Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Всем привет. Лет 25 назад, где-то к середине школы, начал замечать, что подтряхивает голову, сразу не придавал значения, но чем дальше тем хуже. Уже в институте начало "калбасить" так, что хоть сквозь землю проваливайся (особенно при волнении). Пересилил себя и сходил к невропатологу, на компьютере сняли голову (1997 год), диагноз не помню, но это из-за сосудов головного мозга, вернее из-за разности давлений в полушариях (если применить к моему случаю такую дисциплину как "гидравлика" , то звучит вполне правдоподобно). Выписывали какие-то пилюли, но не помогло, Тогда плюнул на всё и перестал замечать т.к. времени заниматься этим просто не было. Думал, что один такой, а сейчас смотрю сколько нас "счастливчиков" и что-то подбивает заняться решением прблемы. И ещё: заметил, что летом в жару как-бы уменьшение, а зимой увеличение.
P.S. здоров, не замкнут, не стесняюсь, а кому не нравится так это их проблемы и комплексы, эти люди нас просто не достойны.
Булат95
[309767430]
гостья2
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если бы было , как вы сказали , У ВСЕХ , я бы сюда не стал писать) это проявляется не только при игре на гитаре.. Вообще руки почти не трясутся, но стоит начать волноваться (не важно, чем я занимаюсь на данный момент) , дак всё (включая сильное сердцебиение, поднимается давление, а то и не только тремор рук). если бы я играл, ну волновался немного (бог с ним), но блин, когда я играю перед кем-то , я уже вскоре перестаю по струнам попадать, голос искажается и вообще сижу, будто мне дуло к виску подставили.. это не нормально! Я учусь не для того, чтобы боятся спеть на людях. А может ну его вообще, эту гитару?!
зя
[3506272692]
хм...я 2065 тресунчик и не думала что тааак много нас.Моя историяльная очень "трогательная".Началось это все год назад когда я проважала парня в армию.переволновалась я страшно конечно,ну вроде нормально....дальше было совсем кошмарно-эти руки меня просто убивали,как так,я совершенно не стеснительный и вообше обезбашаная,но тут стала так волноваться что замкнулась,курить уже не могла спокойно,это кашмар....Упровлять этим невозможно,только переступать....ну купила я себе валерьянку и че?безтолку вошпе...один выход алкоголь!о да!только че когда учишься тоже пить?в месте где я учусь тоже приходиться не сладко особенно выход к доске,сказать то я скажу а вот написать это брр....сложно это.внутреение спокойствие нужно.а где его найти?
Дуняша
[3794394871]
Привет люди! Вот взгрустнулось мне что то, решилась я на этот форум зайти, хотя два года не заходила уже сюда. У меня была такая проблема, социофобия, не знаю почему она возникла,может разрыв отношений с моим парнем так повлиял,, со временем я избавилась от этого кошмара. Да я вообще почти забыла, что это было, живу своей жизнью, ни о чем не парюсь. У меня выработался сильный иммунитет к страху вообще, как к таковому, теперь, когда я попаду в стрессовую ситуацию в которой обычный человек(не сталкивающийся с проявлениями фобий) будет трястись, я трястись не буду))) Во всяком случае виду уже не покажу. Я справилась с этой проблемой, я прошла через это, и даже выявила в этом огромный плюс для себя, чего и вам желаю. Единственный осадок у меня в душе, это воспоминание об одном дне в моем прошлом. Написать о нем мне даже сюда стыдно, но я попробую. Однажды, поздним, осенним вечером мне зазвонил телефон. Это был он, парень, который тогда мне реально СИЛЬНО нравился))) Он предложил мне встретится, мы договорились, он подъехал к моему подъезду с двумя друзьями. Я вышла, вначале спокойно, всем улыбнулась, поздоровалась, а потом я не знаю что произошло, у меня началось ПА. Я готова была провалится.Я была на каблуках и это было сильно ЗАМЕТНО!!! Спустя почти три года мне до сих пор стыдно.) Что самое интересное такова сильного проявления моих страхов не видел никогда и никто ни до ни после этого, ото всех остальных я умудрилась скрыть свою проблему, но не от него))). Ну что было то было, хотя, лучше бы этого не было))) Самое главное, для меня все в прошлом. Я желаю всем остальным справиться с этим временным расстройством, обрести спокойствие и равновесие, главное, какие бы беды не произошли у вас в жизни, пусть вас всегда подержат друзья и близкие))) Все наладится со временем, все будет хорошо!!!
