Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
раньше пробовала перед каким либо важным событием немножко дерябнуть! помогало! но это не выход! сейчас совсем не пью т к переборщила уже! что делать помогите! работа очень ответственная работаю с людьми каждый день! люди видят мой трясогус
ЯД
[672411477]
Блин три года уже трясуться руки, волнуюсь при людях...
А вот недавно была депрессия где то аж на неделю, прикиньте чу тли с собой не покончил, так как будто меня кто то зомбировал, был у друга на днюхе стоял курил на болконе, и курил и тут прям резкая мысль чтоб спрыгнуть, я всю волю собрал и не сделал этого, ушел с балкона и туда специально не выходил, так я одно понял, Алкоголь это не выход!!!! А во вторых я понял что бывают состояния и похуже чем эта трясучка, еле вышел с депрессии, теперь пить не буду никогда
ЯД
[672411477]
Когда депрессия руки не трясуться кстати))))))
Гость
[672411477]
Я думал, что я сошел сума!!! Ну вроде бы щас уже хорошо жизнерадостно себя чувствую!!!
Лариса
[3145796896]
Я такая же как и вы все.И меня тоже эта проблема очень волнует. Хочу вот поделиться-смотрела недавно "пусть говорят" и там в очередной раз вижу в качестве эксперта-консультанта известного психолога(она часто мелькает во всяких такого рода передачах уже много лет)-пожилая уже.Но вот ,что поразило(в назидание нам всем!!!)-у нее во время разговора непроизвольно,но очень заметно всегда дрожит голова(вероятно тоже ессенциальный тремор).Она говорит много,умно и что самое главное очень уверенно,совершенно не комплексуя по поводу своей "головотрясучки",и вероятно ей на это глубоко наплевать,а может она и забыла уже об этом.И интересно то,что я вижу ее часто,видимо она опытный и грамотный психолог и ее всюду приглашают,т.е она-ВОССТРЕБОВАНА не смотря на...Вот чему нам надо поучиться.
ЯД
[672411477]
да это уж точно!!)))
гостья2
[3037112254]
Это все идет из-за сильного страха и внутренних зажимов.
Моя работа почти ювелирная, требует внимательности и суперсосредоточенности (биолог). Как ужасно дрожали руки когда начинала. Стыдно вспомнить.
Со временем все почти прекратилось. Потому что ушел страх. Страх, что не получится, что не смогу сделать. Теперь этого страха больше нет. Может опыт взял свое, может я просто очень люблю свою работу. Теперь иногда только трясет когда спешу. Самое главное не бояться, ничего не бояться. И постараться освободиться от чужих оценок, чужого мнения о вас. Ситуация поправимая, ничего не бойтесь и все пройдет! (Если конечно тремор не связан с каким-либо заболеванием). Удачи всем!
Руки трясутся всегда, даже когда абсолютно спокойна, просто когда волнуюсь амплитуда колебаний больше :) А еще часто дергается нижнее веко непроизвольно и я это не чувствую, вижу только в зеркало.
Дело не в том, бояться-не бояться, уверена-не уверена. Я например, не комплексую, на людях просто стараюсь делать так, чтобы руки не были на весу, чтобы опора была, так сказать :)
Дело в том, что это в принципе не нормально, это физиологическая проблема и непонятно как ее лечить, к какому врачу идти?
С щитовиткой действительно проблемы, таблетки нужно пить пожизненно, чего не делаю, естественно :)
Подумываю еще проверить нервы. У какого врача? Невролог? Невропатолог? Психотерапевт? Кто решает эту проблему именно с физиологической точки зрения?
Ks.
[943625612]
Ребята,давайте вместе бороться ?Мы в контакте ,кто желает? вступайте-vkontakte.ru/club31390152
гостья2
[3037112254]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тремор на самом деле это не патология, если человек живой нормальный, то физиологический тремор присутствует всегда. Так должно быть. Просто когда человек спокойный этого незаметно. Вообще ничего не трясется только у покойников.
Еще повторю, что частая причина таких трясок на людях обычная неуверенность в себе и скованность. Тогда напряжены мышцы и естественно возникает тремор. Самое простое решение (и кстати действенное) посылать всех. Ведь на самом деле никому до этой тряски нет никакого дела. Каждый думает о себе.
