лет так думал
денис
все трясутся - а МЫ НЕТ (привет настя)
Настя
И что же мы тогда делаем?)Много двигаемся?)
И Я ТАКАЯ
Люди я такая же так стыдно уже муж заметил, говорит алкашка ая пью по большим праздникам!
Настя
Знаете,у меня тоже проблемы с родственниками из-за этого,особенно с женой папы.Нет мне они ничего не говорят,но сплетничают за милую душу
Гость
невежество одним словом
Гость
и это родственники(

меня из себя вывели, даже когда сказали просто:"успокойся", заметив, что у меня немного руки трясутся за столом...

((как уж не догадаться, что в таких случаях надо просто молчать и делать вид,что ничего не замечаешь!

невежество!
Риток
Всех с наступающим!Желаю всем в новом году только одного,чтобы наша проблема осталась в прошлом,всем удачи!
Avgen
С Новым Годом! пусть наши желания сбудутся!
Некто
Я вот думаю, а что если бы мы с вами все организовали вечеринку, что бы у нас вышло. Все застенчивые, скромные люди, и выпили бы по сто грамм, как думаете девочки, что бы получилось?
Хитрый электрик
Некто
Сообщение было удалено
Думаю перестали бы быть скромными и застенчивыми. :-)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Некто
И что это делает хитрый электрик на женском сайте....7
Некто
Некто
Сообщение было удалено
М--да, желаю хитрым электрикам не попадать под фазу, дабы не плясать брейк с частотой 50 Герц
Некто
Да позвольте уточнить, не трястись с частотой 50 Гц.
Некто
Девочки, а что , смайликов в нашем форуме нет?
Хитрый электрик
[url=http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=1][img]http://your​smileys.ru/tsmile/emb/t1809.gif[/img][/url]http://yoursmiley​s.ru/tsmile/emb/t1809.gif
Хитрый электрик
Некто
Сообщение было удалено
Попробовал - не получилось со смайлами.
Гость
Метод сознательного самовнушения Эмиля Куэ:

"С каждым днем во всех отношениях мне становится все лучше и лучше" - эту формулу повторить вслух 20 раз. Проводится вечером перед сном. Рекомендуется использовать шнур с двадцатью узелками или бусы с большими бусинами на подвижной нитке.

Суть - воздействие на подсознание.
Настя
Спасибо)Обязательно воспользуюсь)Все с Новым годом и Рождеством)))
Настя
Всех*
leonardo aparecido
у кого получилось побороть эту проблему???
Настасья,Луганск
здравствуйте все. У меня тоже проблема в редком дрожании рук, в случаях приема пищи в общественных местах,когда мне кажется, что все на меня смотрят. при чем,я перед этим не волнуюсь, а все резко происходит....

а вот сегодня пошла на паспорт фотографироваться, фотограф меня посадил ровно, а у меня стала трястись голова! я в шоке, неприятно так! Ко всему у меня еще и нейродермит, который . слава Богу, хоть внешне не заметен. От этого у меня развилась куча комплексов. Я красивая девушка, вниманием не обделена, но от всех моих "фишек", хочется поменьше общаться с людьми. Пока не поздно, решила вылечиться. НО к какому врачу стоит обратиться? Боюсь, что если пойти к психиатру или психологу, то меня поставят на учет и хорошая работа мне не грозит...

грустно все так. Посоветуйте у каких врачей обследоваться?
nevanow@rambler.ru
Настасья,Луганск
Сообщение было удалено
На учет без Вашего согласия не поставят. Есть анонимная форма обращения к врачу.

Сходите к неврологу и психотерапевту.

P.S. Психолог, психотерапевт, психиатр - это разные специалисты...
Гость
покупала сегодня дезодорант..... кассир - девушка такая забитая, очереди нет, блин ну чего бояться, а на меня как напала опять эта долбаная трясучка, сердце чуть не выпрыгнуло...короче совсем уже невыносимо. Уже с мужем боюсь духи выбирать...бумажку понюхать не могу. На работу устроилась бы, но как представлю весь ужас в глазах нового коллектива...
Юлия
Проблемы с щитовидкой - это одна из причин.

