Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Всем привет)) я ювелир и у меня тресуться руки, ну не так чтоб прям сильно но для моей профессий этого много, кто нибудь подскажите как с этим бороться)) Спасибо))
Mar
[2786860603]
У моей бабушки был сильный тремор рук, она прожила 93 года.
Mar
[2786860603]
Ну и естественно по теме наследственности и эссенциальный тремор ,у моего отца и у меня та же фигня. Я пью анаприлин, мне его прописал невропатолог перед важным мероприятием 1/2 или 1/4 таблетки в зависимости от важности. А психосоматические методы не работают в моем случае.
Наталья
[3086258368]
Мила возможно вы употребляете много кофе, или крепкий чай. Попробуйте соблюдать диету. Не переедайте. А если не поможет, сходите к другому эндокринологу
ramilz
[1900817242]
всем привет.у меня такаяже фигня.уже года 2.и в прямь нас оказавается много.стоит мне только поработать физически даже хватает только одного молотка в руке подержать и поработать им как начинается треска.также она появляется при волнении и т д.незнаю даже че и делать.в больницу както стыдновато идти боюсь что поймут еше нетак.сам работаю в такси и каждый раз боюсь когда прохожу медика стараюсь както то в кулак руки сжимать когда меряют давление то еше че нить придумываю.вот такие вот дела.че делать и незнаю даже
Mar
[2786860603]
Не стыдитесь этого,относитесь к этому спокойнее и тогда легче будет не волноваться. Ну да, трясутся и че теперь от этого не умирают,да влияет на качество жизни, мы найдем способ это скрыть. Когда мне стал мешать тремор, я решила устроить"марш бреста" по врачам. Какие только проводки к моей голове не подключали ... Одна добрая женщина- врач понимаете мне Феназипам, хотя и была предупреждена , что я водитель со стажем и отказываться от этого на время лечения не собираюсь,т.е. я спросила какую- нибудь альтернативу ее лечению Ну ниче, иди во свояси со своим тремором, как говориться"в добрый путь". Когда я поняла, что данная таблетка не оказывает на меня бесплотной эффекта, я отправилась к др врачу. На вопрос, чем лечились? у дяди было удивление цитирую:" баба за рулем, да еще под феней по Москве, поди еще на красной машине!!!" мне конечно в тот момент тоже было не до смеха((( Но и следующий док меня не вылечил, вот так...
Mar
[2786860603]
Сорри пишу с мобильника, но смысл понятен. Я хотела написать, что многие врачи не знают как лечить эссенциальный тремор, да и я уже не надеюсь, что врачи это лечат. Да , обследуют вас, конечно, с большим удовольствием, если клиника платная...
Всем привет!!!Пока читала форум чуть не уписялась со смеху!!Прям такие же смешные как я))Только в жизни бывают совсем не до смеху(Я работала официантом,сейчас переводят на ставку бармена.К нам очень любит приходить наш директор и беседовать о жизни..Так вот..помимо обычной трясучки при лёгком волнении ,к которой я более или менее привыкла,я БЕШЕНО КОЛОЧУСЬ и сильно стучится сердце!!!это какой-то кошмар!!!Поначалу думала,что я ему ужасно не нравлюсь и тогда такое явление можно объяснить..сейчас-то я знаю,что это далеко не так..и всё-равно..)))нам женщинам не угодить))Вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ???ПОМОГИТЕ!!мне ведь теперь с ним ежедневно общаться и наливать кофе или чай..он ведь подумает что со мной совсем дела плохи..работу сменить не могу:стабильный хороший заработок,да и привыкла-работаю 5 лет..Или всё-таки пить?))Реально помогает))Но продержусь недолго..))
Батес
[2582497116]
Привет ВСЕМ!!! мне 25 а уже у меня трясутся руки. работаю на престижной работе , замужем детей нет. последние 2 мес. не могу работать. не знаю что делать? Ща в отпуск ухожу. Помогите пока работу не потеряла. что делать?
Mar
[2786860603]
Девы, а вы читали мой пост 2115?Я писала как я спасаюсь... Я постоянно не принимаю таблетки,выбираю ситуации, ну например, когда иду в школу на собрание,а то училка подумает, что я алкашиха психованая...
Mar
[2786860603]
Мне-то на самом деле все равно, что училка подумает, просто моему сыну потом в этой школе еще учиться, а тут такое...