Вася
[801307047]
блин у меня так же играю в бильярд тут начинают друзья говорить чё руки трясуться отмазка вечная такая типо холодна чёта ) но если нервничаю или напряг какойта это пиз** вот завтра пойду по врочам если чё зайду на этот форум напишу шо почём
Андрей
[2262723525]
Нужно формировать внутренний стержень, как у Федора Емельяненко, говорят что у него пульс всегда стабильный не превышает 60 ударов. А он глубоко верующий православный человек, я думаю в этом и секрет. Морские котики тоже спокойные, даже если подводная лодка идет под воду с концами.
Валерия
[2521929439]
KAT
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите а сколько вы раз в день пили эти таблетки
Дуняша, а как вы справились с социальной фобией? Что в этом вам помогло? Если можете, дайте какие нибудь советы... а то я уже совсем в себе запуталась, всего боюсь.((
Дуняша
[3959344487]
Отвечаю на ваш вопрос. 1 Уйти с этого сайта и не зацикливаться на своей проблеме. 2 Не бежать от своих проблем, а решать их постепенно, например, я вот устроилась на легкую работу (продавцом), постоянно была при тесном контакте с люди. Твой организм, это отдельный механизм, со своими реакциями на внешнее раздражители. Так вот, нужно доказать ему, а не себе, что прибывая в разных ситуациях, эти ситуации, постепенно становятся для тебя не опасны.Со временем он перестанет реагировать на них, он привыкнет ко всему. Я пришла к такому выводу, что в этой жизни ко всему можно приспособиться и всему научиться, надо только иметь веру в себя, желание двигаться вперед и силу воли. Я вот наоборот не понимаю тех людей, которые мучаются по пять лет этой фигней и не имеют никакого прогресса. Прогресс должен быть! Может мне повезло больше? Я не знаю честно говоря. Но я знаю одно, я избавилась от этого , больше к этому не вернусь и все больше становлюсь увереннее в себе и сильнее. В данный момент перешла на более высоко оплачиваемую работу,и в личной жизни у меня все хорошо, а что еще надо для полного счастья.)))
Ulia
[3003780205]
Гость
Сообщение было удалено
Ulia
[3003780205]
а какие симптомы у Вас еще пресутствовали, кроме того что тряслись руки?
я незнаю что делать дрожж в руках началась 13 лет назад после этого она так и осталась поднять прозрачный пластиковый стакан 40 грам мне тяжело трясутся руки
сергей
[4142902997]
Лера
Сообщение было удалено
Лера
Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
сергей
[4142902997]
у меня такое бывает ...что ето?????? что делать????
сергей
[4142902997]
добавляйтесь в друзя я есть в контакте однокласниках ГордЁйчук СергЁй..с СимонЁв буду рад может ктото поможет или даст совет!!!!!
сергей
[4142902997]
ГордЁйчук СергЁй сСимонЁв
сергей
[4142902997]
сергей
Сообщение было удалено
сергей
[4142902997]
ГОРД╡ЙЧУК СЕРГ╡Й сСИМОН╡В я есть в однокласниках и в контакте добавляйтесь может ктото поможет советом . только набирайте по украински фамилию и им"я
Справедливый
[2220019277]
сергей
Сообщение было удалено
Тебя не *** спамить одно и то же? Один раз написал и успокойся. Слов других не подобрать. Здесь у людей проблема с тряской рук, у меня в том числе. И твои социальные сети никому не интересны.
жанна
[1192417987]
я все витамины принимала даже уколы делаю в6 в1 в12 врач выписал успокаивающий коктель немного помогло принимать 2раза в год прослежу
Илона
[3867126709]
У меня после бурного секса руки трясутся и плечи так - "мама не горюй".
Hess
[394185763]
Люди спасибо!!! Вы меня прям тоже успокоили))) Такая же *** уже лет десять раньше не замечал , а теперь вот шутки на работе пошли от некоторых уже достало, всё таки щетовидка или просто нервы? У меня учёба, работа и дела тёмные))) Что с этим делать не представляю да и *** какая то началась с нервами((( Хуже ещё стало, а когда холодно, вообще вешаться можно - всего колбасит!!!