Гость
[2183838517]
Да..., по наблюдениям видно, что это проявляется у многих..., это все из-за постоянного напряжения. И еще наверно это возникает больше у ответственных людей, которые больше всего переживают
Вы не понимаете...я уверенный в себе человек, более того, как правило колебания рук я не чувствую вообще. Замечаю только когда держу в руках что-либо, ну или когда кто-нибудь спросит, что со мной :) кстати не сразу понимаю о чем меня спрашивают (повторюсь: внутри спокойна, ощущения трясучки нет)
ЯД
[672411477]
Тогда тебе не к нам))))))))))))
гостья2
[3037112254]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я действительно Вас не понимаю, потому что описать ощущения когда всю колбасит и ничего не можешь удержать в руках под чужим взглядом просто невозможно. Просто полуобморочное состояние. Сейчас когда вспоминаю этот кошмар даже жарко становится.
---
[943625612]
у меня тоже трясутся-руки,порой так надоедает,спокойствия нет,да и бороться с этим устала.
У кого есть желание мне написать. мой mail.ru--Kseniea28@mail.ru-Буду рада общению.
Олег
[2719662591]
Уважаемые сочувствую Вам у кого такие проблемы с тряской рук. Гдето полгода назад я был на этом форуме, потому что меня эта проблема мучала больше 10 лет, я не мог не расписаться, не другие действия сделать особенно когда на меня ктото смотрит, руки как у конченого алкоголика тряслись, хотя сам не пью вообще уже лет 6. Написал сдесь тоже о своей проблеме и мне один парень посоветовал перед тем как чтото предстоит сделать расписаться или еще что выпить анапрелин или обдизан, это продается в любой аптеке, я попробывал анапрелин и верьте или нет мне это помогло, почему незнаю, я даже заставлял себя мыслями чтобы руки затряслись, но они не тряслись вообще. Хотелось всем незнакомым людям сказать смотрите у меня руки не трясутся.Потом я стал каждый день пить утром по 2 таблетки анапрелина и сейчас пью их иногда и все слава Богу нормально. Я незнаю как это поможет другим, но мне к моему удивлению поиогло. Я испытал огромное облегчение и комплекс или что это было меня больше не преследует. Желаю удачи Вам!
ЯД
[672411477]
А дорогие эти таблетки?
Ks
[943625612]
нет,не дорогие.Без рецепта врача можно купить.
ЯД
[672411477]
ну скок примерно, пойду щас куплю)))
Л.Д
[916493469]
ЯД
Сообщение было удалено
Ваш текст
рублей 15-20
Дрожжик
[2366695141]
Как-то легче стало, не знаю почему, но когда почитал и понял, что я не один такой трясунчик))) Руки трясутся только при малейшем волнении. Если я один кушаю, то всё супер, хотелось бы так и в обществе. Но с любым человеком малознакомым не могу даже ложку до рта донести. Сижу с коллегами по работе как придурок перед заказанным бизнес-ланчем и говорю, что горячее или аппетит пропал. Стыд.. как с этим бороться? Боюсь сказать даже близким об этой проблеме. Мне 21 год, наблюдаю это за собой последние 4-5 лет. Раньше значения не предавал, т.к. можно и отказаться было от кафе и тд.. а сейчас по работе надо встречаться, с девушкой даже суши не поесть.. в общем кошмар, я думаю вы меня понимаете. Когда же закончится этот ужас?!?!
Й
[251028132]
А никому не приходило в голову, что это нам наказание за страшный смертный грех - ГОРДЫНЮ? (кому не нравится слово наказание может заменить словом последствия) Меня натолкнули на такую мысль посты Жанны, когда она спрашивала, не стремились ли мы выглядеть круче, чем есть на самом деле. Или когда женщина на почте призналась, что у нее дрожат руки и руки дрожать перестали. Давайте попробуем проанализировать в этом направлении.