Если вы начали замечать, что у вас периодически случается тремор (рук, голосовых связок, ног), обязательно пойдите к терапевту. Он назначит обследование, отправит на консультацию к врачам-специалистам. Природа тремора, как видно выше, может быть самой разной ≈ и обязательно нужно ее выяснить. И применять соответствующее лечение, причем, если тремор всего лишь одно из проявлений какого-либо заболевания ≈ вплотную заняться его терапией, и он "уйдет" сам. Если же в ходе обследования никаких органических расстройств выявлено не будет ≈ следовать рекомендациям врача, избегать стрессовых ситуаций, применять назначенные препараты, придерживаться образа жизни, о котором вам обязательно расскажет врач.
И еще ≈ расслабиться. Перестать переживать и стесняться своей особенности. Рассказать о ней друзьям и близким, в шутливой форме предупреждать экзаменаторов и специалистов отдела кадров (если вдруг руки начали ходить ходуном на собеседовании) о своей ╚чрезвычайно тонкой душевной организации╩. Да, вы такой. Вы немного отличаетесь от окружающих, но ведь, как сказал Осгуд Филдинг-третий ≈ герой бессмертного фильма ╚В джазе только девушки╩: ╚Nobody▓s perfect╩ ≈ ╚Никто не совершенен╩. Не забывайте об этом, перестаньте беспокоиться ≈ и живите полной жизнью!
Ёжик
[1955773870]
Здравствуйте всем! Набрала в поиске "трясутся руки" - и была в шоке, сколько на таких. Надеялась найти какое-то спасение тут (волшебную таблетку или методы психологический тренировки). и хотя я не всё прочитала, вижу что нет такого((( грустно( У меня не очень часто проявляется, но и как у всех тут в основном - перед лицами противположного пола, перед начальством... Самое ужасное, что я работаю журналистом в пресс-службе, периодически приходится общаться с очень высокопоставленными лицами, держать микрофон перед ними и вот тут меня ТААК начинает потряхивать... А через неделю в командировку и всё это придётся делать((( Даже не знаю, что придумать...
Сергей
[3754466004]
Да, это точно что нас много) Способа действительно конкретного нет. Точнее есть различные варианты решения проблемы - алкоголь, прием лекарства, просто избегать стрессовых ситуаций, начать вести здоровый образ жизни (не пить, не курить), самосовершенствование -пробовать различные варианты с поведением, например просто не скрывать свой тремор, ну и еще как вариант обратиться к специалисту - психотерапевту. Мне больше нравяться последние два варианта, в них есть свобода. На самом деле проблема с тремором не такая уж и большая) это я только сейчас стал понимать, когда все реже и реже со мной случаеться приступ дрожащих рук". Как говориться все гениальное просто. Также и с тремором рук. Что делать если дрожат руки - просто дрожать и не придумывать ничего лишнего. Кажеться, что простой совет, но на самом деле чтобы просто взять и начать дрожать перед людьми и не скрывать свой тремор - за этим стоит очень большая внутренняя работа. И это очень длительный процесс, изменения начнут происходить не сразу, придеться потерпеть. Самое главное потом замечать, что же нового происходит со мной когда я разрешаю себе дрожать.
ramilz
[1088844584]
как написал Сергей я думаю что это невыход ну тоесть нескравать свой тремер перед людми.это ладно перед друзьями ты можеш подрожать руками пальцами и т д -они тебя поймут что у тебя такая болезнь.а ведь другие впервую очередь люди незнакомые тебе увидя как ты где то там вмагазине расплачиваешся за буханку впримере хлеба и суеш продавцу купюру дрожашими руками то они естественно подумают в первую очередь что ты забитый хронический алкоголик а кто то и вовсе подумает что мол неспутал ли ты хлебный отдел с винным мол иди лучше опохмелись.например помоему в России так принято чтоли или у людей уже вбито в мозг что руки дрожат только у пьюшего человека.из-за этого я какбы стараюсь всякий лишний раз непоказывать руки а прятать их.хотя я нескажу что они уменя так сильно и дрожат разве так когда нервничаю а нервничать начинаю именно тогда когда ну какбы кто то может увидеть их чтоли ну когда че нить делаю руками навиду у других.я помню как то медосмотр у нас был наработе и проверяли шетовитку.так врач который проверяят на шитовидку когда обнаружил что у меня ее нет заставилподнять руки вперед и положил на кисти листки бумаги чтог проверит трясутся или нет руки и когда он увидел что трясутся он сразу сказал что хроник чтоли.это сказал сам врач.почемута ему даже врачю в первую очередь приходит это а не то что мол спросилбы хоть что сомной.это уже так принято что руки трясутся только у алканавтов.я конечно может и сам бы так считал про других скрывать небуду если бы сам недошел до того пока они у меня тоже незатряслись.и ходить разгуливая перед всеми своими дрожашими руками это невариант.я с Сергеем несогласен
ramilz
[1088844584]
кстате.я тут читал гдето что руки и от сигарет могут чтоли трястись ну от того что куриш?.вообшета я курю много.