У меня тряслись сегодня руки... с девушкой обедал. Как же меня это задолбало. Не доел, недопил, руки не успокоились. Про вегото-сосудистую - может быть, у меня сосуды слабые - в армию не взяли по сердцу.
Руки тряслись!!! Что за позор!!!!!! Я в шоке. Не могу есть... мне кажется на меня все смотрят! Не могу есть в людных местах! Я стестняюсь и нервничаю... а тут ещё и коллега девушка напротив.
Трясун
[402874519]
Так же трясусь когда выступаю у доски... Это началось как полтора года уже не занимаюсь спортом совсем. Стал нервный.
Яна
[415690167]
а вот моей дочери 14 лет и у неё уже 2 неделю руки и ноги трясутся! никто не знает от чего такое могло появится у 14-летней девочки?
Гость
[837565267]
обидно то, что люди сразу начинают думать что у человека проблемы с психикой, когда видят что у него трясутся руки..(( и с каким то презрением к нему относятся...
Если это нервное. то надо специально в таких ситуациях вызывать дрожание рук, надо добиться наисельнейшего дрожания, и тогда со временем перестаешь дрожать. Я первый раз попробовала немного помогло,и смелости прибавляет!
Виктор
[2376491769]
Мик
Сообщение было удалено
Согласен с тобой!!
Гость
[3821247325]
Пусть дрожат, я не скрываю. Если спрашивают почему, так и говорю: болезнь такая.
Мария
[2313236796]
А у меня трясутся руки именно тогда, когда например прохожу собеседование. В последний раз мне пришлось записывать информацию при работодателе, капец пришлось с такой силой на ручку давить, что бы этот тряс не заметили)))Конечно не смешно, и давно такого не было. Думаю, если этот тряс возникает при волнении, то действительно дело в самооценке, психическом состоянии. Почитав Ваши комментарии, поняла, что бывает и хуже. Давайте для начала поверим в себя, повысим самооценку, нам эмоциональным людям это точно необходимо в первую очередь сделать!!!!!!!!!
Серый
[799386417]
Всем привет! не думал что нас так много,такая же беда,при волнении трясутся руки,мне 27 всё началось с одного дня рождения лет пять назад,затряслись руки со стаканом,готов был провалится сквозь землю,потом гости которых я особо не знал начали шептаться.С тех пор стараюсь избегать столовых,ресторанов и т.д.а если и хожу куда то перед этим выпиваю спиртного,иначе не могу,народ такой,непоймут.как быть незнаю,
Катюшка
[837565267]
Скажите пожалуйста, какие симптомы преобладают при проблеме с щитовидной железой?
Полли
[3982851592]
Как я тебя понимаю.... у меня такая же фигня .Парикмахер знакомая девушка куча лет, а трясусь как как буд то перед незнаю кем .. сама занимаюсь на дому наращивание ресничек , очень нравится мое дело , но перед тем как принять клиентку я пол пузырька новопассита выпиваю вот тогда только вроде налаживается ... вобще решение проблемы пока нет (((
Гость
[1690389426]
Уже два раза использовала анаприлин. Результаты - 1-й раз 1 таб.приняла за полчаса до дня рождения. Ручка потрясывалась немного, но справилась с тостом успешно и пластиковый стаканчик с шампанским я !"одолела!" Сегодня корпоратив по поводу 23 февраля- Результат- выпила таблетку за час до ...даже забыла об этой проблеме. Счастье есть!
Гость
[1690389426]
и еще .... Как можно меньше перечитывайте это форум, особенно рассказы о том, что все бесполезно. Кстати, во время моего "!эксперимента"! я читала книжку ЛевиВ.Л. "Приручение страха". Что помогло больше - незнаю. Видимо, я настолько устала от этой трясучки, что готова принять за панацею все вышеперичисленное.
volkman
[631581809]
да знакомо всё! уже лет 6 сам с собой войну веду , нервничаю по поводу и без,
а пьянки это капец ,хочется кудато в степь выбежать и скрытся где-то за горизонтом.
а самое весёлое это когда гаишник остоновит ,просто права проверить и вроде нечего не нарушил а всё равно наченает колотить , рас было прицепился в наркологию хотел везти .обидно блин некуриш непьёш а за наркомана приняли!!!