Но у меня начали трястись руки после тяжелой стрессовой ситуации, и с тех пор ничего не могу поделать. Врачи говорят: кушай витамины и не нервничай.
Гость
а все таки почему трясутся руки у грудничков мож кто знает??
Андрей
Лера у меня проблема эта 5лет почти...

О таблетках думать забудьте, они вызывают сильные побочные эффекты(антидепресанты) надо к психологу, это в большинстве случаев не болезнь, а расстройство личности или социофобия...

Консультация дорогая поэтому звоните 09 и узнайте о бесплатной помощи в вашем городе желаю удачи
Андрей
Юлия
Сообщение было удалено
Юля у меня проблем в физическом плане не выявленно, веду здоровый образ жизни и ем витамины...

Легко врачам сказать не нервничай, когда человек не может себя контролировать...

Но я решил теперь позвонить 09 и узнал адрес бесплатной помощи, назначили консультацию...

Мешает полноценно жить, а планов на жизнь много мне только 25лет
Жанна
Я закончила личную терапию у гештальт-терапевта. Отчитываюсь! 2,5 месяца я с ней работала. За тремором скрывалось очень много проблем. Если проработать все те "места", в которые не пускал тремор, то оттуда выходят личные смыслы для человека. Раньше у меня в списке проблем был только один пункт - "тремор". Теперь его нет. Зато появилось куча других.

Еще раз повторяясь скажу, что не суть важно, как возник симптом. Не так важно как он закреплялся. Во многих моментах даже не так важно в каких сферах он проявляется. Важно то, чего вас "лишает" этот симптом и зачем он вам "нужен".

Тремор сам по себе - не проблема. Если бы все трясуны были бы "в почете" - мы бы гордились своим тремором. ДЛя нас важно что-то другое, что скрывается за ним. Чаще всего, это чувство стыда и вины.

Я избавилась от тремора. Он посещает меня так же часто и в такие моменты, в которые он посещает любого "простого смертного". Я обработала много анкет людей, не страдающих тремором и все они знают что это такое, только не понимают как это может мешать жить. Отныне я в их числе. С той лишь разницей, что я понимаю, но не принимаю это в расчет для себя лично. Поэтому будет неверно сказать, что я НИКОГДА не испытываю дрожь. Но мне уже не приходит в голову рассмаривать это как что-то, мне мешающее по жизни. Это при том, что моя жизнь достаточно публична и активна.

Я желаю всем прежде всего осознания, что наш ТРЕМОР - это наш РЕСУРС. За ним скрывается мощная энергия, котрая контролируется вот таким образом. Выпустить ее на ружу "в благих целях" - задача, подвластная смелым. Желаю вам смелости. Все, кто решаются - побеждают. Главное - решиться начать работать над собой.

СО всеми прошедшими вас праздниками, народ!!!
Валерия
Жанна,Вы умница!Все правильно.Но вот,Вам конкретная ситуация,которая меня недавно убила просто.Я-менеджер в офисе,и пару дней назад заболела секретарь,в офис пришли очень важные гости,естесственно чай,кофе нужно.Из женщин в то время-только я была.Шеф просит очень деликатно меня поухаживать за гостями,а мне хочется провалиться,т.к. я знаю,что с моими руками я опозорю и себя и шефа(физически принести эти чашки и раздать я не смогу-это будет кошмарная тряска),мне хочется провалиться и я говорю шефу-извините,я не могу,у меня дрожат руки.Он-злой до ужаса,сам все это сделал.вот в какую ситуацию я его поставила.А Вы говорите,можно с этим жить.Чувствовала себя неполноценным человеком.С работы пока не уволили,но осадок остался ,конечно.Вот как я должна была поступить?А работа для меня-это все,причем хорошая работа.
Настя
А что вы все про какой-то телефон говорите 09?Это что такое?
Андрей
Настя
Сообщение было удалено
Это телефон службы через которую вы узнаете о бесплатных кон-ях психолога в вашем городе
Андрей
Настя
Сообщение было удалено
Это телефон службы через которую вы узнаете о бесплатных кон-ях психолога в вашем городе
Андрей
Настя
Сообщение было удалено
Гость
зачем же 3 раза одно и то же писать?..