Сергей
[3754466004]
если руки начинают дрожать только в определенных ситуациях, а в таких же ситуациях, но на едине с собой они не дрожат, то тремор скорее психологический.
От сигарет по себе знаю руки могут немного дрожать после того как покурил. Но это точно не причина тремора, который появляется при поднятии бокала в присутствии людей, подписывания документов, и т.д.
ramilz это феноменальная вещь, но она работает. Как только перестаешь скрывать свой тремор от других людей то он начинает просто становиться меньше. А в каких то ситуациях вообще пропадает. Сложно только в начале. И еще мне интересно, почему перед друзьями тебе не страшно показывать свой тремор, а перед незнакомыми людьми наоборот страшно. В чем разница? Тебе важно мнение кассира в магазине, он подумает я алкаголик. Да пускай так думает что такого то?
ramilz
[662199122]
ну незнай Сергей даже.вот как то стыдно и все.а насчет того что както ну типо нескрывать у меня почему та неполучается я наоборот начинаю больше валноватся
Сергей
[3754466004]
Мне тоже иногда бывает стыдно. только разница в том, что я соглашаюсь с этим стыдом. Я уже давно перестал корить и ругать себя за то, что не смог выглядеть перед людьми в хорошем свете. тут больше важна внутрення оценка происходящего. На самом деле многие люди и не задумываються, о том что у нас дрожат руки и еще больше не делают негативных выводов о нас. Эта оценка происходит в голове и делаем мы ее сами, ну типо алкоголик, больной, нервный,... А вот если спросить людей, о том что они об этом думают про то что человек нервничает, смущаеться большинство никак к этому не отнесуться.
Гость
[2183838517]
Тут все такие свыкшиеся, смирившиеся со своей проблемой. А я сегодня сходила в одну клинику, пока не буду громко кричать и говорить какую, но мне дали надежду...сказали что это лечится, но нужны деньги на это лечение, возможно около 30 000. Не знаю как скоро я соберусь на это лечение, так как пока проблема с деньгами, но один препарат на травах пока приобрела, надо неделю принимать. В общем я им сказала, если Вы меня спасете от этой болезни я сделаю Вам большую рекламу и всех пошлю к Вам...Так что если у меня будут положительные результаты я обязательно сообщу всем вам об этом, дам свои контакты, если будут вопросы и расскажу об этой клинике..., но пока кричать не буду..., буду тихонечко верить и надеяться про себя)) А так пока принимаю временами анаприлин, как многие советовали, немного на время помогает и то хорошо...так что не думаю, что надо совсем терять надежду...давайте все будем надеяться на лучшее и помогать друг другу...А как причину сказали: что у меня большой упадок энергии и совсем нет защиты и что я очень закрыта в себе....
ramilz
[2440858018]
нуСергей да.с одной стороны конечно вы и правы.А вот пишут тут анаприлин-он как порицепту выдается или как?и дорогой ли он?попробывать еше его чтоли пить перед важными такими делами
Гость
[3276843375]
Меня вчера напугали, что это какая то там болезнь развивается, руки начали дрожать, где-то пол года назад когда дома проблемы начались, все начали замечать и спрашивать что с руками, чего они так дрожать, всего 24, а руки дрожащие, с выше прочитанного я так понимаю, что это проблемы со щитовидкой? А какие последствия могут быть? Я как и большинство людей никак времени не могу найти сходить к врачу, да и к какому именно не знаю!