Я вот тоже страдаю этой проблем, но я грешу, что это нервы Только всякие успокоительные мне уже не помогают решила идти к психотерапевту, вот на днях записалась медцентр Неопси.
Вика
[1500460141]
Ребята! У меня другая фигня....!!! Я спокойная как удав, никогда не принимаю ничего близко к сердцу. Всё пофигу!!! Но... Восемь лет назад у меня умер отец, прямо у меня на руках, я даже помню когда его сердце стукнуло в последний раз, в этот момент меня тупо начало колбасить! Дёргалась правая нога и руки не просто дрожали, а лупили как будто я пальцы в розетку всунула. Через пол года пошла к невропатологу, лечили меня где-то месяца четыре. в итоге, нога дёргаться перестала, а руки... то дрожат, то проходят. Перепробовала всё. Что я только не пила из успокоительного, нифига не помогает. А сейчас, иду на свидание или просто к подруге гости, руки так дрожат, что даже подкурить сложно, я не говорю о том, что нужно бокал вина поднять и ещё и выпить, при этом не разлить на себя. Короче, ъжопаъ, стыдно капец! Но и выход за восемь лет найти не могу. Может кто-то что-нибудь посоветует?
volkman
[631581809]
а есть хто с Николаева? Может както встретится, поболтать! Просто уютней и раскованей себя чюствуеш когда человек в курсе твоей проблемы!
Гость
[2009461946]
Я думала я одна с комплексом))) Как то даже на душе легче... Иногда даже расписываться боюсь, как подумаю что сейчас ручку дадут аж в жар кидает. И ВСЕ, паника и пытаюсь сразу свалить))) Пила настойку пустырника с грандоксином. Вместе вроде немного помогают. Нет такого панического ужаса.
жизнь
[3462195597]
Все началось на последних курсах универа! в школе такого не было! С отличием закончила.Сейчас это просто кошмар! Я ненавижу себя и всех людей которые меня окружают. Меня все время преследуют мысли что за мной кто-то наблюдает. Особенно если в коллективе бокал нужно поднять, то это КОНЕЦ. РУКИ ТАК ДРОЖАТЬ НАЧИНАЮТ ЧТО ОДИН РАЗ Я ДАЖЕ РАЗЛИЛА БОКАЛ. После этого все надежды и силы на борьбу с этим пропали. Комплекс неполноценности начал меня преследовать!
Оксана
[1527631039]
Вика
Сообщение было удалено
Вам к психотерапевту надо хорошему, чтобы лечение нормальное назначил - как медикаментозное, так диагноз чтобы правильный поставил. Я вот не жалею, что пошла в клинику Неопси... от антидепрессантов и сеансов "психотерапии" я как-то на мир другими глазами смотреть начала, да и разговоры с врачом мне как-то помогают переживать все и справляться с проблемой, как говорят, и душа лечится, и тело.
ДМ╡ТР╡Й
[198618253]
БРОС╡Л УН╡ВЕР,ПОТЕРЯЛ РАБОТУ,ДРУЗЕЙ,потерял девушку Ё вооб╒е стараюсь не появлятся на улЁце!!! НЕРЕАЛЬНО ТРЯСУТСЯ РУК╡!!!ПОМОГ╡ТЕ!!!! есть какЁе-нЁбудь таблеткЁ чтобы хотя бы на время убрать эту конченую дрож????
Гость
[2350953680]
На болезнь паркинсона провертесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ДМ?ТР?Й
[198618253]
а это кому идти чтобы проверится?!
много
[528113932]
тряска в руках может быть симптомом очень многих болезней. От психосоматики до неврологического поражения. Тут надо проходить полное обследование, исключая причины.
Гость
[1408210209]
Не пейти ни какие колеса, только хуже будет! С этим надо справляться психологически! Перебарывать себя, больше находитесь на людях.. А если принемать алкоголь, можно спиться, он ни к чему хорошему не приведет!
Анна_28
[2448287515]
А я вот живу. Мне бывает тяжело и тоже с переменным успехом. Прочитала уже все. Единственное, что я поняла - привыкнуть можно ко всему! Даже дрожать. Я так устала уже что переживать уже не могу. На работу хожу, сына маленького люблю, муж есть....не пить не купить...забить на все.