Добрый день Всем! Я тут когда-то писала, смотрю, много сообщений написано с тех пор. Может, найду тут единомышленников. Понятно, с такой проблемой очень тяжело находиться и работать в недружелюбном коллективе, да и в любом коллективе находиться сложно морально. Я вот сейчас не работаю. И пока не удалось найти дело по душе. Хотелось бы работать на себя, стать успешной, но и из социума чтобы не выходить. Одной пока не удалось подступиться. Если у вас есть какие-то мысли по этому поводу, желания, то буду рада письмам zooor@bk.ru
Ра-та-та
[1676343622]
Да, хочу добавить, что я живу в Москве.
Сергей
[525850427]
А мне кажется тут дело про принятие себя с тремором. Раньше я не принимал свой тремор, хотел чтобы его не было, это состояние когда трясутся руки и это кто-то может увидеть вызывало жуткую панику. Дела поменялись, когда я перестал убегать, отрицать это состояние. Сказал внутри себя себе: "Да, у меня трясутся руки, хорошо." Дела стали меняться когда я признался, что тремор мой. До этого я не любил себя из-за тремора! Мир достигнут внутри себя путем перемирия трясуна и того кто этого трясуна критикует. Дело о принятии. Это сложно, сразу взять и сказать я принимаю свой тремор и получить результат не получится. Этот процесс требует времени, определенной работы, действий, осознавания что происходит. Одновременно быть честным и невротиком просто не возможно. Можно начать с правды и признаться себе какой ты на самом деле. Успешный, уверенный в себе, веселый, общительный...- таким хочется быть и даже я вроде себя таким считаю. НО если честно посмотреть это все есть, но очень часто неуверенный, трусливый... Да и фиг то с ним, какой есть такой есть. Самое главное я понимаю, что эти качества переменны: в каких то ситуациях уверенный в себе, в каких то нет, в каких то общительный, а в каких то не очень. Стремление быть идеальным просто отошло на задний план, т.к. как раз это стремление и создает препятствия и различные феномены в виде тремора. Теперь в жизни не стану убиваться из-за случившейся коллизии с тремором, ведь это сиюминутное переживание, к которому можно отнестися намного проще, посмотреть на все это как НА ОБЫЧНОЕ событие, а не как на трагедию мирового масштаба!
ЯД
[672411477]
Спасибо за совет на счет таблеток анапрелин, мне реально помогают!!!!
Лариса
[3145796896]
Сергей,все правильно
Пьяный
[525850427]
Друззья, я полностью понимаю дпнную проблему, она у меня есть. Но сейчас она меня совершенно не волнует. И мне хочется по рассуждать о ней в этом состоянии. Что поменялось? Могу точно сказать мое отношенте к ней сейчас в данный момент времени: мне не важно, что кто то увидит мои трясущиеся руки, это просто смешно) Это состояние можно проанализироапть. Ведь это я, и если это достигается с помощью алклголя, то это означает, что такое состояние может быть и в абсолютно трезвом состоянии. Что же меняется? Свобода, от мнения окружающих, вот она! правда не надолго, но она есть. Это конечно же не означает, что нужно постоянно выпивать, чтобы не бояться. Тут что то большее скрыто. Вот он ответ на мучающиий вопрос, только зашифрованныйй) Какое мое мнение по поводу тремора сейчас? Тремор полный пустяк, и из такого мышления его нет. Завтра перечитаю свое сообщение, но в нем есть истинна.............
Гость
[2183838517]
А кто как принимает АНАПРИЛИН? он правда помогает. Но помогает ли он кому курсом? я вот принимала около месяца, но как тодлько перестала, опять начало проявляться...что теперь все время сидеть на нем? да и будет ли уже прок от этого, только наврежу себе может этим
228
[672411477]
Мне тоже интересно за анапрелин, я его уже неделю принимаю, очень интересно он вредит чему либо или нет
Владимир
[359812581]
а как принимать их?
Гость
[2268932627]
Ответьте,пожалуйста кто-нибудь на вопросы об Анаприлине!!!!Появилась надежда!!!Хочу попробовать.Его постоянно пить надо что-ли???