Невропатолог направит на консультацию к эндокринологу, а тот ,скорее всего, на узи щитовидки и кровь на гормоны.
Петр
[1812806493]
Таже фигня. 21 год. Трясутся руки, особенно проявляется если попью кофе или зеленого чая. Исчезает после принятого алкоголя , либо после изнурительного дня, т.е. в состоянии усталости его нет. Насчёт "ну трясутся ну и что будте проще". Один ответ "ха-ха". Легко сказать. Я работаю с клиентурой и часто нужно доставать блокнотик ручку и вести записи, более менее вроде научился контралировать, трясутся но очень мало заметно, но если приму кофейка, на работу можно не идти. Думаете люди поимут? Я думаю что просто человека примут за "тёпленького" и будут относится подобающим образом вот и всё. Хочу вас огорчит. Данная проблема у меня с 7-ми лет. Ходил по врачас щитовидка, экг в норме, мрт тоже. Огорчу вас - это Эссенциальный тремор. Почитайте. Он не смертелен и к серьезным расстроиствам не приводит просто держится на месте, НО как вы люди с тремором понимаете - оно ухудшает качество жизни. Когда ты видишь вот работа так работа, поиду-ка и устроюсь\поменяю работу, и тут ты прикидываешь, а как? как я буду держать ручку\телефон\бумагу\передавать деньги? как? и тут бац огорчение, это только пример. Далее - оно не лечится, поэтому вас врачи то и посылают куда подальше. А всякие анаприлины фенозепамы я принимал. Результат? Да нету его. Эффект плацебо может на кого и повлияет , а так... Успокаивать себя изо дня в день и при каждой ответственной ситуации думать не о ней , а о том "хоть бы не дрожать"
Петр
[1812806493]
И да, Дуняша молодчина. Всё верно. Просто в точку.
Я стал замечать сам, еще давно, что руки может и трясутся, нои организм можно приучить к любой ситуации и тремор в данной ситуации пропадет. Вот вы дома. Тремор есть ? Нет, разве что после употребления возбудителей он проявляется. Так и на работе. По началу страх, тремор - далее видите, что ничего страшного нет, руки приспосабливаются и всё в порядке. Я когда в колледж поступил, вызывали к доске нарисовать график, вы уже поняли из каких "прямых линий" он был. Ребята чуть посмеялись(грубо говоря) и всё им побоку. Дальше уже проще. Как-то в универе учусь, работаю, ранее работал с инструментом. Болгарку руки боялись, потом уверенно берешь и всё, руки приспосабливаются и тремор уходит.
Ёжик
[1955773870]
Сергей
Сообщение было удалено
Приехала я из командировки. Перед ней и в течение попробовала пить ново-пассит. НЕ ПОМОГАЕТ, как и раньше тут было сказано. Вроде всё ок было, но стоило взять микрофон перед генеральным - руки затряслись... Но как-то в этот раз я не так сильно переживала. Оператор спросил: почему руки трясутся? я ответила, что "ну вот такая я"))) и по приезду, когда тв-сюжет делали, тоже все заметили тряску... и я опять также ответила... как-то более спокойно попробовала отнестись к этому...
Кстати, брала интервью ещё и у простого инженера - всё было в порядке. видимо сыграло всё-таки волнение перед высокопоставленными лицами((( ну что ж теперь, менять любимую работу?) я не готова) тем более этот тремор - вещь достаточно непредсказуемая...
Мда, сижу вот, читаю и на душе как-то становится полегче, что много таких, а не одна я)) А то я уже в отчаяние начала впадать... У меня тоже трясутся руки, раньше это проявлялось не очень часто, в определённых только ситуациях, в кафе вот, например, как у многих здесь или когда волнуюсь, а в последнее время стали трястись почти постоянно, я думала, что это всё на нервной почве. Я просто последние пару недель очень нервничала, с учёбой были проблемы, отчислять собирались меня)) Сейчас уже всё наладилось, но что с руками делать, не представляю. Есть, когда на меня кто-то смотрит, вообще не могу, да и просто, когда думаю, что люди смотрят мне на руки, они сразу начинают трястись((( Ещё я сама по себе довольно стеснительная и не слишком уверенная в себе, так что в какой-то степени и это может всё усугублять, наверно. Кстати, я учусь на журналистике, специально туда пошла, чтобы побороть свои комплексы, правда пока не могу сказать, что я с ними справилась((( Мне даже как-то вдвойне стыдно бывает, что я на такой специальности учусь и с такой проблемой. Читала вот предыдущий пост, я-то пока не работаю, но если в будущем вот мне придётся у кого-то интервью брать, меня ж вообще будет колбасить((( Я и так уже начинаю стесняться в обществе людей находиться из-за своих рук((( Стараюсь как-то скрывать дрожание, даже от друзей и от родных...