а есть телефон доверия, по которому можно позвонить (круглосуточно) и пообщаться со специалистом (тем более многие боятся очной консультации). Очень положительные отзывы.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Это глюк просто :-D .Ну в принципе можно и так, это ваше мнение. Конечно перед врачом тремор как и перед обычным человеком, зато он сможет определить глубину проблемы глядя на это...Решать каждому по своему...это моё мнение
Олег
Елена
Сообщение было удалено
Да есть из Ростова, у меня уже лет 10 эта трясущая проблема. Больше всего мне она мешает когда надо расписатся или что то заполнить, дело в том что начинают руки трястись когда много чужих людей, начинается какоето непонятное волнение и ни чего ссобой немогу сделать.Не пью вообще уже 6 лет, но курю. Еще руки сильно начинают трястись когда ГАИ останавливают и начинают проверять документы, а если скажут, откройте багажник, меня начинает всего колотить как будто я чтото запрещенное везу или с похмелья, а они на это обращают внимание и еще больше в чемто подозревают.Трясет еще при новых знакомствах, особенно если связано с работой. Елена давайте еще Ростовчан найдем и встретимся,ведь меня не совсем и родственники и жена и дети непонимают, потому что говорят, ну вот у тебя же сейчас не трясутся руки, а почему они в другом месте трясутся.А как началась эта тряска немогу понять.Лет 8 назад, когда работал официально,для того чтобы получить зарплату, я шел покупал бутылку "Балтика╧9" это крепкое пиво,выпивал его, а потом закусывал семечками и затаив дыхание, заходил в кабинет к начальнику и расписывался чтобы получить зарплату,а иначе ручечки не позволяли. Кто конкретно может подсказать, какой препарат можно употреблять допустим чтоб на время сто процентов переставали трестись руки? Ну например надо бумагу заполнить или расписатся, выпил таблетку и все нормально, но только не спиртное, а то я постоянно за рулем.
Гость
здесь про лекарства уже тыщу раз писали.
Андрей
Расскажу вам историю, может быть настроение подниму :-D. Закончил колледж, начал устраиваться на работу на 21году своей жизни и только начинал проявляться тремор, который я держал под контролем...Строился значит, работал, каждый праздник отмечали огромным коллективом за одним столом, особенно 23февраля и 8марта...

С этого всё начиналось всё хуже проявляться, голова начала трястись, если пил чай, то без остановки залпом:-D не глядя по сторонам...

На меня смотрели все как на дикаря, а когда ел торт, то старался сильно наклониться чтоб трясущуюся руку высоко не поднимать.

Ну слава богу потом попал чудом под сокращение, хотели перевезти на другое место, я отказался.

Потом начал искать другую, в тот же момент смотрел на календарь, думая не будет ли вскоре праздников, которые грозят большим коллективом...