А если вегето-сосудистая дистония можно ли принимать анаприлин?Дочка учится в музыкальном училище ,играет на гитаре.Так из-за волнения на экзамене очень сильно трясутся руки,промазывает мимо струн.Дома играет отлично,а перед комиссией не может с собой ничего поделать.Если перед экзаменом выпить лекарство,поможет ли?И за какое время?Кто в этом что-то понимает ответьте ,пожалуйста.
Гость
[2183838517]
Да столько было советчиков по анаприлину и куда все подевались??? ау???!!!!! наверно избавились от этой проблемы и решили забыть об этом как страшный сон...)))))))
Натали
[4287349491]
Никогда бы не подумала что нас так много. С одной стороны - печально, с другой - не чувствую себя одиноко) От чего это: от скромности, зажатости или от чересчур большой эмоциональности, а может, как говорят психологи, все родом из детства? А может все вместе! Интересно узнать происходили все таки встречи, и как они прошли(как сходили потряслись))?
Ks
[943625612]
Натали,вряд ли встречи будут-когда мы все из разных городов.
Женя
[3474704980]
Может травы успокаевающие попить, или медитацией заняться ? может иглотерапия поможет? говорят что Болезню Паркинсона среднестатестический заболивают к 57 годам... или от сильной травмы головы... даже незнаю что думать... но с этой тряской нужно что то решать... Действительно ко всему нужно относиться спокойно что бы не произошло, здоровье дороже...
Женя
[3474704980]
Лариса
Сообщение было удалено
Ваш текст
А нельзяли от этого избавиться или эта тресучка на всю жизнь? если даже психолог от этого не может избавиться...
Женя
[3474704980]
Натали
Сообщение было удалено
Ваш текст
к сожалению у многих такая проблема... только у всех разные причины болезни... главное что бы это излечимо было. действительно очень сильно комплексуешь когда кто то наблюдая за тобой говорит говрит : "ужаааас... у тебя руки трясуться?? О_о почему??" Знать бы причину!!!! надо к врачу сходить, если один не поможет, то ко второму, постораться икать методы.. Некоторые успокаивают, говорят что у них тоже в молодом возрасте трялись руки, а потом говорят ве прошло само по себе...
Лариса
[3145796896]
Я могу сказать только,что у нас у всех разные виды и причины происхождения этого тремора,поэтому сравнивать методы и препараты для борьбы с ним нельзя.Если только психологическая основа,то думаю с этим справиться можно с помощью психологов.А вот ,если есть физиологические предпосылки(наследственные-эссенциальный тремор)+психологические ,то тут психолог может помочь только научиться не обращать внимание на эту фигню.
Булат95
[4134892240]
Добрый вечер всем. Мне 16 лет. Тремор рук начался примерно с 6 класса, т.е 4 года назад.. при волнение так же трясутся руки.. Вообщем , меня всё не сильно напрягало, пока я не начал учиться играть на гитаре. Многие говорят, что нужно больше двигаться, жестикулировать, но, извините меня, при игре , особенно перебором это спрятать не удасться.. Когда пою один, всё путём, но стоит петь кому-то , пусть даже родителям , так это всё.. Вообще, это моя мечта, я хотел выступать на сцене, чтобы девчёнки были в восторге (голос, говорят у меня хороший, но при волнении зажимаюсь и получается не ахти), теперь вместо слов ъкак ты здорово играешь и т.дъ я слышу ъа чего это у тебя руки трясуться???ъ провалиться охото, я не для этого учусь, ведь для всего этого нужно тратить не мало времени, терпения..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гостья2
[3037112254]
Булат95
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не переживай, тебе просто не хватает опыта. Пока нет в пальцах уверенности они могут трястись. Я понимаю, что когда сильно заметно это напрягает, старайся не обращать на это внимания и не думай о том, как все будут тобой восхищаться, потому что это как барьер, он мешает. Просто делай то, что нравится, учись, со временем тремор исчезнет, главное не зацикливайся на этом. А если руки дрожат при волнении, так это вообще у всех так, так что не парься.
гостья2
[3037112254]
Всех с Новым годом!
228
[672411477]
Спасибо тебя так же!!! И всех остальных тоже))) Кстати давайте все писать с какого он горда, так может и встретиться кто.... Я вот с Ростова на дону