Булат
[1651668540]
Такая же проблема. Начался тремор рук и головы после того, как получил сотрясение мозга в 5 классе (сейчас мне 16 лет). Все говорили, что это просто боязнь сцены. 5 лет я выступал на сценах, у доски, на публике , но проблема не прошла. Я уже почти смирился с этим (всё равно почти никто не замечает), если бы не последние полгода... Лет с 10 я мечтал научиться игре на гитаре. Год назад, сдав все экзамены, я таки купил гитару. 4 Месяца кропотливой работы над сложными аккордами, 2 десятка песен на разные темы. Полных надежд, я решил сыграть перед девчонками (зря что-ли я учился ;) ) , но меня ждал fail: пальцы дрожали так, что я сбивался и промахивался по струнам, играя перебор, который я мог сыграть хоть стоя на голове, с закрытыми глазами. Голос так же дрожал. Два месяца я пытался с этим бороться, играя перед родителями, родственниками , но ничего не вышло. Последние пол года я всё реже и реже беру гитару в руки, песни новые не учу, потому что полностью пропал интерес, а зачем? чтобы мило поиграть самому себе? да не стану я на это тратить время. Меня сегодня позвали на сыграть на сцену, но я отмазался, сказав, что еду помогать отцу. Мама расстроена, ибо знает, какого было моё желание научиться. В ближайшее время запишусь к неврологу, если ничего не поможет, засуну гитару в чехол, закину подальше и постараюсь забыть о том, что когда-то я этому научился. Хотел покороче, но что-то растянул. Ну да ладно.
Саша
[840474402]
Всем привет! У меня тоже самое. По рекомендациям этого форума начал пить анаприлин, более менее помогает. по крайней мере столовую ходить с коллегами по работе стало не так волнительно. нет никай заторможенность,, это плюс. но я замети что когда пью таблетку перед сном не могу уснуть.так что пью его с утра и заканчиваю где то часов в 16
Саша
[840474402]
Люди, а никто не обращался к целителям и тп. Я вот ходил в академию Лилианы (академия проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи) за консультацию и постановку диагноза с меня взяли 3 тыс. сказали что за 20 решат могу проблему вот сайт их http://liliana.ru/
Но я как то пожалел, потому как никаких гарантий мне не дали, я спросил если не поможет деньги вернете, они ответили что помжет и все))) про возврат как то умолчали
Я решил что эксперимент стоит не дешево, и не пошел
Кто что думает по этому поводу???
Лиана
[4239339266]
Правильно сделал) Лучше эти деньги потратить на что-то более полезное,например,можно пойти к психологу,ну или можно записаться на какие - нибудь тренировки. Зачем тратить деньги,не зная будет ли результат.
Лера
[2201738755]
у меня все так же.. на анаприлине больше 5 лет уже - по началу просто по утрам трясло - а теперь не знаю как работать(( по работе часто приходится общаться с людьми. наверно еще сказались стрессы за последний год, сыязанные с личной жизнью. я каждый день иду на работу как вполседний раз и приползаю жутко уставшая. что делать просто не знаю. говорить об этом с кем то стыдно.
Сергей
[3748210815]
Очень хороший вариант обратиться к психологу, психотерапевту. Только нужно найти хорошего специалиста. Сначало я ходил на консультации к одному психологу, прошло время примерно три месяца, курс терапии подходил к концу, но тремор остался. Я остался практически на том же месте, что и был. Через какое то время вновь обратился за помощью, но уже к другому психологу, работавшему в гештальт направлении. И вот тут действительно начали происходить изменения. Тремор уже не стал так сильно снижать качество жизни, его стало меньше, поменялось отношение. Теперь могу сказать с уверенностью, что хороший психолог в состоянии помочь показать верный путь, по которому нужно идти.