Ну слава богу попал так что в смене с одним напарником был, интересно что он пожилой дед и мне с ним спокойно...
Жанна
Валерия, я таких историй могу тыщу рассказать. И про чай начальству и посетителям и про поздравления с ДР директора или сотрудников перед коллективом и про подписывание документов и про обеды в столовых и даже про опускание жетончика в метро и т.д. и т.п. Описанная Вами ситуация √ одна из тысячи возможных. Вы ее описали как ситуацию, которая неразрешима. Что здесь можно сказать? До терапии я решала эти проблемы по-разному. Иногда уходила от них так же как и Вы, иногда просто шла и делала и тряслась. У меня такое ощущение, что об этом я уже много раз тут говорила Я просто поделилась тем, что я свои проблемы разрешила с помощью психотерапии. Но начала самостоятельно с метода ╚парадоксальной интенции╩. Соответственно, в описанной ситуации, я бы применила именно ее. Особенно учитывая, что здравый смысл подсказывает, что выбора как такового особо нет: какая разница как потерять работу, из-за того, что начальнику отказала или из-за того, что разнося чай √ тряслась. Вы же свой выбор сделали неосознанно: испытать стыд перед людьми более страшно для вас, чем нарушить субординацию.
Жанна
Секрет парадоксальной интенции очень прост: вы никогда не достигните цели, которая направлена внутрь вас. Если вы делаете что-то, желая не трястись √ вы обречены на провал. Вы затрясетесь. Если вы делаете что-то, жаждя затрястись, Вы и здесь обречены √ вы не затрясетесь. Главное, правильно определится с объектом интенции. Возможно, это будет не желание дрожать. А желание ╚опозориться╩ или испытать стыд. ЗахотИте того, чего вы боитесь - и вы не достигните этого. Подробнее об этом методе найдете в инете. Моя интенция в этом случае звучала бы так: ╚Ну давай Жанна, покажи всем как ты трясешься. Ведь разливать чай √ это так важно и ответственно! Все только и ждут полюбоваться как эту мега-миссию ты выполняешь. Все жаждут увидеть твою тряску, так что дай им это ╚шоу╩! Покажи им как трясутся ответственные люди!╩ Ну вот как-то так. Ситуация развивалась бы дальше так: я бы взяла чашку и у меня бы задрожали руки, но ровно в ту же секунду, как открылась бы дверь в кабинет, куда я должна была бы это внести √ дрожь бы прекратилась мгновенно.. Это так работает. Но этого не узнать пока не попробуешь. Поэтому тут так много разговоров ╚получится - не получится╩ вместо того, чтобы взять и попробовать. Вот на это ╚попробовать╩ и нужна смелость, чего я и пожелала.
Жанна
какая-то фигня с вопросительными знаками )))) там должны были стоять разные знаки препинания или кавычки)))
Гость
Может быть уже советовали такой метод. Надо снижать значимость события.

Идете к начальнику - заранее, в уме найдите у него кучу недостатков. Таких которые могут сделать начальника в ваших глазах смешным, неприятным, ненавидимым окружающими.

Если нет таких черт - сами придумайте и наделите ими своего начальника. Представте его сидящим на унитазе с сильнейшим поносом, например. Придумать можно все что угодно. Такой метод никому не вредит, зато помогает снять напряжение и боязнь не понравиться.
Андрей
Вот я думал над тем чтобы с людьми у кого трясутся руки и голова как у меня, знаете прекрасная мысль, хотя если представить то страшно, но факт в том что нас объединяет одна проблема и зная об этом мы будем чувствовать уверенность в компании друг друга...

Может быть это и есть ключ к разгадке нашей проблемы...

Я с Магнитогорска...пишите в асю89030906841 буду рад поговорить о этой проблеме
Олег
Уважаемые коллеги по трясучке,я считаю надо все пробывать, разные методы, дело в том что одним может что то помоч, а другим нет.Я много читал сдесь что препараты можно принять(не содержащие спиртное),которые помогут на несколько часов,но скажите какой препрат будет самый эфективный, кому и что конкретно помогло на 100%? Мне медкомисию срочно проходить надо для замены прав,представляете в больнице как будет, а затем в МРЭО, ведь можно и не пройти из-за этой проблемы. Какие есть препараты без рецепта?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Олег
Сообщение было удалено
амитриптилин на 100% мне помогает, покупал без рецепта (хотя в некоторых аптеках он продается по рецепту)..

самый классный - это феназепам (можно еще релиум), но он по рецепту...

анаприлин(пропранолол)люди еще используют (свободно продается),правда,я не пробовал...
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
у меня огромное желание встретиться лично с людьми с такой же проблемой, но километры - препятсвие...

провели бы "групповую психотерапию" в кафешке))...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,кстати...или представить, что он должен вам денег...
Владислав
Анаприлина таблеточку (20 мг) за час до встречи выпейте - успокоитесь. Продается свободно, стоит рублей 10. От одной таблетки с Вами ничего не будет (если нет аллерг. реакции), люди-сердечники его по 3 раза в день месяцами пьют. Но все равно, использовать без фанатизма, у тех, кто принимает долго, возникает привыкание и вообще... любые таблетки - это на крайний случай.