Саня
[2548755273]
Всё тоже самое, тоже на работу иду как на иголках, возвращаюсь вымотанный, будто марафон пробежал, сейчас еще зараза нервный тик губы появился. Тоже анаприлин и афобазол пью, еще и финлепсин купил, проверю. На неделе нужно идти к врачу, уже невозможно просто...
Катюшка
[837565267]
я уже устала слушать насмешки от других людей...немогу просто.....
Сходил на днях к неврологу: сказал, что у меня Эссенциальный тремор и назначил мне колоть витамины Б12 через день в течении месяца. Посмотрим, что из этого выйдет.
ramilz
[1900817242]
Булат95
Сообщение было удалено
Незабудь потом отписатся ладно помогло или нет
Инга
[4251878733]
У меня тоже самое, думала я одна такая, а вот почитала оказалось много, даже легче стало...тоже не возможно жить, в компаниях и на корпаративах люди которые меня незнают, наверно думают. что я алкоголичка...от этого еще больше волнуешься....хотя сама не пью.. Но вот не давно мне посоветавали по пить лекарство - седафитон, выпила пачку - как там написано. У меня прекратилось дрожание рук. Пишу для того, чтобы Вы знали, может и Вам поможет.
Andrei
[476556836]
Это из за чувства слабости и не уверенности не возможности противостоять чему либо или кому либо вопреки своим желаниям .... определите что бы вам в жизни предало бы уверенности в себе и постарайтесь достичь этого. сам страдаю от этого недуга и ища лекарство от этого недуга сам смог определит как решить данную проблему. попробуйте заняться контактным спортом боксом или кикбоксингом и ёгой или медитацией. контактный вид спорта обязателен
терминатор немо
[3374135150]
Милла
Сообщение было удалено
терминатор немо
[3374135150]
страдаю капец но ясно точно- меньше пей не кури не психуй и люби кого нибудь
натали
[1436479553]
я обследовадась у всех врачей и у эндокренолога перепила кучу лекарств , я здоровая по всем анализам, прохаживаю каждый день по 10 км. и толку нет.руки трясуться мне сегодне очередной невропатолог сказал ,что это так работает моя нервная система . надо смирится и жить дальше УСПЕХОВ ВСЕМ ДЕРЖИТЕСЬ МЫ НЕТАКИЕ КАК ВСЕ
Лера
[4239339266]
А я вот начала заниматься спортом) Каждый день делаю зарядку. Еще хочу бегать по утрам с друзьями. Хочу во время летних каникул укрепить свое здоровье,хотя знаю, что все это зависит от моей психики. Думаю,что это хотя бы даст немного уверенности в себе. Эх,жаль я живу не в городе. Я бы ходила бы в разные спортивные клубы.Посмотрим какой будет результат)))
Анастасия
[3878627835]
О_О у меня тоже рука дрожит бывает..я заметила или когда например несу что то тяжёлое или когда начинаю нерничать..дрожат так что приходиться не пить не есть..а сидеть ждать когда всё придёт в норму..проблем с щитовидкой нету..мне всего 16..что делать?
Настюша
[99710632]
Ребятки, привет! У меня такая же проблема, что и у вас. Руки трясутся, когда нервничаю, даже при родителях поесть не могу нормально, ни говоря уже о мало знакомых людях! Как же надоела эта фигня! Всё бы отдала, чтобы от нее избавиться! На днях нашла в интернете вот это: "Аудиосессия: Избавление от тремора". Вот ссылка:http://ezobookslibrary.ru/blog/gipnoticheskaja_sessija_izbavlenie_ot_tremora_2010/2011-04-27-178 Что думаете по этому поводу? Может и правда помогает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настюша
[99710632]
Там еще ниже есть 2 ссылки: Избавление от страхов и фобий и Избавление от социофобии
Настюша
[99710632]
Или можете скачать аудиосессии с этого сайта: http://www.interaura.net/index.php/audiosessiya.html
гость
[2343098748]
Гость
Сообщение было удалено
привет! все так же как у тебя! ты из какого города? может в скайпе пообщаемся
Гость
[4239339266]
Анастасия,мне тоже 16 лет) Руки дрожат при волнении. Даже не знаю что предпринять. С щитовидкой тоже все в порядке. Наверно все из-за заниженной самооценки и еще мне поставили диагноз ВСД.